Домовые своими руками: Домовые своими руками (75 фото) — фото

Содержание

Именины домового: мастерим домового своими руками

1 апреля – День рождения домового. А кто в День рождения откажется от подарка? Особенно, если ты только что проснулся после долгой зимней спячки. Встал, потянулся, полетал, чтоб косточки размять (возраст-то уже ого-го!). Да-да, домовой умеет летать! Сила земного притяжения на него не действует.


Автор: Татьяна Жирякова

1 апреля – особый день для домового. Он ждет подарков и веселых розыгрышей. Поэтому, надевайте одежду наизнанку, устраивайте друзьям и родным незлобные, безобидные розыгрыши, улыбайтесь до ушей и бегите скорее мастерить «домовушки».

Что делать, если нет домового?

Обязательно его смастерить! Ведь домовой — это душа любого дома. И вообще, какие могут быть Именины без именинника?


Автор: Татьяна Жирякова

Домовой следит за порядком и сохранностью вещей, играет с домашними животными и детьми, помогает найти пропавшие вещи. Домовой — существо очень чувствительное, он видит весь энергетический мусор в квартире и старается всеми силами бороться с негативом. Как выглядит именно ваш домовой? Все будет зависеть от вашей фантазии и материалов, которые окажутся под рукой.


searchmasterclass.net

Из чего сделать домового своими руками?

Домовой — это оберег. Наши предки делали домового из камыша, травы, ниток, соломы. И сегодня обереговые куклы принято мастерить из натуральных материалов: пеньковой веревки, пакли, мешковины, льна, соломы и др. Набивка — синтепон.

Часто, чтобы придать домовому характерное выражение лица, мастерицы используют чулки (колготки телесного цвета), которыми оборачивают поролон и при помощи иголки с ниткой делают утяжки в нужных местах, пришивают или приклеивают глазки, рисуют части лица.

Лицо и руки домового можно также вылепить из соленого теста — тут уж как вам больше нравится и на что хватит художественных способностей.

Иногда достаточно просто наполнить мешочек из мешковины синтепоном, пришить круглый носик, усы и бороду, чтобы домовой приобрел индивидуальность без всякой «пластической» хирургии.


Автор: Мастерская «Ляльки-Алельки»

Домовушка — не просто декоративное украшение для кухни. Делая такой оберег своими руками стоит учесть символику. Например, в руках домовой часто держит веничек (метелкой вверх или вниз) или мешок с деньгами (внутрь насыпается зерно). Для декора используют бобовые (фасоль, горох), семена подсолнуха и сами цветы, перепелиные яйца, шишки, желуди, орешки.

Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не обидеть домового?

  • Домовой не любит, когда в доме курят. Табачный дым не выветривается, а оседает на мебели, стенах, что очень не нравится чистоплотному хозяину.
  • Говорят, что в квартире нельзя свистеть — это очень раздражает батюшку-домового.
  • Домовой не любит злых и завистливых гостей. Если такие вдруг попадают в дом, он всеми силами старается их выгнать (бьется посуда в руках, становится тяжело дышать и т.п.).

Ура! Теперь у вас есть свой собственный домовой. Поселите его на кухне, рядом с плитой (домовой привык жить возле печи, в тепле) и пусть в доме всегда царят Мир и Порядок.

Уважаемые читатели! Поделитесь секретами изготовления оберегов для дома с нами. Мы с удовольствием почитаем, как вы мастерили домовят и как ваш «барабашка» помогал вам в жизни.

Как сделать домового своими руками

Содержание

  • 1 Образ духа-хранителя в народных поверьях
  • 2 Особенности изготовления традиционного славянского оберега
  • 3 Куклы в домашнем интерьере
  • 4 Фольклорный домовенок из подручных материалов
  • 5 Как сделать домовенка Кузю своими руками
  • 6 Опасны ли обереги, изображающие домовых

Украшать дом оберегами и талисманами нравится даже тем людям, которые не верят в их силу. Куклы, вышивки, поделки в фольклорном стиле, изделия народных промыслов и товары из сувенирных магазинчиков дополняют интерьер, придают ему особый домашний уют. Ну а какая же кукла-оберег справится с этой задачей лучше, чем очаровательный домовенок? Ниже — о том, как можно сделать домового из подручных материалов, своими руками. С минимальными затратами на изготовление, а то и вовсе без них.

Образ духа-хранителя в народных поверьях

Но сперва — немного о внешнем виде хранителя дома. Популярный мультипликационный фильм про домовенка Кузю внедрил в сознание соотечественников забавный, полудетский образ домашнего духа. Хотя к тому, как представляли себе домовика предки-славяне, гораздо ближе его приятель, домовой Нафаня.

Внешний вид домовика отличается в зависимости от региона. На большей части территории нынешней России домовой традиционно выглядел как пожилой бородатый мужичок. Называли его уважительно: Хозяин. Есть у домовика и другие имена: жихарка, гнетка, суседка, голбешник, братанушко и др.

Считалось, что домашний дух — воплощение предка рода, его основателя. После распространения православия появилось другое объяснение: домовиками становятся мужчины, умершие без покаяния, и в наказание за это поставленные прислуживать родичам. Поэтому при переезде на новое место жительства принято забирать домашнего духа с собой, чтобы не оставлять домового служить чужим людям.

Людям домовой дух нередко является под видом копии хозяина (или же, реже, хозяйки) жилища. Однако к человеческому облику домового примешиваются звериные черты. Это могут быть острые ушки, светящиеся глаза, шерсть. Чем богаче дом, тем гуще и длиннее растительность на теле домовика. Согласно поверьям, в мужском воплощении домовой одевался в рубашку алого или белого цвета, синий кафтан, а в холодную пору домашний дух носил зипун.

Такая получеловеческая форма у домового не единственная. Домашний дух умеет имитировать и других членов семейства, а то и животных. Чаще всего домовик обращается в кота, реже — в змею, ласку, петуха.

Особенности изготовления традиционного славянского оберега

Традиционные славянские куклы-обереги, изображающие домовых духов, изготавливались только из натуральных материалов. Атрибутика, которой была украшена кукла, соответствовала домашним занятиям семейства. Например, в сельском жилье домовичок мог держать в руках мешочек с зерном, носить на шапке петушиное перо.

Поэтому тем, кто собирается изготовить оберег своими руками, лучше последовать традициям, и выбрать соответствующие материалы:

  • для тела — мешковину или грубое льняное полотно;
  • для изготовления одежды — хлопковую, льняную либо шерстяную ткань, белого или красного цвета;
  • для набивки — шерсть, шелуху от зерна или хлопковую вату;
  • для волос, усов, бороды — толстые нитки, обычно из шерсти, или надерганные с краев полотна, из которого будет сшито тело оберега.

Чтобы в оберег не вселился злой дух, у славянских кукол не изображались черты лица: глаза, рот. Поэтому, если цель — изготовление традиционного оберега, рисовать глазки домовенку не следует. Сходство с прообразом куколке придадут усы и борода.

Других строгих требований к внешнему виду куклы нет. Мастерица может одеть и украсить куколку так, как считает нужным: например, приделать оберегу руки, сплести или связать из веревок лапти, надеть вместо шапочки соломенную шляпу.

Обереги изготавливают в светлое время суток, и обязательно — в хорошем настроении, потому что куколке передается энергетика мастерицы.

Куклы в домашнем интерьере

К интерьерным игрушкам и применяемым при изготовлении материалам требования менее строгие. Чтобы сшить домовенка своими руками, мастерице понадобится приготовить:

  • плотную ткань для изготовления головы и тела;
  • лоскутки любых расцветок, чтобы сделать одежки для куколки;
  • искусственные глазки, которые продаются в магазинах для рукоделия;
  • набивку: синтепон, холлофайбер, вату или любой другой подходящий материал;
  • нитки, из которых будут сделаны волосы куклы.

Кроме этого, чтобы сделать домовичка, нужны будут ножницы, иглы, нитки для шитья. Пуговицы, украшения для куколки — по желанию мастерицы.

Фольклорный домовенок из подручных материалов

Первая выкройка отлично подходит для домашней куклы-оберега. Процесс ее изготовления очень простой, он не занимает много времени, потому что у куколки минимум деталей. Именно такие обереги делали мастерицы древности, когда швейных машин не было и в помине.

Вот как сделать домового своими руками поэтапно:

  1. Перенести выкройку на ткань, предварительно увеличив детали оберега до нужного размера.
  2. Детали тела вырезаются, складываются лицевой стороной друг к другу и сшиваются. От края при этом следует отступить на сантиметр-полтора.
  3. Чтобы затем вывернуть заготовку наизнанку и поместить внутрь тела куколки набивку, оставляют небольшой незашитый участок.
  4. Тело куклы набивают ватой или шерстью и зашивают.
  5. Пришивают оберегу ножки.
  6. Бородка, усы, волосы из ниток и шапочка завершают создание образа домовика.

Активация оберегу после изготовления не требуется. Размещают его там, откуда куколка сможет хорошо «видеть» дом, отгонять негативную энергию от домашних обитателей. Если же в доме есть дети, то мастерице лучше подыскать для оберега место, где они до него не доберутся. Обычно выбирают места, в которых, по поверьям, любят обитать домашние духи-хранители. В частных домах с печным отоплением домовые любят чердак, уголок за печной трубой, погреб. В квартире оберег можно пристроить в кладовке или на антресолях.

Как сделать домовенка Кузю своими руками

Любимец детей и взрослых, домовенок Кузя может стать оберегом, украшением интерьера или даже игрушкой для ребенка. Ниже — выкройки и подробный мастер класс по его изготовлению.

Чтобы изготовить домового самостоятельно в домашних условиях, начать следует с изготовления его головы и тела. Делается это так же, как в первом примере. Деталей тела у куклы больше, поэтому и ткани, и набивки понадобится немало. Если мастерица желает придать куколке «осанку» или сделать так, чтобы ручки и ножки гнулись, можно поместить внутрь тела проволочный каркас.

При раскрое рубашки следует помнить, что одежка должна сидеть на теле куколки свободно. Поэтому кроить необходимо с запасом.

Чтобы сделать волосы, толстые вязальные нитки желтого цвета или шпагат обматывают вокруг твердой основы (книги, разделочной доски и т. п.), затем разрезают и скрепляют посередине. Кузину шевелюру пришивают к голове.

Лицо куклы можно вышить, а можно и нарисовать его пастельными карандашами или специальными красками по текстилю. Правда, в последнем случае куколка не подлежит стирке. Лучше всего Кузя выглядит с пришитыми или приклеенными кукольными глазками. Если мастерица предпочитает нарисовать личико кукле, можно воспользоваться трафаретом, чтобы глазки получились одинаковыми, а щеки подрумянить пудрой.

Домовенка Кузеньку мастерицы любят за то, что игрушка оставляет огромный простор для фантазии. Можно сделать его в нарядном, чистом варианте, а можно сшить Кузю-замарашку. Рубашечек у куклы может быть несколько, повседневных и праздничных. Образ сказочного персонажа узнаваемый, домовик станет приятным подарком для взрослых и малышей.

Опасны ли обереги, изображающие домовых

Во времена становления православия на русских землях абсолютно все древние боги и духи были объявлены зловредными. Домовики тоже попали под «репрессии», когда церковь поставила этих добрых домашних хранителей на одну ступень с чертями. Считается, что в освященном жилище домовик обитать не может. Святая вода, ладан, церковные свечи — враги духов-хранителей домашнего очага.

Сегодня точно не известно, появились ли зловещие истории о домовых до крещения Руси, или задолго до этого. Так, раскопки в Болгарии и Сербии подтверждают, что в древности возведение дома не обходились без принесения человеческой жертвы, а позднее с той же целью использовали скот. По одной из многочисленных версий их происхождения, духи жертв и есть те самые домовые.

Есть и плохая примета, связанная с домовым духом: увидеть его в черном наряде — к плохим вестям. Иногда обиженный на что-то домовик вступает с обитателями дома в конфликт. Тогда начинают пропадать вещи, пища быстро портится, домашние животные часто болеют, а то и уходят из дома.

Несмотря на это, в народной традиции отношение к Хозяину было и остается положительным — в домовых видят помощников, хранителей рода. Перед тем как сделать домовенка своими руками, мастерица должна сама решить, как она относится к домовичкам, будет ли присутствие оберега в доме для нее радостным. Если ответ положительный, никакого вреда от домовенка мастерице ждать не стоит: то, как действуют обереги, зависит от вложенной в них при изготовлении энергии.

Рецепт веганских пирожных — Любовь и лимоны

Эти веганские пирожные удовлетворят любую тягу к шоколаду! Они невкусные, декадентские и богатые — вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без яиц или масла.

веганский — Перейти к рецепту

Я Одержим этими веганскими пирожными! Они жевательные, липкие и насыщенные — все, что вы хотите, чтобы пирожные были. Края четкие, а середина размытая. Попробовав их, ни за что не догадаешься, что они сделаны без яиц и сливочного масла.

Раньше я уже разрабатывал рецепт веганского пирожного (см. веганский финиковый пирожное на странице 245 книги «Любовь и лимоны каждый день»!). Этот рецепт был полезен для здоровья — я подсластила его естественным образом финиками Medjool и кленовым сиропом, а также использовала овсяную муку, чтобы сделать его безглютеновым. Если вы жаждете более легкого веганского лакомства, загляните в кулинарную книгу! Этот рецепт веганского брауни для вас.

В отличие от этого, эти веганские пирожные сладкие и декадентские. Это то, что вы делаете, когда возникает серьезная тяга к шоколаду или когда особый случай (скажем, День святого Валентина…) не за горами. Я думаю, они вам понравятся.

Ингредиенты для рецепта веганского брауни

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта веганского брауни:

  • Универсальная мука . По этому рецепту веганского брауни получается очень густое тесто, поэтому не забудьте правильно отмерить муку. Вместо того, чтобы зачерпывать муку прямо из канистры или пакета, используйте метод ложки и уровня. Это предотвратит случайное насыпание слишком большого количества муки в мерный стакан.
  • Молотое льняное семя + теплая вода – Наша замена яйцам! Он связывает тесто вместе.
  • Сахарный песок и сахарная пудра – чтобы сделать веганские пирожные красивыми и сладкими.
    Сахарная пудра также содержит кукурузный крахмал, который помогает создать неотразимо жевательную текстуру брауни.
  • Какао-порошок и шоколадная стружка . Благодаря этим ингредиентам эти веганские пирожные имеют восхитительный вкус темного шоколада. Используйте свою любимую марку безмолочных шоколадных чипсов. Мне нравится Наслаждайся жизнью.
  • Разрыхлитель – Чтобы помочь пирожным подняться.
  • Кокосовое масло – Для насыщения.
  • Экстракт ванили – Усиливает насыщенный вкус шоколада.
  • Морская соль – Чтобы все вкусы были яркими! Вмешайте в тесто мелкую морскую соль и, если хотите, посыпьте сверху хлопьями морской соли.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить веганские пирожные

Обратите внимание: приготовление этого веганского брауни НЕ похоже на приготовление традиционных брауни.

Хотя результаты чертовски похожи — сытно, насыщенно и вкусно — тесто совершенно другое. Если вы думаете, что что-то пошло не так, пока вы готовите рецепт, не волнуйтесь! Вероятно, нет. Вот как должен проходить процесс:

Сначала сделайте льняное яйцо. В небольшой миске смешайте льняное семя и воду и оставьте на 5 минут, чтобы смесь загустела.

Пока вы ждете, смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой. Когда льняная смесь будет готова, взбейте ее в миске с влажными ингредиентами.

Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты. Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и смешайте смесь лопаткой.

Будет густо! Вместо того, чтобы сделать жидкое тесто, вы получите жидкое тесто. Он будет рассыпчатым, но при сжатии будет держаться вместе.

Затем добавьте тесто в форму для выпечки. Переложите рассыпчатую смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 8×8, застеленную пергаментной бумагой. Руками придавите его ровным слоем на дне формы.

Посыпьте сверху кусочками шоколада и запеките! № Выпекать при температуре 325° в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить с небольшим количеством крошек. Брауни будут казаться недожаренными, когда вы достанете их из духовки, но они затвердеют, когда остынут. Для лучшей текстуры и вкуса подождите не менее 45 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наконец, наслаждайтесь!

Советы по лучшим веганским пирожным

  • Тесто будет густым. Продолжать идти! Не волнуйтесь, если тесто для брауни густое – оно должно быть таким! На самом деле это вообще не тесто, а больше похоже на тесто для печенья. Когда вы впервые смешиваете влажные и сухие ингредиенты, может показаться, что тесто не соберется вместе. Так и будет! Продолжайте складывать до тех пор, пока не останется сухих пятен, а смесь не станет рассыпчатой, но не слипается при сжатии.
    Он может показаться жестким, но из него можно приготовить идеальные пышные пирожные — поверьте мне!
  • Выньте их, прежде чем вы подумаете, что они готовы. Эти веганские пирожные получаются лучше всего, если выпекать их около 25 минут. Они будут очень мягкими, когда вы достанете их из духовки, и будут казаться недожаренными, но не позволяйте им обмануть вас. Они застывают по мере остывания, приобретая богатую жевательную текстуру. Не поддавайтесь искушению испечь их дольше. Если они будут в духовке слишком долго, они станут сухими и хрустящими.
  • Дайте им полностью остыть. Видите этот совет выше? Этим пирожным и слишком мягкие, чтобы их можно было нарезать и есть, пока они горячие из духовки. Чтобы получить наилучшую текстуру, дайте им остыть не менее 45 минут, прежде чем нарезать и подавать.
  • Храните их в герметичном контейнере. Эти веганские брауни вкуснее всего в день выпечки, но они остаются вкусными и на 2-й и 3-й дни. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре или, для более длительного хранения, заморозьте на срок до 3 месяцев.

Больше любимых веганских лакомств

Если вам нравятся веганские пирожные, попробуйте одно из следующих вкусных угощений:

  • Веганское печенье с шоколадной крошкой
  • Печенье с миндальным маслом
  • Печенье без выпечки
  • Жевательное печенье с патокой
  • Веганский чизкейк с малиной
  • Веганский шоколадный торт
  • Булочки с корицей
  • Или любой из этих 30 лучших веганских десертов!

Веганские пирожные

оценить рецепт:

5 из 12 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

16 порций

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Эти веганские пирожные сладкие, жевательные и насыщенные — никогда не догадаешься, что они приготовлены без яиц и масла! Нам они больше всего нравятся в день выпечки, но если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Они тоже хорошо замораживаются.

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 5 столовых ложек воды
  • 9
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана просеянной сахарной пудры
  • ⅔ стакана какао-порошка, просеянного чипсы из темного веганского шоколада, оставьте немного для посыпки
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Морская соль в виде хлопьев для посыпки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 325°F, смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов блюдо и застелите его пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и воду и оставьте на 5 минут, чтобы смесь загустела.

  • В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль и шоколадную стружку.

  • В большой миске смешайте масло, ваниль и смесь льняного семени. Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и используйте лопаточку, чтобы смешать смесь, пока она не станет влажной.

    Он будет очень сухим и рассыпчатым, но соберется на следующем этапе, когда его вдавят в форму. Эта смесь сильно отличается от традиционных пирожных, в которых жидкое тесто растекается.

  • Переложите рассыпчатую смесь в подготовленную форму и кончиками пальцев разровняйте ее. Сверху посыпьте отложенной шоколадной стружкой и аккуратно вдавите в тесто. Посыпьте хлопьями морской соли, если используете. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими крошками. Остудите на решетке не менее 45 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Форма для выпечки 8×8

Веганские шоколадные чипсы

Молотое льняное семя

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Рецепт пирожных с цукини — Любовь и лимоны

В этом простом рецепте пирожных с цукини вы не почувствуете вкус кабачков. Он тает в богатом шоколадном тесте, делая их удивительно липкими и влажными.

Перейти к рецепту

Как только я закончу писать этот пост, я пойду на кухню и буду делать еще эти пирожные с цуккини. Я не могу сидеть здесь, глядя на фотографии их глянцевых верхушек и липких, шоколадных серединок, и НЕ начать их хотеть. Скажи, они и тебя соблазняют?

Самое забавное в этом рецепте пирожных с цукини состоит в том, что, несмотря на то, что в нем содержится 2 ЦЕЛЫХ ЧАШКИ цукини, цуккини практически невозможно обнаружить. Он тает в богатом шоколадном тесте, придавая пирожным удивительную влажную и липкую текстуру. Я признаю, что они немного кислее, чем обычное домашнее пирожное, но в целом я думаю, что они так же хороши. В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь супер-шоколадного и вкусного, попробуйте их. Они гарантированно удовлетворят ваше пристрастие к сладкому!

Рецепт пирожных с цукини Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления брауни с цукини:

  • Цуккини, , конечно! Вы будете измельчать его на крупных отверстиях терки. Не нажимайте и не выдавливайте влагу. Мы хотим, чтобы все это пошло на пирожные!
  • Молотое льняное семя и вода – Они действуют как связующее в рецепте, делая пирожные красивыми и плотными.
  • Универсальная мука . Высыпьте ее ложкой и разровняйте, чтобы в мерный стакан не попало слишком много.
  • Сахарный песок – Для сладости.
  • Какао-порошок – придает насыщенный шоколадный вкус.
  • Растопленное кокосовое масло – Для увлажнения и насыщения.
  • Разрыхлитель – помогает брауни подняться.
  • Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
  • Шоколадная стружка . Мне нравится использовать темную шоколадную стружку, чтобы усилить шоколадный вкус пирожных, но молочная или полусладкая шоколадная крошка тоже подойдет.
  • И морская соль – В тесто нужно добавить мелкую морскую соль. Посыпьте брауни морской солью в виде хлопьев, чтобы придать шоколадный вкус!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить пирожные с цукини

Эти пирожные с цукини очень просто приготовить! Вот как вы это сделаете:

Сначала сделайте льняное яйцо. Смешайте льняное семя и воду в небольшой миске. Отложите их на 5 минут, чтобы они загустели.

Затем смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске.

Затем смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте кокосовое масло, смесь льняного семени и ваниль.

Энергично взбить, чтобы льняное масло соединилось с другими ингредиентами.

Добавить кабачки.

Затем, смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты в смесь из цуккини и перемешайте. Тесто будет очень сухим — это нормально! Сделайте все возможное, чтобы смешать ингредиенты вместе, затем дайте тесту отдохнуть в течение 1 минуты.

Кабачки выделяют влагу в смесь, что облегчает ее перемешивание. Через 1 минуту снова перемешайте, и тесто станет гладким, густым и пышным.

Перемешивайте, пока не останется сухих участков. Сложите шоколадные чипсы.

Пора печь! Переложите тесто в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Используйте шпатель, чтобы сгладить верх, а затем посыпьте еще шоколадной стружкой. Ням!

Выпекайте при температуре 325°F, пока брауни не схватятся посередине, от 45 до 50 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

Дать остыть в форме не менее часа. Нарезайте и наслаждайтесь!

Лучшие советы по приготовлению пирожных с цукини

  • Замесить тесто в два этапа. Поскольку большая часть влаги в этом рецепте содержится в кабачках, тесто будет очень сухим, когда вы впервые смешаете его. Перемешайте как можно лучше, а затем дайте постоять 1 минуту. Это время дает кабачкам возможность выпустить часть своей влаги в тесто. Через минуту вы сможете без проблем смешать тесто. Не поддавайтесь искушению постоянно помешивать, вместо того, чтобы дать тесту отдохнуть минутку. Если вы это сделаете, вы перемешаете его, сделав пирожные жесткими.
  • Тесто для брауни должно быть густым. Его можно намазывать, но нельзя разливать. Не волнуйтесь — он должен быть густым!
  • Дайте им остыть на сковороде не менее часа. Как и обычные пирожные с помадкой, этим пирожным с цуккини НЕОБХОДИМО время, чтобы приготовиться после того, как они вынуты из духовки. По мере остывания они становятся более влажными, липкими и более сплоченными. Нарежьте их слишком рано, и они рассыплются.

Другие простые рецепты выпечки

Если вам нравятся пирожные с цуккини, попробуйте одну из следующих выпечек:

  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Лучший хлеб из цуккини
  • Кексы с цукини
  • Шоколадный кекс с цукини
  • Полезный банановый хлеб
  • Лучшее печенье с арахисовым маслом
  • Веганское шоколадное печенье
  • Или любой из этих 25 очень забавных рецептов выпечки!

Пирожные с цукини

оценить рецепт:

5 из 17 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

На 16 порций

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

В этих простых кабачковых пирожных вы не почувствуете вкус кабачков! Он тает в богатом шоколадном тесте, делая их удивительно липкими и влажными. Используйте веганские шоколадные чипсы, чтобы сделать этот рецепт веганским.

  • 2 столовые ложки молотых льняных семян
  • 5 столовых ложек воды
  • 1¼ чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
  • 1 чашка сахарного песка
  • ⅔ чашки какао-порошка, просеянного
  • 9002
      024
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чашки растопленного кокосового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чашки натертых цуккини, не сливать и не отжимать дополнительно, для посыпки
    • Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.

    • В небольшой миске смешайте льняное семя и воду и оставьте на 5 минут, чтобы смесь загустела.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    • В большой миске смешайте смесь кокосового масла, ванили и льняного семени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *