Тесто из муки и воды: Тесто на лепешки на воде рецепт с фото

Тесто для лепешек на воде простой домашний рецепт пошагово с фото

Тесто для лепешек на воде простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от zakharova_88

19 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл.

Фото готового рецепта теста для лепешек на воде

Тесто для бюджетной и очень простой выпечки к чаю или к обеду!

Из минимума ингредиентов можно очень быстро и просто приготовить тесто и нажарить или напечь лепешек к чаю, супу или горячему. А дети почему-то особенно их любят, кто-то со сгущенкой или вареньем, а кто-то с кетчупом. Главные ингредиенты для такого теста на лепешки- вода и мука. Однако при этом наборе можно сделать разные лепешки: мягкие и сладкие или хрустящие и соленые в зависимости от того, что будет добавлено сахар или соль, и как будет жариться на масле или без него. Возможно вам будет интересен рецепт теста для булочек, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста для лепешек на воде

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

Подготовим ингредиенты для теста на лепешки на воде. Будем готовить пресные лепешки, которые подойдут в качестве альтернативы хлеба, конечно, более вкусной, к супу или второму. К данному набору можно добавить половинку столовой ложки сахара и получатся вполне десертные лепешки к чаю или молоку, к которым можно будет подать джем, варенье или сгущенное молоко.

В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем половинку чайной ложки соли. Кто хочет сделать соленые лепешки, можно увеличить количество соли. Перемешиваем муку с солью, делаем в серединке углубление и вливаем стакан холодной чистой фильтрованной воды. Можно использовать газированную воду, тогда лепешки получатся более воздушные и пузырчатые, тем более, если вы их будете жарить на растительном масле на сковороде.

Также тесто для лепешек можно сделать на воде – крутом кипятке, получится как заварное тесто. Лепешки также из такого теста получатся тонкие, пузырчатые и хрустящие при обжарке на масле.

Замешиваем руками эластичное послушное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, нужно добавить немного муки. Но если мука будет лишняя, то тесто начнет крошиться, что недопустимо, поэтому муку при необходимости нужно добавлять понемногу.

Если время позволяет, то лучше дать тесту немного отдохнуть. Для этого оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Через указанное время вынимаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде или на масле, в зависимости от того, какие лепешки вы хотите получить: мягкие или хрустящие.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на баурсаки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Тесто для пирожков без кефира на воде

Тесто для лепешек в тандыре

Рецепт теста для булочек

Готовим тесто на баурсаки

Простой рецепт теста для самсы

Как приготовить тесто на кефире

Рецепт приготовления заварного теста

Рубленое тесто

Тесто для киша

Луковое тесто

Быстрое дрожжевое тесто

Песочное тесто с майонезом

Тесто из муки и воды для пирога, рецепт с фото

Ingredients

  • мука —
  • 1. 5 стакана
  • Питьевая вода —
  • 0.5-0.7 стакана
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соль растворить в теплой воде.

2

Муку насыпать горкой на стол, сделать ямку, влить растительное масло, подсоленную воду.

3

Замесить тесто.

4

Оставить для набухания клейковины на полчаса, температура – комнатная.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

1 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Быстрые лепешки: мука и вода

, Обновлено Мария 19 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт быстрой лепешки из 4 ингредиентов требует только муки, воды, масла и соли. Это бездрожжевое тесто готовится всего несколько минут на сковороде.

Поистине простой рецепт лепешек, которые можно использовать в качестве основы для расплавления тунца.

Лепешки считаются одним из древнейших продуктов питания человека.

Их можно найти во всех культурах – например, в хлебе наан, лаваше, лаваше, хлебе из мацы и, конечно же, в всегда популярных лепешках.

У итальянцев есть своя версия, которая называется пьядина.

Знаете ли вы, что лепешки можно испечь без разрыхлителей?

Мне всегда казалось, что кавателли — не единственный рецепт, который можно приготовить из муки и воды.

Как вы, наверное, догадались, рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов готовится в мгновение ока.

Вот как…

Инструкции

В небольшой миске смешайте 200 граммов муки с ⅛ чайной ложки соли. Отложите.

В большую миску налейте 100 мл воды комнатной температуры и пару столовых ложек сухих ингредиентов.

Начните взбивать вилкой.

Медленно добавьте еще несколько столовых ложек муки и продолжайте взбивать.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла после того, как вмешается половина муки.

Руками замесите оставшуюся муку и добавляйте по несколько столовых ложек за раз.

Когда у вас получится шар из теста, месите его на деревянной доске, слегка посыпанной мукой, примерно 2-3 минуты.

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в шар.

Слегка посыпьте деревянную доску и скалку мукой.

Раскатайте каждый шарик теста в круглый диск диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

Продолжайте раскатывать остальные шарики из теста (диски можно сложить стопкой, разделив пергаментной бумагой).

Нагрейте большую сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавить раскатанное тесто.

Готовить до легкого обугливания, около 1-2 минут. Соответственно отрегулируйте тепло.

Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Переложите приготовленные на плите лепешки на противень. Повторите ту же процедуру для остальной части теста.

При желании украсьте рубленой петрушкой.

Подавайте сразу же (пока еще теплыми) с вашими любимыми начинками, супами или салатами.

Насадки

  • Время простоя 30 минут облегчает раскатывание теста.
  • Использование сковороды с антипригарным покрытием означает отсутствие необходимости использовать сливочное или растительное масло.
  • Отрегулируйте температуру, чтобы хлеб хорошо подрумянился.
  • Украсьте любимыми травами и специями.
  • Эта лепешка вкуснее всего в тот же день, когда вы ее приготовили.
  • Храните остатки хлеба в герметичном контейнере или пластиковом пакете.

Рецепты бездрожжевого хлеба

Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба, вам понравится этот цельнозерновой хлеб и нетрадиционный ирландский содовый хлеб. Я упоминал, что они оба — быстрый хлеб без замеса?

Происхождение рецептов

Я люблю собирать рецепты.

Одним из моих любимых источников был отдел еды в местной газете. Должно быть, прошло более 10 лет с тех пор, как я не добавлял вырезки в эту папку, так как эти рецепты легко найти в Интернете.

Этому рецепту должно быть не менее тридцати лет. Это то, что я часто делал, когда впервые женился.

Я забыла об этом рецепте до недавнего времени, когда наткнулась на это видео.

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской изюминкой.

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария 

★★★★★ Если вы приготовили эти быстрые бездрожжевые лепешки ,  , я буду рада услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценю рецепт!

  • 200 г муки общего назначения 1½ чашки минус 1 столовая ложка
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 100 мл воды ⅓ чашки + 2 столовые ложки, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • дополнительная мука для присыпки деревянной доски
  • В небольшой миске смешайте муку с ⅛ чайной ложки соли. Отложите.

  • В большую миску налейте 100 мл воды комнатной температуры и пару столовых ложек сухих ингредиентов.

  • Начните взбивать вилкой.

  • Медленно добавьте еще несколько столовых ложек муки и продолжайте взбивать.

  • Когда примерно половина мучной смеси будет смешана, добавьте 1 столовую ложку масла.

  • Руками вмешайте оставшуюся муку, по несколько столовых ложек за раз.

  • Когда у вас получится шар из теста, месите примерно 2-3 минуты.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут при комнатной температуре. Его также можно поставить в холодильник на ночь.

  • Накройте шарик теста полиэтиленовой пленкой. Дать постоять около 30 минут при комнатной температуре.

  • Разделить тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в шар.

  • Слегка посыпьте деревянную доску и скалку мукой.

  • Раскатайте каждый шарик теста в круглый диск диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

  • Продолжайте раскатывать остальные шарики из теста (диски можно складывать стопкой, разделяя листом пергаментной бумаги).

  • Нагрейте большую сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавить раскатанное тесто.

  • Готовьте, пока не произойдет обугливание, около 1-2 минут. Соответственно отрегулируйте тепло.

  • Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Переложите приготовленные на плите лепешки на противень. Повторите ту же процедуру для остальной части теста.

  • Подавайте сразу же (пока еще теплые) с любимыми начинками.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Время простоя 30 минут облегчает раскатывание теста.
  • При использовании сковороды с антипригарным покрытием нет необходимости использовать масло или масло.
  • Отрегулируйте температуру, чтобы хлеб хорошо подрумянился.
  • Украсьте любимыми травами и специями.
  • Эта лепешка вкуснее всего в тот же день, когда вы ее приготовили.
  • Храните остатки хлеба в герметичном контейнере или пластиковом пакете.
  • 1 порция = одна лепешка диаметром 6 дюймов

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 лепешка | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 37 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Filed Under: Breads

О Марии

Мария Ваннелли — зарегистрированный диетолог, которая живет в пригороде недалеко от Монреаля, Канада. Она основатель кулинарного блога She Loves Biscotti. Мария надеется вдохновить вас и сблизить вас и ваших близких во время еды, чтобы вы могли создать незабываемые моменты.

Взаимодействие с читателем

Лепешки из муки и воды (О, и соль…)

Эти очень простые лепешки из муки и воды не требуют ни духовки, ни разрыхлителей, ни даже скалки. Они мягкие, с легким жеванием — почти как если бы у тортильи и наана был маленький хлебный ребенок. Они являются идеальным чистым холстом для спредов и джемов, карри, в качестве основы для пиццы — всего, что вы могли бы использовать для приготовления еды. Я долго спорил, будут ли это лепешки из трех ингредиентов или из одного. Соль и вода часто не считаются ингредиентами, поскольку они настолько распространены, что часто не учитываются в подсчете ингредиентов, поэтому это лепешки из 1-3 ингредиентов. Это лучший хлеб, который вы когда-либо пробовали? Нет. Но они, безусловно, просты и действительно чертовски хороши, чтобы окунать и намазывать, намазывать и жевать!

Skip the Post, Click for the Print-Friendly Recipe

Минималистская кулинария

Я люблю блюда, сосредоточенные на маленьких лакомствах, которые есть у меня дома: разные соленья, морковные палочки, кимчи, хумус, песто, веганский сыр, зелень для салата, острые соусы — все, что есть у меня под рукой. Однако такой еде нужна основа — на самом деле углеводы. Я часто использую хлеб, крекеры или рис, но когда у меня ничего нет под рукой, я предпочитаю быстро приготовить основной продукт из углеводов. Я сделал этот рецепт, когда готовил одно из моих любимых блюд на кусочки, находясь в маленькой хижине. У меня не было с собой моей обычной кладовой, поэтому мои ингредиенты были ограничены — ни дрожжей, ни пищевой соды, только пакет универсальной муки. Не было ни духовки, ни скалки, ни мерных чашек. Поэтому я вернулся к основам — в конце концов, у нас были авокадо, маринованный лук, веганский сливочный сыр, морковный лосось и мармелад из кумквата — хлеб не должен быть слишком изысканным. И этот простой теплый хлеб с нашими домашними спредами был вкусным — хорошее напоминание о том, что простые вещи иногда бывают идеальными.

Хотите перекусить своими лепешками? Попробуйте один из них!

  • Подслащенный веганский кешью Mascarpone
  • Smoky Vegan Onion Jam
  • Сладкий и пикантный рецепт томатного джема
  • Зировой веганский рецепт сальсы
  • .
  • Веганское карри из шпината и нута

Приготовление лепешек из муки и воды

Эти лепешки такие минималистичные: все, что вам нужно, это мука, вода, соль, источник тепла, сковорода и чашка объемом примерно 1/2 чашки. Миска помогает, но, честно говоря, вы могли бы обойтись и без нее. Соотношение муки и воды составляет 3:1, поэтому мы использовали 1 1/2 стакана муки и полстакана воды, но вы можете использовать любую небольшую миску или чашку, которые у вас есть. Просто сделайте три из муки и одну из муки. К этому добавьте щедрую щепотку соли. Вымешивайте все вместе, пока оно не станет достаточно гладким и не таким комковатым и неровным. Если у вас возникли проблемы со сборкой теста, добавьте немного воды. Если тесто очень жидкое, можно добавить еще немного муки. После этого дайте тесту отдохнуть. Накройте его тканью или тарелкой, чтобы он не высыхал. После того, как тесто отдохнет, оно станет мягче и с ним будет легче работать. В этот момент разогрейте сковороду — вы можете сделать это на плите, или, как вы видите на одной из моих фотографий, я на самом деле сделал это на вершине дровяной печи. Разделите тесто на кусочки, растяните и расплющите их в тонкие, простоватые формы. Если у вас хорошая и горячая сковорода, на каждую сторону уходит всего около 30 секунд. И все, включая остывание теста, весь этот процесс занимает всего около 45 минут.

Лепешки из муки и воды (О, и соль…)

Лепешки из муки и воды (О, и соль…)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 45 minutes

Yield: 6 Flatbreads

Ingredients

  • 1 ½ cup all-purpose flour
  • ½ cup water
  • Generous pinch of salt (about ¼ tsp)

Instructions

  1. Combine the flour and salt быстрым венчиком. Добавьте воду и перемешайте, пока вся вода не смешается. Выложите лепешки на чистую поверхность и вымесите, пока они не станут гладкими. Верните тесто в миску и дайте клейковине отдохнуть не менее 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *