Упоротый Лис игрушка хендмєйд валяная из шерсти лиса интерьерная сувенир подарок лисичка сухое: 3000 грн
Упоротый Лис игрушка хендмєйд валяная из шерсти лиса интерьерная сувенир подарок лисичка сухое: 3000 грн — игрушки hand made в Одессе, объявление №31541735 Клубок (ранее Клумба)В вашем браузере выключен JavaScript, чтобы в полной мере пользоваться Клубком нужно его включить. Используйте инструкции, если не знаете как.
Упоротый Лис игрушка хендмєйд валяная из шерсти лиса интерьерная сувенир подарок лисичка сухое3000 грн
Заказать
Задать вопрос
В Избранное
Упоротый Лис игрушка интерьерная валяная из овечьей шерсти ручной работы. Взгляд и поза Лиса показывают тонкую натуру животного, который не в силах совладать с абсурдом нашего бытия! Прекрасный подарок и сувенир для людей с отличным чувством юмора! Станет хорошим украшением и дополнением вашего интерьера!
Упоротый Лис выполнен полностью на проволочном каркасе, поэтому имеет подвижность! Ему легко менять позу, наклоны, там самым преображать и менять настроение животного!
Высота 20см ( голова+ туловище без учета задних лап)
Выполнен с любовью и душой! Позитивный и прикольный, будет радовать вас и приносить позитив и удачу!
Ищет новый домик! Цена за 1-го лиса
Смотрите и другие мои обьявления со зверятами и птицами, нажав на аватарку ( показывает все мои работы), вы обязательно найдете себе по душе любимца, который будет радовать вас многие многие годы!
Выбирайте, вы будете довольны приобретением на долгие годы! Все мои игрушки качественные и сделаны с любовью и душой,каждая в одном неповторимом экземпляре! Точный повтор невозможен.
Доставка
По всей Украине
Служба доставки
Укрпошта
Новая почта
Деливери
Justin
Состояние
новое
Обновлено
05. 12.2022
Производитель
Hand Made
Телефон
380505530414 показать
Категория
игрушки Hand Made
На проекте с августа 2021
Рейтинг
Продажи
4
Подписки
Отзывы
Перейти в магазин
Клубок рекомендует
Интерьерная кукла
Интерьерная кукла
Интерьерная кукла тильда
Вязаная кукла ручной работы
Іграшки ручна робота
Іграшки ручна робота
Іграшки ручна робота
Упоротый Лис игрушка хендмєйд валяная из шерсти лиса интерьерная лисичка коллекционная сувенир лис
Hand Made
Новое
Hand Made
Новое
Снегирь птица игрушка хендмєйд валяная из шерсти птичка интерьерная реалистичная подарок сувенир
Hand Made
Новое
Синица птица игрушка хендмєйд валяная из шерсти интерьерная
Hand Made
Новое
Птица Синица игрушка хендмєйд валяная из шерсти интерьерная подарок сувенир сухое валяние
Hand Made
Новое
Лазоревка Синица птица игрушка хендмєйд валяная из шерсти интерьерная птичка ручной работы подарок
Hand Made
Новое
Синица Лазоревка птица игрушка хендмєйд валяная из шерсти ручної роботи интерьерная авторская
Hand Made
Новое
Брошь котик валяный из шерсти украшение игрушка хендмєйд интерьерная
Hand Made
Новое
Пес Патрон іграшка валяна ручної роботи інтерєрна собачка подарунок сувенір авторська хендмєйд собак
Hand Made
Новое
Корелла папуга валяна іграшка хендмєйд інтерєрна птиця сувенір подарунок авторська ручної роботи
Hand Made
Новое
Корелла попугай іграшка валяна інтерєрна хендмєйд птица ручної роботи папуга сувенір подарунок
Hand Made
Новое
Попугай корелла валяна іграшка з шерсті хендмєйд інтерєрна сувенір подарунок папуга
Hand Made
Новое
-
Упоротый лис брелок игрушка хендмэйд валяная из шерсти лиса интерьерная авторская игрушка ручной
Hand Made
Новое
Валяная игрушка Мышка в кресе качалке. Войлочная игрушка мышь.
Hand Made
Новое
Валяная игрушка Бычок и снеговик .Бык символ 2021 года.
Hand Made
Новое
Валяная игрушка мышь . Мышонок Гуцул .
Hand Made
Новое
Белка игрушка хендмэйд валяная из шерсти войлочная интерьерная коллекционная подарок сувенир
Hand Made
Новое
Пингвин птица игрушка хендмэйд валяная из шерсти интерьерная сухое валяние императорский пингвинчик
Hand Made
Новое
Белка игрушка хендмэйд валяная из шерсти ручной работы интерьерная сухое валяние подарок сувенир
Hand Made
Новое
- Белка игрушка хендмэцд валяная из шерсти интерьерная ручной работы подарок сувенир
Hand Made
Новое
Заяц игрушка хендмэйд валяная из шерсти ручной работы кролик сухое валяние зайка подарок сувенир
Hand Made
Новое
Цыпленок птица игрушка хендмэйд валяная из шерсти войлочная интерьерная сухое валяние
Hand Made
Новое
Красная Панда игрушка хендмэйд валяная из шерсти сувенир подарок интерьерная ручной работы енот
Hand Made
Новое
Лисичка из шерсти | Валяние Виктории Виноградовой
Главная » Игрушки из шерсти
Всем доброе утро!
Погода у нас в Воронеже стоит отменная, этот март (как минимум первая его половина) заслуживает звания образцово-показательного! Светит солнышко и уже всё растаяло, причем без лишних луж. И вот в такую прекрасную погоду, в самом начале весны и тепла появилась на свет лиса Рыжуля. А сразу после рождения стала звать меня на улицу — наверное, чтобы пощеголять своими весенними шарфиками помимо наслаждения хорошей погодой:)
Ну и фотосессия получилась очень солнечная и радостная))
Лисичка — валяная игрушка из натуральной шерсти. Полностью ручная работа. Отличительная особенность этой лисички — шплинтовое крепление лапок и головы. Это крепление позволяет с лёгкостью двигать лапками лисы и поворачивать голову, не опасаясь что что-то может оторваться. Выполнена в стиле игрушек тедди.
Также, как вы наверное уже заметили, у неё в коллекции есть два милых весенних шарфика, которые можно менять по настроению, и один из них — валяный — двусторонний.
Размером лисичка 17 см без учёта хвоста, сидя 15 см, стоит и сидит сама, без опоры.
Рыжулю очень приятно тискать и держать в руках, она может стать отличным подарком для любителя лисичек и ценителя игрушек ручной работы:)
Лисичка дом нашла, но Вы всегда можете написать мне удобным способом и заказать похожую лисичку или другую игрушку) Про доставку и оплату здесь.
P.S. Добавлю линк на другую похожую лисичку, точнее лиса, которого сделала недавно на заказ. Знакомьтесь, Лиловый лис!
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук
Добро пожаловать!
Меня зовут Виктория Виноградова и я создаю из овечьей шерсти игрушки и брошки. Если Вы хотели бы выбрать необычный подарок, созданный вручную из натурального материала, или украсить Ваш дом интересной скульптурой, то Вы в правильном месте. Вы можете выбрать игрушку на основе уже созданных, которых Вы найдёте на страницах блога, а можете сделать индивидуальный заказ. Также Вы можете научиться валять по моим видео урокам, или просто подглядеть за процессом. Приятного времяпрепровождения!
Узнать больше
E-Mail: support@handwool. ru
Рубрики
- Брошки (4)
- Игрушки из шерсти (45)
- Картины из шерсти (2)
- Мастер-классы в Воронеже (12)
- Наличие (3)
- Онлайн обучение (1)
- Разное (10)
Метки
аксессуары броши бусы валенки валяние валяные бусы валяные варежки вдохновение в стиле тедди детские валенки енот зайки игрушка в наличии игрушка из шерсти игрушки из шерсти ищет дом картины из шерсти квокка конкурс кот персик кошки из шерсти кролик кролики куница лиса лиса луна мастер-класс обезьянка обучение панда подушка из шерсти портретная игрушка реалистичные игрушки рисование сказки на ночь сказочные игрушки снежный барс собаки из шерсти сова стикеры стикеры вк сумки из шерсти тюлень хомяк сеня шарфы из шерсти
Пошаговый курс по сухому валянию
«Кот Персик. Создаём игрушку из шерсти своими руками». Действует специальное предложение!
Замачивание или полоскание | Как чистить лисички
Чистить лисички
Лето в Северной Алабаме наполнено быстрыми южными штормами. Они прорвутся каскадом дождя и оставят после себя влажные солнечные дни уже через пятнадцать минут после старта. Проходящие бури создают идеальные условия для выращивания ценных грибов лисичек для гурманов. Однако и они создают проблему. Сильный дождь забрызгивает грязь и песок в ложные жабры и щели, затем следующее жаркое солнце приклеивает их к грибу.
Нет ничего хуже, чем вкусная еда из лисичек, которую портит песок с каждым кусочком. Собирателям нужен , чтобы эффективно очищать урожай. Но как лучше всего?
В этой статье мы исследуем (насколько это возможно с научной точки зрения), почему вы должны мыть водой, а также какой метод очистки водой лучше всего!
Почему вам
следует мыть водойЧтобы продемонстрировать важность использования воды для очистки лисичек, я попытался очистить урожай, насколько это было возможно, без воды. Сначала я использовал зубную щетку, чтобы попытаться удалить песок и грязь с грибов, а затем использовал влажное бумажное полотенце. Они выглядели относительно чистыми, но я хотел быть уверенным.
Затем я использовал метод замачивания (о котором мы поговорим далее в статье) и наблюдал, сколько песка/грязи осталось в воде после очистки. Результаты говорят сами за себя! Даже после того, как я почистил как мог, на картинке ниже видно, сколько осталось удалить. Это закончилось бы в моей еде!
Замачивание или полоскание
Теперь, когда мы установили, что вам абсолютно необходимо обработать урожай лисичек водой, мы подходим к обсуждению и вопросу, на который пытаемся ответить. Замачивать их или полоскать?
Сторонники ополаскивания говорят, что оно достаточно тщательно очистит грибы, не впитывая в себя лишнюю воду. Сторонники замачивания говорят, что ополаскивание недостаточно очищает, а замачивание очищает более эффективно и легко.
«Как чистить грибы» — от Wine Forest Wild Foods, говорит полоскание.
«Как почистить и приготовить грибы лисички» – из режима ожидания, говорит, что нужно быстро хлюпать в воде.
«Грибы лисички» — из Wild Harvest, говорит полоскание.
«Как приготовить грибы лисички» — от Forager Chef, говорит: быстро поболтать в холодной воде.
Очищает ли один метод лучше, чем другой?
Повлияет ли это каким-либо образом на готовый продукт?
Давайте узнаем!
Предостережение
В этой статье рассказывается, как чистить грибы для приготовления , а не для хранения . Предполагается, что вы будете готовить грибы относительно скоро после очистки. Я не полностью исследовал, лучше ли чистить таким образом для более длительного хранения.
Метод
Разделение и взвешивание в сухом виде
Я взял относительно грязные лисички из того же урожая, грубо разделил их пополам и взвесил обе сухие, чтобы получить исходный вес.
Я наполнил миску холодной фильтрованной водой и положил в нее лисички. Сначала я пытался очистить их влажным бумажным полотенцем, но это не сработало, поэтому я переключился на зубную щетку.
Мне часто приходилось полоскать грибы в воде, чтобы полностью удалить грязь и мусор. После очистки я положил гриб на бумажное полотенце, чтобы сидеть. После того, как все они были вымыты, я взвесил их.Мысли – Замачивание сработало очень хорошо. Процесс был быстрым и простым. После того, как я закончил чистить, я заметил, как много песка и грязи было удалено из грибов, что определенно не то, что я хотел бы в своей еде!
Я промыл грибы струей холодной воды из-под крана. Я использовала зубную щетку, пока лисички были под проточной водой, чтобы попасть в бороздки грибов и убедиться, что удалилось как можно больше песка и грязи.
Мысли — такое ощущение, что полоскание очистило их более тщательно, но я не уверен, что это действительно так. Я бы сказал, что между ними нет никакой разницы в простоте, хотя метод замачивания использует гораздо меньше воды, если это важно для вас.
Влажный вес
Теперь, когда я почистил свои грибы, пришло время их взвесить, чтобы узнать, сколько воды они впитали. Результаты см. в таблице ниже.
Оба метода позволили получить примерно одинаковое количество воды, 19г на замачивание и 15 г на полоскание. Если мы перейдем к начальным весам, то обнаружим, что они очень близки: 14% против 12,5%. Таким образом, разница в поглощении воды практически незначительна!
Приготовление
Я приготовил оба этих гриба одинаково. Та же сковорода, то же количество масла и масла (в зависимости от веса), то же время приготовления. Я приготовил их, используя свой проверенный метод приготовления из моего любимого научного шоу о еде America’s Test Kitchen. Посмотрите видео, объясняющее метод и объясняющее, почему он работает!
Вот мои точные кулинарные заметки:
- Добавьте грибы в холодную сковороду вместе с водой и щепоткой соли, включите средний огонь
- Когда грибы нагреются, они начнут выделять воду, продолжайте готовить, пока выпаренный
- Добавлено масло в количестве 10% от исходного веса грибов (160г грибов -> 16г масла) вместе с 2 щепотками соли и приготовлено в течение 5 минут
- Добавлено масло в количестве 2,5% от исходного веса (160 г грибов -> 4 г сливочного масла) и готовить 3 минуты
- Перенесено в миску, чтобы наслаждаться!
Результаты
Таблица – Результаты набора веса каждым методом
После дегустации конечного продукта обжаренных грибов каждым из методов, если и были какие-то различия, то они были для меня неописуемы ! Я действительно пытался попробовать какие-либо различия, но не смог их найти. Они оба были великолепны! Кроме того, не было никакой разницы в количестве песчаного материала.
Следовательно:
- Оба метода привели к получению великолепных на вкус грибов
- Оба метода эффективно очищают
Заключительные мысли
Ты должен мыть лисички водой. Я не нашел хорошего метода удаления грязи и мусора без воды, но если честно это даже не имеет значения . Почему? Потому что лучший способ (ИМО) приготовить лисички — это добавить воду в начало процесса в любом случае . Если вы будете следовать методу, показанному в видео ATK выше, это не приведет к «сырым» грибам, а к хрустящим и ароматным.
Когда дело доходит до того, как их лучше стирать, я бы сказал, что единственное, что имеет значение, это личные предпочтения. На конечный результат это не повлияет! Я обнаружил, что замачивание немного проще и более эффективно, поэтому я буду делать это в будущем.
Итак, любите ли вы замачивание или ополаскивание, чистите грибы и наслаждайтесь восхитительным изобилием дикой природы!
Я надеюсь, что это расследование ответило на все ваши вопросы, но если это не так, не стесняйтесь просить каких-либо разъяснений в разделе комментариев. Счастливого фуражирования!
Моя сине-белая кухня | Сезонная кухня в скандинавском стиле
Sini│My Blue&White Kitchen
Ребята, это, наверное, последний грибной пост и рецепт в этом сезоне. По крайней мере, когда речь идет о свежих лесных грибах… Честно говоря, я уже планирую приготовить ризотто с воронкообразными лисичками, которые я обезвожила, поэтому я не готова навсегда отказаться от грибов. Надеюсь, ты не против.
На прошлой неделе я провел пару дней на даче, наслаждаясь тишиной, свежим воздухом и лесом. Я вязала (сейчас работаю над этим проектом из этой замечательной пряжи), читала (наконец-то закончила душераздирающую «Виноваты звезды») и сидела у камина; наблюдая за горящими бревнами и слушая потрескивание огня. Погода была довольно скверная: дождливая, холодная и ветреная. Типичные осенние дни можно сказать. Даже бурный. В первую ночь я действительно боялась, что на наш дом упадут деревья, чего, конечно же, не произошло.
Четверг выдался отличным днем; дождь прекратился, и ветер уже не был таким яростным. Идеальная погода для похода за грибами. Чаще всего, когда я иду в лес, у меня в голове возникает определенный сорт грибов. В основном это связано с тем, что разные сорта растут в разных условиях и в разное время года. Чтобы знать, где и когда искать, нужно знать, что вы ищете. Довольно логика, правда?
Лисички воронковые ( Craterellus tubeaeformis / желтоногий ) можно встретить в больших количествах здесь, в скандинавских лесах, до поздней осени; в основном до тех пор, пока они не будут погребены под снегом, так что вы не сможете их обнаружить. Это один из моих самых любимых грибов для кормления, так как он часто вознаграждается феноменальным уловом — мы вернулись домой с примерно 15 литрами / 4 галлонами США. Много ли времени мы провели в лесу, спросите вы. Нет, чуть больше двух часов. Вот и все. 15 литров грибов за 2 часа блужданий по лесу — неплохая награда, согласитесь?
Совершенно очевидно, что я никак не мог съесть такое количество за несколько дней. К счастью, воронкообразные лисички идеально подходят для обезвоживания, так что я проделал это с большинством из них. Они будут хорошо храниться в течение многих лет, когда полностью высохнут, и прекрасно подходят для ризотто и супов. На самом деле, я предпочитаю грибное ризотто из сушеных грибов, так как грибной аромат более насыщенный. Именно поэтому я решил поделиться рецептом ризотто с грибами в другой раз.
Но, конечно, некоторые из них я использую и в свежем виде, например, в этих прекрасных тарталетках. Я делал их не один раз, а дважды, и в субботу, и в воскресенье; они делают отличный обед, когда их подают с простым салатом из свежей зелени. Честно говоря, я уже пыталась сфотографировать эти тарталетки в субботу, но без особого успеха. Я все еще пытаюсь привыкнуть к этим коротким дням. Я стоял там, смотрел, как солнце начинает садиться, мои тарталетки все еще были в духовке… в 3 часа дня! Да, это минусы жизни здесь, на севере. В воскресенье я был лучше подготовлен и поймал идеальный свет. Это был серый дождливый день, и свет был прекрасным и мягким. Надеюсь, вам понравятся эти фотографии так же, как и мне. Как будто я получил награду за все разочарования, которые я испытал накануне.
Несколько замечаний по выпечке вслепую:
- Выпечка вслепую — это процесс предварительного выпекания коржа без начинки. Это предотвращает размокание корочки из-за (обычно влажной) начинки. В рецепте обычно четко указано, следует ли запекать корж вслепую. Не пропускайте этот шаг! Это не так пугающе, как может показаться, но на самом деле довольно быстро и легко следовать.
- Всегда используйте утяжелители для пирогов, такие как керамические бобы для выпечки, при выпечке пирога или пирожных вслепую, чтобы они не потеряли свою форму. Если у вас нет керамической фасоли для выпечки в вашей кладовой, вместо нее можно использовать сушеную чечевицу, горох, фасоль или рис.
- Охлаждение выстланных форм предотвратит усадку корочки во время выпекания вслепую. Поэтому выровненные формы должны быть охлаждены в течение по крайней мере получаса прежде, чем Вы запечете их вслепую. [Внимательно посмотрите на эти фотографии, и вы заметите, что у меня не хватило терпения охлаждать коржи достаточно долго – бока немного сжались.]
- Не забудьте перед этим проткнуть основание коржа вилкой. выпечка! Это предотвратит вздутие корочки и сползание горки.
- Лесные грибы следует чистить непосредственно в лесу, так как после этого удалить грязь намного сложнее.
- Собранные грибы хорошо хранятся в холодильнике от 2 до 7 дней, в зависимости от сорта. Не накрывайте грибы и не храните их в полиэтилене, так как им нужно дышать. Обычно я храню их в отделении для овощей в холодильнике, которое выстилаю газетами. Если грибы действительно влажные, я обязательно меняю газету каждые несколько дней. Бумажный пакет тоже подойдет!
- Никогда не мойте грибы! Я вижу это все время, но это действительно худшая идея, которая может быть. Грибы, как губки, впитывают всю воду. Это плохо и по текстуре, и по вкусу. Не портите свои великолепные грибы!
- Вместо этого просто почистите грибы щеткой или протрите влажной тканью. Это действительно все, что вам нужно сделать.
Тарталетки с воронкой и лисичками с корочкой из трав
позволяет приготовить восемь тарталеток диаметром 10 см (4 дюйма) ИЛИ один пирог диаметром 22 см (9 дюймов)
для корочки
300 г (5 ½ дл; 2 ⅓ чашки) муки общего назначения
155 г (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ½ ч.л. мелко нарезанного розмарина
1 ½ ч.л. листьев тимьяна
½ ложка мелкой морской соли
4–6 ст. л. ледяной воды
для начинки
2 ст. / 1 ⅓ чашки нарезанного лука-порея)
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
225 г воронкообразных лисичек или других (предпочтительно диких) грибов
1 ½ ч.л. мелко нарезанного розмарина
1 ½ ч.л. листьев тимьяна
¾ ч.л. мелкой морской соли
свежемолотый черный перец
60 мл (¼ стакана) сухого белого вина
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
150 мл (⅔ стакана) сливок
3 яйца (M)
40 г тертого сыра Вестерботтен или другого ароматного твердого сыра, например, Конте или Грюйер
Для приготовления коржа
В миске среднего размера смешайте муку, масло, травы и соль. Пальцами быстро втирайте масло в сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в крошку. Теперь тесто должно напоминать грубые хлебные крошки с большим количеством оставшихся кусочков масла размером с горошину. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не схватится при защипывании. Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы не переработать тесто. Кроме того, вы можете использовать инструмент для резки теста или кухонный комбайн, чтобы сделать тесто.
Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Охладите в течение получаса или до готовности.
Смажьте формы. Достаньте тесто из холодильника. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Как вариант, можно раскатать тесто между листом пергаментной бумаги. Раскатать тесто в восемь кругов толщиной 3 мм (1/8 дюйма). Выложить тесто в формы. Охладить в течение половины часа.
Разогреть духовку до 200°C (400°F). вилкой.Поместите лист пергаментной бумаги в каждую форму и заполните керамической фасолью (или альтернативным весом для выпечки).Предварительно выпекайте в течение 15 минут, удалите фасоль и пергаментную бумагу и выпекайте еще 5–10 минут или до корочка светло-коричневого цвета.Уменьшите температуру до 180°C (355°F).
Для приготовления начинки
Во время предварительного выпекания коржа приготовьте начинку. В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте около 3 минут или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок, грибы, розмарин, тимьян, соль и перец. Готовьте в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте белое вино и готовьте около 1 минуты. Добавьте петрушку. Отложите и дайте немного остыть.
В миске среднего размера смешайте сливки, яйца и сыр до получения однородной массы. Отложите.
Для оформления и выпечки тарталеток
Наполните предварительно выпеченные корзиночки грибной начинкой. Вылейте яичную смесь на начинку, стараясь распределить ее равномерно. Выпекайте тарталетки 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте тарталеткам остыть около 10 минут. Наслаждаться!
Примечание: Если вы решите испечь один пирог диаметром 22 см (9 дюймов), вам нужно немного изменить рецепт: раскатайте тесто до толщины 4 мм (1/6 дюйма). Выпекайте корж вслепую в течение 15 минут, удалите фасоль и запекайте еще 10–15 минут или до светло-коричневого цвета. Выпекайте пирог с начинкой 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Похожие сообщения
Осенью, Из Печи, Пикантный Теги лисички воронки, лесные грибы, грибы, кормление, тарталетки, пироги, киш, грибы, вегетарианские
44 комментария
Sini│My Blue&White Kitchen
Спокойный переход от осени к зиме – совсем неплохое время. Это время для защиты и защиты вещей, а также для того, чтобы убедиться, что у вас есть как можно больше припасов. Приятно собрать все, что у тебя есть, как можно ближе к себе, накопить свое тепло и свои мысли и зарыться в глубокую яму внутри, в ядро безопасности, где ты сможешь защитить то, что важно, дорого и свое. Тогда холод, бури и тьма сделают свое дело. Они могут ощупью карабкаться по стенам в поисках входа, но не найдут, все заперто, а ты сидишь внутри, смеешься в своем тепле и своем одиночестве, ибо ты был предусмотрителен.
– Туве Янссон, Муми-долина в ноябре
В прошлую пятницу мы с мамой собирали грибы. День был холодный, в лесу кое-где лежал снег. Мы искали лисичек-воронок. Они довольно обычны на этой широте. Они не боятся мороза, и даже небольшой снег их не сильно беспокоит. Они растут группами — правило таково: если вы найдете один, вы, скорее всего, найдете больше. Чаще всего вы найдете более чем достаточно.
В некоторых частях мира собирательство считается делом, которым занимаются только хипстеры. Но здесь, в Скандинавии, большинство людей так и делают. Это важная часть нашей культуры. Для меня охота за грибами почти медитативна. Вокруг лес и тишина. Но на самом деле, если вы внимательно прислушаетесь, вы заметите, что лес равен полных звуков… Вам также нужно сосредоточиться — держите глаза открытыми! За грибами так легко следить. В прошлую пятницу было еще тяжелее, чем обычно, так как лесная земля была усеяна опавшими листьями точно такого же цвета, как грибы, которые мы искали.
И радость, когда ты наконец замечаешь кого-то! Такая радость бывает в детстве. Самая чистая радость.
Мы вернулись домой с 3 килограммами воронкообразных лисичек (и с последними в этом сезоне лисичками!). Воронковые лисички обладают прекрасным ароматом. Их можно легко высушить для консервации. Вот что я делаю с ними. Таким образом, я могу наслаждаться ими круглый год! Вы можете узнать больше о сушке грибов и их использовании в этом предыдущем посте.
Первое, что я приготовила, когда мы пришли домой, был простой, но наваристый грибной суп. На самом деле нет лучшего способа закончить день сбора пищи. Пару дней спустя я приготовил Flammkuchen, лепешку Alsaser с воронкообразными лисичками, ветчиной из Шварцвальда и козьим сыром. Получилось так хорошо, что захотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.
База, немного адаптированная из блога delicious:days, является основным продуктом на моей кухне. Это работает каждый раз. {Ники использует хлебопекарную муку вместо универсальной муки. Я уверен, что так корочка получится еще лучше, но, поскольку хлебная мука почти никогда не бывает здесь, в Финляндии, вместо нее я использую универсальную муку.} Я рекомендую использовать свежие дрожжи, так как хлебобулочные изделия поднимаются гораздо лучше со свежими, чем с активными. сухих дрожжей. Начинку, конечно, можно подобрать по своему вкусу. Если вы не можете найти ветчину из Шварцвальда, используйте панчетту. Или полностью отказаться от мяса. Я бы не стал заменять ароматные лисички-воронки шампиньонами, так как они часто лишены вкуса. Тем не менее, черные трубы были бы великолепны!
Flammkuchen с воронкообразными лисичками, шварцвальдской ветчиной и козьим сыром
корочка, слегка адаптированная из delicious:days от Николь Стич
выход 2 Flammkuchen, на 4 порции
250 г универсальной муки
50 г ржаной муки
½ ч. соль
175 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
200 г сметаны
2 ст. нарезанный
350 г (около 4 маленьких) красных луковиц, тонко нарезанных
~150 г (3-4 горсти) воронкообразных лисичек (или черных трубочек), очищенных и нарезанных ломтиками покрупнее
140 г мягкого козьего сыра
петрушка, нарезанная, финиш
Для приготовления теста: Смешайте муку и морскую соль в миске стационарного миксера {или в большой миске, если вы делаете тесто вручную}. Сделайте углубление в центре. Растворите дрожжи в теплой воде. Вылейте его в углубление и добавьте оливковое масло. Вымешивайте 3–5 минут на средней скорости. Тесто готово, когда оно станет эластичным и будет отставать от стенок миски. Сформируйте шар и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 45 минут. Когда тесто поднимется, обомните его, снова скатайте в шар и дайте подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 250°C (480°F) или настолько, насколько это возможно в вашей духовке. Если вы хотите, вы можете поставить противень на нижний уровень, чтобы он предварительно прогрелся. Он работает как камень для пиццы и обеспечивает идеальную корочку!
Для топпинга: Смешайте крем-фреш и густые сливки. Приправить солью и перцем.
Для оформления: Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте шар. Сплюсните мяч руками. Используя скалку, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Нам нужна тонкая корочка! Переложить на застеленный пергаментом противень.