Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. Мастер-классы, Много): csirith — LiveJournal
?- Авто
- Cancel
Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. Мастер-классы, Много)Всем, кто любит лепить из соленого теста и активно готовится к Новому году, сделала подборку с идеями и мастер-классами по лепке ангелов. Ангелов из теста можно использовать для украшения праздничного интерьера, для украшения елочки или создания подарков для своих близких и знакомых. Думаю, от такого подарочка никто не откажется) Для работы вам понадобится соленое тесто, максимум вдохновения и отличное настроение)
Хочу обратиться ко всем автовладельцам) А вы знаете, как правильно водить автомобиль зимой? Как избежать неприятностей и как не паниковать в определенных ситуациях, вы сможете узнать на сайте для автолюбителей «Дороги городов».
Здесь вы узнаете полезную информацию про вождение автомобиля зимой, узнаете, как мыть зимой автомобиль, как сделать сигнализацию для авто своими руками, как оклеить авто винилом и найдете много других полезных советов от настоящего профессионала. Итак, для работы вам понадобится соленое тесто, деревянная каталка, разделочная доска, стакан с водой и кисточкой, фигурный нож
Лепим по фотографиям, которые не нуждаются в моих комментариях)
По материалам сайта sztukaniepowazna. blogspot.com/2011/11/sw
iateczne-lub-nie-anioki-z-masy-solnej.ht ml Вдохновлялочка Марриэтты
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Subscribe
Волшебство создания плетеного домика для кота.
Сегодня я хочу поведать историю, которая произошла со мной совсем недавно. Однажды, после Рождества, поселилось у меня небольшое племя…
Чеснок на кухню — прекрасное украшение своими руками
Автор — галина5819. Это цитата этого сообщения Вязанка чеснока или лука всегда считалась отличным элементом декора на кухне. С такой…
Миньон из газет + МК
Всем привет! Хочу представить вам мое новое творение — МИНЬОН КАРЛ плетеный!!! Пока плела миньона, фотографировала некоторые моменты…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Мк ангел из соленого теста.
«Ангелы из соленого теста»Ангелы всегда вызывают особый восторг и интерес детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, ими украшают дом, их используют в роли елочных игрушек. Не один мастер-класс посвящен «ангельским» поделкам. В качестве материала используют нитки, кусочки ткани, бумагу. Наши ангелы из соленого теста.
Как готовить тесто
Мастер-класс начинается на кухне с простой кулинарной процедуры. От нее зависит вся дальнейшая работа. Для приготовления соленого теста понадобится:
- мелкая соль — 400 гр;
- мука — 200 гр;
- вода — 100 мл.
Замешиваем тесто.
- Высыпаем соль муку.
- Доливаем воду небольшими порциями и вымешиваем.
- Получившийся материал для лепки должен быть однородной консистенции, в меру крутым, но податливым и пластичным.
Можно приготовить тесто и другим способом.
Для этого используют стакан муки, полстакана мелкой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, сваренную в 100 граммах воды.
Кажется, что больше мороки, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать, чтобы выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.
Делаем фигурку
Некоторые мастера предпочитают красить тесто сразу. Для этого тесто делят на части, каждая из которых — отдельная деталь. Затем добавляют в комочек теста нужную краску и вымешивают до однородности. Чем больше краски, тем интенсивнее цвет.
Мы будем декорировать фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и приспособления:
- разделочная доска;
- вода и кисточка;
- фигурный нож или набор стеков — пластмассовых или деревянных.
- деревянная скалка;
- чеснокодавка.
Приступаем к работе.
Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделки на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной до двух сантиметров, достаточно одного часа. В любом случае набираемся терпения и ждем.
Сушить готовое изделие можно и естественным способом при комнатной температуре. Но придется ждать несколько дней, пока оно полностью не застынет.
Украшаем ангелочка
Пока поделки «выгреваются», подумайте, как их оформить и приготовьте акриловые краски. От вашей фантазии зависит, будет ваш ангел, выполненный из соленого теста, нежным и трогательным или ярким и озорным. После того как покрыли поделку красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепит ленточку, шнурок или веревочку и ваша игрушка может украсить любое место в доме.
Время пролетело не заметно, я сама стала мамой и уже в этом году со своими детьми решила продолжить традицию, заняться рукоделием: сделать ангелочков из соленого теста. Если вам понравилась идея, то подготовьте материалы и займитесь увлекательным творчеством.
Для начала распечатайте шаблон ангелочка, открыв PDF файл . Изображение включает в себя платье, крылья и нимб. Голова, ноги и руки будут слеплены произвольно, путем выкачивания формы колбаски.
Вырежьте ножницами все части шаблона.
Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой. Это позволит держать стол в чистоте, а также облегчит процесс раскатывания теста.
Заместите соленое тесто 2-х частей из муки, 1 части соли и 1 части воды. Раскатайте его, толщиной 0,5 см-1 см.
Приложите шаблоны (платье, крылья, нимб) к пласту соленого теста, вырежьте их ножом. Совет: нож должен быть с тупым концом, так как с этим инструментом будут работать дети. Я взяла нож для масла.
Для изображения перьев я рекомендую использовать зубочистки.
Для того, чтобы ангелы были в 3D исполнении, сначала слепите тело ангелочка в произвольной форме, а затем сверху прилепите платье и рукава.
Рукава согните книзу, а затем слепите небольшой овальный шар из теста. Этот шар поможет держать рукава вместе.
Любимое занятие моих детей – это делать волосы. Для их формирования мы использовали чеснокодавку. Благодаря которой выдавливаются длинные пряди соленого теста. Зубочисткой распределите их в верхней части фигуры, вокруг головы. Прилепите шарик из соленого теста – голову.
Так же рекомендую зубочисткой проткнуть отверстие для ленты (нити) для подвешивания.
Вот ангелочек моей 11 – летней доченьки.
А это ангелочек – моей 7- летней доченьки.
Поставьте формы в духовку и запекайте 60 минут при низкой температуре (275 градусов).
После того, как они станут полностью сухими и остывшими, можно приступить к процессу окрашивания.
Раскрасьте фигурки в любые цвета, а затем покройте их спрей-лаком. Лак защитит поделки от проникновения влаги и не позволит отсыреть.
Проденьте нить или ленту в отверстие изделия и повесьте на елку.
Более подробный рецепт соленого теста можно посмотреть .
Сделанный своими руками ангел из соленого теста подойдет для рождественского подарка, украшения елки и дома, магнита и подвески в машину.
Ангелочки – древний символ добра и любви, признанный во многих религиях. Поэтому смело дарите этот кусочек счастья родственникам, друзьям и знакомым. Добрый талисман охраняет от зла, неудач и болезней. Изучив МК, вы обязательно разберетесь, как слепить ангела и красиво раскрасить его гуашью. Размер зависит от желания и назначения сувенира.
Материалы и инструменты для лепки
Работа с тестом из муки и соли редко вызывает какие-то сложности. Материал дешевый, а приготовление массы занимает несколько минут.
Для теста подготовьте:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. мелкой соли;
- 0,5-0,7 ст. воды;
- пищевые красители (продаются в отделах для выпечки).
Также потребуются:
- стеки или подручные инструменты;
- скалка;
- краски гуашь;
- кисточки;
- стразы, блестки, прочие украшения;
- лак аэрозольный.
Для крепления нужен магнит или шнур. Но можно использовать ангелочка и для других задач. Например, декорирования кружки или шкатулки.
Лепка ангела
В этом мастер-классе примерно две трети теста нужно окрасить до лепки в зеленый и желтый. Для этого введите краситель на этапе замеса. Если масса останется, не выбрасывайте. Из остатков можно слепить – символ 2019 года. А если заместить побольше, то хватит даже на с .
Из зеленого куска сформируйте овал, затем раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см.
Вырежьте ровную полосу.
Получившийся пласт положите горизонтально и сложите гармошкой, при этом заузить и прижать можно только одну верхнюю сторону. Нижняя сторона должна быть ровной. Аккуратно расправьте складочки, чтобы они были плавными. В будущем это станет платьем девочки-ангела.
Из белого сделайте два маленьких овала сильно зауженных, с одной стороны. Это кисти рук.
Теперь слепите из соленого теста два белых крыла для ангела. Их можно сделать из расплющенных овалов, а потом заострить край или раскатать пласт и вырезать форму по шаблону из картона. Крылья подложите под «спинку» ангела.
Из массы того же цвета слепите еще два небольших продолговатых овала, затем заузьте одну сторону. Стеком или зубочисткой выдавите углубление в широкой стороне. Так формируются рукава . Прилепите рукава узкой стороной к верху платья, а широкой слегка накройте руки, чтобы закрылась вся узкая часть.
Из белой массы сформируйте шарик и прилепите прямо на основание платья. В итоге ангелок обретет голову .
Из желтого скатайте тонкую длинную колбаску.
Из одной или нескольких желтых колбасок сформируйте волосы рождественскому ангелу, закручивая в завитки.
Высушите ангелочка из соленого теста в духовке при температуре не больше 100 градусов . Примерно 4-6 часов. Если есть время, можно оставить поделку сушиться на воздухе. Но естественная сушка займет не менее двух недель.
При высокой температуре сушить нельзя – изделие растрескается и зарумянится, чего допускать нельзя. Задача – избавиться от влаги, а не выпечь. Удобно и более экономично с точки зрения расхода энергии сушить сразу несколько изделий.
Раскрашивание ангела
Этот этап самый ответственный. От него зависит – превратится ли образ ангелочка в узнаваемого рождественского ангела. Если занимаетесь подобным впервые, то попробуйте на ненужном кусочке. Для этого подсушите куски для тренировки вместе с поделкой.
Бледно голубым цветом подкрасьте крылья.
Прорисуйте основные детали лица. Соблюдайте пропорции.
Край платья ангела из соленого теста окрасьте зеленой гуашью, как на фото. Затем мокрой чистой кисточкой растушуйте края, чтобы получился плавный переход.
Дорисуйте детали. Украсьте стразами и блестками.
декорированию тарелки и созданию .
Секретами, как слепить ангела из соленого теста своими руками, поделилась Ольга Олефиренко. Фото автора мастер-класса.
Ну вот и приближается самый любимый и долгожданный праздник не только детей, но и всех взрослых. Сегодня в магазинах продается такое разнообразие рождественских украшений и подарков, что порой теряешься в выборе. Но, приготовив ангелочка из соленого теста своими руками вместе с вашими детьми, вы получите колоссальное удовольствие! Вы также можете приготовить вместе с вашим ребенком и .
Немного истории
Традиция готовить на Рождество ангелочков уходит корнями в Древнюю Русь. Тогда приготовить его на самый светлый праздник считалось обязательным в каждом доме. Их изготавливали из всевозможных материалов: дерева, лоскутков, теста. Традиция возродилась в наши дни, и сегодня во многих домах готовят ангелочков.
Приготовленные своими руками ангелочки из соленого теста можно преподнести людям, которым вы желаете добра, родным на Рождество, Пасху или в День Ангела. Кроме того, такие оригинальные сувениры можно использовать при изготовлении картин, рамок для фотографий и других поделок. Сейчас мы научим вас готовить ангелочков из соленого теста.
Подготовка к работе
Необходимые для данной работы предметы и продукты есть у всех.
Необходимый материал:
- соленое тесто
- ситечко
- бумага для выпечки
- скалка
Могут также понадобиться орешки, цукаты, мастика также фрукты, из которых вырезаются украшения. Соленое тесто очень просто готовится. Возьмите стакан муки, ½ ст. соли, 1 ст.л. масла и 100 гр. воды с добавлением крахмала.
Как слепить ангелочка из тестаИтак, всех любителей лепки и не только мы приглашаем в увлекательное путешествие по приготовлению ангелочков своими руками из теста.
1 . Если нужно изготовить сразу много, нужно раскатать пласт теста большого размера.
2. Вырезаем кружочки. Добавляем узоры в заготовки.
3. Делаем отверстия для вдевания шнурка. Его нужно оставить побольше, так как после сушки оно уменьшится.
4 . Из оставшегося теста вырезаем треугольник: это туловище.
5 . Рисуем складочки.Затем прикрепляем тело к заготовке.
6. Вырезаем и крепим два маленьких треугольника: это ручки ангела.
7. Следом за этим лепим шарики и делаем из них крылышки.
8. Все места соединения нужно смазывать водой.
9. Скатываем шарик побольше и делаем голову. Малюсенький шарик – это носик.
10 . Глаза также можно сделать из теста, а можно и прикрепить бисер.
11. Ладони также лепим в виде шариков.
15 . Рот можно выдавить, а можно дорисовать после сушки. Далее при помощи ситечка выдавливаем волосы.
Вот и все: ангелочек готов! Просушить следует в духовке на слабом огне.
Украшение изделия
Последний этап – покраска и дизайн. Здесь на помощь придет ваша фантазия. Можно покрасить золотой краской из баллончика, можно закрасить гуашью, а можно украсить цветной мастикой, кусочками цукатов и фруктов.
С наступающим Рождеством!
ПОДБОРКА ИДЕЙ
Ангелы всегда вызывают особый восторг и интерес детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, ими украшают дом, их используют в роли елочных игрушек. Не один мастер-класс посвящен «ангельским» поделкам. В качестве материала используют нитки, кусочки ткани, бумагу. Наши ангелы из соленого теста.
Как готовить тесто
Мастер-класс начинается на кухне с простой кулинарной процедуры. От нее зависит вся дальнейшая работа. Для приготовления соленого теста понадобится:
- мелкая соль — 400 гр;
- мука — 200 гр;
- вода — 100 мл.
Замешиваем тесто.
Можно приготовить тесто и другим способом.
Для этого используют стакан муки, полстакана мелкой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, сваренную в 100 граммах воды.
Кажется, что больше мороки, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать, чтобы выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.
Делаем фигурку
Некоторые мастера предпочитают красить тесто сразу. Для этого тесто делят на части, каждая из которых — отдельная деталь. Затем добавляют в комочек теста нужную краску и вымешивают до однородности. Чем больше краски, тем интенсивнее цвет.
Мы будем декорировать фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и приспособления:
- разделочная доска;
- вода и кисточка;
- фигурный нож или набор стеков — пластмассовых или деревянных.
- деревянная скалка;
- чеснокодавка.
Приступаем к работе.
Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделки на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной до двух сантиметров, достаточно одного часа. В любом случае набираемся терпения и ждем.
Сушить готовое изделие можно и естественным способом при комнатной температуре. Но придется ждать несколько дней, пока оно полностью не застынет.
Украшаем ангелочка
Пока поделки «выгреваются», подумайте, как их оформить и приготовьте акриловые краски. От вашей фантазии зависит, будет ваш ангел, выполненный из соленого теста, нежным и трогательным или ярким и озорным. После того как покрыли поделку красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепит ленточку, шнурок или веревочку и ваша игрушка может украсить любое место в доме.
Если это был первый мастер-класс, и он прошел успешно, в следующий раз можете формировать ангела по собственным эскизам и задумкам, усложняя форму и декоративные элементы.
Если у вас осталось тесто, храните его в холодильнике. Готовые фигурки из соленого теста будут храниться сколько угодно долго. Если у вас отломалась какая-то деталь, то все отлично клеится с помощью ПВА или клея Момента.
Как сделать рождественские украшения из соленого теста с корицей
Ручная работа | Праздники
Эти рождественские украшения из соленого теста с корицей своими руками очень легко сделать из обычных ингредиентов.
Это отличное занятие для детей.Мы только что отпраздновали День Благодарения, и, как это принято во многих семьях, выходные в честь Дня Благодарения — это время начала Рождества. Многие люди идут покупать свою рождественскую елку, если они используют живую. Затем они любят собираться на вечеринки по обрезке деревьев.
Поскольку я из Германии, в нашем остроконечном доме прекрасно сочетаются немецкие и американские традиции.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Я люблю Рождество! Я люблю наш дом, когда он украшен к праздникам.
Таким образом, мне было легко перенять многие традиции Нового Света.
В детстве мой отец приносил рождественскую елку 24 декабря, а мама украшала ее за закрытыми дверями.
Вы когда-нибудь видели бумажных ангелочков, которыми должны закрывать замочные скважины? Ага! Они будут использоваться, чтобы закрыть замочную скважину в гостиной, чтобы дети не могли предварительно увидеть украшенную рождественскую елку.
К счастью, моя семья никогда не делала это украшение за закрытыми дверями, но елка была частью «сюрприза» в канун Рождества.
Большую часть времени я без ума от нашей рождественской елки. На самом деле, это слишком плохо, чтобы иметь его только в течение 12 дней. Мне было легко перенять традицию подстригать елку в выходные, посвященные Дню Благодарения!
Хотя у нас нет официальной даты обрезки деревьев, мы предпочитаем вставать пораньше, чтобы насладиться ею в праздничный сезон.
Здесь на помощь приходят эти красивые рождественские украшения из соленого теста с корицей, сделанные своими руками.
Они отвечают всем требованиям: их легко сделать, они красивы, сделаны из полезных для здоровья ингредиентов и да, они экологичны.
Видите ли, для соленого теста требуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома.
Все, что вам нужно, это корица , универсальная мука и морская соль. Затем вы смешиваете эти ингредиенты с водой, оставляете тесто в холодильнике, раскатываете его, вырезаете фигурки и выпекаете. Формочки для печенья прекрасно работают, но вы также можете создавать свои собственные формы.
Эти рождественские украшения из соленого теста с корицей, сделанные своими руками, отлично смотрятся на елке, особенно если вам нравится более деревенский или деревенский вид.
Кроме того, из них получаются отличные наполнители для чулок или украшения для рождественских подарков. Или почему бы не использовать их в качестве украшения дома?
Значок для печатиРождественские украшения из соленого теста с корицей, сделанные своими руками
Эти рождественские украшения из соленого теста с корицей, сделанные своими руками, очень просто приготовить из подручных материалов. Это отличное занятие и для детей.
время подготовки 30 минут
. морская соль
1. В миске смешайте все ингредиенты
2. Хорошо вымесите. Охладите в течение приблизительно 1 часа.
3. Разогрейте духовку до 250˚F.
4. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 – 1/2 дюйма. Вырежьте фигуры. Сделайте небольшое отверстие в верхней части с помощью зубочистки.
5. Поместите фигурки на противень и запекайте в течение 1 часа.
6. Снимите противень, переверните все украшения и выпекайте еще час, пока они не станут очень твердыми. Дайте остыть.
Похожие сообщения
Ручная работа и сделай сам | Праздники | Личная гигиена
Зайчик из мочалки «Сделай сам»
Эти милые кролики из мочалки «сделай сам» — идеальный быстрый, готовый в последнюю минуту и удобный для детей проект на Пасху или любой другой праздник. Когда я был ребенком, мне иногда дарили зайчика из мочалки на Пасху. На самом деле, он был сделан из популярной в Европе «варежки». Только представьте мочалку, но сшитую так, что можно засунуть…
Подробнее Зайчик из мочалки своими рукамиПродолжить
Напитки | Праздники
Как приготовить латте с тыквой и специями
Вам понравится, как легко приготовить латте с тыквой и специями дома, используя только полезные и настоящие пищевые ингредиенты. Не знаю, как вы, но когда наступают прохладные дни осеннего сезона, мы готовы ко всему, что касается тыквы. Добавьте к этому согревающие специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.
Подробнее Как приготовить латте с тыквенными специямиПродолжить
Немецкие рецепты | Праздники | Сладости и десерты
Как приготовить печеные яблоки
Мы любим готовить печеные яблоки для вкусного завтрака, перекуса или десерта, идеально сочетающегося с ванильным соусом, мороженым или йогуртом. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Выросший в Германии, я помню, как часто пекла яблоки во время рождественского сезона. С…
Подробнее Как приготовить печеные яблокиПродолжить
Лучший рецепт украшения из соленого теста
Наука о кухне: рецепт украшения из соленого теста
Ищете лучший рецепт украшения из соленого теста? Мы сравнили два разных популярных рецепта и нашли победителя! Удивительно, что можно сделать с минимальными затратами денег, усилий и ресурсов. На этой неделе я сравнил два разных рецепта изготовления подарочных бирок ручной работы. Эти рецепты обычно используются для сохранения рук и ног маленьких людей. Оба рецепта, которые я использовал, хорошо подходят для этого, но у меня определенно есть свои предпочтения. Я использовала формочки для печенья, глиняные штампы, краски и фломастеры, но это была бы отличная поделка для штампов!
Первое – ваше традиционное соленое тесто:
Рецепт: 1 стакан муки (1 пакет муки 2,39 долл. США)
1 стакан соли (1 банка соли 0,99 долл. США)
1/2 стакана воды
(хорошо) , в Калифорнии это, наверное, самый дорогой ингредиент, но вы поняли)
Шаг 1: Смешайте все это в миске и замесите, добавляя еще муки, если оно липнет к рукам.
Шаг 2: Раскатайте до 1/4 дюйма на посыпанной мукой поверхности и либо сделайте отпечатки рук/ног, либо используйте формочки для печенья и штампы.
Шаг 3: Выпекать при температуре 200F в течение 3 часов, перевернув один раз на полпути.
Шаг 4: Раскрась! Мы использовали акварель, чтобы нарисовать их после того, как они остыли, но я думаю, что лучше рисовать их до запекания.
Я планирую использовать симпатичные маркеры, чтобы написать «куда и откуда» на лицевой стороне. Мой драгоценный ангелочек отказался принимать участие в украшении, раскрашивании, росписи или другой персонализации фигур, которые мы вырезали, но ВАШ юный художник может оценить возможность придать своим особенным штрихам подарки, которые они дарят.
Второй рецепт был для меня новым. Веб-сайт, с которого я почерпнул эту идею, на самом деле называет его «Лучше, чем глина из соленого теста», потому что ЭТО ТАКОЕ!
Рецепт глины с пищевой содой 1/2 стакана кукурузного крахмала (1,99 долл. США)
1 стакан пищевой соды (78 долл. США)
3/4 стакана воды
Шаг 2: Переложите в миску и накройте пленкой из сарана, чтобы дать остыть. Как только температура станет комфортной для прикосновения, начните замешивать, добавляя кукурузный крахмал, если тесто слишком влажное. Если он липнет к пальцам, он слишком влажный.
Шаг 3: Раскатайте пласт толщиной 1/4 дюйма на покрытой кукурузным крахмалом поверхности и вырежьте фигурки. После этого шага я использовал ремесленные штампы для красивого эффекта прокрутки.