Залежавшийся товар: Залежавшийся товар, 6 (шесть) букв

Содержание

залежавшийся — это… Что такое залежавшийся?

  • залежавшийся — прил., кол во синонимов: 7 • завалявшийся (2) • задохнувшийся (11) • залежалый (9) …   Словарь синонимов

  • РЕСТАНТЫ — (от лат. restare быть назади, оставаться). 1) долги по книгам, имеющиеся на должниках ко времени заключения баланса; недоимки. 2) залежавшийся непроданным товар, не идущий с рук. 3) в Голландии: облигации беспроцентного государственного долга.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • залежалый — лежалый, несвежий, с душком, затхлый, с запашком, залежавшийся Словарь русских синонимов. залежалый см. несвежий Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …   Словарь синонимов

  • лежалый — несвежий, залежалый; старый, затхлый, с душком, устарелый, с запашком, полежалый, залежавшийся, подержанный Словарь русских синонимов. лежалый см. несвежий Словарь синонимов русского языка.

    Практический справочник. М.: Русский язык …   Словарь синонимов

  • РЕСТАНТЫ — 1) долги, числящиеся ко времени подведения баланса предприятия, организации; 2) залежавшийся на складе товар, остатки …   Юридический словарь

  • Рестанты — А. Долги, числящиеся ко времени подведения баланса компании, организации. Б. Залежавшийся на складе товар. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

  • Саркома — (мясная опухоль, Fleischgeschwulst, Tumeur fibroplastique) относится, как и рак, к разряду злокачественных опухолей. Главное анатомическое отличие от доброкачественных опухолей в том, что последние построены по типу той почвы, из которой они… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • за́валь — и, ж., собир. прост. Залежавшийся непроданный товар, обычно плохой по качеству. Больше половины полок у него в магазине пустовало, а на остальных лежала никому не нужная заваль.

    Седых, Даурия …   Малый академический словарь

  • за́лежь — и, ж. 1. Месторождение полезных ископаемых. Залежи руд. Залежи каменного угля. □ Петр Сергеевич не представлял себе размеров залежи, только на глаз мог прикинуть содержание железа в породе. Клещенко, Камень преткновения. 2. мн. ч. (залежи, ей).… …   Малый академический словарь

  • за́тхлый — ая, ое; затхл, затхла, ло. 1. Пахнущий сыростью, гнилью. Затхлый воздух. Затхлая вода. □ Они очутились в небольшом затхлом подвальчике, заваленном мусором и щебнем. Гайдар, Военная тайна. || Испортившийся от сырости, залежавшийся. Затхлая мука. 2 …   Малый академический словарь

  • лежа́лый — ая, ое. Лежавший долго без употребления; несвежий, залежавшийся. Лежалая мука. Лежалые семена. Лежалая солонина. □ [Вера] укрылась шелковым одеялом, от которого пахло старым лежалым платьем. Чехов, В родном углу …   Малый академический словарь

  • «Черная пятница»: право на скидку

    Назад


    О том, что такое «черная пятница» в России, какие сегодня бывают скидки и от чего зависит их размер, а также o том, какие уловки сегодня используют недобросовестные ретейлеры и как на них не попасться, нам рассказал Алексей Федоров, президент Ассоциации Компаний интернет торговли (АКИТ).

    Что такое «черная пятница»

    «Черная пятница» появилась в США около полувека назад и стала не просто днем больших скидок (вплоть до 80–90%), а событием национального масштаба, которое значительно повышает уровень продаж в магазинах. В Россию эта традиция пришла лишь в 2013 году и сразу привлекла внимание многих магазинов и покупателей. Так, по результатам «черной пятницы» в 2016 году крупные российские ретейлеры зафиксировали интерес к распродаже. Например, в «Эльдорадо» и «М.Видео» по сравнению с обычным днем оборот во время «черной пятницы» вырос на 70%, количество заказов на сайте Media Markt увеличилось на 216%. Раньше в распродаже участвовали только офлайн-магазины, но по прошествии нескольких лет она стала популярной и среди большинства интернет-магазинов.

    От чего зависит размер скидки

    Размер предлагаемой скидки зависит от маржинальности товара. Чем выше маржинальность, тем большую скидку продавец может предложить. Например, в электронике маржинальность редко бывает больше 15%, поэтому скидки на данный вид товаров, вероятнее всего, будут небольшими. Но есть и товары с более высокой маржинальностью, например одежда или аксессуары, на такие товары скидки могут достигать и 90%.

    Уловки ретейлеров

    1. ЗАЛЕЖАВШИЙСЯ ТОВАР

    Клиенту не стоит надеяться, что магазин, желая привлечь его, выложит на прилавок новый товар с большой скидкой. Скорее всего, ретейлер постарается реализовать товары прошлых коллекций или залежавшиеся. Многие вещи имеют сезонность и постоянные обновления, как, например, мобильные телефоны или ноутбуки, предыдущие модели таких товаров ретейлер и распродает со значительной скидкой.

    2. ТОВАРЫ-МАЯКИ

    Для привлечения покупателей ретейлеры используют так называемые товары-маяки. Как правило, это единичные флагманские позиции, на которые в рекламных целях предоставляется скидка от 40%. Запас таких изделий чаще всего сильно ограничен.

    3. ЗАВЫШЕНИЕ ЦЕН НА СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

    Некоторые ретейлеры сопровождают скидки в «черную пятницу» завышением цен на сопутствующие товары. Одни товары продаются по очень низкой цене, например ролики, с расчетом на то, что вместе с ними покупатель возьмет шлем и другую защиту, которые продаются по завышенной цене.

    4. ФАЛЬШИВАЯ СКИДКА

    В «черную пятницу» скидки часто формируют искусственно, такие скидки никак не связаны с реальным снижением цены. Недобросовестные ретейлеры сначала завышают стоимость на товары, а затем якобы делают на них значительную скидку. Так, скидка в 70% от новой цены может означать скидку размером всего 3-10% от старой стоимости товара. При этом клиент никак не сможет уличить магазин в обмане или нарушении закона, поскольку ценообразование не контролируется законом.

    Как понять, где действительно стоящее предложение

    1. СРАВНИТЬ ЦЕНЫ

    Верный способ распознать дутые скидки – сравнить стоимость данного товара в разных магазинах. Это можно сделать с помощью товарных агрегаторов, таких как «Яндекс.Маркет», «Товары.Mail.Ru», Price.ru и т.д. Они позволяют в несколько кликов сравнить цены в разных магазинах.

    2. СФОРМИРОВАТЬ КОРЗИНУ НАКАНУНЕ

    В интернет-магазинах можно накануне «черной пятницы» добавить необходимые товары в корзину, чтобы в день распродажи увидеть, на какие из интересующих товаров распространяется скидка, настоящая ли скидка или она сформирована искусственно.

    Злоупотребление правами потребителей

    Стоит отметить, что не только ретейлеры могут использовать уловки. Потребители тоже могут злоупотреблять собственными правами в период распродаж. Например, были зафиксированы случаи, когда потребители пытались через суд вернуть себе полную стоимость товаров, приобретенных на распродажах с большой скидкой. И если крупным интернет-магазинам с этой ситуацией бороться легче, то маленькие магазины несут большие трудовые и денежные затраты.

    Право на скидку

    За рубежом существует положительный опыт регулирования распродаж.

    Например, в Италии власти каждый год утверждают официальный календарь распродаж. Бутики и другие магазины могут устраивать акции вне графика только с разрешения властей. В противном случае бизнес ждут штрафы.

    В российском законодательстве до сих пор нет закона, регулирующего такие масштабные акции, как «черная пятница», поэтому в АКИТ считают, что в России необходимо принять федеральный закон «О распродажах», который установит права и обязанности и предпринимателей, и потребителей.

    Эту инициативу ассоциация направила главе Минпромторга РФ Денису Мантурову, и в Госдуме уже нашлись сторонники подобного предложения. В ассоциации считают, что закон должен уравнять возможности ретейлеров, сделать распродажи более честными и прозрачными для потребителя и в то же время защитить бизнес от недобросовестных покупателей, злоупотребляющих своими правами.

    Ещё больше интересных статей ищите в новом номере журнала АТОЛ Дайджест.

    Больше половины россиян никогда не совершали покупок в «черную пятницу» — Экономика и бизнес

    МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Россияне хорошо осведомлены о «черной пятнице», однако больше половины из них никогда не совершают покупок по акции в этот день. Так, по мнению опрошенных, в «черную пятницу» многие магазины стремятся реализовать залежавшийся товар, а перед акцией специально повышают цены. Об этом свидетельствуют результаты исследования платежной системы «Мир», проведенного в преддверии распродажи (есть в распоряжении ТАСС).

    «Каждый год совершает покупки в «черную пятницу» лишь 5% россиян, причем по сравнению с прошлым годом их число сократилось на 8 п. п. 16% участников опроса сказали, что делают покупки в «черную пятницу» время от времени. 58% респондентов отметили, что никогда не покупали товары по скидкам в «черную пятницу», причем в 2019 году так отвечало значительно меньше респондентов — 40%», — говорится в исследовании.

    По словам руководителя центра маркетинговых исследований платежной системы «Мир» Ирины Лобановой, многие россияне считают, что в этот день цены на акционные товары специально завышают. Однако в то же время больше половины опрошенных считают, что в «черную пятницу» можно сделать действительно выгодные покупки.

    «Россияне хорошо знают об этой распродаже, но в то же время 61% опрошенных считают, что во время акции многие реализуют неликвидный и залежавшийся товар, 70% уверены, что перед акцией специально завышают цены на товары, 60% опасаются купить некачественный товар. Впрочем, больше половины участников опроса также верят, что во время «черной пятницы» можно сделать по-настоящему выгодные покупки, поэтому все-таки изучают предложения», — отметила Лобанова.

    Помимо «черной пятницы», в России набирает популярность другая большая распродажа — прошедший 11 ноября «День холостяка». 20% респондентов сообщили, что знают об этой распродаже, причем 5% знают «очень хорошо». Покупки на китайских торговых площадках в этот день делает 7,5% респондентов, но из них только 10% совершает их регулярно.

    «Лучше всего о «Дне холостяка» знают в Москве, а вот жители Дальневосточного федерального округа, как ни удивительно, в большинстве своем об этой распродаже даже не слышали», — комментирует результаты исследования Лобанова.

    Внедрение RFID-системы приема и отгрузки товара на примере компании Стайлинг

    Компания «Стайлинг» была основана в 2001 году и на сегодняшний день имеет собственную производственную линию детской одежды торговой маркой «Шалуны», сеть фирменных магазинов и работает с дилерами по всей России. Начиная с 2006 года вся продукция торговой марки «Шалуны» маркируется специальными RFID-метками.

    Практически сразу же после запуска производственной линии, у руководства компании возникла необходимость ввести систему учета товаров и получать информацию об изделиях на каждом участке цепочки поставок. То есть, с момента производства на фабрике и до момента покупки товара в каком-либо розничном магазине. В данном случае речь шла о сотнях и тысячах коробок, которые необходимо было отгрузить и распределить по нескольким торговым точкам. Для управления закупками и логистикой важно было знать, где и в каком объеме в данный момент времени находится определенный товар. Нужна была возможность распределять «залежавшийся товар» и оперативно реагировать на изменение спроса. Для решения этих и других управленческих задач, RFID-система стала оптимальным выбором.

    RFID-технология — это метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в RFID-метках. Ключевая разница между RFID и штрих-кодом состоит в затратах на получение информации с носителя.

    За разработку и внедрение RFID-решения взялась компания «РСТ-Инвент» (с 2006 специалисты компании работали в составе ГК «Системтика», с 2010 года компания выделилась в самостоятельную организацию – ООО «РСТ-Инвент»).

    «Разработка RFID-системы для компании Стайлинг была сложной и интересной задачей. Для нас этот проект был очень важен в частности потому, что это был один из первых проектов внедрения RFID в сфере fashion-ритейла. Кроме того, в данном проекте речь шла не о точечном внедрении, а о комплексном отслеживании товара на всех участках цепочки поставки. В результате данного проекта были автоматизированы такие процессы, как:

    •Прием товара
    •Отгрузка товара
    •Учет и логистика товара. 

    Для интеграции RFID-системы с 1С нашими специалистами было разработано ПО промежуточного уровня. Внедрение RFID-системы компания «Стайлинг» провела самостоятельно», – рассказывает Виталий Войцехович, руководитель по развитию бизнеса компании «РСТ-Инвент.

    Система была реализована следующим образом: RFID-метки печатались на специальном принтере и отправлялись на производство, где приклеивались к биркам одежды. Одежда, промаркированная RFID-метками, поступала на центральный склад в Подмосковье. Там была установлена RFID-система приема/отгрузки. Так как вся поступившая на склад партия была уже промаркирована, то процесс приема даже самых крупных партий товара занимал всего несколько минут. Например, после внедрения RFID-системы для приема 8-и коробок, содержащих 400 единиц товара, требовалось менее одной минуты.

    Далее товар распределяля по торговым точкам. Торговые точки были оборудованы антикражными системами, которые позволяют исключить хищения. А благодаря RFID-системам учета товара, инвентаризация залов стала занимать всего несколько минут. Данные о товаре, записанные в RFID-метки, выгружались в систему 1С, благодаря чему весь путь товара можно было проследить в единой базе.

    RFID-технология позволила компании «Стайлинг» сократить потери и улучшить пополнение товаров в магазинах. Кроме того, система позволила увеличить доходность от продажи одежды еще и за счет того, что была получена возможность продать больше изделий по более высокой цене, прежде чем она будет снижена, потому что товар не залеживается на складе. Было минимизировано влияние человеческого фактора, то есть время, затраченное персоналом на обработку всего товара: получению доступа к каждой единичной бирке и считыванию ее кода.

    «RFID-система позволяет проследить за наличием товара в любом магазине. Я могу даже не знать, в каком городе находится точка, и по какому адресу, но благодаря этой технологии я буду знать, чего в нем нет, по какой причине и какое количество товара нужно добавить в ассортимент», говорит один из учредителей предприятия.

    Недавно компания сменила местоположение центрального склада, но это не отразилось на работе качестве системы. Все необходимое оборудование легко было перевезено и подготовлено к дальнейшей работе.

     

    Сталинга | Процессы выпечки | BAKERpedia

    Наряду с загрязнением плесенью, черствость является основной причиной образования отходов хлеба в мире. Кроме того, это серьезнейшая проблема для продления срока хранения и может иметь серьезные экономические последствия для крупных пекарен.

    Происхождение

    Когда-то считалось, что черствение вызывается только потерей влаги выпеченными продуктами. Эта теория была быстро опровергнута более 150 лет назад. Теперь это связано с ретроградацией или перекристаллизацией молекул крахмала. Это может произойти даже без потери воды крошкой.

    Как работает сталинг

    Черствение происходит в продуктах, содержащих крахмал, таких как хлеб, булочки и пирожные. Он начинается сразу после того, как хлеб достанется из духовки. Затем желатинизированный крахмал начинает остывать до температуры окружающей среды и затвердевать, что приводит к ретроградации и молекулярной перестройке.

    Ретроградация амилопектина в хлебе — медленный процесс. Считается, что это основной фактор, вызывающий черствение во время хранения.С другой стороны, во время охлаждения хлеба амилоза очень быстро ретроградируется. Это преимущество при нарезке хлеба без разрушения продукта. 1,2

    Подходы к снижению черствения хлебобулочных изделий

    Потребители часто выжимают буханку хлеба перед покупкой, чтобы проверить его свежесть. В этой ситуации оценивают упругую деформацию буханки. Мягкая, но упругая текстура говорит о том, что хлеб свежий. Если хлеб слишком твердый, буханка считается несвежей.

    Стратегии отсрочки черствления хлеба: 1,2,3

    Состав Процесс
    • Эмульгаторы в качестве смягчителей мякиша: не дает более мягкого свежего хлеба, но они действительно замедляют скорость твердения с течением времени.
    • Амилазы: мальтогенные амилазы с промежуточной термостабильностью из грибковых или модифицированных бактериальных источников могут расщеплять крахмал на декстрины и сахара.Последний может проникать в структуру спирали крахмала и тормозить процесс перестройки.
    • Липазы: заменители эмульгаторов с чистой этикеткой, которые расщепляют липиды с образованием моно- и диглицеридов, которые действуют как смягчители мякиша.
    • Гидроколлоиды (камеди): они связывают и удерживают воду, предотвращая миграцию влаги и снижая скорость уплотнения.
    • Рецепты с высоким содержанием сахара: такие составы повышают температуру стеклования крахмала, подавляя перекристаллизацию амилопектина.
    • Длительное брожение: с использованием тестовых систем, которые требуют длительного брожения перед замесом. Например, закваска или дрожжи, такие как губки.
    • Замораживание: останавливает все химические реакции и движение молекул, предотвращая кристаллизацию крахмала после выпечки.
    • Оптимизация процесса: переменных охлаждения, таких как время, температура и относительная влажность, могут минимизировать чрезмерные потери воды и замедлить скорость черствления хлеба.
    • Оптимизация размеров продукта: Более крупные и толстые изделия устаревшие медленнее, чем плоские и мелкие изделия.

    Методы, использованные при оценке черствения:

    4
    • Реологические методы: свойства одноосного сжатия и склеивания
    • Термический анализ: дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК)
    • Инфракрасная спектроскопия: инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье (FTIR), отражательная способность в ближней инфракрасной области (NIR) и спектроскопия ядерного магнитного резонанса (ЯМР)
    • Рентгеновская дифрактометрия
    • Микроскопия: проходящий и поляризованный свет, конфокальное лазерное сканирование и электронное
    • Органолептические / органолептические тесты

    Список литературы

    1. Cauvain, S.П. «Порча и черствость хлеба». Технология хлебопечения, 3-е издание, Springer International Publishing Switzerland, 2015, стр. 287–299.
    2. Райас-Дуарте, П. , и Малвани, С. «Выпечка хлеба». Хлебопечение: улучшение качества, 2-е издание, Woodhead Publishing Limited, 2012 г., стр. 580–594.
    3. Кавен, С.П. Проблемы с выпечкой решены, 2-е издание, Woodhead Publishing, Elsevier Ltd., 2017, стр. 113–117.
    4. Кулп, Карел, Дж. Г. Понте и Берт Л. Д’Апполония. «Черствение белого хлеба: основные причины.CRC Critical Reviews in Food Science and Nutrition 15.1 (1981): 1–48.

    определение устаревшего по The Free Dictionary

    устаревший

    1 (stāl) прил. stal · er , stal · est

    1. Потеряв свежесть, шипучесть или вкусовые качества: черствый хлеб; несвежий воздух.

    2. Отсутствие оригинальности или непосредственности: банальная шутка.

    3. Неэффективен или невдохновлен, обычно из-за того, что не практиковался или слишком долго занимался одним и тем же.

    4. Закон Не имеет юридической силы из-за задержки истца с ходатайством о принудительном исполнении.

    тр. & intr.v. устаревший , старый , старый

    Сделать или стать устаревшим.


    [среднеанглийский, оседлый, прозрачный (используется для пива или вина) , вероятно, из старофранцузского эстале, слабый, оседлый, чистый , из эсталера, до остановки, остановка , из эстала, стоячий, стенд , германского происхождения ; см. stel- в индоевропейских корнях.]

    устаревшее нареч.

    черствость н.


    устаревший

    2 (stāl) intr.v. черствый , черствый , черствый

    Для мочеиспускания. Используется в основном для лошадей и верблюдов.

    н.

    Моча некоторых животных, особенно лошадей и верблюдов.


    [среднеанглийский stalen, , возможно, нижненемецкого происхождения ; сродни средне-нижненемецкому stallen.]

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    несвежий

    (steɪl) adj

    1. (кулинария) (особенно еда) твердый, затхлый или сухой из-за длительного хранения

    2. (пивоварение) (пива и т. Д.) Плоский и безвкусный из-за слишком долгого хранения

    3. (воздух) застоявшийся; фол

    4. неинтересно из-за чрезмерного использования; банально: устаревшие клише.

    5. уже не новое: устаревшие новости.

    6. недостаток энергии или идей из-за переутомления или отсутствия разнообразия

    7. (Банковское дело и финансы) банковское дело (чек) не подлежит обмену банком в результате того, что он не был представлен в шесть месяцев после написания

    8. (Закон) закон (претензии и т. д.) утратил свою эффективность или силу в результате бездействия или по прошествии времени

    vb

    для предъявления или устарели

    [C13 (первоначально применительно к спиртным напиткам в значении: хорошо созревшие): вероятно, с помощью нормандского французского из старофранцузского estale (не подтверждено) неподвижный, франкского происхождения; относящиеся к стойлу 1 , установить]

    stalely adv

    ˈstaleness n


    stale

    (steɪl) vb 36 (сельское хозяйство) (сельское хозяйство) (животноводство) моча

    n

    (Сельское хозяйство) моча лошадей или крупного рогатого скота

    [C15: возможно, из старофранцузского estaler стоять в одном положении; см. стойло 1 ; сравните средне-нижненемецкий stallen с мочеиспусканием, греческий stalassein капать]

    Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011 , 2014

    устаревший

    1 (steɪl)

    прил. стал • эр, стал • эст, прил.

    1. не свежий; банальный или плоский, как напитки; сухой или затвердевший, как хлеб.

    2. затхлый; застойный: несвежий воздух.

    3. банально; банально: банальная шутка.

    4. потеря интереса, инициативы и т.п., например, от переутомления или скуки.

    5. Закон . (претензии) больше не в силе из-за бездействия.

    в.т., в.и.

    6. сделать или устареть.

    [1250–1300; сродни среднеголландскому stel ; возможно сродни устаревшим 2 ]

    устаревшим, нареч.

    черствость, н.

    просроченный

    2 (стель)

    v. стальной, старый,
    н. в.и.

    1. (домашнего скота, в т.ч.лошади) помочиться.

    н.

    2. моча домашнего скота.

    [1400–50; поздний среднеанглийский stalen для мочеиспускания, вероятно <старофранцузский estaler <германский; сравните средний нижненемецкий, поздний средневерхненемецкий stallen ]

    Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

    Stale

    Группа вооруженных людей, устроенных для засады.

    Примеры : черствый охотников, 1425; вооруженных людей, 1350.

    Словарь собирательных существительных и групповых терминов. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

    несвежий


    Причастие прошедшего времени: устаревшее
    Герунд: staling

    ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectContentFuture ContinuousPresent Continuous

    018 Perfect ContinuousPastale

    он / она / она устарели мы просрочили вы устарели они устарели
    претерит
    я застрял
    вы застряли
    он / она / она застряли
    мы застряли
    вы застряли
    они застряли
    9002 6
    Настоящее время Непрерывное
    Я застряло
    вы вытесняете
    он / она / она черпает
    мы вытесняете
    вы вытесняете
    они вытесняете
    Настоящее совершенство
    I застряли
    вы застряли
    он / она застряли
    мы застряли
    вы застряли
    они застряли
    Прошлое Непрерывное
    Я чернил
    ты чернил
    он / она / она чернил
    мы чернили
    ты чернил
    они чернили
    Прошлое совершенное
    Я просрочил
    у вас проснулся
    он / она / она застряли
    мы застряли
    вы застряли
    они застряли
    Будущее
    Я просушу
    вы устареете
    он / она / она устареет
    мы устареем
    вы устареете
    они устареют
    Future Perfect
    У меня будет простоя
    у вас будет в запасе
    он / она / она будет в старости
    у вас будет в запасе
    у вас будет в старости
    у них будет в запасе
    Будущее Непрерывное
    Я буду красть
    Вы будете красть
    он / она / это будет staling
    мы будем чертить
    вы будете чертить
    они будут чертить
    Present Perfect Continuous
    Я чернил
    вы были staling
    он / она / она крали
    мы крали
    вы крали
    они крали
    Future Perfect Continuous
    I будет красть
    вы будете красть
    он / она будет красть
    мы будем красть
    вы будете красть
    они будут были сталингом
    9002 7 Я был на грани
    Прошлое совершенное Непрерывное
    вы были на грани
    он / она / она был начес
    мы были на грани
    вы были на грани
    они были на грани
    Условно
    Я бы просрочил
    вы бы просрочили
    он / она / она устареет
    мы устарели бы
    вы бы устарели
    они устарел
    Прошлый условный
    Я бы застрял
    вы бы застряли
    он / она / она застрял бы
    мы бы застряли
    вы бы застряли
    они бы застряли

    Collins English Verb Tables © Harpe rCollins Publishers 2011

    5 признаков того, что ваш бренд устарел

    Брендинг — краеугольный камень успешного маркетинга продукции. Иметь название бренда, которое скатывается с языка, так же важно, как и то, как он будет выглядеть на полке. Coke, Pepsi, Ford, McDonalds, Dempsters, Sealy — все эти бренды создают образы, призванные зацепить покупателя, чтобы у него возникало ощущение каждый раз, когда они видят или слышат произнесенное их имя.

    Но что, если ваш бренд не на слуху? Что, если он отошел на второй план и больше не привлекает внимание общественности? Некоторые бренды паникуют и пересматривают все, чтобы попытаться решить проблему, в то время как другие просто придерживаются подхода «выжидания».Хотя это технически «решения» проблемы, они не решают реальной проблемы, преследующей компанию.

    Эта проблема? Бренд прижился.

    Это кошмар продукта. Несвоевременный брендинг чрезвычайно затрудняет поиск новых клиентов. Некоторые компании используют обновленный имиджевый план, чтобы попытаться оценить устаревание бренда, но часто это приводит к денежной яме и бренду, который в свое время мог быть узнаваемым, теперь является новым и чуждым когда-то лояльным клиентам. Подход «подождать и посмотреть» обычно означает более медленную смерть бренда.

    Как узнать, устарела ли моя торговая марка?

    Есть 5 вещей, на которые следует обратить внимание при оценке свежести вашего бренда. Если ваш бренд выражает какую-либо из следующих проблем, скорее всего, ваш бренд устарел и нуждается в улучшении.

    1) Ваш бренд выглядит «уставшим»

    Вы помните, как выглядели старые банки с супом Кэмпбелл? Знаменитая красно-белая этикетка с каллиграфическим шрифтом за прошедшие годы немного изменилась за счет включения синих тонов и слегка обновленных букв.Однако Campbell’s может легко вернуться к классической упаковке консервных банок и, возможно, даже увидеть рост продаж. Домашняя атмосфера банки и ее неповторимый вид создают ауру комфорта, которая превосходит многие поколения любителей супа.

    Банки Кэмпбелла — классика; почти антиквариат. Их внешний вид можно рассматривать как возврат к ушедшей эпохе.

    Есть огромная разница между «классикой» и «уставшим».

    Утомленным продуктам сложно убедить клиентов в том, что ваш продукт — лучший вариант.Клиенты покупают вещи не из жалости, и усталый брендинг вызывает у потенциальных покупателей это жалкое чувство. Убедиться, что ваш бренд актуален и значим для вашего клиента, важно для того, чтобы ваш бренд оставался свежим. Устаревшие бренды обычно не понимают этого понятия и поэтому проигрывают другим брендам.

    2) Ваш маркетинг терпит неудачу

    Одно из первых действий, которые делают бренды для восстановления своего упавшего статуса, — это запуск маркетинговой кампании.Это может означать ребрендинг с новыми рекламными роликами, новой рекламой в журналах и всем остальным. В таких случаях иногда нанимается новая маркетинговая фирма или руководитель отдела рекламы. С огромным маркетинговым толчком и новой фирмой или руководителем, заботящимся о ней, компания ожидает, что бренд вернется на то место, где он стоял до того, как стал устаревшим.

    К сожалению, с некоторыми маркетинговыми кампаниями случается то, что бренд может оставаться устаревшим даже после маркетингового блица. Для этого может быть множество причин.Возможно, маркетинг не нацелен на правильную аудиторию. Или, может быть, это часть национальной стратегии, которая просто не работает в небольших городах.

    Тем не менее, деньги, которые направляются на маркетинг, редко расходуются должным образом компаниями, чьи бренды устарели. Свежие бренды понимают, на что нужно направить эти деньги и кому они должны продавать свою продукцию.

    3) Ваш рынок вырос, а ваш бренд — нет

    Допустим, вы работаете на рынке спортивных товаров.Ваша компания давно занимается производством тензорных повязок и уже много лет является конкурентоспособной. В последние годы наблюдается рост числа людей, которые занимаются фитнесом и спортом, и уже много лет не проявляют активности. По этой причине им требуются тензорные повязки, чтобы продолжить свой новый активный образ жизни.

    Когда ваш рынок растет, вы должны почувствовать рост продаж вместе с вашими конкурентами. Это верно, если только ваш бренд не устарел. Это может означать, что вы не сузили фокус своего бренда для отражения того, чем стал рынок.Чтобы ваш бренд оставался свежим в глазах рынка, он должен отражать тенденции покупателя.

    Если ваш продукт — это тензоры, и ваша цель — люди старшего возраста, брендинг вашего продукта с акцентом на совместную поддержку и комфорт — отличная идея. Чтобы оставаться конкурентоспособными, важно расти вместе со своим рынком.

    4) Конкуренция под новым углом

    Наличие продукта, имеющего определенный брендинг в течение некоторого времени, может создать сложную ситуацию, от которой нужно отказаться.Даже на конкурентном рынке, если люди знают ваш бренд, они смогут выделить его среди остальных. Однако бывают случаи, когда участники соревнований видят лазейку, которую раньше не видели, и ухватываются за нее.

    Если конкуренция действительно начинает двигаться в другом направлении, а ваша — нет, ваш бренд рискует в спешке устареть. Эти решения часто можно списать на плохой совет по маркетингу или просто «делать так, как всегда». Отсутствие усилий по корректировке бренда, чтобы опередить конкурентов, часто может привести к тому, что ваш бренд не сможет даже успевать за ним.

    Это еще одна причина внимательно следить за своим рынком. Ваш бренд должен говорить с ними и их впечатлениями, чтобы оставаться свежими.

    5) Ваши цели не знают о вашем существовании

    Причина, по которой компании создают бренды, состоит в том, чтобы находить отклик у своей целевой аудитории. Все маркетинговые исследования, проводимые маркетинговыми компаниями, направлены на создание бренда, который закрепится в сознании целевой аудитории. В этом вся цель.

    Представьте, что вы проводите все эти исследования и брендинг только для того, чтобы ваша цель прошла мимо вас и даже не признала вашего существования. Это душераздирающая идея для брендинга, которая приводит к затхлости до гниения. Компании, которые не общаются со своими клиентами, как правило, очень быстро забываются. Быть невидимым для целевой аудитории — тяжелый удар.

    Самая большая причина слушать свою аудиторию — оставаться в глубине души. Одна из худших вещей, которые могут случиться с вашим брендом, — это совсем не резонировать с вашими целями. Неосведомленная аудитория может навсегда убить бренд.

    Сговор против вашего бренда

    Вышеупомянутые признаки устаревания вашего бренда обычно не появляются один за другим.Они часто работают вместе друг с другом и еще больше мешают вашему бренду, только делая его более привлекательным. Застой бренда обычно начинается с того, что продукт рассматривается покупателем как «старый» или «усталый», а маркетинг не отражает меняющийся рынок. Ваш рынок может расти и даже не замечать масштабную маркетинговую кампанию, которая уже проводилась.

    Ваш бренд может испытывать любой из этих 5 признаков в разные моменты спада продаж. Наблюдение за ними и наблюдение за их появлением может означать, что все различия в вашем бренде вырвутся из пика.

    Кейс для ребрендинга

    Бывают случаи, когда ребрендинг является правильным курсом действий. Есть определенные бренды, которые просто исчезли из-за плохого брендинга. Atari — хороший тому пример. Они очень прочно удерживали рынок игровых систем в конце 70-х — 80-х годах. В то время как их системы были в зачаточном состоянии, их системы загнали рынок в угол, пока не появилась Nintendo. Atari придерживалась своего курса и наблюдала, как Nintendo — а в конечном итоге и Sega — взяли под контроль рынок.

    Atari пыталась снова выйти на сцену с Jaguar в середине 90-х, но к тому времени это выглядело так, как будто Джо Ло Труглио из Superbad пытался успокоить Джона Хилла и Майкла Сера, пригласив их на вечеринку для взрослых. Они слишком старались приспособиться к рынку, который их обошел.

    Логотип Atari является культовым, но является определенным символом 80-х, которые противоречили культуре 90-х. Их реклама была резкой даже для эпохи, когда системы видеоигр сдували волосы назад, что было обычным явлением.Их чрезмерно агрессивный повторный выход на рынок не коррелировал с продажами и в конечном итоге привел к упадку игровых систем Atari.

    Если бы Atari росла вместе со своим рынком — дети, которым нужна была лучшая графика и захватывающий контент, — они, возможно, дожили бы до 90-х годов. Однако из-за отсутствия понимания рынка и опоздания на вечеринку они теперь вернулись назад.

    Стоит ли проводить ребрендинг?

    Если вы внимательно следите за своим брендом и своим рынком, возможно, вам не нужно сильно менять свой бренд, чтобы освежить его.Ребрендинг вашего продукта — если у него ранее были успешные последователи — может быть очень пагубным для ваших продаж. Компания Tropicana избавилась от своего имиджа «соломенно-оранжевого цвета» и увидела, что продажи на 33 миллиона долларов исчезли за полтора месяца. Сохранение выигрышного имиджа и корректировка маркетингового импульса могут быть всем, что вам нужно, чтобы вернуться на правильный путь.

    Если на вашем продукте присутствует какой-либо из 5 признаков, упомянутых ранее, возможно, стоит подумать о смене брендинга.

    Суть в том, чтобы просто следовать пожеланиям ваших клиентов.Они являются высшими арбитрами во всем этом. Если ваш бренд устаревает, ищите у них, где вам нужно быть. Направляйте на них свой бренд, поддерживайте их интерес, и они обязательно будут приходить.

    Amazon доставляет детские смеси с истекшим сроком годности и другие устаревшие продукты

    Джефф Безос, основатель и главный исполнительный директор Amazon.com Inc., выступает в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия, в четверг, сентябрь. 19, 2019.

    Эндрю Харрер | Bloomberg | Getty Images

    Обширная торговая площадка Amazon, состоящая из миллионов сторонних продавцов, стала местом, куда заходят многие покупатели продуктов, особенно после приобретения компанией Whole Foods более двух лет назад.

    Но все большее число потребителей обнаруживают, что точно так же, как Amazon Marketplace имеет серьезную проблему с подделками и небезопасными продуктами, продуктовый отдел завален аналогичными проблемными товарами в виде просроченных продуктов.

    По словам клиентов Amazon, от детского питания и сливок для кофе до вяленого мяса и батончиков из мюсли, товары прибывают испорченными и уже давно истекшими. Интервью с брендами, потребителями, сторонними продавцами и консультантами — все указывает на лазейки в технологической и логистической системе Amazon, которые позволяют быстро распространяться товарам с истекшим сроком годности без какой-либо ответственности.Сторонники защиты прав потребителей опасаются, что по мере роста рынка проблема будет только усугубляться.

    В рамках империи Amazon, оцениваемой в 900 миллиардов долларов, продавцы продуктов питания входят в число более 2,5 миллионов предприятий, использующих этот сайт для распространения, группа, на долю которой сейчас приходится 58% от общего объема проданных товаров компании. Сторонние продавцы продают новые и бывшие в употреблении продукты со всего мира, которые они покупают у официальных дистрибьюторов, на барахолках и в торговых проходах.

    CNBC просканировал категорию сайта «Бакалея и гурманы», обнаружив жалобы клиентов на просроченный острый соус, вяленое мясо говядины, батончики мюсли, детское питание и детское питание, а также на крекеры «Золотая рыбка» шестимесячной давности и упаковку сливок для кофе из 360 штук. прибыл с «прогорклым запахом».»Фирма по анализу данных, которая специализируется на Amazon Marketplace, недавно проанализировала 100 самых продаваемых продуктов питания на сайте для CNBC и обнаружила, что по крайней мере 40% продавцов имеют более пяти жалоб клиентов на товары с истекшим сроком годности.

    Распродажа и ликвидация складов могут стать рассадником просроченных продуктов, которые попадают на Amazon. В 2017 году, когда Starbucks объявила о закрытии своих магазинов в Teavana, многие продавцы покупали в магазинах товары, связанные с чаем, со скидкой и перепродавали их на Amazon.Сегодня вы можете найти продукты Teavana, такие как сахарный песок и фруктовые чаи, на Amazon, хотя они были сняты с производства два года назад.

    В одном из списков Teavana в верхнем обзоре покупателей говорится, что чай имел «ужасный химический запах», возможно, из-за испорченных фруктов. В листинге также четко видна этикетка «не для перепродажи», что вызывает тревогу, сказала Сара Соршер, заместитель директора по регуляторным вопросам Центра науки в интересах общества, или CSPI, группы защиты прав потребителей. По ее словам, этикетка «не для перепродажи», вероятно, указывает на то, что на продукте отсутствуют этикетки с надлежащими пищевыми продуктами или другие характеристики, необходимые для прямых продаж потребителю.

    «По крайней мере, кто-то в цепочке поставок счел их непригодными для продажи», — сказал Соршер.

    Список чая Teavana, на упаковке которого указано «Не для перепродажи».

    Amazon

    Продавец Amazon, который продавал сахар, специи и другие продукты питания на сайте в течение последних девяти лет, сказал CNBC, что Amazon не ответила на многочисленные запросы об устаревших продуктах Teavana.

    Представители Nestle, владеющей правами на продажу кофе и чая Starbucks, включая Teavana, от комментариев отказались.Представитель Amazon сообщил CNBC, что продукты, продаваемые на сайте, в том числе отмеченные как не предназначенные для перепродажи, должны соответствовать законам и политикам Amazon. Сторонние продавцы должны предоставить Amazon срок годности, если они продают товар, предназначенный для потребления, и должны гарантировать, что оставшийся срок хранения товара составляет 90 дней.

    Эффективность политики Amazon — большой вопрос, говорят эксперты по безопасности пищевых продуктов.

    «Нет никаких указаний на то, насколько хорошо эта политика соблюдается», — сказал Томас Грэмиллион, директор по политике в области пищевых продуктов в группе защиты Consumer Federation of America.«Некоторые продавцы могут принимать бизнес-решение продавать товары с истекшим сроком годности и позволить Amazon уловить некоторые из них, выбросить и упорствовать».

    ‘Stale’ Doritos

    На одном стороннем листинге Hot & Spicy Doritos, бестселлера в категории чипов Amazon и рекомендуемого продукта, есть многочисленные отзывы, в которых говорится, что чипы «устаревшие» и срок годности истекает через дней. Популярные списки воды на Фиджи, в том числе на Amazon, показывают отзывы пользователей, утверждающих, что они получили переработанные бутылки с Фиджи, наполненные водопроводной водой.

    Пример жалобы покупателя на просроченный сливки для кофе.

    Amazon

    Пример вяленого мяса с истекшим сроком годности, продаваемого на Amazon.

    Amazon

    Энджи Аткинсон из Сент-Луиса была удивлена ​​в феврале, когда она получила коробку сливок Land O ‘Lakes Half & Half, купленную на Amazon, и открыла ее и обнаружила, что каждая упаковка остыла. Она посмотрела на срок годности и «ужаснулась», когда увидела, что срок годности уже истек.

    «Мне и в голову не приходило, что можно продать даже то, что просрочено», — сказал Аткинсон в интервью.«Если бы я купил его в первый раз, и это было бы так, я бы никогда не купил его».

    К тому времени, когда Андреа Уилсон поняла, что ее пирожным «Хозяйка» исполнилось больше года, она уже съела один. Она связалась с Amazon по поводу заказа. Проблема не была решена, пока она не написала в Твиттере компании. Она получила полный возврат средств, но сказала, что закончила покупать еду на Amazon.

    tweet

    «Теперь я с подозрением отношусь к этому», — сказал Уилсон, который живет в Вашингтоне, округ Колумбия. «Это был не просто месяц, это был целый год, что я считал довольно экстремальным.

    В заявлении Amazon говорится: «Гарантия от A до z гарантирует, что клиенты всегда защищены, независимо от того, совершают ли они покупку у Amazon или у стороннего продавца».

    После того, как CNBC доставила ряд продуктов питания с истекшим сроком годности Внимание Amazon, компания заявила, что приняла корректирующие меры, чтобы убедиться, что списки соответствуют ее стандартам. Amazon заявила, что это были отдельные инциденты, которые не требовали принудительных действий в отношении продавцов или удаления каких-либо продуктов.

    Многие из идентифицированных на продукты продолжают поступать жалобы на то, что у них истек срок годности, причем некоторые из них демонстрируют отрицательные отзывы, опубликованные совсем недавно, на этой неделе.

    Несовершенный процесс

    Представитель Amazon сказал, что компания использует комбинацию людей и искусственного интеллекта для отслеживания более 22 миллионов отзывов клиентов, получаемых еженедельно по вопросам качества продукции и безопасности. Amazon может удалить товары или приостановить действие учетной записи, если продавец нарушает его политику.

    «Мы упорно работаем над тем, чтобы покупатели получали высококачественные продукты, когда они заказывают в нашем магазине», — сказал представитель. «У нас есть надежные процессы, гарантирующие, что клиенты получат продукты с достаточным сроком хранения.

    «Если клиенты обеспокоены приобретенными товарами, мы рекомендуем им напрямую обращаться в нашу службу поддержки клиентов и сотрудничать с нами, чтобы мы могли провести расследование и принять соответствующие меры», — добавил представитель.

    Регулирующие органы и законодатели уделяют больше внимания каждому шагу Amazon в рамках более широкого обзора Big Tech. Что касается безопасности потребителей, три сенатора-демократа недавно направили письмо генеральному директору Джеффу Безосу после того, как отчет Wall Street Journal обнаружил на сайте тысячи небезопасных или запрещенных продуктов.

    В ответ на запрос Брайан Хьюзман, вице-президент Amazon по государственной политике, сказал, что «злоумышленники постоянно пытаются уклониться от наших автоматических инструментов и процедур проверки».

    Amazon сообщает, что передает данные из заблокированных списков и учетных записей в свои системы искусственного интеллекта, чтобы они могли лучше обнаруживать и блокировать подозрительную активность. Модераторы-люди также могут инициировать расследование, если они получат отзыв о том, что продукт небезопасен. В категории продуктов питания Amazon использует базу данных под названием «Heartbeat» для отслеживания комментариев клиентов посредством обзоров, телефонных звонков, электронных писем и отзывов продавцов по вопросам безопасности.

    Даже со всеми этими инструментами несколько консультантов, которые консультируют продавцов, говорят, что Amazon нужно полагаться не только на жалобы клиентов и возмещение, чтобы поймать просроченные продукты. Они утверждают, что Amazon необходимо разработать новые стратегии, чтобы более эффективно контролировать рынок и улучшать обнаружение сомнительных продуктов, строго соблюдая свою политику, когда сторонние продавцы нарушают правила.

    Соршер из CSPI говорит, что технологиям Amazon явно не хватает.

    «Срок годности — красный флаг для того, что еще труднее увидеть», — сказала она.«Если вы не можете сделать что-то столь же простое, как проверка срока годности, то чего еще вам не хватает?»

    Анализ, который компания 3PM провела для CNBC по самым продаваемым продуктам питания и жалобам клиентов, соответствует тому, что компания видела в других категориях.

    Джон Деркитс, директор по продуктам 3 PM, проработал в Amazon до июня, а в последнее время курировал отдел электроники на стороннем рынке в Канаде. Он сказал, что, по его опыту, компания работает над поиском решений проблем, связанных с продуктами питания, но остаются большие пробелы в ее неспособности предотвратить отгрузку продуктов с истекшим или почти истекшим сроком годности.

    «Они еще не заслужили мое доверие, как служащий или покупатель Amazon, что я могу безопасно покупать расходные материалы или продукт с истекшим сроком годности у стороннего продавца», — сказал Деркитс.

    Продавцы продуктов питания также страдают от более общей проблемы на Amazon, заключающейся в том, что потребители обычно не знают, покупают ли они у крупного продавца, у мелкого продавца или у самого Amazon. Два продавца — один с идеальным товаром, а другой с товарами с истекшим сроком годности — могут быть на одном листе, конкурируя за так называемую коробку для покупки.

    Когда покупатели получают товары с истекшим сроком годности от сторонних продавцов, они часто оставляют отрицательные отзывы или рейтинги продавцов производителю, который не имеет никакого отношения к продаже. «Многие производители продуктов питания чувствуют себя в затруднительном положении, когда дело доходит до контроля сторонних продаж своей продукции на Amazon», — сказал Майкл Нойвирт, представитель французской пищевой группы Danone.

    «У вас есть две поврежденные стороны, одна из которых — покупатель, который думает, что получает продукт самого высокого качества», — сказал Нойвирт.«Вторая пострадавшая сторона — производитель этого продукта, чья марка и репутация теперь ставятся под сомнение ни по их собственной вине, ни по своей вине, и, по сути, они не могут этого предотвратить».

    Еще одна загвоздка в системе отзывов заключается в том, что Amazon отменяет определенные отрицательные отзывы о продавце, если поставленный продукт был доставлен Amazon, что означает, что он был отправлен с одного из складов компании. Например, если бутылка шампуня, отправленная из центра выполнения Amazon, обнаруживалась с утечкой, Amazon отменял плохой отзыв, говоря: «Этот товар был выполнен Amazon, и мы берем на себя ответственность за этот опыт выполнения.»

    Пример отзыва продавца, который был отменен Amazon.

    Amazon

    Таким образом, некоторые жалобы на просроченные продукты отменяются, даже если они законные, и никто не несет ответственности за несчастный случай. Использование предоставленного программного обеспечения к 15:00 CNBC провела поиск отзывов продавцов, содержащих слово «истек», в выборке из дюжины популярных поставщиков и обнаружила, что у каждого из этих поставщиков было по крайней мере пять отзывов, которые были отменены Amazon.

    Один из примеров отмененного отзыва о том, что 15:00 переданный CNBC, гласит: «Товар отправлен с истекшим сроком годности, и вариант возврата недоступен.Срок годности Salsa истек 4 месяца (срок годности — август 2018 г., поставка — декабрь 2018 г.) ».

    Возвращение контроля

    В крупных компаниях продажа на Amazon и отслеживание листингов — такая сложная работа, что для ее выполнения нанимаются группы людей.

    Джон Фандл, руководитель отдела графики в Southwest Specialty Foods, расширил свои обязанности, не ограничившись проектированием упаковки для продуктов компании. С увеличением числа продавцов, продающих горячие соусы Southwest, попкорн, арахис и другие товары, растет число жалоб клиентов. .

    Фандл сказал, что в какой-то момент было более 30 торговых посредников для каждого из более чем 200 списков компании, что создавало хаотичный и непредсказуемый опыт. По его словам, Southwest рассматривает возможность найма дополнительных сотрудников для наблюдения за сторонними продавцами.

    «Мы хотим быть уверены, что когда вы покупаете наш продукт, он не причинит вам вреда», — сказал Фандл.

    Гигант здравоохранения Abbott Laboratories, производящий потребительские товары, такие как детская смесь Similac и Pedialyte, выделяет больше ресурсов на мониторинг своей цепочки поставок, чтобы выявлять поддельные или просроченные списки на Amazon.Столкнувшись с проблемами, связанными с тем, что некоторые продавцы продают Similac с истекшим сроком годности, Abbott рекомендовала покупателям Amazon покупать только те товары, которые поставляются и продаются непосредственно компанией.

    Abbott также выполняет тестовые закупки продуктов с потенциально просроченным сроком годности или поддельных товаров, что может помочь убедить Amazon удалить листинг.

    «После производства мы прилагаем все усилия, чтобы наши продукты доходили до наших клиентов по утвержденным регулируемым каналам», — говорится в заявлении компании CNBC.«Наша глобальная группа по безопасности усердно работает над предотвращением продаж сторонними продавцами, в том числе тесно сотрудничает со всеми партнерами-дистрибьюторами, включая Amazon.com, для выявления и удаления этих продавцов».

    Спустя более двух лет после того, как Amazon потратил 13,7 миллиарда долларов на высококлассную продуктовую сеть Whole Foods, он стал крупным игроком в продуктовом бизнесе. Но в отношении своего основного сайта электронной коммерции компания рискует потерять доверие потребителей, если не сможет очистить свои списки.

    Те, кто уделяет рынку самое пристальное внимание, скептически относятся к способности Amazon исправить именно этот беспорядок.

    «Они решили создать бизнес-модель, при которой они не берут на себя ответственность за продукты, которые они продают», — сказал Соршер. «В традиционных продуктовых магазинах много продуктов, но они не кладут их на полки, если это небезопасно».

    Вот полное заявление Amazon:

    «Мы прилагаем все усилия, чтобы клиенты получали продукцию высокого качества при заказе в нашем магазине. Мы требуем, чтобы все партнеры по продажам соблюдали строгие рекомендации по качеству продукции, и мы используем сочетание искусственного интеллекта и ручные процессы для контроля качества продукции и безопасности в нашем магазине.У нас есть надежные процессы, гарантирующие, что клиенты получат продукты с достаточным сроком годности. Мы также отслеживаем более 22 миллионов отзывов клиентов, которые мы получаем еженедельно, чтобы выявлять проблемы, в том числе случаи, когда срок действия продукта истек или есть проблемы с качеством продукта, даже если срок его действия не истек, и когда мы обнаруживаем проблему, мы быстро работаем над ее расследованием, принятием соответствующих мер и улучшить наши системы. Хотя мы можем снять продукт с продажи и принять соответствующие меры против продавца, мы сохраняем все подлинные отзывы, соответствующие нашим принципам сообщества.Если клиенты обеспокоены приобретенными товарами, мы рекомендуем им напрямую обращаться в нашу службу поддержки клиентов и сотрудничать с нами, чтобы мы могли провести расследование и предпринять соответствующие действия. Наши группы обслуживания клиентов имеют право мгновенно остановить продажу товара, если это необходимо. С гарантией от А до Я клиенты всегда защищены независимо от того, совершают ли они покупки у Amazon или у стороннего продавца ».

    СМОТРЕТЬ: Как Amazon получила рекордную прибыль в 2018 году

    просроченных товаров — это… Что такое несвежий товар?

  • сухие товары — ➔ товары * * * сухие товары Великобритания США существительное [множественное число] ТОРГОВЛЯ ► (британские продукты, не содержащие жидкости, например чай, сахар и мука: »Используйте канистры для защиты риса, мука, крупы и другие сухие продукты от устаревания. ► Американские продукты, такие как…… Финансовые и коммерческие условия

  • Чек — Канадский чек… Википедия

  • Обзор бизнеса и отрасли — ▪ Обзор 1999 г. Среднегодовые темпы роста производства в обрабатывающей промышленности, 1980 г. 97, Таблица объемов производства, 1994 г. 97, Табличные индексы производства, занятости и производительности в обрабатывающих отраслях, Таблица (для Годовой…… Универсал

  • Опись — означает список, составленный для некоторых формальных целей, например, подробные сведения о наследстве, переданном на наследство, или о содержимом сдаваемого в аренду дома.Это остается основным значением британского английского языка. [1] В США и Канаде этот термин возник из…… Википедии

  • Закон об аптекарях 1815 года — Закон об аптекарях 1815 года был законом Парламента Соединенного Королевства (цитата 55 Geo.lll, c.194) с длинным названием «Закон о лучшем регулировании деятельности аптекарей в Англии и Уэльсе». . Закон ввел обязательную…… Wikipedia

  • Россия — / rush euh /, н.1. Также называется Российской Империей. Русский, Россия. бывшая империя в Восточной Европе и Северной и Западной Азии: свергнута русской революцией 1917 года. Кап: Санкт-Петербург (1703 1917). 2. См. Союз Советских Социалистических Республик. 3. См. Русский…… Универсал

  • Натуральный краситель — Мотки шерсти, окрашенные натуральными растительными красителями. Натуральные красители — это красители или красители, полученные из растений, беспозвоночных или минералов. Большинство натуральных красителей — это растительные красители из растительных источников — корней, ягод, коры, листьев и… Wikipedia

  • Норвегия — / nawr way /, n.Норвежский, норвежский. королевство в Северной Европе, в западной части Скандинавского полуострова. 4,404,456; 124,555 кв. Миль (322 597 кв. Км). Кап .: Осло. * * * Норвегия Введение Норвегия История вопроса: Несмотря на свой нейтралитет, Норвегия не смогла… Universalium

  • Sinisation du Tibet — La sinisation du Tibet est, selon les milieux exilés tibétains et des observateurs occidentaux, трансформация тибетского общества автономного региона Тибета, Кхама и Амдо-сюр-ла-Шинуаз, au moyen de l…… Wikipédia en Français

  • Économie du Tibet — Марше сельскохозяйственных продуктов в Лхасе.L’économie de l’ancien Tibet était dominée par [citation nécessaire]. Selon la Mission permanente de la République popula… Wikipédia en Français

  • Мод Гейдж Баум — Л. Франк и Мод Гейдж Баум в Египте в 1906 году Мод Гейдж Баум (27 марта 1861 — 6 марта 1953) была женой Л. Франка Баума. Ее матерью была суфражистка Матильда Джослин Гейдж. В молодости она ходила в среднюю школу для мальчиков и была воспитана… Википедия

  • 10 лучших способов использовать остатки хлеба

    Нам всем нужна буханка на кухне.Это скромный краеугольный камень любого домашнего хозяйства, и мы предполагаем, что над ним сразу же посмеются. Иногда, однако, последние несколько кусочков сидят и напрасно ждут бутерброда или тоста, которые так и не появятся. Если вы так же ненавидите отходы, как и мы, вот 10 наших самых любимых рецептов оставшегося хлеба, чтобы максимально использовать ингредиент, который является королем кухни.

    Рецепты оставшегося хлеба

    1. Хлеб и пудинг

    Начнем с классического. Из остатков хлеба действительно получается лучший пудинг, и он идеален, если вы жаждете чего-нибудь сладкого и вам нужно накормить толпу.Попробуйте наш вариант, используя пикантный мармелад и немного виски, для комфортной еды для взрослых.

    Пудинг из хлеба и масла с мармеладом и виски
    Классический пудинг из хлеба и масла
    Пудинг из бананового хлеба и масла

    2. Салат из хрустящего хлеба


    Panzanella — очень любимый итальянский хлебный салат, в который обычно входят чиабатта, спелые, сочные помидоры и оливковое масло, оливки, каперсы и перец. Сочетание острых и мягких вкусов с разнообразной текстурой делает его сезонным салатом, который может соперничать с лучшими.Вы также можете попробовать наш зимний вариант с хрустящей жареной цветной капустой и хрустящим редисом.

    Зимняя панзанелла
    Авокадо панзанелла
    Панзанелла с тунцом и каперсами
    Зимняя панзанелла с яблоками и тыквами

    3. Выпечка из вегетарианского хлеба

    Хотите чего-нибудь пикантного? Все, что нужно, — это остатки белого хлеба, хороший крепкий чеддер и пара пригоршней овощей, чтобы приготовить семейный обед, который понравится всем. Попробуйте эту картинку для идеальной выпечки из яичного хлеба с луком-пореем и помидорами.

    4. Панировочные сухари

    Оживите запеченную рыбу, кастрюли или макаронные изделия с хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Он добавляет текстуру и глубину рецепту, которому просто нужно немного хрустить. Не пропустите это рыбное филе с соусом песто и оливковой коркой.

    Вегетарианский горшок с панировочными сухарями с травами
    Цыпленок в сливочном соусе песто с жареными помидорами
    Тофу и каннеллони из шпината

    5. Французские тосты

    Черствый хлеб хорошо впитывает аромат и не превращается в кашицу при первых намёках влаги, поэтому Почему бы не побаловать себя завтраком или бранчем с французскими тостами из шоколада и бананов, которые запомнятся.

    Попробуйте еще больше заманчивых рецептов французских тостов.

    6. Гренки

    Добавляйте их в супы и салаты. Просто веточка петрушки и немного оливкового масла могут превратить ваш рваный хлеб в хрустящую золотистую корочку. Посыпьте суп из цветной капусты хрустящими гренками, чоризо и зеленью, чтобы приготовить изысканный ужин для званого ужина.

    Суп из цветной капусты с чоризо и чесночными гренками
    Хрустящие гренки с петрушкой
    Салат Цезарь с курицей нового уровня

    7. Гренки

    Очень хрустящий хлеб + экстра плавленый сыр = победитель.Черствый хлеб отлично подходит для тостов. Смажьте маслом стороны на сковороде или гриле и дождитесь золотисто-коричневого цвета и сочащегося центра, который мы все так любим. Эти сырные тосты обязательно удовлетворят тягу к сыру:

    Гренки из лука-порея и Wensleydale
    Грюйер, прошутто и шалфей
    Гренки с помидорами и моцареллой
    Гренки с зеленым чили и манго
    Тахини, сыр фета и тостов с медом

    порции

    бургеров 80005 порций Это отличный повод побаловать себя мексиканской фиестой вкусов с этим мексиканским бургером с лаймовым йогуртом и сальсой.

    9. Брускетта

    Хрустящая, слегка поджаренная основа — идеальное средство для пышной стопки сезонных начинок. Наша легкая брускетта из помидоров станет идеальной закуской для летнего сбора.

    Burrata bruschetta
    Летние бобы на тосте с прошутто
    Бри, помидоры и брускетта Серрано

    10. Хлебный соус

    Черствый хлеб также является лучшим соусом для воскресного ужина. Двойные сливки, лавровый лист и немного лука превращают простой хлебный соус в нечто незаменимое для жареной птицы.Используйте наш роскошный сливочно-классический хлебный соус по традиции или попробуйте вариант на закваске.

    Ознакомьтесь с другими рецептами хлебного соуса.

    Как хранить хлеб

    Это неизбежно, что иногда у вас просто не будет возможности израсходовать свой хлеб. Правильное хранение означает, что вы сможете избежать отходов.

    Срок хранения хлеба свежим зависит от его сорта и от того, есть ли в нем дополнительные ингредиенты, помогающие сохранить его. Например, французский хлеб остается свежим только в течение дня, в то время как купленный в магазине нарезанный хлеб может легко храниться в течение трех или четырех дней.Свежеиспеченный хлеб становится черствым, в результате чего он высыхает и становится тверже по мере изменения его структуры. Хлеб, содержащий консерванты, часто сначала покрывается плесенью.

    Комнатная температура, холодильник или морозильник?

    Хлеб лучше всего хранить в полиэтилене или фольге, это помогает предотвратить потерю влаги. Храните его при комнатной температуре, если вы знаете, что скоро переживете.

    Может показаться нелогичным, но холодильник не продлит жизнь буханке. Фактически, это ускоряет изменение структуры и может быстрее усложнить ее.

    И наоборот, морозильная камера — лучший вариант, если вы хотите, чтобы хлеб оставался свежим дольше одного-двух дней. В первый день хорошо запечатайте в сумке для заморозки. Если хотите, можете сначала нарезать его. Разморозить при комнатной температуре, поджарить замороженные ломтики или завернуть в фольгу и прогреть в духовке — последнее дает хороший результат для французского хлеба.

    Еще один способ избежать отходов (и вы также можете это сделать, если он уже немного несвежий) — измельчить хлеб в панировочные сухари. Положите их в пакет для заморозки и возьмите пригоршню, когда они вам понадобятся.

    Вам нужно больше вдохновения? Просмотрите наши рецепты оставшегося хлеба.

    Каковы ваши новаторские подходы к остаткам хлеба? Оставьте комментарий ниже

    Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

    Как устаревшие товарно-материальные запасы могут привести к падению розничного продавца

    Это случается с каждым розничным продавцом — есть товар, который вы просто не перемещаете.

    Он пылится у вас в торговом зале или, что еще лучше, на складе — и то, и другое стоит ваших денег. Где все пошло не так? Обнаружение устаревшего инвентаря может вызывать тревогу и обычно означает, что что-то было упущено из виду на пути продукта к вашему розничному магазину. Первое, что нужно учитывать, когда ваши запасы движутся недостаточно быстро, — это то, что приведет вас к этому моменту, проанализировав сезонность запасов, жизненный цикл вашего продукта, культурные особенности, избыточные запасы, размещение в магазине и то, как, наконец, решить проблему устаревших запасов.

    Инвентаризация Сезонность

    Сезонно ли сезонный продукт (ы), о которых идет речь? Будь то большой праздник, такой как Рождество, или что-то, что не повлияет на всех розничных продавцов, например Back To School, важно понимать и планировать, в какие сезоны должен участвовать ваш конкретный розничный магазин. Это позволит вам подготовиться к тому, чего ожидают ваши покупатели при совершении покупок. Если ваш бутик специализируется на домашнем декоре, добавление стационарной секции во время сезона «Снова в школу» (в зависимости от района и клиентуры) может повысить вероятность продаж.С другой стороны, размещение предметов на полу в неподходящее время приведет к обратному эффекту. Во время первого снегопада в году никто не ищет садовую мебель. Определите сезонность и извлеките уроки из прошлых продаж. Еще одна ключевая тактика в понимании того, что продается, — это всегда внимательно следить за тем, что прямые конкуренты продают на улице.

    Жизненный цикл продукта

    Понимание жизненного цикла каждого продукта, поступающего в ваш магазин, — это надежный способ избежать нежелательных устаревших запасов.Учитывая скорость, с которой прогрессирует технология, электроника, например, имеет чрезвычайно короткий срок службы по сравнению с домашней мебелью, такой как диван. Одна группа товаров устаревает в течение нескольких месяцев — например, iPhone, телевизоры с большим экраном и ноутбуки — в то время как другая не слишком часто меняется в актуальном стиле — подумайте о диване вашей бабушки, который у нее был последние 20 лет. Это означает, что нужно тщательно заказывать товары, прогнозируя теоретический срок годности. Для любого розничного продавца время имеет решающее значение при инвентаризации и удовлетворении ваших клиентов.

    Культурные особенности

    При заказе инвентаря критически важно знать о своей среде. Если вы находитесь в определенном районе или заказываете товары у международных продавцов, важно осознавать и осознавать все, что может быть неприемлемо с культурной точки зрения в вашем регионе. Прекрасным примером является создание Apple iPhone 4. В китайской культуре число 4 имеет негативный оттенок, сравнимое с неудачным числом 13 в Северной Америке. Поэтому, когда на рынке появился iPhone 4, многие отказались покупать телефон целиком, исходя из укоренившихся в культуре представлений.

    Излишки товаров

    Это случилось, может быть, снова — вы купили слишком много. Стремясь сэкономить при заказе, розничные продавцы имеют тенденцию покупать слишком много определенного товара. Хотя покупка оптом может снизить начальную стоимость товаров, если вы не уверены, что эти товары будут проданы на 100%, это не стоит той суммы, которую вы потеряете из-за несвежих запасов в вашем магазине. Храните ли вы эти предметы в задней комнате или они занимают физическое пространство в дальнем углу фасада вашего магазина — это арендуемое пространство, за которое вы платите, которое может быть заполнено предметами, которые действительно будут продаваться.

    Размещение в магазине

    Планировка вашего магазина может иметь значение между распроданными и избыточными товарами. Обеспечение правильного размещения и сопряжения продуктов, чтобы покупатели могли легко их найти, не расстраиваясь или, что еще хуже, уходя из магазина, окажет огромное влияние на вашу прибыль. Правильное размещение товаров со скидкой в ​​вашем магазине — это то, с чем сталкиваются все розничные торговцы. Понимание психологии ценообразования и размещения приблизит всех к более гармоничной среде магазина.Отличный совет — держите свою стойку для продаж в задней части магазина, чтобы клиенты просматривали свежие запасы, поощряя их покупать больше товаров по пути в магазин и обратно.

    Работа с устаревшими запасами

    После определения того, почему и как ваши запасы не перемещаются, вы готовы решить проблему с устаревшими запасами с помощью следующего:

    Дисконтирование

    При скидке начните с белых билетов. Следующими будут ваши красные билеты или фактическая косая черта, проложенная через цену — дайте понять на бирке, что покупатель заключает сделку! Это означает, что не скрывайте предыдущую цену — чем она очевиднее, тем более выгодную сделку, по мнению ваших клиентов, они заключают.В зависимости от магазина и отрасли, в которую попадает ваш розничный бизнес, такая практика может быть разной, но одно можно сказать наверняка: покупателям нравится знать, что они экономят большие деньги.

    Пожертвовать

    После определенного момента вам нужно будет в последний раз попрощаться с предметами, которые занимали слишком много места и времени в вашем магазине. Когда вы достигнете этого переломного момента, пожертвование может стать вариантом, и это не обязательно будет полной потерей — пусть клиенты знают, что вы делаете, и присоединитесь к соответствующему общественному мероприятию, делу, которое имеет значение для ваших клиентов.Это будет способствовать созданию отличного имиджа вашего бизнеса и привлечет больше клиентов, чем вы думаете. Пожертвование также может быть списано как налоговый кредит, что позволит вам внести свой вклад в достойное дело, не теряя при этом финансовые потери на ранее приобретенные предметы.

    Перекрестные продажи

    Когда один товар не работает, почему бы не объединить его с другим, что повысит его прибыльность? Переместите постоянный инвентарь рядом с наиболее продаваемыми предметами или, еще лучше, упакуйте их вместе i.е. создать бандл. Это как сочетание коричневых ботинок с шарфом, который, кажется, просто невозможно достать из магазина. Другой подход — скидка на товар при покупке другого. Эта стратегия обычно используется с электроникой, например, при соединении нового телефона с предложением скидки для планшета.

    Помните, что гордость не должна играть роль, когда вы решите, наконец, избавиться от устаревшего инвентаря, вместо этого должна иметься ясная и эффективная стратегия. Слишком часто розничные торговцы настаивают на том, чтобы хранить любимые вещи слишком долго; знать, когда сократить свои потери, продать по себестоимости или просто пожертвовать.

    Просроченный инвентарь опасен для любого магазина, большого и маленького — он занимает ценное пространство, которое можно лучше использовать, продавая и перемещая новый инвентарь. Принятие тщательно продуманных решений о покупке, осведомленность о ловушках затоваривания и соблюдение жизненного цикла продукта являются неотъемлемой частью обеспечения быстрого развития вашего продукта — так что вперед!

    Узнайте больше об управлении своим инвентарем с помощью руководства по инвентаризации Lightspeed в нашем разделе ресурсов здесь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *