Тесто Для Лепки Засохло Что Делать. kakhranitedy.ru
Содержание
- Checking your browser before accessing diskboom.ru.
- Тесто Для Лепки Засохло Что Делать
- Как восстановить тесто для лепки
- Условия для восстановления
- Описание процесса
- Тайный рецепт соленого теста для лепки
- Масса для лепки подсохла, можно ли к ней добавить воды?
Checking your browser before accessing diskboom.ru.
This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.
This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.
Тесто Для Лепки Засохло Что Делать
Здрявствуйте!
Кто-нибудь пробовал реанимировать тесто для лепки после того, как оно засыхало.
Можно ли разбавить его водой или другим раствором?
Мука пополам с солью, можно пищевые красители добавлять. Если соль крупная, будет как снег блестеть 🙂 — хранится в холодильнике неделю
Здрявствуйте!
Кто-нибудь пробовал реанимировать тесто для лепки после того, как оно засыхало.
Можно ли разбавить его водой или другим раствором?
Как восстановить тесто для лепки
У кого есть маленькие дети, прекрасно знают, как быстро засыхает тесто для лепки. Оно становится твёрдым, неподатливым, и ребёнку сложно из него что-нибудь слепить. Приходится идти в магазин за новой упаковкой. Но не многие знают, что старое тесто поддаётся восстановлению при помощи обычной воды.
Оговоримся, что для теста не всех фирм подойдёт этот способ восстановления, некоторое начинает прилипать к рукам, и его сразу лучше выбросить. Но в основном тесту для лепки можно придать мягкость нижеописанным способом. Для этого вам понадобится вода, и немного времени.
Условия для восстановления
Придать первоначальные свойства тесту возможно в том случае, если оно не засохло полностью. Даже если вы забыли положить тесто на место, а оно окаменело сверху и внутри осталось мягким. Только на это понадобится больше времени. Итак, приступим к восстановлению теста для лепки.
Описание процесса
1. Подставьте тесто под струю воды и пару раз сомните.
2. Выключите воду и разминайте тесто двумя руками до тех пор, пока оно не вберёт всю влагу, а руки не станут сухими.
3. Проверьте тесто на мягкость: если при надавливании оно рвётся и становится рыхлым, повторите п. 1 и 2 ещё раз.
4. Идеальное тесто не должно липнуть к рукам, а лепёшки, изготовленные из него должны иметь ровный край.
5. Если тесто было полностью засохшим по краям и при его восстановлении образовались комочки, оставьте его в плотно закрытой баночке. Через сутки комочки станут мягкими.
Восстанавливать тесто можно много раз. Приятного вам времяпровождения с вашими детьми!
1. Подставьте тесто под струю воды и пару раз сомните.
Тайный рецепт соленого теста для лепки
Хотите узнать, как правильно приготовить соленое тесто для лепки? Каким рецептом пользовались наши мамы и бабушки? Как сделать такое уникальное соленое тесто, которого нет ни у кого? Тогда вперед!
Я его слепила из того, что было…
Если вы решили заняться лепкой, нет ничего проще чем, приготовить соленое тесто.
Среди многообразия материалов соленое тесто является самым демократичным. Кроме простоты приготовления, оно абсолютно безопасно для здоровья (даже если малыш решит его попробовать на вкус), легко смывается с рук, не оставляет жирных следов.
Классический рецепт теста:
Основные ингредиенты уже названы — соль+мука. Берем в отношении 1:2 (стакан соли на 2 стакана муки). Добавляем воду, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Вот, собственно говоря, и все. Но у мастеров, профессионально занимающихся тестопластикой, биокерамикой (так еще называют лепку из соленого теста), есть свои маленькие секреты, которые помогут приготовить тесто лучшего качества.
Итак, подбираем муку и соль.
Соль лучше взять мелкую, «Экстра». В крайнем случае, крупную соль можно измельчить в кофемолке.
Муку выбираем без эмульгаторов и разрыхлителей. Лучше использовать, пусть самую дешевую, но пшеничную. В этой муке, в отличие от ржаной, больше клейковины. Точнее, белки входящие в состав ржаной муки находятся в виде вязкого раствора, не входящего в состав клейковины. Поэтому тесто, замешанное на такой муке, менее эластично, плохо растягивается, лишено упругости. В некоторых случаях возможно использование смешанного состава- 50/50 муки ржаной и пшеничной. Это возможно, если в вашей поделке не будет мелких деталей.
Вода для замеса используется чистая, холодная.
И наконец, улучшить качество теста помогут различные добавки.
Для прочности будущей поделки, добавляют обойный клей(1-2 столовые ложки)
Эластичность, пластичность теста увеличат крахмал(1-2 столовые ложки, но не переусердствуйте — крахмал увеличивает хрупкость готовой работы) или ложка крема для рук, растительного масла.
Замешиваем тесто, тщательно разминая, обязательно до однородной массы, без комочков. Если тесто крошится — добавляем воды, если слишком вязкое, липнет к рукам — подмешиваем муку.
Чтобы изготовить цветное тесто можно использовать натуральные материалы. Мускатный орех, какао-порошок, растворимый кофе, тмин, паприка, корица, карри придадут тесту мягкий оттенок и приятный запах. Учтите, что в процессе выпекания цвет изменится.
Для деталей ярких цветов можно использовать гуашь или небольшое количество масляной краски, а так же пищевые красители. В любом случае, прежде чем окрашивать большую порцию теста — поэкспериментируйте на маленьком кусочке материала, т.к., например, красители для яиц не всегда хорошо реагируют с пшеничной мукой.
Замешивая цветное тесто с красителями и гуашью, помните, что при высыхании оно немного посветлеет, поэтому ваши цвета надо сделать на тон насыщеннее.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике. Охлажденное тесто становится эластичнее
Помните, что тесто быстро обветривается, засыхает. Чтобы этого не происходило, держите емкость всегда закрытой или поместите весь материал для лепки в полиэтилен.
Вот и все. И если тесто у вас уже готово — зовите малыша, планируйте, какие поделки вы будете лепить, и радуйтесь творческим находкам. Возможно, у вас получится так, как получилось у ребят нашей школы.
Ну а вы что предпочитаете использовать? Соленое тесто, или другие материалы для лепки? Поделитесь в комментариях.
И наконец, улучшить качество теста помогут различные добавки.
Масса для лепки подсохла, можно ли к ней добавить воды?
Если забыли закрыть крышечку в баночке и масса для лепки подсохла. Можно ли как-то вернуть ее пластические свойства? Разбавить водой? Сохранятся ли ее свойства?
Если в ней нет акриловой составляющей — скорее всего можно. Обычно на баночке пишут инструкции на этот счет. А вот Акриловая масса, засыхая, разбавлению ни водой, ни специальным разбавителем (пока она еще мягкая) не подлежит, к сожалению.
Могу рассказать, что получилсь у нас с массой для лепки. Оставили часа на два, крышечку забыли плотно прикрыть. Подсохла, перестала прилипать. В одну баночку я добавила воды, видно много, масса стала более жидкой. А в другую баночку буквально брызнула. Вот там масса стала вновь мягкой, но не жидкой. Еще советуют обрызгать массу из пульвелизатора для ровности обработки, а не заливать водой.
Если в ней нет акриловой составляющей — скорее всего можно. Обычно на баночке пишут инструкции на этот счет. А вот Акриловая масса, засыхая, разбавлению ни водой, ни специальным разбавителем (пока она еще мягкая) не подлежит, к сожалению.
12 Ноя 2019 foodhranenie 370
Поделитесь записью
Советы по приготовлению теста. Cоветы от шефа.
Redaktor, 30 августа 2013
Если изучить данные рекомендации, то у вас всегда будет получаться правильное и вкусное тесто.
- Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
- Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
- В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Так делают монашки. Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.
- Добавляйте в тесто, помимо молока пол стакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в половине стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается отличная. Даже оставшееся на следующий день, остается пышной.
- В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
- При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
- Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
- Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
- Перед тем, как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
- Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
- В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
- Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
- Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
- При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
- Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
- Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
- Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
- Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
- Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
- Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
- Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
- Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
- Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
- Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
- Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
- Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
- Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
- Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
- Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
- Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке, тогда он распределиться в пироге равномерно.
- Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
- Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
- Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
- Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Всего:261
250
11
496277
Рассказать друзьям
Советы по приготовлению теста — фото 1
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Как исправить сухой шоколад для лепки и как смягчить карамельную глину
Советы по приготовлению шоколада — Как исправить сухой шоколад для лепки
Приготовление шоколада для лепки очень просто (см. рецепт здесь), но если вы не будете следовать инструкциям, как написано, у вас могут возникнуть проблемы. В этом уроке вы узнаете , как исправить сухую шоколадную лепку .
КАК ЗАКРЕПИТЬ СУХОЙ И КРАСШУЮЩИЙСЯ ШОКОЛАД ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ (ШОКОЛАДНАЯ ГЛИНА):Как я уже говорил, все шоколадные конфеты содержат разное количество жира. Именно поэтому рецепт шоколада для лепки является всего лишь ориентиром. Если вы обнаружите, что ваш шоколад для лепки сухой и крошится, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы исправить это.
- Оставьте шоколад для лепки на 15 минут.
- Добавьте больше кукурузного сиропа примерно по столовой ложке за раз.
- Замесите его, пока он не станет гладким и податливым.
- При необходимости продолжайте добавлять кукурузный сироп.
Этот процесс будет очень липким, поэтому мойте руки по мере необходимости или надевайте перчатки для работы с пищевыми продуктами.
КАК ИСПРАВИТЬ ЛИПКИЙ ИЛИ МЯГКИЙ ШОКОЛАД ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ:Вы можете обнаружить, что добавили слишком много кукурузного сиропа или слишком много красителя, а ваша карамельная глина слишком липкая или мягкая. Если оно липкое, вымойте липкие руки и продолжайте месить, пока весь кукурузный сироп не впитается. Скатайте его в шар, а затем расплющите в диск. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте постоять не менее часа, чтобы он немного подсох перед использованием.
Если даже после часа ожидания ваша карамельная глина все еще слишком мягкая, вы можете добавить немного растопленного шоколада. Я добился успеха в этом, но предупреждаю вас, что вы можете получить твердые комки шоколада, если не смешаете шоколад хорошо. Вы также можете получить жирный шоколад для лепки, если шоколад, который вы добавляете, слишком горячий. Если это произойдет, просто следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы исправить жирный моделирующий шоколад.
КАК РАЗМЯГЧИТЬ МОДЕЛИРУЮЩИЙ ШОКОЛАД:Шоколад для лепки со временем затвердеет. Всегда держите его в форме плоского диска и плотно заверните в полиэтиленовую пленку в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.
Даже если вы сделаете это, вы обнаружите, что ваша шоколадная глина довольно твердая, когда вы начнете использовать ее после хранения в течение нескольких дней. Вы можете отломить кусок и подержать его в руках несколько минут, чтобы нагреть его настолько, чтобы начать замешивать. Месите его, пока он не станет пригодным для работы.
Если вы просто не можете сделать его достаточно мягким для работы, поместите кусок в микроволновую печь и разогрейте в режиме разморозки в течение 3-5 секунд. Достаньте и тщательно разомните. Если вы перегреете его, на всем протяжении будут горячие точки, которые могут обжечь вас во время замешивания. Если вы разогреете шоколад для лепки слишком горячим, масло вытечет, когда вы его замесите. Вам нужно будет следовать инструкциям по фиксации жирного шоколада для моделирования, если это произойдет.
Как исправить сухой шоколад для лепки (карамельная глина)
Как исправить твердый, липкий или мягкий шоколад для лепки (карамельная глина)
Как раскрашивать шоколад для лепки (карамельная глина)
Как использовать цветные леденцы для изготовления карамельной глины (карамельная глина)
Как хранить шоколад для лепки и работать с ним (карамельная глина)
Если вы хотите получить полное руководство для работы с Candy Clay не забудьте получить печатную или электронную копию книги Candy Clay Creations. Эта 102-страничная книга содержит советы и рекомендации по изготовлению и работе с карамельной глиной, а также 17 пошаговых руководств по украшению кексов, печенья и многого другого с помощью карамельной глины. Это фантастический ресурс для тех, кто хочет делать празднично украшенные угощения.
Пройдите мой курс по лепке шоколада, чтобы узнать, как сделать шоколадную лепку из чистого шоколада и расплавленных конфет. Также узнайте, как исправить сухой, рассыпающийся и жирный шоколад для лепки и как сделать украшения из шоколада для лепки, включая милого кролика.
EconoCrafts: супер-тесто — глина для лепки, высыхающая на воздухе
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
- по ремеслам
- ремесел от материала
- Ceramic & Pulast Crafts
- Тканевые ремесла
- FOAM CRAFTS
- CREAFTS MOR еще …
- . для девочек
- Поделки для мальчиков Купить Подробнее…
- ремесел от материала
- Поделки для животных
- Поделки из кожи аллигатора и крокодила
- Поделки для медведя
- Bird Crafts
- Bug Crafts Shop More. ..
- Ball & Ballon Crafts
- Ball Crafts
- Balloon Crafts
- Bag Crafts
- Bank Crafts
- Beading Crafts
- Bedroom Crafts
- Поделки с часами
- Поделки из дверной вешалки
- Поделки с ночником
- Поделки в виде фоторамки Магазин Подробнее…
- Поделки из бинокля, калейдоскопа и перископа
- Birdhouse & Bird Feeder Crafts
- Book Crafts
- Журнал Crafts
- Clopmark Crafts
- Книжная полка
- Bottle и Cupfts Crafts
- . Транспортные средства
- Автомобильные изделия
- Самолеты и вертолеты
- Лодочные изделия
- Поезда Магазин Подробнее…0019 Card Crafts
- Clown Crafts
- Coaster & Trivet Crafts
- Раскраски
- Color-in Crafts
- Декупаж. Поделки для цветов и сада
- Поделки из цветов и деревьев
- Поделки с вертушками
- Поделки для посадки
- Поделки для горшков и кашпо Магазин Еще. ..
- Летающие поделки
- Фольсные художественные ремесла
- Продовольственные поделки
- чашка, кружка, и ремесла для бутылок.
- Волшебные бусины
- Подвесные поделки
- Поделки «Ловец снов»
- Поделки-орнаменты
- Поделки «Ловец солнца»
- Поделки «Музыка ветра»
- Heart Crafts
- Inflatable Crafts
- Key-Chain Crafts
- Kite Crafts
- Night Light & Lamp Crafts
- Magnet Crafts
- Modeling Clay Crafts
- Monster Crafts View all Categories »
- Supplies
- Игрушки и игры
- S.T.E.A.M.
- Праздники и события
- Распродажи
- Рекламные товары
- Блог
Двойной щелчок по изображению выше для просмотра полного изображения
Больше просмотров
Поделиться:
Информация о продукте
Что такое Super Dough
Super Dough – это ведущий в мире материал для лепки, высыхающий на воздухе, нового поколения.