Красивая выпечка из слоеного теста 100 фото креативного дизайна
- Категория:
- Интересные идеи
- Автор:
- Мария Квашонкина
Дизайн
Многие согласятся, что каждое блюдо должно быть не только вкусное, но и красивое. К сожалению, рецепты далеко не всегда уделяют внимание дизайну готовой выпечки. Для большинства хозяек разделка теста и украшение выпечки не столь существенны, как вкусовые качества. Предлагаем вам просмотреть разные виды дизайна, с помощью которых вы сможете сделать свои слоеные изделия уникальными. Как вы уже, наверное, знаете, слоеное тесто (изделия с начинкой или без) увеличивается в объеме во время выпекания, как бы раскрываясь. И очень часто хозяйки задаются вопросом, как завернуть слоеное тесто с начинкой так, чтобы она не вытекла. В этой подборке вы найдете варианты оформления и формы из слоеного теста с начинкой (фото), которые помогут вам разобраться с этой проблемой. Используя эти идеи, вы сможете оформить изделия из слоеного дрожжевого теста и бездрожжевого.Подводим итоги
Изделия из слоеного теста (рецепты с фото можно найти на любом кулинарном сайте) нынче становятся все популярнее и популярнее. Их главная прелесть в том, что они не требуют много усилий и времени. Достаточно просто купить готовое тесто, разморозить его, завернуть начинку и испечь вкусный десерт. Изделия из слоеного бездрожжевого теста можно свернуть в самые причудливые формы. Почерпнув вдохновение из наших подборок, вы легко и просто сможете испечь изделия из слоеного теста (самые красивые, конечно же).Что слепить из слоёного теста: формы слоек
Описание
В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!
Что слепить из слоёного теста
Слоёные уголки
Конвертики из слоёного теста
Круассан
Слоёные трубочки
Слоёные гнёзда
Слойки «Соты»
Гребешок из слоёного теста
Открытые слойки с повидлом или кремом
Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!
Слоёные уголки, треугольники
Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.
Уголки с вишней
Как сделать слоёный конвертик
С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.
Конвертики с яблоками
Как сделать круассаны
Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!
Рецепт круассанов с шоколадом
Рецепт круассанов с вишнями
Как сделать слоёные трубочки
Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.
Пирожные трубочки домашние
Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста
А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.
Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.
Слойки с клубникой
Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку
А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.
Слойки с абрикосами
Как сделать слоёный гребешок
Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.
Как сделать слойку необычной формы
А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.
А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:
По мере поступления новых идей буду дополнять статью!
Печём из готового слоёного теста.
8 рецептов, которые не подведут даже новичковДля всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Домашня пахлава
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
- растопленное сливочное масло – 100 г
- желток – 1 шт.
- мука для раскатывания теста
Для заливки:
- мёд – 250 г
- сахар – 100 г
Для начинки:
- очищенные грецкие орехи – 2 стакана
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
- На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
- Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
- Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
- Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам.
Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
- Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
- Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
- С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
- Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
- Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
- На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
- Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
- Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
- Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
- К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
- Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
- Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
- сливочное масло для смазывания формы
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
- средний пучок петрушки – 1 шт.
- 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
- российский сыр – 50 г
- оливковое масло – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
- Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
- Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
- Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
- Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
- яйца – 4 шт.
- зелёный лук – 500 г
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло – 1–2 ст. л.
- мука для раскатывания теста
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
- Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
- Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
- Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
- Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
- Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
- Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
- Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
- В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
- Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
- Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Пирог с киви
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
- сливочное масло для смазывания формы
- яйца – 4 шт.
- сметана – 250 г
- сахар – 150 г
- водка – 40 мл
- киви – 6 шт.
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
- Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
- Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
- Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
- Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим.
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 80 г
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
- мука для раскатывания теста
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1 ч. л.
- Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
- Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
- Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
- Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.
Рецепты изделий из слоеного теста
Приготовление теста. Мука для приготовления слоеного теста должна быть с эластичной клейковиной. На эластичность клейковины и слоеобразование благоприятно влияет соль. Готовая продукция с достаточным количеством соли имеет рельефный рисунок, тонкие ровные слои; при недостатке соли изделия получаются расплывчатыми. Лимонная, виннокаменная, уксусная или молочная кислоты также благоприятно влияют на слоеобразование. Однако повышенное содержание кислоты ухудшает вкус и деформирует изделия.
Готовить слоеное тесто следует в помещении, температура которого должна быть в пределах от 15 до 17°С. Если температура в помещении более низкая, слои масла в тесте затвердевают и при раскатывании крошатся. Острые крошки разрывают слои теста, и масло во время выпекания вытекает из изделия. При более высокой температуре масло расплавляется, проникает в слои теста, вследствие чего ухудшается его эластичность. В таких случаях нужно тесто во время приготовления периодически охлаждать в холодильнике.
При замешивании слоеного теста из общего количества просеянной муки следует оставить 5-10 % для перемешивания с маслом и 5-8% для посыпания при раскатывании теста. Соль и кислоту растворить в воде (взять 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто в машине или вручную, постепенно добавляя оставшуюся воду. После замешивания тесто оставить на столе в течение 30 минут для набухания и ослабления клейковины.
Замесив тесто, подготовить масло, т. е. промять его, выжать влагу и перемешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовалось комков. В результате масло делается более сухим, пластичным и клейким. Не следует закатывать масло в тесто, не отжав влаги, так как это препятствует равномерному слое-образованию. Масло, смешанное с мукой, сформовать в прямоугольные пласты.
Раскатывание теста. Готовое тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. На середину теста доложить подготовленный кусок масла и завернуть в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать тесто толстой скалкой во все стороны. Раскатывать тесто следует медленно, плавно. При быстром раскатывании и интенсивном нажиме, особенно при последних раскатках, слои теста разрываются. Пласт теста раскатать толщиной 1 см, причем края его раскатать тоньше, чем середину. После этого с пласта смести муку и сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не по середине пласта, а немного отступя в одну сторону. Раскатанное тесто должно полежать в течение 20 минут, за это время клейковина станет еще слабее и слои теста при дальнейшей раскатке не разорвутся. Если тесто раскатывают при температуре выше 17°С, то его нужно охладить, но при этом избегать затвердения масла, которое при дальнейшей раскатке будет крошиться и разрывать слои теста.
Чтобы во время охлаждения поверхность теста не покрылась корочкой, которая сохраняется в готовой продукции и придает ей жесткость, тесто нужно либо накрыть противнем или салфеткой, смоченной в воде, либо смазать маслом, растопленным до густоты сметаны.
Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охлаждать не менее 30 минут, затем снова раскатать, сложить втрое и охладить. Через 45 минут слойку раскатать в последний раз и сложить втрое. При такой раскатке получается 144 слоя масла. Изделия из этого теста нежные, с хорошим подъемом. Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытечет и изделия будут жесткими, при большем количестве слоев теста изделия разрываются и плохо поднимаются. Применяя приспособление для раскатки слоеного теста, можно значительно ускорить процесс слоения.
Разделка и выпекание. При разделке слоеного теста нужно следить, чтобы ножи или выемки были острыми, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему. Нельзя также мять пальцами края подготовленных изделий.
Чтобы пласты теста, уложенные на противни, не деформировались при выпекании, нужно раскатать их не по размеру противней, а немного длиннее и шире. При укладке на противни, смоченные водой, тесто сдвинуть с краев к центру.
Поверхность слойки смазать яйцами. Не следует смазывать края изделий, так как при выпекании они затвердевают, что ухудшает подъем теста. Слойку, которую посыпают сахаром, нельзя смазывать яйцами, смешанными с водой; в воде сахар растворяется и при выпекании изделие приобретает непривлекательный вид. Выпекать слойку нужно при температуре 250-260°С, очень осторожно, без сотрясения, иначе изделия «сядут» и образуется сырой слой – закал.
Продукты. Мука — 670 г, масло сливочное — 447 г, кислота лимонная — 0,9 г, меланж — 34 г, соль — 5,5 г, вода — 286 г. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.
- Информация о материале
Сладкие идеи выпечки из слоеного теста
Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки — тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
---|---|
варенье(любого) | 100 г |
корица | 1 ч. л. |
сахар(+20г) | 80 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Видеорецепт
youtube.com/embed/8fTLAJPW8zI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
Желток для смазывания.
Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.
Вот приблизительно вот так.
Нарезаю толщиной около 1 см.
Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.
Вот такие милашки получились:)
По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности «современного» теста?!
Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.
За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.
Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.
Ушки готовы!
Хрустящие, ароматные, просто невесомые!
Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.
У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.
Вот такие красавчики получаются.
Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.
И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.
Румяные, красивые, аппетитные!
Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
Целая тарелка вкуснятины готова!
Приятного чаепития!
Рогалики такие сладенькие с легкой кислинкой вишни…
Ушки нежные, хрустящие, ароматные и просто невесомые.
Присоединятесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Украшения из теста — 85 фото и советы для начинающих как сделать красивые и оригинальные поделки
К тесту можно относится, как к съедобному пластилину. Из удачного теста можно изготовить вкусные пироги, караваи, булочки, которые будут еще и красивыми. Каждая хозяйка старается украсить свою выпечку.
Красиво украшенный пирог признак гостеприимства. Ведь если он готовится к приходу гостей, это будет означать, что их ждали, и они желанные гости.
Молодая хозяйка может познакомиться с различными способами красиво свернуть тесто или его украсить в кулинарных книгах или в интернете, где много фото украшений из теста.
Содержимое обзора:
Виды теста
Кулинарию можно отнести к особому виду искусства, потому что из муки, яиц, масла, молока или воды можно делать настоящие шедевры, которые еще являются съедобными и вкусными.
Из перечисленных ингредиентов можно сделать несколько рецептов теста:
- дрожжевое опарное и безопарное;
- сдобное дрожжевое;
- пресное бездрожжевое;
- слоеное дрожжевое;
- слоеное бездрожжевое;
- песочное;
- заварное.
Из какого же теста можно сделать украшения своими руками и испечь вкусное, красивое изделие?
Оказывается, каждое тесто можно использовать для красиво оформленной выпечки.
Способы изготовления украшений
Не каждая хозяйка, особенно молодая, обладает такой фантазией или умениями, чтобы красиво украсить свою выпечку. Поэтому всегда возникает вопрос, как сделать украшение из теста?
Существует много вариантов доступных способов и найти их можно в интернете:
- пошаговая инструкция изготовления косичек, решеток;
- варианты оформления края пирогов и самого пирога;
- способы разделки пирогов и булочек;
- видео-уроки мастер-классов.
Используя эти способы, можно научиться украшать выпечку, а потом изобретать уже свои способы.
Изделия из дрожжевого теста
Его еще называют кислое. Из него можно выпекать самые разнообразные изделия:
- булки;
- булочки;
- пироги;
- кулебяки;
- куличи и другие.
Правильно замешанное тесто, прекрасное сырье для выпечки изделий. Украшения из дрожжевого теста получаются объемными, как и само изделие.
Имеется несколько способов:
- Вырезание фигурок с помощью специальных формочек либо ножом. Фантазия кулинара может быть безгранична (листочки, сердечки, веточки, птички, косички и много другого). Как украсить пирог, зависит от его начинки (сладкая, мясная, рыбная, овощная).
- Использовать различные посыпки из натуральных продуктов (мак, орехи, ягоды, изюм, какао).
- Применять белковое тесто – при выпечке оно практически не меняет цвет. Это тесто состоит только из белков, воды и муки. Добавление к нему красителей придаёт изделию еще более яркий вид.
- Делать разнообразные решетки.
- Красиво разделывать само тесто.
- Для придания выпечке блеска — смазать изделие яйцом.
Слоеное тесто
Очень популярным стало слоеное тесто. Основные ингредиенты – это масло или маргарин, вода и мука.
Его можно приготовить самим, а также купить в магазине в охлажденном или в замороженном виде. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для мясных и рыбных пирогов.
Выпечка из слоеного теста не украшается, а разнообразно и красиво разделывается. Способы разделки, например, в виде: завитка; бабочки, бантика, косички, круассана, половинки круассана, треугольника, улитки, фонарика, цветочков и много других.
Изделия получаются легкие, хрустящие, красивые и оригинальные. Их недостаток – высокая калорийность.
Бижутерия из теста
Существует такой вид декоративного творчества, как тестопластика. Делают очень оригинальные украшения из соленого теста.
Тесто имеет особую рецептуру, где обязательно в большом количестве используется соль. Его консистенция очень напоминает пластилин или полимерную глину.
Фантазия мастера и духовка нагретая до 90 о в течение 2-3 часов, дает возможность создавать:
- бусы;
- серьги;
- броши;
- браслеты.
Добавление в тесто красителя, или покрытие готового изделия краской и лаком придаст изделию оригинальный, эксклюзивный вид. Такой бижутерии в магазине не купишь. Есть чем удивить своих подруг.
Научиться изготавливать украшения из теста или красиво разделывать его, говорит о профессионализме хозяйки и ее фантазии. Пирогом не только можно накормить, но и удивить гостей. Вкусный и красиво испеченный каравай обязательно порадует гостей.
Фото украшений из теста
Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. AdMe.ru как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.
Розочки из теста
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Груши в слоеном тесте
Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.
Печенье «Пуговицы»
Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.
«Звездный» пирог с шоколадной пастой
Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.
Мясной пирог «Хризантема»
Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.
Печенье «Зайчики»
Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».
Ажурное печенье с яблоками
Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.
Ромашки с лимонным джемом
С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.
Шоколадные круассаны
Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.
Кекс с мороженым
Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.
Плетеная корзинка
Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.
Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом
Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.
Пирог из роз
Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.
Как еще можно оформить сосиски в тесте
Рулетики «Мини-пицца»
Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.
Идеальный торт «Зебра»
Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.
Пирог с цветами из яблок
C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.
11 супер-простых способов украсить пирог
Создание идеальной корочки требует большего, чем вы думаете, но прежде чем надевать фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как… ну, пирог! Во-первых, у нас есть масса вдохновляющих идей, от пикантных сладких фруктов до классических мясных пирогов и овощных посылок. Кроме того, у нас есть видеоруководства по всем видам техники, от изготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатки, выпекания вслепую и растирание масла и муки вместе. Когда вы овладеете основами искусства, как лучше всего превратить выпечку в нечто впечатляющее? Наш домашний эксперт по выпечке Кэсси Бест подскажет нам 10 простых способов закончить пирог.
Штампованный дизайн
Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента для выпечки. Используйте небольшой резак для печенья, чтобы вырезать формы — попробуйте вырезать сердечки, маленькие кружочки, ромбики или формы цветов. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок по своему усмотрению (читайте дальше, чтобы найти идеи для легкого обжима).
Пэчворк
Раскатайте тесто, затем вытесните выбранную форму или просто разрежьте тесто на кусочки необычной формы.Накройте верх пирога кусочками теста, оставив зазоры, чтобы фрукты могли пузыриться. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики из теста в центр каждого цветка и создавая прожилки на листьях с помощью небольшого ножа.
Четыре шага к идеальной решетке
Используйте рифленый нож для макаронных изделий или диск для кондитерских изделий, чтобы получился волнистый край, или приклейте к полоскам с прямыми краями — и следуйте инструкциям ниже.
Шаг 1.
Выложите полоски из теста поверх пирога так, чтобы между ними было пространство.Сложите чередующиеся полоски из центра, затем уложите полоску посередине, возле складок.
Шаг 2.
Переверните сложенные полоски назад, чтобы покрыть среднюю полоску теста.
Шаг 3.
Отогните полоски, сплетенные под средней частью.
Шаг 4.
Положите другую полоску посередине и снова переверните чередующиеся полоски. Повторяйте, пока не получите тканый узор.
Фруктовая начинка
Сложите фрукты в центр пирога — выпуклый пирог будет выглядеть более профессионально.
Касание Мидаса
Взбейте вилкой остатки яичного белка, оставшиеся от теста, до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел приятный золотистый цвет, добавьте немного сахарной пудры.
Шесть шикарных граней…
Простая вилка
Создайте классический вид, надавив вилкой на верхний лист теста.
Необычный флютинг
Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца большим и другим указательным пальцами. Работайте вдоль края теста, чтобы получить профессионально рифленую поверхность.
Жгут
Сплетите три тонких полоски теста и уложите по краю. Это может быть неудобно, поэтому разбейте его на четыре или пять частей, а затем соедините их вместе на пироге.
В глубине
Вдавите в тесто заднюю часть чайной ложки, чтобы образовались углубления.
Штампованные формы
Используйте штампованные формы для красивого дизайна — здесь мы использовали осенние листья, но небо — предел!
Любящий сахар
Посыпать край сахарным песком, чтобы после выпечки добавить блеск.
Смотри и учись
Хотите убедиться в этом сами? Посмотрите наш видео-гид о том, как украсить пирог:
Вам не хватает пирога? На нашем сайте вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению, а также общие советы по выпечке и рецепты в разделе торты и выпечка.
Четыре способа слоеного теста — Sam’s Kitchen
Распечатать рецепт
Слоеное тесто Четыре способаИнгредиенты
Клубничное тесто Diamond
Вертушка для печенья с черникой
инструкции
Для начинки из сливочного сыра:
В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
Клубничное тесто Diamond
Слоеное тесто разрезать на 9 равных квадратов.
Взяв один из квадратов, загните один из краев к противоположному краю.
Оставляя ½-сантиметровую границу, отрежьте примерно ¾ пути от основания треугольника до кончика с обеих сторон, убедившись, что надрезы не соприкасаются.
Взяв верхний клапан, сложите его к двум прорезям внизу.
Возьмите нижний клапан и загните его к верхнему краю.
Поместите примерно столовую ложку сливочно-сырной начинки в середину, затем положите сверху половину клубники.
Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста.
Выпекать 15–20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и воздушным.
Подавать с сахарной пудрой!
Малиновый кондитерский цветок
Слоеное тесто разрезать на 4 равных квадрата.
Оставляя полсантиметровую границу, сделайте 8 надрезов по краям квадрата, причем каждый надрез проходит примерно на длины края.Убедитесь, что разрезы не соприкасаются.
Поместите столовую ложку сливочно-сырной начинки в середину квадрата, затем положите сверху 4 ягоды малины.
Возьмите один из краев и загните его к центру, обвивая петлей малину. Повторите то же самое с другими клапанами. Поместите малину в центр, сверху там, где все лоскуты перекрываются.
Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста.
Выпекать 15–20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и воздушным.
Подавать с сахарной пудрой!
Вертушка для печенья с черникой
Слоеное тесто разрезать на 9 равных квадратов.
Сделайте по 4 надреза на каждом квадрате, причем каждый надрез начинается с внешних углов квадрата и заканчивается недалеко от центра.
Возьмите одну из створок и сложите ее к центру. Сложите все остальные лоскуты к центру, пока не получите форму вертушки.
Поместите примерно столовую ложку сливочно-сырной начинки в середину, затем выложите сверху 4 черники.
Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста.
Выпекать 15–20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и воздушным.
Подавать с сахарной пудрой!
Тесьма
Слоеное тесто разрезать на 2 равных прямоугольника.
Взяв один из прямоугольников, разрежьте тесто наполовину так, чтобы получилось 5 линий по диагонали вдоль одного из коротких краев и такие же вдоль другого короткого края.
Положите 2 столовые ложки сливочного сыра на центральную неразрезанную область и равномерно распределите.
Выложите 1 столовую ложку шоколадной стружки поверх сливочно-сырной начинки.
Сложите отрезанные стороны над шоколадной стружкой, чередуя из стороны в сторону, чтобы создать узор косы.
Повторите то же самое с оставшимся прямоугольником теста.
Выпекать 15–20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и воздушным.
Подавать с сахарной пудрой!
Запеченный бри-ан-крош с медом, сушеной вишней, розмарином и орехами пекан
Этот запеченный бри, сделанный из купленного в магазине слоеного теста, станет легкой, но впечатляющей закуской для вечеринки.Вам понравится моя надежная техника заворачивания сыра.
Когда дело доходит до праздничных закусок, вы никогда не ошибетесь, если выберете бри-эн-кроут или бри, запеченный в тесте. Эта версия с теплым сыром бри, медом, сушеной вишней и орехами пекан, заключенная в слоеное тесто, — мой любимый вариант, и благодаря купленному в магазине слоеному тесту его так же легко приготовить, как и впечатлить.
В то время как большинство рецептов выпечки бри требуют обертывания одного большого листа слоеного теста вокруг сыра, в результате чего получается толстый и тестообразный нижний слой, который не прогревается, я кладу бри между двумя меньшими кусочками слоеного теста и обжимаю края слоеным тестом. вилка.Это не только герметизирует сыр, но и создает ровные верхний и нижний слои, которые вздуваются и образуют хлопьевидную золотистую корку по всему периметру.
Что понадобится для запекания бри
Пошаговая инструкция
Начните с скручивания каждого листа теста в квадрат размером 12 дюймов. Обрежьте углы, чтобы получилось два круга.
Поместите один из кружков теста на противень, выстланный пергаментом. Срежьте верхнюю корку сыра и положите на тесто.Затем сбрызните медом.
Сверху выложите сушеную вишню, орехи пекан и розмарин, затем смажьте обнаженное тесто яичной жидкостью.
Поместите второй кружок теста сверху; прижмите тесто непосредственно к сыру и нижнему тесту.
Обрезать тесто так, чтобы вокруг сыра оставалась граница в 2,5 см.
С помощью вилки сожмите края и запечатайте сыр.
Смажьте кисточкой для мытья яиц.
Затем используйте обрезки, чтобы сделать украшения. Просто вырежьте листья и острым ножом сделайте углубления для ребер.
Украсить верх теста листьями и одной или двумя ягодами, если хотите, затем смажьте украшения яичной жидкостью.
Выпекать около 20 минут или до золотистой корочки.
Дайте запеченному бри постоять не менее 45-50 минут перед подачей на стол, иначе сыр вытечет наружу.Обычно я пекаю его прямо перед вечеринкой, а потом оставляю в пути. Когда мы приедем, он будет готов к подаче с фруктами и крекерами — и выглядит так элегантно.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Запеченный бри-ан-крош с медом, сушеной вишней, орехами пекан и розмарином
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Pepperidge Farm®
Запеченный бри из купленного в магазине слоеного теста — легкая, но впечатляющая закуска для вечеринки.Вам понравится моя надежная техника заворачивания сыра.
Состав
- 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного (я использую Pepperidge Farm)
- 2 столовые ложки меда
- 1/3 стакана сушеной вишни, крупно нарезанной
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 (16 унций) круглый сыр Бри (около 6 дюймов в диаметре)
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Срежьте верхнюю корку бри и выбросьте.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый лист теста до 12-дюймового квадрата. Обрежьте углы каждого листа, чтобы получилось два круга. Отложите записки в сторону; вы будете использовать их позже для украшения. На подготовленный противень выложить один из кругов теста. Срежьте верхнюю корку сыра и положите бри на тесто цедрой вниз. Сбрызните верх сыра медом, а затем добавьте сушеную вишню, орехи пекан и розмарин.
- Смажьте открытые края теста яичной смесью. Покройте бри другим кружком теста; прижмите к краям сыра и нижнему слою теста, чтобы образовалось плотное прилегание. Используя нож для пиццы, срежьте лишнее тесто, оставив широкую полосу шириной 2,5 см. Плотно обожмите края вилкой для герметизации. Смажьте тесто яичной смесью. Отложите в сторону.
- С помощью формочки для пиццы или печенья вырежьте из обрезков девять листочков (около 2 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину).Ножом нарисуйте ребра на листьях, прижимая их, но не разрезая насквозь. Положите листья на тесто в форме цветка, слегка перекрывая их и прижав друг к другу в центре. Смажьте листья яичной смесью. Скатайте 1/2-дюймовый шарик из теста и прижмите его к центру; смажьте шарик яичной смесью.
- Выпекать около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать постоять 45 минут, затем подавать с фруктами и крекерами.
- Примечание: Вы можете приготовить эту закуску заранее, вплоть до этапа выпечки; охладите до готовности.
Другие рецепты:
Рецепт украшенного тыквенного пирога | Дафф Голдман
Убрать выделение со всего
1 рецепт Тесто для пирога, рецепт следующий
2 стакана консервированного тыквенного пюре (не тыквенная начинка !!!)
2 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
2 столовые ложки патоки
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
3 очень больших яйца, слегка взбитых, плюс 1 яйцо, взбитое с водой для мытья яиц
1 1/2 чашки пополам
Сахар турбинадо, для посыпки, по желанию
Тесто для пирога:
2 1/4 стакана универсальной муки
Щепотка кошерной соли
Щепотка сахара
1 палочка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1 столовая ложка белого уксуса
Декорированное шоколадное слоеное пирожное — Hungry Happenings
Подарите любимым женщинам в вашей семье прекрасный завтрак в постели! Эти шоколадно-слоеные пирожные с декором — отличное дополнение к большой трапезе с нужным количеством сладости!
Каждая мама заслуживает красивый и вкусный завтрак в постели в День матери |
Большинство семей используют стол для пинг-понга только для игры, ну, в пинг-понг.Не наш. Мы тратили больше времени на создание поделок, рисование картин и раскрашивание холстов за нашим столом, чем на то, чтобы катать маленький мяч взад и вперед. Наш гараж, в котором чаще всего размещались автомобили, велосипеды и оборудование для газонов, был убран на праздниках, уставлен столами и полками, а затем заполнен поделками ручной работы, чтобы моя мама и ее друзья могли проводить свои собственные ремесленные шоу.
В 1976 году, в год двухсотлетия нашей страны, я провел все лето на ярмарках ремесел, наблюдая, как моя мама рисует джинсовые рубашки, а папа рисует для клиентов сотни маленьких рисунков отпечатков пальцев.
Я сам упаковал свои творения и установил киоски в церквях, школах и конференц-центрах. Сказать, что ремесло заложено в моих генах, было бы преуменьшением. Хотя я рисовал акриловыми красками, акварельными красками и даже гуашью, моя любимая среда — пищевые красители, а мой любимый холст — еда.
Я хожу по ремесленным магазинам в поисках инструментов для создания своей тематической кухни, и во время недавней поездки по магазинам я нашел несколько симпатичных пенопластовых штампов, которые, как я знала, идеально подойдут для проекта ко Дню матери.У меня было так много мыслей о том, как использовать свои штампы, но я решил воссоздать и украсить простую, но декадентскую французскую выпечку. Моя мама, сестра и племянница недавно провели время в Париже и каждый день ели свежую выпечку. Одним из первых купленных нами пирожных был Pain au Chocolat, слоеное тесто, наполненное теплым и липким черным шоколадом, и я знал, что это будет идеальное печенье для украшения с использованием моих новых найденных марок.
Этот проект / рецепт / кулинарное ремесло было разработано так, чтобы детям было достаточно легко, с небольшой помощью взрослого, чтобы их можно было воспроизвести, чтобы они могли подавать выпечку маме в постели в День матери.
Все, что им нужно сделать, это слегка покрасить пенопластовые штампы очень небольшим количеством пищевого красителя (я использовал менее одной капли розового и одной капли зеленого, чтобы нарисовать цветок) и прижать штамп к прямоугольнику магазинной слоенки. выпечка. Затем положите плитку шоколада между украшенным тестом и другим кусочком теста, прежде чем запекать их до золотисто-коричневого цвета.
На сбор припасов у меня ушло больше времени, чем на то, чтобы «раскрасить» выпечку. Пока они запекаются, взрослый может взбить яичницу и поджарить немного бекона, чтобы завершить блюдо.
Завтрак в день матери в Bed Pain au Chocolat
Состав: 3 выпечки
1 лист слоеного теста Pepperidge Farm
(в коробках по 2 листа, либо заморозить другой лист, либо сделать 6 пирожных)
3 плитки шоколада (1-2 унции)
пищевой краситель (ассортимент продуктового магазина — основные цвета и неон )
мытье яиц (1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды)
Необходимое специальное оборудование:
штампов из пенопласта (можно приобрести в магазинах для рукоделия — обязательно промойте штампы в горячей мыльной воде перед использованием)
маленьких кисточек для рисования (используйте новые или пищевые кисти)
нож для пиццы и вилка
Противень для выпечки, облицованный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием
Щетка для выпечки
Инструкции:
Лист слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.Развернуть размороженный лист. С помощью ножа для пиццы или ножа разрежьте лист на 6 прямоугольников. Выдавите небольшое количество пищевого красителя в отдельные миски (или используйте бумажную тарелку). Соберите кисти и штампы.
Нанесите пищевой краситель прямо на приподнятую часть пенопласта. Старайтесь не перенасыщать штамп пищевым красителем. Если да, то промокните насухо бумажным полотенцем. Вы можете использовать несколько разных цветов для создания своих дизайнов. После того, как весь штамп будет окрашен, поместите его краской стороной вниз на отрезанный кусок слоеного теста. Очень аккуратно вдавите штамп в тесто.
Удалите штамп, и на вашем тесте должно получиться красиво напечатанное изображение. Продолжайте раскрашивать штампы и прижимать их к тесту, используя несколько или только один штамп, чтобы сделать все три теста. Только примечание: после запекания все, что было окрашено в желтый цвет, будет очень тусклым.
Моя первая бабочка, как показано выше, окрашена в желтый цвет с некоторыми оранжевыми пятнами. Выглядело нормально. однажды запекался, но недостаточно хорош, чтобы сделать красивую фотографию, поэтому я сделал еще одну бабочку и покрасил ее в оранжевый цвет (желтый, смешанный с небольшим количеством красного) и добавил несколько красных пятен.Просто имейте в виду, что все цвета, кроме желтого, проявились красиво.
Я бы порекомендовал вам положить три простых куска теста на форму для выпечки с антипригарным покрытием из фольги, прежде чем продолжить. Поместите по одному шоколадному батончику на каждый простой кусок теста, оставив не менее 1/4 дюйма по всему краю батончика. Возможно, вам придется сломать моноблок, чтобы он поместился по размеру. Я использовал самодельные стержни, и мне пришлось отламывать 1/4 каждого стержня.
Используйте кисточку для кондитерских изделий, смажьте яйцом тесто по всей поверхности шоколадного батончика.Сверху выложите украшенный кусок теста. Прижмите края, чтобы запечатать. С помощью вилки прижмите края теста друг к другу и придайте каждому тесту красивый рифленый край.
Охладите выпечку минимум на 30 минут. Когда вы кладете выпечку в холодильник, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте охлажденную выпечку в течение 17-20 минут, поворачивая форму на 180 градусов в середине цикла выпечки, пока выпечка не станет темно-золотисто-коричневой. Во Франции выпекают выпечку до темно-коричневого цвета, но нарисованные изображения не будут такими яркими, если тесто станет слишком подрумяненным.Вам просто нужно быть уверенным, что выпечка будет полностью выпекаться.
Эту выпечку лучше всего подавать в теплом виде, чтобы получился центр красиво растопленного шоколада. Они не могут оставаться здоровыми дольше одного дня, но кто вообще может продержать их дольше этого?
Фальцовка для слоеного теста | Tastemade
Простые и легкие способы сложить выпечку самостоятельно!
Ингредиенты
- 1 лист готового слоеного теста
- 100 г сливочного сыра
- 1 столовая ложка меда
- Абрикосовый джем
- Черника
- Клубника
Шаги
мед- Смешайте сливочный сыр.Разогрейте духовку до 200 C.
- Способ 1: вырежьте из слоеного теста квадрат 10 x 10 см. Распределите полоску сливочного сыра по центру квадрата, оставив небольшое пространство сверху и снизу и сверху с абрикосовым джемом. Вырежьте горизонтальные линии на расстоянии 1 см от сливочного сыра наружу. Оберните пряди теста поверх начинки и скрепите пальцами сверху и снизу. Выпекать в разогретой духовке 10 минут или до золотистого цвета.
- Прием 2: вырежьте из слоеного теста квадрат 10 см x 10 см.Поверните так, чтобы ромб был обращен к вам. Слегка сложите ромб так, чтобы нижняя точка совпала с верхней. Сделайте в тесте два ромбовидных надреза на 2 см с внешней стороны, но убедитесь, что они не пересекаются наверху. Разверните тесто. Сложите верхний ромб вниз и нижний ромб вверх так, чтобы в центре остался ромб меньшего размера и две точки, выходящие с обеих сторон. Намажьте смесь сливочного сыра на плоский ромб в центре и сверху посыпьте черникой.Выпекать в разогретой духовке 10 минут или до золотистого цвета.
- Прием 3: вырежьте из слоеного теста квадрат 10 см x 10 см. Отрежьте линии под углом 45 градусов в каждом углу, но убедитесь, что они не пересекаются посередине, чтобы получилось 4 ромбовидных формы на куске теста. Согните один угол в середину, а затем тот же угол ромбовидной формы рядом с ним, и повторите с 3-м и 4-м частями. У вас останется что-то похожее на вертушку. Выложите смесь сливочного сыра в центр и сверху положите несколько ломтиков клубники.Выпекать в разогретой духовке 10 минут или до золотистого цвета.
- Прием 4: вырежьте квадрат 10 см x 10 см из слоеного теста. Сложите все углы почти в центр теста, не доходя до центра, чтобы получился кусок теста в форме петли. В центр положите ложку смеси сливочного сыра и посыпьте черникой. Выпекать в разогретой духовке 10 минут или до золотистого цвета.
Трубопроводы или работы на линии Круглая труба: # 2, # 3 или # 4
| ||
Письмо или печать Круглая труба: # 2 или # 3
| ||
точек Круглая труба: # 2, # 3 или # 4
| ||
звёзд Open Star Tube: # 16, 21 или # 29
| ||
| | |
| | |
Розетки Open Star Tube: # 21 или # 29
| ||
|
| |
|
| |
Цветок капли Закрытая звездообразная трубка: маленькая # 34, большая # 2D, # 4
| ||
| | |
| | |
| Листовая трубка: # 65, # 67 или # 352
| |
| ||
Трепанный лист Листовая трубка: # 65, # 67 или # 352
| ||
| | |
| | |
| Open Star Tube: # 16, 21 или # 29
| |
| ||
Примечание: Большинство этих фигур можно использовать для создания границ на торте. Создайте границы, соединив фигуры рядом друг с другом в непрерывную линию в любом месте, где вы хотите применить границу. | ||
Трубка-розетка: # 104
| ||
| ||
Луки Трубка Rose: # 104
| | |
| | |
| ||
| | |
| ||
| | |
| ||
| ||
| Ткань плетеной корзины: # 47 или # 48
| |
| | |
| ||
| | |
|
| |
| | |
|