Тесто для поделки из соленого теста рецепт: Соленое тесто для лепки — рецепт с фото на Pojrem.ru

Рецепты соленого теста | Город Поделок

 Прежде чем рассказать Вам о рецептах солёного теста, хотим рассказать о некоторых тонкостях при хранении. Изготовленное тесто  необходимо хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете или накрывать полотенцем (салфеткой). Это спасет его от высыхания, так как на воздухе оно подсыхает и покрывается корочкой. Работать в дальнейшем с таким материалом будет не удобно и к тому же, это будет портить внешний вид поделки. Доставать из пакета его тоже лучше небольшими порциями по той же причине. Так же хотелось бы добавить что хранить тесто в холодильнике можно не более трёх суток. Если оно будет находиться больше, то оно просто напросто отсыревает. Оставшийся после работы материал необходимо тоже поместить в холодильник. Также важно помнить, что на цвет теста влияет время нахождения его в холодильнике. Есть отличие по цвету у теста находившегося в холодильнике один день от находившегося там два дня.

Но если всё таки это произошло, то расстраиваться не стоит и в дальнейшем поделку можно просто раскрасить. Раскрашивать лучше гуашью. Как это сделать мы будем рассказывать в следующих статьях. Итак, теперь о самих рецептах.

 Предлагаем следующие рецепты изготовления соленого теста.

Самый простой рецепт «классический»  — Мука — 200 грамм, соль — 200 грамм и воды 150 грамм. Для некоторых целей могут понадобиться рецепты с добавками. О них мы также расскажем в этой статье.

1. Такое тесто хорошо подходит для лепки изделий с мелкими деталями, требующими тщательной проработки.

  • 200 грамм муки
  • 200  грамм соли
  • 100 грамм крахмала

2.  Такое тесто отличается прочностью и эластичностью.

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 2/3  чайной ложки обойного клея.

3.  Для большей эластичности в тесто добавляют подсолнечное масло

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 1 столовую ложку растительного масла.

 Тщательно перемешивайте тесто до тех пор. пока оно не станет податливым и эластичным. В среднем это около 10-15 минут.  Для маленьких порций понадобиться меньше времени. После этого тесто надо положить на два часа в холодильник. По истечении этого времени достаем его и…. о чудо — оно готово к работе.

 И еще один рецепт для самых маленьких.

 Он отличается мягкостью и дольше храниться по сравнению с предыдущими рецептами. Только хранить тесто необходимо в закрытой таре, в холодильнике.

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 с четвертью стакана воды

 Детский рецепт готовиться в отличии от первых трех иначе: масло разогреваем в небольшой кастрюле, затем добавляем смесь из соли, муки и лимонной кислоты и воду. Все это варим помешивая до тех пор, пока тесто хорошо размешается и станет упругим.

После этого остужаем. Тесто готово.

Итак, в этой статье мы рассказали Вам, какие рецепты солёного теста являются основными и какие тонкости необходимо учитывать при его хранении.

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК | Материал по аппликации, лепке (средняя группа) на тему:

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК

Рецепт №1 — для простых поделок.
200 г = ( 1 стакан) муки
200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).
125 мл воды
Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Солёное тесто — рецепты и способы лепки
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
крахмала ( столовую ложку)
клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Рецепт №2 — Крепкое тесто для крупных изделий:
200 г муки
400 г соли
125 мл воды

Рецепт №3 — Тесто для тонких работ:
300 г муки
200 г соли
4 ст. л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.
Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:
Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

СПОСОБЫ ОКРАСКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие — по поверхности.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.
При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче. Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т. е. для паркета или дерева.
ОСОБЕННОСТИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЁНОГО ТЕСТА:
Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются.
Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения.
По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.
И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке — в книжках)

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой.
Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.
Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях:
Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала — тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.

Как сделать лунный песок

Лунный песок — это успокаивающая сенсорная игра для младенцев, малышей и детей младшего возраста. Это будит их воображение и развивает зрительно-моторную координацию и мелкую моторику.

Лунный песок требует всего два простых ингредиента: муку или кукурузный крахмал и масло. Также можно добавить пищевой краситель. Он формуется, но легко крошится, готов к изменению формы и не высыхает — идеально подходит для маленьких детей, которые развивают силу рук. Поскольку приготовление не требуется, вы можете привлечь детей любого возраста к его приготовлению, а также к игре с ним, что научит их измерять и смешивать.

Расфасуйте лунный песок по чашкам или формочкам или расплющите руками.

Наш лунный песок можно есть, но мы бы не рекомендовали его, так как он не очень вкусный! Это также безопасно для детей.

Вы можете приготовить любое количество лунного песка — это восемь частей муки на одну часть масла. Мы использовали столовую ложку, чтобы сделать небольшое количество, но если вы измеряете рецепт по объему и выравниваете муку, вы можете использовать чашку или ложку любого размера.

Узнайте больше о том, как сделать лизуна, соленого теста, ублека и лунного песка из доступных ингредиентов и простых шагов.

Развлеките малышей дома с нашими летними занятиями для детей, идеями сенсорных игр, веселой йогой для детей и идеями дня рождения для детей дома.

В нашей новой серии «Детская кухня» вы найдете основные кулинарные навыки, а также простые рецепты, которые могут приготовить дети, и детские летние проекты по выпечке.

Просмотрите наш семейный и детский центр, чтобы найти много вдохновения.

Easy Moon Sand Recipe

Make: 1 Небольшое количество для ребенка, чтобы играть с

PREP: 5 мин
COUS: NO COUS

  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла
  • Несколько капель пищевого красителя (по желанию)
  • Методика

    1. Насыпьте муку в миску, затем медленно вмешайте масло и пищевой краситель, если используете.
    2. Втирайте масло и краситель в муку кончиками пальцев, как если бы вы делали тесто, пока смесь не станет песочной и не будет видно масла. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще несколько капель масла, а если смесь слишком мягкая, добавьте еще немного муки. Консистенция должна быть сухой, формуемой глиной, которая довольно легко крошится при сдавливании.

    Советы по игре с лунным песком

    Лунный песок более грязный, чем пластилин, поэтому при игре с ним обязательно накрывайте близлежащие поверхности. Мы рекомендуем класть его в неглубокий поднос или использовать на подносе-столе. Если вы положите простыню под стол, вы сможете поймать упавшую простыню и использовать ее повторно.

    Как очистить лунный песок

    Мы рекомендуем подметать лунный песок сухой щеткой и перед мытьем как можно лучше смахнуть пыль с любого оборудования – в тот момент, когда вода соприкасается с лунным песком, он становится липким.

    Как сделать лунный песок более песчаным

    Если вам нужна более песчаная текстура (и вас не волнует, безвреден ли ваш лунный песок на вкус), вы можете добавить немного обычного игрового песка. Мы рекомендуем смешать 5 столовых ложек песка, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку масла.

    Еще

    Сколько хранится лунный песок?

    Лунный песок хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца, но выбросите его, если он станет грязным.

    Детские поделки и кулинарные проекты

    Занятия для детей в помещении
    Как приготовить облек
    Приготовление глиняной кухни
    Семейное питание из 5 ингредиентов
    Рецепты без выпечки для детей
    Фрукты и овощи для детей, чтобы вырастить их

    Как приготовить облек | BBC Good Food

    Это твердое вещество? Это жидкость? И то, и другое! Изготовление собственного ублека — это простое, дешевое научное занятие в дождливый день, для которого требуется всего пара повседневных кухонных ингредиентов, и оно наверняка очарует детей и взрослых.

    Ублек звучит сложно, но это не так. Свое необычное название он получил от рассказа доктора Сьюза, но на самом деле это одно из самых простых научных занятий, которыми вы можете заниматься со своими детьми.

    Они будут в восторге от того, что она может быть как твердой, так и жидкой (иногда ее называют «неньютоновской жидкостью», потому что она не соответствует наблюдениям Исаака Ньютона о поведении жидкостей).

    Чтобы узнать больше о том, как сделать слизь, соленое тесто, ооблек и лунный песок из доступных ингредиентов и простых шагов, узнайте, как сделать лизуна.

    Развлеките малышей дома нашими летними развлечениями для детей, идеями для сенсорных игр, веселой йогой для детей и идеями на день рождения для детей дома.

    В нашей новой серии «Детская кухня» вы найдете основные кулинарные навыки, а также простые рецепты, которые могут приготовить дети, и детские летние проекты по выпечке.

    Просмотрите наш семейный и детский центр, чтобы найти много вдохновения.

    Что такое ублек?

    Как работает oobleck? Все дело в размере частиц и в том, как они взаимодействуют с водой. Кукурузная мука (известная в США как кукурузный крахмал) имеет очень мелкую, тонкую текстуру, и при смешивании с водой частицы крахмала взвешиваются, а не растворяются. Когда ооблек неподвижен или медленно перемешивается, вода, окружающая каждую частицу крахмала, позволяет смеси плавно течь.

    Однако при внезапном добавлении давления, например, при ударе ложкой по поверхности ублека или сдавливании смеси, частицы крахмала сжимаются вместе, временно выталкивая воду из суспензии и заставляя смесь вести себя как твердое вещество. . Попробуйте заставить детей постукивать пальцами по поверхности, а затем медленно погрузить палец в смесь, чтобы увидеть разницу.

    Для приготовления ублека по нашему рецепту требуется только кукурузная мука и вода. Вы можете добавить пищевой краситель, если хотите, но это не обязательно, так что не волнуйтесь, если его нет в вашей кладовой.

    Ублек технически съедобен, но невкусный! С ним безопасно играть детям всех возрастов, и это отличное введение в мир изготовления слаймов. Если ваши дети любят играть с ооблеком, им также может понравиться мять наш домашний пластилин.

    Easy Oobleck Рецепт

    Make 1 Небольшое количество для ребенка

    Prep 5 мин

    Ингредиенты

    • 75G Cornflour
    • 50-60ML холодная вода
    • 75G Cornflour
    • 50-60ML Холодная вода
    • 75G
    • 50-60ML.
    • 75G.0041

    Способ

    1. Высыпьте кукурузную муку в миску и медленно перемешайте с водой.
    2. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще несколько капель воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного кукурузной муки. Ублек готов, когда смесь густая и жидкая, но начинает рваться при быстром перемешивании.
    3. Ублек может высохнуть, пока вы с ним играете. Если это произойдет, просто добавьте несколько капель воды, чтобы ослабить его.

    Советы по приготовлению ублека

    Ублек грязный — поиграйте с ним на улице или в легко поддающемся чистке (например, на кухне). Засучите рукава и наденьте фартуки.

    Если вы хотите покрасить ублек, сначала добавьте в воду несколько капель пищевого красителя, так как потом его будет очень трудно размешать.

    Если ваш ублек не затвердевает, добавляйте по ½ чайной ложки кукурузной муки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

    Oobleck действует пару дней – просто добавьте в смесь немного воды, чтобы реактивировать ее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *