чертежи, фото и видео пошаговая инструкция
Все мы знаем, что копченые изделия не являются диетическими продуктами, тем более те, которые продаются в магазинах, ведь в них много вредных консервантов и добавок. Вот тут то и возникает вполне резонный вопрос, а как же снизить потенциальный вред любимых продуктов, сохраняя при этом их вкусовые качества и аромат? Выход есть – домашнее копчение. Вкусную и, самое главное, абсолютно безопасную для здоровья продукцию можно получить даже в домашних условиях. И в этом поможет электрокоптильня, своими руками собранная.
Сегодня существует масса препаратов, способных заменить натуральный древесный дым синтетическими жидкостями. При этом электрическая коптильня, сделанная своими руками, позволяет получить вкусный, ароматный копченый продукт, приготовленный на основе натурального дымка. Какой породе древесины для копчения отдать предпочтение, это уже вопрос личного характера.
Опытные специалисты уверяют, что наиболее удачным мясо получается, если использовать для его копчения дуб, осину, тогда как рыбу лучше коптить на ветках плодовых деревьев: вишня, яблоко, груша, персик и т.
Делая электрическую коптильню своими руками, лучше отдавать предпочтение методу холодного копчения, и вот почему. Горячий способ характеризуется температурной обработкой в пределах 60-120°С, при этом сам процесс занимает не так уж и много времени (2-3 часа). Безусловно, это очень удобно, да и вкусовые качества изделия отличные. В электрической коптильне холодного копчения можно получить продукт с более длительным сроком хранения, ведь благодаря поддерживаемой температуре 20-25°С изделие лучше консервируется.
С этой статьей читают: Чем отличается холодное копчение от горячего
Рассмотрим более подробно, как же изготовить своими руками коптилку холодного копчения.
Коптилка из 200-литровой бочки
Чтобы сделать домашнюю коптильню холодного копчения своими руками, нам понадобится металлическая бочка, хорошо, если она будет изготовлена из жаропрочной стали. Как правило, в таких бочках хранятся химически вредные веществами и жидкости. Если в вашем домашнем хозяйстве нет такого предмета, то ее с легкостью можно приобрести с рук, пролистав объявления либо в местной газете, либо на интернет-площадках. Главное условие – бочка должна быть вместе с крышкой, о функционале которой вы узнаете немного позже.
Помимо самой бочки потребуются следующие предметы:
- электрическая плита, посредством которой будет прогреваться воздух внутри коптилки – сгодится даже самая примитивная «буржуйка» или ТЭН
- 4 небольших колеса, с помощью которых можно будет перемещать электрическую коптильню холодного копчения с места на место – их можно приобрести как на барахолке, так и в любом строительном магазине;
- терморегулятор, с помощью которого можно будет регулировать температуру внутри устройства – лучше отдавать предпочтение приборам с полем регулировки 20-90°С;
- электрический кабель
- термометр;
- емкость для сбора жира, который будет выделяться из продуктов во время копчения – это может быть любая посудина круглой или прямоугольной формы;
- сверло по металлу – Ø10 мм;
- поддон для горючих материалов;
- сетчатое полотно, решетка или система крючков, на которую будет укладываться продукт.
Процесс сборки агрегата
Собрать своими руками коптилку холодного копчения для рыбы или мяса не трудно, важно лишь следовать подробной инструкции:
- Если бочка ранее использовалась для хранения горюче-смазочных материалов и прочих химикатов, ее необходимо тщательно промыть. В большинстве случаев для этих целей используют соду с жесткой щеткой, после чего вымывают с моющим средством и обильно ополаскивают. Благодаря таким манипуляциям можно избежать возможного попадания вредных веществ на продукты копчения.
- На дно бочки ставим электроплиту так, чтобы она не заваливалась ни на одну сторону. Для этого можно зафиксировать ее с помощью с помощью металлических пластин.
Так выглядит коптильня на «срезе»
-
Дальше нужно сделать вентиляцию, для чего необходимо просверлить в днище аппарата 5-8 отверстий Ø10 мм. Теперь нужно закрепить зону, на которой будет размещаться продукты – это может быть как решетка, так и система крючков.
- После того, как все вышеуказанные процессы будут выполнены, берем охапку хвороста или дров, кладем их внутрь бочки и поджигаем. Это позволит устранить остатки масла и поспособствует дополнительной прокалке стен аппарата.
- Как только пробная попытка копчения была проведена, удаляем нагар со стенок бочки. Для этого можно использовать металлическую щетку. А затем тщательно выполаскиваем коптильню холодного копчения, сделанную своими руками, используя при этом моющее средство. И не забываем избавиться от самого моющего.
- Устанавливаем аппарат на колеса, прикручивая их к днищу почти готовой коптильни.
ВИДЕО: Как сделать коптильню из половины бочки
- Переходим к электрической плите, от которой, по большому счету, нам потребуется только ТЭН. И даже если вы ни разу не сталкивались с подобными устройствами, то сможете с легкостью справиться с этой задачей. Так, вынимая ТЭН из электропечи, нужно всего лишь снять нагревательный диск и отсоединить провода теплонагревательного элемента. А можно сделать еще проще, не «потрошить» электропечь, а купить нагревательный элемент на рынке или в специализированном магазине.
- При помощи винтов крепим теплонагревательный элемент по центру коптильной установки и рядом располагаем терморегулятор с последовательным соединением. Желательно использовать медный провод, сечением не менее 2,5 . Теперь помещаем его датчик в том месте, где вам удобно будет на него поглядывать.
- Следующим этапом сборки электрокоптильни будет обустройство верхней части. Вверху, в стенке сверлится небольшое отверстие, через которое необходимо закрепить термометр так, чтобы он находится внутри аппарата. А в крышке следует сделать отверстие Ø5 см, которое будет выступать в качестве дымохода.
- Посередине коптилки устанавливаем поддон для сбора жира. Это может быть старый противень или любая другая емкость, максимально подходящая по размеру к этой конструкции. А чуть выше размещаем решетку, на которую будут укладываться продукты.
Если вы планируете вместо решетки использовать систему крючков, то ее также можно сделать своими руками. Взяв прутки Ø3-5 мм, скрутите их крючком и прицепите на металлическую планку, в которой до этого были выполнены соответствующего диаметра отверстия. Такая конструкция прикручивается к стенкам бочки с помощью шурупов.
Отверстие в крышке устройства закрываться заслонкой и в начале процесса копчения должно быть закрыто. В противном случае эффективность работы агрегата будет крайне низкой.
В качестве поддона для горючих материалов можно использовать сетку или обычную кастрюлю. Как правило, пятилитровой кастрюли топлива достаточно, чтобы установка работала 8-10 часов при температуре 20°С или три часа в ускоренном режиме.
Пробный подогрев желательно проводить на протяжении трети часа для того, чтобы «разогреть» установку, после чего можно смело закладывать в устройство продукты для копчения.
С этой статьей читают: Как закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения
Вот, собственно, и все тонкости сборки коптильного устройства. Конечно, вы можете купить коптилку холодного копчения и в магазине, но при этом за нее придется отдать немало денег. Да и сам факт того, что такой аппарат вы сделаете собственноручно, будет делать готовый продукт еще вкуснее.
ВИДЕО: Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения
Электрическая коптильня своими руками: советы по изготовлению
Копчёные продукты отличаются ярким и запоминающимся вкусом. Практически в каждом доме найдётся какая-нибудь копчёность. Хорошо, если она приготовлена своими руками, ведь не каждый готов доверить своё здоровье продуктам, предлагаемым в магазинах. Всем известно, что копчёные изделия не являются диетическим продуктом, а продающиеся в магазинах содержат большое количество вредных консервантов и добавок. Возникает вопрос: как уменьшить потенциальный вред любимых продуктов, сохранив при этом их вкус и аромат? Выход из положения — домашнее копчение. Электрическая коптильня отлично справится с поставленной задачей. Но как сделать её своими руками?
Видео о том, как коптить продукты в электрической коптильне:
Сделав электрическую коптильню своими руками, вы сможете готовить блюда как горячего, так и холодного копчения, причём тоже собственноручно.
Принцип её работы
Само по себе копчение представляет обработку продукта горячим дымом от тлеющих опилок различных пород деревьев. Из-за особенностей приготовления (происходит обезвоживание продукта), ваше блюдо будет иметь более длительный срок хранения, а дымок от опилок придаст особый аромат.
Чем отличается горячее копчение от холодного?
Горячее копчение от холодного отличается температурой и временем обработки продукта. В первом случае температура составляет +45–120 градусов и процедура занимает всего несколько часов, во втором — 20–25 градусов и несколько дней. Чаще всего используют горячее копчение, т. к. результат достигается гораздо быстрее, но при этом продукты холодного копчения хранятся дольше, не покрываясь слизью, как магазинные. Но разве может долго храниться такая вкуснятина? Нет, её хочется съесть как можно быстрее!
Сделать коптильню несложно
Сделать электрическую коптильню своими руками не так уж и сложно, главное — желание. Если разобраться, то для этого нужна ёмкость с плотно прилегающей крышкой. Корпус желательно делать металлическим. В верхней части прикрепляется решётка, на которой и раскладывают продукты для копчения. Важно, чтобы они лежали в один слой, не перекрывая друг на друга. Под решёткой необходимо установить поддон, куда будет стекать жир. На дно решётки засыпаются опилки или древесные щепки. При нагревании щепки начинают тлеть, выделяя дым, которым и обрабатываются продукты, лежащие на сетке. Это основной принцип копчения. А как же сделать такую коптильню электрической?
Электрическая коптильня своими руками с помощью холодильника
Видео об универсальной электрокоптильне:Есть довольно простой способ добиться желаемой цели, даже не имея специальных навыков и познания в электрике. Для этого вам понадобится старый холодильник, желательно небольших размеров, и обычная электроплитка. Во-первых, необходимо удалить охладительный агрегат и изолирующие компоненты, во-вторых просверлить небольшое количество отверстий, через которые будет уходить пар. Поддон для собирания жира можно изготовить из металлического листа. Также можно использовать обычный жаропрочный противень, особенно хорошо подойдут противни, идущие в комплекте со старыми газовыми плитами. Поддон с опилками нужно разместить на электроплитке, причём, чем меньше воздуха будет поступать к опилкам, тем меньше вероятность воспламенения. При этом постоянного дежурства у такой коптильни не требуется, да и занимать она будет немного места.
После сборки своего коптильного аппарата обязательно нужно провести серию испытаний. Со временем вы достигнете идеальных результатов, сбалансировав высоту решётки с продуктами и время процесса приготовления.
Нужно помнить, что много дыма в копчении не бывает, а если мало — подложите щепок.
1
Как сделать электрическую коптильню — Электрокоптильня своими руками — TopcellenT
Нежное, сочное копченое мясо — одно из самых больших удовольствий в жизни. Нет ничего вкуснее куска равномерно прокопченного мяса на этой земле. Но каждый вечер ходить в ресторан и заказывать копченое мясо — идея не для кошелька.
Опять же, электрические коптильни также имеют высокую цену. Итак, я решил выяснить, как сделать электрическую коптильню.
Каждый продукт проходит независимую проверку и выбор нашими редакторами. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Приобретение угольной мини-коптильни может стать хорошей идеей для опытных поваров. Но для повара-любителя, такого как я, почти невозможно контролировать температуру (ключевой момент для обеспечения равномерного копчения) в коптильнях на древесном угле или пеллетах. Поэтому лучше набить руку на изготовление электрокоптильни.
Я бы даже не стал заниматься этим проектом «сделай сам», если бы для этого требовался фейерверк или сварка. Есть десятки различных способов построить самодельную электрическую коптильню, требующую критического фейерверка.
Но сегодня я покажу вам кое-что очень простое и суперэффективное, чтобы курить почти все.
Готовы попробовать это своими руками? Вот как сделать электрическую коптильнюЭлектрическая коптильня состоит из двух камер, одна из которых содержит продукты в горячей и дымной среде, которая называется пищевым шкафом, а другая вырабатывает дым и тепло.
По этой причине может показаться сложным соединить эти две камеры без сварки.
Примечание: Это только образовательная статья, и мы не помогаем в сборке этой коптильни. Делайте это на свой страх и риск.
Но, если вы будете следовать за мной до конца, вы узнаете, как построить электрическую коптильню без сварки. По сути, вы будете удивлены, увидев эффективность вашей самодельной коптильни. Итак, давайте посмотрим, что вам понадобится —
Предметы, необходимые для изготовления электрической коптильни
- 2 фольги
- Форма для пирога
- Прокладка барбекю
- 6 винных пробок
- 5 шлакоблоков
- 2 глиняных горшка для цветов
- Датчик температуры и
- Одна решетка для гриля для продуктов
- A 4-дюймовый U-образный болт с гайками и шайбами
- Одна маленькая решетка для щепы
- Электрический нагревательный элемент с вилкой и шнуром
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Ключ для болтов
- Электродрель для сверления кашпо
- Пара перчаток для ухода за руками
Хорошо, теперь у нас есть все необходимое. Итак, давайте начнем собирать потрясающую электрическую коптильню из цветочного горшка —
Шаг 1: Airflow не готовит вашу еду. Но без надлежащего воздушного потока вы не сможете курить. Поэтому, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха, просверлите четыре отверстия в каждом цветочном горшке. Используйте тонкую буровую головку, чтобы не сломать глиняную сеялку, и сделайте отверстие таким, чтобы его можно было использовать.
В нижней части кашпо уже есть большое (дренажное) отверстие, и сейчас я покажу вам, как использовать эти отверстия.
Шаг 2: Установите нагревательный элемент. Вам понадобится небольшой нагревательный элемент, который поместится внутри кашпо, и не забудьте пропустить шнур через дренажное отверстие первого кашпо перед установкой вилки со шнуром. Большое отверстие вашего второго горшка будет использоваться для размещения датчика температуры.
Шаг-3: Выберите плоскую поверхность, на которой вы хотите курить. Положите 2 шлакоблока на поверхность параллельно. Между двумя блоками должен быть зазор в 4 дюйма.
Поместите первую сеялку на эти блоки. Обращайтесь осторожно, потому что теперь в этой кашпо находится ваш нагревательный элемент.
Шаг 4: Держите нагревательный элемент вертикально внутри кашпо и поместите оставшиеся 2 шлакоблока на дно кашпо. Убедитесь, что блоки надежно закреплены, а затем положите на них электрическую горелку.
Шаг-: Положите последний шлакоблок на раскаленный уголь, затем поместите маленькую решетку на этот блок. Теперь накройте эту решетку оловянной фольгой и разложите на ней щепу.
Затем возьмите решетку для гриля и положите ее на край цветочного горшка. Ваша решетка для гриля должна быть круглой и достаточно большой, чтобы идеально сидеть на крае горшка.
Шаг 6: Вырежьте и установите прокладку для барбекю на края первой и второй цветочной кашпо.
Шаг-7: Переверните вторую сеялку поверх первой, и коптильня почти готова.
Затем измерьте свой U-образный болт и просверлите еще два отверстия, помимо большого отверстия второго глиняного горшка, и сделайте ручку.
Ваши кашпо будут слишком горячими во время приготовления пищи. Итак, эта ручка на второй сеялке важна.
Шаг 8: Снимите вторую сеялку, держась за только что сделанную ручку. Протрите решетку для гриля чистой тканью или бумажным полотенцем и разложите на ней желаемые продукты.
Наполните форму для пирога и поставьте рядом с едой. Эта вода предотвратит высыхание пищи.
Шаг 9: Включите электрическую коптильню DIY, подождите, пока выйдет дым, а затем накройте решетку для гриля вторым горшком.
Шаг 10: Возьмите вторую фольгу, сложите ее и аккуратно закройте дренажное отверстие. Затем вставьте щуп термометра в коптильню через эту сложенную фольгу. Теперь вы можете прочитать температуру.
Последний шаг: Если вам нужно повысить температуру, закройте отверстия винными пробками. Побрейте эти пробки, если необходимо, чтобы они подошли к отверстию. Блокируйте только 2 отверстия за раз. Если вам нужно больше тепла, заблокируйте больше отверстий.
Если вам нужна еще большая температура, то либо вам придется купить более мощный нагревательный элемент, либо вам придется немного приблизить горелку к решетке гриля, используя еще два шлакоблока.
Что следует учитывать при сборке электрической коптильниСделать электрическую коптильню не так сложно, как кажется. Там нет фейерверка, и даже не нужна сварка, если вы строите его из цветочных горшков.
Использование керамических горшков для цветов сделает вашу электрическую коптильню еще лучше. Коптильня на самом деле является основным кухонным прибором, который готовит в дымной среде.
Итак, рассмотрение следующих вещей поможет вам построить работающую электрическую коптильню.
- Контроль температуры
Контроль температуры является наиболее важной частью копчения продуктов. Электрическая коптильня оснащена высокотехнологичной панелью управления, которая позволяет пользователям контролировать температуру приготовления, нажимая несколько кнопок. Но система контроля температуры в вашей электрокоптильне ручной работы на 100% ручная.
Вы можете установить аналоговый или даже цифровой терморегулятор, но это будет стоить вам больших денег. Кроме того, для этого потребуются продвинутые навыки проводки.
Итак, я не предпочитаю добавлять эти функции в самодельную коптильню. Вместо этого вы можете легко контролировать температуру, блокируя отверстия, что ограничивает поток воздуха и, таким образом, повышает температуру в вашей кулинарной камере. Вы также можете разместить на нагревательной пластине более подходящие предметы, чтобы держать маленькую решетку.
- Расход воздуха
Воздушный поток также играет жизненно важную роль при копчении продуктов. Если в вашем помещении для приготовления пищи нет вентиляции, там будет скапливаться избыток дыма, из-за чего еда будет горьковатой.
Воздушный поток помогает удерживать тепло и дым внутри коптильни и выталкивает из нее старый дым, благодаря чему пища приобретает ароматный дымный вкус.
Дым имеет тенденцию подниматься вверх, и в нашей конструкции коптильни мы поместили коптильный элемент (древесную щепу) прямо под решеткой для приготовления пищи. Таким образом, не будет проблем с тем, чтобы дым прошел через всю пищевую камеру.
- Система вентиляции
Вы уже знаете о важности воздушного потока. Чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха, профессиональные коптильни оснащены вентиляторами.
Вентиляция также помогает контролировать температуру. Наша коптильня ручной работы также имеет вентиляцию.
Если вы не пропустили мою инструкцию, вы просверлили по 4 отверстия в каждом горшке. Эти отверстия будут работать как вентиляция.
Итак, никогда не забивайте все отверстия, и поэтому, хотя вы просверлили 8 отверстий, пробок в списке всего 6. И будьте осторожны при сверлении отверстий. Отверстия должны располагаться как можно ближе к нижней части горшков.
- Материалы
Это элементы, необходимые для сборки коптильни своими руками. Вы должны быть очень, очень осторожны при покупке этих материалов.
В первую очередь следует купить нагревательный элемент и необходимые к нему комплектующие (шнуры и вилку). Ваше нагревательное устройство должно генерировать достаточно тепла. Вы можете пойти на 1200 Вт электрической горелки.
Кроме того, вы можете купить решетки. Затем измерьте размеры ваших решеток и электрической плиты и убедитесь, что они правильно поместятся в кашпо. У некоторых цветочных горшков нет выступа.
Избегайте этих горшков, потому что вам понадобятся выступы горшка, чтобы установить решетку для приготовления пищи. Остальные пункты не столь критичны. Просто постарайтесь выбрать нужное качество материалов.
- Приправа
Еще один важный момент. После того, как я сделал свою первую коптильню своими руками, я забыл приправить ее. В результате я не смогла съесть первую партию еды.
Еда пахла жженой глиной. Итак, не совершайте ту же ошибку. Приправить электрическую коптильню очень просто.
Моя бабушка говорила, что приправы — это искусственная кулинария. Это означает, что вместо того, чтобы коптить колбасу, мясо или любые другие продукты по вашему выбору, просто положите шлакоблок на решетку для приготовления пищи и коптите в течение 4-5 часов при максимальной температуре.
Вы также можете протереть внутреннюю часть второго горшка жидким сыром или любым растительным маслом. Приправа также поможет узнать, все ли в порядке.
Сколько стоит построить электрическую коптильнюЭто зависит от качества коптильни, которую вы будете собирать. В любом случае, давайте посчитаем минимальную стоимость изготовления электрокоптильни своими руками с кашпо для цветов из глины с нуля.
Materials | Price (per unit/pack) |
---|---|
2 clay flower planters | $5 – $10 |
BBQ gasket | $5 – $10 |
A 4” U bolt with nuts & washers | $8 – $10 |
6 wine corks | $8 – $10 |
5 cinder blocks | $5 – $6 |
One small grate to hold wood chips | $10 – $15 |
One grilling grate to hold foods | $15 – $25 |
2 tinfoils | $5 – $10 |
Форма для пирога | 5–10 долл. США |
Датчик температуры и | 10–15 долл. США | 2 33 | $25 – $35 |
Electric drill to drill the planters | $40 – $60 |
Wrench for bolts & | $10 – $15 |
A Pair of gloves to take care из ваших рук | $10 – $15 |
Приблизительная минимальная общая стоимость = | Около $200 |
Независимо от того, стоит ли это 50 или 200 долларов, ничто не может остановить энтузиаста DIY от создания чего-то нового. После успешного изготовления своей первой коптильни вы также можете попробовать сделать коптильни более продвинутого уровня с большим рабочим пространством.
Почему я не говорил о других самодельных коптильняхUgly Drum Smoker — одна из самых популярных электрических коптилен ручной работы. Но для этого требуются продвинутые навыки проводки.
Более того, идеально просверлить барабан удается далеко не всем, а подержанный барабан обычно стоит более 50 долларов, а общая стоимость может превышать 300 долларов.
Тявканье, дымит лучше и крупнее. Так что, может быть, вы можете попробовать это в следующий раз.
Еще одна любимая электрическая коптильня своими руками сделана из мусорного бака. Стоимость изготовления курильщика для мусора такая же, как и для коптильни из цветочного горшка. Но цветочные горшки сохраняют тепло более эффективно, чем тонкие мусорные баки. Так я и не говорил об этом варианте.
Некоторые энтузиасты-любители своими руками также строят свои электрические коптильни из кирпича и цемента. Они умеют пользоваться бетоном, а коптильня эта не портативная и очень большая.
Обычно они строят его на заднем дворе. Если у вас большой задний двор и вы не планируете переезжать, вы также можете попробовать эту гигантскую электрическую коптильню ручной работы.
Это самые распространенные электрические коптильни ручной работы. Но вы можете построить свой собственный коптильный прибор практически из чего угодно, от старого бензобака до неиспользуемой картотеки.
Но проще всего построить из цветочных горшков. Это не требует дополнительных навыков, и любой может построить эффективно. В любом случае, главная причина, по которой я являюсь большим поклонником электрических курильщиков для цветочных горшков, — это деньги.
Заключительные мысли
Миллиардеры могут подумать о том, чтобы сделать своими руками электрические коптильни из золотых бочек. Но я доволен своей коптильней из глиняного горшка. Здесь нет фейерверков, сварки и, по сути, никакого риска. Его легко построить.
Работа выполняется всего за пару часов. От мяса до фруктов, я могу курить все, что захочу. Это самый дешевый и простой способ сделать электрическую коптильню. Попробуйте сегодня и наслаждайтесь месяц за месяцем.
Майкл Чавес
Я люблю барбекю и другие блюда так же сильно, как и рыбу. Надеюсь, вам понравится мой кулинарный контент, а также мои рыбалки. Итак, если вы хотите пообщаться с нами. Поднимите стул и наслаждайтесь.
9 Советы и рекомендации по использованию электрических коптилен, чтобы получить максимальную отдачу от покупки
В этой статье собраны полезные советы и интересные факты об электрических коптильнях, которые помогут вам в полной мере насладиться покупкой.
От технического обслуживания до обращения с древесной щепой, а также о том, что вы можете делать помимо стандартного копчения, это удобное справочное руководство поможет вам еще больше полюбить свою электрическую коптильню.
Я полагаю, что если вы читаете это, вы, вероятно, попадаете в одну из трех категорий:
Либо вы недавно купили электрическую коптильню и хотите максимально использовать ее полезность. Или вы думаете о покупке электрической коптильни и хотите узнать о ней все. Или вы заказали электрическую коптильню и пытаетесь занять себя, пока она не появится!
Какой бы ни была ваша история, эта статья будет вам полезна. Здесь, в произвольном порядке, приведены девять основных советов, как максимально эффективно использовать электрическую коптильню.
1. Регулярно очищайте коптильню
В то время как вам нужна опытная коптильня (подробнее об этом в Совете № 2), вам не нужна грязная коптильня .
Многие повара на открытом воздухе считают (и есть множество «экспертов» в Интернете, которые поддерживают их мнение), что остатки пищи на решетке добавляют «дополнительный вкус». Вот вам совет: грязь не равна вкусу.
То, на что вы смотрите, не настоящая приправа, это пригоревшая, засохшая старая еда. Если вы когда-нибудь случайно откусывали кусочек этого вещества, вы знаете, что оно горькое и едкое на вкус. Не то, что вы хотите добавить к своей ценной грудинке.
Он не только портит вкус, но и портит внешний вид, оставляя на еде неприятные черные пятна.
Очистите решетки в соответствии с инструкциями производителя. Это может включать в себя чистку качественной щеткой для гриля или скребком с лопаткой, протирание средством для чистки гриля или даже поход в посудомоечную машину.
И мы рекомендуем тщательно очищать электрическую коптильню примерно каждые 3–5 использований, в зависимости от того, как долго она используется, как долго курится и как образуются капли и жир.
2. Приправьте коптильню перед первым использованием
Несмотря на то, что электрические коптильни в основном работают по принципу «подключи и работай», вам все равно нужно приправить свои, прежде чем вы добавите первую корзину ребрышек. Я знаю, что вы жадничаете, но это необходимый шаг.
Во-первых, вы понятия не имеете, какой химический остаток оставил производитель. Там могут быть чистящие жидкости, растворители или любое количество других несъедобных соединений.
Пустая коптильня сжигает всю эту гадость, делая ее безопасной для использования.
При первом запуске коптильня также покрывается и герметизируется внутри, что повышает ее эффективность. Этот слой дыма также усиливает общую копченость вашей еды. И это то, чего мы добиваемся, не так ли?
У нас есть специальная статья, которой вы можете следовать, чтобы узнать о пошаговом процессе приправы вашей новой электрической коптильни.
3. Не переусердствуйте с дымом
Некоторые считают, что дыма много не бывает. Это вопрос личных предпочтений, но я склонен не согласиться. Однако вы не узнаете, пока не поймете, что я имею в виду.
Когда вы впервые начинаете коптить пищу, будьте осторожны с дымом. Одного подноса с пеллетами или чипсами почти всегда достаточно для придания заметного, но не подавляющего количества дыма вашей еде.
На самом деле, вы можете даже начать с меньшего количества, а затем попробовать добавлять больше при последующих приготовлениях, пока не достигнете своей личной «сладкой точки».
Помните, что некоторые виды древесины дают более сильный аромат, чем другие; количество, подходящее, скажем, для клена, не обязательно будет подходящим для мескитового дерева.
4. Перепады температуры случаются, но их можно контролировать
Это случается со всеми курильщиками — температура колеблется выше и ниже заданного значения — но электрики особенно известны этим, особенно в начале приготовления (в то время как температура имеет тенденцию стабилизироваться после нескольких начальных колебаний). Вот что происходит:
Вы установили целевую температуру, например, 225F. Как только внутренний датчик регистрирует 225, термостат отключает нагревательный элемент. Но температура будет продолжать расти благодаря остаточному теплу и отставанию во времени. Прежде чем вы это узнаете, вы дойдете до 240F.
В конце концов, температура снова упадет ниже 225F, и в этот момент термостат снова запустит элемент. Но, опять же, к вечеринке немного поздновато, и температура на какое-то время упадет ниже целевой.
Средняя температура во время готовки будет точной, но она не будет постоянной.
Обычно благодаря «умной электронике» в цифровых контроллерах температура со временем стабилизируется. А качели часто заметны только на старте поваров. Вот что вы можете сделать, чтобы минимизировать это.
Чтобы победить качели, когда вы начнете готовить, просто установите целевую температуру на 10F ниже того, что вы на самом деле хотите. Для нашего примера это будет 215F.
Когда он неизбежно выстрелит за пределы 215 и достигнет температуры от 225 до 230F, в этот момент вы сбрасываете свою цель до 225F. Это значительно уменьшит размер качания, курильщик быстрее установится на вашей целевой температуре, и ваша еда будет готовить быстрее и равномернее.
5. Полностью откройте вентиляцию
Вентиляционные отверстия на угольных или дровяных коптильнях предназначены для регулировки потока воздуха для контроля температуры. На электрической коптильне они нужны исключительно для выпуска дыма.
Если оставить вентиляционное отверстие (или вентиляционные отверстия) полностью открытыми, дым внутри не станет несвежим. Это также уменьшает накопление креозота, смолоподобного вещества, от которого склеиваются все курильщики и грили. Немного этого хорошо для аромата, но слишком много его имеет ужасный вкус.
Единственная причина закрыть вентиляционное отверстие на электрической коптильне — сохранить тепло после того, как вся щепа израсходована, дым рассеялся, и вы хотите немного повысить температуру, чтобы выполнить работу. Особенно полезно в холодный день, когда ваш курильщик изо всех сил старается не отставать.
6. Оставьте щепу сухой
Это немного спорно. Я не могу сосчитать, сколько сайтов клянутся, что замачивают щепу в воде перед использованием, чтобы замедлить горение и увеличить дым.
Пожалуйста, не делайте этого.
Влажная стружка — это холодная стружка, и коптильне придется работать сверхурочно, чтобы компенсировать их охлаждающий эффект на температуру окружающей среды.
Кроме того, то, что выглядит как большие пушистые облака восхитительного дыма, на самом деле просто пар, выходящий из ваших сырых чипсов. Если вы когда-нибудь принимали горячий душ, то знаете, что пар не имеет никакого вкуса.
Таким образом, хотя влажные чипсы могут храниться дольше, чем сухие, они не окажут другого положительного влияния на вашу курительную сессию. У нас есть руководство о том, как использовать древесную щепу для копчения. Дайте ему быстро один раз, а затем вернуться. Я буду ждать.
7. Оберните стойки фольгой для быстрой и легкой очистки
Иногда самые простые советы и рекомендации оказываются самыми лучшими. Чистить что-либо — отстой, поэтому стоит приложить дополнительные усилия, чтобы свести к минимуму время, затрачиваемое на выполнение черных задач. Поскольку, как мы рассмотрели в Совете № 1, чистые стойки жизненно важны для наслаждения вкусными копчеными блюдами, что, если бы вы могли предотвратить их загрязнение?
Перед включением коптильни накройте стойки прочной алюминиевой фольгой и меняйте ее на новую перед каждым сеансом. Ваши стеллажи всегда будут выглядеть как новые, и вам почти никогда не придется их мыть.
Ваша пища будет лучше, если ее регулярно переворачивать, чтобы дно подвергалось воздействию дыма, если вы заворачиваете решетки, но это небольшое неудобство по сравнению с жесткой чисткой.
8. Ваша коптильня может использоваться как печь на открытом воздухе (возможно)
Не каждая электрическая коптильня может нагреваться так же, как обычная духовка. Но если у вас есть, почему бы не воспользоваться этим и не использовать его так же, как кухонную духовку?
Зачем тебе беспокоиться? Ну, это один из моих любимых советов по электрической коптильне, так как у меня только одна духовка. Нужно готовить мясо при 355 F и жарить картофель при 425 F? Положите мясо в электрокоптильню.
Кроме того, любой предлог, чтобы выйти на улицу в прекрасный день, хорош! Кроме того, это отличный способ защитить кухню от перегрева в жаркий день, когда приходит компания.
Или используйте его в качестве второй духовки, когда вам нужно приготовить несколько блюд при разных температурах. Вы даже можете использовать его в качестве разогревающей духовки, чтобы поддерживать приготовленную еду при идеальной температуре для подачи, пока ваши гости не будут готовы.
Просто не добавляйте древесную стружку, если вы не хотите, чтобы дым пропитывал вашу еду, тогда ваша электрическая коптильня действительно просто заменяет духовку.
9. Попробуйте холодное копчение, чтобы получить что-то новое
Знаете ли вы, что электрическая коптильня может работать как коптильня холодного копчения?
Герметичный шкаф является идеальной средой для холодного копчения, и некоторые производители изготавливают генераторы холодного дыма специально для своих курильщиков.
Холодное копчение происходит при температуре ниже 90F, намного ниже того, что курильщик может сделать самостоятельно. Короче говоря, вы оставляете нагревательный элемент выключенным, а генератор выдувает дым и небольшое количество тепла в камеру приготовления.
Даже если у вашего производителя нет специальной насадки для холодного копчения, вы можете купить устройство стороннего производителя, чтобы выполнить работу.