В бутылке: В бутылке – КиноПоиск

Содержание

Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю! — БУДЕТ ВКУСНО!

Какое-то время назад мне начал попадаться на глаза рецепт, который быстро набрал популярность — это колбаса в бутылке. Идея такова: это быстро, просто, незатейливо, незаморочливо, повторит любой, и +/- это же так похоже на традиционную варенку! Вот я и решила проверить рецепт по последнему пункту. Так ли это?

Тенденции кулинарии последних лет можно разделить на группы. Готовить или есть что-то странное, что-то гигансткое или микроскопическое, готовить привычное непривычно… И одна из самых больших групп — максимальное упрощение, «обленивливание».

Эта тенденция меня одновременно радует и печалит, когда дело доходит до абсурда. Научиться делать рутину более простой, и при этом не терять в качестве — это супер. Темп жизни, занятость, все такое… Это понятно! Но упрощать ради упрощения, получая в результате скудность, отбирать у себя возможность фантазировать, придумывать и воплощать — это грусть и печаль. Но тут уже каждому выбирать для себя…

Ладно. Колбаса в бутылке. У рецепта есть жирное преимущество: он действительно максимально простой и понятный. В отличие от более традиционных рецептов вареной колбасы, как вот «Докторская» или ветчина, где есть нюансы по поводу температуры фарша, его выдержки, нитритной соли, температуры приготовления и т.

д.

Рецепт рабочий, жизнеспособный. Чтобы понять, ваше это или нет, нужно приготовить. Мои впечатления — в самом видео, и еще немного — ниже.

Колбаса из курицы в бутылке

Еще немного моих личных (!!!) впечатлений: я все же готова заморочиться чуть больше и готовить полноценную варенку и ветчину. В данном случае я не чувствую, что это замена. Но это только мое, напоминаю!

Если вы заморачиваться не хотите, обратите внимание на этот рецепт. Он вас порадует и привнесет разнообразие в ежедневное меню!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе ок. 650 г
  • 300 г бульона от варки филе
  • 25 г желатина
  • 100 г свеклы 20 г сока
  • 10 г соли
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

  • Куриное филе я отвариваю. Опускаю в кипящую воду, куда добавила лавровый лист, но не добавляла соль. Варю в течение 20 минут с момента закипания, после чего огонь выключаю и даю мясу остыть в бульоне.

  • Желатин залейте половиной объема бульона — это 150 г. Ему нужно дать набухнуть.

  • Этим временем займитесь мясом и остальными ингредиентами. Половину куриного мяса я разделяю на волокна — это будет текстурная часть. Вторую половину я просто грубо нарезаю.

  • Отправляю нарезанное мясо в чашу блендера.

  • Желатин набух. Теперь нужно его распустить. Я делаю это в микроволновке. Влейте желатин к мясу.

  • Для колбасной розовинки добавим свекольный сок. Натираю на мелкой терке свеклу, выкладываю ее в ткань и отжимаю сок.

  • К мясу с желатином отправляю специи — соль и мускатный орех, — и вливаю свекольный сок и оставшуюся половину бульона (150 г).

  • Массу нужно тщательно измельчить до максимально однородного состояния.

  • Теперь вливаю получившуюся массу к той части курицы, которую я разделила на волокна — к той, которая даст текстуру. Перемешиваю.

  • Нужно аккуратно отрезать горлышко и заполнить бутылку фаршем. Количество фарша у меня рассчитано на бутылку до 1 литра (у меня была от молока на 900 мл).

  • Закройте верх пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до полного застывания. Удобно на ночь.

  • Когда масса застынет, надрежьте бутылку и извлеките колбасу. Нарежьте.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу — Охота и рыбалка

Рыбка получается вкуснее копченой, поверьте, это настоящий деликатес! Попробуйте и оцените — этот рецепт в пластиковой бутылке очень простой и подойдет даже неопытному кулинару (таким как мы).

Плюс это очень удобный и «немаркий» способ приготовления. И очень даже экономичный — скумбрия продается по демократичной цене и позволить себе ее могут практически все!

Рыба получится необычной: жирной, слабосоленой и очень аппетитной. Давайте посолим рыбу вместе и узнаем, как же вкусно и быстро засолить в пластиковой бутыли скумбрию?

Полезна ли для здоровья

Белок/Жиры/Углеводы/Вода/Другое

Вот уж поверьте нам, копченая дома скумбрия в пластиковой бутылке — это более чем пп:

  1. Скумбрия — это ценная для нас рыба. Мясо у неё жирное и белковое (до 16,5 % жира, до 18% белка), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.

  2. В этой рыбе содержится хорошо усваиваемый белок (к примеру, белок из скумбрии усваивается в 3 раза быстрее, чем из говядины), кроме того, в 100 граммах будет до половины его дневной нормы потребления!

  3. Скумбрия содержит витамин А, фосфор, укрепляющий кости и зубы, серу, цинк, необходимый для каждой клетки в организме, марганец, калий, натрий для поддержания в клетках организма водно-солевого баланса, никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы, селен, важный для функционирования иммунной системы.

  4. Наконец эта жирная рыба имеет ярко выраженный вкус и быстро дарит ощущение сытости.

Можно ли использовать жидкий дым?

Итак, разберем интересный вопрос: полезна или вредна данная добавка? Жидкий дым — это синтетический или натуральный ароматизатор в виде концентрированной смеси, который имитирует естественное копчение рыбы, мяса, колбас, сыров.

Натуральный

Придумали его еще в 19 веке. Как его получают естественным путем: пилки лиственных пород деревьев (черемуха, бук, яблоня, ольха) сжигают при определенной температуре, при этом дым проходит через резервуар, наполненный водой. Образующийся конденсат идет через несколько степеней очистки: сначала устраняют нерастворимые частицы — золу, деготь, после удаляют вредные химические соединения — канцерогены.

В итоге остается лишь две составляющие будущей жидкости — конденсат дыма и смола. Их извлекают через дистилляцию, полученную смесь хранят в емкостях до «вызревания», фильтруют и фасуют в тару. Т.е. по идее натурпродукт не так вреден, как его аналог, изготовленный из химикатов.

Синтетический

Жидкий дым искусственного происхождения — это не что иное, как смесь воды и химических соединений, содержащихся в разных пропорциях. Это могут быть: кислоты (от 3 до 10%), карбонильные соединения — альдегиды, кетоны (от 2,5 до 4,6%), фенолы (до 2,9 %). Воды в таких жидкостях бывает от 11 до 92%. Также некоторые производители добавляют в состав специи.

Самое главное: несет ли вред организму жидкий дым синтетического происхождения — медики однозначно сказать не могут. Лабораторное изучение смесей для копчения крайне скудно и продолжается до сих пор. Т.е. точных данных о том, как отражается на состоянии организма смесь для копчения нет и гоните в шею того, кто пытается вам доказать обратное!

Конечно, с жидким дымом все вкуснее, тут и спору нет: мясо и рыба, замоченные в этой смеси, по вкусу практически не отличаются от настоящих копченостей, а стоят намного меньше. Плюс, польза этой добавки и в том, что она уничтожает паразитов, которые могут быть в сыром мясе, рыбе.

Чем заменить?

Мы лично жидким дымом не пользуемся и советуем вам несколько хитростей для замены этого арамотизатора:

  1. для восхитительного золотистого цвета блюд используйте шелуху лука, чайную заварку. Кстати, шелуха богата антиоксидантами, кверцетином, фитонцидами, ниацином, аскорбиновой кислотой, токоферолом, рибофлавином. Также плотная оболочка включает флавоноиды, кремний, витамины группы Р, йод, цинк, кальций, железо, магний. А чай имеет в своем составе катехины, органические вещества из группы флавоноидов сильными антиоксидантами.

  2. Запах дымка можно получить при помощи некоторых сортов виски, смеси Карри, протертого чеснока и соевого соуса. В супы вместо дымной жидкости лучше добавить копченые ребрышки или мясо, в них концентрация вещества гораздо меньше, а аромат готового блюда будет ничуть не хуже.

Итак, узнаем же наконец, как солить скумбрию с луковой шелухой и чем? Каков рецепт соленой домашней рыбы с фото?

Пошаговый рецепт засолки с фото

Кбжу на 100 граммов маринованной рыбки: 194 ккал., 18 гр. белка, 13,1 гр. жиров, 0 углеводов.

Общее время приготовления: 3 дня и 1 час,

Активное время готовки: 1 час.

Пассивное время готовки без вашего участия: 3 дня.

Ингредиенты

  1. Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
  2. вода — 1 литр,
  3. луковая шелуха — 2 горсти,
  4. сухая заварка черного чая — 2 ст. ложки,
  5. лавровый лист — 2 листика,
  6. специи по вкусу,
  7. соль — 3 ст. ложки,
  8. сахар — 1,5 ст. ложки.

Важно: сахар нам нужен для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу, придать рыбе более мягкий вкус и засолить ее даже в глубоких слоях, при этом избежав пересола. Еще сахар слегка усиливает вкус соленой рыбы, при этом самой сладости не ощущается. Отказаться от него нельзя!

А лавровый лист, использованный в маринаде, поможет убрать специфический сильный запах морской рыбы.

Как приготовить

    1. Берем сырую скумбрию, тщательно потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

  • Переходим к приготовлению наше магического рассола: в кастрюлю выльем литр воды и доведем до кипения на большом огне. После этого закинем луковую шелуху, огонь переключим на медленный, прокипятим шелуху 5 минут, а затем на 10 минут оставим настаиваться. По прошествии времени процедим.

  • В процеженный настой луковой шелухи добавим чай, соль и сахар, доведем до кипения, отставим с огня. Процедим и внесем лавровый лист, перец и любимые специи. Закроем крышкой, полностью остудим.

  • Раствор должен быть средней насыщенности

     

  • Давайте же приготовим «тару» для засаливания нашего деликатеса! Аккуратно обрежем изогнутый верх пластиковой бутылки с горлышком (как на фото) — удобно всего будет взять полутора или двух литровую пластиковую бутылку.

  • Что ж, мы почти закончили! Осталось сложить тушки рыб в бутылку вертикально, при рекомендованных выше размерах в бутылку войдет как раз три рыбины.

    После использования бутылку, конечно, нужно выбросить — повторное использование не рекомендуется. Да и представьте какую самосуд учинят ваши родственники, если обнаружат, что вы сохранили пропахшую рыбой бутылочку 🙂

    Вернемся к кулинарному изыску. Проверим, окончательно ли остыл рассол, это очень важно. Если да, то процедим его. Далее выпотрошенную скумбрию ставим в пластиковую бутыль и заливаем нашим странным напитком — соленым чайным рассолом. Оставьте на 1 час на кухне.
  •  
  •  
  • По прошествию времени покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3 дня. Через трое суток соленая скумбрия в чае и луковой шелухе в пластиковой бутылке будет готова!
  •  

 

Важно: на боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Вот так выглядит засоленная рыбка в разрезе. Приятного аппетита!

Важные советы

  1. Любите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.

  2. Если вам кажется, что рассол не слишком насыщенный, подбавьте шелухи.

  3. Не забывайте заранее «примерить» рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.

  4. Заливаем рыбу остывшим рассолом, иначе рыба у вас будет ни то, ни се: наполовину сварится.
  5. Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше свежая – при засолке размороженной ее структура будет не такой нежной, но при этом достаточно плотной, как у свежей.

  6. Если у вас замороженная рыба, чтобы она не стало мягкой, размораживайте ее в холодильнике.
  7. Луковую шелуху легко отмыть при помощи горячей воды и лимонной кислоты. Просто залейте этот раствор в испачканную посуду и оставьте на 30 минут.

  8. Не забудьте дать стечь рассолу и просушить рыбу перед подачей на стол.

  9. Режьте рыбу острым, тонким ножом.

Видео

Наглядный видео рецепт вкуснятинки:

Мастер-класс смотреть онлайн: Изготовление корабля в бутылке «Месть королевы Анны». Часть 5

Часть 5 (рис. 67-79)

Модель полностью готова к помещению в бутылку. На профессиональном жаргоне судолмоделистов-бутылочников помещение в бутылку модели называется запузыриванием.

Все составные части модели представлены на рис. 67.

рис. 67

Сначала в бутылку устанавливается поставка и первая часть модели — главная палуба (рис. 68).

рис. 68

Кормовая надстройка. Её установка ведется с помощью специального инструмента. Я применял для этого самодельный инструмент, который называю поперечным зажимом. Предварительно, на место соединения частей, наносится клей ПВА. Установку кормовой надстройки можно видеть на рис. 69, 70, 71.

рис. 69

рис. 70

рис. 71

Необходимо отметить, что промышленно изготовленного инструмента для работ в бутылке не существует. Практически все мастера-бутылочники пользуются самодельным инструментом. Среди «бутылочников» есть примеры использования медицинских инструментов (специальных держателей для микрохирургических операций), но эти инструменты весьма дороги и не совсем подходят внутрибутылочных действий. Широкого распространения среди «бутылочникв» они не получили.

Для установки мачт применяется совсем простой инструмент — латунная трубочка диаметром 2 мм с продетой в неё ниткой. После установки мачты к месту, нитка просто выдергивается из трубки. На рис. 72 показана бизань-мачта до установки её в бутылке.

рис. 72

На рис. 73 бизань-мачта уже установлена и поперечным зажимом производится разводка такелажа бизани.

рис. 73

На рис. 74 — вид на модель через горлышки бутылки.

рис. 74

Рис.75 — грот-мачта приготовлена к запузыриванию.

рис.75

Рис. 76 — момент запузыривания грот-мачты.

рис. 76

Рис. 77 — грот-мачта установлена. Производится проводка такелажа грот-мачты с помощью поперечного зажима.

рис. 77

Рис. 78 — все мачты установлены, такелаж проведен. Работа в бутылке закончена.

рис.78

Рис.79. — готовая модель.

рис. 79

Спасибо всем, кто следил за темой и оставлял комментарии. Если у кого есть любые вопросы по данной модели, спрашивайте в личных сообщениях. С удовольствием вам отвечу.

Как сделать сад в бутылке: мастер-класс по устройству флорариума

Одно время в моде было искусство бонсай – выращивание миниатюрных карликовых деревьев, которые по виду практически ничем не отличаются от настоящих. Сегодня одним из модных направлений ландшафтного дизайна является создание мини-оранжереи. Если вы любите возиться с растениями, сад в бутылке  вас наверняка заинтересует. Над его созданием очень интересно работать, а результат будет вас радовать своей необычностью и изяществом.

Итак, как сделать сад в бутылке? Думаете, что это сложно? На самом деле нет, и потом, после создания сада, уход за ним потребуется минимальный.

Создание сада в бутылке – не слишком трудоемкое, но очень увлекательное занятие. Прежде всего, нужно подобрать подходящую емкость, это может быть бутылка интересной формы, хотя использовать именно бутылку не обязательно. Выбор можно остановить на круглом аквариуме, широком бокале или химической колбе. Подойдет и миниатюрный стеклянный графин.

Примеры сосудов, которые можно использовать для создания сада – это может быть и стакан, и бутылка любой формы, но узкое горлышко снижает возможности красиво оформить террариум

Такая бутыль для создания мини-сада очень удобна – она довольно большая, что позволяет растениям красиво разрастись, а широкое горлышко дает возможность с удобством высаживать растения, создавать почвенный слой и декорировать внутренний вид сада

Необходимые составляющие для оформления мини-сада: почва, древесный уголь, растения, дренажная смесь (мелкий гравий, песок, галька, керамзит), небольшой совок, можно детский, небольшой пульверизатор, пара длинных палочек, нож для обрезки растений, пустая катушка. В качестве декора можно использовать ракушки, гальку, маленькие веточки и коряги, стеклянные декоративные камешки, искусственных насекомых. Сосуд периодически нужно будет очищать от пыли и следов влаги – для этого удобно пользоваться губкой, привязанной к палочке или спице.

Затруднения при оформлении может вызвать сосуд с узким или длинным горлышком – в этом случае нужно будет удлинить инструменты – их можно примотать к палочкам, кисточкам или спицам.

Необходимые инструменты, которые понадобятся для создания сада в бутылке – губка, катушка, ложечка, скальпель. В данном случае они закреплены на кисточках для рисования. Можно использовать и спицы, тонкие палочки

Если использовать гидрогель, отпадает надобность в использовании угля и дренажа. Такой сад не нуждается в поливе. Состав почвы для сада: земля для цветов, торф, перегной, речной песок, щебень или кирпичная крошка, смесь дерна и глины.

Переходим к процессу создания нашего флорариума. Следуя данному пошаговому мастер-классу по созданию сада в бутылке, вы без особых сложностей сотворите замечательную мини-оранжерею, которую можно расположить и у себя дома, и  летом в уютном уголке сада или двора – в беседке, на веранде.

Порядок проведения работ:

  1. Насыпаем на дно емкости дренаж (2-3 см), сверху присыпаем древесным углем (1 см). В случае избыточного увлажнения уголь избавит от неприятного запаха.
  2. На уголь насыпаем влажную почву (2-3 см).
  3. Используем пустую катушку от ниток для разравнивания почвенного слоя.
  4. Делаем углубления в почве (лучше ложечкой, прикрепленной к спице, или ножом).
  5. Растения должны быть подготовлены к пересадке – аккуратно выкопаны с комом земли вокруг корней. Слишком длинные корни срезаем – растения должны развиваться медленно.
  6. Если вы собираетесь использовать одно растение – высаживайте его в центре, если несколько, то одно в центре, а остальные у стенок. В узкое горлышко рука не влезет – здесь используем палочки.
  7. Из пульверизатора опрыскиваем водой почву и растение.
  8. Приступаем к декорированию сада в бутылке – располагаем в сосуде камешки, ракушки, коряги.

На данном этапе наш сад готов, теперь губкой очищаем стенки от следов почвы и воды и закрываем сосуд.

Оставляем наш сад в закрытом виде на два дня, и следим за появлением конденсата на стенках сосуда. Обычно стенки немного запотевают – это нормально. Если конденсат не исчезает, значит, увлажнение чрезмерное. Открываем емкость и на сутки оставляем открытой, за это время влага испарится. Закрываем сосуд и опять следим за уровнем влажности – в случае, если конденсат не образовался – уровень влажности слишком низкий – опрыскиваем садик теплой водой. После того, как вы найдете оптимальный баланс, вы будете без труда контролировать уровень влажности.

Растения в мини-оранжерее растут медленно, но все равно иногда их нужно подрезать, следить за их ростом и состоянием.

Красивый сад в большой колбе – здесь хорошо себя чувствует и прихотливая сенполия, и влаголюбивый папоротник. У растений достаточно места для роста, их можно красиво расположить

Так как мини-сад – это оранжерея, внутри сосуда образуется тропический влажный микроклимат, поэтому поливать растения практически нет нужды.

Уровень влажности почвы и воздуха регулирует растение. Опрыскивание или полив нужны только в том случае, если перестал выделяться конденсат.

Для тропического климата, соответственно, и растения подбираются в основном родом из тропиков: драцена сандера, сансевьера трехполосая, маранта беложилковая, обыкновенный плющ, пасхальный кактус хатиора, белоцветковая традесканция, фиттония, злаковый аир, королевская бегония, криптантус, круглолистная пеллея, мечевидный птерис.

Фитония – одно из наиболее подходящих растений для создания сада в бутылке. Ее листья имеют разноцветные прожилки, что смотрится очень эффектно на фоне декора и стекла сосуда, она неприхотлива, листья имеют изящную форму

Для мини-сада годятся даже сенполии, но расположить их надо в емкости побольше, например, в аквариуме, и не накрывать. В данном случае декоративности добавляет высокий сосуд с водой, в котором растут водоросли

Кротон отлично подходит для открытого флорариума. Чтобы не было проблем с уходом, можно высадить разные сорта: https://diz-cafe. com/rastenija/kroton-kodieum-uxod-za-priveredlivym-krasavcem-v-domashnix-usloviyax.html

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Послание в бутылке (1999)

Главная Верхняя касса Билеты и расписание сеансов DVD и потоковое воспроизведение телевидение Новости Что такое Tomatometer®? Критики ПОДПИСАТЬСЯ | АВТОРИЗОВАТЬСЯ

Фильмы / ТВ

    Знаменитости

      Результатов не найдено

      Посмотреть все
      • Дом
      • Касса
      • телевизор
      • DVD
      • БОЛЬШЕ
      • Новости
      • Моя учетная запись
      • ПОДПИСАТЬСЯ

      Сообщение в бутылке: 10 знаменитых открытий плавающих банкнот

      Считается, что самое древнее обнаруженное сообщение в бутылке в мире было подарено внучке отправителя через 101 год после того, как оно было впервые брошено в море в Германии.

      Люди помещали послания в бутылки гораздо дольше, чем столетие: в 310 году до нашей эры греческий философ Теофраст опускал запечатанные бутылки в море в рамках эксперимента, чтобы доказать, что Средиземное море образовалось в результате впадения Атлантического океана.

      Океанография — частая причина, по которой дрейфующие бутылки выбрасываются за борт, но есть также несколько романтических и удивительных историй об отправке сообщений через море на протяжении всей истории.

      Вот 10 самых известных открытий плавающих банкнот:

      1.Новый мировой рекорд?

      НАЙДЕН: Конрад Фишер в Балтийском море, 2014 г.
      ОТПРАВЛЕН: Ричард Платц в Балтийском море, 1913 г.
      ВРЕМЯ В МОРЕ: 101 год

      Сообщение в бутылке, брошенной в море Как сообщили в гамбургском музее, Германия 101 год назад, считавшаяся самой старой в мире, была подарена внучке отправителя.

      Рыбак вытащил пивную бутылку с нацарапанным посланием из Балтийского моря у северного города Киль в марте, сообщил Хольгер фон Нойхофф из Международного морского музея в северном портовом городе Гамбург.

      Г-н Фон Нейхофф сказал, что исследователи смогли определить на основе адреса, что это был 20-летний сын пекаря Ричард Платц, который бросил бутылку в Балтийское море во время похода с группой любителей природы в 1913 году.

      Fisherman Конрад Фишер держит бутылку с посланием 1913 года, которое он вытащил из Балтийского моря. (AFP: Uwe Paesler)

      2. Плавание в течениях Северного моря

      ОБНАРУЖЕНО: шотландским капитаном Эндрю Липером недалеко от Шетландских островов, 2012 г.
      ОТПРАВЛЕН ОТ: капитана К.Хантер Браун около Шетландских островов, 1914 г.
      ВРЕМЯ В МОРЕ: 97 лет и 309 дней

      Дрейфующая бутылка, выпущенная в море 10 июня 1914 г. капитаном С. Хантером Брауном, была обнаружена британским рыбаком Эндрю Липером почти 98 лет спустя, 12 апреля 2012 года.

      Браун был ученым из Школы навигации в Глазго, изучавшим течения в Северном море, и бутылка была одной из 1890 выпущенных 10 июня 1914 года.

      Это нынешний Guinness Обладатель мирового рекорда по самому старому посланию в бутылке.

      Сообщение внутри гласило: «Пожалуйста, укажите, где и когда эта карта была найдена, а затем положите ее в ближайшее почтовое отделение. В ответ вам сообщат, где и когда она была брошена по течению. Наша цель — выяснить направление глубоких течений Северного моря ».

      Бутылка была обнаружена в 9,38 морских милях от того места, где она была первоначально установлена.

      3. Джонатан Мэри

      НАЙДЕН: Матеа Медак Резич в Хорватии, 2013 г.
      ОТПРАВЛЕН: Джонатан (личность неизвестна) из Новой Шотландии, Канада, 1985 г.
      ВРЕМЯ В МОРЕ: 28 лет

      23-летний кайтсерфер Матеа Медак Резич наткнулся на полуразбитую бутылку, убирая мусор с хорватского пляжа в устье реки Неретва на юге Адриатики.

      Неизвестно, откуда Мария и откуда она знала Ионафана. (Facebook: Matea Medak Rezic)

      Внутри бутылки было послание от Джонатана из канадской провинции Новая Шотландия, который написал его 28 лет назад, выполняя свое обещание написать женщине по имени Мэри.

      В сообщении говорится: «Мэри, ты действительно замечательный человек. Надеюсь, мы сможем поддерживать переписку. Я сказал, что напишу. Всегда твой друг, Джонатон, Новая Шотландия, 1985».

      Бутылка должна была преодолеть примерно 6000 километров через Атлантический океан, войти в Средиземное море, а затем дрейфовать в Адриатическом море.

      Личность Джонатана и Мэри и как они знали друг друга, неизвестно.

      4. Письмо Зои

      НАЙДЕНО: голландской супружеской парой в Остершельде, Нидерланды, 2013 г.
      ОТПРАВЛЕНА: Зоя Аверьянова, с парома, следовавшего из Халла в Бельгию, 1990 г.
      ВРЕМЯ В МОРЕ: 23 года

      Зои Аверьянов, с Хебденского моста, было 10 лет, когда она выбросила свое послание в бутылке за борт, когда ехала в отпуск на пароме из Халла в Англии в Бельгию 12 сентября 1990 года.

      Ее сообщение гласило: «Дорогой искатель, меня зовут Зои Лемон. Пожалуйста, напишите мне, я очень хочу этого. Мне 10 лет, и я люблю балет, играю на флейте и фортепиано. У меня есть хомяк по имени Спаркл и рыба по имени Спекл ».

      Двадцать три года спустя, на Рождество 2013 года, на адрес родителей Зои пришло письмо от голландской пары: «Дорогая Зоя, вчера во время одной из моих многочисленных прогулок с женой по дамбам Остершельде в поисках развалин, выброшенных на берег. на набережной я нашла пластиковую бутылку с твоим посланием.»

      5. Мать своего сына

      ОБНАРУЖЕНА: Карен Либрейх и Су Пето на пляже в Кенте, 2002 г.
      ОТПРАВЛЕН: неназванная мать-француженка с парома, пересекающего Ла-Манш, 2002 г.
      ВРЕМЯ НА МОРЕ: несколько недель

      В 2002 году, когда на пароме пересекали Ла-Манш, французская мать выбросила за борт бутылку в форме слезы, одежду и лилии.

      Внутри бутылки была записка от матери. ее ребенок, Морис, который умер в 13 лет: «Простите меня за то, что я так зол на ваше исчезновение», — гласило письмо. «Я все еще думаю, что произошла какая-то ошибка, и все жду, пока Бог ее исправит … Прости, что не знал, как защитить тебя от смерти. Прости, что не смог подобрать слова в тот ужасный момент, когда ты поскользнулся. сквозь пальцы «.

      Несколько недель спустя Су Пето нашла бутылку, выброшенную на пляж в Кенте, когда она выгуливала своих собак.

      Пето нашел внутри прядь волос и письмо, написанное на французском языке. Она отдала письмо своей подруге, британской писательнице Карен Либрайх, для перевода.

      В течение следующих нескольких лет Либрейх пытался выяснить, кем была французская мать, но безуспешно.

      Затем, в 2006 году, Либрейх написал книгу «Письмо в бутылке» об открытии, и через несколько лет после выпуска книги мать, написавшая письмо, связалась с Либрейхом, и две женщины наконец встретились месяц спустя на севере Франции.

      6. Связь внука

      ОБНАРУЖЕН: Джефф Флад на Девяностомильном пляже в Новой Зеландии, 2012 г.
      ОТПРАВЛЕН: Герберт Хиллбрик из неизвестного места, но предположительно с корабля, следовавшего из Англии в Австралию. 1936
      ВРЕМЯ В МОРЕ: 76 лет

      Джефф Флад гулял со своим партнером на Девяностомильном пляже в Новой Зеландии в одно воскресенье ноября 2012 года, когда он заметил бутылку, плавающую рядом с пляжем.

      Внутри бутылки он обнаружил рукописную записку, датированную 17 марта 1936 года: «В море. Не мог бы тот, кто нашел эту бутылку, переслать эту записку, где она была найдена, дату, по указанному ниже адресу».

      Под запиской было подписано имя: «Х. Э. Хиллбрик, 72, Ричмонд-стрит, Лидервилль, Западная Австралия».

      Записка была написана на специальных бланках с изображением корабля, с которого, как предполагается, была отправлена ​​записка, — SS Strathnaver, британского королевского почтового корабля, перевозившего людей между Англией и Австралией.

      Потоп обнаружил, что Х. Э. Хиллбрик умер в начале 1940-х годов, но его привели к внуку Хиллбрика, Питеру Хиллбрику, который жил в Перте.

      Питер рассказал местным СМИ об открытии: «Единственная связь, которая у меня есть с дедушкой, — это теперь эта бутылка. Вот и все. Так что это захватывающая история».

      7. От пятилетнего Фрэнка

      НАЙДЕН: Даниил Коротких на Куршской косе в Литве и России, 2011 г.
      ОТПРАВЛЕН: Фрэнк Уесбек с корабля, плывущего в Данию, 1987 г.
      ВРЕМЯ В МОРЕ: 24 года

      Даниил Коротких, 13-летний русский, гулял с родителями по пляжу на Куршской косе, когда увидел то, что, по его словам, выглядело как немецкая пивная бутылка с керамической пробкой, лежащая в песке. .

      Внутри он находит сообщение, написанное на немецком языке. Отец Коротких немного знал немецкий и перевел письмо. В нем говорилось: «Меня зовут Фрэнк, и мне пять лет. Мы с отцом едем на корабле в Данию. Если вы найдете это письмо, пожалуйста, напишите мне, и я напишу вам».

      Пятилетний мальчик, который написал письмо, — Фрэнк Уесбек, которому было 29 лет, когда сообщение было обнаружено.

      Коротких и Уесбек познакомились по видеосвязи в Интернете в марте 2011 года.

      8. По другую сторону Атлантики

      ОБНАРУЖЕНО: Бредой О’Салливан в Дингле, Ирландия, 1946 г.
      ОТПРАВЛЕН: Фрэнк Хайостек, 1945 г.
      ВРЕМЯ В МОРЕ: восемь месяцев

      Фрэнк и Бреда обменялись письмами. и вперед через Атлантику на семь лет.

      В день Рождества 1945 года 21-летний американский ветеран Второй мировой войны Фрэнк Хайостек перебросил бутылку через борт своего военного транспорта с запиской внутри.

      Восемь месяцев спустя бутылку нашла на пляже недалеко от Дингла в Ирландии 18-летняя доярка Бреда О’Салливан.

      Последовало семь лет обмена письмами между ними через Атлантику.

      Эти двое, наконец, встретились в августе 1952 года, когда Хайостек накопил достаточно денег, чтобы полететь в Ирландию на фоне международного цирка СМИ по этой истории, но пара так и не смогла начать свой роман.

      9. Побег из режима

      ОБНАРУЖЕН: Хоа Ван Нгуен у побережья Таиланда, 1983 г.
      ОТПРАВЛЕН: Дороти и Джон Пекхэм из круиза на Гавайи, 1979 г.
      ВРЕМЯ В МОРЕ: четыре года

      В 1979 году во время круиза на Гавайи Дороти и Джон Пекхэм написали заметки и поместили их в пустые бутылки от шампанского, а затем выбросили их за борт.

      Они написали, прося всех, кто нашел сообщение, связаться с ними, и они приложили 1 доллар в каждую, чтобы покрыть почтовые расходы на ответ.

      В 1983 году Пекхэмы получили ответ. Хоа Ван Нгуен, бывший солдат вьетнамской армии, написал им письмо, в котором он и его младший брат нашли одну из бутылок во время плавания у берегов провинции Сонгкхла в Таиланде в попытке сбежать от коммунистического режима во Вьетнаме.

      Пекхемы обменялись письмами с Ван Нгуеном, и когда Ван Нгуен спросил, может ли пара помочь его семье переехать в Соединенные Штаты, они работали с иммиграционной службой США, чтобы это произошло.

      Семьи наконец встретились в 1985 году, когда Ван Нгуен прилетел в Лос-Анджелес из Таиланда.

      10. Британский солдат на пути на фронт

      ОБНАРУЖЕН: Стив Гоуэн на побережье Эссекса, Англия, 1999 г.
      ОТПРАВЛЕН: рядовой Томас Хьюз, когда он бросил его в Ла-Манш, 1914 г.
      ВРЕМЯ В МОРЕ: 85 лет

      В 1999 году, ловя рыбу у берегов Эссекса в Англии, Стив Гоуэн нашел бутылку из зеленого имбирного пива с завинчивающейся пробкой.

      Внутри Гоуэн обнаружил послание 26-летнего солдата Первой мировой войны рядового Томаса Хьюза своей жене с сопроводительной запиской для искателя бутылки.

      Бутылка была брошена в Ла-Манш, когда Хьюз ушел воевать во Францию.

      Сопроводительная записка гласила: «Сэр или мадам, юноша или горничная, не могли бы вы переслать прилагаемое письмо и заслужить благословение бедного британского солдата, направляющегося на фронт 9 сентября 1914 года. Подпись рядовой Т.Хьюз, вторая легкая пехота Дарема. Экспедиционный корпус третьего армейского корпуса ».

      В письме говорилось:« Дорогая жена, я пишу эту записку на этой лодке и бросаю ее в море, чтобы посмотреть, дойдет ли она до вас. Если это так, подпишите этот конверт в правом нижнем углу, где указано получение. Поставьте дату и час получения и свое имя там, где стоит подпись, и внимательно следите за ним. Ta ta sweet, пока что. Ваш муженек ».

      Через два дня после написания письма в 1914 году Хьюз был убит.

      Семья позже переехала в Новую Зеландию, где Гоуэн смог доставить письмо дочери Хьюза, Эмили Кроухерст, 85 лет спустя.

      Молния в бутылке 2020


      Устарело : wp_make_content_images_responsive — Устарело , начиная с версии 5.5.0! Вместо этого используйте wp_filter_content_tags (). in /var/www/html/wp-includes/functions.php на линии 4777

      Молния в бутылке находится на озере Буэна-Виста в округе Керн, Калифорния.

      Адрес LIB

      (не вводите это в GPS — используйте направления ниже)

      Зона отдыха Буэна Виста Акватик
      13601 Ironbark Rd.
      Bakersfield, CA 93311

      Как добраться до LIB

      Парковка

      Да, для тех, кто едет в LIB, есть парковка. Или купите Car Camping Pass, чтобы припарковаться и разбить лагерь на своей машине!

      Стоимость парковки = LIB Carpool Initiative: Чтобы снизить выбросы и снизить трафик, за парковку на стоянке с одного человека взимается 30 долларов.Транспортным средствам с одним или несколькими пассажирами (без водителя) предоставляется бесплатная парковка.

      5 советов для беспрепятственного прибытия

      1. Браслеты включены и все пассы готовы — Закрепите браслеты на левом запястье перед прибытием на фестиваль. Наклейки на автомобиль должны быть наклеены внутри лобового стекла со стороны водителя в нижнем углу до прибытия.

      2. Держите удостоверение личности под рукой и под рукой — LIB старше 18 лет без сопровождения законного опекуна. Вам понадобится действительное удостоверение личности государственного образца для входа или для любого взаимодействия в Will Call или Box Office.

      3. Проведите исследование. — Просмотрите карту, прочтите Руководство по прибытию и ознакомьтесь с часами выхода на посадку при планировании поездки. Есть ОДНА дорога в LIB и из LIB

      4. Практикуйте терпение и благодарность — В LIB и из LIB есть ОДНА дорога, так что вы можете ожидать ожидания в часы пик. Примите эту реальность, проявите терпение и готовность к сотрудничеству. Наша команда доставит вас максимально быстро и безопасно. Улыбайтесь и выражайте признательность, когда можете.

      5.Относитесь с уважением к нашим удивительным соседям — оставайтесь в своих транспортных средствах, не загораживайте подъездные пути, не включайте музыку, НЕ Мусорите и пользуйтесь заправочными станциями до прибытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *