Тесто соленое для поделок: Соленое тесто для лепки — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Солёное тесто для лепки поделки — рецепт и примеры

Содержание

  1. Основной «рабочий рецепт» для простых поделок:
  2. Рецепт соленого теста для тонких деталей:
  3. Рецепт крепкого соленого теста для больших поделок:
  4. Рецептура теста для тонких деталей:
  5. Как получить цветное тесто:
  6. Как наводить замес муки
  7. Инструменты для работы с соленым тестом
  8. Как правильно сушить поделки из соленого теста
  9. Раскраска и покрытие лаком
  10. Если изделие вспучилось или потрескалось
  11. Идея — подсвечник из соленого теста
  12. Инфографика по соленому тесту для начинающих
  13. Поделки из соленого теста — лягушка

Предлагаю вашему вниманию рецепт соленого теста для лепки поделок и прочих интересностей. Сама я пробовала кое-что лепить в свое время, и у меня даже получалось. Поэтому хочется поделиться своими познаниями.

Основной «рабочий рецепт» для простых поделок:

На 1 стакан муки берите половину стакана соли и половину стакана воды.  При этом, муки и соли по весу берем одинаковое кол-во грамм, а вот по объему мука больше, поэтому и выходит половина стакана соли на стакан муки.

Рецепт соленого теста для тонких деталей:

К основному, рабочему рецепту, добавляете столовую ложку крахмала, либо обойного клея, либо клея ПВА, причем обойный клей нужно предварительно развести водой в стандартной пропорции.

Рецепт крепкого соленого теста для больших поделок:

Стакан муки, стакан соли, половина стакана воды.

Рецептура теста для тонких деталей:

Полтора стакана муки, половина стакана соли, 4 столовые ложки глицерина, продается в аптеках, 2 столовые ложки клея для обоев (предварительно разведенных водой). Наиболее качественно размешать массу можно миксером — это и быстро и состав получается удачный.

Как получить цветное тесто:

Соленое тесто прекрасно подкрашивается акварелью, пищевыми красителями, гуашью. Если добавить какао, то можно получить великолепный шоколадный цвет. Обратите внимание, что при высыхании изделия, цвет станет несколько светлее, менее яркий, поэтому обязательно после высыхания покройте изделие лаком — цвет станет ярче и насыщеннее.

Как наводить замес муки

Нельзя брать муку с добавками — разрыхлителем и дрожжами, поэтому обязательно читайте состав! Только обычная мука, иначе получится пирог ? Поднимется и будет булка.

Соль берите мелкую, экстру. Крупинки быстро растворяются и прекрасно входят в муку. Каменная соль не растворяется хорошо и может давать крупинки. Сначала смешиваете соль с мукой, а затем доливаете воду!

Воду рекомендуется брать холодную, подливать к тесту, смешанному с солью, частями, чтобы тесто вышло качественного замеса.

Хранить замешенное тесто следует в полиэтиленовом пакете, чтобы не было доступа воздуха. На воздухе тесто покрывается корочкой, а этого допускать не стоит. Доставать тесто для лепки из пакета также следует частями, чтобы работать со свежим материалом.

Инструменты для работы с соленым тестом

Скалка — для раскатки теста, нож — для отрезания требуемых кусочков теста, расческа — хорошо делать рельефные узоры, стержень от гелевой ручки — удобен для выдавливания отверстий в тесте.

Штампы можно делать из всего, что попадется под руку. Например какие-то пуговицы, мешковина, формочки из детских наборов для игр в песке, ручки вилок и ножей из сервизов. Простор для творчества ограничен только вашей фантазией и наличием вещей в доме.

Как правильно сушить поделки из соленого теста

1 духовку ставьте на самую минимальную температуру.

2 если температура не регулируется, то делайте минимум огня и приоткрывайте дверцу духовки (для газовых плит)

3 изделие помещайте в холодную духовку, прогрев должен происходить постепенно, без резких перепадов. Точно так же и остывать изделие должно внутри духовки, после ее отключения.

4 некоторые мастера рекомендуют сушить поэтапно, делая перерывы между сушками. Считается, что так изделие станет прочнее. Например, час сохнет в духовке, сутки сохнет само, затем включаем духовку вновь и еще час сушим, потом снова сутки сушится при комнатной температуре.

5 время, требуемое для просушки конкретного изделия, зависит от массы муки, от размера поделки.

Раскраска и покрытие лаком

Краски можно брать любые, акрил, акварель, гуашь, что вам ближе, то и используйте. Покрывать краску сверху лучше всего акриловым лаком, но пойдет и лак для стройки, на водной основе, для деревянных поверхностей.

Если изделие вспучилось или потрескалось

Если вспучилось, то значит  мука взята неправильная. Самый лучший вариант — мука без всяких добавок. Для лучшей сцепки муки можно к пшеничной добавить ржаную, в пропорции 1 к 1, либо 50 граммов крахмала, это придаст тесту необходимую пластичность. Можно также добавить в тесто столовую ложку строительного клея ПВА.

Если потрескалось, то значит процесс ушки шел не по технологии. В идеале, лучше всего, если изделие сохнет при комнатной температуре, само, без всяких печей. Но в этом случае длительность сушки может быть более недели. Ждать мы не хотим, поэтому можно сушить на минимальной температуре в духовке, если она электрическая. Или с приоткрытой дверцей, на минимальном газу, если она газовая. При этом, еще важно переворачивать изделие, чтобы оно сохло равномерно. Каждый час-полтора нужно переворачивать в процессе сушки поделку из теста, иначе оно может потрескаться.

Красить поделку следует после полной его просушки, иначе краска тоже может потрескаться из-за подвижек теста, не полностью просушенного.

Если у вас что-то отвалилось, то приклеивайте это строительным клеем ПВА. Держится идеально!

Это все основные секреты замеса соленого теста. для поделок. В остальном опыт придет с каждым следующим изделием. Творите и радуйте мир своими изделиями ручной работы!

Идея — подсвечник из соленого теста

Я очень долго упускала из виду такое рукоделие, как лепка из соленого теста. И это при том, что я всегда интересовалась и керамикой и полимерной глиной (пластикой), но вот соленое тесто обходила стороной. Потом как-то пошла информация с разных сторон и я даже попробовала лепить сама. Мне понравилось, смущало только то, что готовое изделие нельзя моментально высушить. Однако соленое тесто давало массу возможностей для изготовления различных предметов для интерьера — не только декоративных, но и утилитарных.

Если вы любите создавать изделия для дома и интерьера, то вам обязательно тоже нужно попробовать делать поделки из соленого теста! К примеру, из него можно слепить вот такой подсвечник для чайной свечи, а можно в дизайн подсвечника добавить что-то свое — роспись или украшение.

Инфографика по соленому тесту для начинающих

Соленое тесто — это просто уникальный материал для тех, кто любит лепить. Из него можно сделать много красивых вещиц для дома: подсвечники, панно, сувениры, обиходные вещи. Вам может показаться сложным делать керамику из глины, но с соленым тестом работать куда проще!

Поделки из соленого теста — лягушка

Любителям лепки из соленого теста:  очень хороший мастер класс от Каночкиной Светланы.

Итак, как сделать вот такую милую лягушку (выглядит как керамическая). Очень хочется научиться этой технике лепки. Пока у меня сделаны только подсвечник и рыбка, да и то, у рыбы отвалился хвост в процессе сушки.

Формируем туловище.

Уделяем внимание деталям.

Лягушка пока еще в «разобранном» виде.

Все части поделки приклеиваем водой в смеси с клеем ПВА.

Пористую кожицу можно сформировать зубочисткой.

Вот такая красивая поделка лягушка из соленого теста у нас получилась. Ее можно сделать вместе с ребенком.

Соленое тесто для лепки.

Рецепты для детей. Поделки с фото

6

Счастливый ребенок 13.09.2017

Дорогие читатели, у многих из нас дети и внуки любят творчество. И это чудесно. Мы предлагаем детям краски и карандаши, фломастеры и пластилин. А еще все чаще в детских развивающих центрах, садах и школах вместо пластилина используют соленое тесто для лепки. Изготовители канцтоваров и товаров для детей быстро поймали эту волну и выложили на полки магазинов десятки видов соленого теста. Каким только оно не бывает! И цветное, и просто белое, и блестящее.

Конечно, можно купить уже готовый набор цветного теста. Но вполне реально и совершенно несложно сделать его самим, в домашних условиях, ведь мука и соль наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки. Сегодня на блоге ведущая рубрики Счастливый ребенок Анна Кутявина подготовила для вас отличную подборку рецептов соленого теста для лепки. Передаю Ане слово.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Лепка с помощью пластичных материалов – очень полезное занятие для малышей. Ведь оно не только развивает мелкую моторику рук, но помогает ребенку освоить пространственное мышление, фактуры, цвета и формы. Кроме того, зачастую дети во время лепки чувствуют себя настоящими творцами чего-то нового и значимого.

Современная промышленность предлагает большой выбор пластилина для лепки. Но сейчас мне хотелось бы поговорить о соленом тесте, как о хорошей альтернативе покупному пластилину. Главное его достоинство – безопасность. Благодаря тому, что соленое тесто делают только из безопасных ингредиентов – муки, соли, воды, пищевых красителей высокого качества, – оно является идеальным вариантом для первых творческих опытов малыша. Ведь если ребенок потянет в рот кусок пластилина, это, мягко говоря, будет неполезно для него. А от соленого теста, в случае чего, вреда не будет.

Кроме того, соленое тесто можно быстро и легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты очень доступны и есть на любой кухне, а рецепты настолько просты, что даже не потребуют сколько-нибудь значимых усилий. Но зато какое это широкое поле для творчества!

Преимущества соленого теста для лепки

Тесто для лепки – масса, похожая на обычный пластилин. Но, в отличие от привычных твердых кусочков цветного пластилина, соленое тесто:

  • намного мягче и приятнее на ощупь;
  • не липнет к рукам;
  • не пачкает руки и одежду;
  • не имеет неприятного запаха;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • безопасное при попадании в рот, но в то же время невкусное – ребенок может попробовать его, но сразу же выплюнет и потеряет к нему интерес.

Виды теста для лепки

Творческие педагоги и мамы с папами придумали массу рецептов соленого теста:

  • классическое соленое тесто;
  • приготовленное в микроволновке;
  • заваренное на огне;
  • светящееся в темноте;
  • с крахмалом;
  • с добавлением глицерина, лимонной кислоты, растительного масла, специй, детского крема и даже обойного клея.

На структуру полученного теста может повлиять температура воды, качество муки, количество составляющих. Так что если вдруг с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали – не беда, попробуйте еще. Многие мамы делятся, что мешают смесь на глаз, и получается чудесно.

Особенности приготовления соленого теста

Чтобы тесто получилось удачным, необходимо учесть несколько важных моментов. Во-первых, муку лучше брать только обычную, пшеничную, другие виды – блинная, с разными добавками – не подходят.

Во-вторых, соль больше подойдет мелкая, «Экстра». Большие крупинки соли могут придать поделкам неопрятный вид. Хотя существуют рецепты и с крупной солью.

В-третьих, воду лучше всего использовать холодную, даже ледяную. Чтобы тесто получилось более пластичным, в него добавляют картофельный крахмал. А для повышения прочности материала в рецепте используют клей ПВА, разведенный в воде. Для получения качественного теста его нужно интенсивно вымешивать руками.

Качественное тесто мягкое, плотное, эластичное, оно не крошится и не липнет к рукам, имеет однородный цвет.

Покрасить тесто можно либо сразу при замесе, либо потом раскрасить уже готовую поделку. Красить можно как специальными пищевыми красителями, так и самостоятельно созданными из какао, морковного или свекольного сока, кофе. Высохшее изделие потом еще раскрашивается гуашью.

Готовый материал для лепки заворачивают в пакет и держат в холодильнике пару часов. Использовать тесто допустимо в течение месяца, если хранить его на холоде.

Как сделать соленое тесто для лепки – рецепты

Мы с вами сейчас рассмотрим самые надежные и одновременно несложные рецепты теста. К тому же чем меньше ребенок, тем тесто и должно быть проще – от сложных рецептов с «несъедобными» составляющими лучше воздержаться. Рассмотрим рецепты соленого теста для начинающих пошагово.

Классическое соленое

Из такого материала можно изготавливать любые поделки, он безопасен и очень прост.

Ингредиенты:

  • мука белая – 200 г;
  • мелкая соль «Экстра» – 200 г;
  • охлажденная вода – 125 мл.

Нужно всыпать соль в муку и хорошо перемешать. Затем в сухую смесь влить воду небольшими порциями, все время помешивая, чтобы в итоге получить однородную и гладкую массу. Также важно следить за консистенцией теста – оно не должно быть очень жидким.

Второй классический рецепт

Этот рецепт очень популярен как среди опытных мастеров, так и среди новичков в лепке.

Ингредиенты:

  • мука белая – 300 г;
  • соль – 300 г;
  • вода прохладная – 200 мл.

Возьмите глубокую миску. Насыпьте в нее соль, добавьте немного воды. Когда соль растворится, добавьте в смесь просеянную муку. Начинайте замешивать в посуде, а когда сформируется комок, переместите массу на стол и домесите. Чтобы тесто было пластичнее, постепенно вводите воду.

Из этого количества составляющих получается много теста. Если вы не планируете больших объемов поделок, можно сократить количество ингредиентов в 2-4 раза.

Соленая масса в микроволновке

В микроволновой печи можно быстро приготовить тесто для лепки.

Ингредиенты:

  • вода – две части воды;
  • грубая белая или ржаная мука – две части;
  • мелкая соль – одна часть;
  • винный камень – 1 ст. л.;
  • краситель пищевой;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Смешать все компоненты. Влить получившуюся массу в форму для микроволновой печи. Держать в печке на средней мощности пять минут. Когда масса остынет, ее надо тщательно вымесить.

Соленое тесто за 5 минут

Тесто по этому рецепту хорошо подойдет тем, кто любит лепить много, часто и всей семьей.

Ингредиенты:

  • вода – 1 чашка;
  • мука – 1 чашка;
  • соль – 0,3 чашки;
  • сода – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • краситель пищевой.

Всыпьте в емкость соду, соль и муку, влейте воду с растительным маслом. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь, подогревайте в течение нескольких минут.

Добавьте краситель и хорошо перемешайте. Как только тесто начнет приставать к ложке, выключайте, оно готово. Выложите его на тарелку, дайте остыть. Затем хорошо разомните руками.

Такое быстрое тесто славится еще одной особенностью – если соблюдать правила хранения, держать его в холодильнике, смесь сохраняет свои свойства на протяжении нескольких месяцев.

Эластичное тесто

Этот рецепт позволяет получить очень эластичный материал, с которым легко работать.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 2 стакана.

Смешайте сухие компоненты и понемногу вливайте воду, пока смесь не станет пластичной и однородной. Поделки из такого теста получатся прочными и эстетичными.

Тесто из крупной соли

Такого материала получится довольно много, поэтому если нужна небольшая порция, следует уменьшить объем составляющих в несколько раз. Состав как у классического теста, только берется крупная соль вместо мелкой.

Ингредиенты:

  • крупная соль – 300 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • вода – 200 мл (1 стакан).

Высыпать соль, влить большую часть воды в большую емкость. Когда соль растворится, в жидкость всыпается порциями просеянная мука. Замешивается тесто.

Соленое тесто, светящееся в темноте

Такое тесто точно понравится детям!

Ингредиенты:

  • теплая вода – 2 стакана;
  • белая мука – 2 стакана;
  • соль – 2/3 стакана;
  • витамин В в капсулах или таблетках – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • винный камень – 4 ч. л.

Измельчить витамины до состояния порошка. Смешать его с солью, мукой и винным камнем. Влить воду и масло, перемешать до однородной массы.

Варить на медленном огне, пока масса не станет липнуть и напоминать пластилин.

Рецепт для объемных фигурок

Такое тесто делает фигурки прочными и крепкими.

Ингредиенты:

  • мука белая – 200 г;
  • соль – 400 г;
  • вода ледяная – 1,5 стакана.

Растворите соль в воде. Понемногу всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

Тесто с клеем (не для маленьких детей!)

Этот рецепт не совсем натуральный, но он помогает смеси быстрее схватываться и высыхать.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 стакан;
  • глицерин – 4 ст. л.;
  • сухой обойный клей или ПВА – 2 ст. л.

Смешайте все, кроме клея, замесите тесто как на вареники. Добавьте клей, предварительно разведенный в маленьком количестве воды. Полученную массу хорошо размешайте.

Еще советы по легкому приготовлению соленого теста можно найти в этом видео.

Сушка соленого теста в домашних условиях

Приготовленные фигурки нужно хорошо высушить. Делать это можно на открытом воздухе, на улице или в помещении, где циркулирует свежий поток воздуха. Такой вариант сушки самый экономный.

Лучше всего сушить поделки под лучами солнца. Чем толще изделие, тем дольше придется сушить. Цвет после затвердения поделки не изменится.

Второй вариант сушки – духовка. Пару дней изделия сушат на свежем воздухе, затем прогревают духовку до 50 ˚С. Необходимо застелить противень бумагой, выложить поделки и сушить, увеличивая температуру максимум до 140 ˚С. При 50 ˚С сушка длится приблизительно 3 часа, при 140 – полчаса. Но сразу ставить максимальную температуру не стоит – изделия могут потрескаться.

Если фигурки все же потрескались, можно это поправить с помощью смеси клея ПВА и обычной муки, заполняя трещины тоненькой кисточкой.

Чтобы понять, просушилось ли изделие, стоит просто постучать по нему. Глухой звук говорит о том, что фигурка еще сырая, а звонкий – что уже готовая.

Как оформить поделки

Готовые фигурки окрашивают красками. Лучше взять акриловые – они не красят кожу, не размазываются и быстро высыхают. Можно раскрашивать гуашью, смешанной с клеем ПВА, и даже акварелью. А можно просто оставить изделия в изначальном виде.

При лепке можно использовать различные элементы декора: бисер, пуговицы, нитки, ленточки, маленькие ракушки, крупы и макаронные изделия. Если изделие после окрашивания потрескалось, можно досушить его на свежем воздухе, потом устранить недостатки с помощью наждачной бумаги и опять покрасить.

Защитить поделку от дефектов может покрытие лаком. Также эта мера предотвратит выгорание краски и сохранит эстетичность вещей надолго. Жидкий лак сделает поделку румяной, придаст ей естественный блеск. Густой надежно защитит от воздействия влаги, сделает поверхность изделия матовой или блестящей. Лак-аэрозоль защищает поверхность от повреждений и сделает ее ярче.

Поделки из соленого теста

Сейчас я предлагаю вам посмотреть, какие поделки вы можете сделать с вашими детьми. Фотографии таких поделок прислала нам Павловских Аня. Ее дочка Светлана пяти лет под руководством педагога Семеновых Татьяны Викторовны (МБДОУ детский сад №32 г. Ижевск) сделала вот такую красоту из соленого теста.

Выбирайте рецепт, который подойдет вам больше всего, пробуйте и творите вместе с детьми. Ведь детство – это замечательная пора, когда любое проявление фантазии становится шедевром! Так пусть же творчество будет не только веселым, но и безопасным!

Радостного творчества вам и вашим детям!


Анна Кутявина,
психолог, сказочница,
хозяйка сайта Сказочный мир

Я благодарю Аню за такую творческую тему для всех. Согласитесь, иногда так начинаешь делать что-то с детьми и тоже так увлекаешься. Так что не только наши дети получают удовольствие от таких занятий, но и мы сами так можем отвлечься от рутины, погрузиться в творчество, отдохнуть душой. И, конечно, это такой замечательный повод побыть со своими детьми и пообщаться с ними.

И для настроения предлагаю послушать вам вместе с детьми «Вальс си минор» Фредерика Шопена.

Смотрите также

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!

Развивающие игры для детей 1-2 лет

Открываем в детях удивительные таланты с помощью арт-терапии

Песочная терапия для детей

Развивающие игры для детей от 1,5 до 3 лет

Сенсорные игры для детей

Украшения для пончиков из соленого теста своими руками

Помните, как в детстве вы работали с соленым тестом? Последний раз, когда я могу припомнить, что делал что-то из соленого теста, это были большие извилистые крендельки в летнем лагере.

Поэтому, когда в этом году я решила попробовать свои силы в изготовлении украшений из соленого теста, мне показалось уместным испечь еще одну выпечку! Пончики были очевидным выбором, потому что глазурь! Брызгает! О, и встроенное отверстие, благодаря которому их легко повесить.

На их изготовление ушел целый день (в основном потому, что их нужно испечь несколько раз), но каждый шаг очень прост. Я даже мог видеть, что это забавный проект зимних каникул со старшими детьми. Я выбрала мини-форму для пончиков вместо полноразмерной, чтобы украшения не были слишком тяжелыми, а их миниатюрный размер идеально подходит для добавления в венок или начинки вместо банта. И висеть на дереве, конечно же!

Расходные материалы:


-мини-форма для пончиков (рекомендую силиконовую — она ​​облегчает извлечение пончиков)
-противень, используемый только для поделок (он больше не будет безопасен для пищевых продуктов)
-полимерная глина в смесь цветов посыпки
– акриловая краска цвета глазури и цвета теста (по желанию)
– клей для выпечки
– кисточка
– мука, соль и вода
– бечевка для подвешивания украшений

Смешайте в миске 1 стакан муки и 1/3 стакана соли. Добавьте 1/3 стакана воды, перемешайте и добавляйте еще 1/4 стакана воды, пока тесто не соберется в ком. Переверните на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и мягким.

Отщипните небольшой кусочек теста и скатайте его между ладонями в шар. Пальцем сделайте отверстие в центре и аккуратно сожмите его в форме пончика. Он не должен быть идеальным. Пока сторона, которая входит в форму, относительно гладкая, пончик выйдет хорошо. Нажмите на сковороду. Выпекайте пончики при температуре 250ºF в течение 3 часов. Дайте остыть, затем снимите пончики со сковороды.

Сделайте посыпку, раскатав длинные тонкие кусочки полимерной глины. Для меня это было проще всего, когда я месил глину, пока она не стала теплой и податливой, прежде чем раскатывать ее, и когда я раскатывал только в одном направлении. Выпекать согласно инструкции на упаковке (у меня это было всего около 5 минут). Когда глина будет готова, она станет немного мягкой; он должен быть гибким, но твердым после остывания.

Используйте острый нож, чтобы разрезать глину на кусочки. Осторожно, они летают повсюду!

Теперь пришло время украсить пончики! Я смешал цвет «тесто» с несколькими красками, прежде чем решил, что предпочитаю внешний вид простых пончиков. Если ваши пончики получаются бледными, вы можете нанести на них базовое покрытие цвета теста. Затем покрасьте глазурь, которая нанесла около трех слоев, прежде чем она стала аккуратной и непрозрачной. Дайте полностью высохнуть, прежде чем двигаться дальше.

Нанесите немного клея для запекания и вдавите посыпку в клей. Он выглядит немного липким, но после выпечки становится почти прозрачным. Выпекайте в соответствии с инструкциями к клею. Если какой-либо видимый клей остался, вы можете использовать тонкую кисть, чтобы подкрасить глазурь. Добавьте веревку, и они готовы повесить!

Разве они не выглядят достаточно хорошо, чтобы есть!? В этом году у нас не было елки, поэтому я разложила свою дюжину пончиков на гирлянде на каминной полке, и мне нравится причудливость и цвет, которые они добавляют в комнату. Планирую испечь вторую партию, чтобы привязать к новогодним подаркам, ведь кто не любит получать два подарка в одном? Только в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у меня были настоящие пончики, чтобы перекусить (возможно, я приготовлю один из этих вкусных вариантов), пока я работаю, потому что это немного мучительно делать их и не есть настоящие! Если вы любите пончики в качестве праздничных украшений, вот еще несколько идей, которые можно добавить к вашей елке! Хо Кейли

P.S. Ознакомьтесь с другими элементами декора для дома в нашем списке желаний и на страницах покупок!

Кредиты//Автор и фотография: Кейли Космас. Фотографии, отредактированные с помощью A Color Story Desktop.

Украшения из соленого теста, которые понравятся вашим детям

Это должны быть ЛУЧШИЕ украшения из соленого теста вокруг! Наконец-то простой рецепт соленого теста, которое не нужно печь! Дети любят домашнее тесто, и оно волшебным образом работает в любом возрасте. Добавьте эти украшения из соленого теста в свою сумку рождественских мероприятий, и у вас будет что-то веселое и легкое для детей в этот праздничный сезон!

ДОМАШНИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ ДЕТЕЙ!

УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Я не знаю слишком много детей, которые не любят свежую партию домашнего теста. Рождественские украшения для детей, сделанные своими руками, станут прекрасной сенсорной игрой, повысят эффективность обучения и поразят чувства!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Украшения с корицей

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и несколько формочек для рождественского печенья, чтобы насладиться изготовлением рождественских украшений из соленого теста своими руками. Спешу поделиться с вами нашим замечательным рецептом из соленого теста. Меняйте его по сезонам и праздникам! Сколько всего можно сделать из соленого теста!

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ИСПОЛНЕНИЙ С СОЛЕНЫМ ТЕСТОМ Окаменелости из соленого теста Ожерелье из соленого теста Вулкан из соленого теста Морская звезда из соленого теста Бусины из соленого теста

Ниже мы покажем вам, как сделать соленое тесто, как сохранить украшения из соленого теста и как сделать их блестящими. Очень простые, эти самодельные украшения обязательно станут веселым рождественским развлечением для детей.

КАК СОХРАНИТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Эти украшения из соленого теста сделаны из смеси муки и соли, которая создает своего рода пластилин для лепки, который можно запекать или сушить на воздухе, а затем сохранять.

Почему в тесте соль? Соль — отличный консервант, и она придает дополнительную текстуру вашим проектам. Вы заметите, что тесто стало тяжелее!

Как долго прослужат украшения из соленого теста? Они должны прослужить много лет. Храните их в сухом, герметичном контейнере, вдали от тепла, света и влаги, и вы сможете наслаждаться этими самодельными украшениями год за годом.

РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА

ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМЕЧАНИЕ: Соленое тесто НЕ съедобно , но оно безопасно на вкус!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2 стакана универсальной отбеленной муки
  • 1 чашка соли
  • 1 чашка теплой воды

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

1: Смешайте все сухие ингредиенты в миске и сделайте углубление в центре.

2: Добавьте теплую воду к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не получится тесто.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы заметили, что тесто из соленого теста выглядит немного жидким, у вас может возникнуть соблазн добавить больше муки. Прежде чем сделать это, дайте смеси немного отдохнуть! Это даст соли возможность впитать лишнюю влагу.

3: Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма или около того и вырежьте фигурки для рождественских украшений. Мы использовали форму для печенья в форме звезды.

4: Используйте соломинку, чтобы сделать отверстие в верхней части каждого украшения. Поместите на поднос и оставьте на 24-48 часов для высыхания на воздухе.

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА БЛЕСТЯЩИМИ?

Раскрашивать соленое тесто можно как влажным, так и сухим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *