Жираф из соленого теста: Жираф из слоеного теста — Лепка, Животные, для детей от 7 лет

Жираф из слоеного теста — Лепка, Животные, для детей от 7 лет

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тип поделки: 

Материалы: 

Мука

Поваренная соль

Вода

Краски

Категория: 

Животные

Декорации

Для мальчиков

Тесто

Оптимальный возраст: 

7 лет

8 лет

9 лет

Теги: 

Рост взрослых самцов жирафов может превышать 6 метров, при этом треть роста составляет шея. А мы можем слепить своего домашнего жирафика, а его рост выберем сами. Мастер-класс с пошаговой инструкцией и картинками как сделать поделку Жираф из соленого теста своими руками показана ниже. Для создания подобной поделки детям может понадобится помощь взрослых но поверьте, всем будет интересно принимать участие в подобном мастер-классе! Такая поделка отлично подойдет для подарка на любой праздник.

Нам понадобится:
  • мука, соль, вода(для теста)
  • стека
  • краски
  • кисточки

Готовим соленое тесто:

  1. Заливаем муку водичкой и размешиваем
  2. Также добавляем соль и замешиваем до привычного состояния
  • Подробнее про поделки из соленого теста по ссылке
  • Инструкция с картинками по изготовлению теста

Теперь лепим как из обычного пластилина:

  1. Слепите единое тело и шею жирафа. Когда заготовка высохнет, переверните ее чтобы дать объем.
  2. Скатайте круговой шар и придайте ему продолговатую форму — это голова. Когда изделие станет сухим, прикрепите его к телу с помощью небольшого куска теста.
  3. Раскатайте из теста четыре продолговатые формы — это будут ноги. Когда детали высохнут, прикрепите их к телу.
  4. Приготовте из теста небольшые ушки. Дальше сделайте два маленьких шарика и две колбаски, соедените их — это рожки. Закрепите на голове нашего жирафа ушки и рожки. После слепите маленький хвост и прикрепите его к телу.
  5. Розрисуйте жирафа в бежевый цвет.
  6. Нарисуйте коричневые пятнышки: на теле — больше, а на ногах и шеи — меньше. Рога и верхнюю часть ушек разукрасте коричневой краской. От уха до середины морды нарисуйте коричневый треугольник.
  7. Кончики рогов сделайте черной краской. Копыта нарисуйте серым цветом и проведите черную полоску вверху них. Сделайте глаза-сначала белой краской, затем синей внутри. Черной краской обрисуйте глаза и реснички, также ноздри в виде двух перевернутых запятых.  

Теперь у вас дома будет собственный жирафик сделанный своими руками!

Интересно:

Расположение и размер пятен, покрывающих шкуры жирафов, неповторимы, как отпечатки человеческих пальцев. По их оттенку можно установить, насколько стар жираф – чем пятна темнее, тем животное старше.

Жирафы, в отличие от других млекопитающих, никогда не зевают. По крайней мере, ни один ученый еще не заставал жирафов за этим занятием.

1.Слепите единое тело и шею жирафа. Когда заготовка высохнет, переверните ее чтобы дать объем.

2.Скатайте круговой шар и придайте ему продолговатую форму — это голова. Когда изделие станет сухим, прикрепите его к телу с помощью небольшого куска теста.

3.Раскатайте из теста четыре продолговатые формы — это будут ноги. Когда детали высохнут, прикрепите их к телу.
4.Приготовте из теста небольшые ушки. Дальше сделайте два маленьких шарика и две колбаски, соедените их — это рожки. Закрепите на голове нашего жирафа ушки и рожки. После слепите маленький хвост и прикрепите его к телу.

5. Разрисуйте жирафа в бежевый цвет.
6.Нарисуйте коричневые пятнышки: на теле — больше, а на ногах и шеи — меньше. Рога и верхнюю часть ушек разукрасьте коричневой краской. От уха до середины морды нарисуйте коричневый треугольник.

Кончики рогов сделайте черной краской. Копыта нарисуйте серым цветом и проведите черную полоску вверху них. Сделайте глаза-сначала белой краской, затем синей внутри. Черной краской обрисуйте глаза и реснички, также ноздри в виде двух перевернутых запятых.

Пошаговая инструкция поделок из соленого теста: Жираф

Сегодня я покажу вам, как можно сделать жирафа из соленого теста. Я подготовила пошаговую инструкцию этой поделки из соленого теста, но вы можете проявить инициативу и изменить общий вид картины, например, поместив жирафа в саванну Африки.

Напомню, что сначала вам надо сделать соленое тесто (рецепт ЗДЕСЬ) и приготовить рамочку-основание из картона (или любое другое подходящее основание для вашего жирафа),

Чтобы сделать жирафа — поделку из соленого теста

 — нам понадобится:

— рамка-основание,

— клей (я брала «Момент»),

— краски (акриловые или гуашь), кисточка,

— небольшая мокрая тряпочка (чтобы вытирать кисточки),

— два противня для сушки изделия в духовке,

— фольга для запекания,

— пресс для чеснока («чеснокодавилка»),

— и, конечно, само соленое тесто.

Пошаговая инструкция поделок из соленого теста: Жираф

1. Прежде всего необходимо определиться с рисунком. Можно нарисовать жирафа самим, а можно найти рисунок в интернете:

2. Вырезаем основной рисунок:

3. Теперь берем кусочек соленого теста и раскатываем его на поверхности стола (или кухонной доски подходящего размера). Не забудьте предварительно посыпать стол мукой. Толщина теста в итоге должна составлять примерно 3 мм (более тонкое порвется при переносе на противень).

4. Берем противень и укладываем в него фольгу (можно испорченную или немного порванную):

5. Аккуратно переносим на противень наше тесто (намотайте его на скалку, чтобы облегчить перенос). Прикладываем к тесту рисунок Жирафа и аккуратно ножиком вырезаем рисунок по контуру:

6. Теперь нам необходимо сделать Жирафу объемный бант, смокинг и шляпу (лепите из теста, как из пластелина). Все эти детали мы аккуратно вырежем из кусочков раскатанного до толщины в 2-3 мм теста и закрепим на Жирафе, слегка смочив места соединения водой:

7. Добавим Жирафу хвост и придадим объем его голове, наложив на нее еще один слой теста. Затем «прорисуем» кончиком ножа глаза и ноздри, приклеим водой брови:

8. Жираф готов, отправляем его подсыхать на солнечное место (я отнесла его на подоконник) примерно на сутки.

9.

Приступаем к лепке окантовки для рамки-основания из картона. Раскатываем из теста руками три длинных колбаски и переплетая их, выкладываем лианы, которые будут имитировать рамку для нашего Жирафа. Лианы выкладываем сразу на второй противень (обязательно постелите фольгу):

10. В верхней части лиан необходимо сделать листву. Для этого продавливаем тесто через пресс для чеснока и аккуратно выкладываем на противень:

11. Так как окантовка рамки для Жирафа по размеру превышает длину и ширину моего противня, я сделала лианы из двух частей: для этого обрезала низ основной части лиан и добавила к нему еще жгутиков из теста, продлив таким образом лианы до необходимого размера. Все это (то есть нижнюю часть обрамления Жирафа) я выложила в середине противня на свободном месте:

12. Готовое обрамление для Жирафа я тоже отправила сушиться на подоконник.

13. На следующий день оба противня я поставила на сушку в духовку: 1 час при 50 градусах, затем полное остывание, и один час при 100 градусах.

14. После того, как наш Жираф полностью высох, аккуратно (стараясь не поломать) снимаем все детали с фольги (внутрення часть деталей может быть темнее по цвету, чем полностью высохшая наружная).  При желании можно подсушить в духовке и изнаночную сторону деталей, но помните, что при этом некоторые элементы могут деформироваться, так как теперь они будут лежать на фольге не ровной стороной, а объемными выступами.

Приступаем к приклеиванию всех элементов на рамку-основание. И для этого прежде всего разложим все элементы на их постоянные места:

15. Теперь приподнимаем каждую деталь, смазываем ее клеем и опускаем на нужное место, слегка придавливая:

16. После того, как все детали будут приклеены, а клей — высохнет, начинаем раскрашивать Жирафа:

17. Над лианами пришлось потрудиться, чтобы придать им большей выразительности. Сначала мы покрыли их гуашью (коричневый цвет), затем стерли краску с выступающих частей лиан с помощью мокрой тряпочки.

После высыхания легкими касаниями кисти покрыли осветленные места светло-желтой краской:

18. Аккуратно разными кисточками прорисовываем все детали Жирафа и лиан. Разные цвета наносим только после полного высыхания соседних слоев краски. Не забывайте вытирать кисточки об тряпочку, чтобы в краске был минимум воды. Тканевые края рамки-основания тоже окрашиваем в темно-коричный цвет:

Наш Жираф готов!

 

Как сделать животных из соленого теста #saltdoughzoo #covid19saltdoughzoo

28.04.2020

0 комментариев

 

Привет, Интермир. Это мой первый пост в блоге, и я пишу, чтобы поделиться своей творческой деятельностью с моими одноклассниками по групповому искусству, а также с потенциально более широкой аудиторией людей, которые могут заглянуть в этот блог в будущем и которым также нравятся животные из соленого хлеба!

Я с любовью вспоминаю изделия из соленого теста, которые мы с братом делали, когда мы были маленькими, в комоде в нашем доме спустя годы после их изготовления. Разрушительное действие времени, возможно, сделало некоторые из них немного менее цельными, но они по-прежнему занимали почетное место рядом с лучшим стеклом, фарфором и старыми фотографиями моей матери.

Приготовление соленого теста — идеальное занятие для детей, особенно в то время, когда родители ищут занятия для малышей. Нет сомнений, что это занятие может быть интересным для всех возрастов!

Соленое тесто Рецепт с сайта хорошей еды BBC.

1 чашка / 250 г муки

1/2 чашки / 125 г соли
1/2 стакана воды / примерно 125 мл

Дополнительный пищевой краситель — я нашел немного в буфете, поэтому поэкспериментировал с ним.

Краски — какие есть дома, у меня была гуашь. Идеально подойдет акриловая краска
, также можно использовать плакатную краску, глиттер.

СОВЕТ — Если у вас осталось лишнее тесто, увлажните его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, оно будет храниться долго, пока не постучится следующий творческий порыв. Я обнаружил, что с тестом легче работать после того, как оно полежало в холодильнике пару недель!

Шаги:

1. Разогрейте духовку до минимальной температуры и застелите противень пергаментом для выпечки.

2. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте воду и перемешайте, пока она не соберется в шар.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте выбранную вами модель.
​Для этого упражнения мы делаем животных, но вы можете раскатать его и вырезать фигуры, цифры или буквы с помощью формочек для печенья или сделать любую модель, которую вы можете придумать.

4. Положите готовые изделия на застеленный бумагой противень
                                      и выпекайте в течение 3 часов или до готовности.

                                     5. Дайте остыть, а затем покрасьте.
                                                                                                                                                                           


Советы

Простые формы подходят лучше всего, так как тесто не будет крепким, пока оно не выпечется.

Если ваш ребенок не может выбрать между высоким жирафом и более плоским гекконом, например, направьте его к геккону.

Также имейте в виду, что чем больше/толще модель, тем дольше она будет затвердевать в духовке.

ДО ВЫПЕЧКИ                    В ДУХОВКУ                               ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ

Живопись!

Я сделал несколько разных животных, чтобы почувствовать, что такое соленое тесто. Слон, которого я сделал первым, был слишком сложной формы для теста, он не мог держать ноги. В будущем я бы сделал голову животного/слона или бюст (голова и плечи), а не фигуру с ногами.

Приглашение

Я приглашаю вас создать животное, с которым вы каким-то образом чувствуете связь. Выбранное существо может напоминать вам кого-то из умерших, оно может быть вашим любимым, вы можете считать его красивым или оно может быть вашим тотемным животным.

Любая причина является уважительной.

После того, как вы нарисуете зверька (или зверюшек), возьмите его с собой на прогулку.
Эта прогулка может быть вокруг вашей комнаты, вашего дома, сада или другого места.
Я призываю вас найти места для проживания вашего животного и находить минутку в каждом из новых мест обитания, которые вы нашли для своего животного.

Это может быть медитативное занятие, глупое развлечение или и то, и другое!

Пожалуйста, поделитесь фотографиями своих животных в их новых местах обитания и своими впечатлениями об этой деятельности, используя хэштег —
#saltdoughzoo или, чтобы быть более актуальным, #covid19saltdoughzoo
  900 32 ​-Для одноклассников доля в группа ватсап 😉

Я надеюсь, что вы получили удовольствие от выполнения этого упражнения, и спасибо за чтение, если вы дошли до этого места!

Ниже я размещаю несколько фотографий моего животного на прогулке и причину, по которой я его выбрал.


Я выбрал слизняка, потому что это интересные существа, к которым мы не любим прикасаться! Мне нравится форма слизняков, их инопланетные глаза. Скульптура слизняка (я тоже сделала несколько керамических) хочет, чтобы ее держали в руках, а форма вызывала восхищение, чего большинство из нас никогда не делает с живыми слизнями.

А еще один хороший друг как-то сказал, что из слизней и улиток слизни самые просвещенные. Слизням не нужны вещи!

0 комментариев

    Автор

    Привет!
    Я Рози, она же Роуз, Рокка, Роза.
    Я художник-керамист, работаю в лечебном центре, помогаю жильцам лепить из глины, а также делаю работы из своего сарая.
    Окунитесь в мир креативного искусства лично, а теперь и онлайн!

    Спасибо за внимание 🙂

    Архив

    май 2020 г.
    апрель 2020 г.

    Категории

    Все

    Новостная лента

Силиконовая форма для мамы и детеныша жирафа – Katy Sue Designs US

Перейти к содержимому

  добавлен в вашу корзину!

Перейти в корзину

$0,00
Перевозки
Общий

США—АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаОстров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские острова БрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго — БраззавильКонго — Киншаса Острова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияКот-д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминика Миниканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard & McDon альд островаГондурасГонконг САР КитайВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакао САР КитайМакедонияМадагаскар МалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянма (Бирма)НамибияНауруНепалНидерландыНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверная КореяНорвегияОманПакистанПалестина ан ТерриторииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссияРуандаСент-МартинСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная Корея Южный СуданИспанияШри-ЛанкаSt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *