Возможно всё. Выпуск 5. Светлана Дмитриева. Здоровое питание
Знакомьтесь — Светлана Дмитриева, модель модного дома «Пава», народный журналист. Она рассказывает об уходе за собой, делится кулинарными рецептами, ведет блог по домоводству — и всё это в авторской рубрике «Советы от Светы».
Светлана Дмитриева:
— Мне 72 года. Я знаю, что я хорошо выгляжу для своих лет, и у меня всегда хорошее настроение. Это потому что я провизор, и у меня накопилось столько много знаний по разным отраслям, и моим советам можно доверять.
Я начинаю свой видеоблог. Сегодня я расскажу вам про маску для лица из кабачков. В них очень много витаминов, микроэлементов. Они полезны и для организма, и для кожи.
С народным домом «Авип» я уже более десяти лет. На моих глазах «Авип» рос и развивался. Здесь очень много различных занятий для пенсионеров. Я занималась и цигуном, и танцами, и пением, и занималась в кулинарной школе. Туда приходят диетологи, они дают нам рекомендации, как правильно питаться пенсионерам. Там проводятся кулинарные конкурсы, собирается база рецептов. Я тоже делюсь своими секретами и потом выкладываю их в своем блоге.
Никита Конев, руководитель школы «Вкусно и полезно»:
— На каждый мастер-класс мы подбираем рецепты, чтобы каждый человек, который к нам приходит, смог дома приготовить так же вкусно, быстро и с пользой для здоровья.
Надежда Фетисова, врач-эндокринолог, диетолог:
— Для пожилых людей питание очень важно для поддержания здоровья и энергии. Это должно быть белковое питание, то есть пища должна содержать достаточное количество белка. К сожалению, пожилые люди часто сокращают белок в своем рационе. Этого нельзя делать, обязательно должен быть белок. Очень важно добавлять большое количество клетчатки к этому белку. И очень важен режим питания: завтрак, обед, ужин и один-два небольших перекуса. Режим питания позволяет улучшить пищеварение и сделать нашу еду более полезной.
Светлана Дмитриева:
— В нашем возрасте важно пить больше жидкости. Я предпочитаю травяные чаи, зачастую составляю их сама. В данном чае находится брусника, ягоды можжевельника, роза. Это очень полезный чай, он снимает отеки и утоляет жажду.
Я живу одна, дочь — в Мурманске. Когда она приезжает ко мне в гости, она готовит много разных вкусных вещей, особенно десертов. Я, конечно, понимаю, что надо ограничивать себя, но так хочется! И после этого приходится садиться на жесткую диету.
Надежда Фетисова, врач-эндокринолог, диетолог:
— Калорийность рациона пожилого человека должна соответствовать его энергозатратам. В пожилом возрасте люди двигаются меньше в силу различных причин, и калорийность их питания должна быть меньше, чем у более молодых людей. Но важно не сокращать количество белка в рационе, а калорийность уменьшать за счет углеводов: это крупы, сахар, сладости, мучные продукты. Количество белка должно оставаться прежним.
Для здоровья пожилых людей очень важны витамины. Витамин А имеет антиоксидантные свойства и защищает клетки от разрушения. Он содержится в печени, молоке, яичном желтке, а также в овощах и фруктах, содержащих бета-каротин. Особое внимание нужно уделить витамину Д, он необходим для усвоения кальция. Основной источник витамина Д — это рыба. Витамин С поддерживает иммунитет и принимает активное участие в обмене веществ. Его много в болгарском перце, цитрусовых, брокколи, киви, клубнике и помидорах.
Светлана Дмитриева:
— От правильного питания зависит очень много — в частности, это то, как я выгляжу, какая у меня фигура. Чем больше ешь, тем больше толстеешь, поэтому надо внимательно за этим следить. Я хожу на фитнес, занимаюсь пилатесом, много времени провожу в бассейне, за один сеанс я плаваю где-то 500-700 метров. Может, я еще и друга найду — какие мои годы!
Сложнее всего — начать действовать, все остальное зависит только от тебя. Светлана в свои 70 лет доказала, что в жизни возможно все! Начни и ты вести здоровый образ жизни!
Кабачки запеченные с сыром в духовке в домашних условиях
Метки
Закуски Кабачки Питание Продукты Соусы Сухари СырЕсли ты, как и я, фанат ранних кабачков, очень рекомендую приготовить эту закуску. Молодые кабачки, запеченные с сыром, получаются хрустящими и одновременно сочными. Они выходят куда круче, чем жареные кабачки или кабачки в кляре, да и готовятся они проще и быстрее.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению кабачков в духовке с сыром и специями. Аппетитные, очень вкусные и без лишнего растительного масла!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 5–7 зуб. чеснока
- 70–100 г сыра
- 2 ст. л. прованских трав
- 2 яйца
- панировочные сухари или мука для панировки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
- Кабачки вымой и высуши. Обрежь кончики с обеих сторон и нарежь толстыми кружочками тощиной приблизительно 1 сантиметр.
© Depositphotos
- Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и посыпь солью и перцем. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок. Оставь так минут на 15. По такому же принципу можно готовить и кабачки брусочками. Просто нарезай их по-другому!
- Смажь противень растительным маслом. Сыр натри на крупной терке, чеснок пропусти через пресс. Яйца взбей венчиком или вилкой.
© Depositphotos
- В отдельную емкость высыпь панировочные сухари, если нет сухарей, то вполне подойдет и мука. Каждый кусочек кабачка опусти сначала в яйцо, а затем в сухари. Выложи на противень.
- Присыпь кабачки прованскими травами, а затем поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Через 10 минут переверни кабачки на другую сторону, а затем посыпь их измельченным чесноком и тертым сыром. Лучше всего подходит пармезан, но можно брать и любой другой тертый сыр. Запекай еще 15 минут.
- Готовые кабачки выкладывай на блюдо. Подавай их со сметаной и зеленью или с майонезом. А можно с йогуртом, и чесноком, и зеленью, и сушеной паприкой. Приятного аппетита!
© Depositphotos
А чтобы детальнее ознакомиться с этим способом приготовления кабачков, смотри видео с кулинарного канала «Sveta Dmitrieva». Благодарим чудесную Светлану за такие доступные и легкие в приготовлении рецепты!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочные, слегка хрустящие, а брынза придает нужную солоноватость. В этом рецепте из кабачков формируются стаканчики, которые затем начиняются сыром.
Кабачки, запеченные с сыром в духовке, — поистине восхитительное блюдо! Такая закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки! Готовится просто, выходит аппетитно и нежно.
Кстати, вспомнила рецепт моего любимого соуса к этой закуске. Огурец очисти от кожицы, натри на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавь сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешивай венчиком до однородной массы. Выходит нереально вкусно!
Поделиться
Тушеная капуста — Классический рецепт
Тушеная капуста! Ну что может быть проще? Это классический советский рецепт вкуснейшего блюда, которое может быть как самостоятельным, так и служить начинкой для любых пирогов и пирогов.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Блюда из капусты часто встречаются на нашем повседневном столе. Это связано с ее полезностью, огромным содержанием витаминов, клетчатки и других важных веществ. Этот самый простой рецепт на основе «царицы» овощей – тушеной капусты. Стоит отметить, что это очень низкокалорийное блюдо, при этом достаточно питательное. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, а его, наверное, очень много. В то же время именно зимой тушеная капуста – хорошее разнообразие за обеденным столом. Кроме того, это еще и великолепная начинка для картошек, пирожков, пирожков, кугуара, пирога или стрздла.
Освоив классический рецепт пестрой капусты, далее можно импровизировать и добавлять всевозможные продукты. Например, самым распространенным продуктом считается мясо или птица. Также положить чернослив, грибы, картошку и другие вкусные овощи. Тушить его можно как в томатном или томатном соке, так и в собственном соку.
Стоит сказать, что любые блюда из капусты очень полезны для жизнедеятельности организма. Белокочанная капуста – лидер по содержанию аскорбиновой кислоты, необходимой для борьбы с вирусами. Содержит витамины группы В и минеральные вещества.
- Калорийность на 100 г — 46 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Состав:
- Белококковая капуста — 0,5 Кочан
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1, 5 ст.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Питьевая вода — 100 мл
1. С белокочанной капусты удалить верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от него необходимое количество и промойте под струей воды. Вылезают бумажной салфеткой и мелко завязываются. Сделать это можно острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном.
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
3. В сковороду заправить растительным маслом и положить капусту.
4. На среднем огне будете обжаривать, периодически помешивая, минут 5-7 и сразу добавить натертую морковку.
5. Перемешайте и продолжайте жарить продукты примерно 15-20 минут.
6. После налить в кастрюлю питьевую воду и положить томатную пасту. Приправить солью и молотым перцем. По желанию и вкусу можно добавить всевозможные пряности и пряности.
7. Довести до кипения, уменьшить температуру, закрыть сковороду крышкой и нарезать капусту около 45 минут. Перемещая его несколько раз, чтобы он вращался равномерно.
8. Подача готовой капусты к столу в самостоятельном виде или использование для начинки блинов, пирогов, пирогов, вареников и т.п.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить тушеную капусту по классическому рецепту (рецепт по ГОСТу СССР).
Как приготовить торт замбакет с творогом: 5 лучших рецептов
Как приготовить вкусный торт повар с творогом? Топ 5 рецептов с фото в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео рецепты.
Торты могут быть не только сладкими, но и закусочными. Цукованный торт с творогом послужит красивой холодной закуской или сытным основным блюдом, а при желании, добавив какао-тесто, станет шоколадным десертом. Такие необычные блюда разнообразят рацион и раскроют вкусовые качества привычных продуктов. Готовится такое угощение просто, а получается вкусно и красиво. Торт с кабачками и творогом – хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
Сырник с творогом – особенности приготовления
- Для приготовления торта берут молодые кабачки, т.к. у них нет цельных крупных семян и жесткой кожуры. Созревший овощ срежьте кожицу и очистите от семян.
- Для приготовления теста из плодов кабачка натрите его не на мелкой, а на крупной терке. Овощ водянистый и обильно выделяет влагу. Однако тесто с мелко натертыми фруктами будет более однородным и нежным.
- Одиночные кабачки в конце приготовления или непосредственно перед термической обработкой. Потому что они водянистые, то сока будет много и лепешки вырвет на сковородке.
- Мука пшеничная полностью или частично заменяется крошкой или овсяными хлопьями.
- Выложить тесто на раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Творог очень влажный. Не берите за начинку, иначе растечется. Если мокрое изделие упало, удалите с него излишки сыворотки. Для этого развесить творог в марле на полчаса, чтобы стекла жидкость.
Торт из творога
Вкусный и нарядный торт-запер, очень нежный и ароматный. Его можно кормить теплым или холодным. Такое витаминное блюдо украсит любой праздничный стол и заменит тяжелые мясные продукты.
Смотрите также, как приготовить киш из кабачков.
- Калорийность на 100 г — 296 ккал.
- Количество порций — 6
- время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Цукини — 1 кг
- сметана — 150 г
- Соль — щепотка
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Масло растительное — для жарки
- Мука — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- чеснок — зубки
- Яйца — 3 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Творог — 150 г
- Морковь — 150 г
Приготовление торта из кабачков с творогом:
- Скатить ститу на крупной терке, добавить яйца, побрызгать, поперчить, всыпать муку и перемешать.
- Смажьте сковороду маслом и выложите тесто толщиной 5 мм.
- Обжарить корень до золотистого цвета, перевернуть и поджарить с другой стороны. Все должно быть 3 встроено.
- Для начинки мелко нарезается очищенный лук, а морковная сода на средней терке. Заморозить овощи на сковороде на растительном масле до золотистости.
- Для соуса сметану соединить с творогом и взбить до однородной массы без крупинок. Добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
- Корж смазать творожной массой и выложить обжаренные овощи.
- Накрыть вторым сырком и аналогичным образом собрать корж из кабачков с творогом.
- Оставить пропитываться в холодильнике на полчаса.
Торт из кабачков с творогом и помидорами
Аппетитное и простое в приготовлении блюдо — кабачковый торт с творогом и помидорами. Это отличный пример того, как украсить и разнообразить повседневное меню, используя стандартный и повседневный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Цуккини — 6 шт.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок и несколько веточек для украшения
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 5-6 ст.
- Масло растительное — для жарки
- Творог — 400 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 4 зубца
- Помидоры — 4 шт.
Приготовление лепешек из кабачков с творогом и помидорами:
- Цуккини Саттайл на крупной терке, опрыскать, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Откиньте их на сито и помните руками, чтобы вышла лишняя жидкость.
- К овощным чипсам добавить яйца, измельченный укроп, муку, перец и тщательно перемешать.
- В сковороде разогреть масло и выдавить 4-5 ядер. Для этого выкладываем тесто на дно сковороды слоем 5 мм и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Майонез смешать с творогом и толченым чесноком.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Выложить первый корж на сервировочное блюдо, смазать кульминационным кремом и сверху распределить помидоры.
- Накрыть вторым коржом и повторить со всеми кабачковыми коржами и начинкой так, чтобы последним был слой томатов.
- Готовый кекс украсить нарезанным укропом и оставить на 15 минут для пропитки.
Пирожное из кабачков с творогом, грибами и чесноком
Закусочный торт Пирожное с творожно-грибной начинкой — Аппетитная овощная закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Для начинки можно использовать только жареные грибы. А вот помидоры и творог придадут блюду более яркий вкус.
Ингредиенты:
- Цуккини — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Шампиньоны — 300 г
- чеснок — 3 зубца
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 250 г
- Овсянка — 5 ст.
- сметана — 200 г
- Укроп, петрушка — на несколько веточек
- Помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 200 г
Приготовление лепешек из кабачков с творогом, грибами и чесноком:
- Кабачки и морковь Натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте на 15 минут для дополнительной влаги.
- Затем добавить к ним яйца, всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать. №
- На чистую сковороду наливаем масло, выкладываем 1/5 часть теста, рассыпаем и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Всего должно получиться 5 блинчиков.
- Лук репчатый Измельчить и обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанные кусочки шампиньонов и готовить 10 минут.
- К грибам кладем измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и дайте грибам остыть.
- Творог Соединить со сметаной и взбить до однородности.
- Сыр Натереть на терке, Помидоры Нарезать тонкими кружочками.
- На блюдо выложить первый сырок и распределить по нему творожный крем, поверх грибной начинки выложить помидоры и посыпать весь сыром.
- Аналогичным образом соберите торт, повторяя действия.
Торт из кабачков с творогом и сыром
Приготовить торт с сырной начинкой очень вкусно, воздушно и нежно. Овощное блюдо также нравится детям и взрослым. Это быстрый и простой вариант приготовления закуски, которую лучше подавать в холодном виде.
Состав:
- Кабачок — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- сметана — 150 г
- Мука — 5 ст.
- Творог — 150 г
- твердый сыр — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 0,5 частей на миллион
- Масло растительное — для жарки
Приготовление кабачкового пирога с творогом и сыром:
- Лук репчатый Нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на среднем огне на разогретом масле до золотистого цвета.
- Кулинария Нарезать кубиками и добавить на сковороду.
- Подготовьте овощи под крышкой, чтобы кабачки стали мягкими.
- Овощи Измельчить блендером до однородной массы и остудить. Добавьте сахар, соль, половину порции молока, одно яйцо и тщательно перемешайте. Всыпать муку и замесить густое тесто.
- В сковороду вливаем масло и выкладываем 1/3 часть теста. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.
- Яйца вареные, чистые и вместе с твердым сыром, содовой на мелкой терке.
- Творог со сметаной до кремообразной консистенции.
- Готовый блин выложить на сервировочное блюдо, смазать творожным кремом, посыпать сыром и влеплеными яйцами.
- Ставим второй корень и пропитываем его. Повторите действие с третьим коржом.
- Готовый торт веточкой укропа украсьте и охладите в холодильнике.
Шоколадный торт из творога
Туземцы никогда не угадывают, из чего готовится такой шоколадный десерт! Этот нежный и воздушный пирог выпекается в духовке, и его можно подать даже на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 г для коры, 200 г для сливок
- Сахар — 300 г для коры, 370 г для сливок
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Какао-порошок — 180 г для коры, 120 г для крема
- Bustyer — 2 части на миллион
- Соль — щепотка
- Цукини — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст.