Буфы своими руками схемы: Шьем буфы своими руками: мастер класс (6 фото)

Содержание

Ламбрекен-буфы своими руками

Главная » Дизайн штор » Ламбрекен

На чтение 4 мин Просмотров 624 Обновлено

Всегда хочется, что бы именно наш дом был особенным, а интерьер в нем неповторимым, таким вы можете сделать его своими руками. Ведь только своими руками можно сделать неповторимые вещи, и тогда уж будьте уверены, таких не будет ни у кого. Именно такой изюминкой может стать ламбрекен буфы на шторах. Существует множество вариантов изготовить буфы, причем такой декор можно сделать не только на шторах, но и изготовить диванные подушки. Из всего многообразия буфов в дизайне штор чаще всего встречаются два пышный буф и буф плетенка. Вы сможете создать такие буфы своими руками, схемы, выкройки и видео курсы вы найдете в этой статье

Как сделать буфы
Ламбрекен буфы-плетенка

Такой ламбрекен легче всего изготовить, начертив схему прямо на ткани. Очень популярны такие ламбрекены в сочетании с диванными подушками. Для пошива ламбрекена следует использовать квадрат со сторонами равными 15 — 20 см. Для изготовления ламбрекена можно использовать и прямоугольник, если у вас есть время и желание можете поэкспериментировать.
Схема ламбрекена буфы

Описание шитья
Для примера выбран квадрат со сторонами 18см, общая длина ламбрекена по карнизу 1,3 метра. Для расчета ткани нужно умножить нужное число на коэффициент сборки, такой коэффициент составляет 2.5.
В результате получаем 1,3*2,5 = 3,35 метра, далее следует прибавить 5см на обработку срезов, и получим необходимую длину ткани 3,4 метра. Но при вычислении длинны отреза следует учитывать тот факт, что красиво смотрятся именно целые элементы, ламбрекен частично потеряет свой вид, если элемент будет как бы оборван на половине.

При стороне 18 см получается, что в рассчитанную длину у нас входит только 18, 6 квадратов, увеличиваем количество квадратов до 19. В результате получится, что отрез ткани будет равен 18*19 + 5= 347см — это и будет длиной отреза.

Теперь нужно рассчитать ширину отреза ткани. Для этого нужно сложить следующие величины: 8 см ширина шторной ленты пришиваемой по верху ламбрекена, 3см на подгибку верхнего края, 3 см на подгибку нижнего края. Так же нужно рассчитать количество рядов плетенки, гармонично будет смотреться ламбрекен, в котором 3-5 рядов плетенки, мы взяли 3 ряда. В итоге получаем 8+3+3 +18*3=68см.
Ширина готового изделия получилась 47см.
Если у вас есть время и желание можете провести эксперимент с величиной сторон квадрата.
В нашем случае следует выкроить кусок ткани шириной 68см и длиной 3м 47см.

Пышный буф

Теперь перейдем к изготовлению пышного буфа
Сначала нужно рассчитать, сколько ткани вам понадобится для изготовления такого ламбрекена. Рассчитываем длину L: для этого нужно длину карниза -2метра умножить на коэффициент сборки к полученному числу следует прибавить 6 см на обработку боковых срезов.
В нашем случае L= 200см*3 +6 = 606см. Получаем длину отреза ткани 6метров 6см
Для вычисления ширины отреза ткани нужно желаемую ширину ламбрекена в готовом виде, у нас 20см, умножить на коэффициент 2. После этого нужно прибавить 8см, для пришивания шторной тесьмы, 5 см — на нижнюю оборку и 6см на обработку верхнего и нижнего края. В итоге получаем 20*2+8+5 +6=59см. В результате вычислений получаем, что нам следует выкроить кусок ткани длиной 6м6см и шириной 59см. Так же следует заранее выкроить подкладку: ее длина должна соответствовать длине ламбрекена, а ширина вычисляется так: желаемая ширина ламбрекена в готовом виде плюс припуски на обработку края. В итоге получаем 20+6=26см.

Схема ламбрекена буфы

Описание шитья
После раскроя на подкладке обработайте все стороны и пока отложите. Обработайте боковые стороны на лицевой части ламбрекена, к верхней части следует пришить широкую тесьму, подогнув при этом срез. Низ следует обработать при помощи косой бейки. Далее от низа нужно отмерять 5 см и пришить по намеченной линии узкую шторную тесьму.
После этого возьмите подкладку и приметайте ее верх к самому низу пришитой шторной тесьмы, а ее нижнюю часть точно так же приметайте к верхней части узкой шторной тесьмы. Пристрочите подкладку к лицевой части ламбрекена.

Теперь стяните обе тесьмы до длины карниза и равномерно расправьте ткань, ламбрекен готов!

Как делать буфы своими руками? Схема: буфы-подушки

Если вы неравнодушны к декорированию интерьера и особое внимание уделяете текстилю, то, скорее всего, когда-либо видели или даже покупали подушки, покрывала, украшенные выпуклыми складками, которые составляют сложные рельефные узоры. Возможно, вы считали, что сделать такую красоту своими руками, да еще и новичку, невозможно. На самом деле, в работе используется достаточно простая схема. Буфы несложно создать, используя лишь нитку с иголкой. Конечно, потребуется терпение, аккуратность, а также умение четко следовать инструкции.

Красивый декор

Если вы много работаете с тканью, шьете текстильные сувениры, шторы, одежду и т. д., то всегда остаются лишние лоскутки не только совсем мелкие, но и достаточно большие. Из них можно создать удивительные по красоте аксессуары, например, подушки с рельефной поверхностью, состоящей из фигурных складок. Для их изготовления используется одна и та же схема. Буфы, создаются с помощью стягивания ткани по точкам, которые расставляются в соответствии с разметкой, сделанной по шаблону.

В итоге получаются очень эффектные воздушные складки, идущие одна за другой последовательно.

Виды складок

Если делать буфы своими руками, схемы можно брать готовые или, поняв принцип, разрабатывать самостоятельно. Смысл работы состоит в том, что на ткани, обычно с изнанки, но иногда и с лицевой стороны, вычерчивается матрица из клеток, в вершинах которых расставляются точки. Их потребуется соединять ниткой в определенной последовательности и закономерности. Узоры бывают самые разные:

  • Концентрические (идущие по окружности от краев к центру).
  • Линейные (слева направо в одну полосу).
  • Многорядные (обычно и используются для подушек).
  • Сложные орнаментальные (в центре подушки и в углах создан определенный сходный или отличающийся узор).

Что касается формы, то складки могут быть в виде бантиков, цветочков, волн, системы, напоминающей плетение, чешую.

Сферы применения буфов

Поскольку для создания столь красивого декора используется простая схема, буфы могут быть взяты за основу любого текстильного украшения. Такими эффектными складками декорируют поверхности следующих вещей:

  • Подушек (наволочек).
  • Покрывал и пледов.
  • Штор и ламбрекенов.
  • Пуфиков.
  • Сумок.
  • Платьев, сарафанов, блузок.
  • Шарфиков и шапок.
  • Тканевых ободков для волос.

На самом деле, применить данную технологию работы можно на любом текстильном изделии, имеющем ровную плоскость для создания складок.

Полезные советы

Ниже будут представлены различные буфы (схемы). Пошагово работа выполняется несложно, но потребует усидчивости и подсчетов. Есть моменты, на которые следует обратить особое внимание:

  1. Количество ткани, необходимое для создания складок, обычно берется в удвоенном количестве от размеров готового изделия, то есть если подушка у вас 40 х 40, то квадрат будете брать 80 х 80 (при равномерном заполнении всей поверхности) плюс припуски на швы при сострачивании наволочки. В сложных узорах определяйте опытным путем, например, попробовав сделать элемент узора на небольшом лоскутке, исходный размер которого вы померяете, а потом посмотрите, насколько он уменьшился и сделаете расчеты.
  2. Размер ячейки также может быть любым. Естественно, для покрывала он будет больше, чем для подушки, но все зависит от выбранного узора. Обычно расстояние между соседними точками 1,5-2,5 см.
  3. Чтобы сделать буфы, схемы пошагово нужно переносить очень аккуратно и внимательно специальным маркером для ткани, который после можно будет удалить. Лучше обозначать не только точки, но и направляющие движения нити.

Вот основные советы, которые следует учесть при подготовке и в процессе работы.

Что потребуется

На самом деле, ничего сложного не нужно. Главное — ваша аккуратность и терпение. Что касается материалов и приспособлений, они следующие:

  • Ткань нужного размера (лучше тонкая).
  • Иголка.
  • Нитка в цвет материала.
  • Ножницы.
  • Маркер для ткани смывающийся или исчезающий.
  • Линейка.
  • Образец узора на бумаге.
  • Бусины (чтобы задекорировать места стягивания и видимые нити, например, в узоре с цветочками).

Как видите, ничего сложного. Если проблемно купить специальный маркер, используйте обычный простой карандаш и ластик для ткани или просто тонко заточенный мел или обмылок для проведения линий, хотя это не так удобно.

Красивая подушка: буфы (схемы)

На первой иллюстрации ниже показан один из простых шаблонов. Цифрами обозначена последовательность стягивания точек. У каждого элемента узора она одинаковая: нить вдевается в нижнюю левую точку квадрата, далее по диагонали, затем в соседнюю левую и опять по диагонали в противоположную сторону. Нить закрепляется вначале, а дальше переходит к следующему элементу.

Последовательность соединения точек вовсе не обязательно указывать на ткани. Если вы помните и так, достаточно прочертить только направляющие для стежков.

Очень эффектно смотрятся узоры, симметричные и зеркальные относительно центра квадрата, но по первой схеме также можно создать интересную фактуру поверхности изделия.

Подушки своими руками: буфы

Схемы, как уже было сказано, могут использоваться любые. Даже самые простые варианты в собранном виде выглядят очень эффектно. Последовательность работы всегда будет такая:

  1. Отрежьте лоскут ткани нужной формы и размера.
  2. Подготовьте схему узора (начертите сами или скачайте шаблон с интернета).
  3. Переверните ткань на изнаночную сторону и начертите там сетку-матрицу.
  4. Отсчитайте точки в соответствии с узором, через которые будет проходить иголка. Обозначьте их.
  5. Покажите направляющие, по которым будет стягиваться ткань (лучше стрелками как на бумажной схеме).
  6. Приступайте непосредственно к формированию складок, протягивая нить и закрепляя ее в нужных местах в соответствии со схемой.
  7. Когда все складки будут выполнены, можете использовать полученную деталь для изготовления подушки.

По такой несложной технологии всегда производится работа. В каждом конкретном узоре направление движения иголки и места закрепления нити свои.

Итак, вы увидели, как сделать великолепные аксессуары для своего интерьера. Для работы может использоваться любая схема. Буфы всегда выглядят эффектно, даже самые простые. Главное — выполнять работу точно по разметке и аккуратно закреплять нити.

Детские слойки с клубникой и киви — для кормления маленьких животиков

Эти безмолочные и без орехов домашние слойки с клубникой и киви — идеальный перекус дома или в дороге! Они беспроблемные, вкусные и, не говоря уже о, питательные!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.

Детские слойки с клубникой и киви — еще один вариант яблочных слоек со шпинатом, которыми я уже делилась! Мне нравится универсальность этих слоек со всеми возможностями сочетания вкусов! Клубника придает ярко-розовый цвет, и мне нравится знать, что эти закуски являются отличным источником клетчатки и витамина С!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Вот что вам понадобится для приготовления этих клубнично-кивиовых слоек:

  • Овсяные хлопья : Я люблю выпечку с овсяными хлопьями, так как они очень питательны! Овсяные хлопья без глютена делают эти слойки с клубникой и киви безглютеновыми.
  • Клубника : основной источник сладости для этих слоек. Старайтесь использовать спелую, сладкую и не кислую клубнику.
  • Киви : Острый фрукт для дополнительного вкуса.
  • Яичный желток : Используется в качестве связующего вещества, помогающего слоеным изделиям сохранять свою форму.
  • Масло : Я использовал очень легкое оливковое масло. Любое другое масло с мягким вкусом тоже подойдет.
  • Разрыхлитель : Разрыхлитель, помогающий слоеным тестам подняться.

ПРОЦЕСС
  1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Перелейте смесь в кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным уголком.
  3. Выдавите маленькие кружочки размером с монетку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 250 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
  4. Дайте им полностью остыть и подавайте!

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

После охлаждения храните слойки в герметичном контейнере до 5 дней. Эти слойки также могут быть заморожены, но после оттаивания их текстура может немного отличаться.

ЗАМЕНЫ
  • Яйца: для варианта без яиц замените яичный желток льняным яйцом, смешав одну столовую ложку молотой льняной муки с тремя столовыми ложками воды и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы он застыл и загустел.
  • Клубника/киви: Вы можете заменить эту фруктовую комбинацию любым пюре! Если вы используете другую комбинацию фруктов и/или овощей, сначала сделайте из них пюре и отмерьте ½ стакана этого пюре, чтобы смешать его с другими ингредиентами.
  • Масло: в этом рецепте я использовала оливковое масло с очень легким вкусом, но вы можете использовать кокосовое масло или любое другое масло с мягким вкусом.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
  • Эти пирожные не тают во рту, как купленные в магазине (поскольку они обычно высушиваются сублимацией), но они довольно мягкие и их легко расщепить ребенку! Они довольно легко распадаются со слюной, но по своему усмотрению решайте, удобно ли вам предлагать их вашему ребенку. Попробуйте сначала попробовать несколько таблеток во рту, чтобы увидеть, как легко они распадаются!
  • Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на тесто для блинов. Выдавливать из него маленькие кружочки должно быть легко. В тесте не должно быть комочков.
  • Когда дело доходит до выпечки этих слоек, температура в духовке меняется, поэтому проверьте их через несколько минут после понижения температуры. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут сухими на ощупь и не оставят липких следов на ваших пальцах.
  • В зависимости от типа блендера, который вы используете, может быть хорошо сначала измельчить овес в муку, прежде чем добавлять другие ингредиенты. По этому рецепту получается небольшое количество теста, поэтому большому блендеру может быть сложно измельчить овсяные хлопья с таким небольшим количеством теста. Мне нравится использовать этот блендер nutribullet для смешивания ингредиентов в однородное тесто!

Вам также может понравиться:

  • Spinach Apple Puffs
  • Сквоновые слойки
  • Клубничный банановый йогурт.
  • ½ столовой ложки масла с легким вкусом
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Перелейте смесь в кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным уголком.

  • Выдавите маленькие кружочки размером с монетку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 250 градусов и выпекайте еще 10-12 минут.

  • Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре!

  • Эти пирожные не тают во рту, как купленные в магазине (поскольку они, как правило, сублимированные), но они довольно мягкие и их легко расщепить ребенку! Они довольно легко распадаются со слюной, но по своему усмотрению решайте, удобно ли вам предлагать их вашему ребенку. Попробуйте сначала попробовать несколько таблеток во рту, чтобы увидеть, как легко они распадаются!
  • Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на тесто для оладий. Выдавливать из него маленькие кружочки должно быть легко. В тесте не должно быть комочков.
  • Когда дело доходит до выпечки этих слоек, температура в духовке разная, поэтому проверьте их через несколько минут после понижения температуры. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут сухими на ощупь и не оставят липких следов на ваших пальцах.
  • В зависимости от типа блендера, который вы используете, может быть хорошо сначала измельчить овес в муку, прежде чем добавлять другие ингредиенты. По этому рецепту получается небольшое количество теста, поэтому большому блендеру может быть сложно измельчить овсяные хлопья с таким небольшим количеством теста. Мне нравится использовать этот блендер nutribullet для смешивания ингредиентов в однородное тесто!

Nutrition Facts

Strawberry Kiwi Puffs

Amount per Serving

Calories

352.95

% Daily Value*

Fat

 

15.11

g

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

195,3

мг

Натрий0003

 

226. 52

mg

Potassium

 

560.71

mg

Carbohydrates

 

47.49

g

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

347,37

МУ

Витамин C

126,7

мг

Кальций

204.26

мг

Железо

 

3,01

мг

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените в комментариях ниже или отметьте @feedingtinybellies в Instagram!

Похожие сообщения

Как легко и просто приготовить слоеное тесто в домашних условиях (видео)

Благодаря своему фирменному вкусу и текстуре слоеное тесто невероятно вкусное и сытное. Кто может устоять перед ароматом горячих слоеных слоек, струящихся из гигантских сковородок уличных торговцев в Лагосе?

Приготовить слоеное тесто проще, чем вы думаете, оно требует минимум времени и несколько дешевых ингредиентов.

В этом посте вы узнаете, как сделать слоеное тесто с нуля. Вы также узнаете, как приготовить слоеное тесто без дрожжей, которое пригодится в любое время, когда у вас закончатся дрожжи.

Также в этом посте я поделился тем, как можно исправить или избежать распространенных ошибок, связанных с пыхтением. А теперь приступим! Проведите пальцем или прокрутите вниз, чтобы получить вкусности (видео и письменное объяснение).

Сделать круглую пушистую слоеку на дрожжах (рецепт и видеоурок)

Написанные шаги приведены после видео, для справки или если вы предпочитаете читать, а не смотреть видеоиллюстрации.

Знаете ли вы, что еще можно приготовить слоеное тесто без дрожжей? Рецепт и видео в этом посте. *Список ингредиентов с измерениями приведен ниже. Кроме того, рецепт и размеры для изготовления больших партий на свадьбу/вечеринку или на продажу можно найти до конца этого поста.

  • СВЯЗАННЫЕ : Как сделать подбородок хрустящим и мягким
  • Как сделать пончики с нуля (шаг за шагом)
  • Как исправить или избежать ошибок Puff Puff ==> советы приведены ниже, ближе к концу этого поста, на следующей странице.

Puff Puff Ингредиенты : мука (хлебная или хлебопекарная), дрожжи, сахар, теплая вода, соль, по желанию – ароматизатор (тертый мускатный орех или молотая корица, или ванильный ароматизатор), масло для жарки – арахисовое/арахисовое масло, любое растительное масло

Инструменты для смешивания, которые вам понадобятся:

  • Мерный стакан
  • Большая чаша для смешивания муки с другими ингредиентами
  • Чашка или небольшая миска для растворения дрожжей
  • Шпатель или деревянная ложка для смешивания

Посуда для фритюра Вам понадобится:

  • Глубокая кастрюля или вок глубиной не менее 5-6 дюймов
  • Дуршлаг или сито
  • Сетчатая ложка для скиммера или ложка для ситечка
  • Охлаждающая стойка
  • Кухонные полотенца/салфетки

Приготовление слойки с разрыхлителем (рецепт без дрожжей)

См. список ингредиентов после видео.

*Список ингредиентов с указанием размеров приведен ниже.

БОЛЬШЕ НИГЕРИЙСКИХ МАЛЕНЬКИХ ОТБОРОК, ПРИНЦИПЫ:

  • Как приготовить хрустящую самосу в домашних условиях шаг за шагом (простое руководство плюс ингредиенты и размеры для больших партий)
  • Как приготовить хрустящие блинчики с начинкой в ​​домашних условиях (с ингредиентами и рецептом приготовления на свадьбу или вечеринку)

Список ингредиентов для приготовления слоеного теста с разрыхлителем (без дрожжей):

  • Самоподнимающаяся мука – 2 и 2/3 стакана (320 г) [Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку: 1 стакан муки (150 г) ) + 1 ½ чайной ложки разрыхлителя + ½ чайной ложки соли через myrecipe.com]
  • Обычный йогурт — 1 и ½ чашки + 2 столовые ложки (400 г) [Примечание: греческий йогурт не подходит для этого рецепта]
  • Сахар – 6 столовых ложек (80 г)
  • Молотая корица — ½ столовой ложки

Приготовить большую партию слойки? Список размеров ингредиентов (ниже)

Если вы хотите приготовить большую партию для вечеринки или свадьбы, ниже приведено руководство по измерениям для приготовления большого количества слоеных шариков.

Puff Puff Ингредиенты на 250 г муки

  • 2 стакана (250 г) муки
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 1/5 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахара
  • По желанию (½ чайной ложки тертого мускатного ореха).

По этому рецепту получается около 16 слоеных слоек среднего размера или 32 маленьких.

Puff Puff Ингредиенты на 400 г муки

  • 3 стакана (около 400 г) муки
  • 3 чайные ложки дрожжей
  • 2 стакана воды
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ стакана сахара
  • По желанию (¾ чайной ложки тертого мускатного ореха)

Из этого рецепта получается примерно 24 слоеных шарика среднего размера ИЛИ 48–50 маленьких/мини-слоеных слоеных шариков.

500 граммов (½ кг) муки Puff Puff Рецепт: ингредиенты и размеры

  • 4 стакана (500 граммов или полкилограмма) муки
  • 4 чайные ложки дрожжей
  • 2 ½ стакана воды
  • ¾ ч. л. соли
  • от половины до ¾ стакана сахара
  • По желанию (1 чайная ложка тертого мускатного ореха).

Из этого рецепта получается примерно 32 слоеных шарика среднего размера ИЛИ 64 мини-шарика из слоеного теста.

1 килограмм (1 кг) муки Puff Puff Рецепт: ингредиенты и размеры

  • 8 чашек (1 кг) муки
  • 8 чайных ложек дрожжей
  • 5 стаканов воды
  • 1 и ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • По желанию (2 чайные ложки тертого мускатного ореха).

Из этого рецепта получается около 64 слоеных слоек среднего размера ИЛИ 128 слоеных слоеных слоеных изделий малого размера.

2 килограмма (2 кг) муки Puff Puff Рецепт: ингредиенты и размеры

  • 16 стаканов (2 кг) муки
  • 16 чайных ложек дрожжей
  • 10 чашек воды
  • 3 ч.л. соли
  • 2 стакана сахара
  • По желанию (2 чайные ложки тертого мускатного ореха).

По этому рецепту получается около 128 слоеных слоеных слоек среднего размера ИЛИ 256 слоеных слоеных слоеных изделий небольшого размера.

ПРИМЕЧАНИЕ : Слоеные слойки, подаваемые на вечеринку или свадьбу. Маленькие отбивные делаются из гораздо меньших шариков теста, в результате чего получается вдвое больше жареных слоеных слоек.

Например, если использовать 2 стакана муки и высыпать в горячее масло небольшие шарики из теста, можно получить до 48 маленьких жареных слоеных шариков вместо 24 средних, указанных выше.

Пошаговые инструкции по приготовлению слоеных слоёв (объяснение)

Этот раздел для вас, если вы предпочитаете читать пошаговые инструкции, а не смотреть видеоинструкции, или если вам просто нужны заметки для справки.

1. Расстойка дрожжей : В небольшую чашку или миску добавьте половину или ¼ чашки теплой воды, чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей (1 пакет). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. [Используйте часть воды, указанную в рецепте, для предварительного смешивания дрожжей].

Если дрожжи пузырятся, значит, дрожжи хорошие. Если дрожжевая вода не пузырится, это означает, что дрожжи плохие и их следует выбросить. * См. «дополнительные примечания о дрожжах» в конце этих шагов.

2. Приготовьте тесто для слоеного теста : В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Затем в миску с сухими ингредиентами влейте вспененную дрожжевую воду и перемешайте деревянной ложкой, лопаткой или рукой.

Если вам нужно больше воды, медленно добавляйте воду по каплям, чтобы не переборщить. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не получите густоту/консистенцию теста, похожего на оладьи,

*Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, какой толщины вы должны стремиться к . Должна быть консистенция/густота теста для блинов.

3. Оставьте для подъема : Накройте смесь и оставьте в стороне на следующие 30 минут – 1 час (максимум 2 часа), за это время она должна увеличиться вдвое по сравнению с прежним размером.

4. Нагрейте масло : поставьте глубокую кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Затем добавьте немного масла до уровня 3-4 дюйма (5 сантиметров).

5. Зачерпните тесто : Окуните одну руку в воду, а затем зачерпните немного теста ладонью, чтобы сформировать шарик среднего или маленького размера. Вы также можете использовать столовую ложку или маленькую круглую ложку, но руками легче добиться идеальных круглых затяжек.

Затем опустите шарик теста в горячее масло. [Посмотрите видео, чтобы узнать, как лепить слоеные пуфы]. Повторите – зачерпните, сформируйте и бросьте в горячее масло.

Продолжайте зачерпывать шарики из теста в кастрюлю с горячим маслом, пока не получите полную кастрюлю шариков из слоеного теста. Не добавляйте слишком много в кастрюлю, чтобы слойки не слиплись друг с другом.

6. Обжаривайте , пока одна сторона не станет золотисто-коричневой. Затем переворачиваем слоеные пирожки на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Удалите жареные слойки из масла, используя шумовку или ложку с ситом.

Поместите горячие слойки в миску или корзину, застеленную кухонными салфетками, или в дуршлаг, или на решетку для охлаждения, чтобы слить лишнее масло.

Кроме того, вы можете переложить их из кастрюли с горячим маслом в миску, а затем переложить в другую миску, чтобы убедиться, что они не впитывают масло.

*ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДРОЖЖЕЙ: Если вы используете дрожжи, которые испортились или просрочены, ваша смесь для слоеного теста/тесто не поднимется, и вы зря потратили все ингредиенты. Вместо того, чтобы рисковать добавлять дрожжи во все подряд, лучше выполнить описанный выше процесс расстойки, чтобы сначала проверить, хорошие дрожжи или плохие.

Если вы недавно использовали дрожжи из пакета и уверены в дрожжах, нет необходимости выполнять ПРОЦЕСС РАССТОЯНИЯ, и вы можете добавить дрожжи вместе с другими ингредиентами и смешать их все вместе. Любые дрожжи, которые вы не использовали в течение длительного времени, должны быть проверены, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛОЙКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ПРИМЕЧАНИЕ : Разрыхлитель является популярным заменителем дрожжей в выпечке и приготовлении жареных кондитерских изделий, и он уже включен в состав самоподнимающейся муки.

Самоподнимающаяся мука состоит из муки + разрыхлителя + соли, и вы можете приготовить ее самостоятельно, а не покупать готовую.

В приведенном выше рецепте разрыхлитель (не йогурт) используется вместо дрожжей. Йогурт придает выпечке мягкость и воздушность, тем самым делая ее мягче (как правило, разрыхлитель, используемый в качестве разрыхлителя, дает слоеное тесто, имеющее текстуру булочек).

В этом рецепте бездрожжевого слоеного теста дрожжи заменяются разрыхлителем. Разрыхлитель предварительно смешивают с мукой и солью, чтобы получилась самоподнимающаяся мука. Добавляли простой йогурт (несладкий), чтобы слойки были мягкими и воздушными.

Йогурт является необязательным, и вы можете использовать его или не использовать, но обратите внимание, что слойка, приготовленная с разрыхлителем (вместо дрожжей), имеет немного грубую текстуру (не очень мягкую), похожую на нигерийские булочки. Стоит также отметить, что разрыхлитель используется для приготовления булочек.

Молотая корица была добавлена ​​для дополнительного вкуса, но вы можете заменить ее мускатным орехом, ванилью или любым другим ароматизатором, который вам нравится.

КАК РЕГУЛИРОВАТЬ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Если ваш жареный слоеный слой не такой мягкий, как вам хотелось бы, когда вы в следующий раз будете готовить слойки, попробуйте добавить 1 столовую ложку воды к рецепту, приведенному выше, и посмотрите, понравится ли он вам. Если вы предпочитаете, чтобы ваши слойки были не такими мягкими, как те, которые вы жарили, уменьшите количество воды в следующий раз, когда будете готовить закуску.

Кроме того, если вы обнаружите, что приготовленные вами жареные слойки не такие сладкие/приторные, как вы предпочитаете, смело добавляйте больше сахара, начиная с ¼ стакана сахара. Вы также можете уменьшить количество сахара, указанное в рецепте выше, если обжаренные продукты оказались более сладкими, чем те, которые вам нравятся.

Как подавать слоеные пирожные (Вкусные идеи)

  • Подавать слоеные пирожные горячими или теплыми
  • Подавать просто так, без добавок, или
  • Посыпать порошком корицы или
  • Посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой или окунуть в нее – вот как я люблю свои слоеные слойки.
  • Посыпать или окунуть в специи suya (смесь молотого имбиря и перца)
  • Посыпать медом или сахарным сиропом
  • Дип в клубничном джеме
  • Окуните в арахисовую пасту/арахисовое масло

Вариации слоеного теста (рецепты с дополнительными ингредиентами)

Мне нравится традиционное приготовление слоеного слоеного теста, без каких-либо дополнительных ингредиентов (без перца, без яиц или молока). Но некоторые люди просто такие бужи и хотят, чтобы в их затяжках было что-то еще, и это нормально.

Иногда имеет смысл повысить питательную ценность слоеного слоеного теста, например, добавить в него белки, добавив молоко и/или яйца. Я даже слышал, как некоторые люди модифицировали свой рецепт, добавляя кокосовую воду или шоколад к основному рецепту слойки.

Попробуйте эти вариации слойки, а также поэкспериментируйте с новыми дополнениями и посмотрите, понравится ли вам это.

Как приготовить слойку с яйцами – Добавьте яйцо к другим ингредиентам. Вы можете использовать рецепт одного яйца на 3 стакана муки или как вам нравится. Поскольку яйцо жидкое, в рецепте вам понадобится немного меньше воды. Итак, медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока не получите густоту или консистенцию, показанную на видео выше.

Как приготовить слоеное тесто на молоке – Рецепт слоеного слоеного теста на молоке такой же, как и при приготовлении обычного слоеного слоеного теста (см. выше), но здесь вы добавите сухое или жидкое молоко к другим ингредиентам.

Если вы используете жидкое молоко, вам нужно будет добавить меньше простой воды, чем указано в рецепте, чтобы тесто не стало слишком водянистым. Вы можете добавить 1 столовую ложку молока к 3 чашкам муки или больше, как вам нравится.

Как приготовить слоеный слой с молоком и яйцами — Просто добавьте молоко и яйца вместе с другими ингредиентами. Тщательно перемешайте, затем накройте и оставьте в стороне, чтобы подняться. Как и выше, обязательно уменьшите количество простой воды, которую вы будете использовать в рецепте.

Как приготовить слойку с перцем – Просто добавьте перец к другим ингредиентам. Идея состоит в том, чтобы добавить чайную ложку перца к 3 чашкам муки или больше, если вы хотите, чтобы она была острее.

Как приготовить слойки с луком и перцем – Вот как моя мама любит ее. Все, что вам нужно сделать, это добавить лук и перец с другими ингредиентами слоеного теста, хорошо перемешать, оставить в стороне, чтобы подняться.

Слойка с тертым кокосом / Кокосовая стружка и кокосовое молоко – У Иммы на AfricanBites есть рецепт слоеного кокоса.

Что такое Puff Puff?

Поскольку некоторые из наших читателей не являются нигерийцами, я подумал, что было бы неплохо объяснить, что такое слойки.

Puff Puff, или PuffPuff, — это вкусные круглые шарики из теста, обжаренные во фритюре, которые имеют легкую, как подушка, воздушную текстуру и влажную внутреннюю часть. Это популярная уличная закуска в Нигерии, а также в Западной и Центральной Африке. Это также популярная еда на вечеринках и свадьбах. Его легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько дешевых и легкодоступных ингредиентов.

Названия Puff Puff в Африке: Эта вкусная закуска, также известная как Puff Puff в Сьерра-Леоне и англоязычной части Камеруна, известна под разными названиями в Африке. Ганцы называют его Bofrot или Boflot или Buffloaf ; Франкоязычные африканские страны, такие как Республика Бенин и некоторые части Камеруна, называют его Бенье; жители Конго называют его Микате; суданцы называют его Legimat , а либерийцы называют его Kala .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *