Букет из зефира своими руками пошаговое фото: фото-идеи. Делаем букеты из зефира. Букет из маршмэллоу и зефира — оригинальный и вкусный подарок. Букеты из конфет своими руками

Букет из зефира своими руками (74 фото)

1

Букет из маршмеллоу


2

Вкусный букет


3

Букет из зефира


4

Букет из зефира


5

Букет из маршмеллоу и зефира на 8 марта


6

Сладкий букет


7

Букет из зефира


8

Букет из зефира и цветов


9

Букет » Зефирка»


10

Сладкий букет из маршмеллоу


11

Букет из зефира


12

Малиновка зефирные цветы


13

Букет из зефира и цветов


14

Букет из зефира


15

Букет из зефира и роз


16

Букет из Ферреро и маршмеллоу


17

Букет с маршмеллоу


18

Съедобные букеты сладкие


19

Зефирный букет


20

Зефирные розы


21

Сладкий зефирный букет


22

Букет » Зефирка»


23

Сладкий букет из зефира


24

Оригинальные букеты из зефира


25

Букет из домашнего зефира


26

Оригинальные сладкие букеты


27

Сладкий букет из зефира


28

Букеты из маршмеллоу с зефиром


29

Букет из зефира


30

Букет из зефирок и мармеладок


31

Зефирно конфетный букет


32

Букет с зефиром и маршмеллоу


33

Зефирно конфетный букет


34

Букетик из зефира


35

Сладкий букет из зефира


36

Букет клубника с маршмеллоу


37

Букет из домашнего зефира


38

Букет из домашнего зефира


39

Сладкий букет


40

Композиции из зефира


41

Сладкие букеты из зефира и мармелада


42

Букет из зефира


43

Сладкие букеты из зефира и мармелада


44

Оригинальные букеты из зефира


45

Сладкий букет из зефира


46

Сладкий букет из зефира


47

Букет из мармелада своими руками пошаговое фото


48

Цветы из зефира букет


49

Сладкий букет


50

Букет из маршмеллоу своими руками


51

Букеты из своими руками из зефира


52

Букет из зефира и маршмеллоу


53

Букет роз зефир


54

Сладкий букет


55

Букет из зефирок своими руками


56

Сладкий букет из зефира


57

Букет из зефира и маршмело


58

Букет из зефира


59

Маленькие сладкие букеты


60

Букет из зефира и маршмеллоу


61

Букет из зефира своими руками пошаговое фото для начинающих


62

Букет из разноцветных маршмеллоу


63

Букет из зефира и мармелада и маршмеллоу


64

Вкусный букет


65

Сладкие букеты из зефира и фруктов


66

Сладкий букет


67

Букет из маршмеллоу и конфет


68

Сладкий букет с зефиром


69

Зефирные розы букет


70

Букет с зефиром и клубникой


71

Кэнди букет


72

Букет из Рафаэлло и зефира


73

Сладкие букеты из зефира и фруктов


74

Зефирный букет

Как сделать домашний зефир

Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как!:) Но на дворе уже глубокая ночь, и времени на лирику мало, перехожу сразу к делу.  У меня в плане сегодня — красочная лекция на тему «Как сделать домашний зефир«. Рецепт и подробное описание технологии с пошаговыми фото. Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный!

Признаюсь честно, раньше я не слишком любила зефир, но домашний я никогда и не пробовала, а то, что продаётся в магазинах, не идёт с ним ни в какое сравнение! Я делала просто яблочный, тоже вкусный, но со смородиной мне понравилось больше: очень люблю лёгкую кислинку в десертах, а с априори сладким зефиром она гармонирует ещё лучше, ну, и цвет… просто изумительный, и, что немаловажно — на 100% натуральный. А готовить домашний зефир совсем не сложно. Попробуйте!

Как сделать домашний зефир

Ингредиенты

Яблочное пюре — 125г

Пюре из чёрной смородины — 125г

Яичный белок — 1шт

Вода — 150г

Сахар — 400г

Агар-агар — 8г

ВАЖНО! Информация для тех, кому важно количество сахара в зефире.  По данной рецептуре, чтобы зефир у вас получился, нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок. Но учтите, что домашний зефир в этом случае будет очень нежным и слегка влажноватым внутри. Это очень вкусно! Но. Если вы хотите более плотной структуры, смело берите 500 г. Зефир тогда получится более крепким, однако всё же не таким, как в магазине. Похожим, но не таким. И мне кажется, это просто особенность домашнего зефира — не быть таким, как магазинный:)

И ещё. Для приготовления зефира вам понадобится миксер (именно миксер, с двумя венчиками, ни в коем случае не блендер!) мощностью от 450 Вт. Более слабый прибор может не справиться с поставленными задачами или даже повредиться в процессе работы.

В общем, как и положено, я вас чуток припугнула, а теперь поехали!)

Итак, сначала…

…подготовим агар-агар.

Возьмём кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л.) агар-агара.

Зальём его 150 г воды. Отставим в сторону.

Теперь нам нужно «разобраться» с нашим основным сырьём — яблоками и смородиной.  В общей сложности нам понадобится 250 г чистого пюре — 125 г яблочного и столько же — смородинового. Начнём…

…с яблочного!

Чтобы получить 125 г пюре, я взяла 3 средних яблока. Этого было многовато, но я решила перестраховаться:) Разрезала напополам, вырезала сердцевинки.

Выложила их срезом вниз в форму для запекания. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Яблоки должны стать очень мягкими и пустить сок.

Подождём, пока они немного остынут, а потом ложкой выскребем мякоть из шкурки.

Вот наше пюре!

Доведём его до однородности с помощью блендера. Отставим в сторону. Теперь возьмёмся за…

…смородину!

Чтобы получить 125 г чистого пюре, я взяла 300 г замороженной смородины, и этого было впритык. Да, расход большой, много получается жмыха. Но из него можно сделать морс:) Ягоду нужно полностью разморозить…

…и тоже пюрировать блендером!

А затем протереть через сито. Процесс нудный, с непривычки можно устать и сказать себе что-то вроде: «Ай ладно, и так сойдёт!», но я всё же настаиваю — протрите, будет намного нежнее и вкуснее!

Вот наше пюре! Такое красивое!

Как и яблочное, оно получилось у меня достаточно густым, не стекает струйкой, а как бы «стряхивается», если ударить ложкой о край миски. В общем, я не стала дополнительно уваривать его, как обычно рекомендуют. Дело в том, что на качество зефира напрямую влияет количество пектина в ягодах-фруктах: чем его больше, тем лучше. В яблоках и смородине пектина много, и они идеально подходят для зефира. Но, возможно, вы захотите взять другие плоды — ваше право, однако если пюре получится очень жидким, уварите его: влага выйдет и пюре немного загустеет. Для зефира пюре должно быть густым!

Сироп!

Возвращаемся к нашей кастрюльке с агар-агаром. Ставим на огонь, ждём, пока агар-агар полностью растворится. Добавляем 400 г сахара.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Сироп значительно поднимется (вот почему кастрюлька должна быть объёмной!), будет сильно бурлить! Посмотрите на фото!

На варку сиропа уйдёт минут пять, может, чуть больше. Ориентируйтесь не только на температуру, но и на консистенцию.

Скажу больше: у меня ни разу температура не поднялась до 110 (хотя во всех источниках пишут, что должна!). Уже при 107 градусах на стенках кастрюльки появлялся приличный слой «пригари», несмотря на то, что я уменьшала огонь почти до минимума и очень тщательно мешала сироп. Возможно, всё дело в не очень качественном термометре, но я пишу это для тех, кто, возможно, столкнётся с подобной проблемой. Смотрите на консистенцию! Правильный сироп слегка тягучий, и если поднять лопатку, сироп будет тянуться за ней ниткой. Примерно так!

Готовый сироп на время уберём в сторону. А сами возьмём 1 белок.

Смешаем два вида пюре.

Добавим к белку.

И взобьём миксером до пышности. Масса сильно посветлеет.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим сироп.

Не торопимся, вводим сироп постепенно. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно очень, очень долго! Сказать в минутах сложно, потому что у всех разная техника с разными возможностями. Планетарник, подозреваю, справится с этой работой намного быстрее, чем простой ручной миксер. Вот у меня как раз такой — мощностью всего 450 Вт. И им я взбиваю не менее 10-ти минут. Проверить готовность легко: масса должна полностью остыть, так, что даже чаша для взбивания, если прикоснуться к её стенкам и дну, будет еле тёплой.

Консистенция достаточно густая, масса держится на венчиках миксера.

А теперь работаем очень быстро, потому что агар-агар «схватывается» уже при 40 градусах! Берём большой кондитерский мешок, вставляем в него кондитерскую насадку (у меня — 1M Wilton).

Наполняем мешок зефирной массой и отсаживаем наши будущие зефиринки на противни (подносы), застеленные бумагой для выпечки.

Точное число зефирок, которое получится у вас из данного количества продуктов, назвать сложно, потому что это зависит от того, какого размера вы будете их отсаживать. У меня вышло 42 штучки. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. И каждые полчаса боремся с соблазном потрогать («А не застыли ли ещё?) и отгоняем терзаемых аналогичными порывами домашних:)

Спустя примерно сутки (моим понадобилось меньше времени) снимаем с пергамента. Это очень легко!

Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе.

Обваливаем (или посыпаем сверху) в сахарной пудре.

Наш натуральный, нежный, как облако, с отчётливым вкусом смородины домашний зефир готов! Можно налить себе чашечку чая или кофе и наслаждаться!

А вот какой он внутри! Нежный, пористый, умеренно влажный! Мммм!

Ну вот, теперь вы знаете,

как сделать домашний зефир!

Не так уж и сложно, а самое трудное из всего этого — спокойно дождаться, пока он подсохнет!:) Мои, откровенно говоря, в течение этих суток, отведённых на сушку, часть втихаря подъедают:) И я их прекрасно понимаю!

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов! А что непонятно, спрашивайте в комментариях.

Еще несколько рецептов зефира можно найти по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 16.02.2016

Категория: Разные сладости
Теги: Агар-агар, Яблоко, Зефир, Чёрная смородина

Поделиться

Домашние цветы зефира — Hoosier Homemade

Всю эту неделю ко мне присоединялись удивительно талантливые блоггеры для Spring Hop Party ! В понедельник Эми из MomAdvice поделилась своим Peep Martini, а Лиза из The Pennington Point поделилась своими крестами на доске . Вчера Карли из Buns in my Oven поделилась печеньем с начинкой из яиц Cadbury Creme, а Хизер из Whipperberry поделилась лодочками с ветчиной и сыром!

Сегодня Эми из Positively Splendid делится сладким апельсиновым тортом Dreamsicle Pound Cake, и моя очередь поделиться своими Домашние цветы зефира .

Самостоятельное приготовление зефира может показаться пугающим, но на самом деле это не так. Самое сложное — работать с ним достаточно быстро, пока он не начал схватываться. Я использовал тот же рецепт, что и при изготовлении самодельных пирожков

. Идеи форм бесконечны для этого домашнего зефира.

Эти самодельные цветы зефира идеально подходят для Пасхи, весны и, возможно, вечеринки в саду! Они просто очаровательны… и очень вкусны!

Позвольте мне показать вам, как их приготовить…

В большую миску налейте 1/3 стакана холодной воды и посыпьте 1 упаковкой желатина без вкуса и дайте настояться 5 минут.

Пока желатин застывает, приготовьте смесь сахара и воды на плите. Доведите до кипения и добавьте термометр, смесь должна стать мягким шариком, около 240 градусов по Фаренгейту.

Затем осторожно вылейте сахарную смесь на желатин и взбивайте на средней скорости {6 на моем KitchenAid}.

Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики, а зефир не станет глянцевым и белым.

Пока зефир взбивается, подготовьте цветной сахар и мешочки для декора. Поместите каждый из цветных сахаров на отдельные бумажные тарелки и наденьте пакет для декорирования с большой звездообразной насадкой № 1.

Теперь я должен извиниться, мне пришлось работать так быстро, что фотографии не получились.

Наполните пакет зефиром и быстро выдавите звездочки или цветы на цветной сахар. На каждую тарелку насыпал около 5 штук. В следующий раз я думаю, что у меня будет 2 набора тарелок для каждого цвета сахара и насадить 6 или 8 на каждую тарелку.

Осторожно обваляйте зефир в цветном сахаре и положите на вощеную бумагу. Вставьте мини-M&M в центр до упора.

После того, как цветы готовы, вы можете подать их в таком виде или сделать из них цветы.

Чтобы собрать цветы, я обернула палочку от леденца зеленой бечевкой и добавила небольшой лист, вырезанный из скрап-бумаги, с клеевой точкой. Для горшка я наполнил его флористической пеной и добавил шоколадную посыпку Джимми для грязи.

Не забудьте посетить всех хозяек весенней надежды на этой неделе!

  • Карли из Булочки в моей духовке
  • Тиффани из Едим дома
  • Лиз из Hoosier Homemade
  • Эми от MomAdvice
  • Келли из Nest of Posies
  • Эми из положительно великолепного
  • Лиза из Пеннингтон-Пойнт
  • Хизер из WhipperBerry

И обязательно присоединяйтесь к нам в пятницу, чтобы поделиться своими весенними и пасхальными идеями!

Ингредиенты

  • 1 конвертик желатин неароматизированный
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • Цветной сахар — ваши любимые цвета
  • Mini M&M’s или другие конфеты для центров

Инструкции

  1. Налейте 1/3 стакана холодной воды в большую миску, посыпьте желатином и дайте застыть, пока сахар готовится {минимум 5 минут}
  2. Добавьте сахар и 1/4 стакана воды в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, помешивая. Добавьте термометр.
  3. Кипятить, пока термометр не достигнет стадии мягкого шарика, 240 градусов по Фаренгейту.
  4. Снимите с огня и залейте желатином.
  5. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут до образования мягких пиков
  6. Разложите цветной сахар на отдельных бумажных тарелках
  7. Наденьте декораторскую сумку с большой звездообразной насадкой № 1 и наполните зефиром
  8. Выложить зефир на бумажную тарелку и посыпать цветным сахаром
  9. Положите на вощеную бумагу и вставьте M&M в центр

Примечания

Идеи формы бесконечны, этот рецепт изначально был воплощен в домашних пипсах. Просто работайте очень быстро, как только зефир будет готов.

Отпразднуйте Пасху вместе с Hoosier Homemade.

На День святого Валентина захотелось сделать что-нибудь сладенькое для любимой! Поскольку мы оба следим за фигурой, я подумал, что это сэкономит несколько очков! Это намного полезнее, чем коробка конфет, и намного милее и вкуснее!

Каждая клубника и зефир дают примерно по 2 очка каждый. Точки могут варьироваться в зависимости от того, как вы это делаете.

Букет из клубники и зефира в шоколаде своими руками

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая клубника
  • Большой зефир
  • Чипсы из молочного шоколада
  • Чипсы из белого шоколада
  • Посыпка
  • Бамбуковые шпажки
  • Ваза на ваш выбор
  • Цветочная пена

Шаг первый

Клубнику вымыть и обсушить. Вы не хотите, чтобы шоколад стал влажным, так как он слипнется, и его нельзя будет окунать!

Шаг второй

Растопить шоколад после измерения. Я использовал около половины чашки каждого шоколада, но, вероятно, на самом деле использовал только 1/4 чашки. Я рекомендую разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

Шаг третий

Как только шоколад растает, пора макать! Я держу стебли вверх и окунаю клубнику в растопленный шоколад. Не стесняйтесь окунуть их столько или меньше, как вы хотели бы. Чем больше шоколада, тем лучше!

Шаг четвертый

Воткните шпажку в окунанную клубнику. Поместите их в пустую чашку, чтобы они высохли. Я не стала фотографировать сушку клубники, но вот зефир в макушке, который я использовала в качестве акцентов в букете.

Шаг пятый

Когда клубника в шоколаде немного подсохнет, полейте молочный шоколад белым шоколадом. Я сделала это с половиной моего букета, чтобы внести разнообразие. Вы также можете сделать полную клубнику в белом шоколаде в зависимости от вашего вкуса.

Шестой этап – опционально

Я также использовала зефир в шоколаде, чтобы подчеркнуть букет и придать ему разнообразия. Процесс такой же, как и с клубникой. Однако, обмакнув зефир в шоколад, окуните его в миску с посыпкой для дополнительного «побрякушки»!

Шаг седьмой

Поставьте свой букет в вазу по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *