Букет из клубники своими руками пошаговое: Букет из клубники своими руками: пошаговое фото для начинающих

Как сделать букет из клубники своими руками, пошаговая инструкция, видео

Изготовленный самостоятельно букет или подарок всегда ценится намного выше, чем покупной. Поэтому многим интересно, как сделать букет из клубники своими руками? Ведь этот презент станет украшением любого торжества, будь то вечеринка, день рождение, юбилей или свадьба.

Если вам надоели банальные цветочные букеты, и вы хотите выразить любовь дорогому человеку, сделайте креативный ягодный букет.

Содержание

  • Несколько советов при подготовке клубники
  • Мастер-класс по изготовлению клубничного букета
  • Приготовление вкусной глазури
  • Создание сердечка из клубники

Несколько советов при подготовке клубники

Прежде чем перейти непосредственно к рекомендациям по подготовке ягод и других ингредиентов для создания букета, хотелось бы в двух словах рассказать об истории происхождения таких чудесных подарков.

На заметку! Карвинг – это искусство нарезки и декоративного оформления овощей и фруктов.

В Европе и Америке это понятие возникло с появлением первых ресторанов, когда стала острой необходимость красивой подачи блюд.

Задолго до этого в азиатских странах мастерство художественного оформления различных блюд было на пике популярности. Японские кулинары давным-давно заметили, что, украсив блюдо, его можно сделать более привлекательным и аппетитным. А в царстве Сукхотаи в ХІ-ХІІ столетиях одна девушка преподнесла королю плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы и цветком, сделанным из овощей и фруктов. Такой подарок ему очень понравился, поэтому он обязал всех женщин овладеть этим искусством.

Сегодня карвинг очень популярен. Азам этого мастерства можно научиться в домашних условиях. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты и вооружиться инструментами. Ниже представлено несколько советов, которых нужно следовать:

  1. Перед началом создания клубничного букета нужно тщательно вымыть и просушить ягоды. Не следует спешить отрывать хвостики, ведь зачастую они становятся изюминкой композиции.
  2. При выборе клубники нужно остановить свой выбор на крупных, спелых и не очень сочных ягодах. При этом все ягоды должны быть симметричной формы, без явных дефектов, вмятин и царапин.
  3. Лучше клубнику готовить перед самой подачей на стол. Таким образом ягода не успеет пустить сок.
  4. Когда в процессе готовки клубника разваливается на две части, ее лучше не использовать. Она в скором времени начнет пускать сок, что может испортить всю композицию.
  5. Когда ягоды окунают в сахарную или шоколадную глазурь, их можно дополнительно украсить. Например, клубнику в шоколаде можно сверху посыпать стружкой кокоса или измельченными орешками.

Для фигурной нарезки плодов при создании композиции используются такие инструменты, как нож, ломтерезка, нож-слайсер (для фигурной нарезки), тайский нож (для создания узоров).

Композиция может быть представлена в вазе, корзинке или в виде букета. Под основу вазы и корзины, в которую помещаются шпажки с ягодами, берут тесто, мягкую ткань или салфетку. Вариантов оформления существует множество, о которых поговорим далее.

Мастер-класс по изготовлению клубничного букета

Такой стильный и оригинальный букет может сделать каждый, будь то начинающий или профессионал. Вовлеките в процесс создания фруктового букета своих детей. Им будет очень интересно помочь родителям сотворить креативный подарок.

Ниже представлен мастер-класс изготовления клубничного букета. Перед тем как сделать композицию, нужно приготовить следующие компоненты:

  • спелые плоды клубники – 22-24 штуки;
  • небольшие розы – 22-24 штуки;
  • веточки;
  • лента;
  • шпажки из дерева или зубочистки;
  • бумага.

Перед самим приготовлением композиции нужно вымыть и просушить крупную клубнику. Хвостики отрывать не рекомендуется. Следует помнить, что ягода не должна быть излишне сочной, поэтому предпочтение отдается крепкой и плотной ягоде.

Бутоны роз подбираются по размеру самой клубники. Тогда композиция будет выглядеть гармонично. Длина шпажек и стеблей розочек должна примерно совпадать. Далее пошагово следуйте инструкции:

  1. Аккуратно нанизывайте ягоды на шпажки. При этом не сдавливайте их и не протыкайте до конца. Если клубника слишком тяжелая, можно нанизать виноградины, они будут поддерживать ягоду. Таким образом она не сползет по шпажке вниз.
  2. Если букет предназначен для взрослого, то можно добавить особой пикантности. Для этого в каждую ягоду вводится по несколько капель алкоголя (ром, коньяк) при помощи шприца.
  3. Чтобы дольше сохранить ягоды, их можно окунуть в желатиновый раствор. Для его приготовления понадобятся вода, желатин и лимонный сок. В него иногда добавляют пару капель коньяка.
  4. Все шпажки с клубникой расположите таким образом, чтобы создать круглый букетик. По кругу начинайте добавлять цветы, а поверх цветов – зеленые веточки.
  5. Собрав полностью композицию, требуется крепко зафиксировать все шпажки и стебли. Дополнительно букет оформляется декоративной бумагой и привязывается бантик.

Клубничный букет готов, его необходимо как можно скорее подарить любимому или близкому человеку с самыми наилучшими пожеланиями. Ведь, несмотря на то, что это кулинарное творение прекрасно, оно очень недолговременное и быстро портится. Вдобавок к клубничному букету можно подарить бутылку вкусного красного вина. Такой презент будет дополнять ягодную композицию.

Приготовление вкусной глазури

Каждый хоть раз видел в сети аппетитные и красочные фотографии клубники в шоколадной и сахарной глазури. Окунув ягодку в глазурь, можно дольше сохранить ее и придать особый вкус. Кроме того, это добавляет своеобразности и красоты клубничному букету.

Классический вариант глазури из шоколада. Чтобы приготовить ее, необходимо растопить на пару плитку шоколада, добавить в нее 30-50 г сливочного масла либо молока. Глазурь с добавлением сливочного масла будет гладенькой и блестящей. Еще один важный момент: она будет дольше застывать, что удобно при создании клубничного букета. При добавлении молока она быстрее густеет, но будет менее калорийной. Вкус в обоих случаях почти одинаковый.

Цветная шоколадная глазурь. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане, затем половину глазури переливают в другую емкость. Красный краситель растворяют в молоке, а затем вливают в белый шоколад. Таким образом получается глазурь розового цвета. Помытую и высушенную ягоду окунают в глазурь с красителем. Также ее украшают на свой вкус глазурью из белого шоколада без красителя. По желанию ягоды посыпают кондитерской посыпкой, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Украсив клубнику, ее отправляют на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.

Для изготовления сахарной глазури понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и вода. Согласитесь, они есть у любой хозяйки. К 4 столовым ложкам воды добавляют 1 стакан сахарной пудры, перемешивают до образования однородной массы и ставят на огонь. Постоянно перемешивая глазурь, ее доводят до 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды, если жидкой – немного сахарной пудры. После приготовления в нее окунают клубнику. Прежде чем ставить на огонь, в смесь можно добавлять красители или ароматизаторы.

На заметку! Можно не только обмакивать ягоды в шоколаде или сахарной глазури, но и делать узоры на них.

Своими руками изготавливают «кондитерский карандаш». Для этого делают кулек из пергаментной бумаги, вливают в него жидкий шоколад и отрезают маленький уголок. Чем тоньше будет струйка, тем красивее и изящнее получатся узоры на ягодах. Включите свое воображение и создавайте настоящую «клубничную феерию»!

Создание сердечка из клубники

Чтобы удивить свою вторую половинку в День святого Валентина либо на ваш совместный юбилей, можно вручить не только букет, но и клубничное сердце.

Для изготовления необычного и ароматного подарка нужно приобрести следующие продукты и материалы:

  • клубника;
  • небольшие бутоны красных роз;
  • салатные листья;
  • тонкие ленты;
  • губка в форме сердца;
  • зубочистки или шпажки деревянные;
  • проволока;
  • булавки.

После подготовки всего необходимого следует пошагово выполнить указанную ниже инструкцию:

  1. Замачивают оазис, то есть флористическую губку, в воде. Он сможет продлить жизнь цветкам и удержит их в необходимом положении.
  2. Аккуратно обрезают стебли роз, чтобы и длина была немного меньше длины флористической губки.
  3. Одну половинку сердца покрывают розами, размещая в оазисе бутоны очень плотно, друг к другу.
  4. Разделяют листья салата и начинают накладывать их внахлест по всему боку сердечка, используя булавки.
  5. Выкладываются листья салата на вторую половинку сердца, на которой будет клубника. Закрепите листья проволокой, чтобы они не съехали в сторону.
  6. Стебли от роз следует нарезать на небольшие палочки, сохраняя одну длину. Скрепляются по две палочки проволокой, оставляется ее кусочек снаружи.
  7. Закрывается техническая проволока красивой ленточкой. Затем вставляются украшения по краю сердечка.
  8. Во вторую половинку сердца вставляются зубочистки, а потом на них нанизывается клубника. Композиция в виде сердца из клубники и роз готова.

Если презент дарится не сразу, надо учесть еще некоторые нюансы. Розы не выносят тепла, поэтому их нужно хранить в прохладном месте.

На заметку! Чтобы цветы простояли дольше, в губку каждый день доливают воду.

Если декоративное сердце следует перевезти в холодную погоду по городу, замотайте его в целлофан или прочую упаковку.

Чтобы удивить близких и дорогих людей, не надо затрачивать много средств. Главное – вложить капельку себя в подарок. Отведите немного времени и проявите терпение при создании ягодного букета, эти старания будут высоко оценены!

Как сделать клубничный букет

Тест

22 июня 2019

Цветочный букет — это, конечно, бессменная классика, но сейчас люди стремятся выделиться своими подарками, и поэтому популярность набирает, и довольно быстро, букет из клубники. Возможно он и не простоит дольше цветочного, но зато оставит вкусные воспоминания. Во всем мире процент тех, кто не любит клубнику довольно мал. Сочная мякоть и сладкий вкус делает ее отличным лакомством для всех, от мала до велика. А история клубники тянется еще с самого Древнего Рима, Египта и Греции.

Красный цвет этой сочной ягоды позволяет причислить ее к еще одному бессменному символу люблю. И правда, нередко, говоря о романтических сюрпризах, упоминают клубнику. Клубничный букет является одним из видов карвинга — искусства красивой нарезки фруктов и овощей.

Как выбирать ингредиенты?

К основным преимуществам клубничного букета относят: оригинальность, красоту и яркость, сладкий вкус и аромат, является одним из главных символов романтики. К еще одному, громадному преимуществу можно отнести простоту изготовления букета. С его изготовлением справятся даже дети, и, уверяем вас, им это будет особенно интересно, важно только следить, чтобы они не съели весь материал в процессе.

Главным секретом успеха является тщательный подбор лучших ингредиентов и инструментов:

  • Обычным ножом в этом случае не обойтись, и для создания красивых узоров следует запастись «тайским», который справится с задачей на ура. Опора нашего букета может состоять из специальной флористической губки, пластичного теста, множества салфеток или пенопласта. Плоды клубники будут крепиться на деревянные зубочистки или шпажки. Практика показывает, что шпажки будут практичнее.
  • Для букета вы можете выбрать самую разнообразную форму, как и в классических цветочных букетах. Это может быть и букет из ягоды, собранный в крафт бумагу, и также сюрприз, спрятанный в красивой коробке.
  • От выбора самих плодов в общем-то и будет зависеть, дойдет ли букет до адресата в целости, или рассыпется по дороге. Если выбрать переспелую клубнику, то букет в прямом смысле слова рассыпется. Чтобы этого не произошло, выбирайте плоды, у которых плодоножка на месте и требуется усилие, чтобы ее отделить. Также важно, чтобы клубника была малосочная, иначе она растечется по шпажке. И если вы хотите получить симметричный и красивый букет, клубнику надо подбирать одного размера.

Конечно, зная особенности хранения, клубничный букет можно некоторое время сохранять в первозданном виде, но лучше, когда подарок будет вручаться с пылу с жару.

Техника приготовления

С каждым разом подача фруктовых букетов совершенствуется и появляются все новые оригинальные способы подачи. Для разной подачи упаковки используются и разные способы приготовления. У каждого кондитера свои фирменные секреты, но обычно для таких букетов клубнику поливают различной глазурь и декорируют дроблеными орехами и кокосовой стружкой, что делает и без того вкусное угощение еще более интересным. Кроме того, глазурь служит некоторого рода консервантом, который помогает клубнике немногого дольше сохранять свою форму.

  1. Для приготовления шоколадной глазури вам надо растопить необходимое количество шоколада на водяной бане, добавить сливочное масла (из расчета 40 грамм на одну стандартную плитку).
    Масло обеспечит глазури более долги срок застывания и глянцевую поверхность.
  2. Для цветного глазури вам придется проделать почти все те же шаги, разве что шоколад будет белый. Когда вы получите готовую смесь, ее нужно будет разделить на столько частей, сколько цветов вы собираетесь использовать. Пищевой краситель разбавляют с молоком и постепенно вводят в смесь.
  3. Для получения сахарной глазури, следует сделать несколько простых шагов: 5 столовых ложки воды нудно влить в один стакан с сахарной пудрой. Это смесь довести до полного растворения, постоянно помешивая. Потом немного остудить, так как температура помадки должна быть не менее сорока градусов. Сахарную глазурь так же можно сделать ярче, добавив пищевые красители.
    Если не обладаете профессиональными кондитерскими инструментами, но хотите украсить клубнику различными узорами, нужно просто сделать некое подобие кондитерского карандаша собственными руками, это очень просто делается с помощью пергамента, свернутого в конус.
    Острый край отрезается и вы может рисовать на клубнике. Но будьте аккуратны, чем изящнее рисунок вы хотите сотворить, меньше должно быть отрезаемое отверстие.

    После того, как вы закончите оформлять клубнику глазурью, ее необходимо аккуратно убрать в холодильник на час-два, что глазурь смогла застыть.

    Когда глазурь застынет, начинается самое интересное, а именно — полет вашей фантазии. Вы можете полить клубнику глазурью еще раз, но уже другого цвета, и тогда получится еще более интересный узор. Так же вы можете обсыпать клубнику украшениями — хорошо тут будут смотреться дробленые орехи, и кондитерская посыпка, но в выборе того, чем украсить ваш подарок, вас никто ограничивать не будет. Главное не переусердствовать — перегруженная украшениями клубника может не удержаться на шпажке.

    Практические приёмы

    При составлении подарочного клубничного букета на вооружение стоит взять несколько полезных советов:

    • Чтобы процесс покрытия глазурью прошел четко и без производственных потерь необходимо подготовить миску с холодной водой.
    • Шоколад должен быть расплавленным, но не перегретым. После того, как ягода будет покрыта глазурью, необходимо опустить ее в холодную воду на двадцать-тридцать секунд.
    • Также подготовьте бумажное полотенце, чтобы стереть излишнюю влагу, после того, как выньте клубнику из воды.
    • Если хотите продлить ягоде жизнь, приготовьте раствор желатина. Необходимо приготовить желатин по рецепту, указанному на упаковке, добавить в раствор каплю лимонного сока, и дать раствору остыть, но так, чтобы он не успел схватиться. В этот раствор и нужно опускать плоды клубники.
    • Если вы переживаете за то, как клубника будет держаться на шпажке, снизу ее можно подпереть виноградом.
    • Кроме того, можно пойти дальше и сделать целый «фруктовый шашлык», из клубники, других ягод, фруктов, и зефира маршмеллоу.
    • Эффектно выглядят смешанные букеты, в которых с клубникой соседствуют другие ягоды и даже цветы. Остается только не съесть все разом по неосторожности, увидев такую аппетитную красоту.
    • Очень романтично будет преподнести такой букет на помолвку, спрятав коробку с кольцом в букете. Таким образом, чем больше невеста любит сладкое, тем быстрее он доберется до заветного украшения.

    Как сделать шоколадно-клубничный букет (видео)

    Главная / Рецепты / Десерт

    Насколько великолепна эта красивая композиция из роз, клубники и печенья для особого случая? Идеально подходит для Дня святого Валентина, Дня матери, дней рождения и юбилеев! Я покажу вам шаг за шагом, как сделать эту красивую композицию из роз, клубники в шоколаде, печенья Oreo в шоколаде и шоколадных трюфелей. Кроме того, я добавляю немного золотой пыли и съедобного сусального золота, чтобы сделать его особенным! Это делает для идеального подарка!

    Смотри мое видео с букетом!

    Посмотрите пошаговые инструкции в моем видеоуроке! Хотите получать уведомления о моих новых рецептах? Просто подпишитесь на рассылку моего веб-сайта и мой канал YouTube , и вы будете получать уведомления по электронной почте каждый раз, когда новое видео выходит в эфир!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Принадлежности для создания клубничного букета!

    Делать этот шоколадно-клубничный букет очень весело, а дарить его еще веселее. Это также супер настраиваемый — вы можете использовать любой цвет роз, цветов, шоколада или печенья! Вот несколько вещей, которые я использовал для своей аранжировки; нажмите на название продукта, выделенное жирным шрифтом, чтобы купить товар в Интернете (партнерские ссылки Amazon):

    • Коробка и папиросная бумага – вам понадобится красивая коробка, ведерко или контейнер, в который можно поместить композицию. папиросной бумаги, , затем заполнили ее картонными полосками. Блок пенопласта также подойдет; влажный цветочный пеноблок тоже подойдет. Эта круглая коробка в стиле шляпной коробки была бы идеальной!
    • Розы/Цветы — Я выбрал классические красные розы, но подойдет любой цвет. Вы даже можете скомбинировать цвет роз или цветов с шоколадным расплавом — фиолетовые розы с фиолетовой клубникой в ​​шоколаде. Если вы хотите сделать композицию на несколько дней раньше, обязательно используйте влажный цветочный блок; таким образом розы останутся свежими и не завянут. Кроме того, не забудьте взять немного зелени для заполнения пустых мест.
    • Клубника – Я всегда мою клубнику и даю ей полностью обсохнуть на кухонном полотенце. Выберите крупную и твердую клубнику, которая будет хорошо держаться в покрытии.
    • Cookies/Macarons – У меня не было под рукой macarons для этого видео-рецепта, но быстрый бег к Trader Joe’s тоже сработает! Я использовала сэндвич-печенье Oreo, но макаронс и другое печенье тоже отлично подойдут.
    • Шоколадные трюфели – Мне нравятся новые трюфели Клубника со сливками Lindt , и они отлично подошли для этой композиции.
    • Шоколад – Я рекомендую использовать шоколадные тона Ghirardelli. Их не нужно темперировать, они затвердевают при комнатной температуре.
    • Все золото — я использовал аэрозольную краску со съедобным золотом от Wilton для роз, печенья и трюфелей. А немного съедобного сусального золота всегда делает любой десерт особенным!
    • Чтобы закрепить клубнику и печенье, я использовал тонкие бамбуковые шпажки. И этот пенопласт для рукоделия необходим для приготовления клубники — это лучший способ получить идеальную клубнику в шоколаде.

    Клубника в шоколаде

    Клубника в шоколаде годна в течение первых 24 часов. Я рекомендую сделать эту договоренность и подарить ее сразу или на следующий день. Если вы делаете его накануне вечером, поместите букет в холодильник, чтобы клубника и розы оставались свежими. Хотите узнать, как сделать необычную клубнику в шоколаде? Для этого у меня есть отдельный видео-урок! Смотрите здесь:  https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/chocolate-strawberries-video-tutorial/

    Больше рецептов!

    Понравился этот урок для особого случая? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

    • Шоколадные кейк-попсы – узнайте, как приготовить эти милые угощения для следующего мероприятия!
    • Печенье Peach Marshmallow – приготовлено по самому воздушному европейскому рецепту зефира!
    • Шоколадные кебабы с фруктами – различные виды фруктов в шоколаде!
    • Fruit Chocolate Bark – кусочки шоколада с фруктами и орехами!
    • Шоколадные кофейные ложки – кофейные ложки, готовые к окунанию в горячее молоко!

    Поделись на Pinterest!

    Печать

    Как сделать шоколадно-клубничный букет (видео)

    1 час 30 минут подготовка

    1 букет

    Узнайте, как сделать шоколадно-клубничный букет из шоколадной клубники, печенья и роз!

    • 1 дюжины роз/цветы

    • Зеленые наполнители и цветы ребенка

    • 12–16 крупных клубников

    • 8-10.

    • малина, опционально

    • Белый и темный шоколад тают

    • золотой спрей и сусальное золото; дополнительно

    • посыпка и съедобные жемчужины; Дополнительные

    • 40 Тонкие бамбуковые шашлыки

    • Коробка, ведро или ведро для расположения

    • FOAM Block для клубни. коробка, которая будет держать аранжировку в первую очередь. Выстелите внутреннюю часть декоративной папиросной бумагой, затем добавьте пенопластовый блок или кусочки бумаги, чтобы удерживать розы и конфеты на месте.

    • Отрежьте половину бамбуковых шпажек, сделав их короче примерно на 2 дюйма; они будут для сторон букета. Используйте бамбуковые шпажки в качестве направляющих для нарезки роз до нужного размера. Разложите розы в подготовленную коробку; при желании используйте влажный пенопластовый блок, чтобы розы дольше оставались свежими.

    • Поместите расплавленный шоколад в отдельные миски. Нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи, пока шоколад полностью не растает, около 2 минут; перемешивать каждые 30 секунд. Тем временем подготовьте клубнику и печенье для обмакивания – наденьте их на бамбуковые шпажки. Окуните клубнику и печенье в растопленный шоколад. Что касается клубники, окуните ее в шоколад, стряхните излишки и положите на пенопластовую доску, чтобы шоколад застыл. То же самое можно сделать и с печеньем, или его можно разложить для просушки на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

    • Украсьте клубнику, печенье и трюфели посыпкой или сбрызните шоколадом противоположного цвета. Опрыскайте розы золотым спреем и посыпьте клубнику и печенье съедобной золотой фольгой.

    • После того, как шоколад затвердеет, соберите композицию. Чередуйте добавление клубники, печенья и трюфелей. Поработайте над аранжировкой, начиная с центра и добавляя различные элементы в случайном порядке.

    • Клубника в шоколаде хороша в течение первых 24 часов. Я рекомендую сделать эту договоренность и подарить ее сразу или на следующий день. Если вы делаете его накануне вечером, поместите букет в холодильник, чтобы клубника и розы оставались свежими.

    Шоколадно-клубничный букет — Маленький эпикурейец

    Пропустите розы в этот День святого Валентина. Удивите близких шоколадно-клубничным букетом!

    Этот пост был сделан в сотрудничестве с шоколадной компанией Ghirardelli. Спасибо за поддержку наших партнеров-брендов! Как всегда, все мнения, высказанные здесь, являются исключительно моими собственными.

    Шоколадно-клубничный букет

    В подарках ручной работы есть что-то особенное. Да, цветы являются основным украшением Дня святого Валентина, Дня матери и юбилеев. На букет цветов приятно смотреть, но на этом все останавливается.

    Почему бы не подарить что-нибудь продуманное, красивое и съедобное!

    Шоколадно-клубничный букет — это то, чем вы можете поделиться и насладиться вместе. Он идеально подходит для всех возрастов. Следуя девизу Жирарделли, давайте «сделаем жизнь чуточку лучше!» с вареной клубникой.

    Благодаря приятной погоде в Калифорнии и Флориде мы можем наслаждаться свежей фермерской клубникой с января до осени.

    Пик сезона клубники приходится на весну, и это идеальное время, чтобы насладиться этими прекрасными красными ягодами.

    Как подготовить клубнику для шоколадного соуса

    Ищите крупную пухлую клубнику, возможно, с прикрепленными стеблями. Промойте клубнику начисто и обсушите.

    Убедитесь, что клубника и листья полностью сухие. Вода – враг шоколада. Влажная клубника может привести к схватыванию расплавленной смеси для окунания.

    Белые и темные плавящиеся вафли Ghirardelli

    Когда дело доходит до клубники (бананы, печенье, пирожные и т. д.), наиболее распространенной неприятностью является темперирование шоколада. Чтобы растопленный шоколад стал блестящим, его необходимо темперировать.

    Растопленный шоколад затвердевает, образуя тусклую поверхность или бледно-белые полосы (налет). Никто этого не хочет.

    Плавящиеся вафли Ghirardelli избавят вас от проблем с тающим шоколадом. Эти плавящиеся вафли (доступны в белом и темном цветах) не требуют закалки!

    Просто осторожно растопите вафли на водяной бане или в микроволновой печи. В мгновение ока вы можете начать макать все свои любимые лакомства. Лучше всего то, что тающие вафли создают приятный блестящий блеск и культовый щелчок, когда вы откусываете окунутую клубнику.

    Аккуратно проткните бумажной палочкой от леденца (палочкой для кейк-попса) плодоножку каждой клубники. Окуните клубнику в растопленную смесь для вафель.

    Наклейте окунутую клубнику в перевернутом виде на муляж торта из пенополистирола или цветочный пенопласт, чтобы он застыл (как на фотографии выше). Это обеспечит гладкое покрытие вокруг всего фрукта.

    В противном случае поместите окунутую клубнику на тарелку, выстланную вощеной бумагой. Однако при таком методе одна часть клубники будет иметь плоскую поверхность.

    Оставьте погруженную клубнику при комнатной температуре, чтобы она застыла. В качестве альтернативы, дайте окунутой клубнике охладиться в холодильнике в течение 10-15 лет, пока она не затвердеет. (Я предпочитаю просто оставить шоколад застывать при комнатной температуре.)

    Составление шоколадно-клубничного букета:

    Используйте вазу, горшок или сосуд по выбору. Застелите вазу муляжом торта из пенопласта или цветочным пенопластом. Проколите клубничные палочки через пенопласт и разложите по желанию.

    В качестве завершающего штриха покройте пенопласт сердечками Ghirardelli из молочного шоколада с карамелью! Золотая обертка с розовыми сердечками придает шоколадно-клубничному букету праздничный оттенок Дня святого Валентина!

    Это такой забавный проект для детей всех возрастов. Установите окунающий стол с посыпкой и угощениями для малышей. Или устройте окунание для взрослых с вином, сыром и шоколадом!

    Эту шоколадную клубнику лучше всего есть в день, когда ее обмакивают.

    Шоколадно-клубничный букет

    5 от 1 голос

    Букет из свежей клубники, смоченной в белом шоколаде Ghirardelli и темных тающих вафлях. Это интересный способ показать клубнику в шоколаде!

    Время приготовления: 30 минут

    Настройка шоколада: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 4

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 2 фунта свежей крупной клубники
    • 10 унций белых тающих вафель Ghirardelli
    • 10 унций темных тающих вафель Ghirardelli
    • бумажные палочки для леденцов (или палочки для кейк-попсов) по мере необходимости
  1. 90 ягод клубники и

    4 90 сушеных ягод и клубники. Положите чистую клубнику на противень, застеленный бумажным полотенцем. Отложите.

  2. Поместите белые и темные тающие вафли в отдельные контейнеры. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы растопить вафли с помощью микроволновой печи или плиты.

  3. Аккуратно вставьте палочки от леденцов в стебли клубники. Прежде чем окунуть клубнику, еще раз промокните ее, чтобы убедиться, что на клубнике или листьях не осталось влаги.

  4. Окуните клубнику в растопленную смесь, дав стечь излишкам. Обмакните клубнику в муляж для торта из пенополистирола или цветочный пенопласт, чтобы он застыл. В противном случае поместите окунутую клубнику на тарелку, выстланную вощеной бумагой. Оставьте погруженную клубнику при комнатной температуре, чтобы она застыла. В качестве альтернативы, дайте окунутой клубнике охладиться в холодильнике в течение 10-15 лет, пока она не затвердеет.

  5. После того, как шоколадная клубника застыла, ее можно поставить в вазу или контейнер. Вырежьте цветочный пенопласт, чтобы он соответствовал дну желаемого контейнера. Расположите клубничные палочки в пенополистироле по желанию.

    • Эта шоколадная клубника лучше всего нравится в день, когда ее обмакивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *