Виды мангалов: Виды мангалов — какие бывают, конструкция, советы по выбору

Содержание

Виды и особенности мангалов, барбекю и грилей — Zira.uz

Сезон пикников открыт, и мы рассказываем вам о главных помощниках готовки на природе: мангале, барбекю и гриле. Разбираемся, чем они отличаются друг от друга, как их выбрать и где купить.

Мангал

Мангал или, проще говоря, шашлычница — это простейшая жаровня: металлическая чаша на четырех ножках. Внутрь мангала закладываются угли, а шашлыки укладывают на саму жаровню.

Виды мангалов

  • стационарный: большой и тяжелый мангал для дачи, если у вас есть для него место;
  • раскладной: легкий и компактный, он поместится в любой машине. Это идеальный вариант для пикника, но у таких мангалов есть один большой минус: они недолговечны и быстро прогорают;
  • переносной: прочный и надежный мангал с ручками или на колесиках. Он тяжелее раскладного, но и его можно брать с собой на пикник;
  • электрический: с таким мангалом проще всего приготовить шашлыки. Он не слишком тяжелый, вам не нужно присматривать за углями, а шампуры крутятся автоматически. Это идеальный вариант для квартиры.

Как выбрать мангал

Чтобы пикник и семейный отдых оставили только приятные воспоминания, нужно знать, на что обращать внимание при покупке мангала:

  • выберите металл: лучше всего для мангала подходит чугун, однако такие мангалы довольно тяжелые и очень дорогие. Стальные мангалы часто покрываются термостойкой краской или эмалью и бывают с разной толщиной стенок, они стоят дешевле, легкие, но не слишком прочные;
  • толщина металла: если вы собираетесь жарить на углях, то минимальная толщина стенок должна быть 2 миллиметра. Если будут использоваться дрова, толщина должна быть больше — 3 или 4 миллиметра. Стоит помнить, что мангалы с тонкими стенками недолговечные и их нужно будет часто менять;
  • ширина и длина мангала: оптимальные пропорции таковы — 30 сантиметров в ширину и 80-100 сантиметров в длину. Это позволит жарить несколько палочек шашлыка за раз и сдвигать шампуры, если нужно поджечь угли, когда они остыли;
  • глубина мангала: представьте, что вы насыпали в мангал уголь и посмотрите, сколько места осталось до края жаровни. Мясо и угли должно разделять не меньше 15 сантиметров — так шашлыки не сгорят.

Где купить

  • В сети супермаркетов Korzinka.uz мангал стоит 51 990 сум.
  • В интернет-магазине Alibazar.uz мангалы стоят от 25 500 сум до 51 000 сум.
  • В интернет-магазине Arba.uz мангал-гриль стоит 1 188 400 сум.

Барбекю

Барбекю отличается от мангала тем, что на эту жаровню уже установлены решетки. Как правило, в барбекю их две: верхняя, на которой жарят мясо и овощи, и нижняя — на нее насыпают уголь. В отличие от гриля у этой жаровни чаще всего нет крышки — она бывает только у барбекю-котла.

Мясо для барбекю мариновать не нужно, но стоит постоянно смазывать его маринадом во время готовки. Оно будет жариться медленнее, чем на мангале или гриле, поэтому стоит резать его на крупные куски, чтобы не пересушить.

Виды барбекю

  • одноразовые: это простая жаровня из тонкой стали, в которую кладут уголь и накрывают решеткой. После того, как вы используете такое барбекю, у него прогорит дно, и второй раз на нем пожарить мясо не получится;
  • переносные: как и в случае с мангалом, это складная конструкция, которую можно взять с собой на пикник или на дачу;
  • котел: этот вид барбекю укомплектован крышкой и подходит для запекания овощей и мяса;
  • стационарные: подойдут тем, у кого хватает места на даче — основание барбекю складывается из кирпичей или камней, у него есть и рабочая поверхность;
  • электрические: предназначены для дома, имеют небольшой размер.

Как выбрать барбекю

Для того, чтобы выбрать безопасное и долговечное барбекю, обращайте внимание на следующие детали:

  • толщина металла не должна быть тоньше 6-8 мм;
  • решетка должна быть изготовлена из прочного жаростойкого металла, желательно — с антипригарным покрытием;
  • площадь решетки подбирайте, подумав о том, на какое количество людей вы будете готовить. Слишком большая площадь барбекю требует большего количества топлива, а если решетка будет слишком маленькой, то вам придется готовить несколько раз.

Где купить

  • В интернет-магазине Alibazar.uz барбекю стоит 238 000 сум.
  • В интернет-магазине Arba.uz барбекю стоит от 349 900 сум до 2 399 900 сум.

Гриль

Гриль — это жаровня с решеткой и, чаще всего, с крышкой, благодаря которой можно готовить еду во время дождя, коптить ее и запекать, как в духовке. Некоторые модели выпускаются без крышек.

Мясо на гриле приготовится примерно в 2 раза быстрее, чем на барбекю или даже на мангале, но его нужно разрезать на не слишком большие кусочки.

Виды грилей

Грили делятся на несколько видов в зависимости от  типа топлива:

  • угольный: классический гриль, еда на котором получается с “дымком”. Такой вид гриля легко перевозить, если вы собрались на пикник;
  • газовый: такой гриль бывает стационарным и мобильным, на колесиках. Подходит для дач;
  • дровяной: идеальный вариант для просторной дачи, напоминает классическую дровяную печь;
  • электрический: подходит для дома, его можно взять с собой на дачу. Они бывают как компактными, так и стационарными, на которых можно приготовить до 15 порций одновременно.

Как выбрать гриль

  • крышка: несмотря на то, что гриль без крышки стоит дешевле, стоит обратить внимание на модели с крышкой. Такая конструкция позволит вам разнообразить меню и быстрее приготовить еду;
  • форма: грили бывают округлыми, в форме яйца и прямоугольными. Первые две формы делают гриль более компактным и экономичным, он дольше сохраняет тепло, да и смотрится стильно;
  • высота решетки: лучше, если вы сами сможете регулировать ее высоту. Повышая или понижая уровень решетки, вы сможете готовить, не дожидаясь. пока угли остынут или, наоборот, как следует разгорятся;
  • материал: сталь, керамика или чугун. Чугун дороже и тяжелее, сталь — дешевле, легче и более недолговечна, а керамику предпочитают даже шеф-повара. Она тоже стоит недешево, но если у вас есть возможность, лучше остановить свой выбор именно на ней. Она лучше сохраняет тепло, легко чистится, к керамическому грилю не пригорает еда; 
  • дополнительные режимы: если вы хотите приобрести гриль для пикника, выбирайте самый простой, в котором нет множества режимов. Если же вы планируете часто готовить на гриле, обратите внимание на функции копчения, запекания, быстрой обжарки и другие.

Где купить

  • В интернет-магазине Arba.uz гриль стоит от 1 949 900 до 1 954 100 сум.
  • В интернет-магазине Mediapark.uz гриль стоит от 1 481 000 до 3 116 000 сум.

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и получайте проверенные рецепты и полезные материалы в свой телеграм!

3 207

основные характеристики, фото и видео

Есть много увлеченных натур, которым нравится копаться в земле, выращивая различные овощные культуры или ухаживая за садом. Таким людям загородный дом необходим для реализации своего увлечения. Большинству же владельцев дачных участков подобная территория видится как кусочек природы, где можно собраться с родственниками или друзьями и приготовить на мангале овощи и мясо. Именно о таких устройствах и пойдет речь далее в статье. Ведь так важно выбрать хорошее оборудование, которое прослужит своему хозяину не один десяток лет.

В зависимости от особенностей конструкции, мобильности и габаритов различают несколько видов устройств, позволяющих приготовить пищу на открытом огне. Чтобы определиться с приобретением той или иной модели, выберите для себя характеристики, которые идеально подойдут для определенных условий.

Содержание

  • 1 Раскладной мангал
  • 2 Портативный мангал
  • 3 Мангал стационарного типа
  • 4 Электрический мангал
  • 5 Газовый мангал
  • 6 Мангал-коптильня

Раскладной мангал

Подобная конструкция располагает к себе возможностью транспортировки как в машине, так и на велосипеде. Путешественники и туристы наверняка оценят небольшие габариты и маленький вес такого разборного устройства. К тому же конструкция, в сложенном виде напоминающая компактный чемоданчик, имеет невысокую стоимость.

Однако необходимо отметить, что для изготовления этого типа мангала используется в основном недорогой и не очень прочный материал с низкой теплоемкостью. При частой эксплуатации раскладное устройство попросту прогорит и быстро износится.

Портативный мангал

Свою популярность агрегат получил благодаря мобильности, позволяющей с легкостью перемещать его по территории. Такая конструкция отличается высокой прочностью и надежностью. Стоимость портативного мангала несколько выше цены предыдущего типа, однако он характеризуется более длительным сроком службы. Правда, неказистый внешний вид устройства, вероятно, понравится не всем.

Чтобы обзавестись такой моделью, можно купить ее в любом специализированном магазине или заказать у мастеров. Предоставив исполнителю собственный проект и пожелания к оформлению изделия, вы получите настоящее произведение искусства с коваными узорами и орнаментами. Кроме того, подобный агрегат несложно изготовить самостоятельно из подручных средств. Существует возможность приобретения одноразового переносного мангала. Такое устройство состоит из лотка, сделанного из фольги, и тонких металлических ножек. Агрегатом можно воспользоваться всего лишь несколько раз, затем он подлежит утилизации.

Мангал стационарного типа

Владельцы загородных домов и коттеджей с удовольствием обустраивают на своем участке беседки для встреч с друзьями и место для приготовления шашлыков. В качестве надежного и прочного устройства, позволяющего быстро справляться с жаркой мяса, отлично подходит стационарный мангал. Эта довольно массивная конструкция возводится из таких строительных материалов, как кирпич, камень, метал, а также разнообразных вспомогательных компонентов.

Сооружение подобного мангала начинается с закладки надежного фундамента в специально отведенном для этого месте. Следовательно, конструкция характеризуется невозможностью ее перемещения. Такое сооружение обязательно оборудуется дымовой трубой.

Мангалы стационарного типа находят свое применение в ресторанах и кафе, а также на приусадебных участках. Они могут оборудоваться навесом, быть частью садовой беседки или большого комплекса барбекю. Имея высокую теплоемкость, стационарный мангал может использоваться долгое время после разогрева для приготовления шашлыков и прочих блюд. Круглогодичная эксплуатация характерна для тех устройств, которые находятся под навесом или в пределах любого укрытия по типу беседки.

Кирпич является более долговечным материалом, но многие хозяева для изготовления стационарного мангала предпочитают использовать чугун. Это преимущественное внимание к металлическим сооружениям основывается на следующих достоинствах:

  • долговечность за счет хорошей толщины стенок и устойчивости к коррозионному воздействию;
  • быстрое и равномерное прогревание чугунной конструкции, отдающей максимальное количество тепла, что способствует скорому приготовлению пищи;
  • привлекательный внешний вид благодаря кованым элементам поддерживает основную концепцию ландшафтного дизайна участка.

При всем разнообразии достоинств имеется лишь один недостаток – высокая стоимость мангала. Тем не менее, насколько большими не были бы потраченные на приобретение такого устройства деньги, все же смысл в этом есть. Окупаемость стационарного агрегата исчисляется не одним десятком лет.

Электрический мангал

Сегодня электромангалам отдается предпочтение из-за облегчения процесса приготовления шашлыков. Особенностью этого устройства считается тот факт, что вращение шампуров происходит автоматически, в связи с чем мясо обжаривается равномерно под воздействием тепла, поступающего от электроспиралей. Однако нашим соотечественникам вряд ли подойдет такой метод жарки шашлыков: а как же получать удовольствие от самого процесса приготовления?

В конструкции мангала имеется встроенный электропривод, с помощью которого шампуры вращаются с равномерным усилием. От нагревательных элементов исходит тепло, позволяющее качественно приготовить пищу. Единственным недостатком этого вида устройства является его привязанность к электропитанию. Притом эта модель не располагает к тому, чтобы можно было ею пользоваться в условиях дикой природы. Зато с помощью электромангала получается отменный шашлык в обстановке городской квартиры.

Газовый мангал

В дополнение к такому виду устройств, позволяющих жарить ароматные шашлыки, продаются газовые баллоны. Довольно массивная конструкция мангала (весом до 60 кг) применяется в основном в заведениях общественного питания. Функции, выполняемые таким прибором, подобны тем, которые имеются в газовых грилях.

Мангал-коптильня

Это устройство придумали американцы, которые часто используют его во время дружеских посиделок. Конструкция агрегата состоит из решетки и соразмерной с нею крышки. При открытом положении верхнего элемента можно жарить мясо и запекать овощи. Когда же подвижная часть опускается на заполненную продуктами решетку, тепло обволакивает пищу и способствует их быстрому и равномерному пропариванию. При этом блюда приобретают чудесный аромат с легким оттенком копчености.

Похожие статьи:

6 основных типов грилей

Университет барбекю™

Стивен Райхлен

Существует множество способов классифицировать десятки, а то и сотни различных грилей в мире. Вы можете сгруппировать их по виду топлива, например: угольные грили, дровяные грили, газовые грили. Вы можете организовать их по регионам происхождения — например, грили Южной Америки или Юго-Восточной Азии. Но самый полезный способ, с точки зрения грилера, — это конфигурация огня и место для размещения продуктов для приготовления. Это то, что определяет, при какой температуре и как быстро еда будет жариться. Понимание и контроль этих переменных имеет большое значение для определения вашего успеха в качестве мастера гриля.

Открытый гриль
Самый простой из всех грилей: металлический или каменный ящик с горящими углями, дровами или пропаном на дне и едой, расположенной прямо над огнем. Решетка для гриля не является обязательной.

  • Включает в себя: североамериканские и европейские настольные грили, южноамериканские паррилья , итальянские фоколар , балканские мангал , индонезийский сате-гриль, азиатские ковшовые грили, австралийский гриль с плоским верхом и так далее.
  • Используется для: Прямой гриль при высокой температуре
  • Подходящие продукты: Небольшие, нежные продукты быстрого приготовления, такие как сате, шашлыки, стейки, отбивные, рыбное филе, овощи и т. д.

Гриль с крышкой
Добавьте к открытому грилю высокую крышку, которую можно поднимать и опускать, и вы получите гриль с крышкой. Это может показаться простым нововведением, но закрытый гриль позволяет добавить в свой арсенал два дополнительных важных метода приготовления пищи на живом огне: непрямой гриль и копчение.

  • Включает: Чайник-гриль, газовый гриль и стальной барабанный гриль объемом 55 галлонов.
  • Используется для: Прямого приготовления больших или толстых продуктов на гриле. Косвенное приготовление на гриле и копчение (последнее делается в основном на угольных грилях)
  • Подходящие продукты: Толстые стейки из говядины и тунца, а также свиные и телячьи отбивные двойной толщины. Большие или более жирные куски мяса, такие как целая курица и утка, свиная лопатка и ребрышки.

Сосуд-гриль
Название, которое я придумал для описания глубоких керамических грилей с толстыми стенками, в которых для приготовления пищи используется лучистое тепло боковых стенок, а также прямое тепло от углей. Иногда пищу готовят прямо на стенках (хлеб) или на вертикальном вертеле, расположенном внутри топки, а не на решетке гриля.

  • Включает: индийский тандыр, иранский танур и ближе к дому, камадо плиты в стиле камадо и большое зеленое яйцо
  • Используется для: Обжарка при высокой температуре.
    С плитой kamado можно жарить, готовить на гриле и копчение.
  • Подходящие продукты: Лепешки, наподобие индийской наан, которые готовятся прямо на стенках тандыра. Шашлыки, курица, рыбные стейки, маленькие ножки козла и ягненка, перец, сыр панир — все приготовлено на вертикальном вертеле.

Гриль-вертел
Вертел добавляет движения статичному процессу приготовления на гриле. Медленное и мягкое вращение вертела выравнивает процесс приготовления, поливая мясо, вытапливая жир и подрумянивая его снаружи. Жареные на вертеле продукты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

  • Включает в себя: Дровяные грили из Тосканы и Германии, газовые грили из Франции, грили с куриными крылышками из Малайзии и Сингапура, работающие на угле, не говоря уже об инфракрасных грилях, встроенных в самые современные американские газовые грили. . В восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке (и в других местах) мастера гриля используют вертикальные грили для приготовления греческого
    гироскопа
    , турецкого донера и ближневосточной шаурмы .
  • Используется для: Сочетает в себе преимущества прямого и непрямого жарения. Как и при прямом приготовлении на гриле, продукты готовятся лицом к огню, но, как и при непрямом приготовлении на гриле, продукты готовятся рядом с огнем, а не прямо над ним.
  • Подходящие продукты: Цилиндрические и/или жирные продукты, такие как целые цыплята, куриные крылышки, утки, жаркое из ребер и целые свинины

Коптильня
Копчение — один из старейших в мире способов приготовления и консервирования продуктов, но коптильня в качестве переносного гриля для барбекю на заднем дворе — североамериканское изобретение 20-го века. Все мировые грили, но не все гриль-культуры курят.

  • Включает: Офсетные бочкообразные коптильни из Техаса; курильщиков с вертикальной водой и коптильных ящиков из Северной Америки, Европы и Китая; и курильщиков пеллет / опилок (таких как Bradley и Traeger), также из Северной Америки.
  • Используется для: Курение; непрямой гриль при низкой и средней температуре с древесным дымом
  • Продукты, которые лучше всего подходят: Традиционно используется для приготовления жестких, ароматных кусков мяса, таких как грудинка и ребрышки. (Небольшое мягкое тепло расплавляет коллаген, делая эти пористые нарезки достаточно нежными, чтобы их можно было нарезать боковой стороной вилки.) кожа.

«Гриллы» для открытой ямы и костра
Вначале гриль (приготовление пищи) готовили не на гриле, а над костром или рядом с ним. Этот первобытный метод до сих пор пользуется широкой популярностью, особенно в Америке.

  • Включает: Приготовление на гриле на открытом воздухе представлено аргентинским асадо и бразильским фого де чао — мясом, жареным на решетках перед огнем. Приготовление на костре включает в себя «запекание» лосося с северо-запада Тихого океана; дощатый шад из Коннектикута; и жарение зефира на палочках, чтобы сделать любимый американский скаут: смор.
  • Используется для: Обжаривание с использованием лучистого тепла
  • Подходящие продукты: Целая баранина, козлятина, свинья и лосось, говяжьи ребра и рыбное филе с кожей

Адаптировано из Planet Barbecue! Для получения дополнительной информации о грилях, используемых во всем мире, нажмите здесь.

Подробнее:
Анатомия гриля
Ускоренный курс по газовым грилям ​​
Виды угля для гриля
Покупка гриля или коптильни? 8 вопросов, которые нужно задать себе


Описание наиболее распространенных типов грилей

Ищете новый гриль? Мы подготовили несколько рекомендаций для самых популярных видов грилей.

Наши редакторы и эксперты вручную отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Наконец-то наступила теплая погода, и вы, как и мы, возможно, уже готовы приготовить вкусные рецепты для гриля! Но если вы ищете новое оборудование, может быть трудно точно знать, как выбрать гриль, потому что у вас есть way больше вариантов, чем уголь или газ.

Не волнуйтесь — мы провели все исследования, так что вам не придется. Готовите ли вы гамбургеры на двоих или коптите индейку для всей семьи, мы обеспечим вас. Давайте взглянем на основные типы грилей:

На этой странице

Угольные грили

Идеально подходит для : Люди, которые не хотят тратить много денег на гриль, любят вкус древесного угля и готовят для небольших компаний

Настоящая классика! Угольные грили портативны, просты в использовании и создают дымный аромат, который трудно превзойти. Они нагреваются медленнее, чем газовые или электрические грили, но могут нагреваться намного сильнее. Без ручек контроля температуры грильщикам нужно будет расположить угли, чтобы создать зоны для приготовления пищи с непрямым и прямым нагревом.

Использование угольного гриля более грязно и требует больше времени, чем газовый гриль (брикеты превращаются в пепел, который необходимо очищать после каждого использования), но мы бы сказали, что вкус стоит дополнительных усилий. Ознакомьтесь с нашим руководством по различным типам древесного угля, чтобы получить наилучшие результаты.

Мы рекомендуем оригинальный угольный гриль для чайников Weber (109 долларов США). Менеджер нашей подготовительной кухни, Кэтрин Уорд, владеет четырьмя из них, где круглый год готовит на гриле. «Я пробовала менее дорогие бренды на протяжении многих лет, — говорит она, — у меня никогда не было такого качества нагрева или долговечности, как у Weber».

Угольный гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Удивительный аромат дыма
    • Простота использования
    • Относительно портативный
  • Минусы :
    • Менее точный контроль температуры
    • Нагрев занимает больше времени
    • Труднее чистить

Газовые грили

Идеально подходит для : люди, которым нужно больше места на решетке для гриля, а также простота в использовании

Это самые распространенные грили на заднем дворе. Газовые грили быстро запускаются, быстро нагреваются, просты в эксплуатации и требуют гораздо меньше очистки, чем другие типы грилей. Вы не получите точно такой же вкус дыма, как при приготовлении пищи на древесном угле, но вы все равно можете приготовить на гриле все виды вкусных блюд, включая эти вкусные гарниры на гриле.

ƒГазовые грили бывают разных размеров. Они, как правило, являются самым дорогим вариантом, поэтому будьте готовы к долгосрочным инвестициям. При правильном обслуживании и уходе за грилем ваш газовый гриль прослужит долгие годы. Большинство газовых грилей предназначены для работы на пропане, и вам придется заправлять и заменять баллоны по мере необходимости.

Старший кулинарный стилист Шеннон Норрис предпочитает газовые грили и рекомендует газовый гриль с 6 конфорками Char-Broil Performance Series. так как он достаточно большой для развлечения и прост в использовании. Кроме того, у него есть отличные функции, такие как верхняя полка для поддержания блюд в горячем состоянии и боковой столик, на котором можно хранить все ваши любимые аксессуары для гриля. Встроенный термометр также является приятным преимуществом.

Если вы готовы инвестировать в первоклассный гриль, который прослужит долго, наша тестовая кухня рекомендует газовый гриль Weber Genesis II E-335 (950 долларов США). Редактор рецептов Алисия Рукер пользуется своей моделью почти 10 лет.

Газовый гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Простота использования
    • Легко чистится
    • Быстро нагревается
    • Различные варианты размеров
  • Минусы :
    • Может быть дороже
    • Придает менее копченый вкус
    • Баллон с пропаном требует ухода

Уличные электрические грили

Идеально подходит для : Любой, кто живет в многоквартирном доме, где газовое или угольное гриль не разрешено, или у кого нет большого открытого пространства.

Если вы никогда не хотите беспокоиться о хлопотах, связанных с кончанием пропана или очисткой пепла от древесного угля, попробуйте уличный электрический гриль. Вам просто нужно включить его в розетку и начать готовить. В среднем уличные электрические грили занимают минимум места. (Они идеально подходят для балкона!)

Варианты, такие как электрический гриль-барбекю Better Chef’s Electric Barbecue Grill (102 долл. США) , компактны, но все же могут приготовить вкусную еду.

Наружный электрический гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Компактный
    • Сейф для небольших помещений
    • Легко использовать и чистить
  • Минусы :
    • Может быть дорого
    • Без дымного вкуса

Курильщики

Идеально подходит для : энтузиасты барбекю, которые жаждут вкуса и готовы подождать еще немного, чтобы насладиться конечным продуктом.

Газовые и угольные грили отлично подходят для повседневного приготовления пищи на гриле, но ничто так не дает насыщенного вкуса, как коптильня. Медленноварочная версия гриля, на которой курильщики готовят продукты при более низких температурах в течение более длительных периодов времени. Используемые некоторыми из лучших профессионалов барбекю в округе, курильщики теперь становятся все более распространенными среди домашних энтузиастов. Из-за своего размера коптильни также хороши для грильщиков, желающих приготовить большие куски мяса за один раз.

Коптильня Weber Smokey Mountain (329 долларов США)  является основным оборудованием на соревнованиях по грилю по всей стране. Нам нравится, что у него есть двухъярусные решетки для приготовления пищи, которые позволяют коптить сразу много мяса. Не хотите раскошелиться? Вот как превратить газовый или угольный гриль в коптильню.

Коптильня Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Вкус глубокого копчения
    • Большая зона для приготовления пищи.
  • Минусы :
    • Длительное время приготовления
    • Может быть дорого

Портативные грили

Идеально подходит для: Людей, которые больше готовят на гриле в дороге, чем на заднем дворе.

Для тех, кто любит разбивать лагерь или готовить на ходу, портативные грили облегчат приготовление пищи. Эти грили отличаются прочностью и удобством, поэтому вы можете брать их с собой, когда находитесь в дороге, в походе или на пляже. Эти простые в использовании грили работают от небольших баллонов с пропаном на 16 унций, которые можно хранить под крышкой гриля при транспортировке.

Старший фуд-стилист Джош Ринк рекомендует портативный пропановый газовый гриль Weber Q 1000 с 1 горелкой (180 долларов США). “ Гриль имеет идеальный размер для приготовления пищи на двоих и прост в использовании.” Он объясняет: «Мне особенно нравится, что в нем используются маленькие канистры с бензобаком — не нужно таскать с собой гигантские или тяжелые баки!»

Портативный гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Портативный
    • Прочный
    • Простое управление
  • Минусы :
    • Дорого при редком использовании
    • Требуется отдельный баллон с пропаном

Грили для помещений

Идеально подходит для: Те, у кого нет открытого пространства.

Идеально подходит для владельцев квартир или кондоминиумов, у которых нет доступа к заднему двору или балкону. Внутренние грили — это небольшие приспособления, которые не наполнят вашу кухню дымом. Есть три основных типа грилей в помещении: сковорода-гриль, открытый гриль и сковорода (например, пресс для панини). Какой бы тип вы ни выбрали, домашние грили относительно недороги.

Они также отлично подходят для начинающих. Помощник кулинара Мэгги Нобель объясняет: «Я почти не готовлю на гриле, но мне нравится мой Джордж Форман». Это классика по причине! Попробуйте этот семейный электрический гриль George Foreman Electric Indoor Grill (55 долларов США) , который имеет изящную наклонную поверхность, которая позволяет жиру стекать в прикрепленный поддон для сбора капель для легкой очистки.

Внутренний гриль Плюсы и минусы:
  • Плюсы:
    • Легко чистится
    • Недорогой
    • Можно использовать в помещении
  • Минусы:
    • Без запаха гриля
    • Небольшая зона для приготовления пищи.

Грили на древесных гранулах

Идеально подходит для : Людям, которым нужен коптильный аппарат, не требующий вмешательства человека.

Грили на древесных гранулах — один из самых простых способов придать блюдам насыщенный аромат дыма. Просто установите температуру и время приготовления, и гриль с электроприводом автоматически добавит дровяные поддоны и котел по мере необходимости. Специальные поддоны бывают разных древесных вкусов, и их можно приобрести в Интернете или в магазине товаров для дома.

Гриль Traeger Ironwood 650 TFB65BLE (1200 долларов США)  может быть роскошью, но он полностью стоит ваших денег. Равномерно нагревается и безупречно подходит для быстрого и медленного приготовления на гриле. Более того, гриль оснащен встроенным Wi-Fi, который позволяет вам регулировать температуру, добавлять дым и проверять свою еду с помощью приложения на вашем смартфоне.

Гриль на древесных гранулах Плюсы и минусы:
  • Плюсы :
    • Элементы управления «установил и забыл»
    • Быстро нагревается
    • Отличный аромат дыма.
  • Минусы :
    • Дорого
    • Требуется электрическая розетка

Выберите правильный гриль, и вы станете героем на следующем приготовлении пищи. Совершенно сочные гамбургеры тоже не помешают!

Рецепты барбекю, которые заставят ваш гриль работать

1/32

Фото: Вкус дома

Я люблю подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд. Перейти к рецепту

Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы использовать его только в качестве десерта. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. — Shauna Havey, Roy, Utah

Перейти к рецепту

Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. —Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Я никогда так не интересовался магазинным соусом для барбекю. Мне просто нравится делать что-то самому с нуля, включая этот острый, глубокий красно-коричневый соус. Вы обнаружите, что он хорошо прилипает, когда вы намазываете его на жареное мясо. — Хелена Джорджетт Манн, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

Дома четверо маленьких детей, и мне нужно быстро, но сытно поесть. Эту любимую всей семьей начинку для сэндвичей с курицей барбекю очень просто приготовить. Для более острого вкуса исключите кетчуп и увеличьте количество сальсы до 1 стакана. —Летисия Льюис, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

Наш семейный рецепт ребрышек усовершенствовался почти до совершенства. Эти деревенские красавицы – легенда в нашем близком окружении. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Я не могу брать на себя всю ответственность за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

Для приготовления этого ароматного соуса для барбекю можно использовать свежие или замороженные вишни. Феноменальный вкус на ребрышках и курице! — Айлин Харрингтон, Нипомо, Калифорния.

Перейти к рецепту

Эти сочные стейки — наше любимое блюдо, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт ребрышек по-деревенски много лет назад, когда адаптировала соус, который увидела в журнале. В оригинале требовалось гораздо больше масла. Я обычно утраиваю соус и держу немного в морозилке, чтобы использовать его для курицы, говядины или свинины. — Барбара Герриетс, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Свиные отбивные на гриле очень вкусные. Маринад простой и очень вкусный. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Я взяла эти медленно приготовленные крылышки на работу, и они исчезли, прежде чем я даже откусила кусочек! Острый соус хорош для причмокивания губ. — Шерри Питцер, Трой, Миссури.

Перейти к рецепту

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. Я делаю свой вариант в мультиварке. После соблазнительного аромата наполняет дом, ваша семья обязательно будет за обеденным столом вовремя! — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

Смешивание двух уксусов помогает воссоздать соус барбекю, который мы любим из корней моей матери из Северной Каролины. — Глория МакКинли, Лейкленд, Флорида

Перейти к рецепту

Сладкий насыщенный соус делает ребрышки барбекю такими нежными, что мясо буквально отваливается от костей. И аромат замечательный. Ням! — Таня Рейд, Уинстон-Салем, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Гость в парке для автофургонов и на пристани для автодомов, куда мы с мужем ходили, дал мне этот ароматный рецепт грудинки. Он стал звездой бесчисленных посиделок, от обедов до праздничных ужинов. Муж Эд и пятеро наших взрослых детей ждут его так же сильно, как и нашей рождественской индейки. —Бетти Миллер, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

Небольшой рассол и специальная сухая натирка помогут приготовить идеальную свиную отбивную. Как только вы научитесь готовить толстые свиные отбивные, вы будете наслаждаться ими все лето. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. —Лори Хадсон, Вествилль, Флорида

Перейти к рецепту

Узнайте, как жарить куриные крылышки с домашним соусом.

Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а ее приготовление на гриле придает вкус дыма. —Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

Моя семья находится в Италии вместе с моим мужем, лейтенантом Уильямом Робертом Блэкманом. Уильям вырос в Мемфисе, штат Теннесси, а я из Техаса, поэтому блюдо, которое для нас означает «дом», — это старое доброе барбекю. У меня есть собственный рецепт соуса для барбекю, которым мы любим поливать нарезанную грудинку. Когда мы его едим, это напоминает нам о барбекю на выходных в кругу семьи. — Тина Блэкман, Неаполь, Италия

Перейти к рецепту

Вы будете гордиться тем, что будете подавать эту курицу на стойке на любой семейной встрече. Обработанный пикантной приправой, а затем поджаренный над пивной банкой для дополнительной влаги, он настолько вкусен, что вам захочется съесть остатки! — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *