Домовенок из соленого теста своими руками: Домовой из соленого теста (денежный домовенок) фото 1

Содержание

колокольчик и дом, подкова и домовой, петух мастер-класс

Лепка из соленого теста необыкновенно увлекательный процесс, который позволяет создавать чудесные изделия. Лепка из теста имеет название — тестопластика, она доступна и взрослым и детям. К тому же это самый безопасный и экологически чистый материал для лепки.

В последние годы этот вид рукоделия приобретает большую популярность, хотя свое начало это занятие берет еще из глубокой древности. На Руси такие фигурки ценились и считались оберегами.

Такое тесто состоит из соли и муки, которые во многих культурах мира являются символами благополучия, достатка, гостеприимства, мудрости и чистоты.

Процесс лепки довольно интересный и захватывающий. Работать с тестом легко. Это самый безопасный материал для лепки, поэтому он идеально подходит для детей, которые часто все тянут в рот. Лепку из него еще называют биокерамикой за безопасность материала.

Что можно слепить из соленого теста

Из этого материала можно лепить что угодно. Например, дерево, цветок, птицу, девушку, Деда Мороза и так далее. Из него можно изготавливать

картины, панно, различные фигурки, статуэтки. Еще можно делать из него мозаику для детей, азбуку, а также различные новогодние украшения на елку.

Можно изготавливать замечательные подарки для друзей и близких на любой праздник. Подарок, сделанный своими руками, всегда будет уникальным и неповторимым и его обязательно оценят.

Рецептов приготовления теста довольно много. Существуют различные рецепты для разных видов работ. В тесто часто добавляется для большей пластичности и мягкости растительное масло, крем для рук, клей ПВА. Тесто с такими добавками используется для изготовления мелких деталей, для изящных работ.

Работая с тестом, необходимо держать его в целлофановом пакете, отделяя лишь необходимое для работы количество. В противном случае тесто начнет подсыхать и портиться. Хранить его надо в холодильнике.

Для работы с тестом потребуется глубокая миска, доска для теста и скалка.

А также понадобится банка с водой и набор кисточек для склеивания отдельных частей фигурок, а также для последующего окрашивания фигурок после сушки.

Рецепт соленого теста

Для приготовления классического рецепта понадобится мука, соль и вода. Однако тесто можно сделать более мягким и эластичным, добавив немного растительного масла или крема для рук.

  • Мелкая соль — один стакан.
  • Мука — один стакан.
  • Вода — половина стакана.

Муку и соль, но хорошо перемешать, а затем частями влить холодную воду и замесить мягкое тесто похожее на пластилин. Перед началом работы следует подержать тесто в холодильнике не менее двух часов.

Оберег подкова из соленого теста мастер-класс пошагово

Издревле считается, что подкова приносит счастье. Иметь ее в доме хорошая — примета. Для того чтобы защитить свой дом, надо повесить

оберег для дома у входа. Для этого можно сделать подкову самостоятельно.

Для работы понадобится:

  • Скалка;
  • нож;
  • баночка с водой;
  • кисточка;
  • гуашевые краски;
  • шнурок или тонкая ленточка;
  • зубочистка или спичка;
  • бумага.

Ход работы:

  1. Сначала необходимо вырезать из бумаги заготовку в форме подковы нужной величины.
  2. Затем требуется раскатать тесто толщиной не менее одного сантиметра. С помощью приготовленного трафарета, необходимо вырезать нужную форму с помощью ножа.
  3. При помощи зубочистки или спички по краю необходимо сделать отверстия, чтобы можно было вставить в них ленту.
  4. Теперь нужно скатать тонкие жгутики из теста и сделать из них буквы. Из букв можно составить фразы: «На счастье» и «К деньгам».
  5. Для того чтобы приклеить буквы к подкове, нужно смочить ее водой при помощи кисточки и приклеить к ней буквы.
  6. Полученное изделие нужно высушить в два этапа. Сначала на воздухе, затем запечь в духовке при открытой дверце.
  7. После того как подкова будет высушена, ее можно раскрасить, прикрепить к ней веревочку или ленту.

Украсить подкову можно как угодно. Вместо надписей можно, например, вылепить цветочки и ими украсить изделие. Можно приклеить к изделию бусинки или монетки.

Чтобы изделие служило как можно дольше, рекомендуется покрыть его лаком. Подойдет любой прозрачный лак, даже лак для ногтей.

Подкова своими руками всегда будет хорошим подарком.

Панно «Домовенок на подкове»

Домовой является хранителем домашнего уюта и благополучия. Такой оберег всегда считался прекрасным подарком для родных и близких людей. Так как у этого оберегая сильные защитные свойства, о которых рассказывается в древних легендах и поверьях.

Понадобится:

  • Фольга;
  • бумага для шаблона;
  • рамка для панно;
  • ткань, нитки, иголка;
  • фасоль или зерна кофе;
  • пресс для чеснока;
  • клей ;
  • краски.

Ход работы:

  1. Сначала необходимо сделать шаблон подковы нужной величины из бумаги.
  2. Затем требуется сделать жгут из теста и разложить его на фольге в форме подковы.
  3. Теперь нужно немного раскатать жгут, приложить к нему шаблон и обрезать по нему лишнее тесто.
  4. Потом нужно смочить кисточкой подкову и выложить ее кофейными зернами или фасолью по периметру, немного вдавливая их в тесто. После этого поделку требуется
    оставить сохнуть
    на воздухе примерно на шесть часов.
  5. Теперь нужно создать голову и туловище домовятого. Потом их нужно приклеить к подкове. Пряди волос можно сделать при помощи пресса для чеснока.
  6. Затем нужно приклеить домовому нос и рот.
  7. Далее, необходимо одеть его в штаны и косоворотку. У домового должны быть руки и рукава.
  8. Потом нужно приклеить глаза.
  9. Теперь домовой готов. Необходимо все тщательно просушить, после чего раскрасить.

Когда работа из теста полностью готова, нужно оформить ее в рамку. Для этого требуется обшить картон тканью и приклеить на эту основу поделку надежным клеем.

Колокольчик

Колокольчик можно сделать плоским в виде подвески или объемным.

Понадобится:

  • бумага и карандаш;
  • нож;
  • скалка;
  • зубочистка или трубочка для напитков;
  • рельефные пуговицы, бусинки, различный декор по желанию;
  • краски;
  • лак.

Ход работы:

  1. Для изготовления плоского варианта колокольчика, потребуется сначала вырезать из бумаги шаблон колокольчика.
  2. Раскатать тесто до нужной толщины и наложить сверху шаблон. Затем нужно вырезать колокольчик из теста по шаблону при помощи ножа.
  3. Потом необходимо сделать в колокольчике дырочку, чтобы его потом можно было подвесить на веревочку или ленточку. Это можно сделать при помощи трубочки для напитков или зубочистки.
  4. Теперь можно украсить его по своему желанию. Например, можно вылепить мелкие цветочки и приклеить их к колокольчику при помощи кисточки, смоченной в воде. Или можно вставить в него бусины или другие мелкие украшения.

Еще красиво смотрится колокольчик, украшенный рельефными узорами. Для этого можно воспользоваться рельефными пуговицами, которые нужно немного вдавить в тесто, чтобы получился красивый отпечаток в виде узора.

После того как он высохнет, нужно раскрасить его красками и покрыть лаком.

Как сделать петуха из соленого теста

Объемная фигурка петуха смотрится довольно интересно и забавно. Для создания такой фигурки понадобится фольга, которая будет каркасом изделия. Если не использовать каркас, изделие плохо просохнет, будет деформироваться и трескаться.

Потребуется:

  • скалка;
  • фольга;
  • нож;
  • стек;
  • кисточка;
  • вода;
  • краски;
  • бесцветный лак.

Ход работы:

  1. Из фольги требуется формировать овальный шарик.
  2. Из теста нужно раскатать корж.
  3. Затем нужно обернуть фольгу раскатанным тестом. Место соединения требуется смочить при помощи кисти и сровнять.
  4. Теперь необходимо придать туловищу грушевидную форму.
  5. Из маленького кусочка теста нужно слепить гребешок и приклеить его к голове при помощи мокрой кисти. При помощи стеки можно придать гребешку фигурный край.
  6. Затем для создания клюва нужно раскатать небольшой кусочек теста в корж и стекой вырезать ромб и приклеить его к голове. Лучше стекой прижимать горизонтальную серединку фигуры и соединить кончики ромба. Получится клюв.
  7. Теперь нужно раскатать два маленьких шарика, которые нужно приклеить на место глаз.
  8. Затем нужно приступить к лепке крыльев и хвоста. И приклеить детали к туловищу. Для того чтобы крылышки и хвост лучше держались, можно использовать фольгу свернув её в рулончик и подложив под крылья.
  9. Для создания бородки требуется слепить две маленькие капельки и приклеить бородку.

Петушок готов. Теперь нужно оставить его сушиться примерно на неделю. После того как он высохнет, необходимо раскрасить его акварельными красками и покрыть лаком. Нужно украсить крылья, хвост. Нарисовать оперение, глаза и ноздри.

Дом

Для создания дома обязательно потребуется каркас из картона.

Понадобится:

  • Картон;
  • ножницы;
  • линейка;
  • карандаш;
  • стек;
  • бумага;
  • клей ПВА;
  • краски;
  • кисточка.

Ход работы:

  1. Сначала требуется вырезать из картона четыре стороны домика, его размер может быть любым. Потом стороны дома нужно склеить при помощи клея и полосок бумаги. А также требуется вырезать из картона крышу, но пока не приклеивать ее.
  2. Теперь нужно промазать одну сторону домика клеем и приложить к ней раскатанное тесто. Лишнее тесто нужно по контуру обрезать. Неровные края стен домика из теста можно сгладить. Для этого нужно провести по ним мокрой кистью.
  3. Затем нужно сделать имитацию кирпичной кладки на стене дома. Это можно сделать при помощи стека.
  4. Точно таким же образом нужно сделать все остальные стороны дома. Их следует немного подсушить на батарее или на воздухе.
  5. Когда тесто немного просохло, необходимо промазать клеем нужные участки домика слепить окна, двери и задекорировать тестом углы дома. После чего нужно снова подсушить изделие, но теперь до полного высыхания теста.
  6. Тем временем можно заняться изготовлением крыши. Для чего нужно промазать картон клеем, скатать шарики из теста и приплюснув, поместить на картон. Получается черепица. Нужно выложить черепицу с обеих сторон крыши, однако середину пока нельзя трогать. Затем тесто нужно полностью высушить.
  7. Когда все просохло, требуется промазать верх стен домика клеем и расположить крышу. Теперь нужно выложить оставшуюся черепицу на крышу и высушить.

Домик нужно раскрасить после полного высыхания теста. Затем требуется покрыть его прозрачным лаком.

Кроме обычных фигурок, статуэток и оберегов из теста, можно изготовить рунические талисманы. Используя символику рун, можно сделать различные обереги из соленого теста, которые будут нести определенную смысловую нагрузку.

Рунический талисман, имеющий контакт с огнем, обладает колоссальной энергетической силой. Чаще всего символика рун используется для оберегов в виде обычной плоской дощечки с фиксированными на ней определёнными комбинациями фигурок рун. Из этих символов, как из конструктора, можно собрать различные комбинации. Это может быть имя человека, тайное желание, просьба и так далее.

Благодаря тестопластике, можно создавать любые фигуры из соленого теста своими руками. Обереги, сделанные из этого материала, станут прекрасными и полезными подарками для друзей и близких.

магия в доме своими руками

Содержание

  • 1 Соленое тесто как основа для оберега
    • 1.1 Глина как основа для лепки
    • 1.2 Пластилин
    • 1.3 Пластик
  • 2 Положительные стороны лепки из соленого теста
  • 3 Значения оберегов из соленого теста
  • 4 Разнообразие форм
  • 5 Как слепить Домового из соленого теста
  • 6 Как приготовить оберег из соленого теста правильно?
  • 7 Как сохранить оберег?

Обереги приносят в дом богатство, здоровье и уют. Не все знают, где следует искать изделие охранного значения, а также, что его возможно сделать своими руками. У каждой хозяйки под рукой всегда находятся составляющие для изготовления оберега из соленого теста. Процесс лепки достаточно прост и быстр. Раньше подобная символика пользовалась большой популярностью, потому что в случае голода изделия можно было отдать детям и накормить их.

Соленое тесто как основа для оберега

Обереги из соленого теста

Использовать языческую символику люди стали давно. Металлические изделия из благородных сплавов появились недавно. До этого мужчины выпиливали знаки и фигуры из дерева, выкалывали из камней, а женщины, как полноправные хозяйки очага, пускали в ход подручный материал. Жидкость, мука и соль были почти в каждом доме, поэтому сделать себя обезопашенным от невзгод мог любой. За огромный промежуток времени люди научились обрабатывать изделия, покрывать различными веществами для сохранения, комбинировать значения для орнамента.

Глина как основа для лепки

Еще одним материалом, который был всегда под рукой — глина. Она просто добывалась, легко изменяла форму. Для того, чтобы она приобрела свойства вечности, необходим был огонь, высокая температура. Обжигать умели не все. Даже после обжига фигуры сохраняли свою хрупкость и могли разбиться при ударе.

Пластилин

Пластилин в современном смысле слова не самый долговечный и прочный материал. Ранее его появление связывали с добавлением воска в глину или животных жиров. Он становился более пластичным. Сейчас это вещество производят полностью из химии, отличающейся легкостью, пластичностью и хрупкостью. Застывшая фигурка из пластилина не проживет долго, поэтому для создания талисмана она подходит плохо.

Пластик

Современная основа для практичных вещей — это пластик. Он не ломается, обладает прочностью и гибкостью. Предмет прослужит долго, но для его изготовления потребуются дополнительные знания. К тому же состав пластика требует вложений.

Положительные стороны лепки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Основным преимуществом использования данного вида теста был его простой состав. Продукты, необходимы для замешивания, есть в любом жилище: мука, вода, соль. Даже, если один из продуктов закончится, ваши затраты будут невелики. Оберег из перемолотых зёрен можно со спокойной душой дать ребенку. Он не вызовет никаких аллергических реакций. Соль, входящая в состав, обеззараживает поделку. После окончания процесса уборка не займет много времени, достаточно протереть поверхность водой. Для приготовления соленого изделия подойдут разные виды круп и молотых семян. Если добавить натуральный краситель, то содержимое приобретет равномерный окрас. Некоторым гурманам даже придется по душе готовый состав, не имеющий запаха. Замес отлично поддается лепке, благодаря чему, из массы можноделать красивую вещицу с проработанными мелкими деталями. Если в смесь добавить натуральные отдушки, то срок службы вещества продлится. Мастера любят сдабривать обереги различными ароматическими маслами.

Готовые амулеты, раскрашенные под любимых героев, знаки зодиака и животных, есть в любом лотке, торгующих подарками.

Уравновешивает полезные характеристики таких оберегов их хрупкость. При падении фигурки ломаются. Также они могут трескаться. Если оберег треснул без падения, то, скорее всего, он сослужил вам добрую службу и принял удар негативной энергии на себя. Поблагодарите талисман за хорошую работу и закопайте в земле, либо сожгите в огне, дабы ликвидировать погашенное зло.

Обереги из теста выполняли большое разнообразие функций. Главная роль такой фигурки – охрана дома. Если в жилище было несколько фигурок по углам, то считалось, что домашний очаг надежно защищен от негативного влияния. Вторая функция- привлечение удачи. Считается везением, если в семье не происходит плохих событий. Оберег поможет восстановить здоровье младенца и будущей мамы. Оберег отталкивает от себя плохо настроенных людей и врагов, а в доме сохраняет настроение любви. Вот почему лепка фигурок из теста своими руками являлась семейной традицией.

Значения оберегов из соленого теста

Разнообразие и насыщенность выразительными деталями у фигурок из муки не случайно. Помимо того, что пластичность смеси позволяет делать любые знаки, обереги содержали массу дополнительных символов. Каждый штрих на изображении был продуман и нес тайный смысл. Для оформления статуэток и оберегов привлекались абсолютно разные изображения.

Разнообразие форм

Не только содержание играло роль при создании маленьких соленых шедевров. Большое значение имела форма. Одним из популярных видов фигур считалось изображение домашней птицы, в частности индюка. Он был расписан основными цветами радуги (зеленый, голубой, красный) и приносил хозяину счастье и прибыль. Популярностью среди женского населения пользовались фигуры девы с младенцем. Крошечные детали у данных образов отсутствовали, но они несли мощный посыл для сохранения плода, появления молока для кормления и отражения болезней у ребенка. Встречались образы с хищными животными, которые готовились к прыжку или укусить. Знаки отгоняли несчастья от дома и являли собой отличную охрану. Славяне не гнушались изображением того, что ели. Самым полезным образом являл себя русский каравай с косичкой. Он отождествлялся с сытостью, достатком, семейным очагом. Наиболее незамысловатым, но не менее мощным, была символика солнца. Это мог быть круг, полусфера ярко-красного, желтого окраса. Необычным символом являлся веник. Он выметал плохое из жилища, оставляя добро и уют. Значение молодости, жизни носил венок. Он украшался ягодами и цветками. Талисман в виде монеток имел круглую поверхность золотого расцвета. Подкова символизировала удачу, достаток и счастье, могла быть перевернута рогами вверх или вниз.
В таблице ниже вы можете ознакомиться с символикой наиболее традиционных и достаточно распространённых в наше время оберегов из теста:

Форма оберегаВнешний вид формыЗначение
Птица СчастьяОбычно этот оберег изготовлен из теста в форме птицы (чаще это индюк) и окрашен в белый цвет; далее белый фон принято расписывать яркими красками, обычно это жёлтый, красный, синий и зелёный цвет; покрытие лаком.Символ достатка в доме – наличие домашнего скота, получение хорошего урожая, зерна и др.
Женщина (кормилица) с младенцемОбраз женщины, держащей на руках младенца; чаще изображается схематически без выписывания тонких деталей.Оберегает женщин в положении;Облегчает период беременности и роды; способствует хорошей лактации у кормящей женщины; защищает новорожденного малыша.
Волк/медведьЧаще эти животные изображены в виде агрессивных фигурок, стоящих на задних лапах в позе готового прыжка и с открытой (в рычании) пастью.Защищают дом от различных напастей
КолокольчикЭто самая простая форма; к готовому колокольчику обязательно следует приделать небольшой шарик на леске, который своим звоном будет отгонять негатив.Защита от порчи, приворота и сглаза, дурных людей, тяжких хворей.
Русский КаравайФорма у него единая – это символический круг/полусфера, украшенная сверху «косичкой» или иными орнаментами; часто его элементами украшения выступают монетки, орехи и различные семена.Символизирует семейное счастье, радость, взаимопонимание и уважение между родственниками.
СолнцеВ форме круга. Полусферы яркого оранжевого или жёлтого (реже – красного) цвета.Самый главный и самый мощный из всех славянских оберегов.
ВенокВ форме кольца, украшенного дополнительными элементами (миниатюрные цветы, ягоды, колосья, ленты и т.д.).Символ бесконечности жизни.
ВеникВ форме обычного веника.Старинный оберег от различного зла.
ПодковаВ форме простой подковы (рожками вверх/вниз – в зависимости от цели).Символизирует счастье или удачу; может нести и иную функцию, если она перевёрнута рожками вниз.
Деньги (монетки)В форме золотистых или жёлтых кружочков.Символизируют достаток, радость, удачу.


Помимо конкретных образов талисман мог иметь буквенное выражение. Славянский народ активно пользовался руническим обозначением. Буквы рун складывались в послания и вытачивались на плоских камнях. У каждого буквенного обозначения был свой символ. Комбинации графических знаков говорили о том, что хотел защитить или получить владелец.

В таблице ниже вы можете увидеть символы самих рун, их название и букву русского алфавита, соответствующую каждой руне:


В следующей таблице представлены готовые комбинации, выполняющие конкретную функцию:

Как слепить Домового из соленого теста

Домовенок из соленого теста

Дабы получить в дом хранителя очага в виде домовенка смешайте три основных компонента в единую массу. Часть ее потребуется для мелких составляющих: усы, борода, нос. Они должны иметь образ капли. Голову катаем, как блин. Углубления для глазниц просто выдавливаем и оставляем. Позднее их нужно раскрасить. Теперь своими руками скатайте два одинаковых шарика из теста, из которых появятся ладони. Сожмите шары и вырежьте ножом пальчики. Далее потребуются ноги в виде лаптей. Все детали композиции высушиваются в печи. Чтобы домовенок не был унылым, добавим ярких красок. Смешайте рыжий и белоснежный оттенки. В идеале должен получиться бежевый цвет кожи. Ею закрашиваем видимые части тела Домового. Волосы должны быть белесыми, если герой седой, либо вы можете сделать его брюнетом. Углубления для глаз должны быть светлее зрачков. Возьмите белый оттенок и нарисуйте круг. На нем еще более маленький синего или зеленого. Теперь нужно одеть человечка. Возьмите кусочек ткани цвета, который будет отвечать за ваши пожелания. Вырежьте окружность 10 см в диаметре и парочку одинаковых по 6 сантиметров. Большой круг сложите пополам и скрепите конусом. Два маленьких кружочка прикрепите по обеим сторонам платья. Затем приклейте голову и конечности. Вашего домовенка следует сделать в индивидуальном оформлении, поэтому окрас и детали могут изменяться.

К основному объекту на амулете всегда добавляются значимые образы. Одним из таких является метла для домового. Возьмите нитку из природной основы и намотайте на руку несколько витков. Обрежьте ее с обоих концов и перетяните. Нитку покройте краской или лаком для красоты. Для задабривания магического героя добавьте сладких крендельков и бубликов. Они выкатываются в виде колбаски и окрашиваются в яркие тона. Сверху посыпьте семечками или пудрой. Если ваш герой женского пола, то добавьте косички, а к сюжету прикрепите розы, либо другие любимые цветы. К натюрморту добавьте сочные фрукты и копилку в виде свинки. Если достаток — это не первостепенная цель, то животное замените на сову. В ночной птице нуждается любой человек —  это знак мудрости.

Как приготовить оберег из соленого теста правильно?

Чтобы чуточку сэкономить берите молотые зерна недорогих сортов: без химических добавок и разрыхлителей. Нам они требуются не для вкуса, а для долговечности. Если вы хотите получить естественный цвет отличный от белого, то воспользуйтесь сортами из гречи или ржи. Для клейкости всегда добавляйте пшеничную основу. Она поможет не распасться тесту после высыхания.

Процент жидкости зависит от того, на какой основе вы замешивали соленое тесто. При смешивании ингредиентов добавляйте жидкость постепенно, дабы воздух не мешал молекулам склеиваться. По мере употребления содержимого спрыскивайте его водным раствором и храните в плотном пакете или емкости. Она сохранит свою свежесть и останится пригодна для работы. Если для разных амулетов можно использовать неодинаковые виды пшеницы или гречи, то и количество воды тогда должно быть разным.

Убедитесь, что соль для массы достаточно мелкая. Не добавляйте большое количество соли. Это приведет к ломкости и хрупкости фигурок.

Для связывания молекул вещества подойдет клей. Он может быть ПВА, либо обойный. Альтернативой для химического клея станет яичный желток. Он хорошо связывает и загустевает, в дальнейшем талисман можно съесть.

Помните, что если вы хотите употребить талисман в пищу, то добавлять химические красители небезопасно. Пользуйтесь натуральными соками из моркови, свеклы. Их следует замешивать с основной массой. Если все же вы предпочитаете гуашь или эмаль, то ими следует воспользоваться после полного высыхания фигуры. Окрашивать нужно поэтапно. Не пытайтесь залить амулет литром красителя, он может разбухнуть.

Стремитесь употребить лак. Прозрачное покрытие поверхности лаком сохранит ваше творение на долгие годы, а лак с оттенком придаст оригинальности и ослепительности предмету. Употреблять следует мебельный лак, художественный. Также, как и краской, покрытие лаком наносится поэтапно кисточкой. Жидкий лак может растворить вещь, не пытайтесь лакировать слишком жирно.

Для эластичности теста следует добавлять глицерин. Такая масса не подлежит хранению, зато позволяет лепить замечательные формы и узоры. Не пытайтесь хранить массу в холоде, она станет непригодна к работе.

Для выделки ювелирных деталей смешивайте основу с минимальным содержанием соли и добавлением клея. Для более грубых предметов добавляйте соль, она сделает вещь тверже.

Как сохранить оберег?

Дабы масса со временем не испортилась, необходимо соблюдать некоторые правила. Когда вы экспериментировали с тестом и добавляли масла для запаха и эластичности, вы должны были понимать, что сушиться они будут не менее пары недель, а то и больше. В процессе высыхания такие предметы могут потрескаться. В этом случае немедленно смажьте вещи клейким раствором.

Если при первоначальном покрытии украшения не рекомендуется смазывать поверхность ногтевым лаком, то для обновления он очень подойдет. Предмет, покрытый скользкой оболочкой, будет легко поддаваться чистке и мытью, а, значит, сохранит первозданный вид.

Съедобное тесто для брауни — Дневники теста для печенья

Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 20 комментариев

4.7K акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Это съедобное тесто для брауни очень простое, вкусное и готовится за 10 минут! Он сытный, ароматный и идеальный способ утолить тягу к тесту для пирожных. Варианты начинки тоже безграничны!

Я просто одержим съедобным тестом. Мои съедобные батончики из теста для печенья и кусочки теста для печенья входят в десятку моих любимых десертов, наряду с пышными пирожными. Поэтому я решил, почему бы не объединить концепции, чтобы сделать съедобное тесто для брауни!

Этот рецепт не содержит яиц, не требует духовки и может быть легко изменен с помощью множества забавных ингредиентов! Его также можно разделить на отдельные порции или просто взять ложку и начать есть!

Почему это съедобное тесто для брауни работает s
  • Он сделан из тех же ингредиентов, что и традиционные пирожные, и имеет такой же вкус, как тесто для пирожных, за исключением того, что его можно есть абсолютно безопасно!
  • Вы можете приготовить его по своему вкусу, добавив забавные начинки или добавки. Его можно приготовить вместе с детьми или даже на день рождения!
  • Этот рецепт можно приготовить из обычного сливочного масла и молока или из веганского теста для брауни с использованием веганских альтернатив.
  • Все собирается менее чем за 10 минут (почти опасно, насколько это просто 😉 )
  • Мука подвергается термической обработке, которая занимает всего пару минут и гарантирует 100%-ную безопасность для употребления в пищу.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте всего 8 простых ингредиентов! Вот несколько примечаний об ингредиентах:

  • Сливочное масло: Вы можете использовать обычное сливочное масло или веганское масло. Измерьте масло перед тем, как его растопить.
  • Мука: я использую универсальную муку, но, чтобы сделать ее немного более полезной, вы также можете использовать белую цельнозерновую муку. Вы даже можете попробовать муку для выпечки без глютена 1-1 и просто отрегулировать количество молока по мере необходимости. Мука подвергается термической обработке для уничтожения любых потенциально вредных бактерий.
  • Молоко: в этом рецепте можно использовать любое молоко. Подойдет обычное молочное молоко, сливки или любое веганское молоко.
  • Шоколадные чипсы: это необязательно, и вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Мне нравится смешивать нарезанный темный шоколад с мини-шоколадной стружкой, но ниже в посте я предоставил массу других забавных идей для смешивания.
ингредиенты для приготовления съедобного теста для брауни

Пошаговые инструкции

ШАГ ПЕРВЫЙ: Подогрейте муку (не обязательно, но рекомендуется), высыпав ее в миску и поставив в микроволновую печь на 90-120 секунд или вылейте его на противень и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 5 минут.

ШАГ ВТОРОЙ: Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите, затем взбейте сахар. Добавьте ванильный экстракт.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Смешайте с 3 столовыми ложками молока, затем добавьте еще, по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте шоколад или другие добавки, если используете, и приступайте!

пошаговый процесс приготовления съедобного теста для брауни

Fun Mix In Ideas

Что мне нравится в этом съедобном тесте для брауни, так это то, что вы можете каждый раз делать его по-разному, и это так весело для детей! Вы можете разделить приготовленное тесто для брауни (без примесей) между несколькими небольшими мисками, выложить кучу разных примесей и позволить детям самим выбирать начинки!

Вот еще несколько забавных идей:

  • Нарежьте ваше любимое печенье и смешайте его с тестом (я люблю использовать Oreos или крекеры!)
  • Посыпьте тесто сверху!
  • Нарежьте плитку шоколада (мне нравится это тесто, смешанное с арахисовым маслом) и смешайте его с тестом для брауни
  • Сбрызните сверху шоколадным соусом или растопленным арахисовым маслом
  • Возьмите два печенья (например, сахарное печенье) и положите шарик теста для пирожных между ними, чтобы сделать бутерброд с печеньем
  • Смешайте измельченные грецкие орехи или другие орехи!

Можно ли есть сырое тесто для пирожных?

Традиционные рецепты пирожных содержат сырые яйца и сырую муку, поэтому их технически небезопасно есть. Это тесто для брауни не содержит яиц, а мука подвергается термической обработке, поэтому его можно есть!

Как термически обрабатывать муку?

Для термической обработки муки отмерьте количество, указанное в рецепте, плюс еще немного (около ⅓ стакана для этого рецепта подойдет), затем разогрейте ее в миске в течение 1-2 минут. Вы также можете вылить его на противень и выпекать в течение 5 минут при 350 ° F.

Безопасно ли употреблять термообработанную муку?

Термическая обработка муки убьет любые вредные бактерии, которые могут размножаться на ней и потенциально могут вызвать у вас заболевание. После термической обработки муки ее можно есть, поэтому я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, особенно если вы подаете тесто для брауни на вечеринке по случаю дня рождения или другом мероприятии!

Можно ли приготовить съедобное тесто для брауни из смеси для брауни в коробках?

Да! Чтобы сделать рецепт еще быстрее, вы можете использовать коробочную смесь для брауни. Тем не менее, смесь в коробках все же должна быть подвергнута термической обработке.

Затем просто растопите сливочное масло, добавьте смесь для пирожных в коробках и добавьте молоко до получения нужной консистенции. Затем вы можете добавить и другие микс-ины. Если у вас аллергия, просто обязательно прочитайте ингредиенты на коробочной смеси, так как не все коробочные пирожные не содержат молочных продуктов и не вызывают аллергию.

Советы эксперта

  • После термической обработки муки дайте ей остыть, прежде чем добавлять ее в миску с влажными ингредиентами.
  • Если тесто кажется вам слишком рассыпчатым, вы можете добавить еще немного молока, а если вы случайно добавили слишком много молока, просто добавьте в тесто еще столовую ложку муки! Поскольку он не выпекается, рецепт прост.
  • Поскольку это рецепт без выпечки, тесто может быть немного зернистым из-за сахара (так же, как вкус обычного теста для пирожных). Так будет с любым съедобным тестом, в котором используется сахар. Меня это не беспокоит, но если вы хотите, чтобы оно было менее зернистым, вы можете охладить тесто, и это немного уменьшит зернистость.
  • Если вы хотите разделить их на порционные баночки, это отлично подойдет.

Инструкции по хранению и заморозке

Тесто для пирожных можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. В холодильнике он затвердевает, поэтому мне нравится вычерпывать столько, сколько я хочу съесть, и оставлять его при комнатной температуре примерно на 15-20 минут, чтобы он размягчился, прежде чем есть.

Чтобы заморозить тесто для брауни, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку. Поместите шарик теста в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Вы также можете охладить его небольшими порциями, выполнив тот же процесс с меньшими шариками теста. Если тесто должно немного затвердеть, чтобы правильно сформировать шар, просто поместите его в холодильник на несколько часов перед замораживанием.

Разморозьте тесто в холодильнике на несколько часов, затем достаньте и дайте ему размякнуть при комнатной температуре.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
  • Батончики из теста для печенья без выпечки
  • Биточки из теста для печенья
  • Шоколадный чизкейк без выпечки
  • Лучшие шоколадные пирожные

Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!

Съедобное тесто для брауни

Габби

Это съедобное тесто для брауни очень простое, вкусное и готовится за 10 минут! Это насыщенный, ароматный и супер-настраиваемый способ удовлетворить эту тягу к тесту для пирожных!

5 from 18 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Total Time 10 mins

Course Dessert

Cuisine American

Servings 10 servings

Calories 180 kcal

  • Whisk

  • Чаша для смешивания

  • ▢ ⅓ стакана сливочного масла (обычного или веганского), растопленного
  • ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения (или белой цельнозерновой муки)
  • ▢ ½ стакана несладкого какао-порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 3–6 столовых ложек молока (обычного или веганского)* ПРИМЕЧАНИЯ, по необходимости СМ.
  • ▢ ¼–⅓ чашки измельченного шоколада или шоколадной крошки (обычной или веганской) (по желанию)
  • Подогрейте муку, разогрев ее в миске в микроволновой печи в течение примерно 1–2 минут или пока она не станет горячей, или высыпав ее на противень и выпекайте его в предварительно разогретой духовке (350°F) в течение 5 минут, затем отложите для охлаждения* (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Взбивайте сахар, пока смесь не смешается. Добавьте ванильный экстракт.

  • Добавьте муку, какао-порошок, соль и перемешайте.

  • Смешайте 3 столовые ложки молока, затем добавляйте по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Добавьте измельченный шоколад, шоколадную стружку или другие начинки и наслаждайтесь!

МУКА ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ: Технически мука не является полностью безопасной для употребления в пищу до тех пор, пока она не подверглась термической обработке. Подогрейте примерно на ⅓ стакана больше муки, чем указано в рецепте, так как после нагрева в миске останется меньше муки.

МОЛОКО: Для этого рецепта можно использовать любое молоко! Начните с 3 столовых ложек молока, затем добавляйте больше молока, пока тесто не станет желаемой консистенции.

ШОКОЛАД и ДОПОЛНЕНИЯ: не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я использовал мини-стружку из темного шоколада и нарезанный шоколад, но вы также можете добавить посыпку, измельченные Oreos, чашки с нарезанным арахисовым маслом, чипсы с арахисовым маслом, чипсы из белого шоколада или даже измельченные орехи.

Инструкции по хранению: Тесто для брауни следует хранить закрытым в холодильнике до одной недели. Он будет твердым прямо из холодильника. Когда вы будете готовы к еде, дайте тесту размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 20 минут при комнатной температуре.

Чтобы заморозить тесто, сформируйте из него большой шар или несколько шаров меньшего размера. Заверните тесто в пищевую пленку, затем поместите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Калорийность: 180 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Информация о калориях, предоставленная для этого рецепта, является приблизительной. Точность перечисленных калорий не гарантируется.

Взаимодействие с читателями

лучших домашних пирожных — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт брауни! Эти пышные пирожные приготовлены в домашних условиях с нуля и имеют великолепную хрустящую верхушку с липкой серединкой! Их легко приготовить всего из 7 ингредиентов! Выбросьте коробку и сделайте это сегодня!

 Если вы ищете тягучий брауни с густой текстурой, хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом, то вы попали по адресу. Эти классические домашние пирожные действительно лучшие пирожные КОГДА-ЛИБО!

Ни для кого не секрет, что пирожные — мой самый любимый десерт. Сказать, что я обожаю брауни, это ничего не сказать. Некоторые даже зашли бы так далеко и сказали бы, что я знаток пирожных. Чтобы быть признанным лучшим, брауни должен соответствовать следующим критериям: 

  1. Должен иметь богатый и интенсивный шоколадный вкус.
  2. Будь безумно липким.
  3. Абсолютно нулевой намек на «пирожную» текстуру.
  4. Спортивный красивый блестящий гофрированный топ.

За свою взрослую жизнь я перепробовал сотни рецептов пирожных, и после многих восхитительных настроек и испытаний я, наконец, остановился на этом рецепте, как самом лучшем рецепте шоколадного пирожного! Он соответствует всем вышеперечисленным критериям, плюс готовится всего из 7 ингредиентов за 30 минут! Полный победитель!

Лучший рецепт брауни: ингредиенты и заменители

Всегда важно помнить, что рецепт хорош настолько, насколько хороши ингредиенты, использованные для его приготовления! Итак, давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта брауни, а также о возможных заменах.

  • Соленое масло. В этом рецепте хорошо сочетаются несоленое сливочное масло, кокосовое масло и топленое масло.
  • Рубленый шоколад. Если вы хотите сделать самые лучшие брауни, то вам нужно выбрать качественный шоколад. Форма шоколада не имеет значения; чипсы, нарезанные батончики, диски и т. д. работают одинаково хорошо, потому что плавятся. Однако качество и содержание какао в вашем шоколаде повлияют на конечный результат. Обычно я использую чипсы из темного шоколада Ghirardelli 60%.
  • Сахарный песок. Для этого рецепта брауни подойдет любой сахарный песок. Я использую органический тростниковый сахар.
  • Ванильный экстракт. Обязательно используйте чистый экстракт ванили, а не его имитацию.
  • Какао-порошок. Обычный несладкий какао-порошок — лучший выбор для этих пышных пирожных. Вы можете использовать очень темный какао-порошок для еще более интенсивного шоколадного вкуса.
  • Мука общего назначения. Для безглютеновой версии замените смесь 1:1 безглютеновой универсальной муки.
  • Морская соль. Я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль для выпечки и приготовления пищи. Если вы используете йодированную поваренную соль, уменьшите количество соли вдвое.
  • Яйца. Я не пробовал использовать заменители яиц в этом рецепте брауни. Если вы это сделаете, и это работает хорошо для вас, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже!

Как приготовить пирожные

Процедура приготовления домашнего пирожного так же важна для конечного результата, как и ингредиенты (которые мы обсудим позже). Для этого идеального блестящего гофрированного верха с пушистым центром очень важно следовать шагам, перечисленным в этом рецепте! Итак, давайте разберем их и начнем (не забудьте также посмотреть видео).

Растопить шоколад и масло

Первым шагом в приготовлении брауни по этому рецепту является растапливание масла и шоколада. Это можно сделать одним из двух способов: 

  1. В микроволновой печи . теплое масло и шоколад в микроволновке в течение 60 секунд. Перемешайте и нагревайте с шагом в 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не станет однородной и блестящей.
  2. На плите. Аккуратно подогрейте масло и шоколад на плите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей!

Отложите растопленную масляно-шоколадную смесь, чтобы она немного остыла, пока вы замешиваете оставшееся тесто.

Взбивание только яиц

Взбивание ингредиентов абсолютно необходимо для получения желанного блестящего, хрустящего верха этих шоколадных пирожных. Вы можете использовать ручной миксер (который я использовал для съемки этого видео) или стационарный миксер (мой любимый). Начните взбивать только яйца в течение 60 секунд, пока они не станут бледно-желтыми.

Взбить яйца с сахаром

Добавьте сахар и взбивайте еще 60 секунд или пока сахар не растворится и смесь не загустеет и не станет бледной.

Добавить влажные ингредиенты

Затем добавить ваниль и растопленное масло/шоколад и снова взбить. На этот раз взбивайте только на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются и тесто не станет однородным.

Добавить сухие ингредиенты

Затем добавить сухие ингредиенты в тесто для брауни. Если ваша мука или какао-порошок особенно комковатые, вы можете просеять их, прежде чем добавлять в рецепт брауни.

Добавить шоколадную стружку

Взбить сухие ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Затем вручную вмешайте шоколадную стружку. Добавление шоколадной крошки необязательно, но рекомендуется! Вы также можете добавить грецкие орехи или любые другие добавки, которые вы хотели бы добавить в это время.

Тесто должно быть густым (как на фото ниже) и не жидким. Толщина теста — вот что делает эти пирожные лучшими на свете: невероятно пышными и с красивым блестящим верхом!

Выпечка

Равномерно распределите тесто для брауни на противне и выпекайте. Обязательно попробуйте их в начале рекомендуемого времени выпечки, вы же не хотите пережарить пирожные!

Вы сами решаете, когда эти пирожные будут готовы, и это зависит только от  того, насколько липкими вы хотите, чтобы они были. Для меня идеальное количество липкости достигается, когда пирожные установлены сверху и по краям, и они слегка покачиваются, когда сковорода встряхивается.

Охладите, нарежьте и наслаждайтесь

Перед нарезкой дайте домашним пирожным остыть в форме для выпечки не менее 15 минут. Вы можете есть их теплыми (ням) или комнатной температуры. Однако имейте в виду, что чем они теплее, тем больше они развалятся при разрезании.

Store

Чтобы пирожные оставались свежими, храните их в герметичном контейнере. Они будут храниться при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до недели.

Заморозить

Я рекомендую плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку или запаковать в вакуум, а затем хранить завернутые пирожные в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы о пирожных

Теперь я хочу попытаться ответить на некоторые из часто задаваемых вопросов о приготовлении этого домашнего рецепта пирожных!

Что делает пирожные сладкими, а не пирожными?

Это  очень важный вопрос. Потому что для меня не существует такой вещи, как пирожное. Брауни по определению должен быть нежным и липким (любая другая текстура делает его просто квадратным шоколадным тортом)!
Кексовое пирожное обычно содержит разрыхлители и более высокое соотношение муки и жира. Выпечка брауни (например, брауни без муки) имеет более высокое соотношение жира: сухих ингредиентов и не содержит разрыхлителей. Растопленный шоколад и масло в этом рецепте брауни делают их безумно вкусными!

Почему мои пирожные твердеют?

Пирожные высыхают, если они находятся на воздухе или если они были перепечены.

Как сохранить мягкость пирожных после выпечки?

Храните пирожные в герметичном контейнере. Вы также можете смягчить их, осторожно подогрев в микроволновой печи (в течение 15-30 секунд) или в духовке, нагретой в течение 5 минут!

Как узнать, что пирожные готовы?

Это зависит только от  того, насколько липкими вы хотите сделать эти пышные пирожные. Для меня идеальное количество липкости достигается, когда пирожные установлены сверху и по краям, и они слегка покачиваются, когда сковорода встряхивается.

Какие еще рецепты пирожных я могу приготовить?

Пирожные с соленой карамелью, за которые можно умереть!
Попробуйте эти мятные пирожные!
Пирожные с арахисовым маслом идеально подходят для любителей шоколада с арахисовым маслом.
Эти Пирожные без муки отлично подходят для тех, кто ест без глютена, и они подходят для палео, но никто никогда не догадывается, что они полезны!
Добавьте цуккини и приготовьте лучшие пирожные с цукини , которые вы когда-либо пробовали!
Пирожные с греческим йогуртом   – это более полезный вариант пирожных, который настолько вкусен, что вам захочется съесть его на завтрак.
Я готовлю эти Пирожные с черной фасолью уже много лет на повторе. Один из любимых.
Пышные палео-пирожные очень полезны и невероятно вкусны, просто прочитайте отзывы!
Этот брауни на одну порцию — полезный вариант, если вам нужен брауни, как сейчас.

Если вы любите наши рецепты и готовите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучший рецепт домашнего брауни (с нуля)

Лаура

Это лучший рецепт брауни! Эти пышные пирожные приготовлены в домашних условиях с нуля и имеют великолепную хрустящую верхушку с липкой серединкой! Их легко приготовить всего из 7 ингредиентов! Выбросьте коробку и сделайте это сегодня!

5 из 26 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут0007

Calories 165. 6 kcal

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • spatula

  • KitchenAid Mixer

  • glass batter bowl

  • ▢ ⅔ cup all- мука специального назначения
  • ▢ 1 ст.л. какао-порошка
  • ▢ ¼ ч.л. морской соли
  • ▢ 10 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада* (1 ½ чашки)
  • ▢ ½ чашки соленого масла
  • ¾ стакана сахарного песка0012
  • ▢ 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ½ стакана смеси шоколадной крошки, орехов и т. д. по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, смажьте форму для выпечки 8×8 дюймов. , отложить.

  • Смешайте муку, какао-порошок и морскую соль в небольшой миске; отложить.

  • Растопите шоколад и масло вместе в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или на плите на слабом огне. Перемешайте до однородности и блеска. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера взбивайте яйца в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не станут бледными и густыми.

  • Добавить сахар и взбивать еще 30-60 секунд, пока сахар не растворится.

  • Добавьте растопленную шоколадно-масляную смесь и ваниль и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и однородным (однородным по всей поверхности).

  • Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте на низкой скорости до однородного состояния и отсутствия комочков.

  • Добавьте шоколадную стружку или другие добавки вручную.

  • Вылить тесто в подготовленную форму; выпекать до тех пор, пока верх не схватится, а брауни будут лишь слегка «колыхаться», 25–30 минут.**

  • Поместите форму для брауни на решетку для охлаждения до полного остывания.

  • Разрезать на квадраты и подавать.

Мой любимый шоколад для приготовления этих пирожных – шоколадная стружка Ghirardelli 60%
• Если вам нравятся суперлипкие пирожные, выпекайте 20 минут. Если любите покрепче, выпекайте 25-30 минут. Помните, что все духовки пекут по-разному, поэтому время выпекания может варьироваться.
• Чтобы удвоить этот рецепт, просто удвойте все ингредиенты и выпекайте в форме размером 9×13 дюймов в течение 25-30 минут.

Дублирование рецепта:

Этот рецепт брауни прекрасно удваивается. Выпекайте их в форме размером 9 x 13 дюймов.  Возможно, вам придется немного увеличить время выпечки, однако я рекомендую проверять его через 25 минут, чтобы убедиться, что они не перепекаются. 

Замена ингредиентов
  • Соленое масло. Несолёное масло тоже хорошо работает, возможно, вам просто нужно отрегулировать количество морской соли в рецепте!Кокосовое масло или топленое масло также можно использовать в этом рецепте для безмолочных версий.0012
  • Рубленый шоколад. Форма шоколада не имеет большого значения. Стружка, нарезанные бруски, диски и т. д. работают одинаково хорошо, потому что плавятся. Однако качество и содержание какао в вашем шоколаде повлияют на конечный результат.
  • Сахар-песок. Для этого рецепта брауни подойдет любой сахарный песок. Я использую органический тростниковый сахар.
  • Какао-порошок. Вы можете использовать очень темный какао-порошок для еще более интенсивного шоколадного вкуса.
  • Мука общего назначения. Для безглютеновой версии замените смесь 1:1 безглютеновой универсальной муки.
  • Морская соль. Я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль для выпечки и приготовления пищи. Если вы используете йодированную поваренную соль, уменьшите количество соли вдвое.
  • Яйца. Я не пробовал использовать заменители яиц в этом рецепте брауни. Если вы это сделаете, и это работает хорошо для вас, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже!
Магазин

Чтобы брауни оставались свежими, храните их в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *