Букеты из шоколадок своими руками пошаговое фото: Букет из конфет своими руками: пошагово с фото

Содержание

Шоколадные розы своими руками, мастер класс пошагово с фото

Очень приятно получить в подарок роскошный букет роз из пластичного шоколада. Однажды мне преподнесли к Новому году ароматную свечу в форме шикарного цветка. Приятно было вдвойне, потому что эту красоту мастер вылепил сам. Недавно я узнала, что в интернете продают шоколадные букеты. Захотелось научиться делать розы из шоколада своими руками.

Как сделать букет самостоятельно

Великолепные цветы со съедобными лепестками, изготовленные в домашних условиях, являются настоящим шедевром кондитерского искусства. Однако, старательные хозяюшки утверждают: задача вполне выполнимая.

Советуем запастись терпением и необходимыми материалами.

Ингредиенты

Для сладкого букета нужно несколько цветов и бутонов. Царицу цветов – розочку, можно вылепить из пластичного шоколадного теста или воспользоваться специальной силиконовой формой.

Шоколад для кулинарного шедевра пригодится темного оттенка, светло-коричневого и белого. Добавляя в белый сорт пищевые красители, получаем розы самого необычного цвета. Это позволяет собрать изысканные и уникальные композиции.

Необходимый инвентарь и материалы:

  • посуда, чтобы растопить плитки;
  • ложка;
  • сотейники разных размеров;
  • микроволновка;
  • шоколад любимого сорта и оттенка, без наполнителей;
  • китайские палочки;
  • силиконовые формы;
  • холодильный шкаф;
  • кулинарный термометр.

Пошаговая инструкция изготовления в формах

Принцип кажется достаточно простым. Заливаем материал, получаем красивое кондитерское изделие. Слегка смочив конец шпажки, втыкаем ее в получившийся цветок. Важно, чтобы острая палочка не торчала из середины изящной розочки.

Подготовка материала к работе с формой

Не стоит думать, что для изготовления съедобного состава достаточно растопить плитку. Представляем таблицу сравнения корректно прогретого материала и с нарушением режима.

Нарушения температурного режимаТочно подготовленный состав шоколада
Приводит к шершавости поверхностиПоверхностный слой получается абсолютно гладким
Внутри неоднородная структура, с воздушными раковинамиВнутри консистенция без изъянов, равномерная
Встречаются комочки, жесткие кристалликиБез комочков и кристалликов
Быстро седеетХранится без пятен поседения до 60 дней

Как заливают и отбивают материал

В силиконовый молд не заливают горячий, только что расплавленный, состав. Жидкая смесь и форма для цветов почти одной и той же температуры. Полезно приобрести для измерения специальный градусник.

Дабы внутри материала не задерживался воздух, формочки с содержимым на короткое время помещают на вибрационный стол. При отсутствии такового, надо слегка встряхнуть цветы в формочках вручную.

Правильное охлаждение материала

Охлаждая съедобные цветы необходимо точно соблюдать 4 правила:

  • шоковое охлаждение;
  • режим охлаждения;
  • температура;
  • время охлаждения.

Каждый этап следует внимательно контролировать. Тогда кондитерское изделие получится с правильной структурой и чистой поверхностью.

Как хранить сладкое произведение искусства

Съедобные цветы сохраняются долго при определенной температуре. До 60 суток без поседения. Нарушение температурного режима и влажности сокращает срок годности до нескольких суток. Необходимо следить и за этим нюансом.

Скульптурную массу не рекомендуется помещать в морозильник. Слишком низкие температуры меняют структуру состава.

Нельзя долго хранить шоколадный пластик в теплом месте. В этом случае он начинает стареть, это негативно сказывается на вкусовых качествах.

Готовим шоколад для ручной лепки

Важно понимать, что пластилин для шоколадных роз в подарок к дню влюбленных, сделать несколько сложнее, чем мастику для покрытия тортов. Но пластичная масса лучше лепится, дольше сохраняет влагу.

Рецепт сладкой массы для лепки простой, состоит из минимального количества продуктов. Их можно немного менять.

Основное правило – приготовление нельзя начинать с высокого нагрева. Необходимо соблюдать пропорции, пользоваться весами.

Готовый пластик для шоколадного цветка выдерживают сутки на холоде или в кухонном шкафу. Нежелательно попадание прямых солнечных лучей.

Пластичный состав для лепки необходим, чтобы украсить шоколадный торт. Прекрасный декор могут сделать и начинающие кондитеры. Масса податливая, сохраняет форму. Не сложный процесс лепки практически не отличается от работы с детским пластилином.

Стандартный вариант

Смешиваем 2 компонента:

  • шоколадную глазурь или шоколад белого цвета – 460 г;
  • сироп глюкозы – 125 мл.

Пошаговая методика.

  1. Шоколад растапливаем над паром.
  2. Сироп немного согреваем.
  3. Соединяем, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку.

На 100 мл сладкого сиропа:

  • 65 г глюкозы;
  • 35 мл воды.

Смешав воду с глюкозой или сахарной пудрой, медом, слегка нагреть, смешать до растворения. В конце добавить 5 мл глицерина, для пластичности. Сироп хранится до 3 месяцев в холодильном шкафу.

Французские кондитеры добавляют в состав 25 г какао-масла.

Если в смеси присутствует мед, темный шоколад смешивают с жидким медом, а белый с густым.

Лепим цветок

Из съедобного пластилина получается не только шоколадная розочка, но и ромашки, пионы, лотос. Расскажем, как надо лепить розы из шоколада своими ручками.

Подробная инструкция.

  1. Изготовление начинаем с теста. Готовим его по рецепту выше, охлаждаем сутки в вакуумной упаковке.
  2. Извлекаем из холодного уголка. На 30 минут оставляем на рабочем столе.
  3. Отрезаем небольшой комок. Разминаем пальцами, чтобы согреть и сделать пластичным материал, как пластилин.
  4. Скатываем несколько небольших шариков.
  5. Из одного шарика формируем конус. Это будет центр цветка. Можно в центре оставить шарик.
  6. Второй шарик сдавим между пальцами, сформируем плоский лепесток, круглой формы.
  7. Этим лепестком обернем центральный конус с зубочисткой, или шарик, наколотый на деревянную шпажку. Можно обернуть вокруг острого конца шпажки. Прижимаем лепесток слегка в нижней части. Сверху должен получиться красивый завиток.
  8. Расплющиваем очередной шарик пластичного материала. Оборачиваем им цветок, сдвинув на середину предыдущего лепестка. Прижимаем плотно в нижней части. Верхний край лепестка оборачиваем свободно, имитируя раскрывающийся бутон.
  9. Процедуру повторяем со всеми шариками. Внешние лепестки делаем больше по диаметру. Края расплющиваем сильнее, чтобы они были тоньше. Каждый слой сдвигаем к середине предыдущего. Снизу чуть прижимаем. Верхний край слегка отгибаем, для изображения открывшихся лепестков.

Для шоколадного цветка средних размеров обычно лепим 6-8 лепестков. Готовый шедевр храним в прохладном, сухом уголке 2-3 месяца.

Второй вариант лепки

Если вы хотите получить лепестки идеальной формы нежной розы в шляпной коробке, воспользуйтесь ложками разных размеров. Тесто наносим на ложку, оставляем на 20-30 минут. Когда состав немного схватится, осторожно снимаем его с ложечки. Из готовых лепестков разного размера собираем цветок. Такой метод подойдет для лепки пионов, цветков лотоса, тюльпанов, не только роз из шоколадного теста.

Третий вариант лепки

Шоколадные розы своими руками иногда делаем при помощи скалки и чистой вилочки, гребешка. Пригодится уже готовый пластичный состав.

  1. Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
  2. Вырезаем из нее стаканчиком с тонкими краями несколько дисков (4-6 шт.).
  3. Раскладываем лепешечки в ряд. Разрезаем ровно посредине.
  4. Из половинок выкладываем ряд, накладывая их друг на друга. Закрывая половину каждого предыдущего полукруга, частью последующего. С правой стороны должна получится волна, с левой – прямая линия.
  5. Отступив на 3-4 мм от ровного края, прижмем тесто тупым краем длинного ножа. Так, чтобы все детали слиплись на этом краю друг с другом в одну цепочку.
  6. Вилочку или чистый гребешок своими зубцами прижимаем к волнистому краю цепочки. Так мы сформируем рифленые края декоративного цветка.
  7. После этого возьмемся осторожно за край длинной цепочки и свернем ее рулоном. Слегка плотнее зажмем ровную сторону. У нас получится цветок. Сверху будут видны рифленые края полукруглых лепестков. Их надо слегка отогнуть, для создания более живописного декора.

Собирая цветы разными способами, мы получаем шоколадный букет оригинального дизайна.

Четвертая версия

Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.

Как делать такой цветок?

  1. Свежую клубнику промыть и хорошенько просушить. Охладить на верхней полке холодильного шкафа.
  2. Растопить белый шоколад над паром.
  3. Основанием ягоду наколоть на шпажку или зубочистку.
  4. В теплой белой массе выкупать ягоду. Установив вертикально, ягодку в сладком покрытии высушить. Для этого удобно взять дуршлаг, направив шпажку в отверстие. Так можно установить несколько ягод.
  5. Пока белая глазурь затвердеет, разомнем кусочек пластилина из бельгийского шоколада.
  6. Сделаем лепестки такого размера, чтобы он полностью охватывал ягоду.
  7. Для лучшей пластичности кружки смачивают теплой водичкой в месте соединения. Влажной стороной прикрепляют к бутону в виде клубнички.
  8. К другой стороне лепестка прилепить часть второго. Ко второму аналогичным образом третий. Свободная часть первого лепестка встретится с третьим. Второй окажется между ними. Вместе они в итоге плотно охватывают ягоду, спрятанную внутри.
  9. Последующие кружки наносят аналогичным способом. Когда все они будут плотно укреплены в нижней части ягоды, заходя друг на друга, розу расправляют. Для этого верхние края кружков выворачивают наизнанку. Придают естественную форму. Пальцами сжимают пластилин, делая край более тонким и похожим на реальный.

После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.

Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.

Упаковка букета

Как сделать букет из шоколадных роз? Это следующий этап творческого процесса. Вылепили несколько цветов, попутно насаживая их на деревянные шпажки. Складываем их в красивом порядке, нижние концы палочек скрещиваем. В месте перекрестья склеиваем их скотчем. Достаточно будет 2-3 оборотов липкой ленты.

Большим листом красивой бумаги оборачиваем весь букет, в форме кулька. Если бумага гофрированная, верхний и нижний края слегка растянем, получим оригинальную юбочку. В месте перекрестия перевязываем кулек капроновым пышным бантом. Свободные края бумаги склеиваем небольшим кусочком скотча или канцелярского клея.

Декоративную бумагу, клей, скотч, ленты, ножницы необходимо приобрести заранее, если собираетесь своими руками изготовить букет из шоколадных роз.

Шляпная коробка

В шляпной коробке тоже можно преподнести подарок с розами. В нижней части надо расположить губку. В нее воткнуть розы, сделанные в формочках, нанизанные на зубочистки. Коробку и цветы можно дополнительно оборачивать гофрированной бумагой. Тогда роза «белый шоколад» будет выглядеть не такой бледной. Композицию также можно разнообразить: роза, шоколад, чупа-чупс, конфета круглой формы. Гармонично расположенные различные кондитерские изделия, украшенные фунтиками, цветными ленточками выглядят весьма привлекательно.

Корзинки

Можно посмотреть видео о том, как делают оригинальные подарки в соломенных корзиночках, здесь приводится подробное описание и обучение. Для этого используем молд для шоколада. Пошаговое, постепенное распределение готовых цветов в кашпо выглядит как японское искусство икебана.

Кашпо с отверстиями устанавливаем в корзинку. В отверстия вставляем шпажки и зубочистки разной длины. Отдельные детали можно предварительно упаковать в золотистую фольгу, целлофан, квадрат из органзы.

Силиконовые формы для заливки шоколада бывают разных размеров. Поэтому в композицию можно включать детали одного диаметра или разного. Это тоже привносит в декор корзины новые нотки.

Мягкий материал для лепки легко окрашивается фруктово-ягодными соками. Благодаря этому цветы бывают морковного, малинового, свекольного оттенков. Фото такой корзинки выглядит очень импозантно.

Выводы

Самые позитивные отзывы оставляют покупатели форм для изготовления шикарных цветов. Роскошный букет, который не завянет, а займет на столе достойное место вкуснейшего десерта, мечтает получить в подарок каждый именинник.

Мужской букет из конфет своими руками, мастер

Главная » Подарки » Букеты из конфет своими руками, мастер — классы с пошаговыми фото

Содержание

В настоящее время все большую популярность приобретают среди подарков букеты из конфет. Чем же хорош такой букет? Ответ достаточно прост и оригинален: такие букеты не только красиво выглядят снаружи, но еще и дополняются очень вкусными конфетами, шоколадками и прочими сладостями.

Получается как бы подарок два в одном: и как сувенир вместо цветов, и как дополнение к цветам конфеты, только все оригинально и красиво оформлено. Особенно если Вы идете на день рождения, юбилей или поздравляете мужчину с 23 февраля, не дарить же ему розы или другие цветы, мужчины этого просто не понимают, да и согласитесь как то странно, если женщина будет дарить мужчине цветы. А вот если сделать букет из конфет на мужскую тематику, это будет достаточно приятный и неожиданный для него сюрприз.

К тому же этот букет будет сделан с душой, любовью и только с искренними чувствами, за что он и будет считаться еще ценнее и запомнится на долгую память. Оригинальное оформление таких букетов позволяет съесть сладости и конфеты, а вот сам сувенир останется, и будет радовать длительное время.

Что понадобится для изготовления мужского букета?

На примере данного мастер класса, мы как раз и будем делать мужской букет из конфет в виде «Доллара». Для этого нам понадобится следующее:

  • Картон из-под старых коробок;
  • Золотой перламутровый картон;
  • Бамбуковые палочки две штуки;
  • Пустая коробка из-под крема;
  • Гофрированная зеленая бумага;
  • Упаковочная зеленая бумага;
  • Деньги-обманки;
  • Конфеты «Золотая лилия» десять штук;
  • Мини-шоколадки 7-8 штук;
  • Шоколадные монеты 4 штуки;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Карандаш;
  • Обычный белый картон;
  • Скотч двухсторонний;
  • Золотая акриловая краска и кисть под нее;
  • Пустая круглая бобинка из-под скотча;
  • Золотая лента из парчи шириной 0,5 см;
  • Клей ПВА.

Как сделать мужской букет своими руками?

Для начала нам нужно нарисовать символ доллара на обычном картоне. Можно также, если имеется в наличии, взять готовый шаблон и обвести. А лучше всего выложить сами конфеты «Золотая лилия» в виде доллара, сделать наметки и нарисовать по наметкам уже сам доллар.

Вырезаем доллар, это у нас будет шаблон. Этот шаблон прикладываем к простому картону из-под коробки и к перламутровому картону.

Вырезаем два картонных доллара и два из золотого перламутра. Берем клей ПВА.

Склеиваем между собой два картонных доллара, придавливаем хорошенько и даем высохнуть, чтобы хорошо зафиксировались. Берем ленту из парчи, намазываем по ребру внутри и снаружи сам доллар, а также ленту. Полностью обклеиваем по ребру весь доллар. Прижимаем хорошо и сушим.

Клеем ПВА теперь приклеиваем золотые доллары к картонному, соответственно спереди и сзади. Также прижимаем и сушим.

Берем клеевой пистолет и конфеты, будем клеить конфеты к доллару. Бамбуковые палочки окрашиваем золотой акриловой краской и немного просушиваем.

Заворачиваем хвостики каждой конфеты вовнутрь и приклеиваем каждую на золотой доллар. Коробочки из-под крема заворачиваем зеленой упаковочной бумагой.

Пустую бобинку из-под скотча обматываем зеленой гофрированной бумагой.

Отрезаем еще отдельный кусочек бумаги, двухсторонним скотчем приклеиваем на круг.

Ножницами делаем надрезы, придавая пышную форму. Несколько купюр скручиваем и склеиваем скотчем.

Приклеиваем круг на коробку с помощью пистолета.

Доллар намазываем снизу клеем и вставляем в круг. Сзади доллара вставляем золотые палочки, прокалывая коробку. Вставляем скрученные купюры, приклеиваем монеты и мини-шоколадки и вот результат. Мужской букет готов! Идеальный подарок для мужчины, который его порадует и одновременно удивит. Всех благодарю за внимание!

Автор: Небесная Римма Николаевна

Как сделать букет из шоколадных цветов

Привет, бедные друзья…

Я уехал в сказочное «секретное» приключение…. а я люблю приключения!

Это была вечеринка-сюрприз на 50-летие, но вместо того, чтобы гости удивили именинницу, она удивила своих гостей.

 

 

Сейчас я дома и поклялся хранить тайну, но пока я не могу сказать вам, чья это была вечеринка, или поделиться фотографиями, я могу рассказать вам о сюрпризе.

А еще делюсь тем, как я сделала вот такие красивые шоколадные цветы для именинницы.

 

Итак, в конце прошлой недели я пролетел 1200 километров в другом штате.

Затем я ждал сообщения для этапа 2.

В ночь перед событием я получил адрес и время.

В субботу я прибыл по адресу…. о боже, на участке площадью 6,5 акров были самые удивительные сады и великолепный викторианский дом, построенный в 1854 году. педикюр и маникюр, и еще больше мыльных пузырей и смеха. Это был такой невероятный способ отпраздновать 50-летие прекрасной подруги.

 

 

Хотя я уже организовал подарок для своей девушки, я хотел подарить ей немного, когда я приехал, но это должно было поместиться в моем чемодане и пережить полет.

Свежие цветы не подходили, поэтому я сделала эти красивые шоколадные цветы Lindt…. и они имели большой успех!

Позвольте мне сказать вам, что это очень просто и собралось примерно за 1,5-2 часа.

Материалы

Шоколадные конфеты. Я использовал шоколадные конфеты Lindt, которые уже упакованы в индивидуальную упаковку.

Бумага для вырезок. Я использовала простую розовую бумагу и лист с двусторонним рисунком (из 2 листов получилось 7–8 цветов). Я также вырезала листья из двух зеленых листов бумаги для вырезок разного цвета, но использовала только небольшую часть каждого листа.

Шпажки,

Зеленая флористическая лента,

Пистолет для горячего клея,

Шаблон выкройки (см. ниже).

Принадлежности – ножницы для рукоделия, дополнительный молоток и дырокол, папиросная бумага и целлофан для упаковки.

 

Шаблон: щелкните правой кнопкой мыши и сохраните это изображение на свой компьютер.

Инструкции

2. Я проследил шаблон на кусок картона и вырезал его в качестве шаблона. Если вы поместите цветы близко друг к другу, вы получите 7-8 цветов на листе, поэтому 2 листа бумаги для вырезок 30 см х 30 см дадут 8 цветов. Я использовал дырокол, чтобы сделать отверстие в центре каждого цветка, но если у вас нет дырокола, вы можете просто использовать канцелярский нож.

3. После того, как вы вырезали все цветы, пальцами слегка согните лепестки. Для создания зелени я вырезала длинные полоски из зеленой бумаги (всех разных размеров) и пальцами слегка загибала их вверху.

4. Чтобы сделать из шоколадных шариков Lindt цветы, я воткнула острый конец шпажки в шарик с одного конца, где скручивается целлофан. Чтобы удержать его на месте, оберните его зеленой флористической лентой, растягивая ленту по мере ее наматывания. Это делает ленту липкой.

 

 

5. Наденьте три первых вырезанных лепестка на шпажку до основания шоколадного шарика.

6. Используйте небольшую каплю горячего клея, чтобы закрыть лепестки, накладывая один на другой.

7. Наденьте второй набор лепестков на шпажку. Они не так плотно смыкаются вокруг цветка. Расположите этот второй набор лепестков так, чтобы они закрывали то место, где перекрывался первый набор лепестков. Добавьте маленькие точки горячего клея, чтобы закрепить их на месте.

Поверьте мне, когда я говорю вам, что все цветы будут разными, но когда вы соедините их в букет, он будет выглядеть идеально. Я просто играла с каждым цветком, заворачивая края лепестков и сжимая, формируя и формируя… это хоть слово? Хм… может быть, это керриизм! Я думаю, вы поняли суть — в этом нет правильного или неправильного.

Прикрепите лист или два к каждой шпажке, используя эластичную зеленую флористическую ленту, затем продолжайте наматывать ленту до основания шпажки.

8. Соберите цветы в букет. Я использовал 10 для этого, но я думаю, что 12 дает хорошую полноту. Вы можете завернуть их в салфетку и виолончель, как букет, или поставить в цветочную композицию или вазу.

Подумайте о возможностях использования шоколадных цветов… подарок на новоселье, новорожденный, день рождения, спасибо, годовщина. Вы даже можете подарить их по отдельности с большой лентой и прикрепленной биркой.

 

Прикрепите это изображение на потом!

 

Я знаю, что это будет проект, который я буду делать много раз. Надеюсь, вам тоже понравится!

Счастливого творчества ~ Kerryanne

 

Я буду рад, если вы свяжетесь со мной по телефону:

Следите за новостями в Bloglovin

или если вы хотите, чтобы мои сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик

Подпишитесь на Shabby Art Бутик по электронной почте

Если вы хотите получить приватный пропуск ко всему ненужному, подпишитесь сегодня на мою двухнедельную рассылку новостей. он содержит личные истории, краткие обзоры, рекомендации, скидки и бесплатные подарки.

Подпишитесь на мою рассылку ЗДЕСЬ и не забудьте подтвердить адрес электронной почты для подписки.

Самодельные шоколадные батончики. Учебное пособие.

Перейти к рецепту.

Их можно сделать заранее и красиво упаковать, чтобы подарить. Просто добавьте ленту, целлофан и красивую бирку. Они идеально подходят для подарка хозяйке или подарка учителю на конец года.

Домашние шоколадные батончики

Это то время года, когда каждый сладкоежка жаждет домашних шоколадных батончиков.

Все любят самодельные подарки, но иногда мысль о том, чтобы сделать что-то с нуля, может быть немного пугающей, верно!! Кроме того, изготовление собственных шоколадных батончиков с нуля может занять немного времени, и есть вероятность, что вы не сможете получить идеальные батончики из-за отсутствия опыта.

Вот почему у меня есть для вас отличная идея. Почему бы не превратить эти шоколадные батончики в персонализированные и съедобные шоколадные батончики, которые идеально подходят для подарка в праздничный сезон!

Итак, на этой неделе я решила приготовить плитку шоколада, которая будет быстрой, легкой и вкусной.

Почему вы должны попробовать этот рецепт?

На самом деле приготовить шоколадные батончики в домашних условиях довольно просто.

Это один из тех редких моментов, когда ярлыки работают так же, как и настоящие, потому что здесь вы делаете что-то веселое и личное!

  1. Его до смешного легко сделать.
  2. Укороченный метод — мы не делаем шоколад с нуля и не используем шоколад кувертюр, поэтому не нужно беспокоиться о его темперировании.
  3. Привлекательные: как они великолепно выглядят!!
  4. Индивидуальные шоколадные батончики для любого случая — их легко адаптировать к любой выбранной теме.
  5. Поскольку он остается прочным и хорошо застывает, его очень легко упаковывать и транспортировать.
  6. Легко адаптируется для множества вкусов.
  7. Если у вас есть дети, это отличное занятие для них, так как шоколад всегда пользуется большим успехом у детей. Это так весело для них.

Вы также можете использовать свои творческие способности, чтобы сделать персонализированные домашние шоколадные батончики для друзей, учителей или кого угодно, добавляя их имена или съедобные принты на шоколад.

Необходимые вещи:

Что касается ингредиентов, то все, что вам нужно, это составные шоколадные расплавы — темный, полусладкий, молочный или белый. Подойдет любой.

Помимо растопленного шоколада вам понадобятся силиконовые формочки.

Не пугайтесь изображения выше, вам не нужно столько форм.

Вам определенно понадобится форма для плитки шоколада, которую я пометил красной стрелкой на изображении, чтобы придать шоколаду особую форму. Вы можете использовать обычные или дизайнерские формы для шоколада. Даже если вы не предпочитаете те, которыми я поделился, просто просмотрите на Amazon, там так много доступных вариантов.

Кроме того, остальное совершенно необязательно, вы можете получить столько, сколько хотите.

Если вы заметили, в нашей рождественской теме Шоколадный батончик я использовала всего 2 вида формочек — дерево и животное.

Это силиконовые формы для помадки, но они также подходят для шоколада.

Все легко доступно на Amazon. Не стесняйтесь выбирать любой из ваших любимых, но наличие цветочной силиконовой формы даст вам столько творческих идей.

Пошаговое руководство

Шаг 1: Подготовка шоколадных украшений

Начните с растапливания шоколада. Вы можете использовать метод пароварки или растопить в микроволновой печи или даже использовать кастрюлю быстрого приготовления.

У меня есть отдельные подробные посты о плавлении шоколада разными способами; щелкните соответствующие ссылки, чтобы узнать метод.

Добавьте ложку растопленного шоколада в конусы из пергаментной бумаги (облегчает заполнение уголков силиконовой формы)

В зависимости от вашего дизайна заполните формы шоколадом (изображения 1-2).

Дать застыть при комнатной температуре.

После затвердевания аккуратно сдвиньте силиконовую форму с основания, чтобы высвободить рисунки. Отложите это.

Шаг 2. Ароматизация шоколада

Этот шаг совершенно необязателен, вам не нужно делать ароматизаторы, вы можете пропустить его, если хотите.

Butterscotch Delight:

  • Теперь в кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, а затем доведите до состояния карамели, не сжигая сахар. (изображения 3-4)
  • Как только смесь станет карамельной, быстро добавьте миндаль; перемешайте и затем вылейте на алюминиевую фольгу. Распределите его с помощью шпателя и дайте ему полностью остыть. (изображение 5)
  • После охлаждения измельчить в мелкий порошок и отложить в сторону. (изображение 6)

Вместо приготовления пралине вы также можете купить чипсы из ириски, купленные в магазине. В этом случае, если вы включите ароматизатор, это будет рецепт из 2 ингредиентов.

Шаг 3. Подготовка формы для шоколада

  1. Butterscotch Delight:
  • К 80 г растопленного шоколада добавьте эссенцию ириски. Как уже упоминалось, я использую старый добрый темный шоколад, вы можете использовать любой сорт. Хорошо перемешать. Вылейте половину растопленного шоколада в силиконовую форму и распределите по ней. (рис. 7)
  • Обильно посыпать приготовленным порошком пралине сверху. (рис. 8)
  • Добавьте оставшийся растопленный шоколад сверху и распределите по всей поверхности. (изображение 9)
  • Аккуратно постучите формой по рабочей поверхности, чтобы сгладить поверхность.
  • Затем дайте ему застыть при комнатной температуре. Теперь это ваши простые домашние плитки темного шоколада.

2. Печенье и крем:

  • Добавьте слой растопленного шоколада в форму и распределите его по всей поверхности (рис. 10) . (изображение 11-12)
  • Распределите его по поверхности и аккуратно постучите по форме на столешнице, чтобы сгладить поверхность.
  • Дайте высохнуть.

3. Празднование Рождества:

  • Начните с смешивания золотой блестящей пыли с мятной эссенцией до образования текучей консистенции. Затем просто посыпьте им дно формы. (изображение 13)
  • Что касается шоколада, я покрасил белый шоколад в розовый и синий цвета.
  • Добавьте его в форму и распределите, чтобы создать эффект мрамора. (изображение 14)
  • Посыпьте в центр немного рождественской тематической посыпки, а затем еще слой розового и голубого шоколада. (изображение 15)
  • Растушуйте, чтобы создать эффект мрамора, а затем постучите по нему, чтобы сгладить его. (рис. 16)
  • Дать затвердеть и извлечь из формы.
  • Так как я использовал дизайнерскую форму для укладки шоколада, я больше не буду создавать дизайны для этого шоколада.

Шаг 4. Оформление шоколадных батончиков

  • В зависимости от выбранной темы или задуманного вами дизайна, используйте шоколадные украшения из шага 1, чтобы украсить плитку шоколада.
  • Если вы обнаружите, что шоколадные украшения не прилипают к плиткам, используйте немного растопленного шоколада в качестве клея, чтобы приклеить их.
  • Посмотрите видео в карточке рецепта, чтобы понять, как я добился такого вида.

Как хранить эти плитки шоколада

Так как эти плитки шоколада стабильны при комнатной температуре, они остаются хорошими в течение длительного времени. Просто храните их в герметичном контейнере до недели.

Никогда не храните шоколад в холодильнике, так как, когда вы его достанете, на нем образуется конденсат, и он будет таять.

Как завернуть домашние шоколадные батончики

У меня есть ролик в Instagram, чтобы показать вам это в действии.

Но упаковка очень простая.

Я просто обернул конфеты пергаментной бумагой, а затем обернул их прозрачной целлофановой бумагой. Затем просто завязали узел, чтобы завершить образ. (изображение 20)

Вот так я упаковала первую партию этих праздничных домашних шоколадных батончиков.

Здесь можно пофантазировать. Используйте любую оберточную бумагу, чтобы она соответствовала теме или сезону, если вы предпочитаете.

Другой способ обернуть его полосками коричневой бумаги размером 3,5×8 дюймов. Поскольку это обычная бумага, вы можете использовать марки, чтобы написать любые небольшие цитаты или сообщения, если хотите.

Шоколадные батончики, которые можно сделать своими руками

Как я уже говорил; приправлять и персонализировать домашние шоколадные батончики совершенно необязательно, но персонализированное угощение всегда особенное.

Если вы хотите приправить его, вот несколько идей и вдохновения для вас

Помимо трех способов, обсуждаемых в этом посте, у меня есть отдельный пост о ароматизированных шоколадных батончиках, в котором показано, как приготовить Rasmalai, Paan Masala, домашнее Bounty Батончики (они же шоколадно-кокосовые батончики) и карамельно-шоколадные батончики с морской солью.

Другие идеи:

  1. Домашние батончики Kit Kat: просто поместите вафельные палочки со вкусом ванили между двумя слоями растопленного шоколада.
  2. Сухофрукты: вы можете расположить сухофрукты в виде великолепного узора, если хотите, и использовать соответствующую эссенцию для ароматизации шоколада. Например, для апельсинового пунша вы можете добавить апельсиновую эссенцию и порошок корицы в растопленный шоколад и использовать высушенные в духовке дольки апельсина для украшения шоколада. В этом случае вы также можете не покупать силиконовые формы.
  3. Печенье и сливки. Сегодня в этом рецепте я использовала простое печенье орео, вместо него вы можете использовать любое орео со вкусом.
  4. Шоколадные батончики-мюсли с арахисовым маслом: Растопите арахисовое масло и шоколад, чтобы заполнить формы, и посыпьте мюсли в центр, чтобы сделать шоколадные батончики-мюсли с арахисовым маслом. Или вы можете просто использовать чашки с арахисовым маслом, чтобы добавить сверху. Или пропустите мюсли и используйте крекеры Грэм.
  5. Шоколадные батончики «Бискоф»: Растопите бисквитную пасту и шоколад и разложите по формам, добавив бисквитное печенье в качестве элемента хруста, я имею в виду вкусный хруст в центре.
  6. Шоколадные чипсы: самые простые дополнения. Другими добавками для придания этому хрустящему элементу могут быть воздушный рис, ягоды годжи, рисовые хлопья и т. д. Подойдет даже мини-зефир. Мне нравится хрустящая текстура добавок с гладким тающим во рту шоколадом.

Это были лишь некоторые из идей, но нет предела творчеству как в плане ароматизации шоколада, так и в плане создания на нем рисунков. По сути, просто подберите его для своих нужд, будь то Рождество, День святого Валентина или любой другой случай.

Дайте мне знать, какой из этих шоколадных батончиков ваш любимый?

Советы пекаря:

  1. Совершенные украшения из шоколада можно приготовить, только если правильно подобрать консистенцию шоколада. Поэтому убедитесь, что вы хорошо растапливаете шоколад.
  2. Всегда старайтесь установить температуру шоколада при комнатной температуре. Иногда установка может занять несколько часов. Если вы не можете оставить при комнатной температуре для застывания, оставьте его при комнатной температуре на 10 минут, а затем поместите в холодильник, пока шоколад не застынет. Не оставляйте там надолго.
  3. Шоколад Regular Compound очень хорошо застывает и не требует темперирования. Если вы используете шоколад кувертюр, обязательно темперируйте его с помощью термометра для конфет, прежде чем приступить к рецепту.
  4. Если шоколадные украшения не прилипают к шоколадным батончикам, используйте немного растопленного шоколада в качестве клея для прилипания.
  5. Для приготовления можно использовать темный, молочный, полусладкий или белый шоколад. Я уверен, что детям понравятся молочные шоколадные батончики.
  6. Подумайте о том, чтобы проверить наш пост 101 «Руководство по ценам на торты», чтобы понять, как оценивать эти шоколадные конфеты, если вы планируете их продавать, поскольку вам нужно помнить о дополнительных затратах, необходимых для изготовления всех украшений.
  7. Белый шоколад схватывается при добавлении пищевого красителя. Один из способов избежать этого — добавить немного кокосового или растительного масла вместе с красителем, и тогда все будет хорошо.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я пропустить покупку силиконовых форм?

Вам обязательно понадобится силиконовая форма в виде плитки шоколада. Однако вы можете пропустить те, которые используются для шоколадных украшений. Вместо этого вы можете использовать сухофрукты и орехи, чтобы придать шоколаду дизайнерский вид и соответствующим образом придать своим шоколадным батончикам аромат. Только убедитесь, что вы используете сухофрукты, а не свежие фрукты.

Подойдет ли Candy Melts для рецепта?

Да, будет. Просто убедитесь, что вы любите есть их сами по себе, иначе вам не понравится вкус.

Можно ли использовать купленные в магазине плитки шоколада вместо растапливания шоколада?

Да, безусловно. На самом деле это отличная идея. Купите любую из ваших любимых плиток шоколада, будь то Lindt или Cadbury’s из шоколада, и украсьте ее по своему выбору.

Мои плитки шоколада сломались при извлечении из формы?

Единственное, на что следует обратить внимание, следуя этому рецепту домашних шоколадных батончиков, это то, что вам нужно быть очень осторожным при обращении с шоколадом, так как он легко ломается. Если это произойдет, не паникуйте, просто залатайте это место, используя больше растопленного шоколада того же цвета. Дайте застыть, а затем выложите на противень или решетку.

Похожие рецепты:

  1. Как правильно растопить шоколад
  2. Как растопить шоколад в мультиварке
  3. Ароматизированные шоколадные батончики
  4. Как оценить стоимость шоколадных батончиков домашнего приготовления

Хотите присоединиться к нам ради любви к ВЫПЕЧКЕ?  Подпишитесь на нашу новостную рассылку и на канал YouTube. Следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему звездочку

Распечатать

5 из 3 голосов

Персонализированные домашние шоколадные батончики

Домашние шоколадные батончики — это десерт, который вы можете легко приготовить дома. Для создания чего-то столь впечатляющего не требуется специального оборудования или специальных навыков, что делает его отличным выбором для многих случаев.

Course Dessert

Cuisine American

Prep Time 15 minutes

Cook Time 15 minutes

Servings 3 chocolate bars

Calories 725kcal

Author Sushma Iyer

  • ▢ 300-450 gms Chocolate Melts
  • ▢ 80 gms Белый шоколад
Butterscotch Delight
  • ▢ 1/4 ч. л. Butterscotch Essence
  • ▢ 10 г сахара
  • ▢ 1/2 ч.0227
    Cookies and Cream
    • ▢ 2 Oreo Cookies
    Christmas Celebration
    • ▢ 1 tbsp Christmas Sprinkles
    Silicone Molds
      Step 1 — Chocolate Decorations
      • Start by melting the chocolate. Вы можете использовать метод пароварки или растопить в микроволновой печи или даже использовать кастрюлю быстрого приготовления.

      • Добавьте ложку растопленного шоколада в конусы из пергаментной бумаги (облегчает заполнение уголков силиконовой формы). В зависимости от вашего дизайна, заполните формы шоколадом. Дайте ему застыть при комнатной температуре.

      • После затвердевания аккуратно сдвиньте силиконовую форму с основания, чтобы высвободить рисунки. Отложите это.

      Шаг 2. Ароматизация шоколада
      • Этот шаг не является обязательным, вам не нужно делать ароматизаторы, вы можете пропустить его, если хотите.

      • Butterscotch Delight: Теперь в кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, а затем дайте настояться до золотисто-янтарного цвета. Как только он станет карамельным, быстро добавьте миндаль; перемешайте и затем вылейте на алюминиевую фольгу. Распределите его с помощью шпателя и дайте ему полностью остыть. После остывания измельчите его в мелкий порошок и отложите в сторону.

      Шаг 3. Подготовка формы для шоколада
      • 1. Ириски наслаждение: К 80 г растопленного шоколада добавьте эссенцию ириски. Хорошо перемешать. Вылейте половину растопленного шоколада в силиконовую форму и распределите по ней. Сверху щедро посыпать приготовленным порошком пралине. Сверху добавьте оставшийся растопленный шоколад и распределите его по всей поверхности. Аккуратно постучите формой по рабочей поверхности, чтобы разровнять поверхность. Затем дайте смеси застыть при комнатной температуре.

      • 2. Печенье и крем: Налейте на форму слой растопленного шоколада и распределите его по всей поверхности. Раскрошите немного печенья орео и положите его в центр, а затем еще один слой растопленного шоколада. Распределите его по всей поверхности и аккуратно постучите формой по поверхности, чтобы поверхность стала гладкой. Дайте высохнуть.

      • 3. Празднование Рождества: Начните с смешивания золотой блестящей пыли с мятной эссенцией до образования текучей консистенции. Затем просто посыпьте им дно формы. Что касается шоколада, я покрасила белый шоколад в розовый и голубой цвета. Добавьте его в форму и распределите, чтобы получился мраморный вид. Посыпьте немного посыпки на рождественскую тематику в центре, а затем еще один слой розового и голубого шоколада. Распределите, чтобы создать мраморный эффект, а затем постучите, чтобы сгладить его. Дать застыть и извлечь из формы.

      Шаг 4. Оформление шоколадных батончиков
      • В зависимости от выбранной вами темы или дизайна, используйте шоколадные украшения из шага 1, чтобы украсить плитку шоколада.

        Если вы обнаружите, что шоколадные украшения не прилипают к батончикам, используйте немного растопленного шоколада в качестве клея, чтобы приклеить их.

      1. Количество шоколада, необходимое для приготовления этих домашних шоколадных батончиков, зависит от шоколадных украшений, которые вы собираетесь делать.
      2. Идеальные украшения из шоколада можно изготовить, только если вы правильно определите консистенцию шоколада. Поэтому убедитесь, что вы хорошо растапливаете шоколад. Посмотрите наше видео «Как правильно растопить шоколад», чтобы лучше понять.
      3. Всегда старайтесь установить температуру шоколада при комнатной температуре. Иногда установка может занять несколько часов. Если вы не можете оставить при комнатной температуре для застывания, оставьте его при комнатной температуре на 10 минут, а затем поместите в холодильник, пока шоколад не застынет.
        Не оставляйте там надолго.
      4. Regular Compound Chocolate очень хорошо застывает и не требует темперирования. Если вы используете шоколад кувертюр, обязательно темперируйте его с помощью термометра для конфет, прежде чем приступить к рецепту.
      5. Если шоколадные украшения не прилипают к шоколадным батончикам, используйте немного растопленного шоколада в качестве клея для прилипания.
      6. Для приготовления можно использовать темный, молочный, полусладкий или белый шоколад. Я уверен, что детям понравятся молочные шоколадные батончики.
      7. Рекомендуем ознакомиться с нашим постом № 101 по ценообразованию на торты, чтобы понять, как оценивать эти шоколадные конфеты, если вы планируете их продавать, поскольку вам нужно помнить о дополнительных затратах, необходимых для изготовления всех украшений.
      8. Белый шоколад схватывается при добавлении пищевого красителя. Один из способов избежать этого — добавить немного кокосового или растительного масла вместе с красителем, и тогда все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *