Шаблон ангелов из соленого теста – Ангел из соленого теста своими руками в мастер-классе для новичков

Ангел из соленого теста своими руками в мастер-классе для новичков

Сделанный своими руками ангел из соленого теста подойдет для рождественского подарка, украшения елки и дома, магнита и подвески в машину.

Ангелочки – древний символ добра и любви, признанный во многих религиях. Поэтому смело дарите этот кусочек счастья родственникам, друзьям и знакомым. Добрый талисман охраняет от зла, неудач и болезней. Изучив МК, вы обязательно разберетесь, как слепить ангела и красиво раскрасить его гуашью. Размер зависит от желания и назначения сувенира.
  1. Материалы и инструменты для лепки
  2. Лепка ангела
  3. Раскрашивание ангела

Материалы и инструменты для лепки

Работа с тестом из муки и соли редко вызывает какие-то сложности. Материал дешевый, а приготовление массы занимает несколько минут.

Для теста подготовьте:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. мелкой соли;
  • 0,5-0,7 ст. воды;
  • пищевые красители (продаются в отделах для выпечки).

Также потребуются:

  • стеки или подручные инструменты;
  • нож;
  • скалка;
  • краски гуашь;
  • кисточки;
  • стразы, блестки, прочие украшения;
  • лак аэрозольный.

Для крепления нужен магнит или шнур. Но можно использовать ангелочка и для других задач. Например, декорирования кружки или шкатулки.

Лепка ангела

В этом мастер-классе примерно две трети теста нужно окрасить до лепки в зеленый и желтый. Для этого введите краситель на этапе замеса. Если масса останется, не выбрасывайте. Из остатков можно слепить свинку-магнит – символ 2019 года. А если заместить побольше, то хватит даже на симпатичную собачку.

Из зеленого куска сформируйте овал, затем раскатайте его скалкой до толщины 0,5 см.

Вырежьте ровную полосу.

Получившийся пласт положите горизонтально и сложите гармошкой, при этом заузить и прижать можно только одну верхнюю сторону. Нижняя сторона должна быть ровной. Аккуратно расправьте складочки, чтобы они были плавными. В будущем это станет платьем девочки-ангела.

Из белого сделайте два маленьких овала сильно зауженных, с одной стороны. Это кисти рук.

Теперь слепите из соленого теста два белых крыла для ангела. Их можно сделать из расплющенных овалов, а потом заострить край или раскатать пласт и вырезать форму по шаблону из картона. Крылья подложите под «спинку» ангела.

Из массы того же цвета слепите еще два небольших продолговатых овала, затем заузьте одну сторону. Стеком или зубочисткой выдавите углубление в широкой стороне. Так формируются рукава. Прилепите рукава узкой стороной к верху платья, а широкой слегка накройте руки, чтобы закрылась вся узкая часть.

Из белой массы сформируйте шарик и прилепите прямо на основание платья. В итоге ангелок обретет голову.

Из желтого скатайте тонкую длинную колбаску.

Из одной или нескольких желтых колбасок сформируйте волосы рождественскому ангелу, закручивая в завитки.

Высушите ангелочка из соленого теста в духовке при температуре не больше 100 градусов. Примерно 4-6 часов. Если есть время, можно оставить поделку сушиться на воздухе. Но естественная сушка займет не менее двух недель.

При высокой температуре сушить нельзя – изделие растрескается и зарумянится, чего допускать нельзя. Задача – избавиться от влаги, а не выпечь. Удобно и более экономично с точки зрения расхода энергии сушить сразу несколько изделий.

Раскрашивание ангела

Этот этап самый ответственный. От него зависит – превратится ли образ ангелочка в узнаваемого рождественского ангела. Если занимаетесь подобным впервые, то попробуйте на ненужном кусочке. Для этого подсушите куски для тренировки вместе с поделкой.

Бледно голубым цветом подкрасьте крылья.

Прорисуйте основные детали лица. Соблюдайте пропорции.

Край платья ангела из соленого теста окрасьте зеленой гуашью, как на фото. Затем мокрой чистой кисточкой растушуйте края, чтобы получился плавный переход.

Дорисуйте детали. Украсьте стразами и блестками.

Покройте лаком, на обратную сторону приклейте магнит. Если планировали сделать подвеску или елочную игрушку, прикрепите веревочку.

А еще из этого простого материала можно слепить снеговика-елочную игрушку или подкову на счастье. Ну а если хотите более сложные поделки, то посмотрите уроки по декорированию тарелки и созданию панно с аистами.

Секретами, как слепить ангела из соленого теста своими руками, поделилась Ольга Олефиренко. Фото автора мастер-класса.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Соленые Ангелы: лепим из соленого теста

Таких симпатичных, забавных и добрых ангелов из соленого теста вы можете сделать самостоятельно, просмотрев фото и добавив свою фантазию.

Издавна по рождественской традиции мастерились игрушки для праздничного украшения дома. И в наши дни на новогоднюю или рождественскую ёлку можно подвесить ангелов, сделанных своими руками. А еще таких красивых Ангелов можно преподнести в качестве маленьких подарков близким и друзьям на Рождество, Пасху, Крестины, свадьбу, День Святого Валентина или День Ангела.

Ну и конечно же, подобные фигурки можно использовать при создании многих декоративных предметов: картин, фоторамок, магнитов и просто разных сувениров.

Создавайте своих Ангелов вместе с детьми — их яркая фантазия и увлеченность добавит много новых идей и вы получите огромное удовольствие от совместного творчества.

Вся эта красота — из того же самого соленого теста!

Как его приготовить? Все просто — 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли и немного теплой воды.

Все детали скрепляются при помощи мокрой кисточки.

Выпекают ангелочков при невысокой температуре примерно 50 градусов приблизительно 1-2 часа.

   

Процесс создания смотрим по картинкам — все абсолютно понятно. В каждом доме наверняка найдутся фольга или бумага для выпечки, скалка, формочки для печенья, чеснокодавилка и скрепки для бумаги, из которых выходят отличные крючки для подвешивания.

Раскрашиваем акриловыми красками, а готовые изделия после высыхания покрываем акриловым лаком.

Пара фраз от нас:

По такому принципу можно изготовить не только декоративных ангелов, но и вполне съедобных — из песочного или пряничного теста, или кондитерской мастики.

Для того, чтобы наши пряники и печенье были такими же яркими и красивыми, расписываем их сахарной глазурью, окрашенной пищевыми красителями, айсингом и растопленным шоколадом.

Пока глазурь не застыла, поверх некоторых деталей можно нанести кокосовую стружку (например — на крылышки нашего ангела), мак, кунжут, тертые орешки, мелкое цветное драже, цукаты и т.д.

Сердечки, цветы, корзинки и пр. можно вырезать из фруктов или мармелада — получится оригинально, вкусно и красиво.

Ангелы из кондитерской мастики прекрасно подойдут для украшения праздничных тортов. В этом случае мастику при приготовлении сразу окрашиваем в желаемые цвета с помощью пищевых красителей.

Для того, чтобы ангелы получались еще красивее и наряднее можно использовать фигурную скалку, которая после прокатывания теста оставляет на нем выдавленный рисунок; а так же — формочки-штампы (плунжеры)

Удачи вам в творчестве, новых идей и веселых праздников!

handmade.parafraz.space

Ангелы из соленого теста. Мастер-класс + Видео

Скоро любимый всеми Новый год с его волшебной атмосферой. А ожидание праздника хорошо скрашивается подготовкой к нему. Поэтому я решила я в новой статье собрать мастер-классы, как пошагово сделать ангелов из соленого теста. Справится любой

Подвесные ангелочки из соленого теста на новогоднюю елку

Чудесные, милейшие, очаровательные ангелы от Дарьи Куниной. Очень подробный пошаговый урок лепки. В прошлом году я лепила ангелочков именно по этому мк.

Строго говоря, данные ангелочки — это магниты, чтобы сделать из них игрушки для елки просто воткните в конце лепки в голову ангела петельку-подвес из проволоки или скрепки. Потом вы продените в нее нитку или ленточку и ангелочек готов!

Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/623392

 


Ангелочки — фигурки из соленого теста

Стоячие или стоящие ангелы, как правильно сказать?

Представляю вашему вниманию очень понятный мастер-класс лепки фигурок из теста, любых фигурок, не только ангелочков.

Автор Lyubamaster из Страны мастеров, и ее урок заслуживает гораздо больше внимания и признания за свою полезность и простоту.

Смотрим и говорим автору спасибо за то, что делится секретами.

Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/552969

 


Картина с ангелом

 

Такая картина — чудесный подарок на Новый год или Рождество для близких друзей или родственников.

Дерзайте! Для вас подробный урок лепки от Ларисы Ивановой. Уделено особое внимание лепке лица, а это сложный момент для новичков. 

Что бы мы делали без замечательных мастер-классов Ларисы? По ее урокам учились многие в Стране мастеров. Она один из попурных авторов сайта.

Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/60881

 


Ангел из соленого теста. Видео мастер-класс

Хочу познакомить вас с польской мастерицей по соленому тесту — Наталия с ником Natika. Ее работы можно встретить в русскоязычном интернете, а вот мастер-классы нет.

Исправляем это недоразумение и смотрим видео — подглядываем за мастером. Лучше один раз увидеть, как из комка теста рождается маленькое чудо…

Инстаграм Натики — https://www.instagram.com/bynatika/

 

1 часть — лепим ангела. В данном уроке лепится семья ангелов (папа, мама и дочь) — семейный оберег.

 

2 часть — как раскрашивать ангелов. Натика использует акриловые краски. Красит послойно от темного к светлому. Можно раскрашивать и гуашью.

 

Ну, теперь вы знаете всё про ангелов из соленого теста   Сделайте ангелочков себе на елку и в подарок друзьям и родственникам. Долгие годы, доставая этих ангелов из коробок с новогодними украшениями, они будут нести тепло и приятные воспоминания.

domoteya.ru

Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. Мастер-классы, Много): csirith — LiveJournal

Автор — Марриэтта. Это цитата этого сообщения
Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. Мастер-классы, Много)

Всем, кто любит лепить из соленого теста и активно готовится к Новому году, сделала подборку с идеями и мастер-классами по лепке ангелов. Ангелов из теста можно использовать для украшения праздничного интерьера, для украшения елочки или создания подарков для своих близких и знакомых. Думаю, от такого подарочка никто не откажется) Для работы вам понадобится соленое тесто, максимум вдохновения и отличное настроение)

Хочу обратиться ко всем автовладельцам) А вы знаете, как правильно водить автомобиль зимой? Как избежать неприятностей и как не паниковать в определенных ситуациях, вы сможете узнать на сайте для автолюбителей «Дороги городов». Здесь вы узнаете полезную информацию про вождение автомобиля зимой, узнаете, как мыть зимой автомобиль, как сделать сигнализацию для авто своими руками, как оклеить авто винилом и найдете много других полезных советов от настоящего профессионала.

Итак, для работы вам понадобится соленое тесто, деревянная каталка, разделочная доска, стакан с водой и кисточкой, фигурный нож

Лепим по фотографиям, которые не нуждаются в моих комментариях)


 




По материалам сайта sztukaniepowazna.blogspot.com/2011/11/swiateczne-lub-nie-anioki-z-masy-solnej.html

Вдохновлялочка Марриэтты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

csirith.livejournal.com

Лепка из соленого теста. АНГЕЛЫ. Мастер-классы.

 

Всем, кто любит лепить из соленого теста и активно готовится к Новому году, сделала подборку с идеями и мастер-классами по лепке ангелов. Ангелов из теста можно использовать для украшения праздничного интерьера, для украшения елочки или создания подарков для своих близких и знакомых. Думаю, от такого подарочка никто не откажется) Для работы вам понадобится соленое тесто, максимум вдохновения и отличное настроение)

 

 

Итак, для работы вам понадобится соленое тесто, деревянная каталка, разделочная доска, стакан с водой и кисточкой, фигурный нож

Лепим по фотографиям, которые не нуждаются в моих комментариях)




По материалам сайта sztukaniepowazna.blogspot.com/2011/11/swiateczne-lub-nie-anioki-z-masy-solnej.html

 

Источник (ссылка)

 

subscribe.ru

Ангелы из соленого теста. Видео

Ангелы всегда вызывают особый восторг и интерес детей и взрослых. Их выбирают в качестве сувениров, предметов интерьера, ими украшают дом, их используют в роли елочных игрушек. Не один мастер-класс посвящен «ангельским» поделкам. В качестве материала используют нитки, кусочки ткани, бумагу. Наши ангелы из соленого теста.

Как готовить тесто

Мастер-класс начинается на кухне с простой кулинарной процедуры. От нее зависит вся дальнейшая работа. Для приготовления соленого теста понадобится:

  • мелкая соль — 400 гр;
  • мука — 200 гр;
  • вода — 100 мл.

Замешиваем тесто.

  1. Высыпаем соль муку.
  2. Доливаем воду небольшими порциями и вымешиваем.
  3. Получившийся материал для лепки должен быть однородной консистенции, в меру крутым, но податливым и пластичным.

Можно приготовить тесто и другим способом.

Для этого используют стакан муки, полстакана мелкой соли, одну столовую ложку растительного масла, столовую ложку крахмала, сваренную в 100 граммах воды.

Кажется, что больше мороки, но результат вас не разочарует. В любом случае стоит попробовать, чтобы выбрать, с каким тестом вам удобнее работать.

Делаем фигурку

Некоторые мастера предпочитают красить тесто сразу. Для этого тесто делят на части, каждая из которых — отдельная деталь. Затем добавляют в комочек теста нужную краску и вымешивают до однородности. Чем больше краски, тем интенсивнее цвет.

Мы будем декорировать фигурку после того, как она будет готова. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и приспособления:

  • разделочная доска;
  • вода и кисточка;
  • фигурный нож или набор стеков — пластмассовых или деревянных.
  • деревянная скалка;
  • чеснокодавка.

Приступаем к работе.

  • Делам ножки. Для этого берем небольшой кусочек соленого теста, скатываем его в длинный круглый багет. Делим на две равные части. С одной стороны делаем пальчики.
  • Посредством мокрой кисточки присоединяем к ножкам туловище в форме колокольчика.
  • Не забываем, что наши ангелы из солёного теста должны получиться не слишком объемными.
  • Потратим кусочек теста на декор на платьице из теста. Это может быть, все, что вашей фантазии удобно. Складочка, бантик, ленточка, рюша — все, что ваши умения позволяют вам сделать.
  • Вырезаем из теста два крыла. Крепим их к спине с помощью кисти и воды.
  • Формируем рукава и вырезаем ручки.
  • Делаем из маленького комочка теста колокольчик, который даем подержать нашему ангелочку.
  • Также как делали юбку оформляем воротник.
  • Комочек теста превращаем в голову. Если вы планируете подвешивать ваш сувенир на елку или еще куда-нибудь, то не забудьте закрепить в голове скрепку.
  • Делаем волосы с помощью чеснокодавки. закрепляем их на голове и формируем в прическу.

Наш мастер-класс подходит к самому ответственному и важному этапу. Выкладываем поделки на фольгу и отправляем в холодную духовку. Там они пробудут до двух часов при температуре не выше 50 градусов. Если изделие получилось толщиной до двух сантиметров, достаточно одного часа. В любом случае набираемся терпения и ждем.

Сушить готовое изделие можно и естественным способом при комнатной температуре. Но придется ждать несколько дней, пока оно полностью не застынет.

Украшаем ангелочка

Пока поделки «выгреваются», подумайте, как их оформить и приготовьте акриловые краски. От вашей фантазии зависит, будет ваш ангел, выполненный из соленого теста, нежным и трогательным или ярким и озорным. После того как покрыли поделку красками, нанесите слой акрилового лака для блеска. Осталось прикрепит ленточку, шнурок или веревочку и ваша игрушка может украсить любое место в доме.

Если это был первый мастер-класс, и он прошел успешно, в следующий раз можете формировать ангела по собственным эскизам и задумкам, усложняя форму и декоративные элементы.

Если у вас осталось тесто, храните его в холодильнике. Готовые фигурки из соленого теста будут храниться сколько угодно долго. Если у вас отломалась какая-то деталь, то все отлично клеится с помощью ПВА или клея Момента.

www.toysew.ru

Ангелы из соленого теста — идеи

Отсюда

 

 























КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО 
 

Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка. 
 

Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. 

Кисель делают так: 
1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды. 

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. 
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

subscribe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *