Устройство коптильни холодного копчения в категории «Дом и сад»
Коптильня горячего и холодного копчения на 10 кг
Заканчивается
Доставка по Украине
от 7 950 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с конденсатосборником и охладителем (высота 100 см) + 2 кг щепы А1042-8
Доставка по Украине
8 600 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с функцией вяления (высота 100 см) + 2 кг щепы А1043-8
Доставка по Украине
9 705 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с конденсатосборником и охладителем (высота 66 см) + 2 кг щепы А1103-8
Доставка по Украине
6 200 грн
Купить
Коптильня деревянная холодного и горячего копчения 2 в 1 Мини 1.0
Под заказ
Доставка по Украине
9 345 грн
8 495 грн
Купить
Коптильня деревянная для холодного и горячего копчения 3 в 1 с функцией сушки и вяления Семейная 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
15 395 грн
13 995 грн
Купить
Термометр для коптильни Термо 120 (0-120C) для холодного и горячего копчения
На складе
Доставка по Украине
249 грн
199. 20 грн
Купить
Набір для коптильні від 10-30 кг(200-320 л внутрішнього об’єму) холодного і гарячого копчення з конвекцією .
Доставка по Украине
6 100 грн
Купить
Домашняя коптильня холодного копчения Мини 1.0 «DR»
Под заказ
Доставка по Украине
по 4 995 грн
от 2 продавцов
4 995 грн
Купить
Коптильня 2 В 1 для холодного и горячего копчения «Мини 1.0»
Под заказ
Доставка по Украине
8 495 грн
Купить
Коптильни горячего и холодного копчения от Производителя
Доставка по Украине
от 7 200 грн
Купить
Коптильня горячего и холодного копчения. до 40 кг
Доставка из г. Харьков
от 15 600 грн
Купить
Электрическая Коптильня Горячего и Холодного Копчения на 50 кг
Доставка из г. Харьков
23 900 грн
Купить
Коптильня Холодного и Горячего Копчения БИГ до 60 кг
Доставка по Украине
от 17 868 грн
Купить
Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч» 02Б
На складе
Доставка по Украине
4 980 грн
Купить
Смотрите также
Коптильня холодного копчения «Дым Дымыч»01Б
На складе
Доставка по Украине
4 482 грн
Купить
Коптильня 2 В 1 для холодного и горячего копчения «Классик 1. 0″
Доставка по Украине
12 995 грн
Купить
Коптильня 3 в1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяление продукта Мини 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
11 995 грн
Купить
Деревянная коптильня 3 в1 для холодного и горячего копчения универсальная, с функцией сушки и вяления Мини 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
13 195 грн
11 995 грн
Купить
Коптильная трубка для барбекю из нержавеющей стали для холодного/горячего копчения
Доставка по Украине
450 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с конденсатосборником 2.0 вместимость до 20 кг ТМ ДК
Доставка по Украине
8 600 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с конденсатосборником вместимость до 10 кг ТМ ДК
Доставка по Украине
6 200 грн
Купить
Коптильня горячего копчения 3мм 510х260х310мм
Доставка из г. Харьков
1 530 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с функцией вяления 100х48х45 (сталь)
Доставка по Украине
9 705 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с конденсатосборником 100х48х45 (сталь)
Доставка по Украине
8 600 грн
Купить
Коптильня для холодного и горячего копчения 2 в 1 Мини 1. 5
Под заказ
Доставка по Украине
8 495 грн
Купить
Коптильня для холодного и горячего копчения 2 в 1 Семейная 1.5
Под заказ
Доставка по Украине
11 995 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Семейная 2.0»
Доставка по Украине
по 13 995 грн
от 2 продавцов
13 995 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Классик 2.0»
Доставка по Украине
16 495 — 16 995 грн
от 2 продавцов
16 495 грн
Купить
Классическая конструкция коптильни холодного копчения. Пряная бастурма и ветчина
Классическая конструкция коптильни холодного копчения. Пряная бастурма и ветчинаВикиЧтение
Пряная бастурма и ветчина
Лукьяненко Инна Владимировна
Содержание
Классическая конструкция коптильни холодного копчения
Классическая холодная коптильня (рис. 1) обустраивается с учетом неровностей рельефа – в самой низкой точке размещается очаг, от которого вверх по склону под углом 45–50° роют траншею длиной не менее 3 м и глубиной 0,5 м, которую перекрывают досками и землей.
Рис. 1. Классическая коптильня холодного копчения:
1 – дымогенератор; 2 – дымовой канал; 3 – коптильня
В верхней точке траншеи ставится деревянная коптильня, внешне похожая на небольшой сарай. Щели в ее стенах создают необходимую тягу, коптильный дым поступает в коптильню от очага через перекрытую траншею.
Эту конструкцию коптильни можно усовершенствовать, сделать ее универсальной, то есть подходящей и для холодного, и для горячего копчения. Двухкамерная стальная печь (дымогенератор) устанавливается ниже уровня земли, в нижней камере горит топливо (древесина, газ), возможно использование паяльной лампы или электронагревателя. В верхней камере, отделенной от нижнего отсека стальным листом (противнем), – стружка и щепа. Длина дымового канала между очагом и строением коптильни – около 3 м, канал прокладывают под углом.
Саму коптильню изготавливают из шпунтованной доски, щели надежно герметизируют паклей, на ее кровле устраивают вытяжную трубу, в которой имеются несколько регулируемых вручную люков. При горячем копчении люки на трубе открывают, создавая тягу и не позволяя коптильному дыму охладиться в канале дымохода. Для холодного копчения необходимо перекрыть все вытяжные люки, оставив слегка приоткрытым лишь один – коптильный дым будет поступать в камеру охлажденным до необходимой температуры. Обязательно следует встроить в коптильную камеру датчик температуры, сверяясь по показаниям которого и открывая/закрывая вытяжные люки можно добиться необходимого значения температуры внутри камеры. Размеры камеры, очага и ширина канала дымохода зависят от количества разовой закладки продуктов для копчения и частоты использования самой коптильни.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Окорок холодного копчения
Окрошка с рыбой холодного копчения
Окрошка с рыбой холодного копчения 500 г рыб холодного копчения, 1,5 л кваса, 2–3 вареные картофелины, 1 луковица, 1 стакан квашеной капусты,1–2 ст. ложки зеленого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 пучок зелени, 1–2 ст. ложки сметаны. Рыбу разделать на филе (без кожи),
Устройство и компоновка коптильни горячего копчения
Устройство и компоновка коптильни горячего копчения Для обустройства такой коптильни потребуется любая (не оцинкованная!) металлическая емкость с плотной крышкой и несколькими небольшими отверстиями (рис.
2) (например, большая старая кастрюля или стальная бочка), внутрьСало холодного копчения
Сало холодного копчения Требуется: 1 л воды, 1/2 стакана соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 г гвоздики, головка чеснока, 2 кг свиного сала. Способ приготовления. Сало порежьте на прямоугольные куски и уложите в эмалированную посуду. Из воды, соли, черного перца,
Окорок холодного копчения
Окорок холодного копчения Требуется: 100 г соли, 20 г сахара, 2 л воды, 5 г рубленого чеснока, 5 г приправы из можжевельника, 3 кг окорока.Способ приготовления. Из соли, сахара и воды приготовьте рассол. Приправьте его специями, поместите в него окорок и держите 7 дней. По
Шницель из судака холодного копчения
Шницель из судака холодного копчения Требуется: 1 кг судака, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей молотых, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Разделайте рыбу на филе, обсушите его на сквозняке и
Рулет из индейки холодного копчения
Рулет из индейки холодного копчения Требуется: тушка индейки, 1 л горячего мясного бульона, 2 стакана растительного масла, соль, перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп, 1 стакан сметаны, по 1 г гвоздики и корицы, лавровый лист, корень сельдерея, луковица, по 100 г
Твердый сыр холодного копчения.
Твердый сыр холодного копчения. Требуется: 1 мелкая головка швейцарского твердого сыра.Способ приготовления. Головку твердого сыра поместите в мешочек из плотной ткани, насадите его на крючок и подвесьте в коптильню. Прокоптите холодным способом в течение 5—7 мин, затемПлавленый сыр холодного копчения
Плавленый сыр холодного копчения Требуется: 2 блока плавленого сыра (по 50—100 г), батон, 20 г сливочного масла, 100 г колбасы, пучок зелени. Способ приготовления. Сырки разверните, натрите на крупной терке и слегка подсушите поверхность, чтобы при копчении сыр не плавился.
Рыба холодного копчения
Рыба холодного копчения Обработка рыбы при холодном копчении состоит в посоле, отмачивании, провяливани и копчении. Перед посолом мелкую рыбу (окуня, плотву и т. п.) нанизывают через глаза по 4—10 штук на шпагат длиной 70–90 см, после чего концы шпагата связывают, образуя
Щука холодного копчения
Щука холодного копчения 1 щука весом 6 кг, 1 пачка соли, 1,5 ст. ложки сахара.Рыбу выпотрошить, засыпать в брюшную полость достаточное количество соли. После этого сделать надрез вдоль спины и в него насыпать соль. Затем в брюшную полость уложить свернутый конец чистого
Сельдь холодного копчения
Сельдь холодного копчения Для копчения выбрать самые крупные экземпляры. Вынув их из рассола, дать жидкости стечь, обсушить их, выложив на ткань. Затем каждую сельдь завернуть в бумагу, привязать к палочке каждую отдельно и подвесить в коптильню таким образом, чтобы
Корюшка холодного копчения
Корюшка холодного копчения 1 кг корюшки, 100 г соли, 6 г душистого перца, 2 г бензоната натрия, 6 г черного перца.Корюшку очистить, вынуть внутренности, пересыпать солью, сложив в эмалированную посуду, накрыть и поставить в прохладное место на сутки. Затем вынуть из рассола,
Сиги холодного копчения
Сиги холодного копчения 10 кг сигов, 750 г соли.Для засолки сигов необходимо почистить, вынуть внутренности, обтереть и, положив в посуду, лучше деревянную, обсыпать солью внутри и снаружи, накрыть крышкой и поставить в прохладное место примерно на 5 дней, ежедневно
Лососина холодного копчения
Лососина холодного копчения 1 кг рыбы, 250 г соли, 5–6 шт.
Балык холодного копчения
Балык холодного копчения 2 кг рыбы, 400 г соли, 5 г селитры.Для приготовления балыка подходит крупная жирная рыба. Осетровый балык считается самым лучшим. Перед посолом рыбу следует вымыть, удалить внутренности и головы, отделить спинки от кожи, положить в посуду,
Страница не найдена – Carnivore Style
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?
Искать:Вам может понравиться
Арианна Фостер 3 дня назад
Мясо кролика против куриного мяса (5 отличий и влияние на здоровье)
Как и у большинства приверженцев образа жизни плотоядных, курица была основным продуктом моего рациона в течение очень долгого времени. Тем не менее, я всегда ищу здоровые альтернативы, и мясо кролика — это то, что я недавно исследовал. Как опытный энтузиаст диетологии, я исследовал преимущества мяса кролика и курицы и сравнил их питательные свойства. Вот что вам нужно знать о… Читать дальше >
Габриэль Вудс 3 дня назад
Сент-Луис и ребрышки бэби-бэк (объяснение 8 основных отличий)
Когда дело доходит до вкусных ребрышек барбекю, ребрышки Сент-Луис и бэби-бэк — два самых популярных варианта. Если вы хотите узнать больше о том, что отличает их по вкусу, приготовлению, питательным веществам и т. д., вы обратились по адресу. Я готовлю оба этих ребрышка уже много лет, и вот мое подробное руководство, чтобы у вас была информация, необходимая для выбора лучших ребрышек для следующего… Читать дальше >
Джейден Лоусон 4 дня назад
Лучшее мясо для гриля (7 видов и преимущества приготовления)
Как опытный домашний повар, я знаю, как важно получить максимальную отдачу от вашего любимого мяса. Я считаю, что гриль — отличный способ приготовить мясо, позволяя ему оставаться сочным и нежным во время приготовления на гриле. При правильном приготовлении на гриле можно улучшить вкус и текстуру всех видов мяса. В этой статье я использую свой многолетний опыт, чтобы обсудить, какие виды мяса… Читать дальше >
Габриэль Вудс 4 дня назад
Грудинка против стейка из пашины (7 ключевых отличий и руководство покупателя)
Как преданный хищник, я живу ради сезона барбекю. Но на каждой летней встрече я сталкиваюсь с одной и той же дилеммой: подавать говяжью грудинку или бифштекс? Оба куска говядины являются популярными продуктами для барбекю, но каждый из них имеет свои отличия. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и помогу вам сделать лучший выбор, когда вы решаете, какой из этих двух продуктов приготовить для вашего следующего барбекю. Подробнее >
Арианна Фостер 5 дней назад
Что такое Top Round Steak? (3 кулинарных совета и профиль здоровья)
Как энтузиаст мяса, я люблю время от времени пробовать разные куски нежирного мяса, и последним моим фаворитом стал круглый стейк. Мне нравится стейк из топ-раунда, потому что он универсальный, и я могу использовать его для разных рецептов стейков, таких как лондонское жаркое, брезаола или швейцарский стейк. Сегодня мы рассмотрим топовый стейк раунда, что это такое и как его лучше всего приготовить. Далее я также поделюсь питательной… Читать далее >
Габриэль Вудс 5 дней назад
Баранина и баранина (7 ключевых отличий и советы по покупке)
Когда десять лет назад я садился на мясоедную диету, я не знал разницы между бараниной и бараниной. В конце концов, они оба из овечьего мяса. Но между ними есть существенные различия. Я хотел узнать как можно больше о баранине и баранине, поэтому поговорил со своим мясником и приготовил бесчисленное количество кусков баранины и баранины, чтобы узнать все тонкости. Я объясню, как эти два типа… Читать дальше >
Страница не найдена – Carnivore Style
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?
Искать:Вам может понравиться
Арианна Фостер 3 дня назад
Мясо кролика против куриного мяса (5 отличий и влияние на здоровье)
Как и у большинства приверженцев образа жизни плотоядных, курица была основным продуктом моего рациона в течение очень долгого времени. Тем не менее, я всегда ищу здоровые альтернативы, и мясо кролика — это то, что я недавно исследовал. Как опытный энтузиаст диетологии, я исследовал преимущества мяса кролика и курицы и сравнил их питательные свойства. Вот что вам нужно знать о… Читать дальше >
Габриэль Вудс 3 дня назад
Сент-Луис и ребрышки бэби-бэк (объяснение 8 основных отличий)
Когда дело доходит до вкусных ребрышек барбекю, ребрышки Сент-Луис и бэби-бэк — два самых популярных варианта. Если вы хотите узнать больше о том, что отличает их по вкусу, приготовлению, питательным веществам и т. д., вы обратились по адресу. Я готовлю оба этих ребрышка уже много лет, и вот мое подробное руководство, чтобы у вас была информация, необходимая для выбора лучших ребрышек для следующего… Читать дальше >
Джейден Лоусон 4 дня назад
Лучшее мясо для гриля (7 видов и преимущества приготовления)
Как опытный домашний повар, я знаю, как важно получить максимальную отдачу от вашего любимого мяса. Я считаю, что гриль — отличный способ приготовить мясо, позволяя ему оставаться сочным и нежным во время приготовления на гриле. При правильном приготовлении на гриле можно улучшить вкус и текстуру всех видов мяса. В этой статье я использую свой многолетний опыт, чтобы обсудить, какие виды мяса… Читать дальше >
Габриэль Вудс 4 дня назад
Грудинка против стейка из пашины (7 ключевых отличий и руководство покупателя)
Как преданный хищник, я живу ради сезона барбекю. Но на каждой летней встрече я сталкиваюсь с одной и той же дилеммой: подавать говяжью грудинку или бифштекс? Оба куска говядины являются популярными продуктами для барбекю, но каждый из них имеет свои отличия. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и помогу вам сделать лучший выбор, когда вы решаете, какой из этих двух продуктов приготовить для вашего следующего барбекю. Подробнее >
Арианна Фостер 5 дней назад
Что такое Top Round Steak? (3 кулинарных совета и профиль здоровья)
Как энтузиаст мяса, я люблю время от времени пробовать разные куски нежирного мяса, и последним моим фаворитом стал круглый стейк. Мне нравится стейк из топ-раунда, потому что он универсальный, и я могу использовать его для разных рецептов стейков, таких как лондонское жаркое, брезаола или швейцарский стейк. Сегодня мы рассмотрим топовый стейк раунда, что это такое и как его лучше всего приготовить. Далее я также поделюсь питательной… Читать далее >
Габриэль Вудс 5 дней назад
Баранина и баранина (7 ключевых отличий и советы по покупке)
Когда десять лет назад я садился на мясоедную диету, я не знал разницы между бараниной и бараниной.