Букет из зефира своими руками: Поделка сладкий букет 🥝 из зефира своими руками пошагово для начинающих

«Идеальный рецепт — это не только правильные ингредиенты». Жительница Уварова делает цветы из зефира

Статья5 февраля 2022, 13:00

Жительница Уварова сначала научилась делать из зефира розы и пионы, а теперь собирает из них букеты. Читателям «Уваровской жизни» она открыла секреты мастерства и поделилась рецептом брусничного зефира.

Фото: архив Ольги Уваровой

Ольга Уварова делает зефирные букеты, капкейки с различными украшениями, печёт торты «Карамельная девочка» и «Красный бархат». Сладости без химии и только с натуральными ингредиентами она готовит для своих родных и друзей.

Зефир в форме спиралей и полушарий, в виде роз, пионов, хризантем и букеты из них — на страничке Ольги Уваровой в соцсети много фотографий её кондитерских изысков. Сложно представить, что научилась она этому только год назад.

Фото: архив Ольги Уваровой

— Как человек увлечённый, с удовольствием пробую самые разные рецепты из интернета, потом угощаю своих близких и подруг, а самыми удачными делюсь в соцсетях. С тестом дружила всегда. Мне легко поддаются блинчики и пироги, плюшки и бездрожжевой хлеб, рулеты и капкейки. Теперь я увлеклась зефиром, — рассказывает Ольга.

Больше 20 лет Ольга Уварова занимается предпринимательской деятельностью. Она — хозяйка небольшого павильона, в котором сама торгует товарами повседневного спроса. После работы спешит домой, с удовольствием занимается в огороде, выращивает цветы и овощи. Любит испытывать всё новое, особенно кондитерские новинки.

Ольга с мужем СергеемФото: архив Ольги Уваровой

Кулинарные способности Ольги давно оценили родные.  

— Случайно в интернете увидела, что проводится мастер-класс по зефирным цветам. Меня это заинтересовало. Я всегда была сторонницей сладостей из натуральных ингредиентов. Записалась и прошла курсы в Тамбове. Там показали, как варить зефир и сделать один цветок и листочек. Конечно, сначала тяжело и сложно, но так как я упёртый человек по жизни, стала пытаться, — делится Ольга.

Фото: архив Ольги Уваровой

Самые первые зефиры были в виде розы. Сейчас, рассматривая фотографии первых изделий, Ольга улыбается — они кривоватые, неравномерно окрашенные. Первыми зефиры попробовали близкие. Именно они и остаются для Ольги главными дегустаторами.

— Сейчас цветы получаются намного лучше, да и рецептуру я немного изменила, но нет предела совершенству, мне ещё учиться и учиться, — говорит Ольга.

Фото: архив Ольги Уваровой

Чтобы заниматься своим хобби, приобрела специальные насадки, необходимые ингредиенты. Любое начинание требует не только финансовых затрат, но и постоянного совершенствования, нужно, как говорится, «набивать руку». А ещё нужно много времени. На вопрос о нём Ольга отвечает просто:

— А ночь на что? Я увлечённый человек и без дела не могу сидеть. На рынке в павильоне я торгую до 3 часов дня. Прихожу домой, занимаюсь домашними делами. Потом до ночи погружаюсь в любимую кондитерку —торты, капкейки и зефирные букеты. И я счастлива, когда раз от раза у меня всё лучше получается роза, пион или хризантема.  

Фото: архив Ольги Уваровой

У неё часто спрашивают рецепты, просят поделиться опытом. Она делится, но всегда отмечает, что и у неё не всё выходит с первого раза. Требуется очень много сил и терпения, чтобы достичь задуманного результата.

— Я советую всем пытаться, пробовать, и тогда наработаете свой идеальный рецепт. Для меня рецепт — это не догма, многое я делаю на глазок, по наитию. Ведь даже если тебе расскажут и покажут всё от и до — не факт, что получится. Идеальный рецепт это не только список ингредиентов, это ещё хорошее настроение и огромное желание не останавливаться, — говорит мастерица.

Фото: архив Ольги Уваровой

Ольга счастлива доставлять радость своими сладостями близким и друзьям, тем более, что в качестве их она уверена. А с читателями «Уваровской жизни» она поделилась рецептом приготовления натурального брусничного зефира.

Ингредиенты:
  • пюре брусники — 200 г 
  • яичный белок — 1 шт.
  • вода — 180 г
  • сахар (можно заменить мёдом) — 200 г
  • агар-агар — 7 г
Приготовление:
  1. Яичный белок взбить с  пюре брусники до пиков.  
  2. Одновременно сварить сироп: агар-агар залить холодной водой, оставить на 15 минут. В ковш с агар-агаром добить сахар. Поставить ковш на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести агар-агар до полного растворения, а затем до закипания. Проварить сироп 1 минуту. 
  3. Влить горячий сироп к взбиваемой фруктовой массе. Лить толстой струйкой, подальше от стенок миски, чтобы сироп быстро не остывал. Агар-агар начинает желироваться уже при 40 градусах и работать с ним надо быстро. 
  4. После добавления сиропа взбить смесь ещё 2-3 минуты. Она станет намного светлее и сильно увеличится в размере. 
  5. Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить зефир в виде розочек на заранее подготовленный пергамент. 
  6. Дать зефиру высохнуть при комнатной температуре около 20 часов. Затем соединить половинки. Чтобы зефир не прилипал, можете обсыпать его крахмалом.

Фото: архив Ольги Уваровой

город мастеровтворчество

Автор:Елена Уварова

Издания районов
Тамбовской области

Тамбовская областьБондарский районГавриловский районЖердевский районЗнаменский районИнжавинский районКирсановский районМичуринский районМордовский районМоршанский районМучкапский районНикифоровский районПервомайский районПетровский районПичаевский районРассказовский районРжаксинский районСампурский районСосновский районСтароюрьевский районТамбовский районТокаревский районУметский районг. Котовск

Букет из зефира в коробке

Коробочка с зефиром и цветами


Зефирные пионы букет


Букет из яблок и зефира


Коробочка с зефиром и цветами


Маленькие съедобные сладкие букеты


Букет с зефиром и цветами


Букет из зефирных пионов


Роза маршмеллоу


Сладкий букет в коробке


Букет из маршмеллоу в коробке


Зефирные пионы букет


Зефир безе маршмеллоу


Сладкий букет в коробке


Розы из зефира


Букет из маршмеллоу в коробке


Нежный сладкий букет


Букет из зефира своими руками


Композиции из зефира


Букеты с зефира и маршмеллоу


Коробочка с зефиром и цветами


Букет из маршмеллоу в коробке


Съедобные букеты с конфетами


Съедобные букеты из сладостей


Необычные сладкие букеты


Коробочки для зефира


Букет из зефира


Круглые коробки для зефира


Букет из зефира и маршмеллоу


Коробка с макарунс с клубникой


Цветы и пирожные в коробке


Необычные сладкие букеты


Букеты фуд флористика


Сладкий букет


Самарина десерт букеты из зефира фото


Зефирный букет тюльпанов


Букет из зефира и мармелада и маршмеллоу


Оригинальные букеты из зефира


Букет из маршмеллоу


Букет роз из зефира


Детские сладкие букеты с маршмеллоу


Необычные сладкие букеты


Съедобные букеты сладкие


Капкейки с цветами в коробке


Букет ранункулюс крафт


Букет из клубники и маршмеллоу


Сладкий букет с зефиром


Корзина с конфетами


Сладкий букет


Букет из зефира


Коробочка с цветами и капкейками


Букет из мармелада


Букет из зефира своими руками


Букет из зефира и мармелада


Необычные сладкие букеты


Букет из зефира и цветов


Букет из маршмеллоу для девочки


Букет из зефирных цветов


Композиции цветочные с макарони


Букекеты собранные из зефирной


Новогодний букет из зефира


Сладкий букет в коробке


Шоколадный букет


Букет из зефира в коробке


Цветочные коробки с макаронс


Букет из зефира и мармелада


Сладкие букеты круглые


Букет из зефира и мармелада


Стильный маленький букет


Букетик для девочки


Букет из конфет и зефира


Букет из конфет и зефирок


Роза блоссом Бабблс


Цветы из меренги


Букет из зефира


Конфетно зефирный букет


Букет с зефиром и конфетами


Коробка для макарунс


Розы зефирные сорта


Маршмеллоу в круглой коробке


Букет из зефира конфет и мармеладок


Детские букеты из маршмеллоу


Съедобные букеты сладкие


Букет из Рафаэлло и зефира


Букет из клубники и маршмеллоу


Меренги в коробке


Фотосессия со сладостями


Сладкий букет в корзинке


Коробка с цветами и сладостями


Зефирные тюльпаны мастер класс


Цветы из зефира


Букет из зефира в коробке



Marshmallow Bouquet — Etsy UK

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

( 51 соответствующий результат, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Прожектор для обзора

Эти 4- или 5-звездочные обзоры отражают мнение людей, опубликовавших их, и не отражают точку зрения Etsy.

рейтинги/отзывы, отображаемые здесь, могут не отражать каждое объявление на этой странице или каждый отзыв об этих объявлениях. Пожалуйста, нажмите на конкретный список для получения дополнительной информации о его среднем рейтинге и чтобы увидеть больше отзывов клиентов.

Вот подборка отзывов с четырьмя и пятью звездами от клиентов, которые были в восторге от продуктов, которые они нашли в этой категории.

  • Laura

    «Я заказала зефирные палочки с гравировкой на заказ, и они оказались идеальными. Отличное качество, доставили очень быстро. Продавец очень оперативно ответил на сообщение, и я обязательно буду покупать еще в их магазине в будущем!»

    Набор палочек для жарки S’mores с индивидуальной гравировкой, индивидуальное новоселье, зефир у костра, подарок на годовщину, поход на День матери отца

  • Джин Флауэрс

    «Такой вкусный, легкий, как перышко зефира, с нежным ароматом бузины, божественный! Сладость не имеет ничего общего с купленными в магазине мальвами: намного, намного лучше. »

    Зефир, зефир из цветков бузины, 12 штук в упаковке, белый пушистый зефир, подарок, благодарственный подарок, сладкое лакомство, конфеты, сладости

  • Домашний зефир с корнем алтея

    Домашний зефир — воздушное, мягкое и вкусное лакомство! Самое приятное в этом рецепте зефира то, что он сделан из настоящего корня алтея, который является полезной травой. Этот простой рецепт зефира с использованием сырого меда полностью натуральный, с традиционными травяными ингредиентами и супер вкусным вкусом, который восхитительно сочетается с горячим какао и сморе!

    Краткая история зефира

    Зефирные леденцы восходят к временам Древнего Египта более 2000 лет назад, что делает их одним из первых известных нам десертов в истории.

    Говорят, что корень алтея варили с медом, чтобы получилась густая липкая карамель.

    Что касается пухлого и пушистого зефира, который мы знаем сегодня, он восходит к Франции примерно с 1850 года и постоянно изготавливался вручную из корней алтея до 1950-х годов.

    Затем производители в США превратили их в коммерческие лакомства, которые мы сегодня покупаем в магазине.

    Без каких-либо следов настоящего корня алтея!

    Очень жаль превращать такое историческое полезное для здоровья лакомство на травах в современную заводскую подделку.

    Итак, видите ли, мы должны взять зефир обратно в свои руки и вернуть зефир в зефир !

    О корне алтея

    Растение алтея лекарственного ( Althaea officinali s) — это цветущее растение, которое растет во влажных местах вдоль морей, берегов рек и болота . Это часть семейства мальвовых, отсюда и название зефир.

    Это растение выращивают из-за его корня, который можно использовать в самых разных целях: в кулинарии, в медицине и для ухода за кожей.

    В медицинских целях корень алтея успокаивает раздраженные ткани и может быть полезен при боли в горле. Он также поддерживает пищеварение и используется при изжоге, кислотном рефлюксе и диарее.

    Алтей лекарственный (Althaea officinalis)

    Домашний зефир Ингредиенты

    Желатиновый порошок используется для придания зефиру формы. Использование высококачественного желатинового порошка травяного откорма также обеспечит вас витаминами и питательными веществами.

    Часто порошок агар-агара можно использовать в качестве заменителя желатина в рецептах в соотношении 1:1. Я не проверял этот рецепт, но если вы предпочитаете вегетарианский или веганский зефир, это возможный вариант.

    Сырой мед делает этот домашний зефир сладким! Для веганского варианта вы можете использовать кленовый сироп или попробовать этот домашний веганский мед (вместе с агар-агаром для желатина) в качестве замены. Я не проверяла его в этом рецепте, но могу сказать, что это хорошая альтернатива меду! 9№ 0003

    Порошок ванильных бобов придает этим пушистым кубикам землистую и натуральную восхитительную нотку ванили.

    Порошок корня алтея представляет собой измельченную форму травяного корня алтея. Он придает этим лакомствам классический вкус, а также травяные преимущества.

    Порошок аррорута — это не содержащий глютена и не вызывающий аллергию порошок корня, аналогичный кукурузному крахмалу. В этом рецепте он используется для того, чтобы зефир не слипался.

    Порошок тапиоки или кукурузный крахмал можно использовать вместо порошка аррорута, все, что у вас есть, и ваша система переносит лучше всего.

    Рецепт зефира

    Сначала растопите желатин в чаше стационарного миксера, залив желатин 1/2 стакана теплой воды и дав настояться примерно 10 минут.

    Тем временем добавьте в маленькую кастрюлю вторую половину стакана воды, мед и соль.

    На плите с помощью термометра для конфет установите средний и сильный нагрев. Не перемешивайте смесь после первой минуты, чтобы она не выкипела.

    Доведите температуру до 110–115 °C (230–240 ° F), что занимает около 10–14 минут.

    Смешайте желатин на низкой скорости и медленно влейте медовую смесь в стационарный миксер. Медленно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не достигнет своего «пика».

    Это означает, что он будет выглядеть и ощущаться как чистый зефир, ура! У меня ушло около 6-10 минут, чтобы достичь своего пика. В последнюю минуту взбивания добавьте корень алтея и порошок стручков ванили.

    Пока зефир взбивается миксером до пиков, подготовьте форму 9×9 с пергаментной бумагой. Посыпьте пергаментную бумагу половиной порошка аррорута, чтобы зефир не прилипал.

    Когда смесь зефира достигнет своего пика, быстро выложите ее в форму и разровняйте верх лопаткой. Насыпьте оставшуюся часть порошка аррорута на пергаментную бумагу.

    Положите другой лист пергаментной бумаги поверх формы с зефиром, чтобы он мог застыть в течение ночи.

    На следующий день можно вынуть зефир из формы, аккуратно перевернув его вверх дном на разделочную доску. Снимите пергаментную бумагу и острым ножом нарежьте зефир кубиками.

    Почему домашний зефир лучше магазинного?

    Зефир, купленный в магазине, содержит черт знает какие ингредиенты. Настоящий зефир с сахаром и без настоящего корня зефира, оставьте магазинный зефир в магазине и побалуйте себя этими пушистыми домашними травяными деликатесами!

    Зефир, приготовленный в домашних условиях, обладает полезными свойствами трав, цельными и проверенными ингредиентами, а самое главное – одобренными вами.

    Их можно нарезать до нужного размера, но они все равно будут иметь ту же липкую, воздушную, пышную текстуру, которую вы привыкли ожидать от зефира. Кроме того, их просто сделать!

    Как долго хранится домашний зефир?

    Этот домашний зефир вкусен сразу же, но его также можно хранить в банке в холодильнике в течение 1-2 недель.

    Как употреблять домашний зефир

    Домашний зефир — это кондитерское изделие на травах, которым можно наслаждаться так же, как и купленным в магазине зефиром.

    Попробуйте поджарить их на костре, использовать для приготовления сморов или натуральных хлопьев, добавлять в горячий шоколад или просто перекусывать отдельно. Вы не ошибетесь!

    Эти традиционно приготовленные угощения из корней зефира вернут вас в прошлое, чтобы вы могли насладиться супер вкусным десертом таким, каким он должен быть, воздушным с медом и корнями трав, выращенными на земле!

    Попробуйте эти зефиры с этим вкусным согревающим горячим шоколадом с грибами, Рейши и Львиной гривой!

    Вам также могут понравиться эти травяные лакомства:

    • Грибное печенье с грибами в карамельной шляпке
    • Песочное печенье с лимоном и лавандой
    • Песочное печенье с календулой и тимьяном
    • Песочное печенье с лимоном и розмарином
    • Кексы с одуванчиками и глазурью с лимонным кремом
    Распечатать Рецепт Pin Recipe

    4. 67 от 3 голосов

    Домашний зефир

    В этом рецепте домашнего зефира используется настоящий корень алтея и мед. Пушистые и полностью натуральные, они идеально подходят для горячего какао или смора!

    ДЕСЕРТ ДЕСЕРТА

    Cuisine American

    Приготовление времени 30 минут

    Время отдыха 12 часов

    Общее время 30 минут

    порции 12 порций

    Калории 111 ккал

    Автор коллега @ grow cook formers

    111 ккал

    0003

    • Stand Mixer

    • Small Pot

    • Candy Thermometer

    • Square Baking Pan

    • Silicone Spatula

    • Parchment Paper

    US Customary — Метрика

    • ▢ 1 стакан воды, разделенный на
    • ▢ 3 ст. л. желатина травяного откорма
    • ▢ 1 стакан сырого меда
    • ▢ 1/2 ч.л. соли
    • ▢ ½ ч.л.0384 ▢ 1 ст.л. порошка корня алтея
    • ▢ 1/2 стакана порошка аррорута
    • Налейте половину (½ стакана) воды в чашу стационарного миксера и залейте сверху желатином, чтобы он набух. Для полного цветения потребуется около 10 минут.

    • Тем временем добавьте вторые ½ стакана воды, мед и соль в небольшую кастрюлю на плите с термометром для конфет. Переключите огонь со среднего на сильный, также не перемешивайте смесь после первой минуты, чтобы смесь не выкипела. Вы хотите, чтобы температура достигла 110–115 °C (230–240 °F), это займет примерно 10–14 минут.

    • Включите миксер на низкую скорость, чтобы смешать желатин, и медленно влейте медовую смесь в миксер. Медленно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не достигнет «пика», что означает, что ваша смесь будет выглядеть и ощущаться как чистый зефир. Это занимает примерно 6-10 минут, в последнюю минуту добавьте порошок корня алтея и порошок стручков ванили.

    • В течение 6-10 минут, пока взбивается зефир, подготовьте форму 9×9 с пергаментной бумагой. Посыпьте пергаментную бумагу половиной (¼ стакана) порошка аррорута.

    • Когда маршмеллоу достигнет своего пика, быстро выложите его в форму и разровняйте верх с помощью лопаточки. Насыпьте оставшуюся часть порошка аррорута на пергаментную бумагу.

    • Аккуратно положите пергаментную бумагу на форму 9×9 и оставьте зефир на ночь.

    • На следующий день достаньте пергаментную бумагу, перевернув противень на разделочную доску. Снимите пергаментную бумагу с зефира и острым ножом нарежьте зефир на квадраты.

    • Наслаждайтесь зефиром сразу же или поместите его в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение 1-2 недель.

    • Порошок агар-агара можно использовать в качестве заменителя желатина в рецептах в соотношении 1:1.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *