Торты реклама: Текст рекламы тортов на заказ примеры продающих объявлений для кондитерских изделий, выпечки, сладостей

Содержание

свадебные торты от лучших кондитерских Москвы · NEVESTA.MOSCOW

Выбор свадебного торта — дело ответственное и по-настоящему волнительное, ведь это не просто завершающий аккорд, а самая настоящая кульминация праздничного вечера. Поэтому так важно доверить свадебный десерт рукам настоящих профессионалов, на деле доказавших свое мастерство. Кому довериться в таком важном выборе? Сегодня мы рассказываем о пяти кондитерских, чьи десерты порой граничат с произведениями искусства.

Фотография на обложке: Кондитерская , свадебное агентство , фотограф Денис Комаров

История кондитерской Тортольяно началась с маленького помещения, одного сотрудника и желания делать самые лучше торты в Москве. Теперь у кондитерской 2 этажа производства, отдел продаж, логистика, большое количество персонала, десятки тысяч сделанных тортов за плечами и большая база партнеров (в основном это свадебные, детские и event-агентства).

Наталья Тырышкина, управляющий партнер .

Многие работают с нами с самого начала. С каждым годом наши партнеры становятся уже не просто заказчиками, а самыми настоящими друзьями.

В своей работе кондитеры Тортольяно стараются придерживаться подхода «оригинальность». Каждый торт, даже самый обычный, даже тот, который изготавливался тысячу раз, имеет свою изюминку. Если это торт с индейцами в вигваме, то на нем появится наскальная живопись, если торт с фигурками, то их эмоции тщательно прорисованы. И у самих заказчиков креатива не занимать. В истории были и торты в виде всех частей тела, и в виде плова, борща, водки. Но, вероятно, самым запоминающимся, как говорят кондитеры, был свадебный торт — обычный, белый, два яруса, а сверху — фигурки жениха и невесты с бензопилами, которые разрезали всех гостей… С особенным трепетом вспоминаются и 5000 кейк-попсов, которые всем коллективом делались за 3 дня, и торт на 500 кг в виде двух башен Москва-Сити. Эти заказы особенно запоминались Тортольяно не своими размерами, а той аурой на производстве, когда объединяется весь коллектив.

Что называется — «не спим, не едим, смеемся и работаем». И это далеко не единственное, чем может похвастаться кондитерская.

Знаете самый страшный сон невесты и жениха? Представьте, свадьба идет полным ходом, ведущий объявляет свадебный торт, гости ждут, а его еще даже не привезли! «Ведь у нас Москва… пробки…» Для кондитерской Тортольяно такой сервис неприемлем — торт будет доставлен точно в срок. Может, чуть раньше, но точно никакого опоздания быть не может.

Наталья Тырышкина, управляющий партнер . Мы понимаем, что качество торта — самое главное. В понятие «качество» мы включаем аккуратную работу, натуральные ингредиенты, а также надежную доставку торта и яркие впечатления.

На создание ярких кондитерских шедевров Андрея Шевлягина вдохновляет любовь к своей работе и желание творить. Кондитер старается периодически вводить новые вкусы и все рецепты, даже классические, предоставлять в своей, авторской, версии. Создание начинки, дизайна и декора торта — это командная работа. В команде Андрея Шевлягина не только кондитеры, но и профессиональные флористы, скульпторы, художники-аппликаторы.

, кондитер. Весь декор на торте должен быть съедобен и сделан руками кондитеров.

Свадебное агентство

Декор должен быть, как и сам торт, рукотворным, ведь любой заказчик будет рад увидеть на торте красивую розу, которую сложно отличить от настоящей. А для детей кондитеры Andrey Shevlyagin Cakes Couture делают цветочки без проволочного стебля накануне вечером, чтобы сахар не успел застыть, и дети с удовольствием их съели. Каждый торт Andrey Shevlyagin Cakes Couture — ручная работа, с особым тщанием и вниманием к деталям исполненная профессиональными высококлассными кондитерами.

, кондитер. Почти все хотят на свадьбе свой уникальный, разработанный персонально торт. Это массовая тенденция — отход от шаблонов. Авторский дизайн кондитерских изделий тщательно продуман и выверен — торт для вашего праздника будет выполнен в единственном экземпляре, руководствуясь вашими пожеланиями и эскизами.

Кондитерская студия Cake&Cake — это не просто стандартные рецепты и технологии, это опыт работы и знания, полученные профессионалами в лучших кондитерских Москвы. Собрать профессиональных и талантливых кондитеров под своим «крылом» организаторам и идейным вдохновителям Cake&Cake помог многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе. Он показал, что за внешним видом заказного торта может скрываться далеко не тот вкус, которого ожидает заказчик.

Свадебное агентство , фотограф

«Аппетитные снаружи, аппетитные внутри!» — девиз студии. Смысл в том, что многие кондитерские работают преимущественно на бисквитной основе, добавляя крем, джемы, мотивируя это тем, что сахарная паста (она же мастика) не ложится ровно, а главное — красота. В погоне за внешним видом кондитеры забывают о вкусе изделия. Cake&Cake борются с этим стереотипом, доказывая, что красивый торт может быть по-настоящему вкусным. При изготовлении кондитеры Cake&Cake используют только натуральные ингредиенты, свежие ягоды и фрукты.

Свадебное агентство HoneyMood

Екатерина, управляющий партнер .

Главный человек в нашем сладком деле — это покупатель, фантазия и вдохновение которого помогают нам создавать настоящие произведения искусства. 

Свадебное агентство , Фотограф

Cake&Cake берутся за смелые проекты. Например, торт в виде машины, которой можно управлять пультом дистанционного управления. Главное — грамотно скоординировать работу: найти подходящую конструкцию и инженера. И даже здесь на первом месте — вкус.

Екатерина, управляющий партнер . Невесты боятся экспериментов и выбирают либо торты без мастики с флористическим декором, либо классику. Будем рады, если одна из невест решится на какой-нибудь необычный «вау-эффектный» свадебный торт.

Свадебное агентство , фотограф Татьяна Брулева

Сложно найти любителя сладкого, который не читал повесть «Чарли и шоколадная фабрика» или не смотрел одноименный фильм, среди героев которого есть султан, пожелавший себе шоколадный дворец посреди жаркой пустыни.

Этот дворец не простоял и дня, в отличие от сладкого замка, «построенного» настоящим мастером своего дела — кондитером Ренатом Агзамовым. Внутри этого свадебного торта находились мониторы, на которых транслировался танец жениха и невесты. Для того, чтобы торт не таял от их нагрева, была также установлена приточно-вытяжная вентиляция с системой очистки воздуха. Такая технология в торте использовалась впервые в мире!

, кондитер. «Цвингер» — абсолютная копия одноименного замка, который находится в Дрездене, и для нас это был сложнейший проект.

Мастера кондитерской Рената Агзамова берутся за проекты, поражающие не только своими масштабами, но и смелостью решений, ведь в своей работе они придерживаются подхода «оригинальность».

, кондитер. Ни один человек в нашей компании не относится к своей работе как к работе в прямом смысле этого слова. Никто не приходит к нам, чтобы просто заработать. Все люди погружены в работу полностью и делают ее с огромным удовольствием.

История кондитерской началась еще в 80-х — вместе с историей самого кондитера.

, кондитер. Я пек уже с 7 лет. Готовил хлеб, плов, пельмени. Папа с детства приучал меня и брата месить тесто. И тогда же, в 7 лет, я испек свой первый кекс, рецепт которого узнал из немецкой книжки, и с того момента у меня не осталось сомнений, кем я хочу стать в будущем.

Кондитерская Рената Агзамова работает с агентствами по всему миру.

, кондитер. С кем мы поработали раз, с теми мы продолжаем работать, дружим, приглашаем друг друга на праздники. Мир event-индустрии – это большой и тесный мир людей, которые любят свое дело, любят доставлять людям радость.

История кондитерской началась с хобби, которое приносило массу положительных эмоций, интерес и улыбки окружающих. На сегодняшний день DavLoveCakes — кондитерская, открытая интересным и необычным проектам и задумкам. Например, таким, как огромный ярусный торт для одной известной ювелирной компании: ярко-алый торт с россыпью огромных съедобных бриллиантов, выполненных из карамели. Мастера DavLoveCakes признаются, что это был один из ярчайших заказов в практике кондитерской.

А одним из последних масштабных заказов был роскошный сandy-bar на сто человек, выполненный в золотых тонах. Candy-bar состоял практически из всех наименований ассортимента кондитерской, и все десерты были декорированы пищевым сусальным золотом.

, кондитер. Мы руководствуемся принципом — делать то, что близко по духу, без фальши и наигранности. Быть на одной волне с клиентом и разделять его идеи — это, пожалуй, главный пункт в сотрудничестве, который облегчает работу нам и снимает груз волнений с плеч клиента.

Кондитеры DavLoveCakes придерживаются достаточно лаконичного стиля в оформлении, будь то классика или современные оригинальные решения.

, кондитер. Я не люблю неразберихи в декоре, когда украшений так много, что глаза разбегаются, и не видишь самого торта. Свадебные торты у меня ассоциируются с чем-то легким, воздушным, не перегруженным, а воплотить это можно совершенно в любом стиле и цветовой гамме.

Свадебные профессионалы:

как выглядели торты на свадьбах Елизаветы, принцессы Дианы, Кейт Миддлтон и других

Торт – важная часть свадьбы. А если речь идет о членах королевской семьи, то и торт должен быть особенным. По сравнению с тортами на некоторых нынешних свадьбах королевские торты иногда выглядят довольно скромно, но всё же на них стоит посмотреть, ведь их созданием занимаются настоящие профи.

Теги:

Кейт Миддлтон

Принц Гарри

Принц Уильям

Елизавета II

Британские монархи

Основа большинства королевских тортов – фруктовый кекс. Плотное тесто с орехами и сухофруктами. Мука, сахар, яйца, сухофрукты и орехи – кексовая основа, которая остается вкусной и съедобной в течение долгого времени.

Содержание статьи

Такие торты действительно хранятся долго – их куски продаются на аукционах за немалые деньги, а потом долгие годы хранятся в коллекциях. Так, например, 36-летний кусок торта со свадьбы Дианы и Чарльза ушел за 1200 долларов, а желающие все еще могут купить немного торта со свадьбы принцессы Анны, которая состоялась аж в 1973 году.

Из-за того, что внутренняя часть большинства тортов оставалась неизменной, демонстрировать свое мастерство кондитерам приходилось, украшая торт сахарными фигурками и другими съедобными элементами. В результате они создавали настоящие шедевры – многоярусные десерты, поражающие воображение. Выяснили, как выглядели королевские торты на свадьбах – от королевы Виктории до наших дней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта

Само торжество состоялось в 1840 году. Для молодоженов приготовили английский сливовый пирог, который весил примерно 150 кг, а его радиус составлял около 3 метров. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Елизавета II и другие звезды, которые познакомились, когда были юными

Королева Елизавета впервые встретила мужчину всей своей жизни в 1934 году. Восьмилетняя Лилибет, как ласково называли монаршую особу родители, была гостьей на свадьбе греческой принцессы Марины в Вестминстерском аббатстве. На торжестве также присутствовал 13-летний Филипп. Это было лишь формальное знакомство.

1 из 5

Торт состоял из двух ярусов – новое слово в создании свадебных десертов на тот момент – и был покрыт белым айсингом. Айсинг – глазурь на основе белка – тоже использовался впервые. На вершине торта располагались фигурки, символизирующие Великобританию, изображающие жениха и невесту, одетых в стиле древних римлян, и, что немаловажно, фигурка любимой собаки королевы.

Свадьба Эдварда VII и Александры Датской

Для свадьбы принца Уэльского в 1863 году кондитеры сотворили настоящий шедевр. Они сконструировали торт в виде фасада готической церкви, максимально похожего на Нотр-Дам-де-Пари. Горгулий, правда, там не было – их заменили букетами цветов. В центре располагалась камея, на которой был изображен профиль принца. Невесту почему-то решили не изображать.

Свадьба Елизаветы II и Филиппа Маунтбеттена

Елизавета II и принц Филипп поженились в 1947 году. Страна еще не оправилась после Второй мировой, но, несмотря на это, торт поражал воображение. Он весил более 220 кг, состоял из 4 ярусов, а во время церемонии его разрезали на 2000 кусков.

На приготовление такой махины ушло огромное количество продуктов: 660 яиц, более 80 лимонов и апельсинов, много сахара и муки. Добыть такое в послевоенной Британии было непросто даже королевской семье. Есть записи, где говорится, что ингредиенты для торта везли со всего мира, из-за чего он получил название «10 000-мильный торт». Так, например, сахар пришлось доставить из Австралии.

Этот торт, впрочем, был не единственным на королевской свадьбе. Еще один пара получила в подарок: трехъярусный бело-синий торт с коронами, вензелями и инициалами жениха и невесты дополнил торжество.

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза

Чарльз и Диана поженились в 1981 году. Всего на их свадьбе было целых 27 тортов, но официальным и самым главным был десерт, приготовленный в кулинарной школе Королевского военно-морского флота в Чатеме.

Торт состоял из пяти ярусов и весил около 150 кг: внутри было традиционное кексовое тесто с орехами, цукатами и сухофруктами, а снаружи торт украсили белой глазурью и марципаном. Каждый ярус имел пятиугольную форму, а между слоями располагались колонны в древне-римском стиле. Торт разрезали на 1000 с лишним кусочков, которые раздали гостям и отправили в благотворительные фонды.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Пара поженилась в 2005 году. Торт на их свадьбе был не слишком впечатляющим – он состоял всего из двух скромных ярусов. При этом он был довольно большим и весил около 100 кг.

Белый торт был украшен розами и другими декоративными элементами, а также на нем была буква С – первая буква имен Чарльза и Камиллы (Charles, Camilla).

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В 2011 году Уильям и Кейт поженились, их свадьба была одной из самых роскошных и волшебных, за ней следили тысячи человек по всему миру.

Торт тоже был грандиозным. Молодожены выбрали классический фруктовый торт – все те же сухофрукты, цукаты и орехи, который был украшен просто фантастически.

Для декора изготовили более 900 сахарных цветов, а сами коржи покрыли глазурью и узором, идеально повторяющим узор на свадебном платье Кейт. Несколько кусочков торта пара оставила на будущее – для церемонии крещения их будущих детей. Джордж родился через два года после свадьбы, Шарлотта – через четыре, а Луи – через 7.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Гарри и Меган отошли от британских традиций, и на их свадьбе, которая состоялась в 2018 году, не было того самого традиционного британского кекса в качестве основы.

Они отдали предпочтение лимонным коржам и сиропу бузины для пропитки. Этот нестандартный выбор – своеобразная попытка в одном торте объединить британские и американские традиции. Покрыли торт сливочным кремом и украсили цветами. 

Молодожены отказались от многоярусной конструкции, вместо этого кондитер создала для них композицию, состоящую из нескольких одиночных тортов, объединенных единым дизайном.

Фото: Getty Images

Как рекламировать и продавать торты

подписказначок поиска

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

581 акции

Начинать бизнес по производству тортов из дома — уже трудное решение. Следующим шагом будет выход, реклама и продвижение вашего бизнеса по производству тортов. Поиск клиентов иногда может быть трудным, а найти нужных клиентов может быть еще сложнее. Вот несколько простых способов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы люди знали, как найти вашу компанию.

Учебники по украшению тортов.

Ты давно занимаешься тортами? если да, то вы, вероятно, сами прошли через это. Бизнес по производству тортов на дому имеет много преимуществ, но он может быть пугающим во многих отношениях, особенно если вы один и все это делает один человек. Большинство из нас, кто занимается домашней выпечкой, часто одиноки. Жонглирование всем этим, от консультаций по тортам до доставки тортов, иногда с небольшой помощью семьи, но в целом — наш бизнес по производству тортов — это наше детище.

Не знаю, как у вас, а у меня так. Помогает ли мой муж, но в основном? Это мое дело. Я несу за это ответственность? Когда я начинал, это было очень сложно, и я использовал несколько методов, которые хорошо работали. Некоторые из них были пустой тратой времени, а некоторые выглядели многообещающе, но стоили дорого.

Вот лишь несколько простых способов, не требующих пояснений.
  • Распечатайте ваучеры и раздайте их в местных магазинах, библиотеках и школах и попросите знакомых помочь с их распространением.
  • Размещайте рекламу в местных информационных бюллетенях, рассылаемых мэрией, школами, детскими садами и библиотеками.
  • Приготовьте бесплатные мини-пирожные, кейк-попсы и кексы и раздайте их местным жителям после воскресной церкви и собраний родителей.
  • Посещайте местные встречи и собрания сети — представьтесь и сообщите им, где вы находитесь и что вы предлагаете.
  • Поощрение местных магазинов и предприятий, таких как организаторы мероприятий, сборы рефералов, комиссионные 5 или 10%.
  • Установить прилавок на местной ярмарке. Продавайте кексы по сниженной цене, чтобы побудить людей попробовать что-нибудь.
  • Зарегистрируйте свой бизнес в местной мэрии, а также в желтых страницах, чтобы люди могли вас найти.
  • Размещайте рекламу на местных веб-сайтах, таких как супермаркеты и бизнес-сайты.
Учебники по украшению тортов с домашним тортом.

Веб-сайт не имеет себе равных

Я знаю многих декораторов тортов, у которых нет веб-сайта. Или, если они это делают, это не обновляется. Но ваш веб-сайт может стать отличным способом для любого прийти заказать торт. Пока вы находитесь в сети, люди могут ввести «торт в XX» и найти вас. Это так просто.

Веб-сайт может быть пугающей мыслью. Я согласен. Но вам не обязательно делать это самостоятельно. Вы можете нанять кого-то, чтобы создать веб-сайт для вас. И если у вас нет финансов, чтобы нанять кого-то, вы можете создать свой собственный веб-сайт всего за 5 долларов в месяц. Существует множество ресурсов (включая мой учебник), которые научат вас делать свой собственный блог о тортах.

Учебники по украшению тортов с домашним тортом.

Консультации по тортам

Когда вы новичок и у вас ограниченное портфолио, клиенты не хотят рисковать с кем-то, кого они не знают или не имеют большого опыта. В настоящее время консультация по тортам может стать отличным способом познакомить людей с вами, возможно, даже попробовать ваш торт и увидеть эффективность обслуживания клиентов в вашем бизнесе.

Я много раз имел дело с людьми только потому, что они были такими милыми. Со временем ваша работа, ваша репутация и положительные отзывы клиентов будут вести ваш бизнес.

Свадебные ярмарки

Это прекрасное место. Вы не только встречаетесь с потенциальными клиентами, но и встречаетесь с другими декораторами тортов, продавцами и поставщиками. Представьтесь как можно большему количеству людей. Дайте клиентам попробовать ваши торты. Сделайте несколько макетов свадебных тортов, которые продемонстрируют ваш талант.

У меня отношения любви и ненависти к социальным сетям. Я люблю встречаться с людьми и узнавать своих поклонников, но я всегда боюсь делиться своей работой. Что, если людям не понравится мой торт? Что, если никто не прокомментирует или не лайкнет мои фотографии тортов? Ну, несмотря на все это, нам все еще нужно быть там. Делиться нашей работой, привлекать людей, которые ценят наш талант, и даже оставаться в ленте новостей. Таким образом, наши предыдущие клиенты могут видеть нашу работу, а новые клиенты могут найти нас. Когда предыдущие клиенты видят нашу работу, они гордятся тем, что воспользовались нашими услугами, но когда им снова понадобится торт, они вспомнят, что видели нас в своей ленте новостей.

Учебники по украшению тортов с домашним тортом.

Подписка на рассылку

Создайте рассылку, чтобы старые и новые клиенты могли оставаться на связи. Отправьте им приветствие во время праздников и торжественных случаев. Если у вас есть киоск или распродажа, отправьте им приглашение. Дайте купон в электронной почте, чтобы они могли получить скидку.

Предлагайте свои продукты в местных пекарнях

Иногда местные пекарни не возражают против аутсорсинга некоторых продуктов, если они поступают из известного источника. Предложите испечь кексы для местной пекарни — дайте им стимул, перед которым они не смогут устоять. Это отличный способ поддерживать стабильный доход.

Учебники по украшению тортов с домашним тортом.

Все еще не получаете заказы?

Правильно оценивайте торты.

Теперь мы уже подробно рассказывали о том, как правильно оценивать торты, как ранее, так и во многих деловых постах.

Несмотря на то, что можно занижать цену на торты, вам также следует учитывать тот факт, что вы можете завышать цены на свои торты. Я знаю, что мы часто говорим, что вы должны проверить рыночную стоимость вашего продукта, а затем установить соответствующую цену. Но эта рыночная стоимость основана на определенном стандарте приемлемого качества.

Допустим, вы только начинаете. Ваши торты восхитительны, но вам еще предстоит много поработать над внешним видом и утонченностью, когда дело доходит до готового продукта вашего торта. Так будет ли справедливо оценивать ваш продукт по рыночной стоимости? Спросите себя, были ли два декоратора тортов с одинаковым уровнем опыта, предлагающие один и тот же торт за 50 долларов, но один из них дает стандартное качество, а другой не идет ни в какое сравнение. Какой из них вы бы выбрали?

Это требует от вас сделать шаг назад и оценить себя со стороны. Часто мы являемся самыми большими критиками самих себя, но всегда есть исключения.

Как я всегда говорю, на рынке для всех нас достаточно бизнеса. Как только мы найдем свое законное место с точки зрения качества, цен и доверия, нам будет над чем поработать.

Рекомендуем прочитать

  • Как начать бизнес по производству тортов из дома
  • Цены на торты — Сколько я беру за свои торты?
  • Схемы и руководства по порциям тортов, а также популярные комбинации ярусов для тортов
  • Как найти свой собственный стиль украшения тортов
  • Эффективное общение и обслуживание клиентов в бизнесе.
  • Сколько заказов на торты я могу принять?

 

Другие бизнес-статьи об украшении тортов

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

581 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Социальные сети 101 для пекарен

Когда ваша пекарня активна в социальных сетях, вы остаетесь в центре внимания своих текущих клиентов, повышая осведомленность о своем бизнесе с новыми потребителями, обеспечивая лучшее обслуживание клиентов и даже увеличение продаж.

Согласно опросу, проведенному маркетинговым агентством MGH, почти половина потребителей в США обратилась в заведение общественного питания из-за публикации в социальных сетях. Кроме того, среди потребителей, которые активно следят за пищевыми предприятиями и взаимодействуют с ними в социальных сетях, 74% говорят, что они с большей вероятностью будут покровительствовать этим предприятиям.

Люди не только используют социальные платформы, чтобы находить новые варианты еды, осуществлять поиск на местном уровне, читать отзывы и узнавать больше о компаниях, которые они хотят посетить; Социальные сети подпитывают желание потребителей сделать еду и приемы пищи незабываемыми впечатлениями и частью их личности. Они используют каналы социальных сетей, особенно визуальные, такие как Facebook и Instagram, чтобы делиться своим опытом с другими, сигнализируя о своих чертах образа жизни, предпочтениях и убеждениях своим подписчикам через выбор еды и обедов.

И сейчас, как никогда ранее, учитывая глобальный культурный сдвиг во время пандемии COVID-19, социальные сети жизненно важны для поддержания связи с клиентами, предоставления информативного, полезного обслуживания и маркетинга вашей пекарни.

Если ваш бизнес в социальных сетях только начинается, количество доступных каналов, все варианты рекламы и время, необходимое для управления профилями, могут показаться огромными.

Лучше всего начать с Facebook и Instagram, где великолепные, но простые фотографии вашей выпечки, подробная информация о профиле и позитивное, полезное взаимодействие с пользователями могут иметь большое значение для продвижения вашей пекарни и стимулирования продаж.

Начните свою пекарню на Facebook

Согласно индексу Sprout Social 2019, Facebook является наиболее используемой платформой среди потребителей. Его широкое распространение среди демографических групп потребителей делает его важным маркетинговым инструментом для вашей пекарни.

 

Шаг 1. Зарегистрируйтесь

Перейдите на страницу facebook.com/pages/create. Вам будет предложено предоставить подробную информацию о вашей странице, в том числе:

  • Название страницы: это должно быть название вашей компании.
  • Категория вашего бизнеса: Facebook позволяет вам выбирать несколько категорий из множества вариантов, независимо от того, считаете ли вы свой бизнес пекарней, магазином пончиков, кафе или чем-то еще.
  • Краткое описание того, чем занимается ваш бизнес. Это хорошее место, чтобы кратко упомянуть любые фирменные блюда или услуги вашей пекарни, такие как праздничные десерты на заказ, кейтеринг или мастер-классы.

Как только вы нажмете «Создать страницу», ваша страница будет опубликована. Но прежде чем пригласить семью, друзей и клиентов на вашу страницу, обязательно выполните остальные шаги.

Шаг 2. Загрузите изображение профиля и обложку

В качестве изображения профиля используйте либо свой логотип, либо другую фотографию или иллюстрацию, на которой видно название вашей пекарни. Убедитесь, что название вашей пекарни легко читается даже на маленьких экранах телефонов.

Для обложки выберите высококачественное горизонтальное изображение, которое хорошо представляет ваш бренд, например, фотографию вашей выпечки или витрины вашего магазина. Кроме того, вы также можете загрузить обложку продолжительностью от 20 до 90 секунд и размером не менее 820 x 312 пикселей.

Обязательно просмотрите профиль своей пекарни как на настольном компьютере, так и на смартфоне, чтобы убедиться, что фото или видео на обложке правильно расположены на странице.

Шаг 3. Добавьте дополнительные сведения о компании

По завершении первых двух шагов у вас появится доступ ко всем возможностям страницы.

Добавить дополнительную бизнес-информацию: На боковой панели «Управление страницей» выберите «Редактировать информацию о странице». Здесь вы можете обновить информацию, которую вы уже добавили на свою страницу, и добавить другие важные детали, такие как:

  • Контактная информация: ваш рабочий номер телефона, адрес электронной почты и веб-сайт
  • Адрес вашей пекарни
  • Ваша компания’ зона обслуживания
  • Часы работы

Из-за COVID-19 многим пекарням пришлось скорректировать свою работу и график работы. Крайне важно поддерживать точность сведений о вашем бизнесе, поскольку все больше людей обращаются к социальным сетям как к основному источнику актуальной информации.

Создайте кнопку призыва к действию : Это может помочь пользователям Facebook быстро выполнить действие на вашей странице. Facebook предлагает несколько вариантов, в том числе «Купить подарочную карту», ​​«Заказать еду» и «Связаться с нами». Чтобы добавить кнопку призыва к действию, на главной странице справа от изображения профиля и названия компании выберите значок + Добавить кнопку.

Выберите шаблон для своей страницы : Когда вы создаете свою страницу, вам предоставляется стандартный шаблон. Тем не менее, Facebook предлагает шаблоны, специально разработанные для различных типов бизнеса, включая вариант «Рестораны и кафе». В боковой панели «Управление страницей» выберите «Шаблоны и вкладки». В разделе «Шаблон» выберите «Изменить» и выберите один из вариантов.

 

Шаг 4. Создайте свой первый пост

Пришло время рассказать о своей пекарне. Хотя Facebook, как правило, является местом, куда люди обращаются за информацией, такой как часы работы вашей пекарни или меню, это не означает, что вы не можете проявить творческий подход и сделать свой контент уникальным и привлекательным. Согласно «Полному руководству по взаимодействию с Facebook» от BuzzSumo за 2019 год, тремя самыми популярными форматами постов были видео, вопросы и фотографии.

Визуально попробуйте короткие привлекательные видеоролики, например, эффектную шоколадную каплю или выпечку, поднимающуюся в духовке. Поделитесь фотографиями вашего самого продаваемого продукта или, возможно, того, что вы испекли утром.

Пригласите свою аудиторию пообщаться с вами, задавая такие вопросы, как «Какой ваш любимый вкус пончиков?» или «Как мы должны назвать наше новое создание cookie?» Публикации также могут содержать более подробную информацию о событиях в вашей пекарне, например, изменение рабочего времени, предстоящие события и многое другое.

Самое главное, чтобы ваша коммуникация была последовательной и соответствовала бренду. Старайтесь публиковать регулярно, но убедитесь, что каждый пост имеет отношение к вашему бизнесу и, самое главное, к вашей аудитории.

Дополнительные советы по публикации и брендингу на Facebook см. в следующих ресурсах: Рецепт идеального брендинга Facebook PostBakery на Facebook

 

Шаг 5. Создайте свое сообщество 

Теперь пришло время пригласить членов вашей семьи, друзей и клиентов лайкнуть ваш страница. Не забудьте продвигать свою страницу Facebook в своем магазине и на своем веб-сайте.

Создание уникальной страницы местоположения для вашей пекарни

Согласно опросу, проведенному маркетинговым агентством M, почти половина потребителей в США обратилась в заведение общественного питания из-за публикации в социальных сетях, опубликованной компанией. Кроме того, среди потребителей, которые активно следят за взаимодействовать с пищевыми предприятиями в социальных сетях, 74% говорят, что они с большей вероятностью будут покровительствовать этим предприятиям. Для франчайзинговых предприятий или пекарен, у которых есть более одного местоположения, у вас есть возможность создать отдельные страницы для разных местоположений.

Для этого сначала необходимо настроить главную страницу, так как все отдельные страницы местоположений будут исходить из главной страницы. Главная страница, которую часто называют родительской, должна представлять весь ваш бренд, и у нее не будет собственного адреса магазина. Тем не менее, это позволит вам поделиться веб-сайтом вашего бизнеса и контактной информацией.

Настройка родительской страницы и дополнительных страниц местоположений, называемых дочерними, дает множество преимуществ, в том числе:

  • В разных местах можно публиковать уникальный контент, соответствующий их конкретным предложениям или местной аудитории.
  • Наличие различных страниц местоположения оптимизирует возможности поиска, поэтому пользователи Facebook могут легко найти ближайшую к ним пекарню.
  • Вы можете обеспечить согласованность названий и брендов на главной странице и на всех страницах местоположений. Вы можете использовать главную страницу, чтобы делиться сообщениями о бренде на всех страницах местоположений.
  • Pages покажет карту со всеми офисами.

Реклама на Facebook

Как только ваша страница будет запущена, вы можете начать рекламу. Многие пекарни выигрывают от низкой стоимости рекламы на Facebook по сравнению с более традиционными каналами. Кроме того, возможности платформы достаточно надежны, но при этом просты в навигации, что помогает вам лучше продвигать свою пекарню среди наиболее релевантных для вашего бизнеса потребителей.

На боковой панели «Управление страницей» выберите «Центр рекламы». Оттуда вы можете создать объявление, просмотреть прошлые объявления, просмотреть подробные сводки о том, как работают ваши объявления, а также создать и обновить аудитории или группы людей, на которых вы хотите настроить таргетинг, исходя из различных факторов. Аудитории улучшают ваш таргетинг, и у вас есть возможность создать три разных типа:

  • Основная аудитория: на основе таких критериев, как местоположение, демография и интересы.
  • Пользовательская аудитория: загрузите уже имеющиеся списки контактов, например список адресов электронной почты клиентов.
  • Похожая аудитория: ориентируйтесь на новых людей, похожих на ваших текущих клиентов.

Другие варианты рекламы включают продвижение ваших обычных или органических сообщений, чтобы больше людей увидело их и взаимодействовало с ними. Для этого опубликуйте публикацию и внизу нажмите Продвинуть публикацию.

Еще одна рекламная возможность – создать Предложение, которое представляет собой ограниченное по времени предложение или скидку, которыми вы можете поделиться с клиентами прямо на Facebook. Это может побудить людей совершать покупки на вашем веб-сайте или посещать ваш магазин.

Чтобы получить советы по максимальному увеличению инвестиций в рекламу на Facebook, прочитайте Советы по таргетингу на Facebook для пекарен

Запустите свою пекарню в Instagram

После того, как ваша страница будет запущена, вы можете начать рекламу. Многие пекарни выигрывают от низкой стоимости рекламы на Facebook по сравнению с более традиционными каналами. Кроме того, возможности платформы достаточно надежны, но при этом просты в навигации, что помогает вам лучше продвигать свою пекарню среди наиболее релевантных для вашего бизнеса потребителей.

Instagram немного отличается от Facebook тем, что в нем основное внимание уделяется фотографиям и видео, а не текстовому контенту.

По данным Sprout Social, из 1 миллиарда пользователей Instagram 90 % следят за бизнесом на платформе. И многие кулинарные тенденции, в том числе мэшап-приключения, экстремальные молочные коктейли, изысканные пончики и, совсем недавно, возрождение выпечки хлеба, поскольку люди остались дома во время COVID-19, должны быть благодарны Instagram за то, что они стали мейнстримом.

Большим преимуществом Instagram для пекарен является то, что он принадлежит Facebook, поэтому многие функции похожи.

Шаг 1. Создайте учетную запись Instagram

Если у вашей компании еще нет учетной записи Instagram, создать ее очень просто. Зайдите на сайт www.instagram.com или загрузите приложение на свой смартфон. Мы рекомендуем использовать приложение, так как в нем проще ориентироваться.

Нажмите «Зарегистрироваться». У вас есть возможность войти в систему через Facebook или зарегистрироваться, указав свой адрес электронной почты или номер телефона. Мы предлагаем войти в систему, указав свой адрес электронной почты или номер телефона, а позже установить ссылку на Facebook. В поле «Полное имя» добавьте название вашей компании. Что касается имени пользователя, убедитесь, что оно связано с вашим бизнесом, желательно с названием вашей компании, если оно доступно. После того, как вы создадите пароль и зарегистрируетесь, вам будет предложено добавить дополнительную информацию, чтобы правильно настроить свою учетную запись.

Шаг 2. Преобразование в профессиональную учетную запись

После того, как вы закончите первоначальную настройку, пришло время переключиться на профессиональную учетную запись. В приложении Instagram коснитесь трехстрочного значка в верхнем левом углу. Выберите Настройки. В меню «Настройки» выберите «Учетная запись». Внизу выберите Переключиться на профессиональную учетную запись.

Преобразовав Instagram вашей компании в профессиональный аккаунт, вы получите доступ к специальным инструментам и данным, таким как:

  • Узнайте о своих подписчиках, в том числе о том, кто находит и взаимодействует с вашим профилем и публикациями.
  • Развивайте свой бизнес, связываясь с текущими и потенциальными клиентами посредством взаимодействия и создания рекламных акций.
  • Добавьте в свой профиль дополнительные параметры связи, например адрес электронной почты и номер телефона, чтобы пользователям было проще связаться с вашей компанией.

Шаг 3. Выберите подходящий тип и категорию учетной записи

Вам будет задан вопрос о том, являетесь ли вы предпринимателем или создателем. Выберите бизнес, который лучше всего подходит для пекарен всех типов.

Затем вам будет предложено выбрать категорию. Как и Facebook, это тип бизнеса, которым вы являетесь. Instagram позволяет вам выбрать только одну категорию из множества вариантов, поэтому выберите то, что лучше всего описывает все, чем занимается ваша пекарня.

Шаг 4: Выберите подходящий тип и категорию учетной записи

Обновите свою контактную информацию. Это включает в себя предпочтительный адрес электронной почты вашей компании, номер телефона и местонахождение компании. Как и в случае с Facebook, актуальность и точность этой информации в таких ситуациях, как COVID-19, имеет решающее значение.

Шаг 5. Создайте свое сообщество 

Теперь пришло время пригласить членов вашей семьи, друзей и клиентов подписаться на вашу учетную запись.

Сейчас самое время подключиться к вашей бизнес-странице в Facebook. Связав свою учетную запись Instagram со своей страницей в Facebook, управление социальными сетями вашего бизнеса становится плавным и целостным. Некоторыми элементами вашей учетной записи Instagram могут управлять те же люди, которые имеют доступ к профилю вашей пекарни в Facebook.

Публикация в Instagram

Вкусные пончики, торты с замысловатым дизайном и слоеное пирожное — Instagram практически создан для того, чтобы пекарни могли демонстрировать свои творения.

При размещении фотографий в своей ленте подумайте об общей эстетике вашей пекарни и постарайтесь сохранить единый стиль, соответствующий вашему бренду, будь то смелые или приглушенные цвета, игривый или более изысканный дизайн десертов, естественное освещение, уникальные ракурсы, насыщенный стиль фотографии или что-то еще.

Имея это в виду, в вашей пекарне есть целый ряд статического и видеоконтента, например сезонные вкусы или ингредиенты, бестселлеры за все время, праздничные предложения, свежие ежедневные специальные предложения, акции или скидки.

Вы также можете запечатлеть и поделиться аутентичными моментами в своей пекарне: искренние улыбки членов вашей команды, вынимание пончиков из фритюрницы, декоратор, добавляющий последние штрихи к свадебному торту, и многое другое.

Наряду с изображениями и видео размещайте короткие и простые подписи, содержащие призывы к действию для клиентов. Например, спросите их, пробовали ли они десерт, о котором вы пишете, или пригласите их на бесплатный образец. Используйте хэштеги, чтобы повысить доступность ваших сообщений для поиска.

Чтобы узнать о лучших практиках публикации в Instagram, посетите следующие ресурсы:

  • How to Master #Foodstagram
  • 5 шагов к созданию вкусной ленты Instagram
  • 5 советов по фудстайлингу и фотографии для социальных сетей

Реклама в Instagram


Основной способ рекламы в Instagram — продвижение постов. Как и в случае с Facebook, для продвижения фото или видео придется потратиться. Хорошей новостью является то, что вы можете выбрать, сколько или мало вы хотите потратить.

Шаг 1. Выберите главную цель

Это означает, что вы должны выбрать, какое действие должны выполнять люди, увидев вашу рекламу в своей ленте Instagram. Вы можете отправить их в свой профиль в Instagram, направить их на веб-сайт вашей пекарни или предложить им отправить вам прямое сообщение в Instagram.

Шаг 2. Выберите аудиторию

Варианты аудитории не так надежны, как в Facebook, но вы можете выбирать между:

  • Автоматическая аудитория: Instagram будет ориентироваться на людей, похожих на ваших подписчиков, в зависимости от местоположения пользователей. , демография и многое другое.
  • Ручная аудитория: Вы можете создать свою собственную аудиторию, выбрав ее местонахождение, пол, возраст и интересы.

После того, как ваша аудитория настроена, пришло время установить бюджет и продолжительность того, как долго вы хотите продвигать свой пост. Начните с малого, чтобы лучше определить и уточнить свою аудиторию. Продолжайте тестировать и учиться на своих рекламных акциях; некоторые вещи могут работать лучше, чем другие, и вы не узнаете, пока не попробуете и не сравните результаты.

Повышение лояльности пекарни за счет участия в социальных сетях

Настройка учетных записей в социальных сетях и размещение рекламы — отличные первые шаги. Важно помнить, что и Facebook, и Instagram требуют постоянного обслуживания, настройки, экспериментов и, что, возможно, наиболее важно, вовлечения.

Взаимодействие означает постоянное и частое размещение сообщений, а также общение и ответы людям, которые взаимодействуют с вашей учетной записью и публикуют сообщения, а также напрямую отправляют вам сообщения. Это может быть так же просто, как лайкнуть лестный комментарий к фотографии вашей пекарни, или так же сложно, как ответить на негативный отзыв.

Кроме того, и Facebook, и Instagram предлагают клиентам возможность отправлять корпоративным сообщениям частные сообщения, и важно быстро реагировать на эти сообщения.

Кто бы ни отвечал клиентам в ваших учетных записях в социальных сетях, он должен хорошо понимать бренд пекарни и подход к обслуживанию клиентов. В конце концов, социальные сети являются прямым продолжением обеих этих вещей.

Отслеживайте успех своей пекарни в социальных сетях и развивайте свою стратегию

После того, как вы создали свои профили в Facebook и Instagram и начали регулярно публиковать сообщения, взаимодействовать с подписчиками и размещать рекламу, важно выделить время для проверки эффективности и внесения необходимых изменений. Узнайте больше о ключевых показателях эффективности, которые нужно отслеживать: Как измерить успех вашей пекарни в социальных сетях.

Кроме того, вам может быть полезно автоматизировать публикацию и получить более глубокий анализ вашей эффективности в социальных сетях. Узнайте о бесплатных и недорогих инструментах планирования работы пекарен в социальных сетях: Social Media Made Easy.

Быть внимательным к социальным сетям в периоды неопределенности

Как мы видим в случае с COVID-19, сила и охват социальных сетей не имеют себе равных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *