Домовенок своими руками фото: Домовые своими руками (75 фото) — фото

Домовенок Кузя своими руками | Журнал Ярмарки Мастеров

Виктория Гумарова (pobedanika)

Фото мастер-класс я сделала впервые, поэтому если что-то не очень доступно и понятно объяснила, то замечания принимаются 🙂

Материалы и инструменты которые нам понадобятся:

1. Карандаш.

2. Ластик.

3. Линейка.

4. Проволока (я использовала провод).

5. Плоскогубцы.

6. Малярный скотч.

7. Клей «Дракон».

8. Ножницы.

9. Канцелярский нож

10. Наполнитель синтепон

11. Нитки и игла.

12. Капроновые гольфы (носки или колготы).

13. Нитки для волос (какие вы захотите).

14. Ткань для одежды и обуви по вашему желанию.

15. Краски любые акриловые и грунт акриловый (или белая акриловая краска).

16. Деревянная подставка под куклу (может быть, а можно без нее).

Итак, приступаем!

1. Ищу в интернете изображение домовенка Кузи — персонажа любимого всеми советского мультика.

2. Рисую лекало (это значит контуры куклы) в натуральную величину и прорисовываю внутри схему как буду гнуть проволоку (каркас).

3. С помощью плоскогубцев сгибаю проволоку — ручки, ножки — креплю это к проволоке-позвоночнику и обматываю скелетик малярным скотчем, чтобы грубые концы проволоки не оставались торчать и не рвали потом изнутри игрушку.

В данном случае куски проволоки из ножек торчат. Это потому что игрушка задумывалась на подставке деревянной и эти кусочки проволоки вставятся в подставку и закрепятся там. Можно делать куклу не на подставке, тогда из ножек не нужно оставлять такие торчащие проволоки.

4. На согнутую проволоку наматываю синтепон и затягиваю чулком или обшиваю тканью, чтобы получилась вот такая заготовка головы.

5. Точно так же синтепоном обматываем каркас — наращиваем тельце куклы. И обшиваем «кожей» — женским чулком (друзья, простите что упустила момент и не сфоткала, как обшивала-обтягивала тельце чулком), для этого я покупаю обычные капроновые гольфы. Потом шью рубашечку и одеваю на куклу.

6. Мажу клеем «Дракон» торчащую из заготовки головы проволоку и вставляю внутрь туловища. (Друзья не сфоткала как пришивала волосы, на фото справа видно нарезанные нитки — заготовки для волос)

7. Лапти я не плету, а просто обклеиваю ножки кусочками мешковины,на манер лаптей и поверх обматываю ниткой из той же мешковины.

8. Далее грунтую акриловым грунтом заготовку головы и приступаю к рисованию лица акриловыми красками.

9. Волосы я делаю из ниток акриловых. Для этого я нарезаю много-много отрезков ниток нужного мне размера и сшиваю их по пробору между собой. Затем пришиваю по пробору к голове, намазываю голову клеем «Дракон» и остальные волосы подклеиваю.

10. Чертим лекало на картоне, которое станет в будущем сундучком домовенка.

Вырезаю, сгибаю по контуру и склеиваю сундучок. Крашу акриловыми красками и вклеиваю в ручки домовенка.

11.Заготовку-подставку из дерева покрываю морилкой и защитным лаком акриловым на водной основе матовым или глянцевым — это по желанию.

12. Проволочки, торчащие из ножек, обматываю бумагой с клеем. Потом снова сверху по бумаге обмазываю клеем «Дракон» и вставляю проволоки в просверленные в подставке дырочки. На ночь оставляю чтоб все хорошо высохло и закрепилось.

Кузенька готов!

По такому принципу можно сделать любую куклу, любой персонаж сказки. Каркас станет основой для любого персонажа. Личико можно нарисовать любое и одежду пошить любую.

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Виктория Гумарова (pobedanika)

Россия, Санкт-Петербург

Магазин (3)

Блог (3)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • кукла
  • домовенок кузя
  • домовой
  • текстильная кукла
  • кукла на каркасе
  • домовенок
  • авторская кукла
  • мастер-класс по кукле
  • мк кукла на каркасе
  • красный
  • своими руками
  • мк текстильная кукла

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Поделка Домовенок своими руками из мешковины и баночки от детского питания, мастер

У каждой молодой мамы наверняка остается большое количество баночек из-под детского питания. Многие их просто выкидывают, а ведь эти баночки можно вторично использовать. Например, сделать солонку, сахарницу или емкость для специй. И не просто баночку, а целую поделку. У меня получился вот такой замечательный домовенок.

Основные материалы для поделки: баночка из-под детского питания, мешковина, джутовая нить, фетр, крупа, белый картон, различные украшения (декоративные фрукты, бусины, искусственные листья и цветы, фигурки насекомых для рукоделия и т.п.). Конечно, при работе не обойтись без таких «помощников» рукодельницы, как нитки, ножницы, супер-клей, линейка и простой карандаш.

Для домового я взяла самую маленькую банку из-под детского питания. Вот она:

Измерила ее окружность и высоту и вырезала из мешковины прямоугольник. Ширину и длину отмечаю с запасом, так как ткань придется подворачивать.

Наношу на низ и под горлышко баночки супер-клей.

Оборачиваю баночку мешковиной, загибая у ткани края внутрь.

Со стыком нужно быть внимательным, чтобы он получился ровным и не очень заметным. Дополнительно я еще сшиваю стык нитью.

Носик делаю из кусочка мешковины размером 2х2 см. Иголкой собираю его по краю, набиваю синтепоном и зашиваю. Нос у моего домовенка располагается прямо посередине.

Теперь приступаю к изготовлению усов, волос и бровей. Их я делаю из белых ниток мулине. В качестве основы понадобится белый картон. Вырезаю из него вот такую деталь с «ямкой» для носа.

Наношу на картонный полукруг супер-клей. Однако низ детали оставляю сухим, так как потом обрежу его. Теперь наматываю на полукруг мулине.

Разрезаю снизу нитки, а картон чуть подрезаю.

Таким же способом делаю волосы. Для бровей просто наматываю мулине на картонный шаблон.

Приклеиваю волосы, брови и усы. Глазки у меня покупные. Их просто приклеиваю.

Шляпу я сделала из обычного белого картона и джутовой нити под цвет мешковины. Сначала к картону приставляю баночку и отмечаю окружность горловины. Таких круга нужно два – верх и низ шляпы.

Тот круг, который будет верхом шляпы можно вырезать поменьше. А вот вокруг второго круга я рисую поля шляпы и вырезаю отверстие в круге, но меньше, чем сама окружность. В этом заделе делаю надрезы и загибаю их. Вырез шляпы должен быть таким, чтобы в него легко проходила горловина баночки.

Получаются вот такие две детали:

Теперь поля шляпы и верх нужно скрепить. Для этого вырезаю прямоугольник, длина которого равна длине окружности вырезанного круга. Высота прямоугольника – 2-3 см. Сверху тоже делаю надрезы. Теперь скрепляю все три детали супер-клеем.

И пусть шляпа получится не очень аккуратной, ведь домовята – они такие, слегка растрепанные, слегка небрежные. Теперь я беру джутовую нить и скручивая небольшую «улиточку».

Смазываю ее клеем. Супер-клей также наношу на верх шляпы. Приклеиваю заготовку прямо посередине, а затем вокруг нее начинаю накручивать нить.

Так двигаюсь к полям шляпы. Поля оклеиваю джутовой нитью и с верхней, и с нижней стороны. Если что-то получилось небрежно, не переживайте, потом это можно будет замаскировать украшениями.

Внутри шляпу грунтую белой акриловой краской, чтобы не было видно стыков и карандашных разметок. Если нет акриловых красок, то для этих целей подойдет и простая гуашь.

Теперь приступаю к самому интересному этапу – украшению шляпы. Тут сгодится все, что есть под рукой.

Я использовала готовые декоративные листья. Также несколько листьев и цветов я вырезала из фетра. Грибы и ягоды тоже изготовлены из фетра. Тыква и зеленая травка – готовые пластмассовые. Еще я использовала бусины и сухую траву.

Осталось сшить для домовенка руки. Их делаю из мешковины по шаблону. Сшиваю на машинке и выворачиваю. Набиваю синтепоном.

Аккуратно пришиваю по бокам.

В руках домовенок держит мешки с крупой. Мешочки я шью из двух деталей – круга (дно мешка) и прямоугольника. Получаются вот такие мешки:

Наполняю их до половины синтепоном. Потом вырезаю кусочек любой ткани, набиваю его синтепоном и сворачиваю. Сверху ткань обильно смазываю супер-клеем и опускаю в зерно. Крупинки должны приклеиться к ткани.

Вставляю ткань в мешок.

Мешочки пришиваю к домовенку. После их тоже можно немного украсить.

Надеваем шляпу. Солонка в виде домовенка готова. А чтобы шляпа снималась, из тонкой проволоки можно сделать небольшую ручку. В баночку можно насыпать соль или специи.

Домашняя смесь для брауни {ВИДЕО} | Я Пекарь

Я обожаю хороший рецепт пирожных. Мне нравятся неизменно хорошие брауни. Мне нравится, когда у него хрустящая корочка. Мне нравится, что он жевательный внутри. Мне нравится пробовать шоколад. Я хотел лучший домашний РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ, и это он! Я использую этот рецепт в своем печенье Брауни и торте Брауни из теста для печенья!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Пирожные, приготовленные из домашней смеси для пирожных?

Когда дело доходит до выпечки, я также ценю удобство. И возможность сбрасывать вещи в миску и творить чудеса. Итак, это моя попытка запечатлеть легкость смеси для брауни в коробке, но без других неприятных вещей.

Смесь для приготовления домашнего брауни Применение

Этот рецепт имеет восхитительный вкус и легко поддается модификации. Например, вы можете добавить любую шоколадную стружку, стружку из белого шоколада, M&M’s, Nutella и т. д. Вы также можете легко удвоить рецепт или соединить смесь для брауни с глазурью. Это также рецепт, который я использовал для своих хай-хэтов с соленой карамелью и зефиром!

Следует отметить, что этот рецепт смеси для пирожных невелик. Получается 9 пирожных. И делается все в одной чаше!

Дополнительные добавки для пирожных

  • Кусочки – молочный шоколад, белый шоколад, арахисовое масло, ириски, что угодно! Я использую около 1/2 — 3/4 стакана.
  • Орехи – опять же, любые на ваше усмотрение. Около 3/4 чашки работает отлично.
  • Nutella – посыпьте ею тесто для брауни на сковороде и перемешайте, если хотите, чтобы блюдо было необычным!
  • Орео или другое печенье – грубо нарезать сверху или добавить примерно 1 чашку в тесто.
  • Чтобы приготовить брауни на первом изображении из этого поста, я добавила шоколадную стружку в рецепт, а также пару сверху после того, как достала их из духовки.

Могут ли эти пирожные быть без глютена?

Я не проверял это лично, но некоторые читатели сказали, что они успешно используют смесь 1:1 безглютеновой муки хорошего качества вместо универсальной в этом рецепте.

Кофе в пирожных?

Добавление кофе в пирожные — один из самых удивительных способов усилить и улучшить вкус шоколада. В этом рецепте нет кофе , но у меня есть другой рецепт брауни, в котором он есть. Если вы хотите добавить кофе, я предлагаю добавить растворимый порошок эспрессо. Порошок растворимого кофе будет работать в крайнем случае!

Идеальная глазурь для пирожных

Вот идеальная шоколадная глазурь, созданная специально для этих пирожных! Мой секретный ингредиент — идеальное дополнение к идеальному домашнему рецепту брауни.

Как хранить и замораживать пирожные

Смесь можно хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в течение срока годности ингредиентов.

Пирожные лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре и хранить 2 дня.

Чтобы заморозить, оберните их полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в герметичный контейнер, в пластиковый пакет для хранения, пригодный для замораживания, или снова оберните их алюминиевой фольгой. Не забудьте пометить их датой.

Когда вы снова будете готовы насладиться пирожными, достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь или на прилавок. Как только они достигнут комнатной температуры, вы готовы наслаждаться ими.

Как приготовить пирожные Ooey Gooey

Вот мой БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ СОВЕТ: Удалите их 5-7, прежде чем они будут готовы. Это не рекомендуется, если вы против есть тесто для пирожных!! Но если вы любите липкий шоколадный брауни, то его стоит попробовать. 🙂

Подробнее рецепты брауни

Сухие ингредиенты
  • ▢ 1 стакана (200 г) Гранулированный сахар
  • ▢ ⅓ чашка (40 г) Необладанный какао-порошок
  • ▢ ½ стакана (64 г). kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon baking powder
Wet Ingredients
  • ▢ ½ cup (113g) butter, melted, then cooled
  • ▢ 2 large eggs, room temperature
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте противень размером 8×8 дюймов с антипригарным спреем.

  • Просейте (или взбейте) сахарный песок, какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель в большую миску.

  • Растопить сливочное масло и дать остыть.

  • В средней миске взбейте два яйца и ванильный экстракт ручным миксером.

  • Добавить к сухим ингредиентам яичную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока не включится.

  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-22 минуты.

КАК ПОДАРИТЬ СМЕСЬ ДЛЯ БРАУНИ

Просейте вместе все сухие ингредиенты.

Поместите в банку или герметичный контейнер.
На подарочной бирке или этикетке укажите влажные ингредиенты и их количество, а затем укажите направление. «Растопите сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно немного остыло. В средней миске взбейте два яйца с ванилью. Добавьте и аккуратно перемешайте сухие ингредиенты. Влейте растопленное сливочное масло в смесь для брауни и перемешайте до однородности. Выложите тесто в подготовленную 8-дюймовую квадратную форму и выпекайте 20-22 минуты при 350 градусах».

Курс: Десерт

Ключевое слово: рецепт брауни

Количество порций: 9 человек

Автор: Аманда Реттке

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Пирожные

Похожие рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри». В ходе своего более чем 15-летнего ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn, Parade и многие другие.

Домашние пирожные — Праздничные сладости

подпискаsearch icon

Опубликовано:

· Изменено: автор: Allison · Комментариев: 281

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

ЛУЧШИЕ домашние пирожные! Влажный, сочный, жевательный и наполненный шоколадом! Этот простой рецепт из одной миски готовится за считанные минуты. Воспользуйтесь нашими советами и хитростями, чтобы каждый раз получать по этому рецепту идеальное блюдо.

Если в новом году вы решили есть больше шоколада, мы здесь, чтобы помочь. Это обновленная версия наших любимых домашних пирожных, и они лучше, чем когда-либо! Если вам нравится классический насыщенный и пышный брауни, это то, что вам нужно! Предпочитаете ароматный брауни? Попробуйте наши пирожные с арахисовым маслом, пирожные со сливочным сыром или карамельные пирожные.

Что делает эти пирожные лучшими?

  • Легкость : Тесто для брауни готовится в одной миске менее чем за 15 минут.
  • Фаджи : Если вы любите брауни с шоколадной глазурью, этот рецепт для вас! Они выпекаются влажными и шоколадными с богатым ароматом и текстурой.
  • Блестящие гофрированные верхушки : Эти пирожные имеют блестящие гофрированные верхушки, которые обычно можно увидеть на пирожных в коробках. Как мы делаем это? Подробнее о методе читайте ниже.
  • Влажные и жевательные : Эти пирожные влажные и пышные с легким жевательным оттенком. Края пропекаются более жевательно, чем центр.

Советы по домашнему пирожному:

  • НЕ перепекайте : Пирожные, выпеченные слишком долго, станут сухими и рассыпчатыми. Начинайте проверять брауни за 5-10 минут до того, как в рецепте сказано, что они должны быть готовы. Они готовы, когда края готовы, а зубочистка, вставленная в центр, выходит с пышными крошками, но без сырого теста. В этих пирожных много расплавленной шоколадной стружки, поэтому не думайте, что растопленный шоколад означает, что они недожарены.
  • Добавление шоколадной крошки : Добавление шоколадной крошки в тесто для брауни помогает сделать брауни пышным. Эти чипсы слегка тают и делают их супершоколадными. Используйте свои любимые шоколадные чипсы: молочный шоколад для более сладкого брауни, полусладкий для классического вкуса или горько-сладкий для насыщенного вкуса темного шоколада. Иногда я даже использую комбинацию фишек.
  • Застелите противень : Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его можно было легко вынимать и мыть. Вы можете поднять всю партию пирожных прямо из формы, подняв нависающую фольгу или пергаментную бумагу.
  • Используйте топленое масло (если можете) : Недавно я начал использовать топленое масло вместо растительного масла в этих пирожных, и они мне нравятся еще больше. Я очень рекомендую использовать топленое масло. Если вы не можете (из-за аллергии или по другой причине), вы все равно можете использовать растительное/рапсовое масло и получить отличный результат.

Что делает брауни пышными?

Несколько вещей делают пирожные сладкими, а не пирожными. Эти домашние пирожные попадают в категорию «невкусных», и вот почему:

  1. Соотношение жира и муки : Эти пирожные имеют высокое соотношение жира и муки. В них больше жира (масла, шоколадной крошки), чем муки. Это создает плотную, воздушную текстуру.
  2. Без разрыхлителя : Эти пирожные не содержат пищевой соды или разрыхлителя, что означает, что при выпечке они почти не поднимаются.
  3. Шоколадная стружка : Это тесто содержит целую чашку шоколадной крошки. Во время выпекания шоколадная стружка слегка тает, создавая влажную, пышную текстуру. Не пропускайте шоколадные чипсы — они многое добавляют к этому рецепту.

Как получить блестящую и хрустящую корочку 

Если вы готовили этот рецепт до того, как я его обновил (до января 2021 года), вы знаете, что у этих пирожных невероятный вкус. Моя единственная «претензия» к ним заключалась в том, что верх немного тускнеет. Я старался сохранить вкус и вычурность рецепта, но добавил блестящий/морщинистый/глянцевый верх. Это помогло следующее:

  • Смешайте сахарный песок и горячее растопленное масло и дайте этой смеси постоять около 5 минут. Тепло от масла начнет растворять сахар.
  • Взбивайте масло/сахар с яйцами в течение полных 30 секунд, чтобы убедиться, что они хорошо перемешались.
  • Когда тесто полностью смешано, энергично перемешайте его в течение нескольких оборотов вокруг чаши. Тесто должно быть глянцевым и красивым — мы на правильном пути!
  • Шоколадная крошка в тесте. По словам экспертов King Arthur Flour, добавление шоколадной крошки в тесто для брауни помогает добиться блестящей поверхности. Это также помогает с вычурностью тоже.

Вот и готово лучшее домашнее пирожное! Жевательные края, плотные и пушистые центры и блестящая хрустящая верхушка. Чистое совершенство брауни.

SUBSCRIBE to our free EMAIL LIST – LIKE us on FACEBOOK – Follow on INSTAGRAM

More Brownie Recipes

BROWNIE IN A MUG 


CREAM CHEESE BROWNIES
COCONUT BROWNIES
ZUCCHINI БРАУНИ
БРАУНИ МАЛЕНЬКИМИ ПАРТИЯМИ
Пирожные с арахисовым маслом
Клубничные пирожные
Немецкие шоколадные пирожные

  • ▢ ½ стакана расплавленного несальной масла*, все еще теплый/горячий
  • ▢ 1 стакана. столовых ложек воды
  • ▢ 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ ⅔ чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ ⅔ чашки сахарной пудры, см. примечание
  • ▢ ¾ чашки муки общего назначения
  • ▢ 1 чашка шоколадной крошки
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите квадратную форму 8 × 8 (предпочтительно) или 9 × 9 фольгой или пергаментной бумагой, оставив выступы на пару дюймов с двух сторон (это позволит вам поднять весь противень с пирожными из формы для легкого извлечения). Смазать фольгу/пергамент.

  • В большой миске смешайте сахарный песок и горячее масло. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тепло от масла начнет растворять сахар (это помогает сделать блестящую / трескающуюся корочку), сахар не растворится полностью. Через 5 минут энергично взбейте масло с сахаром в течение 30 секунд. Добавьте яйца, воду и ванильный экстракт, снова взбивая около 30 секунд. Стряхните все лишнее тесто с венчика и выньте венчик из чаши.

  • Посыпать влажные ингредиенты какао-порошком, сахарной пудрой, мукой, шоколадной стружкой и солью. Используйте резиновый/силиконовый шпатель или деревянную ложку, чтобы перемешать смесь, пока она не станет глянцевой и хорошо смешанной.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте противень 8×8 в течение 28-33 минут (начинайте проверку через 28 минут). Выпекайте противень 9×9 в течение 20-25 минут (начинайте проверку через 20 минут). Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит без сырого теста, влажные крошки в порядке. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Достаньте из духовки и положите на решетку для охлаждения.

*Если вы не можете использовать топленое масло, вы можете заменить его равным количеством растительного или рапсового масла. Я рекомендую нагреть масло до действительно теплого состояния и использовать его вместо растопленного масла в рецепте.

Размер противня: Изображенные пирожные готовятся в противне 8×8 (мое предпочтение). Я также приготовил эти пирожные на сковороде 9×9, и они получаются великолепными, только тоньше, чем на фото.

Сахарная пудра: Я начал уменьшать количество сахарной пудры с ⅔ до ⅓ стакана и предпочитаю слегка менее сладкий вкус. Не стесняйтесь делать любое измерение в зависимости от того, насколько сладкими вы любите свои пирожные.

Время выпекания : Поскольку духовки различаются, и разные формы для выпекания могут влиять на время приготовления (например, металлические сковороды готовятся быстрее, чем стеклянные), важно внимательно следить за ними по мере приближения к концу времени выпекания. Когда вы вставите зубочистку в центр, она должна выходить без сырого теста (можно с крошкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *