Домовенок своими руками – поэтапный мастер-класс создания из подручных материалов
Домовой — славянский дух, который обитает в каждом доме и защищает его, отпугивая злых людей и нечистую силу. Чтобы задобрить помощника, следует относиться к нему вежливо: не ругать, благодарить вслух и делать подарки. Заручиться поддержкой домашнего духа можно, сделав оберег в виде домовенка своими руками.
История происхождения оберега
Оберег Домовенок принесет в ваш дом счастье.Изначально фигурка домового считалась игрушкой, которую дарили детям. Но со временем люди изменили свое мнение, начали считать ее символом благополучия, достатка и счастья.
Так возникли первые обереги для дома и семьи, и зародилась традиция преподносить в дар молодоженам тряпичного домовенка, чтобы уберечь пару от ссор и развода.
Описание и внешний вид
Оберег защитит дом только в том случае, если он выполнен по всем правилам. Можно приобрести красивую и яркую куклу в магазине, но она не будет обладать магической силой, став простым украшением. Чтобы талисман приносил пользу и оберегал жильцов, лучше изготовить его самостоятельно.
По внешнему виду домовята могут быть разными. Популярностью пользуются куклы-мотанки, а также соломенные или сделанные из пластилина. Единого мнения, как выглядит домовой, нет.
Рост, одежду и длину волос люди в каждом регионе додумывали сами, поэтому оберег может быть создан в виде:
- маленького старичка;
- лохматого существа;
- низкого мужчины с длинной бородой.
Выбирать следует тот образ, который придется по душе.
https://youtube.com/watch?v=1h7yj0RQB0c
Значение домовенка в доме
Если домовой — это сущность, которую человек не может контролировать, то домовенок зависит от желаний и характера своего владельца. Поэтому важно не забывать о талисмане, хранить его в чистоте и относиться бережно.
Тогда домашний Кузя сможет:
- защитить жилье от пожаров, воровства и других стихийных бедствий;
- наладить отношения в семье между родственниками;
- привлечь в дом финансы, счастье и достаток;
- создать уютную атмосферу.
Особое значение уделяется тому, что будет держать в руках фигурка.
От этого атрибута зависит влияние оберега:
- Веник — защитит от нечистой силы и людей с дурными намерениями.
- Мешок — привлечет богатство, успех, поможет в работе.
- Ложка — приумножит достаток, принесет удачу.
- Дом — символ счастливой совместной жизни.
- Бублик — укрепит отношения между женой и мужем.
Особенности изготовления славянского оберега
Традиционные обереги, изображающие домовых духов, делают из натуральных материалов. Атрибутика, которой украшают куклу, должна соответствовать домашним занятиям семьи.
Если владельцы держат скотину, то можно использовать птичьи перья или шерсть.
При создании оберега важно придерживаться следующих правил:
- Сувенир мастерят в светлое время суток, будучи в хорошем расположении духа.
- Нельзя делать талисман в плохую погоду, пятницу, воскресенье и праздничные дни.
- Сшить куклу нужно за сутки, не откладывая работу на завтра.
- Материалы используются натуральные. Запрещено применять ткань с одежды больных или умерших людей.
- Лучший период для изготовления — фаза полной или растущей Луны.
Чтобы в игрушку не вселился злой дух, не стоит рисовать ей глаза и рот. Если цель — создать традиционный славянский оберег, то вместо лица сходство с домовым фигурке придадут усы и борода.
Виды поделок
Домовята бывают разными по образу и способу изготовления. Для каждого стиля интерьера подойдет свой типаж доброго духа.
Из:
- мешковины и наполнителя;
- бобин от скотча;
- нитей и картона;
- пластилина;
- шишек;
- мешковины и банок.
Домовенок Кузя своими руками
Чтобы сделать красивый и обладающий магической силой оберег, важно следовать рекомендациям опытных мастеров. Советы касаются видов материалов и их применения для создания разных частей куклы.
Необходимые материалы и приспособления
Какие материалы потребуются для изготовления:
- тела — мешковина или льняное полотно;
- одежды — шерстяная, хлопковая или льняная ткань белого или алого цвета;
- набивки — шерсть, шелуха от зерен или вата;
- волос и бороды — толстые нити из шерсти.
Аксессуары для украшения можно использовать любые.
Домовенок из мешковины и наполнителя
Самый простой способ создать домашний оберег — это соорудить круглого домовенка из грубой ткани.
Понадобятся:
- мешковина;
- нити;
- клей;
- иглы;
- ножницы;
- крепкая веревка;
- наполнитель;
- декор — глаза, шляпа, шарф, искусственный цветок для украшения.
Как пошагово смастерить оберег:
- На мешковине нарисовать мылом большой круг, прошить его по линии крупными стежками.
- На внутреннюю часть выложить наполнитель и потянуть стежки на себя, чтобы придать заготовке форму мешочка. Расправить его, равномерно распределив наполнитель.
- Лишние куски ниток и ткани обрезать. Сверху зафиксировать шляпу клеем, им же закрепить глаза и пришить по центру черную пуговицу — нос.
- Ноги вырезать из картона и приклеить к нижней части.
Домовенок из мешковины и банок своими руками
Этот способ также считается простым и легким. Единственное его отличие в том, что вместо наполнителя используется банка, за счет чего фигурка будет устойчивее.
Потребуются:
- жестяная банка;
- мешковина;
- клей;
- нити, иглы, ножницы;
- декор.
Как сделать:
- Мешковину развернуть, разложить на столе. В центр поставить банку и обвязать ее тканью, зафиксировав нитями. Лишние куски отрезать.
- В области лица наклеить глаза, нос, сверху пришить шапку или шляпу. Можно дополнить образ бородой или усами из распушенных ниток.
- Из картона вырезать ноги и приклеить под основание.
Мастер-класс: домовенок из бобин от скотча
Для работы потребуются:
- втулки от скотча — 3 шт.;
- одноразовые ложки;
- ткань;
- шпагат;
- ножницы;
- сантехническая пакля;
- мешковина;
- иглы;
- синтепон;
- капроновые колготы;
- проволока;
- клей;
- картон;
- декор.
Как создать домовенка поэтапно:
- Для туловища и головы нужно соединить 3 втулки, поставив их друг на друга. В средней бобине следует проделать отверстия для проволоки и вдеть ее туда — это будут руки.
- Из синтепона необходимо скатать маленькие шары, обернуть их в капрон и прикрепить к проволокам-рукам, как на фото ниже.
- Чтобы сделать руки более объемными, можно добавить еще наполнителя, а сверху надеть рукава, заранее сшитые из ткани. С помощью иглы и нити следует прошить пальцы на ладонях.
- Верхнюю втулку нужно обтянуть капроном, оставив верх открытым. Щеки и нос сделать так же, как и руки, скатав шарики из синтепона и поместив их под капрон. Приклеить глаза и надеть костюм.
- Ноги можно соорудить из пластиковых ложек, разрезав их и обклеив мешковиной. Из пакли сделать челку, усы и бороду. Сшить колпак и украсить домовенка по своему вкусу.
Домовой из ниток и картона своими руками
Для работы понадобятся:
- цветной картон;
- лист бумаги;
- цветная пряжа;
- ножницы;
- клей.
Инструкция:
- На картоне предварительно нужно нарисовать детали: глаза, руки, ноги, круг для тела. Вырезать шаблоны. К туловищу приклеить пряжу так, чтобы нити шли от центра. В середину приклеить пуговицу вместо носа, присоединить руки и ноги.
- Всю заготовку перенести на лист бумаги, которая будет служить основой.
- Аналогичным образом из картона смастерить шляпу и украсить куклу.
Домовенок из пластилина
Этот способ — отличный шанс провести время с детьми за увлекательным занятием.Потребуются:
- пластилин;
- доска;
- пластиковая тарелка.
Как сделать домового из подручных средств:
- Из розового материала следует слепить голову, туловище и другие части тела. На ноги нанести немного черного пластилина — это будут сапоги.
- На лице сформировать нос, глаза и сделать бороду.
- На тарелке создать фон — нарисовать пейзаж или украсить разными предметами, в центр поместить домового.
Простой домовенок из шишки своими руками
Для изготовления домашнего оберега из шишек потребуются:
- древесная стружка;
- клей;
- крупная еловая шишка;
- маленькие сухие ветки.
Как сделать:
- На верхушку шишки следует приклеить древесную стружку — это будут волосы. Руки и ноги смастерить из веток.
- В качестве головного убора можно использовать шапку от желудя или мох. Бороду соорудить из куска меха.
Другие идеи самодельных домовят
Обладательницы швейных машин могут собственноручно сшить домовенка, который украсит любую квартиру.
Понадобятся следующие материалы:
- ткань;
- наполнитель;
- светлая пряжа;
- мел или кусок мыла;
- ножницы;
- шпагат;
- краски и кисть.
Пошаговая инструкция по пошиву:
- На бумажном листе следует начертить шаблоны для выкройки. Схемы распечатать и вырезать детали по контуру.
- Приложить шаблоны на внутреннюю сторону ткани, обрисовать мылом и вырезать. Сшить по контуру, обрезав лишнюю ткань ножницами.
- Вывернуть заготовки, используя деревянную палку. Набить их наполнителем и соединить между собой, чтобы получилась полноценная фигурка.
- Нос сделать из куска ткани в форме круга, предварительно вложив в него вату и затянув так, чтобы образовался шар.
- Красками прорисовать лицо куклы.
- Из шпагата необходимо сплести лапти, из ткани любого цвета — рубашку и штаны.
- На голову пришить белую пряжу — волосы. Начать следует снизу, с более коротких прядей, постепенно увеличивая их длину.
Активация и использование
Прежде чем начать пользоваться силой оберега, его необходимо активировать.
Сделать это можно, обратившись к стихиям:
- Воды — опустить игрушку в родниковую воду на 3 часа.
- Огня — зажечь церковную свечу, подвесить оберег на нити, раскачивая его над пламенем.
- Земли — в емкость из металла положить куклу, посыпать ее солью и оставить на ночь.
- Воздуха — окурить домовенка дымом от 3-х ароматических свечей.
Где разместить домовенка
Поскольку цель талисмана — оберегать дом и его жильцов, размещать домовенка следует на видном месте.
Нельзя оставлять куклу в шкафах, возле пола и в темных закрытых пространствах.
На выбор места также влияет внешний вид фигурки:
- Если в руках домовенка ложка, то поставить его следует на кухне.
- При наличии веника или метлы лучшим выбором станет место над входной дверью.
- Если домовенок держит тапочки, то его обиталищем должна стать спальня.
Что делать с оберегом, если он поврежден
В процессе использования домовой может потерять привлекательность: цвет одежды побледнеет, появятся трещины, краска потускнеет. Это означает, что кукла выполнила свою функцию и больше не имеет магической силы.
От оберега следует избавиться: поблагодарить за помощь и закопать в земле.
Вместо старого домовенка нужно сшить нового и активировать его.
Опасны ли обереги, изображающие домовых
Талисман в виде домовенка — олицетворение доброго домашнего духа, живущего в каждой квартире. Он служит владельцу, помогая вести хозяйство и защищая жилье. При надлежащем обращении оберег не причинит никому вреда. Если человек не будет чтить своего помощника, то он обидится и начнет всячески пакостить.
Интересные факты
О домовых ходит немало легенд и баек, среди которых встречаются занимательные и интересные факты:
- Согласно поверью, домовенок может принимать облик любого зверя, вселяться в собаку или кошку, живущих в доме.
- По одной из версий, домовые — это падшие ангелы или умершие родственники, которые оберегают своих родных.
- Домовята не любят, когда свистят, курят и ругаются. Чтобы заручиться их поддержкой, лучше этого не делать.
- Если ночью кого-то из жильцов погладила чужая холодная рука, то по приметам это невидимый помощник предупреждает о грядущем несчастье.
- Переезжая из старого дома, следует позвать духа с собой, оставив на ночь в комнате горшок. На новом месте емкость открывают в укромном углу, а рядом кладут кусок хлеба.
Сделанный своими руками оберег обладает мощной энергетикой, поэтому сможет защитить владельцев от любых невзгод. Главное — мастерить его, думая только о хорошем.
Похожие статьи
Популярные статьи
Бесплатные гадания
Мастер-класс Как сшить Домового
Домовой, Домовёнок, Домовуша… Многие верят, что они приносят в дом защиту от неприятностей, счастье, здоровье, благополучие, успех, мир и спокойствие. Верю ли я в это? Затрудняюсь дать однозначный ответ. На ум приходят строки из стихотворения « Блажен, кто верует: тепло тому на свете…» Да еще, пожалуй, «По вере воздастся». Отвлеклась, однако. В подарок из России получила Домовенка. А потом и статью на свой сайт Самошвейка, где автор в конце статьи написала, что жаль, что нельзя Домовых шить самой себе. Поэтому, берусь за ткань, иголку и приступаю к пошиву украинского Домового своими руками. Поискала информацию в интернете и решила все же сшить Домовенка от начала до конца самой – со своими выкройками, идеями ну т. д. И… просто не могла не поделиться очередным мастер-классом пошива Домового.
Какие нужны материалы и инструменты – буду перечислять по ходу статьи – так как идей было множество, и они необязательны к выполнению.
Ткань и выкройка для Домовенка
Итак, ткань. Как видно на фото, Домовёнок имеет чуть загорелый вид. Ткань белого цвета хлопчатобумажная (лен, ситец – в общем, любое натуральное волокно), которая пятнадцать минуть замачивается в настое крепкого чая, отжимается и чуть влажная проглаживается утюгом (технология обработки ткани похожа на изготовление игрушек Тильд).
Далее делаю выкройки Домового «на глаз». Вот что у меня получилось:
- голова – радиус 7 см – 2 дет.
- туловище – прямоугольник с чуть скругленными углами – 8 см х 11 см – 2 дет.
- ручки-ножки – прямоугольники 6 см х 9 см – 4 дет.
- ладошки – примерно 5 см х 5 см – 4 дет.
- ступни ножек – примерно 3 см х 5 см – 4 дет.
Не забудьте сделать припуски на швы по 0,5 см с каждой стороны.
Как сшить Домового — шаг за шагом
Тело
Детали головы, туловища сшиваем по окружностям, оставляя не зашитыми участки для наполнения ватой или синтепоном, выворачиваем, наполняем, затем ручными стежками аккуратно зашиваем отверстия.
Приступаем к оформлению лица. Для носа выкраиваем круг диаметром около 1,5 см, собираем на нитку по окружности, вовнутрь вкладываем кусочек ваты, нить присобираем. Носик Домового готов. Пришиваем к личику.
Делаем усы. Нитки для вязания темного цвета (само собой не красного и не цвета фламинго, хотя креативный Домовёнок – тоже неплохая задумка) нарезаем на отрезки примерно 12-14 см, сшиваем посередине, пришиваем Домовому усы под носом. Сколько нитей – решать вам, от количества будет зависеть пышность усов.
Ручки Домового сшиваем как на фото: сначала прострачиваем часть ладошки, пришиваем к прямоугольнику, а затем одной строчкой сшиваем руку. Лишние припуски на швы подрезаем. Выворачиваем на лицо, наполняем руки ватой. Для этой цели можно пользоваться деревянной палочкой или карандашом.
Ножки Домового шьем так: сначала сшиваем прямоугольники в трубочки. Ступни прострачиваем по окружности, оставляя незашитым участок для наполнения ватой, выворачиваем на лицо, наполняем, зашиваем отверстия.
Пришиваем ступню к ножке потайными стежками. На ладошках прошиваем пальчики швом «назад иголку». Вот что у нас получается:
Голову, ручки и ножки пришиваем к туловищу потайными стежками.
То же самое, что и с усами, проделываем с волосами. Делаем пучки волос как для усов, а затем пришиваем их по окружности головы, оставляя симпатичную лысинку, вот так:
Делаем небольшую челочку:
Домовой уже приобретает более четкие, можно даже сказать, человеческие, очертания. Наводим марафет – подравниваем усы, челку, волосы Домовуше.
Наряд для Домового
Теперь будем шить наряд для Домового – рубашку, шапку и брюки.
Выбираем для верха красивую рубашечную ткань. Будем шить сорочку. Выкройку опять делаем по Домовому путем прикладывания к ткани, вот так:
Делаем припуски на подшив и свободу, выкраиваем сорочку-распашонку:
Кто имеет начальные навыки шитья, сошьет очень быстро такую рубашку. Кто не имеет – спрашивайте в комментариях – объясню пошагово.
Швы обметывать не надо, украшать рубаху можно по вкусу и желанию – тесьмой, пуговицами, даже может быть заплатками…
Одеваем Домовому сорочку.
Для полноты образа нужна Домовенку шапка. Выкраивала и шила шапочку по образу и подобию старого доброго «петушка», такого модного в 90-х годах прошлого века. Выкройки как таковой нет — главная мерка — объём головы. Ну а высота шапочки — по желанию. Пошив шапки для Домового несложен — прострочить по контурам, срезать лишнюю ткань, вывернуть на лицо, сделать отворот на изнанку на 3 см, подшить ручными стежками.
Затем делаем небольшой отворот на лицо, крепко-накрепко пришиваем потайными стежками шапочку к голове Домовенка.
Личико Домового оформляем так: глазки сделала «тильдовские» — маленькие черные бисеринки. Акриловой золотистой краской проставила веснушки (а как же без них?), обычными румянами нарисовала щечки. Можно и рот… под усами… 🙂
Штаны для Домового выкраиваем вот так:
Сшиваем боковые, шаговые, средние срезы. Подшиваем низ и верх штанов, вставляем вверх брюк резинку или тесьму.
Какой же Домовой без лаптей? Для лаптей подбираем нитки, которые по внешнему виду напоминают пеньковые. Начинаем вязать с носочка – набираем 3-4 воздушные петли, замыкаем в кольцо соединительным столбиком, вяжем по кругу столбиками без накида, прибавляя в двух-трех рядах по 2-3 петли.
Вязала без схемы (кто умеет вязать крючком – поймет по фотографии, кто не умеет – оставляйте заявки на следующий мастер-класс по вязанию лаптей…) – постоянно примеряя лапотки на ноги Домовенка.
Когда вязание дойдет до самой ножки, делим количество петель пополам и вяжем только одну половину петель. Заканчиваем вязание лаптей путем сокращения количества петель — делаем пяточку.
Для завязок лаптей вяжем из одной петли две цепочки.
Не забываем про украшения для Домового. Домового принято украшать всякими изделиями, которые что-либо символизируют. Но так как хочется «всего и сразу», побоялась переборщить с украшениями. Поэтому украсила ручки Домового такими модными среди молодежи фенечками, цвета которых означают – вера, надежда, любовь.
Ну и какой же Домовой без мешочка? Нашлась старая бортовка, сшила мешок, который наполнила лавандой. Пришила мешок к ручке Домового.
Получился симпатичный современный украинско-русский Домовой (українські фенечки да русские лапти, эх!) Надеюсь, хозяйке он понравился…
Автор — Лана Середюк
Как легко приготовить смесь для брауни с нуля
Я провожу много времени, думая о шоколадных пирожных, и пришел к выводу, что ни один рецепт не может подойти всем, включая меня.
Иногда у меня есть время подрумянивать масло с ванилью и вспенивать яйца с коричневым сахаром для того, что я считаю идеальным пирожным с помадкой, но иногда моя потребность ужасна — ненасытная тяга, гости в последнюю минуту, импровизированная вечеринка, внезапный душераздирающий сюжет в каком-нибудь захватывающем шоу.
В такие моменты я вижу очарование коробочной смеси, которая собирается быстрее, чем вы можете сказать «разогреть до 350», хотя это не тот вариант, который мне особенно нравится. Не то чтобы у меня были претензии к коммерческим миксам! Наоборот, они занимают центральное место в самых светлых воспоминаниях о моем детстве и моей личности как шеф-повара и автора кулинарных книг. Скорее, мне нравится делать что-то с нуля, от выбора подходящего темного шоколада до сборки всего своими руками, даже если это занимает немного больше времени.
Эти противоречивые желания привели меня к разработке рецепта, который мог бы доставить как мгновенное удовлетворение, так и полностью домашний десерт: смесь для брауни своими руками.
У меня уже было что-то вроде шаблона в рецепте смеси для маффинов из моей кулинарной книги, который основан на методе обратного взбивания (объединение сухих ингредиентов и жира перед добавлением жидкости) и уникальных свойствах рафинированного кокосового масла* для создания сухого, стабильного при хранении смешивание. Вопрос был в том, могу ли я сделать то же самое для пирожных?
*Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха и вкуса, твердое при температуре ниже 75°F и поэтому устойчиво к порче. Срок годности на упаковке часто превышает дату покупки более чем на год.
Ответ — да, хотя и с некоторыми существенными изменениями. Сливочное масло, подрумяненное на плите или в духовке во время выпечки пирожных, придает большую глубину вкуса с этими ореховыми, поджаренными нотками. Без него вкус пирожных может быть немного одномерным, но с десертной бомбой умами (сухое солодовое молоко) я могу обогатить свою смесь для пирожных как солодом, так и лактозой, создавая много пикантного, тостового, орехового вкуса. Это то же самое, что вы найдете в банках рядом с горячей смесью какао в супермаркете, как правило, от таких брендов, как Carnation и Ovaltine (Horlicks, для тех, кто находится за пределами США), но его также легко купить в Интернете у таких брендов, как Hoosier Hill Farms. .
Как и в случае с моими «обычными» брауни, основу этой смеси для брауни составляет сочетание как высокожирного голландского какао (я использую Cacao Barry Extra Brute), так и темного шоколада (посмотрите мои любимые бренды в супермаркетах). Это не тот рецепт, в котором подойдет натуральное какао, поскольку его более легкий фруктовый профиль не дает землистого темного оттенка, необходимого этим пирожным.
Хотя эта смесь нейтрального кокосового масла, сухого солодового молока, темного шоколада и голландского какао придавала моим ранним пробным партиям такой же глубокий и приятный вкус, которого я так жажду в пирожных, им не хватало одного: глянцевой корочки. Из устранения неполадок с читателями я знал, что тусклая, матовая корочка, как правило, является результатом двух вещей: какао-порошка с низким содержанием жира / высоким содержанием крахмала и / или недостаточно взбитых яиц, из-за которых большая часть сахара, содержащегося в рецепте, остается нерастворенной. Поскольку я знал, что в моей смеси для пирожных было много жира как из рафинированного кокосового масла, так и из какао-масла, в этом виноват сахар.
Нечто подобное произошло на этапе тестирования моего рецепта вафель на пахте, когда я узнал, что сахарная пудра более эффективно растворяется в тесте, образуя более золотую корочку. Так что я переключился на сахарную пудру и вуаля, следующая партия выпекается с такой же мятой и глянцевой корочкой, как и раньше.
Обычная и органическая сахарная пудра работают одинаково хорошо, но органические бренды содержат часть натуральной патоки тростникового сахара, создавая более глубокий вкус по сравнению с простой сладостью полностью рафинированной сахарной пудры. Из-за интенсивности голландского какао и темного шоколада разница в пирожных практически незначительна, но органические, как правило, это то, что у меня есть под рукой (для получения дополнительной информации читайте о различиях между обычной и органической сахарной пудрой).
Если не считать привередливых деталей, связанных с ингредиентами, сам рецепт по замыслу безумно прост: бросьте все сухие ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет порошкообразной и мелкой, без видимых комочков шоколада. Это может занять до двух-трех минут в зависимости от размера и мощности кухонного комбайна, а также остроты лезвия. Идея больших кусочков шоколада может показаться заманчивой, но не спешите с этим шагом! Равномерное распределение мелкого помола шоколада и то, как эти крошечные кусочки будут таять, имеют важное значение для пышности пирожных, поэтому наберитесь терпения и перемешивайте смесь до тех пор, пока не перестанете слышать, как кусочки шоколада стучат по миске.
Как только смесь будет тщательно измельчена, добавьте рафинированное кокосовое масло, которое должно быть в твердом состоянии, и взбивайте только до тех пор, пока смесь хорошо не смешается, около 30 секунд. Трение от чрезмерной обработки на этом этапе может превратить масло в жидкость, в результате чего смесь станет достаточно влажной, чтобы прилипнуть к чаше и лезвию. Это никак не повлияет на брауни, но это неприятная проблема, которой легко избежать, уделив немного внимания деталям.
Если вы решите, что не хотите дарить себе в будущем смесь для брауни, вы можете пойти дальше и вылить все жидкие ингредиенты через желоб, чтобы сформировать глянцевое тесто, а затем перейти к стадии выпечки.
Но, конечно же, настоящее волшебство происходит, когда вы приостанавливаете процесс и кладете порошкообразную сухую смесь для брауни на полку, где при комнатной температуре она будет храниться до даты, указанной на упаковке кокосового масла (обычно около года). со дня покупки).
Не кладите его на полку над плитой. При температуре выше 75 ° F кокосовое масло начнет таять, что сделает смесь влажной, комковатой и трудной в использовании. При температуре ниже 65°F кокосовое масло достаточно затвердеет, что затруднит увлажнение смеси. Ни один из сценариев не повлияет на общий срок хранения смеси, но они изменят ее поведение таким образом, что ни один рецепт не сможет всесторонне объяснить (это верно для любого рецепта, основанного на твердых жирах, таких как кокосовое масло и сливочное масло). Так что постарайтесь хранить смесь при температуре около 70°F (21°C), плюс-минус, иначе знайте, что вы рискуете отклониться от карты.
В противном случае, когда появится следующая тяга к брауни, все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 350 ° F, встряхнуть сухую смесь в миску и добавить воду, яйца и ваниль.
Вода может звучать как вредная добавка к домашней смеси, но на данном этапе пирожным нужно увлажнение, а не вкус. Благодаря сухому солодовому молоку в смеси уже много лактозы, поэтому двойная доза только приглушит ее шоколадность. Между тем, в нем много жира из тройного кокосового масла, какао-масла и шоколада, поэтому добавление цельного молока не требуется; кроме того, слишком много жира будет иметь смягчающий эффект, уменьшая прекрасную жевательную способность пирожных.
Тем не менее, обезжиренное молоко может быть желанным дополнением к рецепту, если сухое солодовое молоко недоступно. Пирожным по-прежнему не хватает сложности солода, но в крайнем случае это разумная корректировка (и еще одна победа незамеченной полезности обезжиренного молока).
Сборка включает в себя не что иное, как добавление жидких ингредиентов и перемешивание с помощью гибкой лопаточки. Сначала смесь может показаться слишком сухой, но продолжайте помешивать, и она сама соберется. Затем соскоблите в восьмидюймовую квадратную алюминиевую сковороду (мне нравятся очень острые углы сковородок Parrish Magic, но если вы предпочитаете анодированный алюминий, чтобы сковороду можно было использовать для острых блюд, Fat Daddios сделает отличную версию, а также один со съемным дном).
По сравнению с тестом, приготовленным от начала до конца в кухонном комбайне, ручное смешивание дает сравнительно более густые и комковатые результаты. Визуальная разница возникает из-за холодного молока и яиц, захватывающих кокосовое масло, которое кухонный комбайн может преодолеть с помощью чистой мощности. В любом случае, в результате получатся брауни с глянцевой верхушкой, которые вздуваются при выпечке, а затем сморщиваются при остывании.
Если у вас нет квадратной алюминиевой формы размером восемь дюймов, эти пирожные также можно выпекать в двухлитровой стеклянной, керамической или глиняной форме для запекания без каких-либо негативных последствий, в отличие от моих пирожных с коричневым маслом, которые имеют более богатую формулу, делает лучше всего в отражающей металлической кастрюле. У этих пирожных более легкая формула, поэтому используйте то, что у вас есть!
Что бы вы ни делали, замешивая тесто в кухонном комбайне или вручную, выпекая в металлической или керамической посуде, результаты будут одинаковыми: очень жевательные пирожные с помадкой и глянцевой, мятой верхушкой.
Весь рецепт также можно удвоить — просто храните смесь в пакете с застежкой объемом галлон и выпекайте его в форме для выпечки из анодированного алюминия размером девять на тринадцать дюймов (поскольку срочные потребности в пирожных обычно сосредоточены на моих собственных импульсивных желаниях). , это не тот размер, который я могу держать под рукой).
По сравнению с моими пирожными с коричневым маслом, эти простые шоколадные пирожные имеют такую же глубину, но значительно более жевательную текстуру, идентичную текстуре типичного пирожного в коробке. Он также немного менее насыщенный, что делает его более подходящим в качестве полдника, который не испортит ужин. Та же самая легкость делает эти относительно постные пирожные идеальным дополнением к более богатым начинкам, будь то шарик ванильного мороженого, обжаренные в масле бананы, поджаренные орехи, щедрая капля домашнего карамельного соуса или все вышеперечисленное.
Лучшие брауни — испеченные интровертом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуПростое руководство по приготовлению просто лучших пирожных с идеальной текстурой жевательной помадки.
О боже, я обожаю густое шоколадное пирожное. Каждое пирожное в моем блоге липкое к зубам.
Тем не менее, сегодняшний простой рецепт более жевательный. Забудьте о смеси для брауни в коробках. Этот простой рецепт станет вашим любимым! Идеально подходит для домашних праздников или для мероприятий в школе или на работе.
Я взяла свою любимую основу для брауни и модифицировала ее, пока не получила жевательный брауни с помадкой, который действительно привлекателен. Вы можете знать эту основу по моим бруки, бруки с начинкой из Орео, брауни со сливочным сыром и брауни с двойным шоколадом.
Мне трудно отказаться от моего любимого рецепта брауни. Как я уже сказал, это основа для многих других на сайте. До сих пор это был единственный рецепт брауни, который я пекла для своих друзей и семьи. Этот рецепт станет одним из основных в вашей линейке десертов!
Есть так много способов подать эти декадентские пирожные. Вы можете посыпать их мороженым и шоколадным сиропом для роскошного мороженого. Добавьте сверху свежие ягоды и взбитые сливки для идеального летнего десерта.
Разрежьте пирожные на забавные фигурки, такие как сердечки или круги, для детей. Вы даже можете соединить два кусочка брауни с шариком вашего любимого мороженого посередине. Это простой способ приготовить импровизированный бутерброд с шоколадным мороженым в домашних условиях.
Почему этот рецепт работает
- Сочетание полусладкого шоколада с несладким какао-порошком и небольшим количеством сахара делает этот рецепт популярным. Он предлагает богатый, глубокий шоколадный вкус, который не слишком сладкий.
- Мука, яйца и масло работают вместе, чтобы создать основу для брауни с помадкой, а также жевательную текстуру.
- Взбивание яиц с сахаром сделает тесто воздушным, что позволит разрыхлить пирожные.
Лучший рецепт пирожных
Мне нравится этот новый рецепт, который я придумал для вас. В этом рецепте так много жевательного, шоколадного вкуса. Это станет вашим любимым десертом, чтобы порадовать толпу. Это действительно лучший рецепт брауни!
Кто не любит шоколад? Я знаю, что это любимый продукт многих, но важно использовать правильные пропорции для достижения идеальной текстуры.
Я использовал меньше шоколада, чем обычно. Большее количество шоколада обычно дает более мягкую текстуру. Тем не менее, в этом рецепте я стремился к слиянию сладкого и жевательного.
И, что самое приятное, этот рецепт готовится быстро и требует очень мало кухонных принадлежностей. Не требуется электрический миксер или стационарный миксер. Легко взбить вместе, когда вы хотите (или нуждаетесь) в какой-то комфортной еде.
Ингредиенты
- Сливочное масло : Для насыщенного жевательного брауни необходимо добавить соответствующее количество сливочного масла. Он обеспечивает влажность и аэрацию рецепта.
- Шоколад : Не стесняйтесь выбирать свой любимый вид шоколада для выпечки. Я предпочитаю полусладкий шоколад, так как он хорошо сочетается с несладким какао-порошком. Тем не менее, вы можете использовать горький шоколад в качестве замены.
- Какао-порошок: Этот рецепт требует обычного или голландского производства какао. Какао-порошок помогает создать богатую жевательную текстуру готового десерта.
- Сахар : Помимо придания сладости, сахарный песок плавится в процессе выпечки. Это также помогает развить жевательную текстуру.
- Мука : Чем больше муки вы используете, тем печенье получится брауни. Как правило, я использую 1 чашку муки для пирожных с помадкой.
- Яйца : Это основной состав пирожных.
Оборудование
- Чаша для смешивания: Чтобы растопить шоколад, вам понадобится средняя жаропрочная миска. Теплостойкость необходима для безопасного плавления шоколада над едва кипящей кастрюлей с водой.
- Венчик: Для смешивания ингредиентов по этому рецепту вам понадобится крепкий проволочный венчик. №
- Форма для выпечки: Для выпечки пирожных используйте форму из светлого металла размером 8×8 дюймов. Этот цвет сковороды нагревается медленнее и равномернее, что приводит к лучшему готовому продукту. Кроме того, вы можете легко удвоить этот рецепт и выпекать в форме размером 9 × 13 дюймов в течение 35-40 минут.
Как приготовить лучшие пирожные
Что может быть лучше домашнего пирожного? Мм, я уже чувствую их запах. К счастью, этот рецепт можно приготовить быстро и требует минимум кухонных инструментов.
Плавление — Вы начнете с растапливания шоколада и масла. Затем всыпать в эту смесь какао-порошок.
Смешивание – Держите венчик под рукой. Затем соедините яйца, сахар, ваниль и соль, взбивая. Вылейте шоколадную смесь в вышеуказанную смесь и взбейте, чтобы смешать. Наконец, добавьте муку в смесь, но не перемешайте.
Выпечка – В духовке при температуре 350°F выпекайте брауни примерно 25-30 минут. Затем используйте тест зубочисткой, чтобы определить готовность.
Шаг 1: Растопите шоколад и масло
Сначала растопите шоколад и масло в термостойкой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Затем продолжайте помешивать, пока он растает.
В качестве альтернативы можно использовать стеклянную посуду и нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая до полного растворения.
После растапливания добавьте какао-порошок, пока он хорошо не перемешается и смесь не станет однородной.
Шаг 2: Взбейте яйца с сахаром
Затем взбейте яйца, сахар, ваниль и соль, пока они хорошо не смешаются и не вспенятся. Этот процесс создает воздух, который заквашивает пирожные. В результате никакие другие разрыхлители не нужны.
Затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до полного смешивания.
Шаг 3: Смешайте муку
Наконец, добавьте муку и с помощью силиконовой лопаточки перемешайте ее, пока она не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перемешать. Это может сделать конечный продукт слишком жестким по текстуре.
Шаг 4: Выпечка
Наконец, выпекайте брауни в течение 20–25 минут в разогретой до 350°F духовке. Используйте тест зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Когда вы вытащите зубочистку, на ней должны остаться несколько влажных комочков. На зубочистке также останется немного теста, но оно не должно быть покрыто толстым слоем сырого теста. Будьте осторожны, чтобы не перепечь брауни.
Советы по достижению успеха
- Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде чем добавлять его к яйцам. Вы же не хотите, чтобы яйца взболтались. Перед смешиванием убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, так как это облегчит процесс смешивания.
- Тщательно отмерьте муку. Для этого рецепта важна точность. Когда добавите слишком много муки, брауни станут плотными и твердыми.
- Просеивание муки и какао-порошка позволяет удалить любые комки и облегчить смешивание.
- Не перепекайте брауни. Внимательно следите за временем выпечки. Когда все будет готово, попробуйте пройти тест зубочисткой, как описано выше.
Хранение и заморозка
Для хранения: Если у вас остались остатки этих вкусных угощений, дайте им полностью остыть. Затем вы можете хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.
Для заморозки: Это идеальный десерт, который можно приготовить заранее. Брауни можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Вы можете разморозить их все сразу или по одному.
Видеоурок
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.
Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Ингредиенты
- ⅔ стакана (151 г) несоленого сливочного масла
- 5 унций (142 г) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- ¼ стакана (21 г) несладкого какао-порошка, просеянного
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан (130 г) муки общего назначения, просеянной
Инструкции
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение, чуть ниже центра духовки, и нагрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, оставляя 1-дюймовый выступ со всех сторон. Слегка сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В средней жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад и масло, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Вы также можете готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, перемешивая каждый раз.
- Снимите с огня и добавьте какао-порошок. Отложите, чтобы немного остыло.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, ванилью и солью до образования пены.
- Добавьте теплую шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и с помощью силиконовой лопаточки смешайте тесто, пока не останется видимых полос муки.
- Равномерно распределите смесь по подготовленной форме и выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими прилипшими к ней влажными крошками.
- Остудить на решетке до комнатной температуры в течение примерно 2 часов, затем вынуть из формы и нарезать на квадраты.
Примечания
Этот рецепт легко удваивается. Выпекать в 9противень для выпечки размером 13 дюймов в течение 35-40 минут.
Шоколад: Вы можете использовать любой вид шоколада для выпечки. Я считаю, что полусладкий шоколад хорошо сочетается с несладким какао-порошком, но вместо этого вы можете попробовать горько-сладкий шоколад.
Какао-порошок: Вы можете использовать обычное какао или какао голландского производства.
Мука: Убедитесь, что мука правильно отмерена! Случайное использование слишком большого количества муки приведет к тому, что пирожные получатся плотными и твердыми.
Совет по приготовлению заранее
- Пирожные можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.
- Брауни можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
8-дюймовая квадратная сковорода
Венчик
Чаши для смешивания
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1 брауниКоличество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 67 мг Натрия: 82 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 17 г Белков: 3 г
Для наиболее точного представления информации о питании в любом данном рецепте вам следует рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами и торговыми марками, которые вы используете для приготовления рецепта, с помощью собственного калькулятора питания, диетолога или медицинского работника.