Зайчик из шарика колбаски: Как сделать из шарика зайца

Содержание

Как сделать зайца из шариков – заяц из длинных шаров

Содержание

  • Чтобы сделать зайца из шариков, понадобятся:
  • Заяц из воздушных шаров своими руками: описание работы
  • Какие поделки можно сделать из шариков
  • Правильное надувание и завязывание шариков-колбасок
  • Виды поделок
    • Делаем цветы
    • Фигурки человека и животных
    • Изготовление игрушек
  • Новое направление – аэродизайн
  • Наши услуги

Попробуйте освоить технику твистинга, и вы не только в любой момент сможете порадовать своих малышей веселыми фигурками из шариков, но и станете звездой на любом празднике! В результате работы над мастер-классом у нас родился вот такой солнечный заяц из шариков — вы без труда его сможете повторить, а при необходимости — по аналогии создать фигуры и других зверушек.

Чтобы сделать зайца из шариков, понадобятся:

длинные воздушные шары-колбаски для моделирования;

насос.

Заяц из воздушных шаров своими руками: описание работы

Если в доме насоса нет и вы только планируете его купить, обратите внимание на его характеристики: лучше, если насос будет двухфазным, тогда воздух будет набираться быстрее и легче.

Надеваем шарик на насос и накачиваем, придерживая край отверстия большим и указательным пальцами.

Не надуваем шарик до конца: нужно оставить хвостик длиной 10 см: при скручивании фигурки в этот запас будет уходить воздух.

Немножко спускаем шарик, чтобы он стал не слишком тугим, и завязываем кончик на узел.

Вот так выглядит подготовленный для скрутки шарик.

Приступаем собственно к созданию зайца. Моделируем мордочку зайчика: скручиваем один маленький шарик и два продолговатых – будущие уши.

Важно: делайте все скрутки в одном направлении.

Первую и третью скрутку соединяем, перекручиваем между собой и… мордочка готова!

Далее следует маленький шарик – шея. Продолжаем скручивать в одном направлении.

Два продолговатых пузырика делаем для формирования передних лапок.

Соединяем их с шеей и перекручиваем.

Следующий шарик-колбаска — для животика зайки.

Оставшуюся часть шарика заворачиваем «баранкой», оставляем чуть-чуть воздуха для хвостика и скручиваем.

В получившееся колечко вставляем передние лапки.

Воздушный заяц из шариков готов!

Вы можете устроить целое представление, делая игрушку из воздушных шаров на глазах у малышей, а можете подключить и самих детишек — им этот процесс, несомненно, понравится.

Елена Моденова специально для сайта Мастер-классы по рукоделию


Твистинг – увлекательная техника моделирования из шариков. Забавные воздушные фигурки пользуются необычайной популярностью и на детских праздниках, и на зажигательных вечеринках. Научившись делать такие фигурки самостоятельно, можно каждый день радовать своего малыша новой игрушкой, а если к процессу подключатся и сами дети – твистинг быстро станет их любимым хобби.
В своем мастер-классе я покажу, как сделать несложную и очень симпатичную фигурку из шарика – вот такого солнечного зайчика.
Нам понадобятся шарик для моделирования и насос. Надеваем шарик на насос и накачиваем его воздухом, хорошенько придерживая большим и указательным пальцами.

Накачиваем шарик не до самого конца, необходимо оставлять маленький хвостик, куда в процессе моделирования будет уходить воздух. Для нашей фигурки будет достаточно хвостика длиной пять сантиметров. Аккуратно снимаем шарик с насоса и кончик завязываем.


Не переживайте, если не все будет легко получаться сразу – немного терпения, и руки начнут действовать автоматически. Вот что у нас получилось:

Отмеряем маленький пузырик – мордочку нашего зайки и перекручиваем шарик. Скрутку необходимо придерживать, пока мы ее не зафиксировали, она может распуститься.

Отмеряем пузырик подлиннее – ухо и вновь перекручиваем шарик.

Еще один такой же по размеру пузырик станет вторым ухом.

Перекручиваем его с первой скруткой. Теперь шарик можно отпустить – скрутки зафиксированы, а у нас готова мордочка зайчика.

Следующий маленький пузырик станет шеей.
Переходим к лапкам. Продолговатый пузырик – первая лапка.
Еще один такой же – вторая. Соединяем его с шеей и несколько раз хорошенько пперекручиваем.
Делаем зайчику животик.
А оставшийся отрезок сгибаем петлей.
И, оставив на конце крошечный пузырик – хвостик, перекручиваем с пузыриком – животиком.
Как Вы уже, наверное, догадались — получившаяся петля будет исполнять роль задних лапок. Аккуратно просовываем в нее передние лапки и усаживаем нашего зайчика. Фигурка заяц из шарика готова!

Какие поделки можно сделать из шариков

Располагая арсеналом разноцветных продолговатых шариков, можно сделать множество разнообразных поделок. Для этого понадобятся некоторые умения, терпение и развитая фантазия.

Как правило, поделки имитируют повседневные реалии. Детям очень нравятся такие предметы, их можно пощупать, поиграть с ними, они повысят настроение ребенка при любых обстоятельствах.

Самыми распространенными поделками являются:

  • Цветы и деревца;
  • Очертания животных и человека;
  • Игрушки.

Прежде чем приступить к изготовлению поделки, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.

Правильное надувание и завязывание шариков-колбасок

Шарик для моделирования надувают, руководствуясь двумя техниками:

  1. Используя насос. Пользуются как специальным насосом, так и обычным с ниппельным колпаком. Перед тем как надувать шар, необходимо его разогреть в руках, растягивать, чтобы он при подаче воздуха не лопнул. Отверстие шарика фиксируется на конце насоса, сильно плотно надувать не стоит, так как при моделировании потребуется место для воздуха.
  2. Ртом. Шарик таким же образом разогревается, после чего поэтапно шарик надувают. Колбаску руками делят на отсеки, зажимая руками, а затем поэтапно пропускают воздух, идущий со рта.

Совет! Целесообразно оставлять несколько сантиметров не накачанными воздухом. При изготовлении поделки лишний воздух можно спускать в данное пространство.

Чтобы правильно завязать шарик, необходимо оставить немного места возле отверстия. Оттянув этот отрезок от основной части и намотав на палец, делается петля или узел. Также используют нити, обычные капроновые и эластичные.

Виды поделок

Продолговатая форма позволяет делать поделки разной сложности. Наиболее распространенным перечнем изделий является:

Делаем цветы

Чтобы сделать цветок нужно иметь в наличии минимум два шарика. Один зеленого цвета будет стеблем цветка, а другой непосредственно бутоном. Шары надувают, оставляя при этом до пяти сантиметров свободного пространства, а затем поэтапно совершают действия:

  • На зеленом шаре отступают от места завязки 10-15 см, и перекручивают шарик формируя два листика;
  • Бутон формируется с помощью перекручивания шарика в форме цифры «8», данное движение повторяют несколько раз;
  • После этого бутончик и стебель крепятся между собой.

Кроме обыкновенного цветка, делают розы, ромашки, тюльпаны. Используют при этом несколько разноцветных шариков. Техника, по сути, та же, но гораздо трудоемкая. Поэтому нужно проявить терпение и ловкость рук.

Таким образом можно изготовить целые букеты, которые будут отличным украшением праздника, свадьбы и детского дня рождения.

Правильное моделирование цветка

Фигурки человека и животных

Перед тем как браться за работу, необходимо уяснить несколько базовых принципов изготовления таких поделок. Рассмотрим на примере рисунка.

  • Простое скручивание заключается в определении нужного отрезка шарика, после чего в этом месте шар несколько раз перекручивается и получается пузырек;
  • В виде замка шар делят на три отрезка и отделяют их скручиванием. Образуются четыре пузырька. Пару средних отводят и скручивают посередине. Таким образом получаются уши и мордочка фигурки;
  • Перегибы. На одном конце шарика делают скручивание, оставшийся отрезок перегибают, обволакивая его пузырем на конце шара.

Такая техника позволяет воссоздать животных (собачек, котов, медведей) и птиц.

Но нужно учесть, что обычные латексные шарики плохо подходят для таких поделок. Следует также осторожно делать скручивания и перегибы, сильно не давить шар.

Оптимальными считаются шары 260 размера. Они длинные, хорошо растягиваются.

Изготовление игрушек

Шарики являются материалом для изготовления замысловатых игрушек. Чаще всего делают мечи, сабли и пистолеты для мальчишек, а также короны для девочек. Рассмотрим, как делается меч – простая поделка, которая под силу любому ребенку.

  • Для этого нужно взять шарик и в сантиметрах семи от конца перекрутить, эта часть будет рукоятью меча;
  • Далее шар перегибается в сантиметрах пяти от места перекручивания;
  • Следующий шаг состоит в перекручивании в месте перекрученного конца рукояти и цельной части загнутого к рукояти шара;
  • Делается еще один перегиб, который перекручивается с отрезком конца рукояти.

Таким образом получается своеобразный меч, с ручкой, гардой и «лезвием».

Новое направление – аэродизайн

Такой широкий ассортимент поделок повлек за собой возникновение целого направления в искусстве и декорировании.

Аэродизайн стал неотъемлемой частью современных мероприятий и торжеств. Проявление данного направления можно увидеть на общественных праздниках, свадебных торжествах, корпоративах, в оформлении витрин салонов и магазинов.

По сути, люди зарабатывают большие деньги работая с воздушными шарами и делая из них великолепные поделки.

Работа мастера позволяет создать целую композицию. Среди различных цветов будут присутствовать фигурки животных, птиц. Все это радует глаз не только ребенка, но и взрослого человека.

Поделки из воздушных шаров весьма увлекательное дело. Для их изготовления не нужны специальные инструменты и приборы. Все что нужно – это наличие нескольких шаров хорошего качества. От мастера потребуется проявить фантазию и ловкость рук. Это позволит воссоздать непревзойденные поделки.

Большой розовый заяц из воздушных шаров — украшение, которое прекрасно подойдет, если нужно оформить место, где будут праздновать день рождения девочки. Им можно украсить и комнату новорожденной. Мы предлагаем вам большую фигуру, выполненную из шаров нескольких цветов и форм: в композиции участвуют шарики розового и белого цвета, а также — большой шар в форме серебряного банта. На самом крупном шаре в композиции нарисована мордочка зайца.

Наши услуги

Мы предлагаем вам:

  • композицию, выполненную из высококачественных материалов;
  • возможность выбора цветовой гаммы изделий при оформлении зала, где запланировано проведение праздника;
  • оперативные ответы на все возникающие по поводу оформления и доставки заказа вопросы;
  • несколько удобных вариантов оплаты.

Зайка из шариков для девочки — большая и красивая фигурка, которая понравится и имениннице, и гостям. А ещё она продержится надутой еще несколько дней после праздника.

Наши шарики:

  • изготовлены из прочного, качественного латекса в Соединенных Штатах Америки или Бельгии;
  • только из экологически безопасного материала;
  • могут быть любого размера. Есть шарики диаметром свыше 35 сантиметров;
  • имеют в палитре 15 цветов и их оттенков, что дает возможность оформить интерьер в любом стиле.

Мы работаем с 2008 года.

Зайчик из мастики

Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание процесса. Урок подходит для начального уровня! Сделайте сами или с детками милого, тёплого мартовского зайку из сахарной пасты и украсьте им праздничный торт! Самого же зайчика, хоть он и совершенно съедобен, есть необязательно! Им даже можно немного поиграть) Ну, или просто сохранить его на память: пусть живёт на полке и каждый день дарит вам хорошее настроение!)

Привет! С вами снова Юлия Воронина!

Совсем скоро 8 марта — Международный женский день! День тюльпанов и сладостей) Я предлагаю вам сегодня слепить вместе со мной замечательного, самого что ни есть весеннего зайчика из мастики! Смотрите, какой он милый! Словно в плюшевой шубке! Даже и не скажешь так сразу, что съедобный и сахарный. Улыбается и держит в лапках букет — для мамы, сестрички, а может быть, и дамы сердца!) Таким сладким зайкой можно украсить торт к 8 марта и не только!

Мастер-класс подойдёт как тем, кто уже немного лепит из мастики, так и совсем новеньким! Всё расскажу, покажу и даже поделюсь своим секретом, как тонировать игрушку, чтобы «оживить» её. Все мастера лепят и окрашивают фигурки по-своему, и у меня тоже есть своё видение: мне нравится, когда игрушки не выглядят пластмассовыми и в них не сразу угадывается материал, иначе говоря, когда в них есть душа!)

Ну что, пойдём лепить нашего мартовского зайца?)

Ингредиенты

Мастика Model Past (или другая, но обязательно с содержанием какао-масла) — 150г

Пищевые красители

Водка или спирт

Крахмал

Нам потребуется:

  • мастика Model Past -150 г
  • пищевые красители (чёрный, розовый, жёлтый, диоксид титана)
  • зубочистки
  • кисти
  • новая губка для посуды
  • водка
  • силиконовый коврик или то, на чём вы привыкли лепить 

Лепим!

Разминаем мастику и формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку.  

Из меньшего кусочка мастики формируем шарик — это будет голова будущего зайки. Прикрепляем её к туловищу (на зубочистку). 

Стеком, сглаживающими движениями соединяем голову с туловищем.

Раскатываем две сужающиеся колбаски — это будут ножки.

Формируем изгиб.

Соединяем с туловищем, помогая себе подушечками пальцев.

Разглаживаем, чтобы не было стыков.

Вот что получается!

Таким же образом раскатываем две колбаски поменьше — для передних лапок.

Соединяем с туловищем.

Теперь приступаем к ушкам: раскатываем небольшие колбаски, слегка приплющиваем их и делаем продольные углубления с помощью стека.

Присоединяем ушки к голове, сглаживаем стыки.

Делаем небольшие углубления на месте глазок — сначала пальцами, потом — стеком.

Слегка сжимаем пальцами голову зайчика по бокам, придавая ей чуть более вытянутую, грушевидную форму.

Делаем маленькую колбаску, расплющиваем её и формируем фигуру которая напоминает бант — это будут щёчки зайца.  

Прикрепляем к мордочке, помогая себе стеком.

Сглаживаем места стыков.

Катаем небольшой шарик — подбородок.

Соединяем его с нижней частью головы, стеком разглаживаем все неровности.

Берём зубочистку и проводим линию, намечая щёчки.

Вот что получается на данном этапе.

Далее стеком слегка приоткрываем ротик.

Из маленького кусочка мастики лепим прямоугольник, проводим зубочисткой линию — так у нас получаются два зуба. 

Стеком слегка приподнимаем щёчки. Нам же нужно, чтобы зайка улыбался?) 

Зубочисткой делаем до две насечки на каждой лапке.

Вот какой милый) Уже!

Продолжаем!

Катаем два шарика и вставляем их в глазницы.

Раскатываем две крошечные колбаски — это будут веки. 

Прикрепляем их к глазкам сверху. Стеком сглаживаем.

Должно получиться так.

Тонируем!

Теперь берём большую кисть и покрываем всего зайку крахмалом, чтобы краситель лучше лёг на мастику, не скатывался. Как известно, в составе мастики Model Past содержится настоящее какао-масло, что обеспечивает ей удобные для лепки свойства (она довольно быстро застывает, на ней хорошо заглаживаются стыки), но из-за масла красители на водной основе скатываются с её поверхности. Здесь нам крахмал и поможет!) 

На блюдце, тарелку или палитру капаем немного чёрного красителя и диоксида титана, добавляем немного водки (спирта)…

…и покрываем зайку, оставляя нетронутыми щёки-глаза, животик и внутреннюю часть ушей.

Моем кисть и белым цветом проходим по неокрашенным участкам.

Вооружившись губкой, лёгкими пружинистыми движениями собираем лишнюю краску с поверхности.

Так у нас получается плавный перед от очень тёмно-серого на спинке и лапках к совсем светлому оттенку на животике и мордочке.

Тёмным серым проходим между пальчиков, по носику, улыбке, поверху верхнего века и растушёвываем.

Вот смотрите, как уже оживает наш мартовский заяц! Радуется весне)

Тонкой кистью диоксидом титана рисуем глазки.

Тёмно-серым рисуем радужки глаз, причём снизу делаем чуть светлее, чем вверху. Затем ставим чёрные точки-зрачки, белым рисуем блики и чёрным цветом обводим контур глаз. 

Глазки обычно представляют особую сложность для новичков — постарайтесь тут быть внимательными и аккуратными, возьмите самую тонкую кисточку, какую найдёте.

Смешиваем немного жёлтого, белого и серого цвета. 

Кистью наносим на щёчки и внутреннюю часть ушек, слегка убираем краску губкой.

Чистой стороной губки проходим по лбу, как бы счищая, вытирая с него краску. Цветовые переходы получаются очень плавными, естественными!

И не забываем про зубки! Их тоже окрашиваем в белый, между зубок проводим тонкую серую линию, разделяя их. 

Сам зайка готов!

Дело остаётся за малым — дать ему в лапки букет тюльпанов!

Раскатываем тооооненькую колбаску и разрезаем её на три части.

Берём мини-курицу, просим одолжить три яйца.

Шучу!)

Лепим три бутона в виде яичек)

Делаем на них насечки, формируя закрытый бутон с лепестками. Крепим их к стеблям.

Лепим два тоненьких листочка и скрепляем с нашими цветочками.

Крахмальной кисточкой проходим по цветам. 

Смотрите, что случилось с красителями, которыми пользовались несколько минут назад: они подсохли, т. к. в них была не вода, а водка, которая очень быстро испаряется. Поэтому и все детали, которые мы окрашивали, сохнут быстрее, чем ежели бы мы использовали воду!)

Наносим на палитру немного водки, смешиваем капельку серого с жёлтым, добавляем совсем немного розового и получаем вот такой вот интересный салатовый оттенок. Окрашиваем стебли и листья. Жёлтым цветом покрываем бутоны, один покрываем розовым. Ничего страшного, если в жёлтый попадёт немного розового, так будет только живописней) 

Наш зайчик из мастики с букетом готов!)

А вам нравится ваш мартовский зайчик из мастики? Поделитесь в комментариях! Нам будет очень приятно! Также посмотрите другие фигурки из мастики.

Дорогие женщины! Пользуясь случаем, поздравляю вас с наступающим прекрасным весенним праздником! Будьте всегда красивы, любимы, здоровы, воодушевлены и счастливы!

Приятного творчества!

Автор: Юлия Воронина

Опубликовано: 27.02.2018

Категория: Мастика
Теги: Мастичная фигурка, Фигурка из мастики, Международный женский день, Лепка из мастики, Сахарная паста, Лепка из сахарной пасты, Сахарная фигурка, Сахарная лепка, Фигурка на торт, Мастер-класс по лепке, Мастика, Лепка, 8 Марта

Поделиться

Булочки с сосисками в виде кролика — Готовим по-чинглишски

Опубликовано: · Изменено:

12 июня 2020 г. автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Неудивительно, что эта булочка для хот-дога в виде кролика — любимая булочка моей дочери. Они не только очень милые (да ладно, это кролик держит морковку!), но и потому, что они восхитительны на вкус! Хот-доги покрыты ароматным молочным хлебом, который создает прекрасный баланс вкуса и текстуры. Он идеально подходит для детского ланча, перекуса или для пикника!

Я до сих пор помню первый раз, когда я сделала эти булочки, это было года 3 назад. Моя семья устроила пикник с несколькими другими семьями с маленькими детьми, и две маленькие девочки были известны тем, что были… без энтузиазма едоками, которым требовалось много поощрения, чтобы закончить свою еду. Когда они увидели милые кроличьи булочки, которые я принес, их глаза расширились, и им не терпелось попробовать. В тот день они совершенно удивили своих родителей, съев по две-три булочки каждый!

Если вы хотите научиться делать милые булочки, но вас пугают сложные рецепты булочек, это отличное место для начала!

Если вы новичок в приготовлении хлеба/булочек в азиатском стиле, обязательно просмотрите эти два поста ниже, чтобы получить более подробную информацию и советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом: Обеденный рулет в хлебобулочном стиле (тесто, которое я использую для этого рецепта)

Правильный выбор хот-догов

Вы можете использовать любой хот-дог, но убедитесь, что он тоньше, иначе ваш кролик будет выглядеть странно. Тот, который я использовал, имеет диаметр около 3/4 дюйма (2 см) и длину 6 1/2 дюйма (16,5 см).

Замешивание теста

Чтобы получить лучший вкус и текстуру этого хлеба, наша цель состоит в том, чтобы замесить тесто до тех пор, пока оно не станет очень гладким и сможет пройти тест оконным стеклом, но при этом оставаться максимально прохладным, поэтому очень важно использовать очень холодные жидкости для запуска. Что такое тест оконного стекла? Тест оконного стекла заключается в том, чтобы взять небольшой кусочек теста и осторожно его растянуть, чтобы увидеть, может ли он образовать прозрачный слой, не ломаясь. Это лучший способ проверить, достаточно ли замешано ваше тесто. Чтобы получить тесто, которое проходит тест оконного стекла, я настоятельно рекомендую попробовать метод Autolyse. Этот метод просто состоит в том, чтобы дать тесту отдохнуть в течение 30 минут, чтобы клейковина образовалась сразу после формирования теста и перед добавлением соли и масла. Использование метода Autolyse почти похоже на мошенничество с вашим тестом (на оконном стекле), поскольку он действительно делает приготовление правильного теста для этого рецепта почти надежным. Вот почему инструкции в коробке с рецептами включают этот этап отдыха.

Формование и сборка

Самая сложная часть этого рецепта — раскатать тесто в длинное и ровное полено. Хотя это звучит просто, когда вы на самом деле пытаетесь это сделать, тесто будет сжиматься, когда вы пытаетесь его раскатать. Если тесто раскатать недостаточно долго, у вас получится кролик с очень короткими ушками. Чтобы помочь вам преуспеть в этом шаге, просто дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, прежде чем начать работать с ним, и тесто не будет так сильно сжиматься, когда вы попытаетесь его раскатать.

 

 

После запекания уши станут короче, поэтому при придании формы обязательно вытягивайте уши длиннее!

Украшение

А теперь самое интересное! Используйте немного расплавленного шоколада, чтобы нарисовать глаза кроликам, прикрепите небольшую веточку зелени (например, петрушки, кинзы, розмарина и т. д.) на колбасу вместо листьев моркови, и у вас есть милые маленькие кролики! Они выглядят так, как будто они счастливо держат свою морковь. Как занятая мама, я обнаружила, что делать эти булочки для хот-догов в виде кроликов очень полезно, особенно часть рисования — вы можете весело провести время, творчески рисуя их лица, и это может даже быть забавным занятием для ваших детей!

Надеюсь, вы все сможете попробовать,

Удачной выпечки!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В Pinterest И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ!

Bunny Causage Bun

Edwina

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 13 мин

Время отдыха 2 часа 30 минут

Время. , Закуска

Китайская кухня

Порции на 8 булочек

Для теста
  • ▢ 250 г хлеба Мука, ​​2 стакана
  • ▢ 50 г муки для выпечки, 1⁄3 стакана
  • ▢ 30 г сахара, 2 столовые ложки ▢ 7 8 8 ч. л. 900 молоко, 1 столовая ложка
  • ▢ 85 г холодной воды, 1/3 стакана + 1 чайная ложка
  • ▢ 80 г холодного молока, 1/3 стакана, предпочтительно цельное молоко
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 4 г морской соли, ½ ч. л.
  • ▢ 30 г холодного несоленого сливочного масла, 2 ст. л., разрезанного на 6 небольших кусочков
Другие
  • ▢ 4 хот -доги, см. Примечания
  • ▢ 1 столовая ложка шоколадных чипсов
  • ▢ Кетчуп, опциональный
  • ▢ Травы, петруш мука, сахар, сгущенное молоко, молоко, вода 25 г яйца (около половины яйца, остальное хранить в холодильнике для смазывания) и дрожжи в стационарный миксер и месить на низкой скорости до образования теста .

  • Накройте Миксерную чашу и оставьте на 30 минут.

  • Когда оно отдохнет, добавьте соль и продолжайте месить тесто, пока вы не сможете тянуть и растягивать тесто на 2 дюйма, не ломая его.

  • Добавляйте по одному кубику сливочного масла и месите, пока тесто не станет очень гладким и не пройдет тест оконным стеклом. (Этот шаг занимает у меня около 6 минут, из них 5 минут на низкой скорости и 1 минута на средней скорости. Фактическое время, которое вам потребуется, зависит от вашего микшера.)

  • Сформируйте из теста шар (оно будет очень липким, но если оно слишком липкое, чтобы его можно было взять в руки, добавьте немного хлебной муки и месите еще 1–2 минуты) и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться в течение 1–1,5 часов в теплом месте (от 82°F до 90°F), пока оно не увеличится вдвое.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар, подвернув края ко дну, накройте куском смазанной жиром полиэтиленовой пленки и оставьте на 5 минут.

Формование и сборка
  • Возьмите один кусок теста, прижмите его и туго сверните в рулет. (См. GIF для справки). Повторите этот шаг для остальных булочек и расположите их в том порядке, в котором они были свернуты. Накройте и дайте булочкам отдохнуть 10-15 минут.

  • Тем временем высушите хот-доги и разрежьте каждую часть пополам под углом 45°, чтобы сделать их немного длиннее.

  • Возьмите первую булочку (ту, которую вы скрутили первой) и раскатайте ее в длинную, ровную и тонкую булочку длиной около 40 см и удалите все воздушные карманы. Вам потребуется приложить некоторое усилие. здесь, так как бревно будет продолжать сжиматься.

  • Поместите тонкое полено в форме буквы U, положите на него кусок хот-дога, вставьте оба конца в отверстие по одному. (Смотрите фотографии в посте)

  • Вытяните «кроличьи уши» еще немного, чтобы хот-дог более плотно прилегал к булочке. Сделайте уши длиннее, чем вам хотелось бы, так как после запекания они укоротятся. Сожмите заднюю часть вместе, чтобы устранить зазор (см. рисунок в посте), прежде чем положить булочку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Повторите процесс для остальных булочек (работая с ними по порядку) и дайте им расстояться в теплом месте (от 82 до 90 ° F) в течение примерно часа, пока они не станут опухшими и не станут упругими на ощупь.

  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C) к концу процесса расстойки.

  • Перед помещением в духовку смажьте рулеты тонким слоем яичной смеси. Выпекать 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Положите рулеты на решетку для охлаждения, чтобы они остыли.

Украшение
  • Тем временем положите шоколадную стружку в кондитерский мешок или угол пакета на молнии и замочите в горячей воде, чтобы она растаялась.

  • Когда булочки остынут, отрежьте кончик пакета и выдавите шоколад из пакета, чтобы нарисовать глазки на мордочке кролика, и при желании нанесите немного кетчупа на щеку.

  • Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие на конце хот-дога и поместите стебель травы в отверстие, которое будет «морковными листьями».

  • Если вы не едите их в один и тот же день, лучше всего хранить их в морозильной камере после того, как булочки остынут, и украсить их после разогрева в тот день, когда вы хотите их съесть.

Этот рецепт разработан и протестирован в граммах. Если вы хотите приготовить этот рецепт, настоятельно рекомендуется использовать кухонные весы. Я использовал шкалу OXO, рекомендованную Cook’s Illustrated, но подойдет и любая более дешевая шкала!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @cookinginchinglish в Instagram!

 

30 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт

кроличьих шариков | Epicurious

Мы создали эти шары в честь Пасхи. Не будем вам лгать — это серьезное мероприятие и, без сомнения, самый сложный рецепт в этой книге. Но мы обещаем, что конечный результат полностью стоит затраченных усилий. Тушение ножек с луком и тимьяном раскрывает их невероятный вкус и нежность. Разделать кролика может оказаться непросто, поэтому посетите местную мясную лавку в нерабочее время, когда у мясников есть свободное время, чтобы помочь вам. Подавайте с грибным соусом (стр. 63) и картофельным пюре (стр. 79).).

Приблизительно 2 дюжины 1 1/2-дюймовых фрикаделек

4 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма

1 головка фенхеля, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма

2 чайные ложки соль

Два двухфунтовых кролика (передние и задние ноги разделены, корейка обвалена, корейка и брюшко измельчены)

2 ст. 1/4 стакана сухого белого вина

1 стакан нарезанной свежей петрушки

2 больших яйца

1 стакан панировочных сухарей

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и рукой равномерно покройте всю поверхность. Отложите.

    Шаг 2

    Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте лук, фенхель и соль. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

    Шаг 3

    Положите ножки кролика в другую форму для запекания и покройте горячей луковой смесью. Запекайте 1 час 15 минут, переворачивая ножки каждые 10 минут. Готовое мясо должно стать нежным и отделяться от костей.

    Шаг 4

    Достаньте из духовки и дайте остыть. Снимите приготовленное мясо с костей, стараясь удалить все кости. Мясо крупно нарезать, смешать с луковой смесью и отложить в сторону.

    Шаг 5

    Поднимите температуру духовки до 450°F.

    Шаг 6

    Смешайте приготовленную смесь нарезанного кролика с сырым крольчатиной, розмарином, перцем, чесноком, белым вином, петрушкой, яйцами и панировочными сухарями в большой миске и перемешайте руками до однородности.

    Шаг 7

    Скатайте из смеси круглые фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 1 1/2 дюйма), убедившись, что мясо плотно упаковано. Поместите шарики в подготовленную форму для запекания, аккуратно выровняв их ровными рядами по вертикали и горизонтали, чтобы образовалась сетка. Фрикадельки должны касаться друг друга.

    Шаг 8

    Запекайте в течение 20 минут или пока фрикадельки не станут твердыми и не прожарятся. Термометр для мяса, вставленный в центр фрикадельки, должен показывать 165°F.

    Шаг 9

    Дайте фрикаделькам остыть в форме для выпечки в течение 5 минут перед подачей на стол.

Перепечатано с разрешения из The Meatball Shop Cookbook Дэниела Хольцмана и Майкла Черноу с Лорен Дин. Copyright © 2011 Даниэль Хольцман и Майкл Черноу; авторские права на фотографии © 2011, Джон Керник. Издается Ballantine Books, издательством The Random House Publishing Group. Все права защищены.

Дэниел Хольцман — шеф-повар ресторана The Meatball Shop. Он выпускник Le Bernadin, San Francisco’s Fifth Floor и Aqua, а также других известных ресторанов. Он учился в Кулинарном институте Америки, где получил полную стипендию от Фонда Джеймса Бирда. Майкл Черноу, , отвечает за обслуживание и программу напитков в The Meatball Shop.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *