Букет из клубники своими руками пошагово: Букет из клубники своими руками: пошаговое фото для начинающих

Букет из клубники. Букет из клубники своими руками

Букет из клубники. Букет из клубники своими руками

10 июня 2017 | Категории: Вкусная тема, Интересное, Новости в тему, Подарки, Разное, Своими руками | Метки: букет, букет из клубники, букет из клубники в шоколаде, букет из клубники и цветов, букет из клубники пошагово, букет своими руками, букеты на 8 марта, видео, детские букеты, детский букет своими руками, как сделать, как сделать букет своими руками, клубника, мастер класс, розы из клубники, съедобный букет, фото

Даже самым роскошным букетом из цветов сегодня удивишь не каждого, ведь особую популярность приобретают съедобные букеты, такие как букеты из конфет, зефира, фруктов и овощей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько не сложных мастер классов по изготовлению роскошных съедобных букетов из сочной летней ягоды клубники.

Такой волшебный подарок обязательно произведет невероятное впечатление и вызовет восторг у любого человека. Букет из клубники можно смело преподносить в знак любви детишкам, молодым девушкам на романтические праздники и Дни Рождения, женщинам на юбилеи и женский день. Такой букет несомненно оценят и представители сильной половины человечества.

Итак, если Вы готовы, тогда давайте приступать…

 

Букет из клубники

Букет из клубники своими руками

 

Для изготовления букета из клубники Вам понадобиться: деревянные шпажки, крупная клубника (старайтесь выбирать ягоды одинакового размера и формы), острый нож.

Прежде чем приступить к формированию бутонов из клубники необходимо ягоды хорошенько промыть и просушить.

Теперь аккуратно, обязательно острым ножом, приступайте к вырезанию пышных бутонов из ягод (см. фото).

Готовый бутон из клубники наколите на деревянную шпажку.

 

Как сделать букет из клубники своими руками?

Букет из клубники в шоколаде

 

Необычным вариантом самодельного съедобного букета может стать букет из клубники в шоколаде. В данном случае мы выбрали белый и розовый шоколад, что позволило добиться максимального сходства с настоящими белыми розами.

Для изготовления клубничного букета вам понадобиться: деревянные шпажки, белый и розовый шоколад, кондитерский шприц или рукав, упаковочная бумага.

Клубнику предварительно хорошо промойте, а затем просушите. Пока ягоды сохнут, приготовьте шоколадную глазурь. На водяной бане растопите белый шоколад.

Каждую ягодку наколите на шпажку, а затем аккуратно опускайте в шоколадную глазурь. Расположите ягоды в шоколадной глазури вертикально. Для этого можно использовать флористическую пену или высокую вазу.

Когда белая шоколадная глазурь полностью застынет на ягодах, можно приступать к декорированию.

На водяной бане растопите розовый шоколад, наполните им кондитерский шприц или рукав и наносите спиральные линии поверх белого шоколада на ягодах.

Дождитесь, когда розовая шоколадная глазурь застынет и приступайте к оформлению.

 

Букет из клубники пошагово

Букет из клубники и цветов

 

Для придания еще более яркого вида съедобному букету из клубники, вы можете использовать в оформлении живые цветы, а сами ягоды посыпать декоративными съедобными посыпками в виде цветной кокосовой стружки, бусинок, разноцветных шариков.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Перейти к комментированию!

Букеты из фруктов своими руками для начинающих: фото пошагово, видео

Ви тут: Головна / Блог / Букет из фруктов / Создание букета из фруктов своими руками: мастер класс для начинающих

Фруктовые букеты сегодня в моде. Именно их чаще всего дарят в качестве подарка на любые праздники. И в этом нет ничего удивительного, ведь композиция из фруктов всегда будет настоящим украшением праздничного стола.

Приобрести такие букеты очень просто, достаточно лишь воспользоваться услугами одного из интернет-магазинов. При этом они, как правило, предлагают возможность изготовления композиции на заказ, а также ее доставку на дом (подробнее).

А еще можно попробовать сделать такой подарок самому, ведь создаются они не так уж сложно. И ниже как раз будет описано, как сделать букет из фруктов своими руками пошагово. Причем – сразу несколько мастер классов, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий (или все сразу).

Подготовительный процесс

Фруктовые букеты – это всегда приятный подарок, особенно если вы сделали его своими руками. Создать такую композицию очень просто, тут даже не нужно смотреть видео или фото. С этой задачей смогут справиться и дети от 12 лет (естественно, с помощью родителей).

Итак, перед тем как сделать букет из фруктов своими руками, нужно подготовить следующее:

  • нож;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • зубочистки;
  • ленту.

После этого можно приступать к самому интересному.

Начнем с мастер класса классического букета для фруктов. Для этого вам нужно подготовить любые фрукты – ваши любимые или те, которые можно приобрести в данный момент. Например, яблоки, бананы, киви, клубнику, апельсин и т.д. Их нужно хорошо помыть и очистить от плодоножек, а с бананов, киви и апельсинов – снять кожуру.

Фрукты можно нарезать дольками, а можно вырезать из них цветочки или звездочки – для этого понадобятся специальные формочки для карвинга (или для печенья). Затем все нарезанные кусочки накалываются на деревянные шпажки. Вставлять их можно, например, в заранее подготовленное соленое тесто. А можно порезать яблоко на небольшие, но широкие кусочки и вставлять шпажки в них. Вот пример фото, что можно сделать с помощью таких несложных манипуляций.

Конечно, вовсе не обязательно повторять все в точности, но что-то примерное сделать вполне по силам каждому.

Также можно сделать фруктовый букет из клубники. Здесь тоже все очень просто, даже видео смотреть не нужно. Достаточно глянуть на фото – и все станет понятно.

Все, что понадобится – это клубника и шпажки (или зубочистки). В данном случае клубника сделана в виде розы – согласитесь, так смотрится намного красивее. Делается это несложно, но тут нужно попрактиковаться. Просто берете нож и пробуете – со второго или третьего раза должно получиться.

Если вам очень нравятся овощи, можно добавить их в композицию. Опять же, перед тем как сделать букет из овощей и фруктов, нужно хорошо их помыть и почистить. А затем останется только порезать их на кусочки и гармонично все это сочетать.

В общем, эти 3 композиции являются самыми простыми, их можно даже отнести к категории «букеты из фруктов своими руками для начинающих». Когда у вас будет хорошо получаться, можно попробовать сделать что-нибудь посложнее. В качестве источника вдохновения всегда можно посмотреть фотографии композиций, которые предлагаются в интернет-магазинах.

Шоколадно-клубничный букет — Пристрастие к финикам

Красивый съедобный подарок ручной работы для любимого человека (или для себя), который понравится всей семье. Этот съедобный шоколадно-клубничный букет станет отличной альтернативой стандартному букету цветов и идеально подойдет для Дня святого Валентина, Дня матери или дня рождения.

Итак, хотя я знаю, что этот рецепт может показаться довольно простым и не требующим пояснений, есть некоторые важные факторы и шаги, которые следует учитывать, чтобы получить самый красивый съедобный букет для подарка любимому человеку.

Необходимые ингредиенты

Свежая клубника: Постарайтесь найти самую красивую и качественную клубнику, которую только сможете найти, и убедитесь, что она действительно свежая и без повреждений.

Темный шоколад: Вы можете использовать любой веганский шоколад на свой вкус. Я пробовала сделать этот букет из веганского белого шоколада, и это было нереально! Многие сорта темного шоколада по умолчанию являются веганскими, но обязательно проверяйте этикетки молочных продуктов, так как некоторые марки содержат молочный жир.

Бамбуковые шампуры: Их можно найти в отделе азиатских продуктов в большинстве крупных супермаркетов.

Кондитерский мешок: Это необязательно, но если вы хотите сбрызнуть клубнику в шоколаде шоколадом, кондитерский мешок творит чудеса. Вы также можете сделать кондитерский мешок своими руками, здесь вы узнаете, как сделать кондитерский мешок.

Резинки: Они используются для скрепления шпажек, чтобы было легче собрать букет.

Креповая бумага или бумага для выпечки: Вы также можете использовать старую оберточную бумагу.

Высокая банка или ваза: Убедитесь, что банка, которую вы используете, достаточно высокая и широкая, чтобы в нее поместился клубничный букет.

Булавка

Как сделать съедобный букет

Подготовить клубнику

Сначала нужно подготовить ягоды. Возьмите самую свежую, самую эстетичную клубнику, какую сможете найти, и хорошо вымойте, удалив всю грязь и песок. Положите клубнику на кухонную бумагу или чистое кухонное полотенце и дайте ей высохнуть, тщательно промокните лишнюю влагу. После полного высыхания вставьте бамбуковую шпажку в центр каждой клубники.

Сделать подставку для букета

Есть несколько способов сделать это — в основном вам нужно уметь ставить нанизанную клубнику вертикально, пока шоколад застывает. Самый простой способ — взять пенопласт и использовать его в качестве основы для шпажек. У меня не было ничего из этого под рукой, поэтому я пошел более, гм, творческим путем! Я использовал проволочную охлаждающую подставку и установил ее поверх большой миски, тогда клубнику можно было поместить между сеткой и держать вертикально, чтобы она застыла!

Растопить шоколад

Используйте пароварку , чтобы растопить шоколад. Пароварка состоит из водяной бани, сделанной из кастрюли, заполненной водой примерно на четверть. Кастрюля ставится на слабый-средний огонь, чтобы вода слегка кипела. Затем около двух третей шоколада добавляют в термостойкую миску (которая покрывает всю окружность кастрюли), и пар, поднимающийся от кипящей воды, мягко растапливает шоколад. Важно не подвергать шоколад прямому нагреву, так как он может сгореть, а также ни в коем случае не допускать попадания воды в чашу, так как это приведет к схватыванию шоколада.

После того, как шоколад растает, снимите шоколад с огня и добавьте оставшуюся треть мелко нарезанного шоколада. Это быстрый способ темперировать шоколад, так как он быстро снижает температуру, иначе известный как затравка .

Затем перелейте растопленный шоколад в высокую банку, чтобы было легче макать клубнику и покрывать ее шоколадом.

Булавка

Обмакнуть в шоколад и украсить

Окунуть клубнику, нанизанную на шампур, в банку с растопленным шоколадом, одну за другой. Убедитесь, что лишний шоколад стечет с клубники, прежде чем поставить глазированную ягоду вертикально на подставку для застывания. Как только шоколад застынет, повторите это со всей клубникой, чтобы покрыть ее вторым слоем шоколада.

Для украшения вы можете добавить любой гарнир на ваш выбор (рубленые орехи, сублимированные ягоды, сусальное золото, веганскую посыпку и т. д.). Вы также можете переложить оставшийся шоколад в кондитерский мешок, обрезать конец так, чтобы остался небольшой кончик, и посыпать шоколадной клубникой больше шоколада. Дайте клубнике высохнуть и полностью застыть, прежде чем собирать шоколадный букет.

Сборка клубничного букета

Положите листы гофрированной бумаги, бумаги для выпечки или оберточной бумаги на плоскую поверхность и разложите сверху клубнику в шоколаде. Скрепите шпажки резинкой и оберните их бумагой, закрывая как можно большую часть шпажек. Аккуратно поместите букет в высокую банку или вазу и вуаля!

Pin

Понравился этот рецепт?  Поставьте 5 звезд ★★★★★ в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий, спасибо!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. И подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все наши новые рецепты!

Описание

Свежая клубника в темном шоколаде, восхитительный съедобный букет, который станет идеальным подарком для любимого человека в День святого Валентина.

  • ▢ 18-25 ягод свежей клубники
  • ▢ 250 г (8,82 унции) веганского темного шоколада или веганского шоколада на выбор
  • Тщательно вымойте клубнику, чтобы удалить грязь и песок, и положите ее на кухонную салфетку или чистое полотенце для сушки. Промокните лишнюю влагу.

  • После полного высыхания вставьте бамбуковую шпажку в центр каждой клубники.

  • Сделайте подставку для клубники. Либо используйте пенополистирол в качестве подставки, либо создайте ее, поместив охлаждающую проволоку поверх большой чаши.

  • Мелко нарежьте шоколад и осторожно растопите две трети его на водяной бане. После того, как он растает, достаньте из пароварки и добавьте оставшуюся треть нарезанного шоколада. Перемешайте и перелейте растопленный шоколад в высокую банку.

  • Окуните клубнику, нанизанную на шпажку, в банку с растопленным шоколадом, одну за другой. Убедитесь, что лишний шоколад стечет с клубники, прежде чем поставить глазированную ягоду вертикально на подставку для застывания. Как только шоколад застынет, повторите это со всей клубникой, чтобы покрыть ее вторым слоем шоколада.

  • Переложите оставшийся шоколад в кондитерский мешок, обрежьте конец так, чтобы остался небольшой кончик, и посыпьте шоколадной клубникой больше шоколада. Дайте клубнике высохнуть и полностью застыть, прежде чем собирать шоколадный букет.

  • Положите листы гофрированной бумаги, бумаги для выпечки или оберточной бумаги на плоскую поверхность и разложите сверху клубнику в шоколаде. Скрепите шпажки резинкой и оберните их бумагой, закрывая как можно большую часть шпажек. Аккуратно поместите букет в высокую банку или вазу и вуаля!

Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 118 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня сегодняОбязательно оставьте оценку и отзыв в разделе ниже и упомяните @addictedtodates или отметьте #addictedtodates

© Addictedtodates. com. Весь контент и изображения защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок. Не делайте снимок экрана и не публикуйте полностью рецепт или контент. вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта.

Кристина

Привет, меня зовут Кристина

. Я автор всех рецептов в блоге Addedtodates.com (это в основном десерты, ура!). У меня также есть опыт кулинарного искусства.

Шоколадно-клубничный букет — Love Food Feed

Love Food Feed

Этот букет клубники в шоколаде станет прекрасным подарком на любой случай.

5 из 16 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Cook Time 10 mins

cooling time 20 mins

Total Time 50 mins

Course Dessert

Cuisine American

Servings 24 Chocolate Strawberries

Calories 76 kcal

  • Piping bag

  • Glass Pyrex bowl

  • Длинные шпажки для еды

  • Лопатка

  • Большой стакан или ваза (для удержания клубники в вертикальном положении)

  • 300 г Белый шоколад
  • Розовый пищевой краситель
  • 24 крупная клубника
  • 2 ст.
    л. посыпки Pretty
  • 1 ст. л.

    24 Крупная клубника

  • Затем разломайте 300 г белого шоколада в чашу из пирекса

    300 г белого шоколада

  • Затем растопите шоколад над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна чаши. миске, продолжайте помешивать, пока не растает, или растопите в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока не растает.

  • Возьмите небольшое количество растопленного белого шоколада и налейте его в отдельную миску, чтобы покрыть несколько ягод клубники и немного для посыпки.

  • Добавьте несколько капель розового пищевого красителя в большую миску и перемешайте, пока цвет не станет однородным.

    Розовый пищевой краситель

  • Воткните длинную шпажку в конец каждой клубники.

  • Чтобы начать, покройте несколько клубник слоем растопленного шоколада, немного розового и немного белого, и поместите в большой стакан или вазу для застывания, я использовал пенопластовый блок.

  • Теперь, когда вы окунаете оставшуюся клубнику в шоколадную глазурь, каждую посыпьте посыпкой и отложите в сторону, чтобы она остыла.

    2 ст. л. посыпки Pretty, 1 ст. л. кокосовой стружки

  • Добавьте оставшийся растопленный шоколад в кондитерские мешочки с небольшими насадками на каждом.

  • Теперь вам нужно сбрызнуть остатками растопленного шоколада клубнику без покрытия, которую вы сделали в начале, переворачивая клубнику, когда сбрызгиваете.

  • После того, как все ваши красивые ягоды клубники собраны, расставьте их по своему усмотрению: в вазе, используя цветочный пенопласт, или, как я, заверните их в папиросную бумагу и красивую полиэтиленовую пленку, чтобы они выглядели как букет.

Шоколадно-клубничный букет! Идеальные идеи подарков на День святого Валентина 2021 #шорты


Посмотрите это видео на YouTube

Советы и рекомендации

Оборачивая клубнику, я собирал по четыре клубники за раз и обматывал скотчем деревянные шпажки, так было намного проще обращаться с папиросной бумагой и удерживать все на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *