Домашняя коптильня своими руками: Домашняя коптильня своими руками для горячего (холодного) копчения

Содержание

Коптильня своими руками – 4 простых варианта

Купить коптильню – дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в 100 раз вкуснее!

Коптильня – это еще и удобно. Представьте, у вас дела садово-огородные, а вам нужно выделить пару рук на то, чтобы шашлык переворачивать. С коптильней в этом просто нет необходимости: поместили мясо внутрь и через определенное время достали лакомство. Ароматное, вкусное, а главное свое – натуральное.

Чем отличается горячее и холодное копчение

Среди всех способов копчения выделяются два, которые отличаются температурой дыма и длительностью его воздействия на продукт.

Горячее копчение – обработка мяса или рыбы при температуре 45-60⁰С в течение часа. В результате получается как будто жареный продукт, но с ароматом дыма. При холодном способе температура ниже практически в 2 раза (20-25⁰С), а сам процесс занимает до нескольких суток. Мясо после такой обработки нежное и сочное, более натуральное на вкус, пропитанное дымком.

Холодным способом коптят жирную свинину, а говядина получается сухой и жесткой. Горячий способ лучше подходит и птице. А вот пути рыбы расходятся: селедке и скумбрии по нраву горячий способ копчения, а благородной осетрине – несколько суток томления в ″холодной″ коптильне.

Очевидно, что немногие решатся несколько суток танцевать вокруг ″холодной″ коптильни, поэтому сосредоточимся на горячем способе.

Из чего нельзя делать коптильню

Можно Из железной, нержавеющей или эмалированной посуды
Нельзя Из оцинкованной посуды

Температура плавления цинка – 419,5⁰С, но уже при 180⁰С он выделяет пары. Вступив в контакт с влагой, они образуют вредную окись, которая оказывается в продукте.

Коптильня из ведра

Ее в любой момент можно соорудить во дворе, чтобы закоптить купленные продукты, а можно взять на рыбалку, с расчетом на улов.

Все, что понадобится для ее изготовления, это ведро, кольцо-вставка подходящего диаметра, переплетенное проволокой, и согнутые из проволоки крючки.

Коптильня из эмалированного ведра из-за тонкости стенок прослужит недолго.

Как пользоваться

В ведро положите ветки и листья сырой ольхи, внутри (на 2/3 высоты ведра) за крючки подвесьте кольцо с сеткой. Разложите промытую после засолки рыбу. Поставьте ведро на опоры из кирпичей или камней. Накройте листом железа или крышкой с отверстиями, прижмите камнем. Разведите под ведром костер на 35-40 минут.

Коптильня из листового металла

Если у вас есть сварочный аппарат, то можно сделать более основательную коптильню.

Размеры короба 400х300х300 мм
Материал Листовой металл толщиной 2 мм, пруток диаметром 3 мм
Сварочный аппарат ″Ресанта″

Сварите короб.

Изнутри, отступив от верхнего края 13 см, приварите к каждой стенке по крючку или уголку. Они нужны для установки решетки.

Снаружи торцевых стенок приварите петли с подвижными ручками, размер которых позволяет поднять их вверх, чтобы они не так сильно нагревались от костра.

Из прутка сварите решетку 385х290 мм. Сварите крышку 407х307 мм с бортиками высотой 10 мм. По торцам – неподвижные ручки.

Сварите поддон 380х260 мм с бортиками, по углам – ножки из металлической трубы высотой 50 мм.

Как пользоваться

Уложите на дно щепу веток, установите внутрь поддон. Решетку застелите пергаментной бумагой, выложите мясо. Подвесьте решетку внутрь за крючки. Закройте короб крышкой и поставьте на горящие угли.

Коптильня из медицинского бикса

Бикс – короб из нержавейки для стерилизации медицинских инструментов.

Кроме коробки для создания этой мегакомпактной коптильни понадобится решетка из нержавеющей стали. Для сбора жира – миска, поддон или поднос из нержавейки.

Как пользоваться

На дно коптильни насыпьте щепу и небольшие куски древесины. На них – замоченную в воде и просушенную на воздухе 5-7 мин. щепу. Считается, что сырая щепа играет роль фильтра, очищая дым от канцерогенов. На щепу поставьте миску для сбора жира, потом – решетку с мясом.

Решеткой может послужить обрезанная болгаркой до подходящего размера полка из старого холодильника или духового шкафа. Если впишется по размеру, то идеально будет использовать металлическую пельменницу.

Капнувший жир может не только испортить ″вкус″ дыма, но и даже спалить мясо. В поддон для его сбора налейте воду или насыпьте песок, чтобы ничего не ″шкварчало″.

О своем варианте устройства коптильни из медицинского бикса рассказывает Геннадий Бурда.

Коптильня из бочки 

Еще одна импровизация на тему коптильни. Обрежьте в бочке дно, установите получившийся цилиндр в соответствующую его диаметру яму. Бочка должна помещаться в нее на 2/3 своей высоты.

Как пользоваться

На дне ямы разведите костер, когда будет достаточное количество углей, подвесьте внутрь бочки решетку с разложенной на ней рыбой. Цыпленка подвесьте на крюке за перекинутый поперек бочки металлический прут или лом. Накройте бочку листом железа, придавите грузом. Рыба будет готова через 40 минут, цыпленок – полтора часа.

Коптильни, сделанные своими руками, удобны не только простотой сбора, но и обратной стороной медали – демонтажем. «Наигравшись″ копченостями, как часто это бывает с любым занятием, вы легко разберете коптильню и спрячете так, что о ней даже ничего напоминать не будет.

Если вы решили построить домашнюю коптильню своими руками

Вы мечтаете о собственной коптильне? Её сегодня можно купить в готовом виде, например, из нержавеющей стали или дерева. Но, определённо, вы  будете намного счастливее, если сами построите её в саду. Чтобы ваша самодельная коптильня вялила должным образом, она должна соответствовать нескольким определенным параметрам.  Также желательно почитать о строительстве коптилен. Может быть, с нами. А мы добавим основные советы по загрузке и копчению мяса.

Домашняя коптильня может сделать то, для чего уже недостаточно мангала или садовой печи. Она расширит возможности приготовления различных деликатесов, а также станет незаменимым украшением вашего двора или сада. Если вы решили построить домашнюю коптильню своими руками, рассчитывайте, что она будет относительно сложной конструкцией. 

Обычно мы хотим от коптильни только одно. Чтобы получить копчености, закладываем соленое мясо. В конце концов, процесс копчения был уже известен нашими великими, великими, и много раз великими предками, которые сохраняли мясо таким способом на более долгие времена. Чтобы насладиться таким копченым деликатесом, нам нужны две основные вещи — коптильня и еда, которую мы хотим коптить. Достать коптильню можно сравнительно легко. На рынке есть специализированные компании, которые поставят вам коптильню в готовом виде, деревянную или из нержавеющей стали, а вы просто и элегантно установите её в саду.  Правда, приобретение такой коптильни — дело не из дешевых. Но что если построить её самому? 

Принцип копчения

В процессе копчения необходим дым от медленного горения или, скорее, тление в камине. Чем холоднее дым, тем больше мы можем быть уверены, что получим более долгосрочную пищу. Быстрое горячее копчение происходит за два-три часа, а приготовленную таким образом пищу обычно нужно употребить в течение 14 дней. Ароматический эффект дыма в основном связан с его температурой, которую необходимо контролировать с помощью термометра. Температура дымовых газов, которые «омывают» копченую пищу, должна быть низкой. Это значит, что камин должен располагаться подальше от коптильной камеры, чтобы дым по пути мог остывать. При этом он должен по пути подниматься, чтобы не оседать на стенках дымохода. Чтобы следовать этим двум принципам, рекомендуется размещать коптильню на пологом склоне или размещать коптильную камеру над землей.
Также важно правильно выбрать древесину, которую мы будем использовать.  Влажная древесина, древесина с корой и древесина, содержащая смолу, которая может полностью испортить копченую пищу, не подходят. В качестве топлива подходят дуб, бук, береза ​​или древесина фруктовых деревьев. Некоторые травы или специи (например, можжевельник, розмарин, прованские специи и т. д.) Можно добавить в огонь, чтобы подчеркнуть запах мяса.

Какую коптильню?

Мы сами можем построить коптильню. Форму мы выбираем в зависимости от того, коптим ли мы мясо или просто коптим. Если мы планируем переработать свининку, то стоит иметь коптильню из кирпича с внутренней камерой из листового металла. Для копчения рыбы достаточно деревянного «домика». Но начинаем строительство с камина, где не забываем про место для поддона и решетки. Для камина будем использовать шамотный кирпич. Также хорошо предусмотреть дно коптильной камеры, в котором дымовой канал от камина открывается колосниковой решеткой. Это предотвращает попадание пищи в канал, а также рассеивает входящий дым.
Дым, проходящий через камеру, необходимо отводить к дымоходу в крыше. То, как мы понимаем крышу, а значит, и внешний вид всей коптильни, зависит только от нас. Каждая коптильня может выглядеть по-разному. Есть возможность построить отдельную коптильню или встроить в летнюю кухню, соединить с садовым камином и тому подобное. Учтите, что коптильня выделяет дым, и это может быть неприятно вашим соседям. Поэтому размещайте коптильню так, чтобы она не мешала вашему сосуществованию с окружающей средой. Коптильни также не очень подходят для более застроенных территорий (так называемых городов-спутников), городских районов или памятных зон. 

Также имейте в виду, что коптильня требует свободного пространства вокруг нее. Вы должны как-то добраться до нее, у вас должно быть место для хранения дров, места для хозяйственного хранения и многое другое. Все это занимает достаточно много места, и если у вас сад как на ладони, лучше откажитесь от строительства коптильни. 

Также подумайте, хотите ли вы построить классическую коптильню или каминную коптильню.  Сегодня каминная коптильня более практична, потому что предлагает больше возможностей использования. От классической коптильни она отличается тем, что она полуоткрытая — над камином есть открытое пространство для барбекю или камина, а сама коптильня расположена над этим пространством в дымоходе. 

Очень часто в последнее время встречаются садовые кухни, в состав которых входит коптильня. Также возможно объединить барбекю, камин, садовую мебель и кухню с рабочей зоной и местом для хранения вещей, всё в одном. Такие садовые конструкции очень практичны, но для их строительства требуется действительно большое пространство.

Деревянная коптильня

Если выбрали деревянную коптильню, то это более легкий вариант. Доски или балки, которые мы будем использовать, не нужно складывать, и мы не будем настаивать на том, чтобы коптильня идеально герметизировалась. Основой станет корпус коптильни, в идеале в форме куба или блока. Соединим дымоход с камином, верхнюю часть коптильни закроем крышей или крышкой и установим внутрь металлические стержни, на которые будем вешать пищу.  

Доступ также можно осуществить сверху через откидную крышку с дымоходом из листового металла.

Дым от камина подается в коптильню через дымоход, предпочтительно керамическую трубу с внутренним диаметром не менее 250-300 миллиметров и длиной не менее 1,5 метра. От выходного отверстия на дне коптильной камеры до камина он должен иметь очень небольшой наклон.

Камин выполнен в виде закрытой камеры с размерами не менее 30 х 50 х 30 сантиметров, для его строительства можно использовать шамотный кирпич, клинкер или огнеупорные дымоходные «колокола». Достаточно сделать камин без решетки, но важны и хорошо закрытые двери. Для кладки кирпича лучше всего использовать печной (шамотный) раствор или какую-нибудь печную замазку.

На дне коптильной камеры над выходом дымохода хорошо разместить, например, на решетке на ножках чашу для капания жира; в то же время он обеспечивает хорошее распространение дыма в стороны, когда он поднимается к копченому мясу.

Коптильня из кирпича

Мы остановимся на коптильне «домового» типа, которая считается наиболее распространенным типом садовых коптилен.  Основа — коптильная камера, которая сделана из листового металла (рекомендуется минимальная толщина 1,2 мм).Оборудована камера открывающейся дверцей спереди или сбоку. Помещение камеры обложено кирпичом. Внутри камеры коптильные стержни. В нижней части камеры должна быть решетка из толстой и плотной сетки и, в идеале, поддон для сбора жира. 

Дым попадает в коптильню через дымовой канал снизу и через выхлопное отверстие поднимается вверх. Выхлоп должен иметь дроссельную заслонку, которая регулирует выход дымовых газов и может быть полностью закрыта. 

Необходимо оставить расширительное пространство между кирпичной оболочкой и внутренней камерой, потому что во время прохождения дымовых газов внутренняя оболочка расширяется из-за изменений температуры. Если не оставить пространство для расширения, кладка со временем может разрушиться. 

Верхняя часть коптильни выполнена в виде классической двускатной крыши, поэтому при строительстве кирпичной облицовки мы создаем два фронтона, на которые ставим балки и рейки, а затем укладываем на них кровлю.  Избегаем асбестоцементной и битумной черепицы. Оба этих покрытия содержат большое количество посторонних веществ, которые контактируют с пищей при контакте, особенно в горячем состоянии, и могут очень негативно сказаться на нашем здоровье. 

Камин либо строится отдельно от коптильни, либо является ее частью. Если он построен вне коптильни, их необходимо соединить дымоходом. 

Первый шаг

Прежде всего, необходимо набросать план постройки и рассчитать размеры коптильни, сложить длину дымового канала и размеры камина и соответственно наметить все по месту установки. Натягиваем бечевку на плоскости. Затем мы проведем раскопки под основание по натянутой верёвке. Если у вас в саду рыхлая почва, вам нужно будет соорудить опалубку, чтобы грунт не осыпался обратно в котлован. В конечном итоге опалубка может остаться в котловане как часть фундамента. Потом заливаем бетонный фундамент, т.е. желательно железобетонную плиту, которая станет основой всего сооружения. На следующем этапе мы начинаем кладку камина, используем лучший шамотный кирпич.  

После завершения камина, необходимо замуровать дымоход. Здесь можно помочь, например, готовым дымоходом или подходящей трубой, выдерживающей высокие температуры и не выделяющей вредных веществ. Если построить коптильню с прямым камином, дымоход не строится. Напротив, мы должны учитывать регулирование тепла, а потому оборудовать камин дверцей или клапаном, который будет регулировать подачу воздуха в камеру.

Далее следует устройство конструкции внешней коптильной камеры. Мы будем рассчитывать на внутреннюю камеру из листового металла, которую мы обмуруем. Кирпичный фундамент под коптильную камеру лучше всего снабдить 2-3 перемычками (например, профиль № 20), на которых мы построим коптильную камеру из листового металла. Рядом с этими профилями желательно поставить плотное металлическое сито, которое будет улавливать любые упавшие куски. Затем необходимо создать пространство для расширения между внешней и внутренней оболочкой. По этой причине мы следим за тем, чтобы внутренняя камера была установлена ​​и закреплена так, чтобы дым из камина проникал только в нее, а не в пространство расширения.  Это достигается за счет использования профилей и раствора для создания воротника, в который мы помещаем камеру из листового металла. Затем облицовываем камеру кирпичом до  необходимой высоты. При возведении стенок необязательно использовать только классический кирпич, можно использовать также и другие материалы (камень, дерево)

При этом не забудем проем для дверки коптильни. Впоследствии оформим щит под установку балок крыши. Обвязываем фермы так же, как при возведении крыши на дом. Крышу также можно соорудить подвесную, что защитит коптильню и нас в случае непогоды. При строительстве фермы мы сначала создадим каркас, на котором будут стоять фермы. Нельзя забывать, что дымоход будет проходить через центр крыши. Ее нужно будет очень хорошо утеплить. Теплоизоляция должна быть экологичной и устойчивой к влаге. 

После сборки кровли, покрываем её противогрибковой и противопожарной защитой и завершаем штукатуркой по всей поверхности коптильни, укладываем на стропила крыши доски и на них кровлю.  После завершения даем всему сооружению устояться, а затем можем его закоптить. При первом возгорании дымовые газы и вода из топлива и стен конденсируются в дымоходе. Однако это не дефект, а естественное явление. Такое первоначальное прокопчение следует проводить 24 часа, т.е. прогревать пустую коптильню огнем, чтобы всю её пропитать дымом. Только когда коптильня просохнет и внутри перестанет образовываться конденсат, она готова к нормальной работе.

Еще одна необходимая часть коптильни — это термометр, который измеряет температуру дыма (не путать с температурой в камине) и рифленый термометр для измерения температуры мяса в сердцевине.  


Подготовка мяса

Для подготовки мяса используются вода и поваренная соль. Из этого сырья формируется рассол, мясо хранится в нем от нескольких дней до недель. Это зависит от способа обработки и вида мяса. 

Загрузка в рассол — 1 л воды + 100 г соли + 10 г сахара. В приготовленный раствор выложить мясо и дать ему постоять на холоде.

Другой способ: сухой посол означает, что в мясо втирают соль с добавлением 1-1,5% консерванта (чаще всего это нитритная посолочная смесь, так называемая праганда).


При использовании материала ссылка на сайт обязательна.


Подать объявление в интернет

Метки: домашняя коптильня своими руками, домашняя коптильня сделать самому, коптильня домашняя. Закладка Постоянная ссылка.

Как сделать коптильню (4 уникальных способа)

Думаете сделать коптильню своими руками?

Вы в правильном месте!

В этом руководстве TheGrillingDad.com вы узнаете: 

  • 4 уникальных способа, которыми вы можете воспроизвести
  • Пошаговые инструкции по изготовлению коптильни
  • Советы по безопасности
  • И многое другое!

Поскольку вы нажали на эту статью, мы предполагаем, что вы заинтересованы в добавлении коптильни к вашему устройству для гриля.

Коптильни — не самое дешевое дополнение, которое вы можете иметь во дворе или патио.

В отчаянии вы, возможно, наполовину имели в виду, когда сказали: «Я мог бы просто построить один!»

Неплохая идея.

Следуйте нашему руководству, чтобы найти вдохновение для создания собственной коптильни.

Перейти к разделу

Кто такой курильщик?

Один из самых частых вопросов, которые нам задают, — что такое коптильня и чем она отличается от гриля.

Важно знать разницу, особенно сейчас, когда вы пытаетесь сделать первое, а не второе.

Гриль

Гриль позволяет разогревать пищу на поверхности, которая остается открытой или часто непокрытой.

Приготовление пищи на гриле требует, чтобы вы время от времени переворачивали мясо, чтобы избежать подгорания с одной стороны.

Короче говоря, вы используете гриль в основном для приготовления мяса, в отличие от коптильни, где вы одновременно готовите и приправляете вкус.

Коптильня

Коптильня имеет те же основные компоненты, что и гриль, например, место для угля и решетки для приготовления пищи или решетку.

В отличие от гриля, коптильня имеет зону, куда можно добавить пеллеты или дрова.

Самое главное, коптильня, скорее всего, накроет решетку для приготовления пищи, чтобы дым не попадал внутрь.

Дым, исходящий от дерева по вашему выбору, придает вашему копченому мясу свой аромат.

Подробнее >> Как приправить коптильню (5 простых шагов)

4 уникальных способа сделать коптильню

Если вы делаете коптильню дома, вы хотите, по крайней мере, иметь какие-то варианты или идеи для вдохновения.

Вот 4 уникальных способа сделать свой собственный. Они недороги и не требуют большого мастерства.

  1. Мусорный бак
  2. Цветочные горшки
  3. Старая бочка для масла
  4. Картотека
Кредит Фотографии: Могучий Человек Разнорабочий

Как сделать коптильню из старого мусорного бака

Вы не ослышались. Для изготовления коптильни можно использовать старое мусорное ведро.

Конечно, если вы планируете это сделать, тщательно вымойте мусорное ведро.

Если вы покупаете один, выберите тот, который не был покрыт краской или эпоксидной смолой, чтобы мясо не было похоже на пластик.

Вам потребуется следующее:

  • Старый мусорный бак с крышкой
  • Решетка для гриля такой же окружности, как ваш мусорный бак (может быть немного меньше)
  • Ящик для щепы
  • Электрическая плита
  • Дрель

Вот шаги по созданию собственной коптильни для мусорных баков:

  1. Просверлите отверстие на одной стороне мусорного бака

    10

    0000000000 Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака
  2. Поместите контейнер для щепы на плиту
  3. Установите решетку для барбекю на горлышко мусорного бака

Шаг 1. Просверлите отверстие с одной стороны мусорного бака

Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него мог пройти электрический шнур вашей конфорки.

По этой причине отверстие должно быть ближе к дну мусорного бака.

Шаг 2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака

Поместив плиту на дно, пропустите ее шнур через отверстие, которое вы только что просверлили.

Плитка будет работать как топка вашего мусорного бака.

Шаг 3: Поместите ящик для щепы на верхнюю часть конфорки

В ящик для щепы вы можете добавить предпочитаемую щепу.

Находящаяся под ней конфорка нагревает содержимое ящика для щепы, придавая мясу его аромат.

Конечно, вкус зависит от используемой щепы.

Шаг 4. Установите решетку для барбекю в горлышко мусорного бака

Рекомендуется приобрести решетку для барбекю, размер которой примерно равен горловине мусорного бака.

У вас может возникнуть соблазн приварить его к горлышку банки, но помните, что ваш ящик для щепы находится внизу.

По этой причине решетка должна быть съемной.

Если вы хотите приварить решетку на место, сделайте отверстие там, где находится ящик для щепы. Это даст вам доступ к ящику для щепы, когда вам нужно добавить пеллеты или дрова для коптильни.

Подробнее >> Лучшие грили на пеллетах до 500 долларов

Кредит Фотографии: Сделай Сам Радость

Как сделать коптильню из цветочных горшков

Пара неиспользуемых цветочных горшков может служить коптильней. Из импровизированных курильщиков в этом посте этот, вероятно, потребует наименьших навыков мастера.

Соберите следующее:

  • Два глиняных горшка одинакового размера
  • Небольшая решетка для приготовления пищи
  • Дрель
  • Пробка (или две)

Выполните два простых шага, чтобы создать коптильню из цветка. горшки:

  1. Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка
  2. Поместите решетку для приготовления пищи в отверстие другого цветочного горшка

Шаг 1. Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка

Цветочный горшок, который вы просверлите, будет служить крышкой курильщик.

В отверстие вставляется пробка для контроля температуры или дыма.

В другом цветочном горшке вы будете готовить мясо.

Шаг 2. Поместите решетку для приготовления пищи на горлышко другого цветочного горшка 9№ 0038

Просто установите решетку для приготовления пищи поверх кастрюли, чтобы создать часть гриля этой коптильни «сделай сам».

Как и в случае с коптильней для мусора, вам не нужно постоянно закреплять решетку на котле, так как вам нужно будет поднять решетку, чтобы положить под нее уголь или дрова.

Подробнее >> Лучшие курильщики

Кредит Фотографии: 247 Спорт

Как сделать уродливую коптильню для барабана

Если вы хотите сделать дешевую коптильню и испытать свои навыки мастера, сделайте уродливую коптильню для барабана своим проектом на следующие выходные.

Вам понадобится старая бочка для масла, ее крышка и другие инструменты и материалы:

  • Болты и гайки
  • Резьбовая труба с клапаном
  • Колено
  • Лист просечно-вытяжного листа
  • Два решетки для приготовления пищи
  • Дрель
  • Сварочный аппарат
  • Угловая шлифовальная машина

Вам нужно будет собрать различные части барабанной коптильни. Детали:

  • Крышка
  • Воздухозаборник
  • Корпус барабанной коптильни
  • Корзина для огня

Источником вдохновения послужил журнал Popular Mechanics.

Детали можно собирать в любом порядке.

Мы отдаем предпочтение корпусу барабанной коптильни, поэтому его сборка является первым шагом.

Шаг 1: Сборка корпуса барабанной коптильни

Сборка корпуса барабанной коптильни включает создание отверстий для забора воздуха.

Вам также придется просверлить отверстия для гаек и болтов, которые будут поддерживать решетку для приготовления пищи.

Вам нужно просверлить сбоку ствола отверстие размером с колено, которое у вас есть. Это будет место забора воздуха.

Также поместите одну решетку для приготовления пищи на дно барабана, а другую положите сверху, где вы прикрутили гайки и болты, которые будут ее поддерживать.

Этап 2: Сборка корзины для костра

Корзина для костра предотвращает распространение пламени на дне барабана в стороны. Только тепло будет распространяться конвекцией.

Чтобы собрать пожарную корзину, отрежьте ее угловой шлифовальной машиной до нужного размера.

Сверните его и положите на дно барабана поверх первой решетки для приготовления пищи.

Шаг 3: Сборка воздухозаборника

Возьмите трубу с резьбой и закрепите ее на коленчатой ​​трубе.

Сделав это, приварите отводную трубу к специально созданному для нее отверстию.

При желании рядом с воздухозаборником можно установить термометр или датчик температуры.

Шаг 4. Сборка ручки крышки

Вы можете найти готовые к установке ручки крышки в любом хозяйственном магазине.

Просверлите несколько небольших отверстий в крышке барабана, в которые можно вставить винты ручки крышки.

Учитывая размер крышки, может потребоваться установка более одной ручки.

Читать дальше >> Лучший гриль для копчения

Фото предоставлено Мичиганским форумом спортсменов.

Как сделать коптильню из картотеки (3 простых шага)

У вас завалялся старый картотечный шкаф? Вы действительно можете использовать его, чтобы сделать коптильню!

Многоуровневый дизайн картотеки берет на себя большую часть работы.

На самом деле сделать коптильню из картотеки намного проще, чем из барабана.

Вам потребуется:

  • Неокрашенный картотечный шкаф
  • Дрель
  • Пара подставок для барбекю

Простой в сборке коптильный шкаф требует только:

  1. 9007 Просверлить отверстия по бокам шкаф
  2. Просверлить отверстия в верхних ящиках
  3. Установите решетки для барбекю на ящики

Шаг 1: Просверлите отверстия по бокам шкафа

Вы хотите просверлить отверстия диаметром около двух дюймов.

С каждой стороны необходимо просверлить от двух до четырех отверстий, причем не менее двух с обеих сторон основания шкафа.

Остальные отверстия могут быть на том же уровне, что и верхние ящики или верх шкафа.

Шаг 2. Просверлите отверстия в верхних ящиках

Снимите верхние ящики и просверлите отверстия в их основании.

Отверстия позволят теплу и дыму из нижнего ящика достигать вашего мяса.

Нижний ящик служит ящиком для древесного угля или дров, так что вам не нужно ничего делать с нижним ящиком.

Шаг 3. Установите решетки для барбекю на верхние ящики

После того, как вы проделали отверстия в верхних ящиках, установите на них решетки для барбекю. Здесь будет лежать ваше мясо.

Стойки можно закрепить, приварив их или посадив на загнутые гвозди.

Подробнее >> Лучшие коптильни на пропане

Советы по безопасности при изготовлении коптильни своими руками

Когда дело доходит до использования инструментов, безопасность всегда является главным приоритетом. То же самое и при изготовлении коптильни, в которую вы собираетесь положить еду.

Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:

  • При сварке будьте очень внимательны к окружающим. Искры и баллон с пропаном, например, могут привести к взрыву.
  • Во избежание пищевого отравления все поверхности, к которым может прикасаться еда, должны быть гигиеничными и чистыми перед использованием.
  • Всегда внимательно следите за детьми, когда рядом пожар или горячие поверхности. Они склонны тянуться к опасности.
  • Если вы ищете, что взять с собой в поход, обратите внимание на лучшие наборы для приготовления пищи у костра.

Существует множество других способов сделать коптильню своими руками, и мы продолжим добавлять их в этот список.

Если у вас есть идея, дайте нам знать, оставив комментарий ниже.

Узнайте больше о приготовлении на гриле

Если вы хотите узнать больше о приготовлении на гриле, ознакомьтесь с другими полезными ресурсами!

Easy Homemade BBQ Smoker Plans {Заработайте менее чем за $1.

00}

Сегодня я покажу вам свои экономичные домашние планы для барбекю. Я ОБОЖАЮ свой гриль! Летом я думаю, что использую его по крайней мере четыре раза в неделю, и единственная причина, по которой я не использую его больше, заключается в том, что мои соседи не думают, что я сумасшедшая! Этим летом у меня есть цель улучшить свои навыки приготовления на гриле, и часть моей цели состоит в том, чтобы коптить больше мяса. Тем не менее, я никогда раньше не коптил мясо, поэтому я хочу получить небольшой опыт в этом процессе и посмотреть, подходит ли он мне, прежде чем я пойду и куплю коптильню за 300 долларов. Так что, если вы хотите присоединиться ко мне этим летом и улучшить свои навыки приготовления барбекю, присоединяйтесь ко мне! Эти самодельные схемы коптильни для барбекю — то, что нам нужно для начала!

Курить на газовом гриле удивительно легко! Вы можете купить ящики для курения, и это здорово, но многие из них стоят от 15 до 25 долларов. Я бы предпочел сделать свой собственный примерно за 0,75 доллара!

Вам потребуется:

  • Одноразовая алюминиевая форма для хлеба
  • Фольга
  • деревянная шпажка или нож для чистки овощей
  • Древесная щепа гикори

Замочите древесную стружку не менее чем на 2 часа (но лучше всего на ночь). Этот шаг важен, потому что он позволяет чипсам дымиться, а не просто загореться и сгореть.

Слейте щепу и накройте алюминиевой фольгой. Сделайте отверстия в верхней части, чтобы дым мог выходить.

Теперь пришло время поставить его на гриль. Вы хотите, чтобы это было непосредственно над ОДНИМ нагревательным элементом. Включите этот нагревательный элемент на максимум и оставьте остальные выключенными. Это должно производить достаточно тепла, чтобы поддерживать температуру гриля между 225 и 250 градусами, что является оптимальной температурой для копчения большинства видов мяса. Если это действительно не имеет смысла, обратитесь к картинке ниже.

Я понимаю, что не все грили так устроены. Некоторые нагревательные элементы располагаются горизонтально, а некоторые могут иметь меньше нагревательных элементов. Однако важно помнить, что коптильня работает на прямом нагреве, а мясо должно быть на непрямом нагреве (читай: на выключенной горелке)

Включите гриль и дайте ему нагреть щепу на около 10 минут (вы хотите, чтобы появился небольшой дым), прежде чем положить мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *