Как построить мангал для дачи своими руками: фото, видео, чертежи
Содержание
- 1 Что влияет на приготовление шашлыка?
- 2 Особенности правильной жаровни
- 3 Какие виды можно сделать
- 4 Металлическая разборная конструкция
- 5 Из газового баллона
- 6 Кирпичные конструкции
- 7 Каменные конструкции
Отдых на даче не может обойтись без шашлыков или барбекю. Люди готовят эти блюда по-разному. Часто виновником неудачного блюда является неправильный мангал. Поэтому эта статья будет посвящена тому, каким должен быть правильный мангал для дачи, и как его сделать своими руками.
Что влияет на приготовление шашлыка?
Чтобы понять, как сделать своими руками мангал, стоит рассмотреть, какие факторы влияют на приготовление шашлыка. Их перечень состоит из:
- Интенсивного инфракрасного излучения. Его создает уголь. Температура такого излучения 600-800 °С.
- Инфракрасных лучей средней интенсивности. Их создают нагретые до температуры 200-400 °С стенки мангала.
- Горячего обедневшего на кислород воздуха. Он имеет температуру 250-300 °С и поднимается от угля.
- Испарения влаги с верхней части шашлыка.
Особенности правильной жаровни
А теперь пора перейти к особенностям, которые должен иметь мангал профессиональный дачный и которые должны создавать вышеперечисленные факторы.
Интенсивное ИК-излучение появляется от углей. То есть его можно получить на любом мангале. Но не всегда мясо может подвергаться воздействию этого фактора. Это бывает в тех случаях, когда куски мяса размещаются слишком высоко. К ним тепло доходит, однако оно холоднее. Оптимальной высотой между мясом и углями является 30-70 мм. Такая разница вызвана видами дров. Известно, что одни виды выделяют больше тепла, другие — меньше.
Учитывая это, в мангале должна быть возможность регулировать высоту размещения шампуров. Эту возможность реализуют благодаря вертикальным вырезам. Их высота должна быть равной 50 мм. Чтобы изменить высоту размещения шампуров, нужно вставлять определенное количество палочек в каждый вырез. Особенности этого процесса демонстрируют в различных видео.
Оптимальная же высота мангала, расположенного на свободном месте возле летней кухни, должна составлять 18-20 см.
Другие параметры должны быть такими:
- Ширина — 220-250 мм.
- Длина определяется тем человеком, который решил сделать мангал для дачи. При этом учитывается, что на один шампур должно приходиться 80-120 мм.
Чтобы стенки мангала могли создавать правильные средние инфракрасные лучи, владельцу нужно взять листовой металл толщиной, равной 2 мм. Будет лучше, если его толщина будет достигать 4-6 мм. Варианты такого мангала из данного материала будут не только формировать хорошую корочку пищи, но и служить очень долго. Поэтому, однозначно, они являются лучшими, и многие идеи кухонных блюд предусматривают использование такого металла.
Для обеспечения движения горячего воздуха в днище нужно сделать дырочки диаметром 10-15 мм. И здесь есть нюанс. Эти дырочки должны быть под дровами и ни в коем случае не со стороны дров. Дело в том, что воздух, который будет поступать через боковые отверстия, не успеет отдать кислород огню. В итоге, остаток кислорода поднимется к мясу и вступит в реакцию с ним. Это приведет к формированию в мясе вредных для человека веществ.
Такие боковые дырочки полезны только тогда, когда готовится барбекю. Если сделан универсальный вариант, то есть для шашлыка и барбекю, то во время приготовления первого блюда боковые дырки нужно перекрывать.
Стоит добавить, что шаг между отверстиями нужно делать 20-30 мм. Такой же шаг должен быть между рядами. Признаком хорошего, установленного возле летней кухни мангала, является наличие жесткой металлической сетки на дне. Рабица не подходит.
Эти нюансы нужно соблюдать при реализации любых идей по созданию мангала, который можно разместить на свободном месте возле летней кухни.
Какие виды можно сделать
Дачный мангал можно сделать в любом варианте и из любых материалов. Так, для его устройства можно использовать:
- Листовой металл.
- Газовый баллон.
- Металлические бочки.
- Кирпич.
- Камень.
В зависимости от этих материалов можно своими руками сделать различные виды мангалов, а именно: металлические, кирпичные или каменные. Конечно, все эти виды можно увидеть на фото.
Из первых трех материалов можно сделать своими руками переносные и стационарные конструкции. Последние можно установить на свободном месте возле летней кухни. Проще делать мангал для дачи из листового металла. При этом можно создать такие варианты, которые могут складываться в небольшую коробку. Часто их устройство показывают в различных видео, а также изображают на фото.
Металлическая разборная конструкция
Для ее создания нужно подготовить:
- Болгарку.
- Дрель.
- Сварной аппарат.
- Металлический лист.
- Уголки или профильную трубу с размером 40х40 мм.
Далее переходят к созданию самого мангала. Начинают процесс с просмотра фото и изучения чертежей выбранной модели. Согласно размерам, указанным в чертеже, вы сами начинаете разрезать листовой металл. Сверху тех частей, на которых будут размещаться шампуры, делаете вырезы. В дне сверлите дырки.
Отбортовки всех листов, которые будут представлять боковые стороны конструкции, выгибаете внутрь. Угол сгиба должен равняться 90 градусов.
Далее надо приступить к изготовлению ножек. Их высоту подбираете в зависимости от высоты повара. Лучше всего, чтобы она достигала пояса главного человека на кухни. В верхних концах стоек делаем две прорези. Они должны быть вертикальными и размещенными на двух соседних стенках уголка или профильной трубы. Длина должна быть такой, как высота боковых стенок. Ширина прорезей должна превышать толщину листового металла на 1 мм. Сбор конструкции предусматривает установку боковых частей мангала в сделанные в стойках прорези и размещение на нижнем бортике дна.
Такой простой мангал можно установить своими руками в любом месте: где-то на природе или возле летней кухни. Однако он не будет устойчивым. Чтобы улучшить устойчивость, необходимо усовершенствовать низ ножек. Если они сделаны из угольника, то его нижний конец спиливаете наискось. Если же из трубы, то нижний конец сплющиваете. Теперь собранный мангал можно легко вогнать в землю и надежно зафиксировать.
Если есть идеи сделать какую-либо стационарную конструкцию, то боковые стенки нужно приварить к стойкам. Дно лучше не приваривать, поскольку оно со временем перегорает и требует замены. Для стандартных мангалов используют более толстый, чем для переносных устройств металл.
Из газового баллона
Идеи касательно его являются весьма хорошими, ведь баллон имеет толстые стенки. Однако есть одна проблема. Он круглый и угли в центре проваливаются вниз. Кроме этого круглые стенки отражают тепло на угли, а не на шашлык. Поэтому просто разрезать баллон своими руками и сделать место для размещения шампуров не будет достаточным для приготовления хорошего шашлыка.
Выход, конечно, есть. К центру дна нужно приварить 80-мм угольник. Под ним образуется пространство. Далее в угольнике делают дырки диаметром, равным 20-30 мм. Расстояние между ними должно быть 40-50 мм. В месте, где угольник прилегает к торцу, делают отверстие на всю площадь канала.
Чтобы соблюсти оптимальную ширину мангала, продольный срез делают не посередине, а вверху. Такая же хитрость используется и для устройства бочки-мангала. Сам мангал из баллона выглядит весьма красиво, особенно если покрасить его своими руками. Оформление лучших образцов можно увидеть в многочисленных видео или на фото.
Из металла можно сделать мангал, а также барбекю на любой вкус. Почерпнуть идеи его устройства и оформления можно из видео, снятых тысячами народных умельцев.
Кирпичные конструкции
Мангалы из кирпича весьма красивы. Чтобы сделать печь-мангал своими руками, нужно иметь чертеж кладки каждого ряда. Многие виды печей, особенно те, которые имеют в себе топку и камеру для приготовления барбекю являются сложными, поэтому построить их на глаз не получится.
После просмотра видео, выбора подходящего варианта и нахождения порядовки приступают к подготовке площадки, на которой будет стоять печь-мангал с камерой для барбекю. Там роют котлован и заливают фундамент. По площади он должен быть больше площади печи-мангала. Будет хорошо, если он будет выступать на 10 см. за края печи.
Толщина фундамента для печи-барбекю определяется путем умножения количества рядов кирпичей на 1,5 см.
На фундамент ставят рубероид и выкладывают кирпичи. В основном, используют красный кирпич. В месте под мангалом он может быть и пустотелым. Топку, камеру для шашлыка и барбекю обкладывают огнеупорным кирпичом.
Многие эксперты не советуют увлекаться устройством кирпичной печи-мангала возле кухни, поскольку в морозные дни она становится очень холодной и требует немало дров для прогрева.
Каменные конструкции
Чаще всего из камня строят круглый мангал. При этом подбирают одинаковые по размеру камни. Это сложно, поскольку материал никогда не имеет правильной формы. Его нужно обрабатывать. Кроме того, нужно обязательно использовать огнестойкий камень.
Несмотря на это, есть много людей, которые превращают свои идеи в настоящее произведение искусства. Одна из них предусматривает строительство конструкции в виде низкой узкой башни. В диаметре она может достигать даже метра. Особенностью такого мангала является наличие столба в центре. Его можно построить из плитняка на цементно-глиняной смеси. Последняя должна иметь повышенную адгезию и прочность.
видео-инструкция по монтажу, особенности печей, барбекю, фото
Не секрет, что у многих людей отдых на даче в первую очередь ассоциируется с приготовлением вкусных шашлыков и других изделий подобного рода. И если в походных условиях можно обойтись очагом из камней или кирпичей, то дома необходимо позаботиться про обустройство капитального объекта. Сделать мангалы и барбекю для дачи своими руками гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, необходимо лишь запастись необходимыми материалами и выполнять простые рекомендации.
На фото: при желании можно возвести целый комплекс с рабочим столом, казаном и раковиной
Виды мангалов и их особенности
Все изделия подобного рода разделяются на три основных типа, каждый из которых имеет свои особенности:
Складные конструкции | Отличаются высокой мобильностью, так как в сложенном состоянии занимают очень мало места. Их можно возить с собой в багажнике автомобиля и раскладывать за считанные минуты. Главным недостатком является низкая надежность и деформирование элементов вследствие высоких температур, так как используется металл малой толщины |
Переносные изделия | Этот вариант более надежен, так как изготавливается из металла большей толщины. Небольшие конструкции можно переносить самостоятельно, более массивные варианты перемещаются вдвоем. Изготавливаются из листовой стали, для украшения часто используются кованые элементы |
Стационарные конструкции | Этот вариант чаще всего изготавливается из кирпича и представляет собой систему с топкой для дров, решетками и дымоходом. Кроме того, в конструкцию можно включить рабочую зону, раковину для мытья рук и инвентаря, а также отсек для хранения дров и посуды |
Для использования на даче лучше всего подходит третий вариант, такая конструкция прослужит долгие годы, да и цена проекта при его самостоятельной реализации будет достаточно демократичной.
Этапы проведения работ
Чтобы лучше разобраться в том, как сделать печь-мангал для дачи своими руками, разобьем весь процесс на этапы, последовательно выполняя которые можно построить конструкцию с минимальными затратами времени и сил.
Подготовка
От качественной подготовки во многом зависит и конечный результат, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.
Он включает в себя следующие работы:
- Разработка или поиск проекта будущей конструкции. Он подбирается в соответствии с площадкой, которая отводится под постройку, желаемой конфигурацией и размером. Более простые варианты не оснащаются дымоходом, более качественные могут иметь не только дымоход, но и различные дополнительные элементы.
Простейшая жаровня не потребует больших затрат времени и средств
- Второй важный аспект – выбор места расположения будущего мангала, он должен располагаться на удалении от жилых построек. Лучше если рабочая зона будет с подветренной стороны, чтобы дым не мешал готовить.
Совет!
Совмещение барбекю или мангала с дачной беседкой – отличное решение, позволяющее сократить затраты на строительство.
Это очень удобно, так как место защищено крышей, и носить пищу никуда не нужно – все на месте.
Такой вариант – идеальное решение для тех, кому нужна и беседка и очаг
- Очень важен такой фактор, как правильная высота дымохода, от этого зависит тяга в топке. Любые ошибки чреваты тем, что дым не будет уходить в трубу, а будет распространяться вокруг.
- Также необходимо рассчитать, сколько материала понадобится, имея под рукой проект, сделать это совсем не сложно. Для топки лучше всего подойдет огнеупорный кирпич, для остальных элементов – печной кирпич, устойчивый к воздействию высоких температур. Важно подобрать качественные материалы.
Огнеупорный кирпич стоит гораздо больше, но и его свойства в разы выше, чем у рядовых аналогов
Основной этап
Работы проводятся в следующей последовательности:
- Вначале выкапывается небольшой котлован по размеру основания, глубина которого рассчитывается таким образом, чтобы вначале можно было насыпать подушку из гравия в 20-25 см. Сверху укладывается армирующий пояс из арматуры, и заливается бетонное основание из бетона марки М200. Толщина фундамента зависит от веса будущей конструкции.
Важно!
Для того чтобы бетон набрал необходимые свойства прочности, необходимо как минимум 2 недели, поэтому позаботьтесь об устройстве фундамента заблаговременно.
- Возводя мангалы для дачи своими руками, важно использовать качественную кладочную смесь. Лучше всего приобрести готовый состав, который необходимо лишь развести водой, стоит он немного, зато не нужно приобретать компоненты отдельно.
- Вначале проводится гидроизоляция основания с помощью гидроизола или рубероида, после чего выкладывается первый ряд.
Возведения осуществляется ряд за рядом
- В месте расположения жаровни закладывается металлический уголок, между которым крепятся прутья из арматуры или простого металла, расстояние между ними должно быть таким, чтобы мелкая зола просыпалась для ее удаления.
- Для улучшения тяги в стенках дачного очага оставляется 2-3 отверстия размером в полкирпича.
- Дымоход делается с сужением, причем отступ на один ряд не должен превышать 30% от толщины кирпича. Высота дымохода должна быть достаточной для создания тяги (если он делается в беседке – труба должна быть выше конька крыши в строении).
- Если конструкцией предусмотрены рабочие поверхности, то они выкладываются согласно проекту. Для столешниц лучше всего подойдет натуральный или искусственный камень, для раковины – нержавеющая сталь.
- При желании поверхность можно облицевать клинкером или другим облицовочным материалом, главное, чтобы он был атмосферостойким.
Облицовка поможет сделать мангал еще привлекательнее
Как видите, печка-мангал для дачи своими руками – это достаточно просто, важно изучить технологию и не отступать от нее. Данная инструкция поможет разобраться в процессе, дополнительная информация представлена в большом количестве в сети интернет.
Вывод
Если вы еще не сделали мангал на даче, то стоит задуматься над этим вопросом, потребуется совсем немного времени, чтобы на вашем участке появился такой полезный и нужный элемент. Видео в этой статье расскажет некоторые особенности более подробно.
- OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Добавить в избранное Версия для печати
Статьи по теме
Все материалы по теме
Рождество в коттедже у реки с Люси Брейзер
Люси Брейзер поселилась в коттедже у реки более 16 лет назад. Она работала театральным агентом в Лондоне, присматривала за актерами и ведущими, одновременно воспитывая ребенка. «Эти две вещи не очень хорошо сочетались», — говорит она, и в поисках другого ритма жизни она встретила Хью Фернли-Уиттингстолла на рыбацкой лодке у побережья Дорсета; вскоре после этого она начала работать с ним как писатель.
Каждый день приносил что-то новое, и Люси застряла, будь то сбор беглых овец или посадка яблонь для сада. «Это сильно отличалось от того, что я делала раньше, но мне нравилось то, что это действительно практический процесс», — говорит она. Офис там раньше был в сарае, и Люси всегда работала в коконе в пальто и резиновых сапогах. «Это было великолепно, потому что мы были очень близко к кухне, поэтому мы ходили к шеф-повару Гиллу Меллеру и часто получали поднос со шкварками из свинины». Когда офис переместился немного подальше от суеты, ей пришлось выйти на улицу, чтобы оставаться погруженной в жизнь речного коттеджа.
Люси начала преподавать кулинарные курсы, такие как рождественский курс «Ежедобные подарки» . «Для этого мы сосредоточились на продуктах, которые люди могут положить в корзину или чулок, а также на вещах, которые можно хранить в кладовой, — объясняет она. «Поэтому, когда дело доходит до Рождества, вы можете приготовить джемы и чатни, печенье и все, что вы приготовили заранее». Она считает, что это помогает в подготовке к праздничному сезону. «Вам не обязательно делать все самому, но если вы сделали несколько вещей заранее и можете открыть шкаф и достать эти вещи, это действительно поможет».
Преподавание праздничных курсов привело к ее последней книге, Рождество в коттедже у реки . Первоначально задуманный как часть серии «Справочник по речным коттеджам», когда Люси начала собирать то, что она будет включать, стало очевидно, что это станет гораздо более крупной работой. Он включает в себя не только рецепты, но и советы по планированию, поиску лучших продуктов и украшению дома из того, что есть под рукой. «Мы рассмотрели то, что важно для River Cottage, а также то, что я считаю важным лично», — говорит она, а именно — «принятие более естественного Рождества».
Люси стала свидетелем значительного увеличения количества людей, стремящихся к более устойчивому образу жизни, с течением времени. «Ингредиенты, которые мы используем, то, как ухаживают за нашим скотом, и наша ориентация на местных производителей были действительно довольно инновационными, когда River Cottage только начиналась», — говорит она. «Хью считался немного авантюристом, но, к счастью, с годами гораздо больше людей разделяют нашу точку зрения». Они все еще учатся и ищут способы сделать что-то лучше. «Важно быть честным в этом, — говорит она.
Она начала писать книгу в марте прошлого года, и из-за пандемии, к сожалению, в River Cottage почти не было никого, кто мог бы помочь проверить ее рецепты. К счастью, Хью и Гельф Алдерсон, шеф-повар, были рядом, чтобы поделиться своим мнением и помочь. Из-за спокойной атмосферы и того, что не получилось снимать вечеринки, книга передает ощущение умиротворения и предвкушения праздников и встреч с близкими. «Мы были ограничены в своих возможностях, — говорит Люси, — но плюсом было то, что я смогла сбежать в дух Рождества, пробуя рецепты и съедая индейку в июне. Это было действительно прекрасно». Большая часть разработки рецепта заключалась в том, чтобы убедиться, что они работают в меньшем, домашнем масштабе. «Вещи, которые мы делаем в River Cottage, иногда накормят 60 человек!»
Изначально Люси собиралась составить расписание рождественского ужина в соответствии со всеми кулинарными рождественскими книгами, которые у нее есть дома. «Это оказалось одной из самых трудных вещей для написания, — говорит она, — и в конце это просто напрягло меня. Я думал, что любой, кто читает это, будет чувствовать то же самое». Она достала его и хотела, чтобы книга создавала ощущение, что вы можете выбрать столько рецептов, сколько захотите, и не беспокоиться о том, что нужно делать что-то к определенным датам.
В прошлом году просто побыть на улице с любимыми было большой частью праздника Люси. «Вам не обязательно устраивать большие пиры, — говорит она, — которые обычно являются неотъемлемой частью празднеств в River Cottage. «Мне доставляет удовольствие просто взять с собой фляжку кофе или банку печенья, наслаждаясь компанией друзей на улице». Она живет в десяти минутах от Ривер-Коттедж и на таком же расстоянии от береговой линии Лайм-Реджис. «Это небольшая деревушка, но там много семей, — говорит она. «Когда нам удавалось быть в садах людей, мы зажигали костры, и все собирались вместе. У нас действительно большая социальная жизнь в крошечном пространстве».
Она часто любит купаться в море с друзьями, отважно выбираясь на прогулку круглый год. В холодные месяцы ее подруга Трейси часто приносит горячий шоколад, и Люси он так понравился, что она захотела включить его в книгу. «Когда она записала для меня инструкции, там было сказано: иногда я могу делать это, а иногда я делаю это». Она начала делать множество разных комбинаций, принося их Трейси, чтобы та попробовала. Наконец, она нашла правильные пропорции корицы, имбиря, гвоздики, перца чили и имбиря, чтобы создать идеальную чашку.
Зимой Люси любит выходить на улицу, часто собирая зелень в своем саду. Чтобы создать праздничную атмосферу, она делает шарики из помандера, втыкая гвоздику в апельсины, и следит за тем, чтобы была большая куча одеял. «Тогда запах выпечки просто прекрасен», — говорит она. Ее зимние ритуалы включают долгую извилистую прогулку в день Рождества с поздним жареным обедом, за которым следует рождественский пудинг и пироги с мясом вечером. «Тогда День подарков — мой любимый, потому что мы съедаем все остатки».
Ниже мы приводим два рецепта из книги Люси: шоколадный тиффин и имбирно-медовый свитч. «Тиффин был рецептом, который начал Хью, — говорит Люси, — мне очень понравилось сотрудничать с ним». Switchel состоит из воды, уксуса, имбиря и меда. «Это немного необычно, но мне это очень нравится». Вы можете посмотреть, как Люси делает и то, и другое в видео в нашем Instagram.
Рождественская трапеза
Хью познакомил меня с этой более добродетельной версией трапезы. Правда, он по-прежнему имеет все радостные вкусы и текстуру традиционного тиффина или торта из холодильника, но без перегрузки сахаром. Он станет идеальным угощением или подарком в середине дня, завернутый в жиронепроницаемую бумагу и поданный в жестяной банке. Одно предостережение: тиффин нужно хранить в холодильнике, так как он начнет немного таять при комнатной температуре. Это еще один рецепт, который я готовлю круглый год и меняю некоторые ингредиенты в зависимости от того, что есть в шкафу в магазине.
составляет 12–16
Ингредиенты:
100G сушеные кислые вишни (или сушеные клюквы или султаны)
1 TBSP Rumtopf Liquor, cherry Vodka или Brandy
75G Jumbo Oats oats
50gs Dabodlysped
50gs.
40 г семечек подсолнуха
35 г тыквенных семечек
50 г кокосового масла
150 г простого шоколада (не менее 70 % какао), поломанного
2 кусочка консервированного имбиря, мелко нарезанного, плюс 1 ч. л. сиропа из банки
Вам также понадобятся:
Неглубокая форма для выпечки, примерно 20 x 15 см
Способ приготовления:
Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Включите духовку на 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Положите сушеную вишню (или клюкву/изюм) в термостойкую миску с 1 ст. л. спирта. Поставьте миску в духовку, пока она нагревается, чтобы согреть фрукты, вынув ее через 5 минут, чтобы не приготовить!
Когда духовка нагреется, выложите овсяные хлопья, фундук и семечки на противень и поджарьте в духовке в течение 7–9минут, регулярно проверяя. Овес должен быть хрустящим, а орехи слегка подрумяненными. Отложите остывать на несколько минут.
Положите кокосовое масло и кусочки шоколада в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая, пока смесь не начнет таять. Снимите с огня непосредственно перед тем, как шоколад полностью растает, и добавьте поджаренные овсяные хлопья, орехи и семечки (они могут быть еще теплыми, но не горячими). Добавьте фрукты с любой алкогольной жидкостью, нарезанным имбирем и сиропом.
Равномерно распределите смесь в подготовленной форме и дайте остыть в течение нескольких минут, затем поставьте в холодильник. Оставьте до полного остывания и установите, прежде чем нарезать на квадраты.
Свичель с имбирем и медом
Хотя я сам так говорю, я не могу перестать готовить этот рецепт. Я, конечно, не хочу проявлять фаворитизм к какому-то блюду или напитку в этой книге, но если бы мне пришлось написать стихотворение только об одном, то это была бы эта красота. Это безалкогольное освежающее средство, известное фермерам девятнадцатого века как пунш косаря, которые пили его, чтобы утолить жажду. Тоник из воды, уксуса, имбиря и меда в своей основной форме менее кислый, чем кустарник, но более кислый, чем ликер. И на вкус он так же хорош, как и со льдом, так и разбавленный тоником, джином или водкой.
Делает около 600 мл
Ингредиенты:
50G Свежий имбирь, грубо очищенные и густо нарезанные
100G Мед
120 мл сырого уксуса или яблочного яблочного яблока
Вам также понадобятся:
Средняя банка для варенья
Стерилизованная 1-литровая герметичная стеклянная банка
Способ приготовления:
Положите имбирь в кастрюлю, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
Тем временем смешайте мед и уксус в банке для варенья с завинчивающейся крышкой и хорошенько встряхните.
Перелейте эту смесь в герметичную стеклянную банку и добавьте имбирную воду. Хорошо перемешайте все это и добавьте нарезанную грушу, если вы включаете ее. Оставьте в холодильнике минимум на 24 часа (до 48).
Для декантации пропустите жидкость через сито в кувшин, чтобы извлечь имбирь, грушу и любой осадок. Перелейте свитч в бутылку и храните в холодильнике. Использовать в течение недели.
Интервью Элис Симкинс.
Рецепты из книги «Рождество в коттедже у реки» с сезонными заметками и рецептами от Хью Фернли-Уиттингстолла, опубликованными Bloomsbury.
Главное изображение Хью Фернли-Уиттингстолла.
Все остальные фотографии Шарлотты Блэнд, также с Рождества в коттедже у реки.
Посмотрите, как Люси готовит рождественский тиффин и свитч в видео в нашем Instagram.
10 лучших серий: часть 9 | ИНВЕСТИРУЙТЕ В СЕБЯ
9 – ИНВЕСТИРУЙТЕ В СЕБЯ
Посмотрим правде в глаза — если вы не можете разобраться в себе, какой смысл помогать другим людям?
В такие времена легко потерять концентрацию и позволить заботе о себе отойти на второй план. Но вам нужно быть еще более активными в этом сейчас. И поскольку мы действительно честны, давайте не путать это с эгоизмом.
Вам нужно наполнить свою чашу, чтобы она могла переполниться, и вы могли дать другим вокруг вас, а не выливать свою чашу на других, где вы остались сухими. Есть смысл?
Это похоже на раскрытие кислородных масок в самолете — сначала вы помогаете себе, а затем человеку рядом с вами, который в этом нуждается. Если вы слишком беспокоитесь о том, чтобы помочь всем вокруг вас, и не заботитесь о себе, вы бесполезны для всех, потому что вы можете сделать так много, прежде чем у вас кончится воздух.
То же самое и в жизни. Если вы не дадите себе честного шанса перегруппироваться ради здравомыслия, у вас кончатся силы, вы будете истощены, переутомлены и, скорее всего, станете раздражительным и капризным. А кому это нужно в жизни?
Вместо этого нам нужно осознать, что существует здоровая граница, при которой вам абсолютно рекомендуется сначала позаботиться о себе, прежде чем браться за каждого человека или занятие только потому, что вас об этом просят.
Инвестирование в себя требует баланса, мотивации и плана, который позволит вам достичь больших возможностей и результатов.
Вспомните, когда вы впервые начали заниматься спортом. Если бы вы были одержимы баскетболом, вы бы часами бросали в кольцо, просто отрабатывая свой бросок и отрабатывая штрафные броски, пока не перестали бы видеть на улице.
Если бы вы любили бейсбол, вы бы подали далеко за пределы того, что кто-то поймал бы за вас — разве не для этого нужны сетки и упоры? То же самое было и с футболом. Вы практиковали работу ног и забивали эти победные голы снова, и снова, и снова.
Почему? Потому что ты любил спорт. Вы хотели стать лучше. Лучшее. Вы представляли, как выигрываете игры и чемпионаты и поднимаете трофеи над головой. Вы приложили усилия для себя и инвестировали в себя, прежде чем даже поняли, что это такое. Никто даже не должен был сказать вам.
Чем старше вы становились и чем лучше вы становились, тем больше вы этого хотели. И вы продолжали вкладывать время, усилия и энергию в то, что вы любили.
По мере развития вашей карьеры вы знали, что должны заботиться о себе, если хотите принести пользу команде. Если вы хотите настроить команду на успех, вы должны позаботиться о себе на площадке и за ее пределами. Вот как это должно быть в вашей жизни сейчас, если вы хотите чего-то добиться, так что продолжайте работать, чтобы учиться и расти.
Я знаю, что сейчас мы все застряли дома, но привет! У нас есть интернет! Со всеми современными технологиями вы можете легко найти то, что хотите узнать в Интернете.