Банные печи своими руками из металла фото: Access denied | ogon.guru used Cloudflare to restrict access

Содержание

7+ вариантов чертежей печи для бани из металла [+9 ФОТО]

Печь в бане является обязательным атрибутом, поскольку именно она отвечает за нагрев и последующее поддержание температуры. При этом существует целый ряд заводских изделий или конструкций из кирпича, которые максимально отвечают необходимым требованиям. Однако особой популярностью пользуются чертежи самодельных печей для бани из металла, которые дают возможность изготовить небольшое устройство, идеально подходящее для конкретных условий.

Любительское фото простейшей самодельной печи из металла

Процесс изготовления

Для начала необходимо сказать о том, что существует целый ряд подобных изделий, которые отличаются своей конструкцией и принципом работы. Поэтому чертежи печей для бань из металла бывают разными. Однако все они обладают приблизительно одинаковым принципом действия (см.также статью «Печь для бани из трубы: советы по изготовлению»).

Простейший чертеж банной печи

Топка

  • Прежде всего, необходимо изготовить топку.
    Ее размеры каждый определяет сам, но профессионалы советуют при ширине 0.5 метра делать такую же высоту.
  • Многие чертежи самодельной печи для бани из металла предполагают использование некоторых готовых элементов. К ним относятся решетки и дверцы. При этом мастера советуют выбирать эти детали, изготовленные именно из металла, поскольку чугунные изделия придется фиксировать особенным образом.

Проект изготовления металлической конструкции с детальным указанием необходимых элементов и их размеров

  • Типовой чертеж печи для бани из металла предполагает, что топка будет состоять из двух секций. В первой из них происходит сжигание топлива, а вторая нужна для сбора золы. Учитывая это, их разделяют решеткой и делают отдельные дверцы.
  • Стоит отметить, что окно секций для сбора золы часто используют для создания тяги, которая необходима для горения.
  • Если чертеж банной печи из металла предполагает размещение каменки, то верхнюю часть топки также изготавливают из решетки

Совет! Для изготовления печи стоит использовать толстый металл. Так конструкцию не поведет при нагреве, и она сможет выделять больше тепла.

Подробный чертеж в правильном оформлении

Каменка и бак с водой

  • Над топкой необходимо сделать отдельную камеру с дверцей, которая будет отделяться решеткой.
  • В нее помешают специальные камни для длительного поддержания температуры.
  • При этом чертежи банной печи из металла рекомендуют делать закрывающее окно, которое можно использовать для подачи воды и создания пара.
  • Необходимо отметить, что обычные камни для таких печей не подходят. Особенно это относится к материалу, содержащему кремний или другие включения.
  • Верх данного отсека делают с отверстием для трубы. Она будет отводить дым, и при этом подогревать воду.

Принцип действия подобных печей

  • Емкость для жидкости устанавливают сверху. При этом чертежи печей для бани из металла советуют, чтобы печная труба проходила через ее середину. Так вода будет нагреваться и от дымохода и от верхней поверхности банной каменки.
  • Профессиональные мастера рекомендуют установить на низ такого бака кран. При этом нужно приобрести специальные устройства, цена которых может быть велика, но именно они смогут работать длительный срок в условиях постоянного перепада температуры.

Два варианта создания горизонтальных устройств

Отдельное внимание уделяют крышке емкости. Ее можно изготовить из древесины, но тогда нужно защитить область соприкосновения с дымоходом. При этом инструкция по монтажу советует делать в ней небольшие прорези для свободного выхода пара.

Совет! Подобную конструкцию обычно изготавливают из толстостенной трубы. Это помогает решить вопрос о дешевых материалах, поскольку такие изделия можно найти на пунктах приема вторсырья по сходной стоимости.

Проект металлической печи для бани с правильной установкой и организацией дымохода

Дымоход

Когда создают чертеж печки для бани из металла, то отдельное внимание уделяют дымоходу, а именно местам, где он будет проходить через крышу. Дело в том, что трубы при топке имеют довольно большую температуру и во избежание возгорания их нужно дополнительно изолировать. Также они должны располагаться на определенной высоте, чтобы создавать постоянную тягу.

Правильная организация дымохода

Создавая печи своими руками, многие мастера советуют для организации подобных проходов приобретать готовые изделия, которые делаются специально для данных целей. При этом их довольно часто выпускают в виде цельного комплекса с наружной трубой и грибком.

Также нужно подумать и о защитном экране, в задачу которого входить предотвращать воздействие высокой температуры на стены из древесины. Их лучше всего создавать со светоотражающей поверхностью, чтобы осуществлять отвод инфракрасного излучения. Данные изделия довольно часто продаются в готовом виде и имеют относительно небольшую стоимость.

Заводские изделия для организации отвода дыма имеют хороший внешний вид и отлично справляются со своими задачами

Вывод

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме. Также на основании текста, который представлен выше, можно сделать вывод о том, что принцип изготовление печей из металла довольно пост. При этом существует масса различных конструкций, которые имеют свои определенные особенности и характеристики (см.также статью «Чертежи металлической печи для бани своими руками: как соорудить каменку в парной с высоким КПД»).

Отдельное внимание при этом стоит уделить некоторым заводским изделиям, которые представлены в виде дверей, дымоходов и решеток. Они позволят значительно облегчить процесс изготовления, а значит, именно на их базе стоит разрабатывать чертежи.

Добавить в избранное Версия для печати

Поделитесь:

Рейтинг статьи:

Статьи по теме

Все материалы по теме


Банная печь из металла: чертежи, инструкция по монтажу

0 votes

+

Голос за!

Голос против!

Современное возрождение интереса к банному делу связано с ошеломляющим открытием медиков, утверждающим, что секрет русской, а вместе с тем и финской бани раскрыт.

Следствием данной популяризации парной стала печь для бани, изготовленная своими руками. Это связано с тем, что современный рынок до сих пор не в состоянии полностью удовлетворить потребительский спрос на банные печи, а также с неоправданно высокой ценой на указанные агрегаты. Кроме того, финская и русская бани являются местом не только для помывки, но и для сложных оздоровительно гигиенических процедур, полностью восстанавливающих энергетический потенциал души и тела. Условия, создаваемые на серийном производстве, не позволяют предусмотреть сочетание конкретных местных факторов, в связи с чем, профессиональные ценители бани зачастую предпочитают сконструировать банный агрегат самостоятельно, а не приобретать заводской, изготовленный по безликим стандартам.

Содержание

  1. Банная печь из металла: актуальность темы
  2. Современные металлические печи: особенности конструкции
  3. Разновидности банных печей из металла
    •   Особенности конструкции: 3 типа банных печей
    •   Вид топлива: 3 типа банных печей
  4. Банные печи из металла: преимущества и недостатки
  5. Форма банной печи: на что обратить внимание?
  6. Изготовление металлической печи для бани: поиск возможных вариантов
  7. Изготовление металлической печи своими руками: пошаговая инструкция
    •   Необходимые материалы и инструменты
    •   Руководство по изготовлению печного агрегата
  8. Установка банной печи: на что обратить внимание?

 

Банная печь из металла: актуальность темы

С незапамятных времен металлические печи были известными конкурентами традиционным кирпичным агрегатам, что актуально не только для частных домов, но и для бань. Это обусловлено их неоспоримыми достоинствами, такими как быстрый нагрев и относительная простота монтажа, что особо актуально для тех, кто планирует их изготовить самостоятельно. Наряду с высокой теплопроводностью и отменными эстетическими характеристиками, при нерациональном использование металлической печки или несоблюдении всех нюансов при ее самостоятельном изготовлении, нельзя забывать про риск возникновения пожара. В связи с этим, важно следовать всем нюансам и изготавливать банную печь в соответствии с инструкцией, предложенной нашими специалистами. С ней вы можете ознакомиться, прочитав настоящую статью.

Современные металлические печи: особенности конструкции

Наиболее простая модель самодельной металлической печи – так называемая «буржуйка», состоящая из ящика, оснащенного дверцей и трубой. Их недостатком является то, что, несмотря сравнительно небольшую тепловую отдачу, их потребность в топливе чрезвычайно высока. В связи с этим, они давно считаются неактуальным пережитком прошлого.

Что касается современных металлических печей, они относятся к более высокому классу безопасности. Их изготовление осуществляется из листового железа, толщина которого не превышает 4-5 мм. Кроме того, они оснащены специализированной тепловой камерой, предназначенной для каменной засыпки. Зачастую возможности их конструкции позволяют обустроить дополнительный бак для воды, объем которого достигает 70 литров. Чтобы обеспечить равномерное прогревание воздуха в печи, а также снизить ее пожароопасность, металлическую печь выкладывают огнеупорным кирпичом.

Важно! Отдав предпочтение современным металлическим печам, вы избавите себя от возведения фундамента высокой прочности. В этом случае будет достаточно выполнения крупногабаритного основания, в роли которого может выступать цементная плита, для повышения эффективная отделанная кафельной плиткой, листом металла или огнеупорным кирпичом.

Фото банных печей из металла

Разновидности банных печей из металла

Особенности конструкции: 3 типа банных печей

Если изучить многочисленные чертежи банных печей из металла, можно прийти к выводу, что с конструктивной точки зрения выделяют несколько разновидностей банных печей:

  • Банные печи с закрытой конструкцией, благодаря компактности которых их предпочитают устанавливать в небольших банях семейного типа. Для повышения теплоемкости данные конструкция снаружи и внутри застраивают красным огнеупорным кирпичом. Фиксация кирпичей осуществляется с помощью металлических скреп. В средней части печи устанавливается решетка для камней;
  • Банные печи с открытой конструкцией характеризуются наличием бака меньшего объема, тогда как их каменка открытая. В связи с этим, установив в парилке печь открытого типа, вы обеспечите более быстрый  прогрев помещения. Чтобы увеличить теплоемкость такой печи, камни накрывают оцинкованной крышкой;
  • Комбинированные банные печи, в конструкции которых выделяют топливник, оснащенный двумя задвижками, решеткой и поддувалом, два патрубка (диаметром 10 и 14 см), в которых выделяют четыре отверстия для трубы и обводного колена. Изготовление таких печей осуществляется из листов стали толщиной 3-5 мм;

Вид топлива: 3 типа банных печей

В соответствии с используемым видом топлива также различают несколько видов банных печей:

  • Дровяные печи – наиболее ранняя разновидность банных металлических печей с соответствующими характеристиками. Они требуют большое количество топлива и, вместе с этим, нуждаются в постоянном и тщательном уходе. Однако, существуют и ценители таких печей, которые предпочитают не торопясь подождать, пока они нагреются, зато потом сполна насладиться ароматным теплом настоящего огня;
  • Электрические печи – еще одна разновидность банных печей из металла. Они состоят из металлического корпуса, оснащенного нагревательным ТЭНом и теплоизоляционными элементами;
  • Газовые металлические печи для бани – наиболее надежные и современные печные агрегаты. Они представляют собой железные конструкции, оснащенные термостатом, предназначенным для регулирования мощности. За безопасность конструкции также можно не волноваться, так как она подразумевает наличие предохранительного устройство, мгновенно срабатывающего в случае затухания газа.

Банные печи из металла: преимущества и недостатки

Так как существует две основные разновидности печей для бани: кирпичные и металлические, рассмотрим основные характеристики последних и их преимущества перед стационарными кирпичными печами. Во-первых, как уже было отмечено, в отличие от стационарных кирпичных печей, металлические агрегаты являются более мобильным и компактным вариантом, в связи с чем, они идеально подходят для установки в небольших помещениях. Что касается изготовления самодельных печей, совершенно необязательно осуществлять их монтаж на месте установке, вы можете произвести его в любом удобном для вас месте и впоследствии переместить на место установки. Различают два основных типа конструкций металлических печей:

Печь горячего типа – вариант, идеально подходящий для установки в банях эпизодического пользования, например, на даче. Несмотря на то, что она быстро прогревается, ее не рекомендуется использовать в банях постоянного пользования, так как, используя такую печь, очень легко перегреть помещение, что обусловлено невозможностью контроля ее температуры;

Печь холодного типа – идеально подходящая для установки в отапливаемых помещениях. Они, как и предыдущий вариант, быстро прогреваются, однако возможность перегрева исключается, так как она оснащена системой контроля температуры. Обжечься о такую печь практически невозможно, так как температура ее стенок редко превышает отметку в 50 градусов.

Достоинства банных печей из металла

Подводя итог, отметим следующие достоинства:

  • Небольшие размеры и мобильность конструкции обуславливает незаменимость такой печи в небольших баньках;
  • Не нуждаются в предварительной установке массивного фундамента, достаточно обустроить облегченный вариант фундамента, что значительно облегчает установку банной печи;
  • Особенности принципа работы. В отличие от кирпичных агрегатов, металлические печи горят постоянно, в связи с чем, невозможно пойти в баню, предварительно не протопив печь;
  • Низкая цена. В отличие от кирпичной, металлическая печь проста в изготовлении и не требует дополнительных затрат. Поиск схем банных печей из металла также не представляет собой трудностей – огромное количество чертежей можно найти в интернете и специализированных журналах.

Недостатки банных печей из металла

  • Быстрое остывание, обусловленное неспособностью аккумулировать тепло. В связи с этим, необходимо постоянно поддерживать горение топлива в таких печах;
  • Неспособность отапливать большие помещения;
  • Чтобы предотвратить развитие теплового удара в процессе пребывания в помещении, необходимо установить двойные стенки с сохранением между ними воздушной прослойки;
  • В связи с тем, что пожаробезопасность металлической печи значительно ниже таковой для кирпичной печи, необходимо обеспечить усиленную защиту внутренней обшивки печи.

Форма банной печи: на что обратить внимание?

Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что форма печи – несущественный параметр, именно от нее зависит производительность агрегата и удобство его эксплуатации. Наиболее распространенными являются печи цилиндрической формы, горизонтальной и фигурной конструкции, однако наиболее удобны в эксплуатации прямоугольные агрегаты.

Это обусловлено наличием в них угловых зон, которые практически никогда не раскаляются «докрасна». В связи с этим, распространено такое мнение, что такой каркас «сохраняет» форму печи. Кроме того, форма печи определяет рационализм и равномерность нагрева печи, так как максимальный разогрев одного элемента способствует уменьшению нагрева стены, расположенной рядом с зоной горения, что способствует равномерности разогрева помещения и балансу тепловых потоков. Кроме того, от правильного разогрева зависит механическая устойчивость конструкции. Это не трудно проследить, например, круглые и цилиндрические печи менее устойчивы к нагреву, в связи с чем, их стенки более плотные, усиленные. Высокая же устойчивость прямоугольной печи обусловлена наличием холодных углов. Однако со временем потери формы не избежать – это доказанный факт.

Изготовление металлической печи для бани: поиск возможных вариантов

За многие годы использования металлических печей для бани предложено множество вариантов их изготовления своими руками. Одним из простейших вариантов является изготовление металлической печи-каменки из железной бочки, в процессе которого убирают крышку и днище бочки с образованием цилиндра. Половину полученного цилиндра заполняют кирпичами, поставленными на ребро, на которые впоследствии устанавливают колосниковую решетку. Получившееся свободное пространство на две трети заполняют камнями, после чего устанавливают дымоход и накрывают самодельную печь крышкой. Однако, несмотря на простоту изготовления, данный вариант считается одним из самых неудобных в эксплуатации.

Если ваша баня характеризуется достаточно небольшой площадью, вы можете изготовить компактную печь-каменку из листовой стали, внутреннюю поверхность которой выкладывают кирпичом. Размеры банной печи из металла достаточно скромны и соответствуют отапливаемой площади. Стенки топки достаточно выложить в половину кирпича, а дымоход – в четверть. Данная печь не только проста в изготовлении, но и крайне удобна в эксплуатации, так как не требует большого количества топлива и прогревается за сравнительно небольшой промежуток времени.

Существует еще один вариант изготовления печи-каменки, для которой не требуется использовать кирпич. Данный способ также прост в исполнении и не слишком затратный с финансовой точки зрения. Что касается внешнего вида, то он довольно эстетичный. Данная конструкция легко справится с обогревом предбанника, мойки и собственно парилки.

Изготовление металлической печи своими руками: пошаговая инструкция

Необходимые материалы и инструменты
  • Листовая сталь толщиной от 8 мм;
  • Металлическая труба, толщина стенки которой достигает 10 мм, а диаметр – 500-600 мм;
  • Пруток, толщина которого составляет 10 мм;
  • Колосник;
  • Щеколды и дверцы для топки, каменки и поддувала. В случае самостоятельного изготовления дверец, вам потребуются только щеколды;
  • Водный кран;
  • Около 2-х метров трубы, 90 см из которых понадобится для топки, 60 – для бака, а оставшиеся 50 см – для изготовления второстепенных деталей;
  • Из инструментов потребуются болгарка и сварочный аппарат.

Руководство по изготовлению печного агрегата

На данном этапе вам потребуется большой отрезок трубы.

Важно! Изготавливаемая конструкция предполагает наличие закрытой каменки, и если вам потребуется плеснуть в нее воды – необходимо приоткрыть дверцу.

В первую очередь в трубе вырезают поддувало, размеры которого 50 и 200 мм. С внутренней стороны трубы над отверстием приваривают крепления для колосника – для этого потребуется металлическая пластина, снабженная проушинами. Колосник можно приобрести в любом строительном или специализированном магазине.

Далее приступаем к изготовлению топки. Для нее необходимо сделать отверстие размером 250 на 200 мм. Сверху приваривают крепления, необходимые для установки прутов каменки, диаметр которых должен быть не меньше одного сантиметра. Также их можно заменить колосниковыми решетками, предназначенными для круглых печей, приобрести которые можно там же.

С противоположной стороны каменки проделывают отверстие, в которое льют воду. Далее каменку заполняют камнем, например, талькохлоритом, диабазом. Исключено использование слюдосодержащих камней, кремня и гранита.

В крышке, предназначенной для агрегата, проделывают отверстие для дымоходной трубы, после чего устанавливают саму трубу. Несмотря на то, что монтаж банной печи можно считать практически завершенным, специалисты советуют дополнительно установить бак для воды.

Для этого на каменку приваривают оставшийся, ранее не востребованный кусок трубы, в нижнюю часть которого вваривают кран для воды. В процессе эксплуатации печи дым, проходя по трубе, будет постепенно ее нагревать, однако ее кипение происходить не будет. В заключение необходимо изготовить крышку, предназначенную для нагревательного бака. В соответствии с диаметром используемой трубы, приготовьте крышку и разрежьте ее пополам. В первой половине необходимо вырезать отверстие под дымоход, после чего ее приваривают к баку. Вторую половину в процессе монтажа необходимо оснастить петлями и ручкой, благодаря чему свободная часть крышки останется съемной.

Установка банной печи: на что обратить внимание?

  • Об установке банной печи необходимо позаботиться еще на этапе строительства бани и на месте будущей печки заложить мелкозаглубленный фундамент. Впоследствии на него укладывают двойной ряд кирпичей и устанавливают печь. Чтобы повысить пожарную безопасность самодельной печи, необходимо четко соблюдать правила их установки. Они заключаются в следующем:
  • Наименьшее расстояние от стены до печи должно составлять не менее одного метра. Кроме того, специалисты рекомендуют воспользоваться дополнительной защитой и установить на близлежащую к печи стену фольгу, снабженную прослойкой утеплителя, что позволить своевременно предотвратить перегрев дерева и его последующее возгорание;

  • Нельзя пренебрегать и изоляцией дымохода. Для этого его рекомендуется изготавливать из сэндвич-трубы, между внешним и внутренним кожухом которой находится теплоизоляционная прослойка;
  • Если конструкция вашей печи предполагает выведение продуктов сгорания по трубе, изготовленной из металла, в месте стыка потолка и трубы оборудуют потолочно-проходной узел.

По завершении установки печь можно облицевать кирпичом, что не только добавит эстетичности  внешнему виду печки, но и позволит предотвратить возникновение ожогов. Кроме того, в этом случае допускается более близкое расположение печи к стене.

Надеемся, что мы смогли вас убедить в том, что изготовление металлической печи для бани – не такое уж сложное мероприятие, и, воспользовавшись данным руководством, вы сможете избежать трудности в процессе ее изготовления. Мы не отрицаем, что данная конструкция – не единственный способ изготовления банной печи, однако она является наиболее простой в монтаже и удобной в эксплуатации.

Консервирование на водяной бане: пошаговое руководство и рецепты для начинающих

Консервирование — это увлекательный, фантастический и экономичный способ приготовления джемов, желе и маринованных овощей — храните свежесть лета, чтобы наслаждаться в любое время года! Мы познакомим вас с так называемым «консервированием на водяной бане» (т. е. с кипячением банок в воде), чтобы вы могли безопасно хранить их вне холодильника до года, а также посмотрите наши рецепты!

Примечание: Иногда консервирование в водяной бане называют «консервированием в горячей воде» или «баней с кипящей водой». Это один из двух методов консервирования (другой — консервирование под давлением).

Чтобы безопасно хранить продукты, вам необходимо знать, как эффективно стерилизовать банки и создать идеальную герметичность, как безопасно хранить вкусные консервированные творения и что делать, если ваши банки не закрываются должным образом.

В этом руководстве мы шаг за шагом проведем вас через весь процесс консервирования. Кроме того, вот отличное видео наших коллег-садоводов, так как оно действительно помогает увидеть, как это делается, когда речь идет о консервировании в водяной бане

Почему консервирование в водяной бане ?

Консервирование в водяной бане относится к только для продуктов, HIGH в кислоте. Речь идет о помидорах , ягодах, фруктах, квашеной капусте и маринованных овощах . Это означает, что консервирование на водяной бане предназначено для приготовления джемов, желе и маринованных овощей . Их естественная кислотность — в дополнение к времени нахождения в кипящей водяной бане — помогает безопасно сохранить их без использования высокого давления, хотя вам все равно нужно принять некоторые меры предосторожности.

Консервирование на водяной бане НЕ предназначено для мяса, морепродуктов, птицы, чили и бобов, кукурузы и других низкокислотных овощей, для которых требуется более высокая температура (240°F), чтобы поднять тепло внутри банок выше точки кипения воды (212°F) и достаточно горячей, чтобы убить вредные бактерии. Пища с низким содержанием кислоты требует консервирования под давлением.

Изображение: Есть свежие огурцы! Маринование идеально подходит для консервирования на водяной бане. Предоставлено: Zigzag Mountain Art/Shutterstock.

Какие консервные материалы вам нужны?

Если вы только начинаете, вам нужно будет собрать кое-какое снаряжение. Хотя вы можете в некоторой степени сократить расходы, все ваши решения должны определяться соображениями безопасности пищевых продуктов.

  • Канистра для кипятка представляет собой большую глубокую кастрюлю, обычно изготавливаемую из алюминия. Они оснащены крышками и достаточно глубоки, чтобы вы могли полностью погрузить банки, оставив не менее 1 дюйма над их верхушками. Плоское дно лучше всего (для работы на всех варочных панелях). Вам не обязательно иметь канистру с кипящей водой, но любая кастрюля должна работать аналогичным образом.
  • Кроме того, необходима подставка , которая помещается внутри консервного завода , чтобы ваши банки были подняты над прямым нагревом на дне кастрюли. Не ставьте банки прямо на дно консервной банки, потому что они треснут от жара.
  • Банки для консервирования — обычно марки Mason, Ball или Kerr — бывают разных размеров: от четырех унций до полпинты, пинты, три четверти кварты и кварты, как с узким, так и с широким горлышком. Вы всегда можете повторно использовать свои банки. (Примечание : даже если у вас есть доступ к сотням декоративных стеклянных банок для хранения, переработанным маринадам и майонезу или старомодным консервным банкам с проволочными скобами и стеклянными крышками, закрытыми резиновыми прокладками для банок, НЕ используйте их для консервирования.)
  • Чистые, без ржавчины металлические ленты без вмятин , которые подходят для ваших банок. Они навинчиваются на резьбовые края банок, удерживая крышки на месте до тех пор, пока продукты не будут обработаны. запечатаны и охлаждены. Вы можете использовать ремешки повторно, если они не помяты и не повреждены.
  • Одноразовые металлические крышки для консервов , которые подходят для ваших банок. Вы должны использовать совершенно новые крышки каждый раз, когда готовите пищу. Эти крышки снабжены внутренней прокладкой, которая размягчается во время обработки (нагревания в консервной банке), позволяя воздуху выходить из банки во время охлаждения и образуя воздухонепроницаемое уплотнение по мере того, как банки остывают.
  • A Воронка для консервирования . Эта воронка с широким горлышком, в идеале из нержавеющей стали или пластика, не позволяет еде проливаться на край кувшина, пока вы его наполняете.
  • Ковш из нержавеющей стали . Возможно, у вас уже есть хороший половник для супа, который подойдет для наполнения консервных банок, но если вы покупаете новый, выберите модель с длинной ручкой, носиком или ободом.
  • A Подъемник для банок . Эти специальные щипцы, которые подходят к основанию краев консервных банок, чтобы безопасно захватывать и поднимать горячие банки прямо вверх и из автоклава после обработки или опускать их в автоклав с кипящей водой.
  • Пищевая мельница или сито . Существует множество стилей и размеров этих устройств, предназначенных для измельчения мягких, приготовленных продуктов и их просеивания для удаления кожуры и семян из мякоти. Я до сих пор использую старую пищевую мельницу Foley с ручным заводом, унаследованную от моей мамы, хотя у меня также есть современная мощная пищевая мельница, которая крепится к столешнице и поставляется с несколькими экранами разного размера. Я редко вытаскиваю его; в суматохе летнего садоводства, сбора урожая и консервирования сборка и уборка занимает слишком много времени. Старый Фоли висит на крюке, готовый к работе. Кроме того, он надежен, хотя и требует небольшой мускульной силы, и его легко чистить.
  • Кастрюля из нержавеющей стали , достаточно большая, чтобы вместить и приготовить большую партию помидоров, ягод или других продуктов, прежде чем вы разложите их в консервных банках для обработки в консервном заводе.

Используйте правильную поверхность для приготовления пищи 

Готовьте консервы на водяной бане на электрической или газовой плите. Что бы вы ни слышали и как бы круто это ни звучало, консервировать в духовке, микроволновой печи или посудомоечной машине небезопасно. Также небезопасно консервировать помидоры и фруктовые продукты, просто стерилизуя банки и крышки путем кипячения в воде, а затем разливая горячий кипящий продукт в банки и закрывая их крышкой и закручивающейся лентой. Даже если банки хорошо закрываются и сохраняют герметичность, их содержимое НЕ нагревалось должным образом, чтобы предотвратить рост бактерий, токсинов, плесени и дрожжей, когда банки хранятся при комнатной температуре.

Хотя некоторые из новых мультиварок оснащены функцией консервирования, Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что исследования предупреждают, что ВСЕ эти устройства НЕ БЕЗОПАСНЫ для домашнего консервирования, даже для продуктов с высоким содержанием кислот.

Гладкие стеклянные плиты представляют собой еще одну проблему для домашних консервщиков. Некоторые типы консервных банок с водяной баней имеют зазубрины на дне, которые препятствуют адекватному распределению тепла от верхней части стекла во время обработки, и большая часть тепла может отражаться от консервной банки обратно на стекло, вызывая перегрев стекла. Это может привести к растрескиванию стекла или активации функции отключения горелки, что приведет к недообработке консервной банки.

Если у вас есть гладкая стеклянная варочная поверхность, Министерство сельского хозяйства США говорит, что вам лучше всего следовать советам производителя вашей печи, «потому что стили производимых гладких варочных панелей различаются способами, которые влияют на пригодность для консервирования».

Пошаговое руководство по консервированию на водяной бане

Ниже представлен пошаговый процесс консервирования продуктов на водяной бане. Точно следуйте инструкциям!

Заранее: подготовьте продукты и припасы. Все банки, крышки и ленты должны быть чистыми, либо вымытыми в посудомоечной машине, либо горячей водой с мылом. Убедитесь, что ваши браслеты подходят. Кроме того, на кромке банок и самой банке не должно быть зазубрин или трещин. Крышки должны быть каждый раз совершенно новыми (как обсуждалось выше).

  1. Ваши банки должны быть горячими, прежде чем наполнять их горячими ингредиентами и помещать в горячий автоклав. Положите чистые банки в отдельную большую кастрюлю (не консервную банку), залейте водой (полностью погрузите) и кипятите воду в течение 10 минут. Примечание. Ленты и крышки нагревать не нужно. Крышки, представленные сегодня на рынке, больше не нуждаются в термоактивации уплотнения, если они новые и чистые.
  2. Отдельно нагрейте емкость для консервирования на водяной бане. Заполните водой наполовину. Включите огонь и дайте воде закипеть (180°F). Если у вас есть подставка для банок, повесьте ее внутри кастрюли. Держите воду на плите на медленном огне до шага 8, описанного ниже, когда вы наполните каждую банку приготовленной едой и сразу же поставите банки в автоклав.
  3. Снимите и высушите банки. Затем, пока они еще горячие, заполните банки приготовленным рецептом. Используйте воронку с широким горлышком, чтобы пересыпать продукты в банку. Оставьте свободное пространство в ¼ или 1/2 дюйма вверху.
  4. Аккуратно используйте чистую лопаточку или пластиковую палочку для консервирования, аккуратно вращая внутреннюю часть банки, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
  5. Протрите края банок чистой влажной тканью и удалите остатки пищи. Накройте каждую банку крышкой, а затем наденьте повязку. Закрутите банку до упора, но не слишком туго.
  6. Используя подъемник для банок, поместите запечатанные банки в автоклав на решетку. Не позволяйте банкам соприкасаться друг с другом. Банки должны быть покрыты водой – примерно на 1-2 дюйма воды. При необходимости добавьте еще горячей воды из отдельного чайника.
  7. Увеличьте огонь, чтобы вода в консервной банке закипела. Запустите таймер, когда вода закипит. Все рецепты разные, но обычно наполненные банки кипятят около 10 минут.
  8. Закончив, выключите огонь и снимите крышку консервной банки, чтобы пар вышел от вас. Дайте банкам отдохнуть в консервной банке от 5 до 10 минут.
  9. Извлеките банки с помощью подъемника для банок из консервной банки и поставьте на полотенце или подставку, не касаясь друг друга. Когда они остынут, вы должны услышать, как банки «звенят», что означает, что банки правильно закрыты.
  10. Оставьте банки в покое на 12–24 часа для охлаждения. НЕ затягивайте ленты повторно, так как это может помешать процессу герметизации.
  11. После того, как банки полностью остынут, еще раз проверьте герметичность. Отвинтите ленты и аккуратно нажмите на центр каждой крышки. Если вы не чувствуете податливости, баночка закрыта должным образом. Если крышка пружинит обратно, значит, крышка не запечатана. Поставьте банку в холодильник и съешьте в течение 2 недель.

Храните банки в прохладном, сухом и темном месте до 1 года в соответствии с рекомендациями Национального центра домашней консервации пищевых продуктов. Когда вы открываете банки: если что-то выглядит или пахнет странно или крышка сломана, не ешьте.

Рецепты консервирования на водяной бане

Теперь, когда у вас есть необходимые материалы и знания для начала работы, ознакомьтесь с некоторыми рецептами!

  • Измельченные помидоры
  • Клубничный джем
  • Хрустящие огурцы с укропом
  • Рассол для хлеба и масла
  • Маринованная зеленая фасоль
  • Мармелад из цуккини

Для получения дополнительной информации о консервировании обратитесь к Полному руководству по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США.

Это Руководство по консервированию было обновлено и проверено в июле 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вас интересуют консультации по питанию и образовательная практика, чтобы сделать более здоровый выбор, или просто следите за последними новостями о еде, питании и здоровье по телефону , посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

20 идей и планов для костровой ямы своими руками для вашего двора

По

Ли Валлендер

Ли Валлендер

Ли имеет более чем двадцатилетний практический опыт реконструкции, ремонта и улучшения домов, а также более 13 лет дает советы по благоустройству дома.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 13.10.21

Факт проверен

Эмили Эстеп

Факт проверен Эмили Эстеп

Эмили Эстеп — биолог растений и специалист по проверке фактов, специализирующийся на науках об окружающей среде. Она получила степень бакалавра журналистики и магистра наук в области биологии растений в Университете Огайо. Эмили работала корректором и редактором в различных онлайн-СМИ в течение последнего десятилетия.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Ель / Кристофер Ли Фото

Ничто так не говорит об уюте и комфорте, как пламя, потрескивающее в костровой яме на заднем дворе. Представьте, что вы собираетесь с друзьями и семьей, потягиваете вино, жарите хот-доги и готовите сморы у костра прохладными ночами. Расслабьтесь и получайте удовольствие, зная, что вы потратили очень мало на идею создания ямы для костра на заднем дворе своими руками, потому что вы сделали ее из недорогих или перепрофилированных материалов.

Почти каждая яма для костра в этой галерее стоит от 50 до 150 долларов. Секрет этих низких затрат заключается в основных строительных материалах, используемых для формирования ям для костра, таких как кирпичи, брусчатка, бетон и блоки подпорной стены. Вы можете сделать ямы для костра из перепрофилированных материалов, таких как металлические кашпо, цветочные горшки, стальные сосуды и даже стекло.

Источники топлива для костра

Канистры с гелем, предназначенные для каминов, или полена из прессованной древесины с низким уровнем горения могут служить топливом для огня в большинстве небольших костровых ям. Вы можете использовать настоящие бревна или древесный уголь в больших ямах. Обязательно ознакомьтесь с местными ограничениями по качеству воздуха на сжигание дров на открытом воздухе.

Смотреть сейчас: Как построить яму для костра своими руками

  • 01 из 20

    Бережливая маленькая мамочка

    После того, как ее муж разбил их глиняную хименею, Ким Андерсон из блога Thrifty Little Mom решила, что не собирается отказываться от своего источника огня на заднем дворе.

    Поэтому они купили блоки подпорной стены в местном магазине товаров для дома и уложили их в четыре яруса, используя газон в качестве пола ямы. Чтобы увеличить поток кислорода, они разрезали один из блоков пополам и разместили каждую половину на противоположных сторонах у основания кольца, чтобы образовать необходимые вентиляционные отверстия. Блоки подпорной стенки эффективно образуют стены приямка благодаря своим наклонным сторонам, образуя идеальный круг без зазоров.

  • 02 из 20

    Все просто

    Быстро, просто и, самое главное, недорого — так описан подход к созданию этой костровой ямы. Кайси из блога о доме и ремеслах под названием Keeping It Simple, и ее муж хотели быстро построить яму для костра на заднем дворе на выходные и решили построить ее из подпорных стеновых блоков.

    Поездка в Home Depot обошлась им примерно в 50 долларов США за блоки подпорной стены, песок и брусчатку. Сначала они уложили кольцо из блоков, поддерживая диаметр 33 дюйма, затем уложили брусчатку на пол. Достаточно было быстро засыпать брусчатку песком, чтобы зафиксировать ее на месте и предотвратить смещение блоков.

    Проект не включал цементный раствор, раствор или бетон, что делает его идеальным стартовым проектом кладки. Самым сложным было обрезать брусчатку молотком, чтобы получился круг. Кайси использовала молоток и каменное зубило, обязательно надев плотные перчатки и защитные очки.

  • 03 из 20

    Интерьер Фругалиста

    Сочетайте шестиугольную яму для костра, сделанную из пиломатериалов для каркаса, доски забора для решетчатого стола и стулья Adirondack для точного соответствия дизайну. Мари из The Interior Frugalista построила этот стол для костра, чтобы он гармонировал со своими стульями Adirondack. Ее кострище плотно прилегает к раме. Пламя подается либо канистрами с гелевым топливом для камина, либо Eco Logs, которые устраняют искры.

  • 04 из 20

    Абажур Люси

    Если размер правильный, старые садовые пруды идеально подходят для костра, поскольку они обычно облицованы негорючими камнями. Убедитесь, что пруд имеет каменную или бетонную облицовку, а не ПВХ, EPDM (синтетический каучук) или другие легковоспламеняющиеся покрытия для пруда.

    Люси, которая ведет блог в Lucy’s Lampshades, превратила свой старый пруд с карпами в самодельную кострище для встреч на свежем воздухе. Она была готова к переменам, так как еноты и совы, как правило, пожирали рыбу. Преобразование было простым, и для начала вечеринки потребовался слой песка, покрытие из камней и дрова посередине.

  • 05 из 20

    Искусство делать вещи

    Менее чем за 25 долларов Карен из блога The Art of Doing Stuff создала эту маленькую, гладкую и современную яму для костра из стеклянных рамок, металлического кашпо и металлической решетки.

    Она склеила листы стекла морским силиконом, а затем поместила четырехгранную стеклянную конструкцию в прямоугольное металлическое кашпо. На дно была помещена решетка для канистр с гелем для разжигания пламени. Карен отмечает, что если вы не можете найти такое же металлическое кашпо, как у нее, подойдет и терракотовое кашпо.

  • 06 из 20

    Эвансвилл Проживание

    Вот настоящая мини-яма для костра, сделанная с использованием цветочного горшка для создания размера и формы. Место для костра будет иметь форму любого большого пластикового контейнера, например, цветочного горшка или урны.

    Для этой ямы для костра, сделанной своими руками, Деб Макдэниел из Evansville Living распылила внутреннюю часть контейнера с антипригарным кулинарным спреем и залила быстро схватывающимся бетоном. Установите одну или несколько канистр с гелевым топливом во влажный бетон, чтобы создать пространство нужного размера (покройте канистру антипригарным кулинарным спреем, чтобы ее было легко снять). Поместите камни или пляжное стекло во все еще влажную податливую бетонную смесь, чтобы придать ей завершающий штрих. Когда бетон высохнет, снимите контейнер (аккуратно разбейте его, если необходимо, или вытащите бетон из контейнера) для вашего уникального места для костра.

  • 07 из 20

    Сделки, кражи и каблуки

    Эта квадратная яма для костра, сделанная своими руками, стоимостью менее 100 долларов, разработанная блогером из Deals, Steals и Heels, представляет собой стильный и простой элемент дизайна заднего двора, построенный из цементных стеновых блоков, уложенных на песчаную подушку. Чтобы песок не смещался, выкопайте в траве яму глубиной 4 дюйма с помощью лопаты, снимите дерн и заполните яму песком для асфальта. Просто добавьте дров и принесите запас зефира для жарки.

  • 08 из 20

    Вдохновенная комната

    Не все костровые ямы нужно создавать полностью с нуля. Мелисса из The Inspired Room объединила самодельное кольцо из 44 блоков подпорной стены Allen + Roth из магазина товаров для дома Lowe’s с изготовленным на заводе готовым металлическим комплектом для костра. В результате получается костровая яма с уютным внешним видом натурального камня.

  • 09 из 20

    Красная дверь дома

    Большинство костровых ям на заднем дворе предлагают очарование пламени, которое может поджарить зефир. Но Стейси из Red Door Home хотела полностью функциональную кострище, которое можно было бы использовать для приготовления пищи в течение всего лета.

    Два полноразмерных гриля установлены на кольце блоков подпорной стены, что позволяет Стейси готовить все, что угодно, от стейков и кебабов до сморов. Расширение использования костровой ямы гарантирует, что ее можно использовать не только в летний сезон.

  • 10 из 20

    Перепрофилированный барабан стиральной машины

    ХГТВ

    Если вы ищете стильную и дорогую кострище практически бесплатно, это поможет вам проявить изобретательность. Барабан стиральной машины из нержавеющей стали — изящная емкость, которую можно использовать как очаг для костра. Нержавеющая сталь удерживает тепло, а отверстия по всему барабану обеспечивают подачу кислорода, необходимого огню для поддержания пламени. Еще одно преимущество ночью: маленькие отверстия на темном ночном фоне выглядят как крошечные мерцающие точки света. Изготовление этой кострища требует некоторой работы, например, найти использованный или старый барабан и использовать угловую шлифовальную машину, чтобы избавиться от центральной части, мешалки, освободив место для дров. Убедитесь, что вы удалили все пластиковые и резиновые детали.

  • 11 из 20

    Подвесной котел

    Елена Шевчук / Getty Images

    Классические костровые ямы просто необходимы в дикой местности или в кемпинге; они являются основным способом получения тепла и приготовления пищи. Таким образом, нет ничего более олдскульного и отсылающего к кемпингу, чем установка штатива и подвеска гигантской чугунной кастрюли или стильного глубокого котла на заднем дворе. Но в этом случае вместо того, чтобы разжигать огонь под котлом, подложите дрова внутрь котла и наслаждайтесь теплым свечением.

  • 12 из 20

    Башенный обод шины

    Радость своими руками

    Если у вас есть доступ к угловой шлифовальной машине и вы можете достать два старых грузовых или легковых колеса одинакового размера, вы можете сделать яму для костра промышленного вида. Вам не нужно будет сваривать два края вместе; два могут складываться поверх другого. Вам понадобится угловая шлифовальная машина, чтобы вырезать квадраты (или прямоугольники) одинакового размера из каждого обода, а затем повернуть один поверх другого, выровняв квадраты/прямоугольники. Это должно дать вам большое отверстие, достаточно большое, чтобы вы могли добавить дрова по мере необходимости. Если вы предпочитаете открытый огонь, вы также можете использовать только один обод шины и стильно складывать камни и кирпичи вокруг него. Диски тракторных шин имеют огромные размеры и являются отличным вариантом для большой костровой ямы.

  • 13 из 20

    Утилизация пивной бочки

    Тони Уистон

    Вероятно, звучит не очень красиво, превращая пивной бочонок в кострище, но это может быть так. Это зависит от ваших навыков и того, сколько времени вы хотите инвестировать в этот проект. Если вы умеете пользоваться сварочным аппаратом, угловой шлифовальной машиной, циркулярной пилой, дрелью или дремелем, вы можете вырезать эти стальные емкости (вертикально или горизонтально) и добавить вентиляционные отверстия. Кроме того, пивные кеги из нержавеющей стали можно шлифовать и полировать до зеркального блеска: вам понадобится только время и немного усилий, чтобы классифицировать эти простые контейнеры.

  • 14 из 20

    Подвеска для тачки в деревенском стиле

    Люси Ламбриекс / Getty Images

    Если ваш дом оформлен в деревенском стиле, во французском деревенском стиле или в деревенском стиле, то старая металлическая тачка прекрасно впишется в этот стиль, добавив аутентичности вашему дизайну. Изрядно поношенная стальная тачка, возможно, уже не подходит для работы во дворе, но дайте ей вторую жизнь в качестве костровой ямы. Убедитесь, что на нем нет трещин или значительной ржавчины. Удалите все пластиковые, резиновые или деревянные детали. Чтобы защитить газон и сохранить место для костра в безопасности, поставьте тачку на основание из камня или кирпича.

  • 15 из 20

    Бетонные кольца деревьев

    Инструкции

    Менее чем за 50 долларов вы можете сложить бетонные кольца деревьев в круглую форму и подняться так высоко, как вам нравится, чтобы создать уникальное место для костра. Бетонные кольца бывают разных оттенков белого, бежевого, оранжевого и розового оттенков, что дает вам множество вариантов, а некоторые из них имеют фестоны. Не весь бетон является пожаробезопасным, поэтому выровняйте внутреннюю часть любой бетонной ямы огнеупорным кирпичом и раствором из огнеупорной глины, чтобы сохранить вашу яму неповрежденной, или используйте защитное огненное кольцо в качестве внутренней облицовки.

  • 16 из 20

    Огненные кольца

    Сара Линч / Getty Images

    Ребра кольца для огня из оцинкованной стали могут придать вашей яме для костра, сделанной своими руками, современный промышленный вид. Эти кольца, созданные для размещения костра, продаются в большинстве крупных магазинов товаров для дома во многих стилях, включая оцинкованную сталь, решетчатые узоры, другие вырезы и даже квадратные формы. Очистите место, насыпьте немного песка или тонкий слой гальки и положите кольцо. Возьми дрова и все готово. Это самое простое и быстрое решение для костра.

  • 17 из 20

    Переделанная ванночка для птиц

    Джереми Поланд / Getty Images

    Если вы устали от обслуживания ванны для птиц или от дорогостоящих счетов за воду, преобразование в костровую яму может быть именно тем, что вам нужно. Если ваш низкий фонтан сделан из пожаробезопасного материала, такого как мрамор или терракота (бетон небезопасен), отсоедините все водопроводные соединения, удалите все пластиковые и легковоспламеняющиеся материалы и подумайте о том, чтобы заполнить его дровами. Или, если вы хотите стать еще красивее, замените водяные шланги на газовые. Возможно, вы захотите рассмотреть вопрос о найме профессионала для этой части. Это мгновенно изменит использование вашего двора.

  • 18 из 20

    Получите классические линии с крышками из шлакоблоков

    Фотографии Делии

    Огнеупорные крышки из шлакоблоков можно искусно превратить в квадратную кострище в современном стиле с четкими линиями и минималистской эстетикой. Хотя шлакоблоки огнеупорны, они не являются огнеупорными и при длительном использовании со временем раскрошатся. Чтобы защитить и продлить жизнеспособность вашего места для костра, рассмотрите возможность использования огненного кольца в качестве вкладыша или огнеупорных кирпичей.

  • 19 из 20

    Стоунхендж из кирпичей

    На ходу Сделай сам

    Воссоздавая величественный вид Стоунхенджа, купите кирпичи и сложите их, как домино, с промежутком между каждым кирпичом, затем положите верхний слой сверху, выровняв их и зафиксировав на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *