Тыквочки – Закуска Тыквочки рецепт с фото пошагово

Закуска «Тыквочки» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра ов

vpuzo.com

виды, выращивание и использование декоративных тыкв

Мы привыкли украшать дачу цветами, но необычные овощи с этой задачей справляются ничуть не хуже. Например, декоративная тыква, которая становится все популярнее среди садоводов. Ее поднимающиеся вверх по опоре сильные побеги очень быстро образуют зеленые «ширмы», на которых к осени в изобилии красуются яркие плоды оригинальных форм. Они радуют глаз хозяев и удивляют гостей.

Помимо оригинальности, декоративная тыква обладает массой иных достоинств

Помимо оригинальности, декоративная тыква обладает массой иных достоинств. А если у вас на даче такого украшения пока нет, еще не поздно прикупить семена к новому сезону. 

Почему стоит ее вырастить?

Это красиво. Выразительные листья на длинных, сильных плетях, яркие цветки и необычные плоды – это растение привлекательно своей оригинальностью.

Это растение привлекательно своей оригинальностью

К тому же, растет оно быстро. Плети, достигающие 4-6 м в длину, легко осваивают предоставленные опоры, так что декоративную тыкву можно с успехом использовать для вертикального озеленения участка, декора беседок, шпалер, пергол и так далее. 

Кустовые формы встречаются реже; если вам попадутся семена именно таких сортов, используйте их для посадки в вазоны, которыми можно эффектно декорировать террасу или зону отдыха. 

Это интересно детям. Сажать крупные семечки легко; развивается тыква быстро, что важно для нетерпеливого юного огородника, поэтому, обустраивая детский огород, стоит выделить местечко и для такой забавной диковинки.

Это интересно детям

Уход за растением необременительный, а «игрушечные» тыквы сами по себе притягательны для малышей. Тем более, если вы покупаете смесь сортов: результат всегда будет приятным сюрпризом. 

Это отличный материал для поделок и дизайна. Полностью созревшие и хорошо высушенные тыквы – неисчерпаемый источник творческих идей.

Это отличный материал для поделок и дизайна

Дизайн ванной загородного дома или стильное украшение кухни; декоративные подсвечники или шкатулки; осенние композиции; оригинальные подарки – всех возможностей и не перечесть.

Необычные тыквочки причудливых форм и окрасок могут стать элементом декора

Необычные тыквочки причудливых форм и ярких окрасок способны стать самостоятельными элементами различных декоративных композиций.

Как она выглядит?

Чаще всего семена декоративной тыквы продаются в смеси сортов (например, ‘Погремушки’ от Евро-Семена, ‘Сувенир’ от СеДек, ‘Артистка’ от Гавриш или ‘Сюрприз’ от Артикула). Поэтому всякий раз, посадив семечки, вы будете с нетерпением ожидать результата своих трудов: какие приятные сюрпризы ожидают вас в этом сезоне?..

Декоративные тыквы чрезвычайно разнообразны

Иногда производители составляют смеси по какому-либо характерному признаку (например, по форме плодов). Так, ‘Корона’ от Плазменных семян — это смесь с плодами звездчатой формы, а ‘Турецкий тюрбан’ от Артикула — смесь разнообразных окрасок декоративных чалмовидных тыкв.

Декоративные чалмовидные тыквы различных окрасок

Те же, кто сюрпризов не любит, предпочитая определенность во всем, могут выбрать семена одного из понравившихся сортов декоративных тыкв — о некоторых из них я расскажу.

Мелкие (200-300 г весом) плодики сорта ‘Апельсинка’ действительно напоминают этот фрукт: ярко-оранжевые шаровидные или чуть приплюснутые тыквочки, особенно эффектные на фоне густой зелени длинных побегов.

Тыквы сорта Апельсинка

Оригинальные белые тыковки диаметром около 10 см у сорта ‘Baby Boo’. Они слаборебристые, с гладкой корой и белой мякотью.  

Белые тыквы сорта Baby Boo

Мини-тыквы сорта ‘Sweet Dumpling’ образуют плоскоокруглые ребристые плоды до 500 г весом. Между ребрами (белого или бледно-желтого цвета) проходят темно зеленые полосы с мелкими белыми крапинками. 

Мини-тыквы сорта Sweet Dumpling

Грушевидные плоды сорта ‘Kleine Bicolor’ имеют контрастную окраску с отчетливо прорисованной границей цветов: нижняя часть каждой тыквочки темно-зеленая со светлыми полосками, а верхняя — ярко-желтая.

Грушевидные плоды сорта Kleine Bicolor

Вообще-то, выращивая на даче эти необычные плоды, мы имеем дело не только с разными сортами, но и с разными видами многообразного семейства Тыквенных. Вот, например, Lagenaria sicerariaтыква бутылочная (лагенария), сорт ‘Кобра’ — с булавовидными плодами пятнистой окраски и причудливой формы 

Лагенария, сорт Кобра

Популярная чалмовидная тыкваCucurbita maxima var.turbaniformis — является разновидностью тыквы крупноплодной (Cucurbita maxima) и, в свою очередь, представлена в различных формах и сортах, отличающихся как окраской, так и размером плодов. 

Чалмовидная тыква

Ну а большинство культивируемых на наших участках декоративных тыкв — это формы и сорта тыквы мелкоплодной, или тыквы обыкновенной фигурнойCucurbita pepo var.ovifera. Именно она подарила нам то фантастическое разнообразие, которому можно удивляться бесконечно. 

По форме эти декоративные тыквы иногда подразделяют на:

  • звездчатые (она же тыква-корона)

Плоды похожи на небольшие патиссончики; есть сорта, напоминающие морскую звезду или корону. Размер плода — до 15 см в диаметре. Форма удлиненная или приплюснутая, цвет — желтый, зеленый, белый, оранжевый (и их сочетания). 

Звездчатые тыквы, или тыквы-короны

У этих плодов кора сплошь покрыта бугорками, напоминающими бородавки, — отсюда и название. Могут иметь округлую или грушевидную форму; цвет — ярко-оранжевый, темно-зеленый, белый, желтый (есть и двухцветные сорта). 

Бородавчатая тыква

Название говорит само за себя: по форме эти плоды очень похожи на грушу. А если еще и желтые… Ну чем не фрукт? 🙂 

Грушевидные тыквы

Эти тыквочки тоже «маскируются» — ярко-оранжевые плодики диаметром до 10 см, округлые, с гладкой кожурой и слабо выраженной ребристостью, отчетливо напоминают апельсины или мандарины

Мандариновые тыквы

Но всех возможных вариантов форм и окрасок плодов декоративной тыквы такая классификация не вмещает. Одноцветные, двухцветные, пятнистые, полосатые, гладкие и ребристые, округлые, удлиненные, приплюснутые, фигурные…

Декоративные тыквы необычайно многообразны и по форме, и по окраске плодов

Они необычайно многообразны — возможно, именно в этом секрет их популярности? Конечно. Но окончательно покорить сердца садоводов помогает неприхотливость растения. 

Как ее вырастить?

Агротехника декоративной тыквы не отличается от обыкновенной, о которой шла речь в статье Тыква: посадка и уход. Можно сажать ее в конце мая – начале июня прямо на грядку, но если климат в ваших краях теплом не балует, и лето короткое, лучше выращивать через рассаду. Чтобы не травмировать растение при пересадке, сажайте в торфяные горшочки.

Агротехника декоративной тыквы не отличается от обыкновенной

Почва нужна плодородная, рыхлая, нейтральная. Обеспечьте хороший полив и достаточное питание; особенно любит тыква органические удобрения. Выбирайте солнечные, хорошо прогреваемые участки: это растение тепло- и светолюбиво.

Декоративные тыквы чаще бывают плетистыми, но есть и кустовые сорта

Декоративные тыквы чаще бывают плетистыми, но есть и кустовые сорта. Плетистым нужна надежная опора – это позволит им максимально проявить свою внешнюю привлекательность. Вы можете использовать это растение, чтобы замаскировать хозяйственные постройки или старый забор – и тыкве хорошо, и хозяевам. Только учтите: плети тяжелые, поэтому опора должна быть прочной и устойчивой.

Можно ли ее есть?

Раз уж речь о тыкве — культуре традиционно съедобной, — вопрос о том, можно ли использовать в пищу декоративную разновидность овоща, напрашивается сам собой.

По большей части плоды этих растений несъедобны и выращиваются как украшение

По большей части плоды этих растений несъедобны и выращиваются исключительно как украшение. Некоторые разновидности можно употреблять в пищу, пока плоды неспелые — дозревая, они грубеют и становятся непригодными ни для еды, ни для корма скоту. А у тыквы чалмовидной, к примеру, есть сорта со сладкой, вкусной мякотью. Съедобна и белая тыква описанного выше сорта ‘Baby Boo’. 

Однако, можно встретить и диаметрально противоположные мнения о съедобности отдельных сортов. Так, в описании голландских семян сорта ‘Sweet Dumpling’ мы читаем, что эта тыковка пригодна и для употребления в сыром виде, и для кулинарной обработки. Она очень сладкая, ее мякоть имеет яблочный привкус. Однако семена того же сорта от французского производителя в другом интернет-магазине сопровождаются предупреждением, что плоды не предназначены для еды. Кто прав?.. Для меня вопрос так и остался открытым. Будет здорово, если среди читателей найдутся специалисты, способные внести ясность. 

Когда ее убирать и как использовать?

Убрать декоративную тыкву нужно до первых заморозков: поврежденные морозом плоды храниться не будут. Зрелые (с твердой корочкой) тыквочки высушивают и используют для декорирования интерьера и изготовления поделок.

Убрать декоративную тыкву нужно до первых заморозков

Мелкие плоды обычно сушат целиком, не удаляя сердцевину. У плодов покрупнее размером лучше аккуратно удалить мякоть и семена, вырезав небольшую крышечку сверху. Из таких тыквочек делают вазы для зимних аранжировок, декоративные шкатулки, подсвечники и так далее

Из тыквочки покрупнее получится симпатичная ваза

Чтобы сохранить яркость плодов, располагайте их в помещении там, куда не достают солнечные лучи. Изделия из декоративных тыкв можно расписывать и покрывать лаком. Это отличное занятие для детей, которые будут гордиться поделками из собственноручно выращенных тыковок.

А напоследок — для вдохновения — полюбуйтесь фантастическими работами американской художницы Мэрилин Сандердерленд (Marilyn Sunderland). Сложно поверить, что все эти чудеса вырезаны из самой обычной тыквы, не правда ли?..

Читайте также:

7dach.ru

Печенье «Тыквочки» для Хеллоуина — 5 пошаговых фото в рецепте


5
2

Печенье «Тыквочки» для Хеллоуина

Сегодня будем печь солёное печенье в форме тыквочек, которое одинаково хорошо подойдёт к чашке ароматного кофе или под пиво. Предлагаю приготовить такое печенье на Хеллоуин, ваши близкие будут в полном восторге.

Ингредиенты

Для приготовления печенья для Хеллоуина нам понадобится:

150 г творожного крем-сыра;
200 г твёрдого сыра;

130 г сливочного масла;
250-300 г пшеничной муки;
1 яйцо;

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
щепотка соли;
1 ст. л. молока для смазывания;

1 яичный желток для смазывания;
фисташки или тыквенные семечки для декора.

Этапы приготовления

Творожный крем-сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, размягченное сливочное масло, муку, яйцо, соль и молотый мускатный орех перемешать и хорошо вымесить получившееся тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать минут на 30-40 в холодильник.

От охлажденного теста отщипывать кусочки (по размеру немного больше грецкого ореха) и формировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждом шарике зубочисткой или палочкой нарисовать небольшие борозды.

В середину каждой получившейся «тыковки» воткнуть по половине ядрышка фисташки или тыквенную семечку. Смазать верх и бока печенья яичным желтком, взбитым с молоком.

Выпекать печенье для Хеллоуина 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Приятного всем аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Дневник рукодельницы » Blog Archive » Тыквочки

Февраль5

Давно обещала, но забывала показать. Теперь у меня на кухне живут еще и тыквочки:

Идею и выкройки для этих тыкв я взяла  из книги «Liv i kludene». Автор — Anne-Pia Godske Rasmussen:

В книге есть замечательная фотка со множеством тыкв. Не могу сказать, что я большая любительница этой ягоды, но что-то меня зацепило. Мне нравится их цвет. Они так апппетитно и красиво выглядят:

Да еще это панно лоскутное на кухоньке… М-м-м. Любимый мной стиль кантри…

Не долго думая,  после фруктов и клубники я села кроить свои тыковки.

Вот выкройка из книги, которой я пользовалась:

Ее можно уменьшать и увеличивать, тогда получатся тыковки разных размеров. Для каждой тыквы я выкраивала по 6 долек из разных лоскутков и один стебель из зеленого сукна.

Дольки-клинья просто сшиваем на машинке последовательно, получаем почти круглый…мячик:

Не знаю, как предполагается по книге, датским языком не владею. Но свои тыковки я шила так:

Отверстие для выворачивания и набивки я оставляла примерно посередине (фото вверху). После набивки его надо будет зашить потайным швом вручную. Далее я в каждом шве вручную прокладывала шов «вперед иголку» от «попки» до «попки»:

Хвостики ниточек оставляла на «попках»:

Затем эти хвостики я сильно стянула и завязала узелком на каждой стороне. Получилось примерно так::

На стебельках я заложила по меткам складочки и прострочила каждую на машинке, достаточно близко к сгибу. Это лицевая часть хвостика:

Изнанка:

Затем сложила эту деталь пополам и сшила швом «вперед иголка».

Вывернула стебель и стянула шов:

Потом немного набила и пришила хвостик к тыкве. Сами тыковки потом  можно украсить заплатками (видела интересные фото в Интернете), пуговками, бисером, нашивками, лентами. На свою большую тыковку я решила пришить маленькую вышивку на льне, тоже кстати, с тыковкой.

Результат:

А вот еще некоторые интересные идеи из книги  «Liv i kludene» в стиле «кантри»:

www.katjushik.ru

Как приготовить закуску «Тыквочки» 🚩 Блюда из тыквы для детей 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Дизайнер интерьеров   + Кулинар

30782

353 подписчика

Спросить

Эта оригинальная закуска сочетает в себе пикантный вкус мраморного сыра, нежнейший вкус творожного сыра, вкус орехов и аромат вяленой вишни. Такую закуску обычно подают к слабоалкогольным напиткам. Готовится быстро, но все-таки придется повозиться с «лепкой» этих самых «тыковок».

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — 200 г творожного сыра;
  • — 100 г твердого мраморного сыра;
  • — 60 г вяленой вишни;
  • — 2 ст. ложки измельченного арахиса;
  • — 1 ст. ложка сметаны;
  • — 4 хлебные палочки;
  • — петрушка, куркума.

Инструкция

Смешайте творожный сливочный сыр со сметаной и куркумой, поставьте в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Тем временем мраморный сыр потрите на мелкой терке.

Охлажденный творожный сыр поделите на столько частей, сколько вы желаете сделать тыковок, размер закуски тоже зависит от вас. Сформируйте лепешки, сверху положите тертый сыр. В центр каждой лепешки положите по вяленой вишенке, слепите шарик.

Арахис предварительно измельчите и обжарьте на сухой сковородке без добавления масла. Высыпьте арахис на тарелку, сверху поместите шарики, при помощи зубочистки придайте бокам сырных шариков вид тыквы.

В центр каждой «тыквы» вставьте кусочек хлебной палочки. Дополнительно закуску украсьте свежей петрушкой.

Закуска «Тыквочки» почти готова, поставьте ее как минимум на 10-15 минут в холодильник. Подавать сырную закуску в виде тыкв нужно обязательно в охлажденном виде.

Обратите внимание

Эта закуска — оригинальное решение для любого праздничного стола. Если намечается какой-либо праздник, обязательно включите этот рецепт в меню, гости будут в восторге!

Полезный совет

Сыр, орешки, ягоды — это прекрасное сочетание для десертного вина, можно подавать к столу вместе с ним.

www.kakprosto.ru

Цикл 10 любимых продуктов. 5/10-Тыквы, тыковки, тыквочки…

Зимние сорта:
Зимние сорта тыквы имеют более толстую кожуру и часто оранжевую мякоть.  В отличие от летних сортов, зимние обязательно нужно подвергать тепловой обработке.

Желудевая тыква, ореховая тыква (acorn squash).
Популярен из-за небольшого размера, имеет очень твердую кожуру. Но очень удобен для запекания. Небольшие плоды можно разрезать и нафаршировать.

Банановая тыква (banana squash)
Обычно огромных размеров, требуется нарезать на небольшие кусочки перед кулинарной обработкой. Хороший вкус, но привлекательнее всего золотистый цвет мякоти.
На мой взгляд идеально подходит для каш, ризотто, соусов и пюре.

Сливочная тыква  (buttercup squash)
Сладкая мякоть со сливочным вкусом, одна из лучших зимних тыкв. Крупные экземпляры могут быть суховаты, выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Ореховая тыква (butternut squash)
Очень популярна из-за простоты приготовления. Кожура может быть снята ножом или приспособлением для чистки овощей. У нее сладковатый насыщенный ореховый вкус.

Деликатесная тыква (delicata squash = sweet potato squash = Bohemian squash).
Ее кремовая мякоть напоминает по вкусу сладкий картофель. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.
Идеальна для фарширования и запекания.

Тыква Кусочек золота(golden nugget squash = Oriental pumpkin = gold nugget squash)
Приятный вкус, но мякоти немного и очень твердая кожура. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров с закругленным низом.

Тыква Хаббарда (Hubbard squash)
Приятный вкус, но очень большой размер и  тяжело резать кожуру, так как она очень твёрдая. Многие магазины продают тыкву разрезанной на части. Мякоть более сухая, более сладкая и слегка  напоминает по вкусу сладкий картофель.

Японская тыква или кабоча (kabocha squash = Japanese squash = Japanese pumpkin = nam gwa = sweet mama = kabachi)
У этой тыквы с оранжевой мякотью борозчатая зеленая кожура. Эта тыква слаще, суше и с меньшим количеством волокон чем другие, а вкус напоминает сладкий картофель.

Тыква — Пампкин (pumpkin)
Небольшие (сахарные) тыквы используют в начинки для пирогов (pies), а крупные — как украшение. Пюре тыквы хорошо переносит консервацию и замораживание.

Тыква-спагетти (spaghetti squash = calabash = vegetable spaghetti)
После приготовления мякоть разделяется вилкой на желтые волокна, напоминающие видом спагетти, а на вкус — кабачок.
Можно подвергать минимальной тепловой обработке. Вкусна при запекании и в супах. Отличный гарнир.

Сладкая тыква sweet dumpling squash— затрудняюсь перевести.
Прекрасный элемент декорации.)) У меня сейчас такие на кухне в вазочке лежат.
Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимних тыкв.
Кожура мягкая и может быть употреблена в пищу.

Тыква Тюрбан (turban squash)
У этой тыквы эффектная кожура, но не вкус. Можно использовать ее в качестве декорации или супницы для сервировки.

И дальше уже просто для общего развития, я и сама их редко готовлю, а многие никогда.
Азиатские тыквенные:

Горькая тыква, карела (bitter melon = balsam pear = bitter cucumber = bitter gourd = ampalaya = Chinese bitter melon = foo gwa = karela)

Шелковый кабачок, катайская окра (Chinese okra = silk squash = silk melon = Taiwanese okra), заостренный сорт называют луффа (angled luffa = angled loofa = angled loofah)

Моква, волосатый кабачок (fuzzy melon = hairy melon = hairy cucumber = moqua)

Опо (opo squash)

Восковая тыква (winter melon = ash pumpkin = winter gourd = Chinese winter melon = wax gourd)

Частично информация взята на форуме www.cook-talk.com, там ее перевела MaKosh, я сохранила её авторский текст, но местами дополнила или написала мои комментарии.

nelly-z.livejournal.com

Маленькие высушенные декоративные тыквочки | Мастер-класс своими руками

К праздникам в народе возрастает стремление украсить свой дом – и уж тут кто во что горазд, как говорится.

Попались мне на глаза маленькие высохшие декоративные тыквочки, которые давно лежали без применения – и решила я их приспособить к делу «украшательства» своего жилища.

Итак, у меня есть тыквы, косточки от авокадо, много сухих цветов, акриловые краски, гель с блестками и огромное желание сотворить что-нибудь бесполезное, но красивое. Тыквы покрасила золотой акриловой краской, прямо пальцем размазывая по поверхности. Точно так же поступила и с косточкой от авокадо.




Одна из тыковок была очень забавная – вся «пупырчатая», и золотая краска на ней смотрелась особенно привлекательно. Из этого плода я решила сделать маленькое декоративное дерево – пробила в сухой тонкой корке отверстие, вытряхнула внутренности (в таких видах тыкв мякоти мало, и она быстро высыхает), взяла маленькую кофейную чашечку, залила в ней гипсом карандаш, на который, как на ствол дерева, надела тыквочку.



Самая большая тыква была украшена узорами, нанесенными гелем с блестками. Простенькие узорчики могут нарисовать даже маленькие дети – попросите их помочь, и они с радостью это сделают.


Теперь все это «богатство» нужно где-то расположить, чтобы создать из него законченную композицию. Нужно взять красивые тарелки, плоские вазочки, корзинки или даже коробки, и в них щедрой рукой раскладывать наше творчество, не забывая перемежать тыквы с цветами, добавляя к ним шишки, стеклянные шарики, подходящие елочные игрушки. Кстати, шишки можно положить как простые, так и подкрашенные морилкой разных оттенков — получается очень нарядно (у меня получились бордовые шишки). Вот такие бесхитростные украшения для дома можно сделать буквально за 20 минут.





sdelaysam-svoimirukami.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о