Багет своими руками: Оригинальный багет для картины своими руками

Содержание

Французский багет (подробный рецепт). Аутолиз. Техника «растянуть-сложить» (stretch and fold) • Жизнь

Я очень, очень люблю печь хлеб – для меня это настоящая магия. А поэтому люблю классические и традиционные рецепты, которые пропитаны временем, определённым колоритом и энергетикой, в которых важно вникнуть в суть. Пожалуй, это самое сутевникание – часть магии, потому что просто «смешать-выпечь» как-то скучно… А поэтому обойти стороной рецепт французских багетов я никак не могла.

Согласитесь, французские багеты – это некий культ. Это один из самых ярких символов Франции… страны, которая считается гастрономической колыбелью и эльдорадо для всех любителей еды. К сожалению, во Франции я не бывала и не пробовала эти самые знаменитые багеты. Но я верю, что обязательно побываю там, и мне уже будет, с чем сравнивать.  

Я перечитала очень много рецептов и пересмотрела кучи видео именитых пекарей. Да, их можно смотреть часами… Так вот, рецепты багетов – неимоверно простые, набор продуктов минимальный. Наверное, весь секрет популярности этого хлеба как раз и заключается в этой простоте. Но не только в простоте, а еще и в том, над чем работают пекари поколениями. Потому что это наука, ведь работа с тестом – это работа с живым организмом, требующая опыта, умения и желания видеть тесто.   

Я нашла отличный рецепт багетов. Его автор – пекарь Ridha Khadher из «Paradis du Gourmand», который стал лучшим среди багетов в 2013 году. Тесто для его приготовления зреет сутки. За это время оно становится сильным, развивается клейковина и формируется прекрасный аромат, а это обеспечивает крупные поры со слегка резиновым характерным мякишем и очень… нет, ОЧЕНЬ хрустящую корку. Приступим?

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу о простой технике, при помощи которой работают с влажным тестом. Именно она позволяет укреплять его, формовать его и изделия не плывут, а держат форму.

Техника

Stretch and fold, или «растянуть-сложить»

При работе с влажным тестом может появиться соблазн добавить еще муки: «Как так? Ведь оно не будет держать форму и получится не багет, а лаваш какой-то!» В этот момент нужно остановиться. Дело в том, что такое некрутое тесто будет очень пористым, хорошо вырастет, приобретет волшебную корочку.

Эта техника помогает влажному тесту стать более сильным и держать форму. Его не месят привычным способом, а только растягивают и складывают, все вручную, без скалки и очень бережно. Процесс — на фото ниже.

В таком вот видео тесто отправляется на брожение, и если оно совсем-совсем влажное, и вам нужно его сделать сильнее, в процессе брожение можно аккуратно «растянуть-сложить» его еще пару-тройку раз.


А теперь приступим к приготовлению французских багетов!

Французский багет: пошаговый рецепт

Из этого количества получится 3 стандартных багета, я сделала поменьше (размер духовки вносит коррективы) – вышло 4 штуки. Кстати, длина стандартного багета примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 200-250 грамм.

  • 500 г муки
  • 340 г ледяной воды
  • 10 г соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • Смешайте муку и ледяную воду, после чего необходимо дать тесту постоять в течение 45 минут. Этот «постоять» называют аутолизом. За это время мука поглощает всю влагу.

  • Посмотрите на фото — тут видно, как отличается тесто сразу после смешивания от того, что прошло через аутолиз.

  • Когда мука поглотит всю влагу, тесто станет мягче, будет лучше замешиваться, а поэтому и клейковина в нем будет развиваться лучше.

    Приведу цитату Sysopaty про аутолиз с форума «Хлебопечка.ру»: «Аутолиз расшифровывается как «самопоедание». После распускания муки водой до однородной субстанции, тесто оставляют в покое при комнатной температуре на 20-30 минут. В это время все элементы муки активизируются, белки и крахмал набухают. Активизированные ферменты начинают перерабатывать белки, по сути они их разрушают и вместо сложных «сильных» сплетений, формируют более простые прямые отрезки аминокислот. Тесто становится податливым, менее упругим. Вот поэтому тесто немного как бы плывет после отдыха».

    Как видите, поплыло.

  • После того, как тесто постояло, добавьте в него соль и дрожжи, и месите его 8 минут. Я месила в хлебопечке, можно также воспользоваться миксером с насадками, похожими на крючки. Руками месить будет труднее, потому что тесто довольно влажное.

  • Уже после этого замеса вы увидите, что тесто стало гладким и более влажным. Дайте ему отдохнуть 20 минут.

  • Теперь видно, что тесто поплыло еще больше – так и должно быть. Пришло время его «растянуть-сложить» 1 раз.

  • Через 20 минут повторите процедуру.

  • После двукратного stretch and fold отправьте тесто в холодильник зреть на 24 часа. Длительное холодное брожение также усиливает клейковину и наращивает аромат. Об этом я говорила в статье про бигу.

  • После суток, проведенных в темном холодном месте, тесто не только не упало духом, а еще и хорошо подросло. Разделите тесто на порционные куски, каждый кусочек скатайте в колобок и подверните в небольшой рулет. Накройте рулетики и дайте им акклиматизироваться в течение 20 минут.

  • Затем приступайте в формованию багета – это тоже делают по-особенному. Сначала батончик из теста похлопывающими движениями расплющивают в прямоугольную лепешку толщиной около сантиметра. Затем эту лепешку начинают заворачивать, а каждый виток как аккуратно прижимают ребром ладони. Очень важно хорошо, но деликатно прижать край. После этого раскатывайте багет в жгут – у меня это был жгут длиной около 50 см, а вы катайте исходя из размеров вашей духовки.

  • Их чистого льняного полотенца или другого куска ткани соорудите конструкцию, как на фото. Хорошенько припылите полотенце мукой. В получившиеся ложбинки уложите багеты швом вверх и расстаивайте из 30 минут. За это время они начнут расти.

  • Этим временем разогрейте духовку вместе с противнем до 250° и закипятите чайник.

  • Поднесите разделочную доску или чистый кусок картона к багету и, слегка дернув за ткань, переверните багет на доску. Делать это надо быстро и легко, чтобы не выпустить воздух, образовавшийся внутри багета.

  • Аккуратно переложите багеты на раскаленный противень, сделайте сверху надрезы острым лезвием и отправляйте в духовку на 20-25 минут (ах, эти мучительные 25 минут!..).

  • Первые 10 минут нужно печь багеты с паром (для этого просто влейте по чашке кипятка на дно духовки /если она электрическая/ или на пустой противень снизу /если духовка газовая/ на первой и третей минуте выпекания). Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

  • Я наблюдала за тем, как пеклись мои багеты. Я маньяк, мне можно =)

  • Получилось хорошо – это не сказать ничего. Аромат и вид просто сводят с ума. И, конечно же, самые вкусные багеты – это те, что прямиком из духовки: как будто живые, душистые. Корочка действительно вышла очень хрустящей, поджаристой, плотной, а мякиш — с большим количеством пор разного размера. По консистенции он мне напомнил… знаете, продаются такие армянские лепешки под названием матканаш — вот именно таким получился хлеб внутри.

    И все временные затраты ничто по сравнению с тем, то получается в результате!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Как сделать багет для зеркала своими руками? Рекомендации для разных типов интерьера – Сделаем мебель сами

Багет – это деталь интерьера, использовать которую начали еще во времена античности. Он являет собой вид деревянной, пластмассовой, гипсовой или алюминиевой рамы, которая служит для украшения зеркал, плакатов, фотографий и картин. С его помощью можно обогатить и сделать завершенным внешний облик вещи.

Сейчас у каждого человека в доме есть зеркало – ведь без него сложно обойтись в ванной или прихожей. Но кроме практических функций, оно может выполнять и декоративные – сделать вашу комнату более утонченной и изысканной. Очень важно подобрать правильную форму и не ошибиться со стилем своего выбора, потому будьте внимательны к мелочам. Они способны создать или разрушить уют.

Содержание

  1. Интерьерные функции этого предмета
  2. Как подобрать для разных типов интерьера?
  3. Ширина
  4. Стиль
  5. Цвет
  6. Материал
  7. Пошаговая инструкция: как сделать своими руками из дерева?
  8. Как покрывать дерево лаком?
  9. Из гипса
  10. Как изготовить из пенополистирола?

Интерьерные функции этого предмета

На самом деле, у такого обыденного и несложного на первый взгляд предмета быта имеется масса свойств для улучшения общего вида помещения. С его помощью можно расширить пространство и визуально увеличить небольшую комнатку в два раза. С этой функцией лучше всего справится зеркало во всю стену.

Зеркало может сделать комнату более освещенной, если установить его в нужном месте – напротив лампы или окна. Важно подобрать правильное место для того, чтобы установить этот важный фрагмент интерьера.

Если у вас не самый лучший вид за окном – желательно избежать его отражения в стекле. Зеркала могут неплохо украсить дверцы шкафчика, стены и даже потолок. Зеркальные украшения будут смотреться очень стильно если грамотно их применять в декорировании своего пространства, и багет – хорошее решение, если у вас есть идеи по его размещению в своем уютном мире.

Как подобрать для разных типов интерьера?

Конечно, прежде чем покупать раму необходимо определиться со многими факторами:

  • стиль;
  • размер;
  • цветовая гамма;
  • размещение самого зеркала и т.д.

Желательно выбирать рамы, которые не будут резко бросаться в глаза, потому они не должны быть ярких и слишком навязчивых цветов.

Алюминиевые багеты проще всего вписать в свое пространство, чтобы они смотрелись как можно более естественно и лаконично.

Витиеватые и причудливые виды багета лучше использовать при оформлении классического типа комнат, где они станут дополнительным штрихом в создании общего образа.

Для мест, с повышенной влажностью необходимо использовать деревянные рамы, покрытые лаком или изготовленные из пластика. В обычных же комнатах все зависит от того, в каком стиле выполнен ремонт.

Ширина

Большие рамы притянут взгляд посетителя и сделают зеркало в общей картине более значимым объектом. К тому же, стоит обратить внимание на размер самого стекла. Большой багет сделает маленькое зеркало в глазах смотрящего более значимым. Используют его и для крупных зеркал, ведь тонкая рама на них будет смотреться не очень уместно.

Но опять же, все зависит от того, какую роль играет зеркало в вашем пространстве – если вы не имеете желания акцентировать внимание на зеркале, и оно – всего лишь второй план, широкие рамы будут лишними.

Стиль

Для современных помещений подойдут изделия из любого вида материала: деревянные, резные из полиуретана, из профиля МДФ с плёночным покрытием ПВХ для рам и другие.

Если ваш дом выполнен в эко-стиле будет лучше всего смотреться зеркало в простой деревянной раме.

Для комнат, где выполнен ремонт в стиле барокко или в каком-то из этнических направлений желательно использовать тяжелый «кружевной» деревянный багет. В этом случае вычурность не станет ошибкой. Красиво смотрятся овальные багетные зеркала.

Цвет

Цвет вашего багета может быть разным, должен наиболее уместно смотреться в цветовой гамме всего помещения. Ему нельзя быть излишне ярким и контрастным, по отношению к другим предметам декора. Пластмассовая рама для зеркала, размещенная в ванной может быть чуть ярче плитки, но яркость не должна мозолить глаза смотрящему.

Если вы оформляете детскую, и хотите разместить в ней зеркало, то лучшим выбором для рамы будет цвет, доминирующий во всей комнате. Если ваша цель – повесить зеркало в гостиной, то стоит исходить из стиля, в котором выполнен ремонт, и сочетать цвета багета с палитрой окружающего пространства.

Материал

Багетное оформление зеркал должно гармонично подходить под вашу мебель, материал следует подбирать исходя из назначения комнаты.

Как писалось выше, полиуретановые багеты лучше всего использовать в ванных комнатах и детских, деревянные же желательно размещать в гостиных и на кухне, исходя из типа окружающей мебели.

Пошаговая инструкция: как сделать своими руками из дерева?

Рассмотрим, как настенное зеркало своими руками правильно оформить в багет. Вы можете использовать любой тип дерева и любую форму, от кружочков до толстых и тонких ветвей, главное, чтобы это не противоречило вашему основному стилистическому решению. Инструкция:

  1. Выясните нужный вам размер. Измерьте длину, ширину, или в случае с круглой или овальной формой стекла – диаметр.
  2. Исходя из снятых вами мерок выпилите заготовки из дерева.
  3. Зачистите места срезов наждачной бумагой.
  4. Склейте заготовки по задуманной вами форме столярным клеем.
  5. Соедините заготовки в раму и перетяните резинкой или веревкой.
  6. Через некоторое время, исходя из инструкции клея, уберите веревку.
  7. Чтобы укрепить углы поставьте степлером скобки.
  8. Если у вас есть такая задумка, декорируем раму.
  9. Вставьте зеркало в раму, прикрепив его клеем и степлером.

Как покрывать дерево лаком?

Лаковое покрытие необходимо для того, чтобы защитить деревянный багет или любое другое изделие из дерева от разрушительного влияния влаги и сделать его внешне более аккуратным.

  1. Перед тем, как лакировать раму, если в этом есть необходимость, обработайте ее бумагой для шлифовки.
  2. Дальше необходимо загрунтовать поверхность багета, чтобы он стал более гладким. Обычно используют жидкий воск из баллончиков, растворенный в скипидаре обычный воск, древесную пудру, смешанную с ПВА клеем или разбавленный водой мел.
  3. После грунтовки следует подождать, пока рама не высохнет и равномерно нанести на нее лак с помощью кисточки.

Из гипса

Гипс – это один из самых лучших видов материала, подходящих для рамы. Он практичен, и в случае повреждения не составит особых проблем его полностью восстановить.

Гипсу можно придать абсолютно любую форму, в зависимости от вашего желания, а это значит, что заказать гипсовый багет можно в полном соответствии со стилем вашего помещения.

К тому же, гипс – это природный материал и он не токсичен, имея при этом доступную цену. Рамы из белого гипса часто украшают красивыми аксессуарами под драгоценные металлы.

Как изготовить из пенополистирола?

Выполненная из пенополистирола или иначе говоря потолочного плинтуса рама для зеркала может быть любой формы, если вы используете гибкий материал. Вам понадобятся:

  • транспортир;
  • нож;
  • потолочный плинтус;
  • шпатель;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски;
  • кисти;
  • акриловая шпаклевка;
  • жидкие гвозди.

Пошаговая инструкция:

  1. Производим необходимые нам замеры.
  2. Отрезаем необходимую длину плинтуса под углом 45°.
  3. Примеряем зеркало на раму и части, которые плохо сходятся шлифуем.
  4. Склеиваем части рамы клеем.
  5. После высыхания щели в местах стыков закрываем акриловой шпаклевкой.
  6. Окрашиваем рамку по вкусу.
  7. Вставляем зеркало и наносим с обратной стороны жидкие гвозди.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию по изготовлению рамы из багета для зеркала:

Если вам сложно сделать рамку самостоятельно, купите готовый вариант или закажите у профессионала исходя из своей фантазии. Главное, чтобы она нравилась вам и стилистически вписывалась в ваш личный уютный мир.

Легкий багет из цельнозерновой муки — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот простой багет из цельнозерновой муки имеет насыщенный вкус, насыщен клетчаткой и чертовски вкусный. Сделанный из полезных ингредиентов, у вас не будет чувства вины за второй ломтик.

Пшеничные багеты могут показаться сложными в приготовлении, но этот рецепт на самом деле довольно прост. Он даже не требует замешивания! Самый трудоемкий аспект этого рецепта — учет времени подъема.

Багет из цельнозерновой муки станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Подавайте его с миской Zuppa Toscana или русским борщом. Вы даже можете использовать его в качестве основы для брускетты.

Как приготовить багет из цельнозерновой муки

Выпечка не должна быть пугающей. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить багет, достойный выпечки: 

  1. Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 12-20 часов. Используйте стационарный миксер или перемешайте старым добрым способом.
  2. На следующий день тесто должно быть влажным, липким и пузырчатым. Щедро посыпьте мукой руки и противень. Сформируйте из теста форму батона.
  3. Посыпать мукой и накрыть полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте 1-2 часа.

Горячий совет: Важно дать тесту подняться в теплом и влажном месте, потому что это лучшая температура для брожения.

  1. Разогрейте духовку до 450 ℉. Налейте два стакана горячей кипяченой воды в глубокую форму для запекания. Ставим на нижний уровень духовки. Положите буханки хлеба на верхнюю полку. Достаньте форму для запекания с водой из духовки через 10 минут. Продолжайте выпекать хлеб еще 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Лучшие дрожжи для багетов из цельнозерновой муки

Активные сухие дрожжи лучше всего подходят для приготовления багетов из цельнозерновой муки. Это происходит медленно, но обеспечивает больший рост, чем другие типы дрожжей. Это идеально подходит для выпечки из пшеничной муки, которая требует длительного и равномерного подъема.

Какие семена можно добавлять в хлеб?

Добавление семян в цельнозерновой хлеб — отличный способ пассивно повысить питательную ценность буханки. Это также делает каждый кусочек намного более сытным. Это беспроигрышный вариант! Ознакомьтесь с некоторыми вариантами выбора: 

  • Тыквенные семечки . Вы можете использовать сырые или жареные в зависимости от ваших предпочтений.
  • Семена кунжута – Лучше всего ими посыпать верх буханки. Они не только красиво выглядят, но и придают приятный ореховый вкус.
  • Семечки подсолнуха – Здесь также хорошо подходят сырые или жареные семена.
  • Семена мака – Добавьте семена мака прямо в тесто. Маленькие пятнышки сделают ваш хлеб достойным выпечки.
  • Лен Семена — Если вы действительно хотите улучшить свое здоровье, эти семена содержат много белка и мало холестерина.
  • Семена чиа . Семена чиа подходят не только для коктейлей или чашек с асаи! Они идеально подходят для выпечки.

Хранение багетов из цельнозерновой муки

Если вы любите иметь на палубе пару батонов на черный день, не бойтесь удвоить или утроить рецепт. Вот как сохранить хлеб для последующего использования: 

  • Охлаждение: Поместите хлеб в холодильник, чтобы он дольше оставался свежим. Хлеб хранится от одной до двух недель в холодильнике. Воздержитесь от нарезки хлеба до тех пор, пока он вам не понадобится, чтобы дольше сохранить его влажным.
  • Заморозка: После выпечки дайте буханке полностью остыть до комнатной температуры. Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры. Заморозка на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы съесть буханку, выньте ее и дайте ей оттаять на столе. Разогрейте его, запекая в духовке в течение пяти минут при температуре 350 ℉.

Другие рецепты цельнозерновой муки

Если вы любите готовить из цельнозерновой муки, у нас есть еще несколько рецептов для вас:

  • Цельнозерновой банановый хлеб . Действительно, нет лучшего способа использовать перезревшие бананы, висящие на вашем столе. прилавок. Банановый хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, намного сытнее и идеально подходит для завтрака на ходу.
  • Пшеничный хлеб за 5 минут – Эта круглая заготовка идеально подходит для сервировки стола. Он впечатляет и идеально сочетается со шпинатным соусом из артишоков.
  • Овсяный пшеничный хлеб . Овсяную кашу можно не только есть на завтрак, но и добавлять в любимую выпечку. Этот хлеб хорошо сочетается с высококачественным сливочным маслом и малиновым джемом.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот простой багет из цельнозерновой муки имеет насыщенный вкус, насыщен клетчаткой и чертовски вкусный. Сделанный из полезных ингредиентов, у вас не будет чувства вины за второй ломтик.

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/3 стакана цельнозерновой муки грубого помола (или используйте пшеничную муку)
  • 1/3 стакана семян льна
  • 1/3 стакана семян подсолнечника
  • 2 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 3/4 стакана теплой воды

Единицы измерения США – метрические

  • Накануне вечером смешайте сухие ингредиенты вместе и добавьте воду, перемешайте ингредиенты, пока тесто не соберется в ком. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 12-20 часов.

  • На следующий день тесто должно быть влажным, липким и пузырчатым. Щедро посыпьте мукой руки и противень. Возьмите тесто (если оно будет липнуть, присыпьте руки мукой) и сформируйте овальную форму.

  • Положите его на противень и щедро посыпьте мукой. Накройте полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

  • Разогрейте духовку до 450 °F. В духовке должно быть 2 полки. Поместите 2 чашки горячей кипяченой воды на глубокий противень на более низкий уровень внутри духовки. Это сделает хлеб хрустящим снаружи. Поместите хлеб на верхний уровень. Удалите воду из духовки через 10 минут. Продолжайте выпекать хлеб еще 30 минут или до золотисто-хрустящей корочки.

Nutrition Facts

Easy Whole Wheat Baguette

Amount Per Serving

Calories 212 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 1g 5%

Натрий 471 мг 20%

Калий 195 мг 6%

КАРБОГИДАНИ0023 24%

Сахар 1G 1%

Белок 7G 14%

Кальций 45 мг 5%

Iron 9003 9003 9003

9003 9003

9000 2 . на диете 2000 калорий.

Опубликовано 25 августа 2020 г.

Рецепт простых булочек без замеса

Перейти к рецепту

Эти домашние булочки невероятно мягкие и пушистые. Что лучше? Для их изготовления не требуется специального оборудования или замешивания.

Этот рецепт булочек для ужина — ваш новый помощник, когда вам срочно нужен хлеб. Он не требует замешивания (ура, спасите ваши предплечья!), крюка для теста или миксера, но булочки каждый раз получаются идеально мягкими и золотисто-коричневыми. Если вы начинающий пекарь и хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного хлеба, то в этом рецепте написано ваше имя…

Но есть еще кое-что, что вам понравится. От приготовления до конца хлеб готовится всего за час. Это означает, что вы можете заняться основным блюдом и гарнирами, пока ваш хлеб готовится и выпекается. К тому времени, когда ужин будет на столе, свежие булочки будут выходить из печи! Что не нравится в синхронности?

Как приготовить обеденные булочки без замеса

Для приготовления обеденных булочек без замеса требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне, и пара простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте тесто: Смешайте воду с сахаром и дрожжами и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут. Взбейте яйца, соль и масло в дрожжевую смесь. Добавляйте в смесь муку небольшими порциями, перемешивая до образования шара из теста.
  • Разделить тесто: Разделить тесто на 20 частей и скатать их в шарики. Поместите шарики теста в хорошо смазанную маслом форму для запекания.
  • Проверка рулонов: Накройте рулоны полотенцем. Дайте им подняться не менее 30 минут.
  • Выпечка булочек: Выпекать при 375°F в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших обеденных булочек

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшие на планете обеденные булочки без замеса.

  • Дать хлебу расстояться не менее 30 минут. В результате получаются самые пышные и мягкие булочки. Если у вас есть время, вы можете оставить его на ночь для получения еще лучших результатов.
  • Используйте высококачественную универсальную муку. Универсальная мука Bob’s Red Mill — прекрасный вариант.
  • Разделите тесто с помощью тесторезки. Тесторезка — лучший друг пекаря. Этот инструмент делает деление теста для хлеба таким простым.
  • Подавайте булочки свежими из духовки. Нет ничего лучше свежей булочки! Постарайтесь рассчитать время еды, когда они выйдут из духовки.

Подача булочек без замеса

Булочки без замеса — идеальное дополнение к праздничному столу на День Благодарения, Рождество, Пасху или другой праздник. Однако, поскольку их так просто приготовить, вы можете легко приготовить их в будний вечер. Сочетайте их с домашним салатом цезарь, супом минестроне или классическим ужином из стейка рибай. p.s. или абрикосовый джем — идеальный десерт!

Хранение булочек без замеса

  • Комнатная температура: Храните булочки при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
  • Холодильник: Чтобы булочки дольше оставались свежими, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Морозильная камера: Чтобы заморозить запеченные булочки, дайте им полностью остыть. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите весь противень в морозильную камеру. После заморозки переложите рулеты в пластиковый пакет для морозильной камеры. Они будут храниться до трех месяцев. Чтобы заморозить сырое тесто для обеденных булочек, следуйте точно такому же процессу.

Совет по разогреву : Разогрейте булочки, просто поместив их в духовку, пока они не станут мягкими и полностью не прогреются. Вы также можете положить их в микроволновую печь на 30 секунд.

Часто задаваемые вопросы

Что такое обеденный рулет?

Обеденные булочки — это небольшие круглые кусочки хлеба, которые обычно подают в качестве гарнира к обеду. Они чрезвычайно популярны во время праздников, но их можно есть круглый год.

Могу ли я вместо этого использовать цельнозерновую муку?

Можно использовать цельнозерновую муку, но булочки получатся более плотными. Если можете, делайте 2/3 из белой муки и 1/3 из пшеницы, чтобы добиться идеального баланса.

Что означает «расстойка» теста?

Расстойка теста относится к последнему этапу брожения перед выпечкой, когда вы позволяете дрожжам активироваться. В этом рецепте вам нужно только расстойку теста в течение 30 минут.

More Easy Bread Recipes

  • Хлеб без замеса – Классический белый круглый
  • Багет без замеса – Багет классический
  • Хлеб с чесноком и подсолнечным маслом – 0024
  • Булочки с корицей без замеса – Домашние булочки с корицей без хлопот

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти домашние булочки невероятно мягкие и пушистые. Что лучше? Для их изготовления не требуется специального оборудования или замешивания.

  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л.0016
Мытье яиц
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Единицы измерения США – метрические

  • Смешайте воду с сахаром и дрожжами. Оставьте смесь при комнатной температуре примерно на 5 минут.

  • Добавьте в дрожжевую смесь яйца, соль и масло. Взбейте, чтобы объединить.

  • Небольшими порциями всыпать муку во влажную смесь.

  • Перемешайте все вместе, пока не сформируется шар из теста.

  • Разделите тесто на 20 равных частей. Сверните их в круглые формы и положите рядом друг с другом в неглубокую форму для запекания.

  • Накройте рулеты полотенцем и дайте им подняться примерно 30 минут. Смажьте верх яичной смесью. Выпекайте при температуре 375 ° F в предварительно разогретой духовке около 35 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавать свежими и теплыми!

Пищевая ценность

Рецепт простых булочек без замеса

Сумма на порцию

Калории 170 калорий из жира 18

% Ежедневная стоимость*

Жир 2G 3%

Насыщенный жир 5% 9003

9002S 5% 9003

9000 3%

Жир 1G

МОНУНСПРАТИРОВАННЫЙ ЖИД 1G

Холестерин 28 мг 9%

натрия 138 мг 6%

Калия 61MG 2%

61MG 2%

61MG 2%

61MG 2%

61MG 2%

61MG 2%

61MG 2%

61MG

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *