способы сушки изделий — как сушить соленое тесто для поделок. Сушка поделок из солёного теста
Сушка солёного теста и запекание
Ч ем отличается сушка от запекания ? Сушка — это высушивание изделия на открытом воздухе, будь то на солнце или на батарее, а запекание производиться в духовке.
С уществует два основных способа сушки. Первый на солнце и второй на батарее. Сушка на воздухе имеет недостатки. Во первых это долго, так как на открытом воздухе скорость высыхания примерно один миллиметр в сутки. Можно предположить сколько времени будет сохнуть крупная поделка. К тому же крупные детали могут осесть, что приведет к деформации и порчи внешнего вида самой поделки. Также нельзя использовать сушку на воздухе при изготовлении сложных поделок, когда последующие детали добавляются только после подсыхания предыдущих. Но на открытом воздухе хорошо сушить плоские поделки, если Вы конечно никуда не торопитесь. На батарее процесс сушки проходит быстрее.
Д ля запекания соленого теста подойдет как газовая, так и электрическая духовки. Электрическая духовка имеет преимущество перед газовой только в одном, ее температуру удобнее регулировать, а в остальном все идентично.
Важно:
Не пытайтесь сушить тесто в микроволновой печи. Она для этого не подходит .
З апекать изделие можно как за один раз, так и растянуть на несколько дней. Все зависит от Вашего свободного времени. Если поделка окажется не досушенной, то со временем она начнет разрушаться изнутри. Кроме того она может изменить цвет и потрескаться.
Полезный совет:
Сильно влияет на сушку цвет противня. Если противень светлый, то он отражает тепло и тем самым замедляет сушку. На черном наоборот процесс сушки быстрее. Этот фактор надо учитывать. Мы указываем температуру сушки для светлого противня, так что делайте поправку на температуру, если вы готовите на темном на 20-25 градусов ниже.
Н иже мы привели ускоренный способ запекания :
- поделку ставим в холодную духовку
- в течении первого часа сушим при температуре 75 градусов
- затем поднимаем температуру до 100 градусов и сушим в течении второго часа
- третий час делим пополам и в первые 30 минут создаем температуру 120 градусов, а вторые 30 минут 150
Е сть еще способ запекания (первое значение в строке для поделок толщиной до 2 см, второе от 2 см и более )
- 1 час при 50 градусах; 1 — 2 часа при 50 градусах
- 1-2 часа при 75 градусах; 2 — 3 часа при 75 градусах
- 1 час при 100 градусах; 1 — 2 часа при 100 градусах
- 1 час при 125 градусах; 2 час при 125 градусах
- 30 минут — 1 час при 150 градусах; 1 час при 150 градусах
На наш взгляд лучше потратить больше времени и воспользоваться вторым, пусть и более долгим способом.
Важно:
При запекании окрашенного теста (не поделки раскрашенной, а заранее окрашенного теста ) температура в духовке не должна превышать 125 градусов. Но лучше п оделки из окрашенного теста сушить на воздухе или батарее. В духовке, при воздействии высоких температур тесто окрашенное пищевыми и натуральными красителями может поменять цвет.
В ремя запекания может отличаться от сказанного. Это связано с индивидуальностью самой духовк и и размером поделки. Как вы понимаете большие поделки запекаются дольше, а более мелкие быстрее. Часто бывает так, что одни поделки вытаскивают, а другие еще остаются запекаться дальше.
В верху мы о описали способ для сушки за один раз. Для того чтобы растянуть время сушки есть другой способ:
И зделие сушится при небольшой температуре (не более 120 градусов) и остается в духовке в первый день на 30 минут, а все остальные дни — по часу. И так до полного высыхания.
Важно:
Проверить высохла поделка или нет можно старым «дедовским» способом. Постучать по ней тихонечко, чтобы не поломать. Если звук звонкий то поделка полностью высохла, если глухой, то изделие необходимо еще просушить.
Подрумянивание
Д ля того чтобы поделка получилась подрумяненная , то есть приняла более темный вид. Для этого нужно в процессе запекания учитывать, что чем выше стоит противень в духовке, тем темнее будут самые высокие поверхности, и соответственно наоборот, если противень находится в самом низу духовки. то в первую очередь подрумянится более тонкие части.
Приготовление соленого теста очень простое и не занимает много времени. Но как сохранить готовые изделия? Как запекать соленое тесто? Способов выпекать фигуры из этого продукта, немало. Для того, чтобы определиться какой рецепт подходит именно вам, следует подробно разобраться в назначении будущей фигурки.
Запекание теста для лепки при высоких температурах
Такой вариант подходит для мелких фигур, основное назначение которых, развлекательное. Например, для мам, желающих сохранить детские поделки. Делать это надо на обычном кулинарном листе в духовом шкафу, при температуре 130 градусов. Изначально духовка должна быть холодной. Тогда постепенное нагревание позволит быстро сформироваться корочке, тем самым превратив процесс в стремительный, занимающий не более 15 минут.
Запекание соленого теста при низких температурах
Этот способ идеален для крупных изделий, например, елочных игрушек. В этом случае приготовить печку надо заранее, довести ее до 30 – 40 градусной температуры. Вылепить из теста поделки и погрузить их туда. Длительность сушки будет зависеть от размера игрушки, как правило, она не превышает 3-х часов.
Естественная сушка
Считается, что более правильно сушить изделия под солнечными лучами или на батарее. Минус такого варианта – возможное растрескивание поверхности. Время займет до нескольких дней.
О том, как запекание соленого теста влияет на сохранность изделия, задумываться не стоит. Во-первых, фигурки не вкусные. Во-вторых, готовим мы их, исключительно для творчества.
Несдобное тесто прекрасно подходит для приготовления изделий – булочек, печенья, которые не навредят фигуре и могут быть включены в диетическое меню. Содержание жиров, сахара и яиц в таком тесте минимально, зато приветствуются разнообразные вкусные ингредиенты, например, творог, овсяная мука, сыр. Как приготовить печенье из несдобного теста?
Для первого рецепта нам необходимы: 250 г творога, 250 г маргарина, 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. гашенной уксусом соды, немого соли и сахара.
Измельчаем в блендере творог, добиваясь однообразной нежной консистенции без комочков. Добавляем масло и хорошо растираем массу. Соду смешиваем с мукой, солью и соединяем массы. Вымешанное тесто помещаем на полчаса в холодное место. Затем раскатываем в пласт, посыпаем его сахаром и вырезаем фигурки или просто кружочки.
Можно оформить несдобное печенье и так: скатать пласт рулетом и нарезать кусочками. Выпекаем изделия при температуре 180°C примерно 20 минут, пока не зарумянятся.
Вот еще рецепт приготовления печенья из несдобного теста. Для того, чтобы приготовить полезную сладость, нам необходимы: 6 стаканов муки, 2 ст. крахмала, стакан растительного масла, 1 ч. л. соды, соль, 1,54 ст. воды, 2 ст. сахара.
Муку смешиваем с крахмалом и растительным маслом. Получится клейкая масса. Гашеную соду и соль, воду, сахар добавляем в тесто. Оно получится не очень крутым. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте фигурки. Выпекаются изделия 15 минут при температуре 170-180°C.
Если поделку приходится сушить впервые, нелишним будет узнать некоторые тонкости. Прежде всего нужно уяснить различие между сушкой и запеканием. Ошибочно считают, что духовка – электрическая или газовая – годится только для запекания. В ней можно и подсушивать тесто. Важно знать, как и сколько времени.
Существует несколько способов сушки соленого теста:
- на солнце;
- при комнатной температуре;
- на батарее;
- в духовке;
- в микроволновке;
- комбинированным способом.
Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.
Вид сушки | Плюсы | Минусы |
---|---|---|
На солнце | Не требует энергозатрат | Поделка долго сохнет |
При комнатной температуре | Экономичность | Долго сохнет. На изделии, контактирующем с какой-либо поверхностью, останутся углубления |
На батарее | Удобно пользоваться зимой, когда батареи теплые | Площадь не позволяет сушить объемные фигурки |
В духовке | Самый быстрый способ | Трудно рассчитать температуру |
В микроволновке | Микроволновку применять нельзя! | |
Комбинированный способ | Подходит для сушки крупных поделок | Трудоемкий |
Сколько времени понадобится на высушивание поделки?
Рассмотрим подробнее, сколько времени будет сохнуть изделие из теста тем или иным способом.
- На солнце или в комнате . Самый экономичный способ, так как не требует расхода газа или электроэнергии. Но при таком методе каждый миллиметр поделки будет сохнуть сутки. Гораздо быстрее это произойдет на солнце. Вариант не подходит для крупных фигур.
- В электрической духовке . Время исчисляют по формуле – 1 час на каждые полсантиметра толщины изделия при температуре 75 градусов. Ставить фигурку надо в холодную духовку. Температуру повышают каждый час на 25 градусов.
- В газовой духовке . Здесь изделия из теста сохнут вдвое быстрее. Сушат на самом маленьком огне, приоткрывая дверцу. Первый час ее открывают наполовину, второй час – на четверть, третий – дверца закрыта.
- Комбинированный способ . В течение двух дней поделку держат на воздухе, потом отправляют на час в духовку, прогретую до 50 градусов, постепенно повышая температуру максимум до 150. Такой метод хорош для больших изделий.
- На батарее (радиаторе) . Предварительно радиатор застелить фольгой или тканью. Лучше подложить дощечку или фанеру, чтобы ребристая поверхность батареи не деформировала лепку. Держать до полного высыхания.
- В микроволновке сушить соленое тесто не рекомендуется, так как на просушку требуется весьма длительное время, не предусмотренное в программном обеспечении.
- Сушка на гриле . Результативный метод, так как все будет просушиваться равномерно. Расход электроэнергии сравнительно небольшой.
Сушка будет эффективней, если производить ее в несколько этапов. Сушить в духовке час с одной стороны, сутки — при комнатной температуре, на следующий день сушить с другой стороны в духовке полтора часа.
Что делать, чтобы изделие не вздувалось и не трескалось?
Вздутие, трещины, хрупкость. Фигурку, старательно вылепленную, легко испортить. Поэтому важно знать несколько секретов.
- Подсушить соленое тесто следует либо на светлом противне, либо учитывать более сильное нагревание темного противня. В этом случае температуру надо снизить на 25 градусов.
- Горячие изделия очень ломкие. Их следует или охлаждать на противне, или снимать лопаткой крайне осторожно.
- Фигурки не должны быть сырыми. Готовность проверяют дедовским способом – надо осторожно постучать по изделию пальцем. Если звук звонкий, поделка готова, если глухой, надо досушить.
- Недосушенная поделка вскоре начнет разрушаться, изменит цвет и потрескается.
- Чтобы избежать пузырей, начинать сушку советуют при открытой дверце духовки.
- Перед тем как начать сушку, духовку минимально прогревают, начинают сушить на верхней полке, после того, как изделие подрумянится, его ставят на среднюю.
- Появление пузырей и вздутие – признак того, что температуру надо немедленно сбавить, в противном случае появятся трещины.
- Пузыри с фигурки убрать нельзя, а вот трещины можно аккуратно замазать клеем ПВА.
- Фигурки из окрашенного теста следует сушить при температуре не выше 125 градусов, чтобы цвет не изменился.
- Духовку нельзя нагревать больше чем до 125 градусов, если поделка должна быть белой. Для эффекта подрумянивания духовой шкаф накаляют до 200 градусов.
- Готовые поделки после просушки и раскраски покрывают лаком, это защита от влаги.
Причиной растрескивания может быть мука, подобранная неправильно. В ней не должно быть добавок. Можно добавить к пшеничной муке ржаную или 2 ст. ложки крахмала. Пластичность тесту для лепки придает клей ПВА (ст. ложка на стакан муки).
Изделия из соленого теста – один из наиболее доступных видов творчества. Лепите вместе с детьми, сушите правильно, а главное, столько, сколько надо. Получайте удовольствие от процесса!
1 способ — естественная сушка на воздухе
Так я сушу свои подвески и домики. Ставлю на шкаф, подальше от котов и детей и жду. Иногда сушка занимает несколько дней или неделю. Всё зависит от толщины изделия. 1 мм теста сохнет примерно 1 день. Зимой можно быстрее оставить поделки на батарее, летом на солнышке на подоконнике. Подвески при сушке нужно переворачивать, чтобы просушить изделие с обратной стороны.
Для сушки кладем на работу на фольгу для запекания или на доску, щедро посыпанную мукой . Насыпите мало муки — работа может прилипнуть . Когда верхняя часть хорошо просохнет работу нужно перевернуть. Простые работы просто переворачиваете и все. Если работа с тонкими деталями, за которые страшно ухватиться, кладете поделку лицевой стороной на чистое полотенце и снимаете фольгу. С доски с мукой при снятии проблем быть не должно.
Фото 1. Сушим поделки из соленого теста на фольге
Фото 2. Сушим поделки из соленого теста на доске, посыпанной мукой
2 способ — сушка поделок в духовке
Если вы не хотите ждать несколько дней, можно подержать поделки в духовке при температуре 50-75 градусов в течение нескольких часов. Некоторые рукодельницы советуют сушить работы в духовке, держа дверцу приоткрытой . Я сушила в электрической духовке Чудесница с закрытой дверью. Нужно приноровиться к своей духовке. После запекания в духовке поделки пахнут хлебом и выпуклые части становятся желтыми, светло-коричневыми.
Фото 3. Сушим поделки из соленого теста в духовке
Если ваша работа как будто вспухла, значит температура слишком высокая. Работа испорчена. В следующий раз ставьте температуру ниже.
! При сушке в духовке нужно избегать термического шока. Мукосолька должна ставиться в ещё не разогретую духовку и выниматься из уже остывшей , чтобы избежать резких перепадов температуры.
3 способ — комбинированная сушка
Можно подержать поделку на открытом воздухе 1-2 дня, а потом досушить в духовке.
После того, как вы просушили свою работу, не затягивайте с покраской и покрытием лаком. Иначе поделка может впитать влагу из воздуха и текстура станет пористой, а поделка недолговечной.
На фото мои первые ангелочки из теста. Сушила их на батарее. Вот так ангелочек смотрится на елке.
Сушка поделок и соленого теста не менее важна, чем лепка . Ошибки в процессе сушки могут загубить изделие, на которое вы потратили свое время и энергию. Для того, чтоб этого избежать этого, мы расскажем как правильно сушить поделки из соленого теста.
Сушка поделок из соленого теста бывает как естественная, так и искусственная. Естественная сушка подразумевает помещение изделия из соленого теста на солнце, а искусственная это сушка в газовой духовке, духовом электро шкафе и на радиаторе батареи центрального отопления. Те люди, которые занимаются такого рода рукоделием, уже давно определились со своим любимым способом сушки изделий из соленого теста. Мы же расскажем о плюсах и минусах каждого.
Сушка поделок из соленого теста на солнце. После того, как изделие готово его нужно высушить. Если его оставить в теплом месте на воздухе, то оно со временем высохнет. Правда этот способ сушки не подходит для толстых изделий. Внутренняя и внешняя части высыхают неравномерно и из-за этого могут пойти мелкие трещинки. Так же плохо влияют на изделие из соленого теста, сохнувшее на солнце, сквозняки и порывы ветра.
Изделие, имеющее толщину в 1 см, будет сохнуть до 10 дней, так как на каждый миллиметр, при таком способе сушки уходит один день.
Сушка в духовом шкафу электроплиты. Сушка поделок из соленого теста в духовом шкафу электроплиты зависит от конструкции этого бытового прибора. Простая формула 1 час на 0,5 см толщины изделия при 75 градусах имеет место быть, но все же, нужно наблюдать за сушкой изделия.
Во время сушки изделия из соленого теста в шкафу электроплиты нужно смотреть, чтоб не появились вздутия поделки. Такая деформация признак высокой температуры. Если это произошло нужно сразу уменьшить температуру, иначе могут образоваться трещины.
Сушка в газовой духовке. Сушка в газовой духовке не отличается от этой процедуры описанной выше. Единственное отличие это быстрота сушки изделия из соленого теста при этом способе. Регулировать температуру можно не только ручкой регулировки подачи газа, но и открытием и закрытием дверцы плиты.
Сушка на радиаторе центрального отопления. Есть еще один способ сушки поделок из соленого теста с помощью радиатора центрального отопления. Сушить изделие таким способом можно только в отапливаемый сезон, при горячих батареях.
Для того чтобы проверить высушена поделка или нет достаточно просто постучать по ней. Если звук стука звонкий, то поделка готова к дальнейшей обработке.
Способов сушки поделок из соленого теста, кроме описанных в этой статье, существует еще несколько. Сушить поделки можно с помощью гриля, а можно использовать комбинированным из нескольких вариантов сушки способом. В любом случае, только наблюдая за тем, как сохнет изделие, можно правильно контролировать этот процесс.
Высушенную поделку можно покрасить и покрыть лаком. Он защитит поделку из соленого теста от многих проблем.
Сушка соленого теста — на воздухе или в духовке?
Сушка приносит стабильность
Соленое тесто — отличный материал для рукоделия, который уже много десятилетий радует молодых и старых. Производство массы и последующие поделки — это развлечение и привлекает много творчества. После завершения работ ремесленный процесс далеко не завершен. Если вы хотите дольше любоваться результатами, их необходимо просушить. В результате они больше не теряют форму и служат долго.
также читайте
- Сухие грибы для более длительного хранения
- Сушка листьев сельдерея — вот как это сделать правильно
- Как сушить горох без потери качества?
Сушка соляных фигурок, а как?
Вариантов сушки фигурок из соленого теста в основном два:
- Сушка на воздухе
- Сушка в духовке
Оба метода позволяют тесту высохнуть, но они ни в коем случае не являются произвольными для достижения оптимальных результатов. Какой способ подойдет больше, во многом зависит от самих персонажей. Конечно, еще и о том, есть ли рядом плита.
Плоские или рельефные фигуры?
Высокая температура в духовке позволяет соленому тесту высохнуть быстрее, чем на воздухе. Однако духовка не всегда лучший выбор.
- Духовка подходит для плоских фигур
- также для произведений искусства равномерной формы
Если вы хотите подсушить фигурки из соли, рельефные или более толстые в некоторых местах, вам стоит обойтись без быстрой духовки. Даже если маленькие дети захотят сразу подержать в руках свои готовые произведения искусства, потребуется немного терпения. При неравномерной работе духовой шкаф просто не дает хороших результатов, они портятся от тепла. После этого может скатиться та или иная слеза.
- Сушите неровные формы на воздухе в течение длительного времени
- формы сохраняются
подсказки
Независимо от того, какой тип сушки вы выбрали, фигурки всегда должны сначала просохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Это укрепляет данную форму и лучше выдерживает сильную жару.
Сушить соленое тесто в духовке
- Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Фигурки из соленого теста аккуратно выложите на бумагу для выпечки, чтобы они не сломались. Они не должны касаться друг друга, чтобы потом не слиплись.
- Тепло может лопнуть тесто или испортить красивое произведение искусства некрасивыми пузырьками. Смажьте фигуры нейтральным растительным маслом. Это делает тесто более эластичным и остается красивым и плоским.
- Сначала разогрейте духовку только до 50 ° C.
- Установите противень на среднюю направляющую и оставьте дверцу духовки приоткрытой как минимум на первый час.
- Поддерживайте низкую температуру: 1 час на 1 см толщины.
- Затем увеличьте температуру до 120 ° C.
- Выпекайте свои работы примерно за 1 час при этой температуре. Фигуры меньшего размера можно было закончить немного раньше, фигурки большего размера можно было оставить в духовке до 75 минут.
Медленная и бережная сушка на воздухе
Сушка на воздухе — это трудоемкий процесс, требующий терпения и подходящего места, где фигурки могут без вреда потерять влагу.
- Выстелите большой лоток пергаментной бумагой.
- Сверху распределите фигурки из теста, оставив между ними небольшой промежуток.
- Поставьте противень в темное помещение, где мало влаги. В меньшей степени подходят влажные ванные комнаты, кухни с дымящейся посудой и прачечные.
- Каждые несколько дней переворачивайте фигурки, по возможности не повреждая их.
- Проверьте, достаточно ли высохли фигуры. Для этого аккуратно нажмите на фигурки одним пальцем. Почувствуйте, остается ли пруд слегка проседающим или очень твердым.
- Плотные фигурки иногда могут выделять соль при сушке, но это не проблема.
- Когда фигурки полностью высохнут, вы можете делать их дальше по своему желанию.
подсказки
Дайте высохнуть в течение двух дней на каждый 1 см толщины. В зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении это значение может немного отличаться.
Заключение для быстрых читателей
- Стабильность: высыхание соляных фигур укрепляет форму и придает прочность
- Методы: медленно или быстро сушить на воздухе в духовке.
- Первый шаг: всегда позволяйте фигуркам высохнуть на воздухе в течение нескольких часов.
- Духовка: подходит для плоских и ровных работ
- Температура: на 1 см толщины 1 час при 50 ° С .; затем примерно 1 час при 120 ° C .; Оставьте пробел открытым
- Совет: смажьте маслом, чтобы избежать трещин и пузырей.
- Сушка на воздухе: подходит для рельефных и неровных работ
- Расположение: в сухом и темном помещении; примерно 2 дня на 1 см толщины
- Тест: слегка надавите пальцем на фигурку. Если поддается, значит, еще не высохло
Садовый журнал свежесть-азбука
Как правильно хранить фрукты и овощи, чтобы они оставались свежими как можно дольше?
Садовый журнал Азбука свежести в качестве плаката:
- Закажите здесь дешево как распечатку формата А3 для вашей кухни
- в виде бесплатного PDF-файла, который можно распечатать самостоятельно
Сколько хранится соленое тесто?
youtube.com/embed/L7sH9bj-fl0?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Соленое тесто — это простой и недорогой материал для творчества, который можно использовать для создания и раскрашивания творческих творений. Это популярный выбор для изготовления украшений, украшений и других мелких предметов, таких как сувениры и украшения.
При правильном приготовлении соленое тесто можно сушить на воздухе и даже печь. Если используется воздушная сушка, тесто может храниться до нескольких недель. При выпечке изделия из соленого теста могут храниться до нескольких лет при хранении в сухом месте без чрезмерного воздействия влаги или экстремальных температур.
Важно помнить, что соленое тесто ни в коем случае нельзя подвергать воздействию воды. Если это произойдет, тесто начнет ломаться и его следует выбросить.
Содержание
Как хранить соленое тесто для последующего использования?
Соленое тесто — это универсальный и простой в изготовлении материал для рукоделия, используемый для различных проектов, таких как изготовление украшений, скульптур и моделей. Возможно, самое лучшее в этом то, что его легко хранить для последующего использования.
Хранить соленое тесто очень просто и требует очень мало расходных материалов.
Для начала заверните соленое тесто в пищевую пленку. Убедитесь, что вы удалили лишний воздух и что тесто плотно закрыто, чтобы оно не высыхало. Вы также можете хранить отдельные детали, например, вырезанные украшения, в полиэтиленовых пакетах, прежде чем они попадут в большую пластиковую упаковку.
Затем поместите обернутое соленое тесто в герметичный контейнер. Это может быть посуда Tupperware, стеклянная банка или сумка на молнии. Это необходимо, чтобы тесто оставалось как можно более свежим и не допускало просачивания влаги или других загрязнений.
Наконец, храните тесто в прохладном, сухом месте. Идеальными условиями являются температура от 55 до 75 градусов по Фаренгейту и уровень влажности менее 65%. Холодильник или полка в кладовой — отличное место для хранения соленого теста.
Когда вы будете готовы снова использовать соленое тесто, не забудьте вымесить его в течение примерно 5 минут с добавлением небольшого количества муки, чтобы оно снова стало более гибким. Тогда все готово, и вы можете повеселиться со своими творениями из соленого теста!.
Насколько заранее можно приготовить соленое тесто?
Соленое тесто можно приготовить заранее и хранить до шести месяцев, но не рекомендуется хранить его дольше. Для этого смешайте ингредиенты для теста и замесите тесто, пока оно не станет гладким шаром.
Оставьте его на ночь, прежде чем вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или создавать из него другие поделки. Перенесите формы на пергаментную бумагу или противни и запекайте их при низкой температуре, 250˚F (121˚C) в течение двух-трех часов.
После охлаждения храните формы в герметичном контейнере. Чтобы соленое тесто не высыхало, перед хранением покройте поверхность теста тонким слоем растительного масла. Когда пришло время снова использовать формы, аккуратно сошлифуйте все пятна, которые могли затвердеть из-за масла, и перекрасьте их в желаемый цвет.
Долго хранится ли соленое тесто?
Соленое тесто обычно считается долговечным материалом, но это зависит от того, как оно обрабатывается и хранится. Соленое тесто имеет тенденцию становиться ломким по прошествии значительного времени, поэтому оно может начать трескаться, высыхать и даже крошиться, если с ним не обращаться должным образом.
Если вы хотите, чтобы соленое тесто хранилось как можно дольше, убедитесь, что вы следуете рекомендациям по хранению, указанным производителем, или рецепту, который вы используете для приготовления соленого теста. Обычно это включает в себя хранение теста в герметичном прохладном сухом месте, чтобы предотвратить его слишком быстрое высыхание.
Кроме того, убедитесь, что ваши руки и любые инструменты, которые вы используете для формирования теста, чистые и сухие, так как слишком много влаги может ослабить тесто и помешать ему храниться так долго, как вам хотелось бы.
Лучше сушить на воздухе или печь из соленого теста?
Это действительно зависит от проекта и желаемого результата. Выпечка соленого теста при низкой температуре (около 200 ° F) может создать твердое и долговечное покрытие. Низкий нагрев при выпечке также помогает испарить часть влаги из теста, что делает его более твердым после полного охлаждения.
В водке есть сахар?
Включите JavaScript
В водке есть сахар?
Кроме того, запекание помогает удалить некоторые примеси, такие как излишки масла, которые в конечном итоге могут привести к нежелательному результату.
С другой стороны, воздушная сушка соленого теста может быть предпочтительнее, если вы хотите получить более мягкое покрытие. Это связано с тем, что сушка на воздухе помогает сохранить часть влаги в тесте, что приводит к получению более податливого продукта, которому легче придавать форму и формы.
Еще одним преимуществом воздушной сушки соленого теста является то, что его обычно можно использовать в более широком диапазоне цветов и стилей, чем в форме для выпечки.
В конечном счете, наилучший план действий для проекта из соленого теста зависит от желаемого результата и конкретных используемых инструментов и методов. Для тонкой, детализированной отделки часто лучше всего выпекать соленое тесто.
Для более мягкого и податливого покрытия лучшим выбором будет сушка на воздухе.
Вам нужно сразу испечь соленое тесто?
Нет, сразу печь соленое тесто не надо. Многие рецепты позволяют приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев. Это может быть очень полезно, если вы готовитесь к проекту и вам нужно приготовить тесто, когда вы это сделаете.
Когда вы будете готовы испечь тесто, все, что вам нужно сделать, это раскатать его и вырезать желаемой формы, положить на противень и испечь в духовке в соответствии с инструкциями рецепта.
Чем вы запечатываете соленое тесто?
Для герметизации соленого теста можно использовать любой тип герметика или лака, например, специальный герметик для этой цели, аэрозольный герметик, герметик для керамического бисквита или даже шеллак. В качестве герметика, безопасного для пищевых продуктов, используйте либо нетоксичный акриловый герметик на водной основе, либо нетоксичную пищевую эпоксидную смолу.
В зависимости от того, хотите ли вы лакокрасочное покрытие или более матовое покрытие, вы можете выбрать либо прозрачный герметик, либо лак по вашему выбору. Как только герметик высохнет, вы можете покрасить, состарить или состарить соленое тесто.
Если вы используете шеллак, он защитит изделие от влаги и пыли, а также придаст глянцевую поверхность. Важно не забывать наносить несколько тонких слоев, чтобы избежать растрескивания теста.
Сколько хранится соленое тесто до высыхания?
Соленое тесто обычно хранится от 10 до 14 дней, прежде чем оно полностью высохнет. Срок годности соленого теста сильно зависит от среды, в которой оно хранится. Если уровень влажности высокий, соленое тесто будет сохнуть дольше.
Если температура высокая, это может ускорить процесс сушки. Обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы предотвратить попадание воздуха в тесто и предотвратить его преждевременное высыхание. Кроме того, вы также можете добавить в смесь дополнительное масло или воду, чтобы она не высыхала.
Сколько хранится домашнее тесто?
Домашнее тесто обычно может храниться до 4 дней в холодильнике, если оно правильно хранится в герметичном контейнере. Это поможет уберечь тесто от высыхания и затвердевания. Тесто также следует довести до комнатной температуры перед использованием.
Еще один способ продлить срок хранения домашнего теста — заморозить его. При правильном хранении замороженное тесто может храниться до 3 месяцев. При замораживании теста поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым кусочком теста, чтобы предотвратить его прилипание во время процесса оттаивания.
Как долго хранится Poolish в холодильнике?
Пулиш может храниться в холодильнике до недели при условии правильного хранения. Лучший способ хранения пулиша — убедиться, что он полностью покрыт полиэтиленовой пленкой или хранится в герметичном контейнере, чтобы пулиш оставался влажным и не высыхал.
Также важно убедиться, что температура в вашем холодильнике постоянно низкая. Если температура колеблется, на бассейне может образоваться конденсат, что приведет к его порче. Если вы заметили, что пулиш стал комковатым или имеет кислый запах, лучше его выбросить.
Можно ли приготовить тесто заранее и охладить его?
Да, тесто можно приготовить заранее и охладить. Но в целом тесто можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы можете заранее разделить тесто на кусочки индивидуального размера, с ним будет легче обращаться и хранить его.
Для хранения теста плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Вы также можете слегка смазать тесто небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы оно не высыхало и не становилось слишком жестким.
Когда вы будете готовы использовать тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось и стало гибким. Если вы не планируете использовать тесто в течение нескольких дней, вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев.
Независимо от того, какой метод вы выберете, важно помнить, что охлажденное или замороженное тесто может подниматься или выпекаться дольше, чем обычное тесто, поэтому учитывайте это при планировании рецепта.
Как долго можно хранить поднявшееся тесто?
Когда тесто поднимется, его следует использовать в течение 2-3 часов. Однако, если его необходимо хранить в течение более длительного периода времени, его можно хранить в холодильнике до 3 дней. При охлаждении теста обязательно плотно заверните его, чтобы оно было полностью герметичным и не контактировало с влагой.
Когда тесто снова будет готово к использованию, оставьте его при комнатной температуре на 45 минут, затем обомните и быстро вымесите. Это реактивирует дрожжи, и тесто будет готово к употреблению.
Можно ли сохнуть из соленого теста без выпечки?
Да, соленое тесто можно высушить без выпечки. Для этого лучше всего придать тесту желаемую форму и дать ему высохнуть на плоском противне. Важно положить тесто на ровную поверхность, чтобы оно могло равномерно подсохнуть.
Чтобы ускорить процесс сушки, используйте вентилятор или другое устройство для циркуляции воздуха. Чем дольше тесто находится в сухой среде, тем быстрее оно затвердеет. Когда тесто высохнет и затвердеет, его можно раскрасить и украсить.
Как быстрее всего затвердеть соленое тесто?
Самый быстрый способ затвердеть соленое тесто — это испечь его в духовке. Разогрейте духовку до 300-325°F, затем поместите сформированное тесто на слегка смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут, затем перевернуть тесто и выпекать еще 10-15 минут.
Когда края теста начнут подрумяниваться, достаньте тесто и дайте ему остыть. После охлаждения тесто станет крепким и достаточно твердым, чтобы его можно было красить и украшать.
Нужно ли соленому тесту отдыхать?
Да, соленое тесто обычно нуждается в отдыхе, чтобы с ним было легко работать. В зависимости от рецепта, время отдыха может варьироваться от 30 минут до ночи. Отдых позволяет тесту остыть и затвердеть, что облегчает его раскатывание и придание формы.
Кроме того, это позволит выровнять влагу в тесте, что сделает его менее липким и менее склонным к разрывам. Соленое тесто — универсальный материал, из которого можно делать украшения, украшения, украшения и многое другое.
Дав ему отдохнуть, вы можете быть уверены, что ваш проект будет выглядеть наилучшим образом.
Гирлянда-сердечко из соленого теста своими руками — Capturing Wonderland
17 акции
- Фейсбук
- Твиттер
День святого Валентина не за горами, и что может быть лучше, чем украсить свой дом гирляндой-сердечком из соленого теста, сделанной своими руками? Являетесь ли вы новичком или опытным мастером, этот пост проведет вас через процесс изготовления собственной гирлянды из соленого теста. Итак, собирайте материалы и приступим!
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации и политику конфиденциальности.
Этот проект «Сделай сам» — это простое, доступное и увлекательное занятие с близкими. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать красивую и уникальную гирлянду, которую можно повесить в любой комнате вашего дома.
Изделия из соленого теста, такие как украшения и другие, особенно хороши для детей с маленькими ручками. И вы буквально не можете его испортить, что делает его победой в моей книге. Кроме того, вы можете сделать это семейной традицией и каждый год вытаскивать ее как напоминание об особых воспоминаниях, которыми вы поделились, создавая ее!
От теста к декору: как сделать гирлянду из соленого теста ко Дню святого Валентина
День святого Валентина — идеальное время, чтобы показать своим близким, как сильно вы заботитесь о них, и один интересный и уникальный способ сделать это — сделать гирлянду из соленого теста своими руками. Сердечная гирлянда.
Принадлежности
Чтобы сделать эту забавную поделку, гирлянду-сердечко из соленого теста своими руками, вам понадобятся несколько простых ингредиентов и расходных материалов:
Ингредиенты и расходные материалы
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан соли
- 1 стакан воды, теплой
- Мерный стакан
- Противни для печенья
- Скалка
- Пергаментная бумага
- Соломинка или Зубочистка
- Эфирное масло или Ароматическое масло *
- Акриловая краска *
- Формочка для печенья в форме сердца
- Большая игла для вышивания
- Хлопковый шпагат или Джутовый шпагат
- Бумажные салфетки или Кружево
- Мод Podge
*Дополнительно
youtube.com/embed/rxqfYY50qUo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Шаг первый – Рецепт соленого теста
Вы буквально не сможете испортить это тесто, так что постарайтесь получить от него массу удовольствия! Это так быстро и просто, что все закончится за считанные минуты. Кроме того, в конце у вас будут очень соленые руки.
Шаг первый
Первое, что вам нужно сделать, это смешать муку и соль в миске.
Шаг второй
Смешайте муку и соль в миске и тщательно перемешайте.
Шаг третий
Затем медленно добавьте теплую воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг четвертый
В этот момент заберитесь туда руками и начните 9с 0253 по замесить тесто . Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного воды по 1 чайной ложке за раз. Замесить после добавления воды.
Это то же самое, что и рецепт украшения из соленого теста. Простое соленое тесто, которое можно использовать для самых разных целей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше идей!
Дополнительные примечания:
- При желании можно добавить несколько капель эфирного или ароматического масла , чтобы придать тесту приятный аромат.
- Через несколько минут тесто должно начать размягчаться и становиться гладким .
Шаг 2. Скручивание, вырезание и оформление
Это была самая веселая часть процесса изготовления гирлянды-валентинки из соленого теста своими руками. Тем более, что я все время чувствовала запах эфирного масла кедра. И каждое сердце получилось идеальным!
Тиснение теста бумажной салфеткой.Без тиснения.Шаг первый
Затем раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги, как тесто для печенья. На этом этапе просто постарайтесь раскатать тесто равномерно и до желаемой толщины.
Шаг второй
Для более объемного вида можно свернуть бумажную салфетку поверх . Это хорошо работает для создания рельефного рисунка, который выглядит так очаровательно! В качестве альтернативы можно оставить сердечки без какого-либо тиснения или деталей для очень простого вида.
Шаг третий
Затем используйте форму для печенья в форме сердца, чтобы вырезать сердечки . Если у вас есть большие и маленькие формочки для печенья, вы также можете чередовать маленькие и большие сердечки на гирлянде.
Шаг четвертый
Затем с помощью зубочистки или соломинки сделайте небольшое отверстие с обеих сторон сердца (или одно отверстие для украшения) для шнурка. Я использовал бумажную соломинку, и после приготовления она была идеального размера.
Дополнительный орнамент
Чтобы создать орнамент, достаточно сделать одно отверстие в форме сердца.
Примечание:
- В то время как я выбрал сердечки, вы определенно можете попробовать сделать украшения из соленого теста в различных формах, таких как круги, квадраты или арабески. Попробуйте любые формочки для печенья, которые у вас есть, чтобы сделать действительно забавную персонализированную гирлянду!
- Равномерно раскатайте тесто до желаемой толщины. Тонкий может быть хрупким, слишком толстый потребует более длительного времени отверждения, но может быть предпочтительнее.
Третий этап – запекание, полимеризация и запечатывание
Хотя выпечка — самый простой способ закончить соленое тесто, вы также можете высушить его на воздухе. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех вариантах сушки.
Готово к выпечке.После выпекания.- На этом этапе положите сердечки из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой . (Я сделал это после разрезания каждого печенья).
- Если вы хотите добавить красок своей гирлянде, вы также можете покрасить сердечки акриловой краской перед запеканием .
- Затем следующий шаг — выпекать сердечки из соленого теста в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту около 4-6 часов . Кроме того, переверните их в середине выпекания , чтобы получить ровную поверхность.
Шаг четвертый. Дополнительная краска
Вы можете пропустить эту последнюю часть, если вам нравится естественное состояние ваших украшений или гирлянд из соленого теста. Тем не менее, очень весело экспериментировать с цветами, а запечатывание теста может помочь ему сохраниться на десятилетия.
Роспись из соленого теста
Шаг первый
Выберите цвет акриловой краски. Я выбрала два цвета и создала размытие, добавив немного воды в мои маленькие стеклянные миски для молока. Потом смешал. Оглядываясь назад, я хотел бы, чтобы я сделал соотношение 1: 1 для большей стирки.
Шаг второй
Я решил покрасить его, оставить на 5-10 минут, а затем сильно стереть, как будто это неприятно. Что-то вроде мытья посуды.
Шаг третий
Когда вы раскрасите кусочки соленого теста, выложите их в один ряд на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Шаг четвертый
После того, как вы испекли соленое тесто, дайте ему остыть в течение 30 минут. Затем вы можете дать им верхнее покрытие модным пухом. Верхний слой позволит им продержаться дольше.
Примечание: Если вы решили не красить, вы можете оставить украшения из соленого теста как есть и запечатать их естественным цветом для долговечности.
Все причины, по которым вам нужна эта сердечная гирлянда из соленого теста в вашей жизни0254 , но это хороший список для начала.
- Бюджетный вариант . Соленое тесто простое и недорогое и включает в себя такие ингредиенты, как мука, соль и вода. Это означает, что это экономичный вариант для создания украшений ко Дню святого Валентина.
- Простота приготовления : Рецепт соленого теста прост в использовании, тесто легко формовать и нарезать на различные узоры, такие как сердечки, звезды и буквы.
- Универсальный . Раскрашивать, раскрашивать и украшать соленое тесто можно разными способами. Это означает, что дизайны бесконечны. Из-за этого это идеальный вариант для создания гирлянды на День святого Валентина с индивидуальным подходом.
- Веселое занятие . Людям всех возрастов будет весело и приятно заниматься изготовлением гирлянды из соленого теста
- Долговечный . Очень прочный материал, при правильном хранении прослужит долго. Мол, более 35 лет!! Так что это идеальный вариант украшения, который можно использовать год за годом.
- Природные украшения . Вы можете создать соленое тесто из 100% натуральных и органических ингредиентов. Это делает его лучшим вариантом для людей, предпочитающих более естественный подход к декорированию.
- Уникальный декор: Гирлянда из соленого теста — это уникальный способ украшения, который выделяет ее среди других украшений и делает ее идеальным вариантом для особого случая, такого как День святого Валентина.
А что касается поделки-сердечка, то она недорогая и простая в изготовлении. Но самое приятное то, что он идеально подходит для создания красивых и уникальных украшений, которыми можно наслаждаться год за годом.
Альтернативные методы сушки, которые следует учитывать
Как высушить соленое тесто на воздухе
Несмотря на то, что выпекать глину на воздухе очень легко и быстро, вариант сушки на воздухе — отличное решение для жарких летних дней.
- Для проветривания сухого соленого теста придайте ему желаемую форму и положите на противень или тарелку.
- Оставьте его в теплом сухом месте на несколько дней, время от времени переворачивая, пока он полностью не высохнет и не затвердеет.
- Время сушки зависит от толщины теста и влажности воздуха. Рекомендуется дать тесту высохнуть в течение как минимум 24 часов, прежде чем красить или украшать его.
Как использовать дегидратор
Чтобы использовать дегидратор для сушки украшений из соленого теста, выполните следующие действия:
- Сначала сформируйте из соленого теста желаемую форму орнамента и положите его на противень или тарелку.
- Затем предварительно нагрейте дегидратор до минимальной температуры, обычно около 95–105 градусов по Фаренгейту.
- На этом этапе аккуратно перенесите украшения на лотки дегидратора, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Сушите украшения в дегидраторе несколько часов, в зависимости от толщины теста и влажности воздуха. Проверяйте украшения каждый час или около того, чтобы убедиться, что они не трескаются и не деформируются.
- Когда украшения высохнут и станут твердыми на ощупь, достаньте их из дегидратора и покрасьте или украсьте по желанию.
Важно отметить, что время сушки зависит от толщины теста и влажности воздуха, поэтому оно может занять больше или меньше времени, чем ожидалось.
Солёное тесто достаточно разнообразно для каждого сезона
Если вы любите эту поделку и хотите попробовать другие украшения из соленого теста, имейте в виду, это отличная поделка на все времена года и праздники. Еще один отличный вариант, который можно попробовать, — это рецепт из глины, сделанный своими руками.
Праздничное украшение из соленого теста
Используйте соленое тесто для различных поделок и проектов, а не только для праздников. Вот несколько примеров:
- Рождественские украшения. Придайте ему различные формы на праздничную тематику, такие как елки, снежинки и имбирные человечки. Тогда с гордостью повесьте их на елку!
- Сувениры с отпечатками ладоней. Используя отпечаток руки ребенка, вы можете создать подарок на память, например, украшение в виде отпечатка руки или табличку с отпечатком руки.
- Ювелирные изделия. Раскатайте соленое тесто и нарежьте его фигурками, чтобы сделать бусины для ожерелий, браслетов и сережек.
- Украшения для Хэллоуина. Из соленого теста можно сделать такие украшения для Хэллоуина, как призраки, тыквы и летучие мыши.
- Пасхальные яйца. Вы также можете сделать пасхальные яйца, сформировав из соленого теста форму яйца и покрасив их в разные цвета.
- День святого Валентина. Вы можете сделать сердечки из соленого теста, раскрасить их разными цветами и украсить блестками, а также другими украшениями.
- Скульптура. Из соленого теста можно лепить различные формы и фигурки.
- Впечатывание . Вы можете использовать штампы или другие предметы, чтобы делать оттиски в тесте, создавая уникальные узоры.
- Магниты. Из соленого теста можно сделать магниты на холодильник или любую магнитную поверхность.
- Подстаканники. Из соленого теста можно сделать подставки как для дома, так и для бизнеса.
- Декоративные элементы. Вы можете создавать декоративные элементы, такие как подсвечники, вазы, а также рамки.
- Пресс-папье. Вы также можете сделать более тяжелые украшения, чтобы использовать их в качестве пресс-папье.
Это всего лишь несколько примеров, вы можете использовать свое творчество, чтобы придумать другие проекты и праздники, в которых можно использовать соленое тесто. Гирлянда из сердечек на день святого Валентина — это забавная и недорогая поделка, которой могут наслаждаться дети всех возрастов. Это создает красивое и уникальное украшение, которым можно наслаждаться из года в год, и это отличный способ показать своим близким, насколько вы заботитесь о них.
Часто задаваемые вопросы
Материалы
- Небеленая универсальная мука
- Соль
- Вода
- Эфирные масла*
- Травы (сушеная лаванда, роза, розмарин и т.д.)*
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех и т.д.)*
- *Дополнительно
Инструменты
- Скалка
- Формочки для печенья
- Мерный стакан
- Бумажная соломинка или зубочистки
- Лента, шпагат или джутовый шнур
- Листы для печенья
- Пергаментная бумага
- Игла для вышивания
- Бумажные салфетки*
- Кружево*
- *Дополнительно
Инструкции
- Первое, что вам нужно сделать, это насыпать муку и соль в n миксерную чашу.
- Затем смешайте муку и соль в миске и тщательно перемешайте.
- Затем медленно добавьте теплую воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- При желании можно добавить несколько капель эфирного или ароматического масла , чтобы придать тесту приятный запах.
- Через несколько минут тесто должно начать размягчаться и разглаживаться .
- Затем раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги, как тесто для печенья. На этом этапе просто постарайтесь раскатать тесто ровно и до желаемой толщины. 1/8 «до 1/4» — хорошая толщина.
- Затем с помощью формочки для печенья в форме сердца вырежьте сердечки . Если у вас есть большие и маленькие формочки для печенья, вы также можете чередовать маленькие и большие сердечки на гирлянде.
- Для более объемного вида вы можете свернуть бумажную салфетку поверх . Это хорошо работает для создания рельефного рисунка, который выглядит так очаровательно!
- Затем с помощью зубочистки или соломинки сделайте небольшое отверстие с обеих сторон сердца или одно отверстие для украшения для шнурка. Я использовал бумажную соломинку, и после приготовления она была идеального размера.
- На этом этапе положите сердечки из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой . (Я сделал это после разрезания каждого печенья).
- Если вы хотите добавить красок своей гирлянде, вы также можете покрасить сердечки акриловой краской перед запеканием .
- Следующим шагом будет испечь сердечки из соленого теста в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4-6 часов . Кроме того, переверните их на полпути к выпечке для красивого ровного конца.
- Затем покройте их Mod Podge или аэрозольной краской, чтобы гирлянда выглядела более стойкой.
- После того, как вы выпечете, охладите и запечатаете, нанижите сердечки с помощью большой иглы с куском шпагата.
Примечания
Хотя я выбрала сердечки, вы определенно можете попробовать сделать украшения из соленого теста в различных формах, таких как круги, квадраты или арабески.