Домовенок своими руками: Домовята своими руками — как сделать домовенка для дома своими руками на сайте ДомСтрой

Поделка Домовенок своими руками из мешковины и баночки от детского питания, мастер

У каждой молодой мамы наверняка остается большое количество баночек из-под детского питания. Многие их просто выкидывают, а ведь эти баночки можно вторично использовать. Например, сделать солонку, сахарницу или емкость для специй. И не просто баночку, а целую поделку. У меня получился вот такой замечательный домовенок.

Основные материалы для поделки: баночка из-под детского питания, мешковина, джутовая нить, фетр, крупа, белый картон, различные украшения (декоративные фрукты, бусины, искусственные листья и цветы, фигурки насекомых для рукоделия и т.п.). Конечно, при работе не обойтись без таких «помощников» рукодельницы, как нитки, ножницы, супер-клей, линейка и простой карандаш.

Для домового я взяла самую маленькую банку из-под детского питания. Вот она:

Измерила ее окружность и высоту и вырезала из мешковины прямоугольник. Ширину и длину отмечаю с запасом, так как ткань придется подворачивать.

Наношу на низ и под горлышко баночки супер-клей.

Оборачиваю баночку мешковиной, загибая у ткани края внутрь.

Со стыком нужно быть внимательным, чтобы он получился ровным и не очень заметным. Дополнительно я еще сшиваю стык нитью.

Носик делаю из кусочка мешковины размером 2х2 см. Иголкой собираю его по краю, набиваю синтепоном и зашиваю. Нос у моего домовенка располагается прямо посередине.

Теперь приступаю к изготовлению усов, волос и бровей. Их я делаю из белых ниток мулине. В качестве основы понадобится белый картон. Вырезаю из него вот такую деталь с «ямкой» для носа.

Наношу на картонный полукруг супер-клей. Однако низ детали оставляю сухим, так как потом обрежу его. Теперь наматываю на полукруг мулине.

Разрезаю снизу нитки, а картон чуть подрезаю.

Таким же способом делаю волосы. Для бровей просто наматываю мулине на картонный шаблон.

Приклеиваю волосы, брови и усы. Глазки у меня покупные. Их просто приклеиваю.

Шляпу я сделала из обычного белого картона и джутовой нити под цвет мешковины. Сначала к картону приставляю баночку и отмечаю окружность горловины. Таких круга нужно два – верх и низ шляпы.

Тот круг, который будет верхом шляпы можно вырезать поменьше. А вот вокруг второго круга я рисую поля шляпы и вырезаю отверстие в круге, но меньше, чем сама окружность. В этом заделе делаю надрезы и загибаю их. Вырез шляпы должен быть таким, чтобы в него легко проходила горловина баночки.

Получаются вот такие две детали:

Теперь поля шляпы и верх нужно скрепить. Для этого вырезаю прямоугольник, длина которого равна длине окружности вырезанного круга. Высота прямоугольника – 2-3 см. Сверху тоже делаю надрезы. Теперь скрепляю все три детали супер-клеем.

И пусть шляпа получится не очень аккуратной, ведь домовята – они такие, слегка растрепанные, слегка небрежные. Теперь я беру джутовую нить и скручивая небольшую «улиточку».

Смазываю ее клеем. Супер-клей также наношу на верх шляпы. Приклеиваю заготовку прямо посередине, а затем вокруг нее начинаю накручивать нить.

Так двигаюсь к полям шляпы. Поля оклеиваю джутовой нитью и с верхней, и с нижней стороны. Если что-то получилось небрежно, не переживайте, потом это можно будет замаскировать украшениями.

Внутри шляпу грунтую белой акриловой краской, чтобы не было видно стыков и карандашных разметок. Если нет акриловых красок, то для этих целей подойдет и простая гуашь.

Теперь приступаю к самому интересному этапу – украшению шляпы. Тут сгодится все, что есть под рукой.

Я использовала готовые декоративные листья. Также несколько листьев и цветов я вырезала из фетра. Грибы и ягоды тоже изготовлены из фетра. Тыква и зеленая травка – готовые пластмассовые. Еще я использовала бусины и сухую траву.

Осталось сшить для домовенка руки. Их делаю из мешковины по шаблону. Сшиваю на машинке и выворачиваю. Набиваю синтепоном.

Аккуратно пришиваю по бокам.

В руках домовенок держит мешки с крупой. Мешочки я шью из двух деталей – круга (дно мешка) и прямоугольника. Получаются вот такие мешки:

Наполняю их до половины синтепоном. Потом вырезаю кусочек любой ткани, набиваю его синтепоном и сворачиваю. Сверху ткань обильно смазываю супер-клеем и опускаю в зерно. Крупинки должны приклеиться к ткани.

Вставляю ткань в мешок.

Мешочки пришиваю к домовенку. После их тоже можно немного украсить.

Надеваем шляпу. Солонка в виде домовенка готова. А чтобы шляпа снималась, из тонкой проволоки можно сделать небольшую ручку. В баночку можно насыпать соль или специи.

Домовенок своими руками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Домовенок Кузя связан крючком №2. Пряжа Травка салатового цвета и 100% акрил коричневого цвета остатки. Схема вязания домовенка крючком {jcomments on}

< Предыдущая   Следующая >

 

Вязаные игрушки

Как связать платье для куклы спицами

Как связать платье для куклы спицами . ..

Читать далее 4070 0

Шапочка для эльфа спицами

Шапочка для эльфа спицами …

Читать далее 803 0

Вязание котика спицами

Вязание котика спицами …

Читать далее 3653 0

Вязание платья для куклы спицами

Вязание платья для куклы спицами …

Читать далее 6586 0

Вязание пальто для куклы спицами

Вязание пальто для куклы спицами …

Читать далее 3166 0

Платье для куклы спицами

Платье для куклы спицами .

..

Читать далее 6134 0

Описание вязания зайчика крючком

Описание вязания зайчика крючком …

Читать далее 8265 0

Вязание трусов для игрушек спицами

Вязание трусов для игрушек спицами …

Читать далее 6937 0

Зайка крючком

Зайка крючком …

Читать далее 1617 0

Одежда для игрушек спицами

Одежда для игрушек спицами …

Читать далее 22327 0

Улитка крючком

Улитка крючком . ..

Читать далее 2508 0

Вязание тыквы спицами

Вязание тыквы спицами …

Читать далее 2381 0

Тыква спицами

Тыква спицами …

Читать далее 2361 0

Вязание платья для куклы крючком

Вязание платья для куклы крючком …

Читать далее 3472 0

Пуловеры для кукол спицами

Пуловеры для кукол спицами …

Читать далее 10475 0

Собака крючком

Собака крючком Милая собачка с большими грустными глазами связана крючком. В комплекту к собачке связана большая белая …

Читать далее 26226 0

Китти крючком

Китти крючком  Подборка схем для вязания любимых многими детьми, а особенно девочками — малышки Китти крючком. Для девочек …

Читать далее 7212 0

Платье для кукол крючком

Платье для кукол крючком  Хотите чтобы куклы ваших детей выглядели модно и особенно нарядно? Предлагаем вам связать нарядное …

Читать далее 54526 0

Вязаный пингвин

Семейка пингвинов связана из остатков пряжи крючком №1,2-1,5 и №2,5-3. Высота пингвинов 9,8 и 6. Схема вязания пингвинов крючком . ..

Читать далее 29581 0

Вязаная сова

Сова связана крючком №4 из остатков пряжи желтого и коричневого цветов. Как связать сову крючком …

Читать далее 41007 0

Мишка крючком

Для вязания этого мишки использованы остатки пряжи средней толщины белого, черного и коричневого цветов, крючок № 2.5, синтепон. …

Читать далее 28830 0

Кукла крючком

Кукла связана крючком №1,8. Пряжа 40 г. шерстяной средней толщины и 10 г. ириса. Кукла крючком схема …

Читать далее 52812 0

Коты крючком

Веселые коты связаны крючком №3.

Для вязания используются остатки пряжи средней толщины. Коты крючком схема …

Читать далее 27886 0

Домовенок своими руками

Домовенок Кузя связан крючком №2. Пряжа Травка салатового цвета и 100% акрил коричневого цвета остатки. Схема вязания домовенка …

Читать далее 49198 0

Одежда для Барби своими руками

Платье для Барби связано крючком №1.5, пряжа Ирис (100% хлопок). Схема вязания платья для Барби крючком …

Читать далее 104487 0

More from this category

25 очень веселых рецептов выпечки

Провести день дома? Выпекать! Эти 25 простых рецептов выпечки включают в себя хлеб, пирожные, кексы и многое другое, каждый найдет что-то для себя.

Перейти к рецепту

Нет более приятного способа провести день, чем выпечка. В основном я готовлю в нашем доме, но рецепты выпечки — это то, что объединяет нас с Джеком. Он может растягивать тесто для пиццы, пока я готовлю начинку, или мы вместе испечем огромный поднос с булочками с корицей, чтобы съесть их на следующее утро. Если у вас есть дети, простые рецепты выпечки — отличный способ привлечь их на кухню. Позвольте им смешать пирожные и облизать ложку или украсить партию печенья яркой посыпкой и глазурью. Процесс может быть грязным, но результаты, тем не менее, будут восхитительными.

Я надеюсь, что эти 25 простых рецептов выпечки вдохновят вас на новый кулинарный вызов, просто ради развлечения, или на то, чтобы провести несколько часов на кухне с кем-то, кто вам дорог. Среди печенья, быстрого хлеба, булочек бао и многого другого вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится.

Рецепты выпечки печенья и батончиков

Веганское сахарное печенье
Это печенье идеально подходит для выпечки и украшения вместе с детьми! Мне нравится их пышная, мягкая текстура, но если вы предпочитаете вырезать сахарное печенье, этот рецепт тоже подойдет.

Лучшие пирожные
Эти пирожные затмят все остальные рецепты пирожных. Они имеют аппетитную текстуру и насыщенный вкус темного шоколада. Лучше всего то, что их очень легко сделать!

Печенье с арахисовым маслом
Это легкое печенье с арахисовым маслом имеет восхитительную рассыпчатую текстуру и сладкий ореховый вкус, от которого мы просто не можем оторваться. P.S. Они тоже веганы!

Идеальное овсяное печенье
Мягкое, жевательное и с теплыми приправами — все, чем должно быть хорошее овсяное печенье с изюмом.

Лимонное печенье
Один из моих самых любимых рецептов выпечки! У них четкие края, идеальная для выпечки жевательная середина и приятный лимонный вкус.

Печенье с тахини
Я украшаю это мягкое печенье с теплыми приправами лопнувшими зернами граната. Если под рукой ничего нет, не расстраивайтесь! Сюда же подойдет сушеная клюква или шоколадная крошка.

Печенье без выпечки
Ладно, ладно, строго говоря, это не рецепт выпечки. Тем не менее, эту выпечку без выпечки из 7 ингредиентов стоит приготовить. Они имеют жевательную текстуру и интенсивный шоколадный вкус арахисового масла. Чего еще можно хотеть от быстрого и легкого лечения?

Овсяные квадратики с фисташками
Эти квадратики из 6 ингредиентов могут сойти за завтрак или десерт, и это хорошая новость, потому что вам захочется есть их весь день. Если у вас нет под рукой фисташек, не стесняйтесь менять их на любые орехи, которые у вас есть.

Песочное печенье с лимоном и тимьяном
Классика «Любовь и лимоны». Это яркое, маслянистое печенье из 7 ингредиентов прекрасно сочетается с чашкой горячего чая.

Легкие быстрые рецепты хлеба и пирожных

Шоколадный торт «Веган»
Кому нужна смесь для торта, если сочный, влажный шоколадный торт так легко приготовить с нуля? Чтобы украсить этот торт сверху, смажьте его моей сочной шоколадной глазурью! Попробовав его, вы никогда не догадаетесь, что внутри него скрывается секретный вегетарианский ингредиент (запеченный сладкий картофель!).

Морковный пирог
Джеку сложно выбрать любимые рецепты выпечки, но если бы ему пришлось, этот морковный пирог стал бы его номером один. Он влажный, нежный и с теплыми пряностями — идеально подходит для праздника или в любое время, когда вы жаждете сладкого.

Банановый хлеб
Этот банановый хлеб полезен для здоровья и готовится из оливкового масла, миндальной и цельнозерновой муки. Тем не менее, это совершенно непреодолимо. Всякий раз, когда он у меня есть под рукой, я не могу не вернуться за вторым (или третьим, или четвертым…) кусочком.

Тыквенный хлеб
Вам необязательно влюбляться в этот простой рецепт тыквенного хлеба. 🙂 Он влажный, с теплыми специями и ароматом тыквы. Я бы с удовольствием съел кусочек в любой день года!

Йогуртовый кекс
Многие традиционные рецепты кексов требуют сметанного крема, поэтому я подумал, почему бы не использовать йогурт? Это придает этому простому хлебу замечательную влажную текстуру и слегка острый вкус. Подавайте его отдельно, с йогуртом и фруктами или с ложкой кокосовых взбитых сливок для более изысканного десерта.

Креативные рецепты выпечки

Запеченные пончики с маття
День Святого Патрика не за горами, и эти восхитительные запеченные пончики — лучший способ отпраздновать его! Помимо того, что я украшаю их маття (3 способа!), я добавляю его в тесто, чтобы они были зелеными насквозь.

Булочки с корицей
Если вы никогда не готовили булочки с корицей с нуля, попробуйте этот рецепт как можно скорее! Это действительно весело и легко сделать, и для этого требуется всего несколько простых ингредиентов. Кроме того, из него получаются мягкие липкие булочки, наполненные коричневым сахаром и корицей. Чего же ты ждешь?

Кексы и булочки

Кексы с черникой
Для приготовления этих легких пышных кексов не обязательно иметь под рукой свежую чернику. Замороженные ягоды прямо из морозилки тоже подойдут. Размораживать не надо!

Банановые кексы
Эти веганские банановые кексы отмечены всеми выпечками. Они влажные, естественно сладкие и наполнены пряным вкусом банана. Конечно, не помешает и тот факт, что они усыпаны растаявшей шоколадной стружкой.

Черничные лепешки
Хорошие лепешки бывает трудно найти, но, честно говоря, эти идеальны. Они хрустящие снаружи, влажные в середине и наполнены джемом на всем протяжении. Как и мои кексы с черникой, эти булочки также хорошо сочетаются с замороженными ягодами.

Веганские лимонные маффины
Семена чиа придают этим мягким, пушистым маленьким маффинам прекрасный хруст и здоровую дозу омега-3. Вы можете чувствовать себя хорошо, съев их на завтрак, но они также могут сойти за десерт, особенно с пикантной глазурью из сливочного сыра сверху.

Рецепты пикантной выпечки

Хлеб для фокаччи с розмарином
Оливковое масло, розмарин и жареный чеснок придают этой фокачче богатый пикантный вкус. Этот рецепт — верный способ произвести впечатление на любого, для кого вы готовите, но его обманчиво легко приготовить. Я не скажу, если ты не скажешь!

Домашнее тесто для пиццы
Что может быть веселее, чем приготовление домашней пиццы?! Этот простой рецепт теста легко приготовить, и он превращается во вкусную хрустящую / жевательную корочку. Сверху добавьте мой соус для пиццы или песто из 5 ингредиентов и ваши любимые начинки, чтобы приготовить домашний пирог, который ничуть не хуже того, который вы едите вне дома.

Хлеб без замеса
Нет ничего проще, чем этот рецепт выпечки! Ручная работа здесь минимальна, но благодаря долгому медленному подъему этот хлеб каждый раз выходит с идеальной золотистой корочкой и мягкой внутренней частью.

Домашние булочки бао
Эти пышные маленькие булочки бао — одно из наших любимых кулинарных изделий. Джек занимается тестом, пока я готовлю забавную начинку. Здесь я предпочитаю запеченный темпе, травы и авокадо, но если у вас их нет под рукой, подойдет любой белок или овощи. Лучшая часть — это теплая, мягкая булочка, окружающая их!

Фалафельная лепешка
Эта лепешка из нутовой муки — отличный рецепт для вечерней пиццы без глютена, но даже если вы не едите глютен, вам обязательно захочется ее попробовать. Мягкая, сытная лепешка, приправленная тмином, кориандром и порошком чили, вкусна сама по себе, но если вы хотите поднять ее на новый уровень, дополните ее начинкой. Мне нравится свежая комбинация на фото, но хумус, маринованный лук, соус тахини, жареный красный перец, морковные ленты и/или оливки также были бы здесь фантастическими.

Рецепты выпечки: легкие пирожные

оценить рецепт:

4.99 из 216 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Рецепт булавки Распечатать рецепт

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана какао-порошка, просеянного, если он комковатый
  • 1/2 стакана просеянного сахарного песка, если он комковатый
  • 1/ 2 чашки темного шоколада
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Разогрейте духовку до 325°F. Слегка сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем и застелите ее пергаментной бумагой. Распылите пергаментную бумагу.

  • В средней миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, сахарную пудру, шоколадную крошку и соль.

  • В большой миске смешайте яйца, оливковое масло, воду и ваниль.

  • Насыпьте сухую смесь на влажную и перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется всего несколько крошек (примечание: лучше вытащить пирожные раньше, чем оставить их слишком долго). Полностью остудить перед нарезкой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Они тоже хорошо замораживаются!

Рецепт лимонного кекса — Любовь и лимоны

Этот легкий рецепт лимонного кекса, состоящий из 10 ингредиентов, слегка сладкий и яркий — идеальное лакомство для послеобеденного чая или кофе.

поваренные книги / закуски и соусы

«Этот не слишком сладкий, очень простой торт идеально подходит для момента «четыре часа, и мне нужно что-нибудь кое-что к чашке кофе», — говорит Юлия Туршен об этом рецепте лимонного торта, и я полностью соглашаться. На этой неделе я ела по кусочку этого лимонного пирога с оливковым маслом каждый день, и это было восхитительно.

Этот простой рецепт лимонного кекса взят из книги Юлии Туршен «Маленькие победы». Если вы думаете, что не знакомы с ее работами, то вы, вероятно, на самом деле знакомы, поскольку она является соавтором книг с Гвинет Пэлтроу и Марио Батали, и это лишь некоторые из них.

Я без ума от ее легкого рецепта лимонного пирога. Он сделан всего из 10 простых ингредиентов, он легкий и пушистый, а цитрусовый вкус делает его невероятно свежим. Я думаю, вам это тоже понравится.

Лимонный торт с оливковым маслом Ингредиенты для рецепта

Я не мог поверить, что в этом влажном ароматном торте всего 10 ингредиентов! И что еще лучше, ингредиенты доступны — скорее всего, все они уже есть в вашей кладовой. Вот что в нем:

  • Универсальная мука составляет основу теста.
  • Миндаль мелкого помола (или миндальная мука) придает этому пирогу прекрасную влажную крошку. Если у вас нет миндаля, вместо него подойдет почти любой молотый орех!
  • Разрыхлитель помогает ему подняться.
  • Соль выводит на первый план яркие, сладкие вкусы.
  • Яйца добавляют влаги и насыщенности.
  • Оливковое масло придает ему фруктовые нотки, которые подчеркивают цитрусовый вкус.
  • Сахарный песок подсластит.
  • Экстракт ванили добавляет глубину вкуса.
  • Лимонный сок и цедра делают его ярким и ярким.
  • А посыпка сахарной пудры придает приятное сладкое послевкусие.

Испечем!

Варианты рецептов лимонного кекса

Что мне нравится в рецептах «Маленьких побед», так это то, что у Джулии есть дополнительные идеи для каждого из них. (Я знаю, как вы все любите варианты рецептов, и я тоже!) В ее оригинальном рецепте послеобеденного торта требуется апельсин, но, поскольку она сказала, что подойдут любые цитрусовые, я приготовила лимонный торт… по очевидным причинам.

Вот другие побочные продукты, которые она предлагает:

  • Переключить цитрусовые. Апельсин, лимон, клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
  • Приготовьте лимонный пирог с маком , используя лимонную цедру и сок и добавив в тесто 1 столовую ложку семян мака.
  • Усилить вкус миндаля.  В рецепте Джулии используется миндаль мелкого помола, но она говорит, что вы можете заменить почти любой орех. Если вы используете молотый миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта для более интенсивного вкуса миндаля.
  • Добавьте завиток. Непосредственно перед тем, как поставить торт в духовку, смажьте верх ¼ стакана малинового джема и вилкой или кончиком ножа для очистки овощей взболтайте джем.
  • Без орехов. Не добавляйте молотые орехи и добавляйте в тесто дополнительно 1/2 стакана муки.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали! Я умираю от желания сделать джем следующим.

Советы по приготовлению лимонного кекса

К каждому рецепту прилагается небольшой совет (маленькая победа). Вот совет, которым она поделилась, как нарезать пергаментную бумагу, чтобы она поместилась в круглую сковороду, что намного проще, чем то, как я это делал раньше:

Оторвите кусок пергамента размером немного больше вашей кастрюли. Сложите его в квадрат. Затем сложите его пополам, чтобы получился треугольник, и еще раз сложите пополам, чтобы получился еще более узкий треугольник. Затем поместите кончик треугольника в центр кастрюли. Используйте ножницы, чтобы отрезать лишний пергамент, выступающий за пределы формы. Наконец, разверните пергамент и, вуаля, у вас получится идеальный круг, который помещается в форму.

И совет от меня: подавайте этот пирог с лимонно-оливковым маслом с ложкой кокосового крема (или взбитых сливок) для дополнительного удовольствия. Это прекрасный кремовый контраст с влажным, ярким тортом.

Нажмите здесь, чтобы прочитать эту замечательную книгу 🙂

Больше любимых послеобеденных угощений

Если вам нравится этот рецепт лимонного пирога, приготовьте одно из следующих сладостей:

  • Лучший морковный пирог
  • Яблочный пирог
  • Лимонное песочное печенье
  • Печенье с отпечатками пальцев
  • Шоколадный хлеб с цуккини
  • Полезный банановый хлеб
  • Булочки с черникой
  • Тыквенные кексы

4,9from 44 reviews

Lemon Cake

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Julia Turshen

Recipe тип: Десерт

  • 1 чашка [120 г] универсальной муки (я использовала спельту)
  • ½ чашки [50 г] миндальной муки или миндаля мелкого помола (см. примечание)
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 яйца
  • ½ чашки [120 мл] оливкового масла первого отжима
  • ½ чашки [100 г] сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Натертая цедра 1 лимона [+ 60 мл] свежего лимонного сока
  • Сахарная пудра для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 350°F [180°C]. Руками смажьте маслом дно и стенки формы для кекса диаметром 8 дюймов [20 см], затем застелите дно кругом пергаментной бумаги. На всякий случай смажьте пергаментную бумагу маслом. Отставьте кастрюлю в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске взбейте яйца, пока белки и желтки полностью не смешаются. Добавьте оливковое масло и сахарный песок и взбивайте, пока сахар не растворится (проверьте, растирая смесь между двумя пальцами). Взбейте ваниль, лимонную цедру и лимонный сок. Вмешайте мучную смесь.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму, используя резиновую лопаточку, чтобы вынуть его из миски. Держите кастрюлю немного над прилавком, а затем бросьте ее на прилавок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Выпекайте, пока пирог не станет красивого золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут. Переложите пирог, все еще в форме, на решетку и дайте ему полностью остыть. После остывания используйте столовый нож, чтобы отделить края кекса от формы и перевернуть его на рабочую поверхность (возможно, вам придется немного ударить по форме). Снимите и выбросьте пергамент. Переверните торт еще раз на сервировочное блюдо так, чтобы плоская сторона была внизу, а выпуклая сторона была вверху.
  6. Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Примечание: В этом торте хорошо сочетаются любые орехи. Чтобы приготовить молотые орехи, просто положите орехи любого типа (я успешно приготовил этот пирог с грецкими орехами, миндалем, фундуком и фисташками, и я уверен, что орехи пекан и кедровые орехи также подойдут) в кухонный комбайн и блиц, пока они не станут такими же прекрасными, как кукурузная мука. Или используйте ступку и пестик. Или купите молотые орехи, которые часто называют «мукой» или «мукой», например, «миндальная мука» или «миндальная мука». Для торта без орехов просто не добавляйте молотые орехи и добавляйте еще ½ стакана [60 г] муки.

ПОБЛЮДЫ
Не стесняйтесь ЗАМЕНЯТЬ апельсин ЛЮБЫМ ЦИТРУСОВЫМ. Клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо. №

ДЛЯ ЛИМОННО-МАКОВОГО ТОРТА используйте лимонную цедру и сок вместо апельсина и добавьте в тесто 1 столовую ложку семян мака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *