Выращивание крс: Технология содержания крупного рогатого скота мясных пород — Agrovesti.net

Содержание

Выращивание крупного рогатого скота на мясо.

В России на производство говядины идут в основном животные молочных и комбинированных пород. Из животных мясных пород производят только четыре процента говядины. Больше семидесяти процентов, реализуемого на мясо стада, составляет молодняк.

Для увеличения производства говядины на предприятиях повышают живой вес молодняка и дополнительно откармливают взрослый выбракованный скот.

Выращиванием и откормом скота занимается широкий круг производителей: специализированные фермы многоотраслевых хозяйств, государственные и межхозяйственные предприятия, подсобные хозяйства промышленных предприятий, фермерские хозяйства, а также личные хозяйства населения.

Введение технологий,направленных на интенсивное выращивание и откорм коров, способствует росту производства говядины.

Существует несколько технологий производства мяса при использовании молодняка комбинированных и молочных пород, которые стали наиболее популярными.

Первая технология имеет в своей основе возрастные закономерности роста и развития телят. Ей предусматривается цикличное и поточное производство мяса. Примерно с двадцати дневного возраста начинают интенсивное выращивание телят-молочников и продолжают до достижения ими тринадцати-четырнадцати месяцев и массы 420-450 килограмм. Основным типом кормления телят является силосный или сенажный, 40-50% в структуре рациона составляют концентраты.

Вторая технология предлагает выращивать телят-молочников в закрытом помещении(регулируемый микроклимат) до достижения ими четырех-шести месяцев, далее их переводят в открытое помещение(глубокая подстилка или щелевые полы) и доращивают до шестнадцати-восемнадцати месяцев и до 420-450 килограмм. Типом кормления является сенажный, силосный или комбинированный, 30-40% в структуре рациона составляют концентраты.

Третья технология предусматривает выращивание телят на колхозных и совхозных фермах до четырех-восьми месяцев, а далее их отправляют в специализированные хозяйства на откорм и доращивание до шестнадцати-восемнадцати месяцев и до массы 400-500 килограмм.

Четвертая технология предлагает выращивать и доращивать телят до десяти-двенадцати месяцев, а далее передавать их в специализированные хозяйства на откорм.

В мясном скотоводстве используют другие системы содержания: стойлово-пастбищная, поточно-цеховая(интенсивная), круглогодичное стойловое содержание. 

На откорм также влияют возраст, здоровье, порода теленка, а также полноценное и интенсивное кормление.

У молодых животных на прирост массы тела тратится меньше кормов, чем у взрослых.

Самой выгодной считается реализация телят четырнадцати-восемнадцати месяцев и весом 400-450 килограмм.

При правильной организации откорма животных их мясная продуктивность используется более полно, а мяса с высокой питательной ценностью получается больше.

Разведение КРС: выращивание крупного и мелкого рогатого скота: условия, особенности

Коммерческое разведение крупного рогатого скота составляет основу мясной промышленности. За последние несколько лет спрос на высококачественную говядину продолжает неуклонно расти. Содержание крупного рогатого скота требует тщательной подготовки и планирования. Прежде чем покупать животных, следует рассмотреть несколько важных вещей. В целом, если вы выполнили вышеуказанные условия, крупный рогатый скот может быть хорошим выбором для небольших хозяйств, особенно мясные породы, которые не требует доения. Они довольно неприхотливы. Молочные коровы требуют немного большего ухода, и им нужно будет отелиться каждый год или два, чтобы поддерживать запас молока.

Содержание:

  • Поиск подходящей породы
  • Обустройство территории для содержания и выпаса
    • Водоснабжение
    • Пастбище
  • Особенности рациона для КРС
  • Разведение стада
    • Уход за стельными животными и телятами
  • Профилактика заболеваний
  • Плюсы готовых кормов для КРС

Поиск подходящей породы

Ваш выбор зависит от того, для чего вы хотите разводить КРС (например, для производства мяса или молочных продуктов). Животные должны быть приобретены на известных племенных фермах с надлежащими данными о родословной (и другими данными, такими как возраст, здоровье, продуктивность и т. д.) и должны иметь средний удой молока > 15 литров в день. Идентифицируйте приобретенное животное, поставив соответствующую метку (например, ушную бирку).

Голштинская порода

Порода отличается крупным телосложением. Быки набирают вес до 1200 кг и вырастают до 160 см в холке. Коровы немного уступают им по высоте (150 см) и достигают массы в 750 кг. Молочная продуктивность голштинцев во многом зависит от климатических условий. Чем они мягче, тем больше надои, но ниже питательная ценность продукта. В России племенные коровы этой породы дают около 7500 тонн молока в год с высоким показателем жирности продукта (3,8 %).

Айрширская порода

Это скороспелые короткошерстные коровы среднего роста в основном красно-пестрого окраса. Они имеют массивные рога и глубокую грудь. Туловище укорочено, линия спины ровная. Поскольку порода выводилась как молочная, вымя коров хорошо приспособлено к машинной дойке. В продуктивный период одна особь дает примерно 4–5 тонн молока, в котором содержится 4,0–4,3 % жиров и 3,44 % протеинов. Взрослые быки достигают массы около 1000 кг, коровы — свыше 500 кг. К полутора годам телки весят примерно 300–380 кг.

Черно-пестрая порода

Порода относится к скороспелым. Живая масса быков может превышать 1000 кг, взрослые коровы в среднем весят 550–650 кг. Молочная продуктивность в товарных стадах составляет 4–4,5 тонны в год, а в племенных хозяйствах доходит до 10 тонн. Жирность продукта в среднем 3,7–3,8 %, содержание белка колеблется в пределах 3,0–3,2 %. Убойный выход — около 50–55 %.

Джерсейская порода

Отличается небольшими размерами и высокой жирностью молока. Высота в холке около 120 см. Средний вес быков — 600–700 кг, взрослых коров — всего 360–400 кг. Порода скороспелая, с высокими репродуктивными показателями. От одной коровы можно получить 10–13 телят. Среднегодовой удой составляет 5,5–6,5 тонны молока жирностью 5–6 %.

Симментальская порода

Выделяются оптимальным сочетанием молочной и мясной производительности. Быки набирают массу в среднем 850–1000 кг. Взрослые коровы весят 550–650 кг. Удои в товарном стаде составляют от 3 до 3,5 тонны в год. Жирность мо­лока — 3,7–3,9 %, а содержание протеинов — 3,3–3,5 %. Убойный выход у откормленных коров — около 56 %, а у быков доходит до 65 %.

Красная степная порода

Адаптирована к засушливому климату. Жирность молока колеблется в пределах 3,7 %, а содержание белка в нем достигает 3,5 %. Годовой удой у племенных стад может достигать 4,5–5 тонн. Взрослые коровы в среднем весят около полутонны. По количеству голов в России красная степная порода занимает второе место.

Ярославская порода

Корова весит около полутонны, а бык-производитель способен вырастать до 800 кг. При качественном содержании и правильном питании можно достичь молочной продуктивности в 2,5–3,5 тонны, а при профессиональном подходе — свыше 6 тонн. Жирность молока будет не ниже 4,2 % и 5,22 %.

Холмогорская порода коров

Коровы достигают живого веса в 450–490 кг, быки — 820–950 кг. В среднем эта порода дает до 3,3 тонны молока в год. Жирность молока колеблется в пределах 3,6–3,8%.

Следует предпринять все меры, чтобы избежать стресса при транспортировке. Животным должно быть обеспечено достаточное пространство с подстилкой. При перевозке на большие расстояния корм и вода должны предоставляться через регулярные промежутки времени.

Обустройство территории для содержания и выпаса

Фермерские системы производства мясного скота рассчитаны на экстенсивные или полуинтенсивные условия.

В экстенсивных условиях естественный выпас является основным источником корма для крупного рогатого скота. Крупный рогатый скот имеет свободу передвижения на открытом воздухе и некоторую автономию в выборе рациона питания за счет выпаса скота, потребления воды и доступа к укрытию.

При полуинтенсивных системах крупный рогатый скот большую часть времени находится в условиях стойлового содержания.

Для выпаса крупной коровы требуется почти гектар пространства, в то время как на одной площади можно разместить 2–3 животных миниатюрных пород. Взрослые животные могут весить до полутонны, поэтому ограждение должно быть особо прочным. Электрические ограждения могут быть эффективным способом содержания ваших коров в закрытом помещении без необходимости установки тяжелой инфраструктуры.

Наличие некоторого укрытия для крупного рогатого скота помогает защитить его во время выпаса от неблагоприятных погодных условий. Укрытие для крупного рогатого скота необязательно должно быть сложным, а теневые укрытия могут быть устроены из ткани на каркасе.

Лиственные деревья также могут обеспечить хорошую тень и движение воздуха летом. Ветрозащитные навесы могут обеспечить защиту в прохладную погоду, при этом особое внимание необходимо уделять новорожденным телятам в загонах без сквозняков.

В зимнее время животные должны находиться в утепленном коровнике, обустроенном системой вентиляции и инсоляции. Он должен включать стойла для животных, боксы для отела, изоляционные и карантинные боксы.

Молочная ферма должна быть построена таким образом, чтобы рядом с ней располагался склад кормов. Стойла могут быть расположены в один ряд, если количество коров достигает 10, или в два ряда, если стадо большое. Пол должен иметь уклон для стока жидких отходов.

Внутренняя сторона стен должна быть покрыта гладким цементом или штукатуркой, чтобы предотвратить скопление пыли и влаги. Углы должны быть закругленными.

Водоснабжение

Вам нужен обильный источник чистой воды. Взрослые коровы могут выпивать до 75 литров в день, а беременным и лактирующим коровам требуется еще больше. Подумайте о своей способности соответствовать этим требованиям, если вы живете в засушливой части страны.

Качество воды так же важно, как и количество, поскольку домашний скот может избегать употребления некачественной воды, которая может повлиять на его здоровье и продуктивность. Убедитесь, что ваши водные ресурсы не загрязнены водорослями, тяжелыми металлами или химическими веществами.

Пастбище

Во многих случаях разведение крупного рогатого скота является частью диверсифицированного фермерского предприятия, которое помогает управлять производственными и рыночными рисками. КРС часто пасется на пастбищах, которые непригодны для посева сельскохозяйственных культур, или на стерне после уборки урожая. Вместе с тем крупный рогатый скот нуждается в рационе, богатым клетчаткой.

Пастбища, на которых содержится крупный рогатый скот, должны содержать определенную долю бобовых культур, таких как люцерна или разновидности клевера. Важно правильно подобрать баланс бобовых, как правило, правильной смесью считается 70 % травы и 30 % бобовых, которые преобразуют азот из воздуха в усваиваемую форму азота.

Переизбыток полезных продуктов также может быть проблемой, поскольку чрезмерное потребление бобовых может вызвать опасное для жизни состояние, известное как вздутие живота.

Чтобы выпас приносил пользу, а не истощал ваши пастбища, обязательны ежедневные перегоны. В системе ротационного выпаса используются специально отведенные пастбищные участки, называемые «загонами», ограниченные переносными электрическими ограждениями. Животных перемещают один или два раза в день. Они не возвращаются на выпасаемый участок до тех пор, пока трава на нем полностью не отрастет. Кроме того, поскольку животные не находятся на одном и том же месте более суток, они никогда не пасутся рядом со своими собственными экскрементами, что позволяет избежать заражения патогенными паразитами.

Особенности рациона для КРС

Рентабельность животного определяется конверсией корма. Крупный рогатый скот нуждается в белке, энергии, воде, жире, минералах и витаминах. Количество варьируется в зависимости от окружающей среды, возраста животного, времени года, а также целей и стадий производства.

Как правило, мясное животное потребляет до 3 кг корма в день на каждые 100 кг массы тела. Это означает, что отлученный от груди 300-килограммовый теленок будет съедать 9 кг высококачественного люцернового сена ежедневно, чтобы достичь среднего веса в 450 кг.

Когда молодое мясное животное достигает веса от 250 до 300 кг, его обычно переводят на рацион с высоким содержанием зерна/калорий на 100–120 дней или пока оно не достигнет убойного веса.

Высококачественное бобовое сено, такое как люцерна и клевер, обычно содержит достаточное количество белка и углеводов для роста и содержания крупного рогатого скота. Некачественный корм, такой как зерновая солома, травяная солома или поврежденное дождем сено, необходимо дополнять, чтобы увеличить потребление животными белка.

Следите за тем, чтобы в кормушках всегда был корм. Жевание становится менее эффективным, когда популяция микробов в рубце уменьшается, и голодное животное может переедать корм, что может вызвать метаболические заболевания. Не менее важно не давать слишком много корма, так как это может привести к тому, что животные будут сортировать компоненты корма, особенно корма с повышенной влажностью, и качество корма ухудшится.

При приготовлении кормосмесей убедитесь, что в них правильное содержание соли, так как это помогает скорректировать потребление питательных веществ, чтобы восполнить любой дефицит. Следует обеспечить правильное вылизывание в зависимости от сезона, потребностей животного, окружающей среды и реакции животного.

Один из щекотливых вопросов, который следует рассмотреть перед заведением коров, — это количество навоза, которое производит крупный рогатый скот, и его утилизации в условиях небольшой фермы. Вы можете переработать его в перегной и использовать в качестве бесплатного удобрения для пастбища.

Разведение стада

Поскольку животноводство требует большого капитала при относительно низкой окупаемости инвестиций, инвестиции в хороший генетический материал имеют решающее значение.

Качественная генетика необходима для улучшения продуктивных способностей коров и быков, а также качества потомства. Коммерческие коровы отбираются в соответствии с их размером, возрастом, состоянием, стадией производства и рыночной ценой и должны в значительной степени оцениваться на основе статистики воспроизводства.

Поскольку все породы отличаются по своим товарным качествам, программа скрещивания могла бы стать вариантом для коммерческого мясного фермера. При правильном применении скрещивание может значительно повысить продуктивность вашего стада. Более того, сочетание достоинств нескольких пород может обеспечить вам конкурентное преимущество на рынке.

Рассматривая программу скрещивания, имейте в виду черты, которые вы хотите улучшить в своем стаде, а также наследуемость таких черт. Например, такие характеристики, как размножение и производительность, имеют низкую наследуемость. Эти признаки очень медленно реагируют на отбор, поскольку большая часть наблюдаемых в них вариаций обусловлена факторами окружающей среды.

Коровы могут быть оплодотворены с помощью искусственного осеменения. Вы можете содержать племенного быка в стаде или привозить его на период вязки из другого хозяйства.

Сухой период является наиболее важной фазой цикла лактации молочной коровы. Для сохранения здоровья животных и оптимальной продуктивности в следующую лактацию лактирующие животные должны иметь возможность отдыхать и восстанавливать ткани молочной железы между лактациями. Продолжительность сухого периода должна составлять около 60 дней и начинаться с завершения 7-го месяца беременности. Подготовка к нему должна начинаться по крайней мере за две недели до начала и сопровождаться значительным изменением рациона животного. Снижение энергетической ценности и скармливание продуктов с высоким содержанием клетчатки уменьшит количество питательных веществ, доступных для выработки молока.

Доение следует резко прекратить. Сухая терапия коров для профилактики/ лечения мастита может быть проведена ветеринаром.

Уход за стельными животными и телятами

При обращении с коровами на поздних сроках беременности (т. е. после завершения 7 месяцев беременности) следует соблюдать осторожность, чтобы они не получили травм, поскользнувшись на полу стойла или протиснувшись через дверные проемы. Следует соблюдать особые меры предосторожности, чтобы острые предметы не порезали и не повредили набухшее вымя.

Первый час после рождения — самый критический период во всей жизни новорожденного теленка. Ему следует давать 2 л молозива в течение первых 2 часов после рождения и 1–2 л в последующие 12 часов, чтобы защитить его от болезней в течение первых трех месяцев своей жизни. В дальнейшем теленок должен получать молозиво в течение первых трех-пяти дней по 1/10 от его массы тела в день.

Цельное молоко следует давать с 6-го по 14-й день. Затем его можно заменить обезжиренным молоком, частично вначале и полностью через два месяца. Кроме того, теленка можно кормить хорошим бобовым сеном или ранним срезанным зеленым кормом, начиная со второй недели жизни. Это будет стимулировать развитие рубца и формирование надлежащих микроорганизмов в нем.

Дегельминтизацию следует проводить в течение 10–14 дней после достижения возраста, а затем ежемесячно до полугода. Когда животному исполнится 3 месяца, обратитесь к ветеринару для вакцинации. Следует обеспечить отсутствие инородных тел, таких как пластиковые пакеты, в окружающей среде, чтобы избежать осложнений, таких как кишечная непроходимость, которая может привести к летальному исходу.

Телята женского пола требуют особого ухода. Правильное кормление на ранних стадиях жизни в значительной степени влияют на продуктивность в будущем.

Профилактика заболеваний

Поддержание здоровья стада является ключевым элементом успешного производства говядины. Все новые животные должны помещаться в карантин на срок до 3 недель. Это позволит вам некоторое время понаблюдать за животными и проверить их на наличие любых вызывающих беспокойство заболеваний.

При покупке новых животных доверяйте только лабораторным результатам. Некоторые заболевания и паразиты чаще встречаются в определенных районах. Убедитесь, что ваши животные ежегодно вакцинируются против регистрируемых и распространенных заболеваний и что ваша программа борьбы с паразитами применяется в соответствии с региональными требованиями и в соответствии с рекомендациями вашего ветеринара.

Ваш ветеринар должен посещать вашу ферму два раза в год, и крайне важно, чтобы стада регулярно проверялись на наличие определенных контролируемых и подлежащих уведомлению болезней животных. Например, все животные должны быть вакцинированы против черной лихорадки, ботулизма и сибирской язвы.

Плюсы готовых кормов для КРС

Затраты на корма для дойного стада можно снизить, скармливая большую долю грубых кормов, предпочтительно бобовых, таких как люцерна, клевер и т. д. Полезно включать в рацион достаточное количество зеленого корма. Срезать траву следует на стадии цветения, когда достигается максимальный выход легкоусвояемых питательных веществ.

Вместе с тем, в зимний период или в условиях круглогодичного стойлового содержания обеспечить высокую продуктивность животных только за счет сенажа невозможно. Покупка готовых комибкормов для КРС, соответствующих возрасту и направлению животных, позволяет обеспечить поголовье всеми необходимыми питательными веществами, а также снизить трудозатраты на заготовку и хранения сырья для кормосмесей.

Для нормального функционирования организм должен получать достаточное количество витаминов и минералов. Особенно важно не допускать дефицита биологически активных веществ у телят в период активного роста, беременных самок и лактирующих коров. Часть витаминов и минералов животные получают из натурального корма. Для восполнения недостающих компонентов в кормосмеси добавляют премиксы дл КРС. Готовые продукты сбалансированы по составу. Они производятся из проверенного сырья и проходят обработку, уничтожающую патогенные микроорганизмы.

Разведение и генетическая селекция

Ремонтная телка становится генетическим строительным блоком для коровьего стада.

Животноводство — одна из крупнейших отраслей промышленности США и вторая никому по экономическому значению. Очень важно, чтобы производители понимали виды животных, которые являются наиболее эффективными и наиболее ценными в производстве. Говядина животноводство состоит из шести основных сегментов:

      1. Чистокровный заводчик
      2. Коммерческий производитель
      3. Stocker или фоновые операции
      4. Кормушка для крупного рогатого скота
      5. Упаковщик говядины
      6. Розничный продавец
  • Чистопородный заводчик содержит посадочный материал для получения быков и, иногда, самок. для коммерческого производителя.
  • Коммерческий производитель предоставляет телятам и годовалым откормочным животноводам который, в свою очередь, снабжает откормщика, который обеспечивает упаковщика готовым скотом готов к забою.

Упаковщик убивает крупный рогатый скот и предоставляет розничному торговцу разделанными тушами или оптовые отрубы от этих туш. Прибыль, получаемая всеми сегментами индустрия мясного скотоводства зависит от постоянного повышения эффективности производства и достоинства туши.

Основные рабочие характеристики мясного скота

При выборе мясного скота следует учитывать все характеристики, имеющие экономическую ценность. основные признаки, влияющие на продуктивную эффективность желаемой говядины:

      • Репродуктивная функция или фертильность
      • Материнская Способность
      • Скорость роста
      • Эффективность подачи
      • Размеры тела
      • Долголетие
      • Заслуга туши
      • Форма или структурная прочность

Использование генетического предсказания (EPD) является одним из самых мощных инструментов в руках производителя мясного скота. Это зависит от способности производителя понять использование EPD при отборе племенного поголовья с превосходными генетическими качествами для увеличения доля генов, оказывающих желаемое влияние на признаки, имеющие экономическое значение.

Концепцию EPD очень легко понять, потому что это действительно ожидаемая потомство разница в производительности.

EPD более ценны, чем индивидуальные записи производительности, в пределах стадных соотношений или тесты производительности, потому что вся эта информация принимается во внимание при расчете ЭДП.

Хотя методология сложна и первоначальный вклад времени значителен, EPD на самом деле очень удобно использовать.

  • Производство мясного скота, главы 3 и 4
  • Понимание и использование ожидаемых различий в потомстве (EPD)

 

Отбор производителей стада

Улучшение урожая телят следующего поколения зависит от селекционных решений. ты делаешь. Выбор производителя стада должен быть обдуманным и ориентированным на прибыль решением. процесс.

Мужчины составляют примерно 90% генофонда, внося больший вклад в генетическую состав стада за один сезон размножения, чем корова за всю свою жизнь.

Выбор генетически превосходных быков — это самый быстрый способ улучшить стадо и в конечном счете рентабельность.

Не каждый бык подойдет для вашего производственного сценария. Ресурсы и цели разные за каждую операцию с теленком. Тем не менее, выбор производителя должен быть нацелен на приемлемое сочетание признаков, дополняющих сильные и слабые стороны коровьего стада и соответствующие рынки. Задавайте вопросы, относящиеся к вашей конкретной производственной ситуации. Каковы ваши целевые рынки? Вы продаете всех телят при отъеме? Если да то какого цвета этот рынок ценится больше всего? Планируете ли вы сделать фон для своих телят и отправить их через откормочную площадку? Собираетесь ли вы оставить ремонтных телок? Ты разведение как телок, так и коров? Каковы ваши доступные трудовые и кормовые ресурсы? Ответы на эти вопросы помогут вам определить усилия по отбору, которые вы можете предпринять. хотите применить к экономически важным признакам, таким как рост, признаки туши и возможное материнское поведение. Выбор типа производителя основывается на цели ваш план разведения.

Резюме производителей публикуются ассоциациями породы для предоставления текущих генетических оценок. на производителях с подтвержденным потомством. Несмотря на то, что форматы резюме производителей могут варьироваться в зависимости от породы, они все они предназначены для использования лучших процедур линейного несмещенного прогнозирования для получения ожидаемые различия в потомстве (EPD) для всего крупного рогатого скота, имеющего законную производительность записи. Межпородные (AB) поправочные коэффициенты были рассчитаны для признаков роста. и материнское молоко с 19 лет93. Рассчитаны поправочные коэффициенты для признаков туши с 2009 года; чтобы быть включенными, породы должны иметь данные о тушах в US Meat Animal. База данных Исследовательского центра (USMARC) и сообщать свои EPD о туше на настоящей туше. на основе конечной точки с поправкой на возраст.

Быков разных пород можно сравнивать по одной и той же шкале EPD, добавляя соответствующие поправочный коэффициент к EPD, полученным в самых последних генетических оценках для каждой из 18 пород.

Отбор мясных быков

Тестирование продуктивности быков на ферме

Системы скрещивания для небольших мясных стад

 

Отбор ремонтного молодняка и продуктивность коровьего стада

Программа тестирования коровьего стада дает производителям мясного скота возможность определить и оценить текущую уровень продуктивности стада и правильное ранжирование отдельных животных в стаде для экономичного соответствующие черты.

Приобретение или выращивание высококачественных ремонтных телок является важной и крупной инвестицией. для производителя телят.

Ремонтная телка становится генетическим строительным блоком для коровьего стада. Производитель надеется, что ремонтная телка станет плодовитой коровой, дающей теленка ежегодно, надолго. Правильный отбор и выбраковка отдельных животных в теленке стадо важно для генетического улучшения и прибыльности предприятия.

Программа тестирования коровьего стада дает производителям мясного скота возможность определить и оценить текущую уровень продуктивности стада и правильное ранжирование отдельных животных в стаде для экономичного соответствующие черты. Программа тестирования производительности коровьего стада подчеркивает важность ведения учета и принятия решений по выбору/выбраковке на основе показателей производительности.

Программа включает сбор записей (вес при отъеме, вес коровы, баллов, баллов состояния тела, высоты бедер и т. д.) для объективного измерения и оценки продуктивность крупного рогатого скота. Рекомендации по выбору ремонтных телок основаны на 205-дневный скорректированный вес при отъеме, размер тела, показатель мышечной массы и другие важные факторы. Информация из программы тестирования производительности коровьего стада используется для дополнения визуального контроля. оценка структурной прочности и экстерьера при выборе самок для замены для стада. Разработаны рекомендации по выбраковке половозрелых коров на основе большинства вероятная продуктивность, продуктивность коровы, размер корпуса, прочность конструкции, стельность статус, здоровье и расположение среди других факторов.

Различия в продуктивности телят можно также сравнивать между быками-производителями стада. Драматический теленок улучшение веса при отъеме является одним из преимуществ программы, которая была реализована многими бывшими и нынешними участниками.

Программа тестирования производительности стада коров

Выбраковка стада мясных коров

Отбор и содержание ремонтных телок мясного направления

  

 

животныенаука. uark.edu

Нравится нам на Facebook! Свяжитесь с местным офисом округа , чтобы узнать о программах в вашем районе.

Советы по разведению мясного скота | Morning Ag Clips

Скотоводство …

ОПУБЛИКОВАННО НА

По мере того, как коровы переходят от кормления зимним сеном к выпасу весенней травы с новорожденными телятами рядом с ними, существуют цели управления, о которых производители коров и телят должны знать, чтобы поддерживать успешный уровень продуктивности ранчо. (Тим Грин через Flickr)

СЕДАЛИЯ, Миссури — Несмотря на перерывы в связи с пандемией, некоторые вещи в сельском хозяйстве должны происходить как по маслу, и период размножения весенних отелов коров является одним из таких ежегодных событий. По мере того, как коровы переходят от зимнего кормления сеном к выпасу весенней травы вместе с новорожденными телятами, существуют цели управления, о которых производители коров и телят должны знать, чтобы поддерживать успешный уровень продуктивности ранчо. В случае с мясными коровами существует очень важный период примерно в 85 дней после отела, который задает тон всему предприятию мясного скотоводства.

Для того, чтобы корова могла отелиться в течение приблизительно 12-месячного цикла, она должна быть повторно осеменена в течение 85 дней после отела. Экономика также говорит нам, что более крупные и тяжелые телята во время продажи приносят больше долларов за голову, чем более молодые и легкие телята. Таким образом, производственной целью производителей коров/телят становится рождение как можно большего количества телят как можно раньше в сезон отела.

Многие факторы влияют на показатели повторного осеменения мясного скота, включая оценку упитанности, продолжительность послеродового периода, состояние пастбища и программу питания, и это лишь некоторые из них. Исследования ясно показывают, что коровы с оценкой упитанности 5 или выше при осеменении имеют более высокие показатели оплодотворяемости в начале сезона осеменения, чем худые коровы. У поздних коров также возникают проблемы с осеменением в начале сезона размножения, поскольку некоторые из них, возможно, не начали цикл после отела.

Синхронизация эструса и искусственного осеменения (ИО) — отличный способ получить больше телят, родившихся раньше в сезон отела, при условии, что коровы находятся в адекватной физической форме и имеют более длительный интервал между отелом и осеменением. Некоторые производители не желают рассматривать искусственное осеменение, но есть несколько протоколов, которые могут эффективно синхронизировать течку и использовать естественное спаривание для сокращения окна отела.

Доктор Джордан Томас, специалист по мясному скотоводству MU Extension, рекомендует использовать 7-дневную программу CIDR с естественными программами синхронизации услуг. При использовании этого протокола с естественным обслуживанием CIDR просто размещается и удаляется через неделю; нет необходимости вводить другие гормоны при введении или удалении CIDR. Быков следует сдать в день удаления CIDR. Преимущество этого варианта заключается в том, что он вызывает цикличность у коров с поздним отелом. Согласно указаниям на этикетке, коровы должны пройти не менее 21 дня после отела, чтобы получить CIDR. За счет ускоренного запуска поздних коров потенциально может быть оплодотворено и зачато больше самок в более ранние сроки в период размножения, что приведет к более раннему рождению телят в последующем сезоне отела, что приведет к более тяжелым и старым телятам при отъеме.

В стадах с коротким периодом отела коровам можно вводить простагландин и в тот же день сдавать быкам. Однако этот протокол не будет запускать цикличность у коров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *