Тесто соленое для поделок: Три рецепта солёного теста для лепки с детьми: мастер-класс и интересные факты

Содержание

Соленое тесто для лепки: 3 простых рецепта в домашних условиях и 3 идеи для поделок

Lisa.ru рассказывает, как правильно сделать материал для поделок и какие изделия из него можно создать.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Первый рецепт
Второй рецепт
Третий рецепт
Цветы из теста
Пончик из теста
Улитка из теста
 

Соленое тесто — альтернатива пластилину. Его можно использовать для лепки как самых простых, так и более сложных фигурок. Оно также может понадобиться для элементов декора. Если выбирать между гипсом и соленым тестом, то у второго намного больше преимуществ: изделия из гипса обычно хрупкие, а придать им нужную форму порой бывает очень сложно.

Изделие из теста более долговечно и поддается небольшой деформации. Работать с этим материалом удобно и ребенку, и взрослому.

Не пропустите

  • Не пропустите

    9 оригинальных способов, как сделать мыло в домашних условиях из обмылков

Мы подобрали самые простые пошаговые рецепты домашнего теста для лепки.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Понадобится

  • Мука — 150 г
  • Соль — ½ ст л
  • Лимонная кислота — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Горячая вода — 75 г
  • Красители
  • Ароматизатор

Ход работы

  1. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем соль, лимонную кислоту, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельный стакан наливаем кипяченую воду, засыпаем пищевой краситель.
    Если хотите, чтобы тесто было более ярким, краски можно добавить чуть больше. Перемешиваем, чтобы она растворилась в воде, и вливаем в муку.
  3. Начинаем месить тесто руками. Чтобы у него был приятный запах, можете добавить несколько капель отдушек. Работаем с тестом, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По такому же принципу можно сделать домашний своеобразный детский пластилин разных цветов. 
  4. Неиспользованное тесто можно положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. Там оно может храниться 1—2 месяца. Чтобы материал для лепки дольше служил, нужно его консервировать. Для этого добавляем к нему сорбат калия — пищевой консервант, который также поможет улучшить материал, и кладем в холодильник.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Соль мелкого помола — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Клей ПВА — 1—2 ст. л.

Ход работы

  1. Обязательно берем хорошую муку высшего сорта, чтобы тесто не расплывалось, а на самом изделии потом не появились трещины. В глубокую емкость засыпаем муку, соль, также можно добавить немного крахмала.
  2. В стакане воды разводим клей ПВА, затем добавляем к муке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем месить тесто — оно должно получиться достаточно эластичным и мягким. Кладем его в целлофановый пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.
  4. Перед лепкой лучше всего смазать руки не очень жирным кремом, чтобы работать с материалом было легче.
  5. Если вы знаете, что будете создавать, то заранее можно в тесто добавить пищевые красители или гуашь, чтобы оно было цветным. Но краску обязательно нужно разбавить в воде.
  6. Сами изделия тоже можно покрывать краской — акрилом, гуашью, акварелью. Чтобы готовая фигурка не деформировалась, лучше всего ее сушить при комнатной температуре. Но если необходимо, чтобы она высохла быстрее, можно отправить на 20 минут в духовку и держать там при не очень высокой температуре. Если переборщить, то изделие может потерять свою форму.

Этот вариант самый простой, классический и менее затратный. Такое тесто очень легко сделать в домашних условиях.

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Ход работы

  1. В глубокую емкость высыпаем муку и соль, заливаем все водой. Тщательно перемешиваем.
  2. Начинаем месить тесто. Если хочется, то можно добавить пищевые красители, которые заранее нужно развести в воде, или ароматизаторы. 
  3. Когда тесто станет мягким и эластичным, можем приступать к работе.

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Такое изделие лучше делать взрослому, так как для малыша этот вариант сложный.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как красиво сложить бумажные салфетки для сервировки стола: 7 простых способов

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Пищевой краситель
  • Клей ПВА — 1—2 ст. л.
  • Растительное масло — 1—2 ст. л.

Ход работы

  1. Сначала нужно приготовить тесто. В емкость или миску высыпаем муку, соль. Добавляем клей, растительное масло, воду, а также пищевой краситель любого цвета для цветка. 
  2. Начинаем месить тесто, затем кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Приступаем к работе. Нужно сделать основу для розы в виде небольшой капельки, даем ей высохнуть.
  4. Раскатываем небольшой шарик, кладем его в целлофановый пакет, делаем его тоненьким, особенно края. Приклеиваем к основе с помощью клея. Другой лепесток клеим на противоположную сторону, а каждый следующий начинаем присоединять к середине предыдущего. 
  5. Приклеив несколько лепестков, верхушки других мы можем не присоединять к основе. Делаем листочки, пока цветок не станет пышным, периодически можно давать клею высохнуть.

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Гуашь
  • Кисточки

Ход работы

  1. Делаем соленое тесто — приготовление такое же, как и в третьем рецепте. Несколько часов даем ему настояться, затем начинаем лепить.
  2. Раскатываем шарик, немного его придавливаем, толщина у него должна быть 2—3 см.
  3. Простым карандашом протыкаем центр, начинаем медленно вкручивать. Переворачиваем тесто, то же самое делаем с другой стороны. 
  4. Начинаем раскрашивать. Берем желтую краску или охру, можем смешать ее с белилами, чтобы цвет был менее ярким. Не забываем прокрасить внутри дырочки. 
  5. Делаем глазурь для пончика: раскатываем шарик, делаем его тонким, чтобы края были немного неровными. Глазурь в таком случае будет выглядеть естественнее. Пласт должен быть немного больше самого пончика, чтобы сверху он его накрывал. Прикладываем глазурь сверху, аккуратно прижимаем со всех сторон. 
  6. Карандашом опять прокручиваем в центре. Теперь будем раскрашивать этот пласт. Выбираем любой понравившийся цвет, который тоже лучше смешать с белилами. Можно украсить изделие декором: смайликом, цветочком, посыпкой.
     
  7. В данном случае, как на видео, будем делать смайлик. Раскатываем тесто в тоненький жгутик, разрезаем его на маленькие части. Делаем глазки, затем улыбку. Раскатываем еще один жгутик для посыпки. Мелкие шарики приклеиваем к глазури. Дело за малым — красим смайлик и посыпку. 

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Гуашь
  • Кисточки

Ход работы

  1. Делаем тесто, как в третьем рецепте, затем приступаем к поделке. Раскатываем длинную каплю, которая станет туловищем улитки. Карандашом рисуем улыбку. Из маленьких шариков делаем носик и ушки, которые прикрепляем к туловищу с помощью воды.
  2. Создаем бантик, простым карандашом немного правим его форму.
  3. Делаем маленькие глазки, после чего начинаем раскрашивать. В данном случае, как на видео, берем желтовато-зеленоватую краску, покрывает ею все туловище. Для бантика понадобится розово-фиолетовый цвет.  
  4. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем в жгутик, затем сворачиваем в спираль и прикрепляем к туловищу. Хорошо промачиваем швы, подправляем контуры. Покрываем краской панцирь, а также декорируем все изделие. 

Эксперт

Виктория Строминова

Преподаватель масляной живописи, изо и декоративно-прикладного творчества @victoria_strominova

    Какое впечатление произвела на вас эта статья?

    Рекомендуем

    Анемия у детей: причины, симптомы и как восполнить недостаток

    15 методов, которые помогут отучить ребенка от фастфуда

    Что делать, если ребенок не хочет учиться: советы психолога

    Признаки беременности на ранних сроках: 22 способа узнать это без теста

    Смотри в оба: как сохранить и даже улучшить зрение ребенка

    Секс после родов: когда можно заниматься и что еще нужно знать

    Признаки аппендицита у детей: как отличить от обычной боли и что делать, чтобы не допустить беды

    Как воспитать ребенка самостоятельным: советы психолога

    Во сне и наяву: как вырастить талантливого ребенка, даже если он «особенный»

    Реклама на lisa. ru

    Соленое тесто для лепки поделок детям, рецепты из муки и крахмала.

    Лепка из теста (биокерамика, тестопластика) — интересный процесс, сочетающий приятное времяпрепровождение и создание красивых вещей. Для некоторых людей это просто возможность провести досуг со своими маленькими детьми, научить их работать с пластичными материалами. Для других соленое тесто, лепка из него, превращается в серьезное увлечение. Они овладевают тонкостями работы с тестом и оттачивают свое мастерство до такой степени, что создают настоящие шедевры, смотря на которые невозможно поверить, что они сделаны из муки, соли и воды.

    Содержание

    • 1 Идеи для лепки
      • 1.1 Почему именно соленое тесто?
    • 2 Соленое тесто — рецепты в домашних условиях
      • 2.1 Обычное соленое тесто
      • 2.2 Соленое тесто из ржаной муки
      • 2.3 Соленое тесто с клеем
      • 2.4 Соленое тесто без муки
    • 3 Варианты поделок
    • 4 Сушка поделок из соленого теста
      • 4. 1 На открытом воздухе.
      • 4.2 Сушка в разогретой духовке.
      • 4.3 В не прогретой духовке.
      • 4.4 На батарее отопления.
      • 4.5 В жарочном шкафу или электродуховке.
    • 5 Придать оттенок фигуркам при помощи сушки
      • 5.1 Раскраска поделок, видео

    Идеи для лепки

    Тесто — универсальный материал для лепки. Из него можно сделать простейшие игрушки (звездочки, сердечки).Молодым родителям интересно создавать из соленого теста для лепки памятные подарки для себя в виде отпечатков ступней или ладошек малыша.

    Мастера делают брелки, игрушки, предметы декора интерьера, создают необыкновенно красивые объемные панно и картины. Глядя на которые, никогда не скажешь, что они выполнены из муки, соли и воды.

    Соленое тесто тем уникально, что не ограничивает полет фантазии как юного скульптора, так и опытного мастера. Мастера по лепке из соленого теста создают пальчиковые куклы, двигающиеся, пластичные фигурки на леске или резинках.

    Поделки из тестаДевушкиКроликиМолодоженыФигурка из тестаГрибПоделкиМодный котикЦветыФигурки из тестаФигурки людейБегемотик

    Работа с тестом очень приятная. Материал пластичный, мягкий и главное экологически чистый. Он намного лучше пластилина, который нужно долго разминать, разогревая в руках, чтобы он приобрел нужную пластичность. А при перегреве сильно пачкает руки и одежду, с которой его трудно отчистить.

    С тестом для лепки работать детям намного безопасней, чем с пластилином. Обычно малыши любят неосознанно тянуть все в рот. Соленый вкус вряд ли им сильно понравится. Но даже если ребенок съест кусочек теста, ничего с ним не случится. Исключение составляет только тесто, замешанное с использованием не пищевых продуктов (клей, лак).

    Почему именно соленое тесто?

    Помимо воды и муки основным компонентом в составе массы для лепки является соль. Она, соединяясь с водой и мукой, после высушивания делает поделки прочными, практически окаменелыми. Благодаря соли фигурки долгое время не теряют форму, их не портят мыши и другие любители полакомиться мучными изделиями.

    Соленое тесто — рецепты в домашних условиях

    У мастеров существуют разные рецепты соленого теста для лепки поделок. Но, приступать к процессу, важно узнать об основных компонентах. Чтобы сделать тесто требуется пшеничная мука. Подойдет любая, даже самая дешевенькая. Главное, не брать смеси для приготовления блинов, оладий и прочих кондитерских изделий.

    Мука должна быть чистой без добавок. Соль выбирают самого мелкого помола. Если взять соль с крупными кристаллами, их придется долго растворять в воде, иначе не растворившиеся кристаллы сделают структуру теста неоднородной.

    Воду берут прохладную, лучше даже подержать ее в холодильнике, перед тем, как приготовить тесто. Важно ориентироваться на консистенцию массы для лепки. Смешивают все компоненты и долго мнут руками, пока консистенция не станет однородной.

    Если замес слишком крутой, добавляют немного воды. Если же мука плохо вбирает воду, добавляют муку. Вымешивают тщательно, чтобы масса приобрела однородность, пластичность, легко мялась в руках и не прилипала.

    Обычное соленое тесто

    Самый простой рецепт соленого теста включает только три основных компонента:

    • стакан соли мелкого помола;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • стакан холодной воды.

    Муку с солью смешивают, затем осторожно тонкой струйкой вливают воду, одновременно тщательно перемешивая массу, пока она не перестанет отставать от рук. И можно сразу приступать к лепке.

    Если планируется создать панно или объемную картину, а соленого теста для поделок приходится заготавливать много, лучше сразу положить в емкость с плотной крышкой и отщипывать кусочки, необходимые для лепки того или иного элемента.

    Дело в том, что на воздухе на поверхности теста образуется черствая корочка, которая даже после перемешивания нарушает консистенцию массы. Если масса для лепки осталась, сохранить ее свежей можно в холодильнике. Помещают тесто в полиэтиленовый пакет или заворачивают в пленку и убирают в холодильник. Так масса сохраняется до 7 суток.

    Ингредиенты для теста

    В качестве пластификатора в тесто можно добавить растительное масло. Тогда оно не будет трескаться во время сушки. на классический рецепт теста из одного стакана муки и соли потребуется столовая ложка растительного масла.

    Придать необычайную гладкость и блеск поделкам из соленого теста поможет глицерин. Всего несколько ложек этой сладкой тягучей жидкости добавленной в тесто придаст готовым поделкам красивый лоск.

    Тесто можно сделать цветным, добавив в него сок ягод или растений или пищевые красители. Оригинальным подарком станет светящаяся в темноте поделка. Для этого используют специальные флуоресцентные краски.

    Соленое тесто из ржаной муки

    Для придания красивого цвета тесту, в него добавляют ржаную муку. В приготовлении нет ничего сложного. Все делается по классической рецептуре.
    Потребуется:

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1 стакан ржаной муки;
    • 1 стакан соли;
    • вода (сколько возьмёт тесто).

    Оба вида муки и соль соединяют, аккуратно, тонкой струйкой вливают воду и сразу тщательно перемешивают, пока не получится однородная масса. Можно добавить чуть-чуть растительного масла для пластичности. Как только тесто станет мягким и однородным, можно приступать к лепке.

    После сушки поделки становятся очень твердыми. Для улучшения вязкости, делая соленое тесто, к ржаной муке добавляют пшеничную.

    Соленое тесто с клеем

    Мастера, для которых лепка из соленого теста — серьезное увлечение и они создают настоящие шедевры из этого материала, дают совет, как сделать массу пластичней, увеличив сохранность поделок. Нужно добавлять в тесто клей ПВА.

    Он работает как пластификатор, придающий мягкость и гибкость тесту. И одновременно предотвращает растрескивание поверхности поделок, делая при этом готовое изделие прочным. Но материал для лепки с клеем ПВА не рекомендуется давать работать маленьким детям, которые обязательно потянут его в рот.
    Для приготовления массы для лепки потребуется:

    • стакан пшеничной муки;
    • столовая ложка клея ПВА;
    • стакан соли мелкого помола;
    • 125 мл. холодной воды.

    В глубокой емкости соединяют соль и муку, добавляют воду и ПВА. Все хорошенько вымесить до однородного состояния. Как только масса приобретет пластичность и мягкость, можно приступать к лепке.

    Соленое тесто без муки

    Создавать фигурки можно из массы без муки. Заменителем выступает крахмал. Лучше брать кукурузный. Он намного белей картофельного и поделки получаются белоснежными.

    Что важно при изготовлении, например, снежинок. Если же белизна не важна, а поделку планируется раскрашивать, подойдет и картофельный крахмал. Для массы потребуется:

    • стакан крахмала;
    • по половине стакана воды и соли;
    • стакан воды.

    Соль растворяют в воде. В кастрюльке смешивают крахмал и соду. Заливают соленой водой, тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Ставят на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, выпаривают лишнюю жидкость.

    Доводят массу до состояния густой манной каши. Чтобы проверить качество соленого теста с крахмалом, нужно аккуратно, чтобы не обжечься, взять кусочек и попробовать скатать шарик. Если крахмалистые масса хорошо скатывается, она пластична, все готово.

    Варианты поделок

    Из муки, соли и воды можно вылепить фигурки любой сложности, разного размера и объема. Новичкам, чтобы понять особенности работы, почувствовать текстуру материала, лучше начинать с небольших плоских фигурок-мукосолек.
    Для этого потребуется:

    • приготовить тесто по любому из представленных выше рецептов;
    • раскатать его в пласт толщиной в 1 см;
    • при помощи формочек для приготовления печенья, вырезать заготовки;
    • перенести их на застеленный пергаментом противень;
    • в каждой подделке стержнем от шариковой ручки или коктельной трубочкой сделать отверстия для последующего продевания нитки;
    • сушить при температуре 70 градусов несколько часов.


    Когда все будет готово, изделия раскрашивают, покрывают лаком, продевают в отверстие нитку или цепочку. Оригинальное украшение или фигурка-символ готова!

    Цветные поделкиПоделки из тестаКотики из теста Поделки из тестаРаскрашенные поделкиПоделки из тестаГотовые фигуркиГотовые фигуркиПлоские фигурки
    • приготовить соленое тесто;
    • скатать колбаску;
    • разрезать ее на 6-7 кусочков;
    • из каждого кусочка скатать шарики;
    • соединить их между собой, смачивая немного водой места скрепления;
    • на шарике, который будет головой, вылепить носик и глаза;
    • высушить поделку и покрыть лаком.

    Гусеница готова!

    Сушка поделок из соленого теста

    Для придания прочности поделкам их следует высушить. К этому процессу необходимо подходить ответственно, ведь из-за нарушения процесса или установки неправильной температуры поделка может согнуться по краям, растрескаться или лопнуть.
    Высушивают изделия несколькими способами.

    На открытом воздухе.

    Один из самых древних, но довольно затратных по времени способов сушки. Летом поделки сушат на солнце. Особенно хорошо просыхают небольшие фигурки.

    Для этого потребуется день, так как миллиметр теста высыхает за несколько часов. Сушат поделки на ровных поверхностях, чтобы они не заваливались и не деформировались. Осенью, зимой и весной сушат на подоконнике, расположенном на солнечной стороне дома.

    Сушка в разогретой духовке.

    Газовую духовку разогревают до 55-80 °C. Противень выстилают пекарской бумагой и выкладывают поделки. Помещают в духовку и оставляют сушится на 40-60 минут, не прикрывая дверцу полностью.

    Это необходимо для лучшей циркуляции воздуха. В плитах с конвекцией процесс сушки идет гораздо быстрей.

    В не прогретой духовке.

    Этот способ сушки изделий из соленого теста предполагает закладывание их в холодную духовку, которую включают и доводят до 150 °C. Затем духовку выключают и поделки оставляют досушиваться в остывающей плите.

    Сушка поделок из теста

    На батарее отопления.

    Такой способ сушения изделий из соленого теста опытные мастера лепки советуют сочетать с другими. Если сушить только на батарее, существует большая вероятность появления трещин. Также поделки часто начинают крошиться.

    Время полного просушивания изделий зависит от толщины теста. Лучше сушить не на самой батарее, а около нее. Если имеется такая возможно, то подвешивают фигурки из соленого теста на веревочках. Так потоки теплого воздуха, поднимаясь вверх, будут со всех сторон обволакивать лепнину, позволяя ей быстрей прослушиваться.

    В жарочном шкафу или электродуховке.

    Фигурки из одного теста просушивают в жарочном шкафу. Противень выстилают пергаментом и слегка присыпают мукой. Выкладывают на него поделки и ставят в холодный электрический жарочный шкаф или электродуховку. Устанавливают температуру.

    Она зависит от толщины изделия. Маленькие заготовки просушивают при температуре 50-70°С. Они будут готовы примерно через час. Более объемные поделки просушивают при 120-150°С. До полной готовности потребуется всего полчаса.

    Но не всегда он применим. Это долго и хлопотно. В качестве альтернативы используют комбинации различных способов сушки. Сырую фигурку выдерживают несколько часов на свежем воздухе, а затем досушивают в духовке.

    1. Во время сушки необходимо следить за состоянием фигурок. Важно не пересушить их, иначе изделия растрескаются или станут хрупкими, как крекер, и будут рассыпаться. Готовность тонких, плоских поделок определить проще всего. Они становятся твердыми и издают характерный звонкий звук, если слегка щелкнуть по ним ногтями или постучать пальцами.
    2. Толстые и объемные фигурки проверить сложней. Снаружи они могут выглядеть как сухие, но внутри остается сырое тесто. Проверяют готовность кулинарным способом, аккуратно протыкая изделие спичкой, зубочисткой или любым острым, длинным предметом. Если на нем осталось сырые комочки теста, значит, вынимать заготовку ещё не время.
    3. При сушении изделий из соленого теста важно учитывать некоторые моменты:
      Нельзя ставить изделия на сушку в сильно прогретую духовку. Они сразу запекутся сверху и образовавшаяся твердая корочка из соли и муки не даст внутренней влаге выходить. В результате фигурки вздуются, их разорвет и все труды пропадут даром.
    4. Сначала поделки начинают сушить на верхнем уровне, постепенно опуская ближе к источнику тепла. Так они просушиться равномерно.
    5. Объемные фигурки лучше сушить комбинированным способом. Сначала подсушивают естественным способом на воздухе под солнечными лучами, затем в духовке.
    6. Вынимают поделки только после полного остывания духовки. Иначе из-за перепада температур они потрескаются.

    Придать оттенок фигуркам при помощи сушки

    Сделать свои приготовленные поделки красивыми можно без раскрашивания. Делают это подрумяниваем их в духовке. Когда поделки высохнут, увеличивают температуру. В это время нельзя отходить от духовки, постоянно следить, чтобы тесто не сгорело.

    Небольшие, тонкие поделки подрумянивают на среднем и нижнем уровне духовки. Крупные — на верхнем. Благодаря подрумяниванию выпуклые части фигурки приобретут приятный темный оттенок, похожий на зажаристую корочку хлеба.

    Лепка из соленого теста — увлекательный творческий процесс, которым можно заниматься людям в любом возрасте. Фигурки получаются красивыми сами по себе. Но если их раскрасить, покрыть лаком, они могут хранится годами.

    Раскраска поделок, видео

    Украшения для пончиков из соленого теста своими руками

    Помните, как в детстве вы работали с соленым тестом? Последний раз, когда я могу припомнить, что делал что-то из соленого теста, это были большие извилистые крендельки в летнем лагере. Поэтому, когда в этом году я решила попробовать свои силы в изготовлении украшений из соленого теста, мне показалось уместным испечь еще одну выпечку! Пончики были очевидным выбором, потому что глазурь! Брызгает! О, и встроенное отверстие, благодаря которому их легко повесить.

    На их изготовление ушел целый день (в основном потому, что их нужно испечь несколько раз), но каждый шаг очень прост. Я даже мог видеть, что это забавный проект зимних каникул со старшими детьми. Я выбрала мини-форму для пончиков вместо полноразмерной, чтобы украшения не были слишком тяжелыми, а их миниатюрный размер идеально подходит для добавления в венок или начинки вместо банта. И висеть на дереве, конечно же!

    Расходные материалы:
    -мини-форма для пончиков (рекомендую силиконовую — она ​​облегчает извлечение пончиков)
    -противень, используемый только для поделок (он больше не будет безопасен для пищевых продуктов)
    -полимерная глина в смесь цветов посыпки
    – акриловая краска цвета глазури и цвета теста (по желанию)
    – клей для выпечки
    – кисточка
    – мука, соль и вода
    – бечевка для подвешивания украшений

    Смешайте в миске 1 стакан муки и 1/3 стакана соли. Добавьте 1/3 стакана воды, перемешайте и добавляйте еще 1/4 стакана воды, пока тесто не соберется в ком. Переверните на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и мягким.

    Отщипните небольшой кусочек теста и скатайте его между ладонями в шар. Пальцем сделайте отверстие в центре и аккуратно сожмите его в форме пончика. Он не должен быть идеальным. Пока сторона, которая входит в форму, относительно гладкая, пончик выйдет хорошо. Нажмите на сковороду. Выпекайте пончики при температуре 250ºF в течение 3 часов. Дайте остыть, затем снимите пончики со сковороды.

    Сделайте посыпку, раскатав длинные тонкие кусочки полимерной глины. Для меня это было проще всего, когда я месил глину, пока она не стала теплой и податливой, прежде чем раскатывать ее, и когда я раскатывал только в одном направлении. Выпекать согласно инструкции на упаковке (у меня это было всего около 5 минут). Когда глина будет готова, она станет немного мягкой; он должен быть гибким, но твердым после остывания.

    Используйте острый нож, чтобы разрезать глину на кусочки. Осторожно, они летают повсюду!

    Теперь пришло время украсить пончики! Я смешал цвет «тесто» с несколькими красками, прежде чем решил, что предпочитаю внешний вид простых пончиков. Если ваши пончики получаются бледными, вы можете нанести на них базовое покрытие цвета теста. Затем покрасьте глазурь, которая нанесла около трех слоев, прежде чем она стала аккуратной и непрозрачной. Дайте полностью высохнуть, прежде чем двигаться дальше.

    Нанесите немного клея для запекания и вдавите посыпку в клей. Он выглядит немного липким, но после выпечки становится почти прозрачным. Выпекайте в соответствии с инструкциями к клею. Если какой-либо видимый клей остался, вы можете использовать тонкую кисть, чтобы подкрасить глазурь. Добавьте веревку, и они готовы повесить!

    Разве они не выглядят достаточно хорошо, чтобы есть!? В этом году у нас не было елки, поэтому я разложила свою дюжину пончиков на гирлянде на каминной полке, и мне нравится причудливость и цвет, которые они добавляют в комнату. Планирую испечь вторую партию, чтобы привязать к новогодним подаркам, ведь кто не любит получать два подарка в одном? Только в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у меня были настоящие пончики, чтобы перекусить (возможно, я приготовлю один из этих вкусных вариантов), пока я работаю, потому что это немного мучительно делать их и не есть настоящие! Если вы любите пончики в качестве праздничных украшений, вот еще несколько идей, которые можно добавить к вашей елке! Хо Кейли

    P.S. Ознакомьтесь с другими элементами декора для дома в нашем списке желаний и на страницах покупок!

    Кредиты//Автор и фотография: Кейли Космас. Фотографии, отредактированные с помощью A Color Story Desktop.

    Как спасти треснувшее украшение из соленого теста

    Сохраните семейный сувенир.

    Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

    Лапа питомца. Отпечаток руки ребенка. Индивидуальный подарок для молодоженов. Украшение из соленого теста — это не просто украшение для елки: это семейный подарок. И это тот, который, однажды сломанный, не может быть заменен. К счастью, их можно починить, но они уже никогда не будут выглядеть так, как раньше. Чтобы починить сломанное украшение из соленого теста, важно сначала понять, как оно сделано.

    Как сделать украшение из соленого теста?

    Украшения из соленого теста изготавливаются из обычных кухонных продуктов: муки, соли и теплой воды. Замесите тесто, заморозьте его, затем выпекайте в течение нескольких часов и, после охлаждения, они будут готовы к украшению формочками для печенья, микробусинами, ремесленной краской и блестками для дополнительного блеска. Вы можете нанести слой глянцевого клея для декупажа на все украшение, чтобы запечатать и защитить его, а также придать ему блестящий вид. Вы также можете сбрызнуть его тонким слоем полиуретанового спрея. Оба метода, а также соль, действующая как естественный консервант, помогают продлить срок службы украшения. Крючки и проволока помогают им надежно висеть на ветвях дерева, в гирлянде или на каминной полке.

    Каковы наилучшие способы хранения?

    В несезонное время храните украшения из соленого теста так же, как вы храните свои самые ценные реликвии и предметы коллекционирования: избегая жары, сырости и сырости. Если у вас их несколько, положите их между листами вощеной бумаги (ни в коем случае не салфеткой, которая может прилипнуть к ним при жаре) и храните в прочной коробке. При бережном обращении эти украшения могут прослужить несколько лет. Тем не менее, аварии и «ой!» моменты бывают.

    Что делать, если треснуло или сломалось украшение из соленого теста?

    К сожалению, маловероятно, что вы сможете отремонтировать кусок соленого теста, чтобы он выглядел так, как раньше, говорит мастер и давний автор Martha Stewart Living Силке Стоддард. Это похоже на попытку починить испеченное печенье — вы не можете вернуться к тесту в том виде, в котором оно было неиспеченным. Наше предложение? Предотвратите дальнейшее растрескивание, заполнив трещину клеем для рукоделия. Вам нужно использовать аппликатор в бутылочке с тонким наконечником, чтобы аккуратно проникнуть в трещину, но не дать ей вылиться за ее пределы. Затем создайте новый отпечаток, который прослужит дольше: Используйте комплект для изготовления пресс-форм 9.0073 (24,99 долл. США, michaels.com) , затем заполните его гипсом или глиной. В зависимости от того, насколько глубока трещина и насколько хорошо клей смог ее заполнить, она может проявиться в форме. Однако это можно отшлифовать, если использовать гипс или глину.

    Другой вариант — заделать трещину, чтобы ее специально показать, используя цветной клей, например, кинцуги. В японском языке слово кинцуги означает «золотое воссоединение» и относится к философии дзэн, заключающейся в признании недостатков, принятии изменений и восстановлении объекта с новообретенной красотой, что является прекрасным чувством для такого особого украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *