Выращивание бройлеров как бизнес: Организация бизнеса по выращиванию бройлеров: когда и как начинать

Содержание

Выращивание бройлеров: пошаговый план запуска бизнеса

Выращивание бройлеров может стать выгодным бизнесом в сфере сельского хозяйства, тем более что оно не требует большого опыта или крупных вложений. Для старта вам не потребуется покупать дорогое оборудование или  изучать сложные технологические процессы. 

Разведение бройлеров очень популярно у тех, кто живет в сельской местности. Эти птицы довольно неприхотливы и не требуют тщательного присмотра. Если вы хотите запустить собственную птицеферму, из этой статьи вы узнаете пошаговый план и особенности этого бизнеса. 

Особенности бизнеса на бройлерах

Вот основные особенности проекта:

  1. Бройлерами называют мясную породу кур, выведенную искусственным путем. Требования к их уходу и содержанию отличаются от аналогичных требований для обычных кур. 
  2. По сравнению с другими видами кур бройлеры дают очень вкусное и сочное мясо, которое больше всего ценится покупателями и кулинарами.
  3. Бройлеры быстро набирают вес, поэтому период откармливания птицы заметно сокращается. Нужно всего два месяца, чтобы курица набрала массу, а иногда это происходит еще раньше — на 40-45 день. Дальше содержать курицу нерентабельно — к тому же ее мясо после двух месяцев начнет терять вкусовые свойства, станет жестким, а сама птица потеряет товарный вид. 
  4. Выращивание бройлеров, как и большинство сельскохозяйственных видов бизнеса, плохо подходит для городов. Поблизости не должно быть жилых помещений. Обычно кур разводят в сарае или курятнике на своем участке. 
  5. Этот бизнес стоит начать с малого —  купить несколько цыплят и попробовать свои силы. Если все прошло успешно, можно увеличивать партию бройлеров. 
  6. Новичкам не рекомендуется начинать дело с покупки новорожденных цыплят. У этих животных очень высокая смертность, и в первые недели жизни они требуют особенно тщательного присмотра и ухода. Поэтому лучше выбрать птиц в возрасте не менее 2 недель. К этому времени они немного окрепнут, процент смертности снизится, и вам будет проще ухаживать за поголовьем.
     
  7. Главные требования к помещению — чистота, поддержание температурного режима и сухость. Это важно, чтобы птенцы не болели и не умирали. Предусмотрите отопление и не забывайте регулярно убирать помещение.
  8. Следите за рационом и режимом питания — он отличается в зависимости от возраста птицы. Это поможет избежать проблем со здоровьем. 

Пошаговый бизнес план разведения бройлеров

Рассмотрим пошаговый план запуска бизнеса по выращиванию бройлеров. Он включает анализ рынка, поиск каналов сбыта, разработку концепции, выбор породы и закупку кормов, поиск и оборудование помещения, оформление документов, покупку цыплят и найм сотрудников.

Анализ спроса и конкуренции

Прежде чем вы закупите первую партию цыплят, проанализируйте ситуацию на рынке в вашем регионе. Сколько фермерских хозяйств занимаются разведением бройлеров и в каких объемах, кто их покупатели, по каким ценам реально реализовать продукцию. Нужно заранее продумать рынки сбыта, ценообразование и возможные риски.

Как правило, спрос на бройлеров высок в любом регионе — но нужно удостовериться, что конкуренция не слишком высока, и для нового фермерского хозяйства найдется место на рынке. 

Анализ рынков сбыта

Если речь идет о небольшом поголовье, туши кур легко продать через друзей, знакомых и соседей. Но средний и крупный бизнес предполагает поиск других способов реализации.

Не стоит ограничиваться одним каналом сбыта. Продумайте как минимум несколько способов реализации продукции, желательно — еще в момент запуска бизнеса. 

  1. Продуктовые магазины. Маленькому фермерскому хозяйству не удастся наладить поставки в крупные сетевые магазины, но если шанс договориться с мелкими розничными точками или мясными лавками. 
  2. Самостоятельная продажа (например, на рынке или в фермерском магазине). Прямая продажа всегда выгоднее, чем реализация через посредников, но она потребует дополнительных усилий. 
  3. Продажа в интернете — через доски объявлений, свои аккаунты в социальных сетях.   Без него сейчас практически невозможно вести бизнес. Заведите профили в социальных сетях, размещайте объявления на досках объявлений и в различных группах и на городских форумах.
  4. Кафе, рестораны и другие точки общепита, которые нуждаются в регулярных поставках свежего мяса.

Не забывайте, что для продажи кур бройлеров вам нужно иметь все необходимые сертификаты, подтверждающие качество вашей продукции. 

Определяемся с объемами и помещением

В первую очередь, вам нужно определиться с количеством кур, которое вы будете выращивать. От этого зависит размер помещения, количество корма, которое вам необходимо купить, и другие нюансы.

Для выращивания кур вам не хватит одного помещения — кроме содержания птицы, нужно место для хранения инвентаря и кормов, а также места для забоя. Потребуется как минимум два подсобных помещения. 

Место содержания птицы должно находиться на расстоянии от жилых помещений и соответствовать санитарным нормам.

Для 70-80 цыплят необходимо помещение площадью не менее 10 кв.

метров и еще 6-8 кв. метров под подсобки. Стены — известковые, чтобы предотвратить размножение бактерий. На полу — подстилка (стружка, солома, опилки).

Поилки и кормушки нужно разместить на таком расстоянии, чтобы вам было просто наполнять и чистить их. 

Оформление документов

Небольшой бизнес обычно оформляют как ИП и крестьянско-фермерское хозяйство (или личное подсобное хозяйство, но только если вы занимаетесь разведением для личных нужд). Форма налогообложения — ЕСХН, ставка налога от 0 до 6%. Понадобятся разрешения от ветеринарного контроля, СЭС.

Закупка оборудования и кормов

Вам не потребуется много оборудования. Только оборудование для кормления и для поддержания атмосферы (обогреватели, тепловой вентилятор и вентилятор рамного типа, батареи) и для кормления (поилки, сушилки). Обязательно использовать искусственное освещение, помимо естественного света. Кроме того, нужно качественное холодильное оборудование подходящей вместимости для хранения тушек.

 

Особое внимание стоит уделить системе вентиляции, чтобы у птиц всегда был свежий воздух. Для этого нужна вентиляционная система с притоком и вытяжкой.

Породы бройлеров — какие лучше для разведения

Лучшими породами считаются:

  • РОСС 708;
  • РОСС 308;
  • КОББ 500;
  • КОББ 700;
  • Бройлер 61.

Все они быстро набирают массу и не слишком прихотливы в уходе. 

Инкубатор

Инкубатор — место для искусственного высиживания цыплят. Для качественного развития птицы в инкубационный период нужно равномерно распределить температуру по всему объему инкубатора. В этом поможет терморегулятор с низкой погрешностью, желательно  — цифровой. 

За безопасность также отвечает устройство температурной защиты для автоматического охлаждения яйца в случае превышения критической температуры. В противном случае птенец погибает (для этого достаточно всего 10 минут). В некоторых инкубаторах есть вентиляторы. Выбирайте модель исходя из отзывов покупателей и цены.

 

Закупка цыплят

Птиц покупают на птицефабриках. Обязательно обратите внимание, как они ведут себя , и не покупайте маленьких птиц. Лучше всего остановить выбор на птицах, которым около 14 дней. Желательно выбирать подвижных цыплят одинакового веса. 

Найм персонала

Часто фермеры обходятся своими силами и силами членов семьи, не привлекая наемный персонал. Но если ваших возможностей не хватает, можно нанять 1-2 разнорабочих и сторожа. Этого вполне хватит для обслуживания 100-200 бройлеров. 

Сколько нужно вложить на старте

Вот приблизительный список стартовых затрат на запуск птицефермы с бройлерами. 

РасходыСтоимость, руб
Покупка птицОт 7 тыс.
КлеткиОт 40 тыс.
Ремонт и оборудование курятникаОт 25 тыс.
КормаОт 15 тыс.
Регистрация бизнесаОт 5 тыс
Системы отопления и вентиляцииОт 35 тыс.  
Расходы на ветеринараОт 5 тыс
ВсегоОт 132 тыс. 

Это приблизительный расчет, не считая покупки холодильных установок. Возможны дополнительные мелкие расходы на обустройство помещения для птиц. 

Ежемесячно нужны расходы на корма, коммунальные платежи, налоги, транспортные расходы. 

Рентабельность бизнеса

Средний уровень рентабельности этого бизнеса составляет 25-35%. Срок окупаемости — от года до полутора. Это приблизительные показатели, которые зависят от ситуации на рынке, количества голов и других факторов. Вам необходимо сделать точный расчет. 

Риски бизнеса

Основные риски бизнеса на разведении бройлеров:

  • падеж поголовья из-за болезней,
  • проблемы с проверяющими органами,
  • отсутствие или недостаток каналов сбыта.

Их можно минимизировать, если заранее составить грамотный бизнес план и продумать способы реализации продукции.  

Выращивание бройлеров требует ежедневного ухода за животными и бережного отношения. Следите за содержанием и правильным кормлением птиц. Учтите, что они едят часто, но корм должен быть питательным и сбалансированным, причем его состав меняется в зависимости от возраста курицы. 

При грамотном подходе бизнес на разведении бройлеров может стать источником стабильного дохода. 

Читайте также про разведение кроликов. 

Бизнес на бройлерах: как и с чего начать?

Содержание:

  • Как и с чего начать бизнес?
  • Помещение и условия для содержания птицы
  • Особенности кормления
  • Затраты при разведении бройлеров
  • Доходы от реализации

Одно из явных преимуществ частного домовладения в селе – возможность организовать в собственном дворе небольшой бизнес без каких-либо сложностей и согласований. Разведение бройлеров в домашних условиях относится к наиболее популярным сегодня вариантам бизнес-идей.

Как и с чего начать бизнес?

Главный плюс такого мини-предприятия заключается в том, что здесь не нужны огромные капиталовложения и особые навыки, хотя совсем без затрат и обретения базовых знаний тоже не обойтись.

Не следует сразу намечать грандиозные объёмы, лучше начать с небольшого хозяйства в качестве эксперимента. Тогда у Вас будет возможность без особого ущерба набраться опыта, откорректировать бизнес-план в соответствии с уже реальными цифрами.

Есть два варианта выращивания бройлеров в домашних условиях:

  1. Приобретение цыплят-однодневок мясной породы.
  2. Закупка яиц и их инкубационное выведение.

Как правило, фермеры выбирают первый метод, поскольку здесь ниже и затраты, и риски. Яйца значительно дешевле птенцов, однако, покупка инкубаторов – мероприятие дорогостоящее. К тому же определённое количество яиц чаще всего оказывается «бракованными», то есть цыплята из них так и не вылупятся.

В большинстве случаев разведение бройлерных кур начинают с целью производства и продажи мяса. Некоторые хозяйства специализируются исключительно на выведении однодневных цыплят, спрос на которых всегда высок. Крупные фермы совмещают эти виды деятельности.

Помещение и условия для содержания птицы

Площадь птичника зависит от того, будет ли в нём выращиваться птица для продажи мяса или же будут выводиться в инкубаторах яйца. Новичкам рекомендуют начинать с наименее хлопотного и затратного способа – закупки цыплят и их откорма.

Нужно учитывать, что этот вид курей растёт быстро – уже через пару месяцев это будут взрослые, крупные особи. Минимальная необходимая площадь составляет 1кв. м. на 10 птиц.

Для содержания бройлеров могут быть установлены специальные клетки, хотя в домашних условиях вполне можно обойтись самодельными клетками с напольной подстилкой из опилок или соломы.

Важно, чтобы в курятнике постоянно поддерживалась необходимая температура. Особое значение тепло имеет в начальный период роста – температура должна быть не ниже 24° C, далее её можно постепенно снижать на пару градусов в неделю. Для поддержания такого режима понадобится лампа накаливания и терморегулятор.

В курятнике необходима вентиляция, но абсолютно противопоказаны сквозняки. Яркий свет бройлерам не нужен, за исключением маленьких цыплят.

Особенности кормления

Составляя бизнес-план, следует учесть специальное, поэтапное питание бройлеров и необходимые на каждый период кормовые смеси. Весь этот цикл делится на три этапа:

  1. Предстартовый.
  2. Стартовый.
  3. Финишный.

Предстартовый период длится 14 дней, когда цыплят следует кормить одноимённой смесью начиная с 10г в сутки и увеличивая до 25.

Затем птицу переводят на «старт» вплоть до 30-го дня жизни, не превышая 120г в сутки. Финишная стадия кормления продолжается до достижения 2-хмесячного возраста, когда куры полностью готовы к забою. Суточная норма составляет 140-160г.

Готовые смеси (комбикорма) содержат оптимальный комплекс питательных веществ, необходимых для наиболее эффективного набирания веса в каждый период роста. Если планируется выращивание бройлеров как бизнес, лучше воздержаться от экспериментов и следовать проверенной системе. Не следует также нарушать количественные нормы кормления.

Бройлеры мало подвержены заболеваниям. Тем не менее, соблюдать чистоту подстилки, кормушек и поильников обязательно. Кроме того, нужно разбавлять меню птиц свежей травой. В домашних условиях это не так уж сложно.

Затраты при разведении бройлеров

Несмотря на то, что как бизнес, выращивание бройлеров – затея не слишком дорогая, потратиться все же придётся. Можно произвести расчёт затрат на мини-ферму из 500 бройлеров, однако он будет иметь приблизительный характер. Как правило, по факту все цифры незначительно корректируются, ввиду изменения цен и иных факторов. Расценки приводятся в долларах США.

Итак, первый этап – покупка цыплят. Покупать лучше цыплят возрастом не более нескольких дней, они – самые дешёвые. Один цыплёнок мясной породы стоит в среднем 0,40 дол. Таким образом, на приобретение 500 штук понадобится примерно 200 долларов.

Построить самодельные клетки можно в общей сложности за 150 дол. США.

Что касается кормов, в бизнес-план рекомендуется заложить такой расчёт: в среднем одна курица съедает 5кг в месяц. В общей сложности 500 птиц потребит приблизительно 2500кг специального корма.

Минимальный период роста бройлера – полтора месяца, а значит, уйдёт не 2500, а 3750кг. При средней цене 0,25 дол за 1кг, общие затраты на корм выльются в 930 долларов. Ещё около 125 долларов США за весь период придётся потратить на электроэнергию и различные накладные расходы.

Доходы от реализации

Одна из причин, почему разведение бройлеров как бизнес обладает высокой привлекательностью, – это получение быстрого результата. Уже через полтора месяца правильного откорма курица готова к забою на полноценную мясную тушку.

Больше двух месяцев растить бройлера не следует, так как это будет совершенно безрезультатная трата корма. К тому же, качества мяса со временем ухудшается.

Средний вес обработанной тушки – 1,5кг. Если взять в расчёт рыночную стоимость куриного мяса 3 доллара за 1кг, одну птицу можно продать примерно за 4,5 доллара.

Возвращаясь к расходам, заложенным в бизнес-план, можно рассчитать, что на одну птицу были произведены следующие постоянные затраты:

  • на покупку цыплёнка – 0,4 доллара;
  • на откорм – 1,85 доллара.
  • на оплату за электричество и сопутствующие расходы – 0,25 доллара.

Нельзя забывать и о строительстве клеток. Но затраченная сумма окупит себя уже после первой реализации продукции.

Итак, совокупные затраты на выращивание одной особи составят примерно 2,5 доллара США. Таким образом, при цене 4,5$ за тушку каждая курица через полтора-два месяца принесёт 2 доллара прибыли.

Надо сказать, 44,4% – более чем высокая рентабельность для мелкого бизнеса в домашних условиях. Хотя, если бы речь шла о 100 цыплятах и их откорме, прибыль составила бы всего-навсего 200$!

Вряд ли эта сумма стоила бы стольких хлопот и труда. А вот на 500 птиц прибыль выходит довольно существенная – 1000 долларов. При удачном исходе вторую партию цыплят можно увеличить до 1000шт, и доход может составить уже 2000 дол.

Получается, решив выращивать бройлеров для последующего забоя на мясо, целесообразно начать не с мелких, а средних объёмов. При грамотном подходе к делу риски невысоки, а главное, вполне оправданы.

Начало выращивания цыплят-бройлеров — Farm Marketing Solutions

В последнее время качество курицы, которую вы покупаете в продуктовом магазине, ухудшается. Есть большая разница между курицей, выращенной на пастбище, и тем, что вы найдете на полке в магазине.

Выпасная птица:

  • лучше для окружающей среды

  • лучше для цыплят

  • лучше для нас, мясоедов

Освободитесь от ограниченного выбора в продуктовом магазине и возьмите дело в свои руки. Начните выращивать собственных цыплят-бройлеров на мясо. Никакая другая область сельского хозяйства не может дать вам такой высококачественный белок за такой короткий промежуток времени.

Получите ваших собственных птиц из яйца в духовку за 8 недель!

С тех пор, как в 2012 году я вырастил свою первую партию цыплят, я влюбился в цыплят и во все, что они могут предложить. Эти маленькие кричащие комочки перьев полностью изменили мою жизнь (и мой кишечник). Мало что так приятно, как насладиться изысканной 5-звездочной едой от фермы до стола в какой-то случайный будний день, потому что вы вырастили все это сами.

Цыплят, поднятые на траве:

  • Вкус Удивительно лучше

  • Не нужны антибиотики

  • . больше бета-каротина

Хорошо, хорошо, так что вы уже поняли, насколько здоровой может быть выпасная птица, что вы будете делать дальше?

Поселенцы

Конечно, вы хотите выращивать собственных бройлеров, но это не должно стоить вам 75 долларов за птицу.

Даже если вы не занимаетесь бизнесом, это хороший шаг, чтобы убедиться, что эти расходы будут иметь смысл для вас и вашей семьи. Я знаю, что это того стоит!

Фермеры

Выпас домашней птицы может стать прибыльным дополнением к вашей ферме, если вы знаете, что делаете.

Какой еще домашний скот несет в себе пользу для здоровья от пастбищного белка с 2-месячным оборотом? Тем не менее, вам нужно заранее знать, имеет ли это смысл для вашего бизнеса.

Поселенцы

Вы можете выращивать 60 цыплят в год на участке площадью 2100 квадратных футов. (Это примерно 12 парковочных мест.) 

При ежедневных переездах навоз не пахнет, вам не понадобятся удобрения для газонов, а куриный трактор можно использовать для других целей, когда в нем нет кур.

Фермеры

Я построил свои первые куриные тракторы в 2013 году, и они используются до сих пор. Примерно по 165 долларов за штуку, они просты в сборке, дешевы в начале работы и обеспечивают быструю окупаемость ваших инвестиций.

У меня на ферме 24 куриных трактора, и за один сезон я вырастил до 2400 птиц.

Поселенцы

Связь с вашей едой начинается здесь.

Вы установили свой брудер, вы уже рассказали своей семье и друзьям о своих планах, и все это вот-вот станет реальностью. Не недооценивайте ответственность за воспитание других живых существ. Теперь ваша задача — дать этим птицам хорошую жизнь, ответственно их вырастить и убедиться, что в конце концов ничего не пропадет даром.

Ваша первая партия покажется вам пугающей, но со временем она станет второй натурой, и вы будете удивляться, как вы жили без цыплят-бройлеров.

Фермеры

Здесь начинается ведение записей.

Вы собираетесь выращивать птиц для собственного потребления, но также добавляете это как часть своего бизнеса. Всегда есть возможности для улучшения. Вы не сможете улучшить свою практику с течением времени без надлежащего ведения записей

С того дня, как ваши цыплята прибудут, и до того дня, когда они отправятся к покупателю, у вас есть возможность узнать что-то новое. Примите вызов, оттачивайте свое мастерство и поставляйте качественный продукт тем, у кого нет ресурсов, чтобы вырастить его самостоятельно.

Поселенцы

Ежедневные дела могут занимать всего 5-10 минут в день.

Есть, конечно, один плохой день для цыплят в конце, но в большинстве случаев с этим могут справиться другие люди, если это необходимо.

Изо дня в день вы будете получать удовольствие, наблюдая за тем, как растут ваши птицы, узнавая, что значит быть птицеводом, и развивайте понимание взаимосвязи между вашим газоном и вашей едой.

Фермеры

Я могу перевезти, накормить и напоить набор из 8 куриных тракторов (240 птиц) менее чем за 30 минут.

Если вы используете другую систему, вы можете улучшить эти цифры. Бройлеры в куриных тракторах могут работать между рядами овощей или фруктовых деревьев, ими могут управлять ученики, и они могут заполнить пробел в ваших предложениях продуктов.

Вы можете сделать его основой своего фермерского хозяйства или нишевым дополнением к диверсифицированному бизнес-плану фермы.

Поселенцы

Я имею в виду, посмотри на картинку и скажи, что ты не голоден.

Уже через два месяца вы сможете насладиться плодами своего труда. Вы освободитесь от традиционной сельскохозяйственной системы, вы станете более самостоятельными и сможете попробовать курицу так, как мало кто в наши дни может претендовать на это.

Помните, для чего вы это делаете, наслаждайтесь процессом и делитесь результатом.

Фермеры

Вы не только сможете отведать курицу мирового класса, но и сможете поделиться ею с людьми, у которых нет средств для выращивания собственной курятины.

Важно никогда не забывать, что устойчивое выращивание курицы, овощей, фруктов, говядины, меда или всего, чем вы увлекаетесь, формирует ткань нашего общества и обеспечивает более здоровый выбор для людей, которые в противном случае обходились бы без них.

Будь тем изменением, которое ты хочешь видеть в мире.

Должно быть место для начала, верно? Верно.

Прежде чем вы подумаете о том, как превратить свой задний двор в птичью площадку, и, конечно же, перед тем, как заказать первых цыплят, необходимо выполнить подготовительную работу: определите, сколько ВАМ будет стоить выращивание одного цыпленка-бройлера на траве. Вы можете масштабировать числа оттуда.

  • Схемы трактора для кур без стресса проведет вас через все, что вам нужно, чтобы построить свое первое пастбищное укрытие.

  • Пакет Pastured Poultry Pack #2 расскажет вам обо всех маркетинговых стратегиях, которые вы можете использовать для продажи кур и яиц, откормленных травой, если вы хотите превратить свое хобби в бизнес.

  • Купите свои копии сегодня

    Если вам нужны дополнительные ресурсы для начала выращивания собственных цыплят на мясо, в том числе бесплатная серия из 9 видеороликов о выращивании птиц от начала до конца, посетите нашу страницу ресурсов по цыплятам-бройлерам.

    Бройлерное птицеводство: производство мясных цыплят

    17 акции

    Разведение бройлерной птицы или выращивание цыплят-бройлеров является очень прибыльным и хорошо зарекомендовавшим себя бизнесом. Многие люди занимаются этим бизнесом как в небольших масштабах, так и в коммерческих целях для получения прибыли.

    Обычно домашнюю птицу, выращиваемую для производства мяса, называют « Бройлер ». Итак, бройлерное птицеводство означает «выращивание мясных цыплят или другой домашней птицы с целью производства мяса».

    Бройлеры ничем не отличаются от других обычных домашних птиц. Ученые разработали бройлеров специально для получения мяса за короткий промежуток времени. Поэтому бройлеров выращивают в основном для производства мяса.

    Термин «бройлер» в основном используется для мясных цыплят. Но на самом деле это любая курица, которая используется, разводится и выращивается специально для производства мяса.

    Сегодня большинство товарных бройлеров достигают убойной массы в возрасте от 4 до 7 недель. Тем не менее, более медленно растущие породы достигают убойного веса примерно в 14-недельном возрасте.

    Большинство бройлеров, которых мы видим сегодня, имеют белые перья и желтоватую кожу. Современные коммерческие бройлеры (такие как корниш-кроссы и корниш-роки) искусственно отбираются и разводятся для крупномасштабного и эффективного производства мяса.

    Они отличаются очень быстрыми темпами роста, высоким коэффициентом конверсии корма и низким уровнем активности.

    Большинство современных коммерческих бройлеров выращиваются так, чтобы достичь убойного веса около 2 кг всего за 5-7 недель. Были выведены некоторые медленно растущие свободно выгульные и органические штаммы, которые достигают убойной массы в возрасте от 12 до 16 недель.

    Из-за обширного племенного отбора для быстрого раннего роста и содержания, используемого для его поддержания, бройлеры подвержены ряду проблем с благополучием, в частности порокам развития и дисфункции скелета, поражениям кожи и глаз и застойным сердечным заболеваниям.

    Управление вентиляцией, содержанием, плотностью поголовья и внутренними процедурами должны регулярно оцениваться для поддержания хорошего благополучия стада[1].

    Сегодня производители используют множество передовых технологий и систем выращивания бройлеров. И вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы получить дополнительную прибыль.

    Содержание

    Преимущества бизнеса по выращиванию бройлерной птицы

    Коммерческое выращивание бройлерной птицы является очень популярным и прибыльным бизнесом. Он имеет много преимуществ или преимуществ. Здесь мы пытаемся рассказать больше о главных преимуществах бизнеса по производству бройлерной птицы.

    • Коммерческое выращивание бройлеров – не новый бизнес. Это налаженный бизнес, и многие люди делают это для получения прибыли.
    • Начать мелкомасштабное и коммерческое производство бройлеров очень просто. Даже новички могут начать этот бизнес.
    • Если у вас недостаточно денег, вы можете начать этот бизнес в небольшом масштабе и постепенно расширяться.
    • Мелкомасштабное производство бройлеров не требует больших капиталовложений или инвестиций.
    • Вы можете использовать семейный труд для выращивания бройлеров. Это поможет вам получить дополнительную прибыль, а также удовлетворить потребности вашей семьи в питании.
    • Бройлеры требуют относительно меньше места. На маленьком участке земли можно вырастить много птиц.
    • Вы даже можете выращивать бройлеров на своем заднем дворе.
    • Тем не менее, коммерческое производство бройлеров требует больших инвестиций. Но отдача от инвестиций хорошая. Вы сможете получать хорошую прибыль от своих инвестиций.
    • В настоящее время куриное мясо является наиболее потребляемым мясом в мире. А мясо бройлеров имеет хороший спрос и ценность на рынке.
    • Вам не нужно особо беспокоиться о маркетинге своей продукции. Бройлеры уже имеют очень хороший рынок.
    • Поскольку это прибыльный бизнес, он может стать отличным источником дохода и занятости для сельских жителей. Особенно для образованной безработной молодежи.
    • Коммерческое производство бройлерной птицы — отличный способ обеспечить продовольственную безопасность.
    • Если вы выращиваете бройлеров, то вы и члены вашей семьи можете наслаждаться свежим мясом и удовлетворять потребности вашей семьи в питании.

    Как начать бизнес по разведению бройлерной птицы

    Как мы упоминали выше, начать производство бройлерных цыплят очень легко и просто. Их могут начать выращивать даже новички. Тем не менее, вы должны пройти обучение, прежде чем начать коммерческое производство.

    Для коммерческого производства вам понадобится много оборудования, специализированный дом и многие другие помещения. Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и эксплуатации бройлерной птицефабрики.

    Составьте эффективный бизнес-план

    Перед началом работы составьте хороший и эффективный бизнес-план по выращиванию бройлерной птицы. Хороший бизнес-план помогает вести бизнес гладко. Включите все в свой бизнес-план от начала до маркетинга. Вы можете обратиться за помощью к эксперту, если вы новичок в составлении бизнес-плана по выращиванию бройлерной птицы.

    Выберите хорошее место

    Вы должны выбрать очень хорошее место для начала производства бройлеров. Очень хорошо будет выбрать спокойное, тихое, свободное от шума и загрязнения место.

    Будет лучше, если выбранный участок освободится от жилой застройки.

    Обеспечьте наличие воды, электричества и транспорта на выбранной вами земле.

    Выберите правильную породу

    Выбор правильной породы очень важен. На сегодняшний день существует множество пород цыплят-бройлеров. Но вы должны начать свой бизнес с пород, которые легко доступны в вашем районе.

    Посетите любого из ближайших к вам поставщиков цыплят и узнайте, какие породы имеются в наличии. Популярными мясными породами кур являются Корниш, Корниш-Кросс, Джерсийский Гигант, Фридом Рейнджерс, Орпингтон, Бакай, Браун Леггорн, Доркинг, Брахма и т.д. важно для производства бройлеров. Хороший дом защитит ваших птиц от хищников, неблагоприятных погодных условий и других проблем. Гигиенический птичник поможет вам сохранить ваших птиц здоровыми и свободными от болезней.

    Система глубокой подстилки в основном используется в коммерческих птицеводческих хозяйствах. На одну птицу требуется не менее 1-2 квадратных футов площади.

    Установите хорошую систему вентиляции и всегда обеспечивайте приток достаточного количества свежего и чистого воздуха внутрь дома. И всегда старайтесь содержать дом в чистоте.

    Приобретение необходимого оборудования

    Для успешного ведения бизнеса по выращиванию бройлерной птицы вам потребуется много оборудования. Большая часть этого птицеводческого оборудования легко доступна на рынке. Таким образом, вы можете приобрести необходимое оборудование на рынке. Пожалуйста, посетите существующие фермы, чтобы узнать больше о необходимом оборудовании для выращивания цыплят-бройлеров.

    Кормление и поение

    Кормление птицы высококачественным и питательным кормом является наиболее важной частью коммерческого птицеводства бройлеров.

    Сегодня цыплят-бройлеров в основном кормят готовыми или коммерческими комбикормами. Такие корма широко доступны на рынке. Такой корм можно использовать для выращивания бройлеров.

    Большинство современных бройлеров, которых сегодня выращивают производители, имеют очень хорошую конверсию корма в мясо. Эти птицы в среднем потребляют около 1,5 кг корма для производства 1 кг мяса.

    В 1980-х было принято производить 2 кг за 70 дней. Но в 2018 году на производство птицы такого же веса уходит всего 20 дней.

    Однако очень важно обеспечить птиц достаточным количеством чистой и свежей воды. Они много пьют. Поэтому обеспечьте постоянное наличие воды. И пусть птицы имеют доступ к воде столько, сколько они хотят.

    Племенное производство

    Большинство производителей бройлеров приобретали цыплят из запасов вместо племенного. Но если вы хотите разводить и производить инкубационные яйца, вам необходимо выращивать родительское поголовье.

    Уход и прочее управление

    Правильный уход за птицами очень важен для успешного выращивания бройлеров. Хороший уход сохранит птиц здоровыми, и вы сможете получить максимальную продуктивность.

    Регулярно следите за здоровьем птиц. Своевременно вакцинируйте их и сделайте запас необходимых лекарств. И всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

    Никогда не давайте птицам зараженные корма или загрязненную воду. Старайтесь регулярно убираться в доме.

    Сбыт

    Сбыт цыплят-бройлеров не проблема. Это очень распространенное и популярное мясо во всем мире. И спрос и цена хорошие. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке.

    Это общие шаги и способы для начала и ведения успешного бизнеса по выращиванию бройлерной птицы. Если вы сможете управлять всем в совершенстве, то сможете получать неплохую прибыль от этого бизнеса. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и пусть Бог благословит вас!

    Часто задаваемые вопросы

    Люди задают много вопросов о птицеводстве бройлеров. Здесь мы пытаемся перечислить наиболее распространенные вопросы о выращивании цыплят-бройлеров и постараемся на них ответить. Надеюсь, вы найдете свой ответ. Не стесняйтесь спрашивать нас, если у вас есть дополнительные вопросы.

    Выгодно ли разведение цыплят-бройлеров?

    Да, разведение цыплят-бройлеров очень прибыльно. Цыплята-бройлеры быстрее достигают товарного веса, и вы получите свои вложенные деньги обратно в течение очень короткого периода времени.

    Как начать бизнес по разведению бройлеров?

    Начать бизнес по производству бройлеров относительно легко и просто. Вам просто нужно выбрать хорошее место, выбрать подходящую породу, построить хороший дом, кормить их качественной и питательной пищей и хорошо о них заботиться.

    Могут ли цыплята-бройлеры нести яйца?

    Да, конечно! Куры-бройлеры умеют нести яйца. Птицы, используемые для разведения, называются «родительским поголовьем».

    Сколько месяцев растет бройлер?

    Цыплята-бройлеры растут быстрее, и большинство товарных бройлеров достигают товарного веса в возрасте 7 недель.

    Кто выгоднее бройлер или несушка?

    Оба прибыльны. Но вам нужны большие инвестиции в производство несушек. И производство несушек также требует времени. С другой стороны, вы можете начать производство бройлеров с относительно меньшими затратами, и вы вернете вложенные деньги в течение 6-7 недель.

    Как долго может жить бройлер?

    Как правило, цыплята-бройлеры поступают в продажу в возрасте 6-7 недель.

    Сколько пакетов корма мне нужно на 100 бройлеров?

    В среднем 100 цыплят-бройлеров съедают около 11 пакетов по 50 кг корма для бройлеров в возрасте 7 недель.

    Какой корм лучше всего подходит для бройлеров?

    Готовый коммерческий корм для бройлеров, который в основном представляет собой смесь кукурузной и соевой муки, идеально подходит для более быстрого роста бройлеров.

    Сколько раз в день я должен кормить своих бройлеров?

    Вы должны кормить их по крайней мере два раза в день. Тем не менее, цыплята любят есть часто и небольшими порциями, а не один раз в день большими порциями.

    Какая порода бройлеров растет быстрее?

    Бройлеры корниш-кросс растут быстрее и достигают товарного веса в течение 6-7 недель.

    Каковы недостатки выращивания цыплят-бройлеров?

    Существуют некоторые недостатки выращивания цыплят-бройлеров, такие как высокий риск заболеваний, высокая смертность и т. д.

    Являются ли бройлеры самцами или самками?

    Бройлеры могут быть как мужского, так и женского пола. Самцы бройлеров обычно имеют более крупное тело, чем самки.

    В чем разница между бройлерами и цыплятами?

    Термин «Бройлер» используется для птиц, которые используются для производства мяса. А цыплята — это обычные цыплята, которые нас окружают.

    Едят ли бройлеры ночью?

    Да, если включить свет.

    В каком возрасте цыплята-бройлеры становятся готовыми к продаже?

    Большинство цыплят-бройлеров становятся готовыми к продаже в возрасте 6-7 недель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *