Соленого теста: Рецепт солёного теста для лепки и идеи поделок

Содержание

Как сделать соленое тесто, рецепты и секреты

Все о соленом тесте

Возможно, некоторым покажется странным мое утверждение, но соленое тесто может быть разным! В зависимости от рецепта можно получить крутую тугую массу для лепки или наоборот, мягкую и нежную. Правильно подобранные ингредиенты и определенная пропорция позволяет делать шедевры из соленого теста, где видны все прожилки и оттиски.

Подробно об ингредиентах

Чтобы масса получилась правильной, необходимо использовать только качественные ингредиенты. Мука должна быть высшего сорта, поскольку некачественная будет «плыть». Соль не должна быть иодированной, иначе готовые работы будут растрескиваться при сушке. Вода должна быть хорошо охлажденной, если в рецепте не указано другое.

Рецепт подразумевает не вес ингредиентов, а часть: например, стаканы, ложки и т.д. Соответственно вес соли в рецепте всегда будет больше, чем муки.

Объем воды во всех вариантах, приведенных ниже, указан приблизительно. В зависимости от качества сыпучих продуктов, жидкости может потребоваться больше или меньше указанного. Именно поэтому при замешивании воду добавляют по чуть-чуть.

Замешивание теста

В глубокой емкости соедините сыпучие ингредиенты и вымешивайте руками, добавляя воду. Если тесто сильно густое и не скатывается в один ком, добавьте еще немного жидкости. Полученный ком выложите на стол и выминайте до однородной консистенции. В итоге должно получиться мягкое, нелипнущее тесто, которое держит форму.
Готовую массу заверните в полиэтиленовый пакет и отложите на полчаса. Отдохнувшее тесто будет более однородным и эластичным.

Рецепты соленого теста

Рецептов теста может быть бесконечное множество. Все они могут отличаться по количеству ингредиентов и их объему. Занимаясь лепкой более 15 лет, я для себя определила 3 основных рецепта на все случаи жизни. Именно об этих проверенных временем вариантах и пойдет речь.

Крепкое соленое тесто

Крепкое тесто необходимо для тяжелых массивных работ. Такая масса не тягучая и не очень пластичная, но оно запросто выдерживает любой свой вес. Особенно важно использовать этот рецепт, когда планируется лепка крупных панно без рам.


Рецепт крепкого теста:

  • соль пищевая — 1 часть;
  • мука — 1 часть;
  • вода — 0,7 части.

В данном случае используется обыкновенная пищевая соль, качественная мука и ледяная вода.


Для больших работ по этому рецепту делается только основа. Более тонкие детали, натюрморты, пейзажи и цветы из этой массы не сделаешь. Крупная соль, входящая в состав, не позволяет делать плавные линии и тонкие элементы. Зато вырезать фигуры по шаблону из такого теста очень, даже удобно.

Универсальное соленое тесто

Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку он используется чаще других. Из такого теста можно сделать и небольшие панно, и мелкие элементы и объемные фигуры.


Рецепт универсального теста:

  • соль обычная пищевая — 1/2 часть;
  • соль экстра — 1/2 часть;
  • мука — 1 часть;
  • вода — 1 часть.

Картины и панно размером до 30 см, сувениры, елочные игрушки, статуэтки, декоративные подвески и прочие фигурки – все это можно сделать из универсального теста.


Мелкая соль в составе делает тесто мягче и эластичнее, а крупная дает прочность. Но именно наличие крупной соли не позволяет делать очень тонкие детали, поскольку они будут крошиться и ломаться. Ювелирную работу из такой массы не сделать.

Нежное соленое тесто

Этот рецепт незаменим при лепке тонких элементов. На таком тесте четко видны любые оттиски именно поэтому оно используется для лепки утонченных кукол и цветов. Масса, очень приятная на ощупь, мягкая и тягучая. Работать с этим вариантом одно удовольствие.

Рецепт мягкого теста:

  • соль экстра — 1 часть;
  • мука — 1 часть;
  • густой клей ПВА — 0,75 части;
  • горячая вода — 0,25 части.

Наверное, это единственный рецепт, где используется именно горячая вода. Мука должна немного завариться, это сделает ее более клейкой. При замешивании сначала соедините все сыпучие ингредиенты, потом добавьте качественный ПВА и вымесите массу. После смешивани я понемногу добавляйте горячую воду. Обязательно положите массу в пакет и дайте ей полностью остыть и немного охладиться.


При использовании некачественных или несвежих ингредиентов масса может быть излишне липкой и плывучей. Работать с таким тесто крайне сложно и далеко не всем под силу. Но если все сделано в соответствии с рецептом и учтены все нюансы, вы получите идеальную скульптурную пасту собственного производства.

Такое тесто позволяет сделать плавные и мягкие линии, утонченные детали и четкие отпечатки. А благодаря клею, входящему в состав, готовые изделия получаются прочными и долговечными.

Новогоднее панно


Важные нюансы

1. Храните тесто завернутым в полиэтиленовый пакет, поскольку оно быстро засыхает.

2. Подсохш

История возникновения» Соленого теста» | Образовательная социальная сеть

Цель: Способствовать развитию творческих способностей.

Задачи:

 -Познакомить с историей лепки из теста.

 -Сообщение об истоках появления лепки из солёного теста как вида декоративного прикладного искусства.

-Изготовление изделия из соленого теста.

-Развивать мелкую моторику кистей рук.

-Воспитывать интерес к творческой деятельности.

Материал:

-готовые изделия – образцы;

-фотоматериал;

-технологическая таблица;

-соленое тесто;

-стек для лепки;

-кисть;

баночка;

-скалка;

-доска;

-влажные салфетки;

-бусины.


Ход деятельности

Никто, пожалуй, не задумывался о том, какую роль в жизни занимают такие простые компоненты, как мука, соль и вода. Между тем, в старину люди с трепетом относились к ним. Соль, например, в буквальном смысле имела вес золота. Из-за налога на соль во Франции началась революция, а в России такое событие, как соляной бунт. Во многих культурах мира хлеб и соль — символы гостеприимства, радушия, мудрости и чистоты.

Из муки и воды еще в глубокой древности люди готовили простейшую еду — лепешки, которые обжигали на раскаленных камнях или коптили над углями. Именно тогда,  были подмечены пластиковые свойства теста и человечество стало, не только готовить из этих компонентов, но и творить.

В Германии и скандинавских странах мастерили такие сувениры из соленого теста, как венки, подковы, медальоны. Считалось, что дом, украшенный такими фигурками обходят все неприятности.

В странах Восточной Европы из соленого теста лепили целые панно; причем не использовали краски и картина имела цвет, характерный для выпечки.

В Китае большой популярностью пользуются куклы-марионетки, изготовление которых занимаются с XVII века. В далеком Эквадоре одним из самых популярных промыслов является тестопластика.

На Руси соленое тесто появилось одновременно с Рождественской елью. Принято было дарить сувениры из теста. Дом, в котором всегда были хлеб да соль называли: «хлебосольный дом». Потому и традиция дарить такие фигурки получила название «хлебосол».

Чего только не лепили из теста! Это и жаворонки, символизирующие приход весны, и косули, которых дарили самым близким людям на Новый год или Рождество, и голубей — олицетворение хорошего урожая, и баранки.

Можно с уверенностью сказать, что популярность соленого теста носит мировой характер.

В прошлом веке соленое тесто было забыто, и только 20 лет этот вид декоративно — прикладного искусства начал возрождаться и приобретать популярность. Возможно, этот вид творчества популярен потому, что символизирует достаток и благосостояние.

У лепки из соленого теста есть несколько названий: мукосол, тестопластика, архангельская керамика и биокерамика. Последнее название появилось благодаря тому, что для изготовления фигурок используются только натуральные материалы. Они экологически чисты, что особенно актуально в наши дни. Да и сам материал приятен в работе, поэтому процесс лепки вызывает только положительные эмоции. Этот экологически чистый материал практически не пачкает руки, и с ним легко работать. Кроме того, соленое тесто — это замечательный материал для лепки вместе с детьми с самого раннего возраста. Можно не бояться, что ребенок возьмет в рот тесто: оно безвредное, к тому же не вкусное, и вряд ли малыш захочет снова повторить свой эксперимент.

Занятия лепкой очень важны для развития ребенка, ведь во время них совершенствуется тонкая моторика рук, мелкие движения пальчиков становятся более точными, а благодаря этому развиваются речь и мышление. На таких занятиях ребенок приобретает сенсорный опыт, заключающийся в чувстве формы, веса, пластики. Многие психологи рекомендуют заниматься лепкой шумным, быстровозбудимым и активным детям, так как подобные занятия благотворно влияют на нервную систему.

Дети – пытливые исследователи окружающего мира. Познавая красоту окружающего мира, ребёнок испытывает положительные эмоции, на основе которых и возникают более глубокие чувства: радости, восхищения, восторга. Формируются образные представления, развиваются мышление, воображение. Всё это вызывает стремление передать воспринятую красоту, у них пробуждается и развивается созидательная активность, формируется творчество.
  Лепка даёт удивительную возможность моделировать мир и своё представление о нём в пространстве. Техника лепки богата и разнообразна, но при этом доступна даже маленьким детям.
  Лепка – самый осязаемый вид художественного творчества. Ребёнок не только видит то, что создал, но и трогает, берёт в руки и по мере необходимости изменяет.
Основным инструментом в лепке является рука (вернее, обе руки), следовательно, уровень умения зависит от владения собственными руками, а не кисточкой, карандашом или ножницами. С этой точки зрения технику лепки можно оценить как самую безыскусственную и наиболее доступную для самостоятельного усвоения.
Детям особенно интересно заняться чем-нибудь новеньким. Сколько можно пользоваться надоевшим пластилином, сувениры из которого недолговечны и не поддаются раскрашиванию, да и смыть его с рук непросто!
Тесто – приятный на ощупь, экологически безвредный и не аллергенный материал. Его можно замесить в любое подходящее время. Оно легко отмывается и не оставляет следов. При соблюдении технологии изготовления тесто не липнет к рукам и очень пластично.
В лепке масштаб поделок не задан форматом листа как в рисовании и аппликации или размером кубиков как в конструировании. Он зависит каждый раз только от замысла ребёнка, от его умелости и индивидуальных особенностей. Ребёнок учится видеть, чувствовать, оценивать и созидать по законам красоты.

Хотя поделки из теста — древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое и сделанное своими руками.

Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки. Работа с ним доставляет удовольствие и радость.

На Руси, было принято дарить фигурки из соленого теста. Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме – символ богатства и благополучия в семье.

— Сегодня я предлагаю вам отгадать загадки:

Отгадывание загадок

Из меня пекут ватрушки,
И оладьи, и блины.
Если делаете тесто,
Положить меня должны. (Мука)

Отдельно – я не так вкусна,
Но в пище — каждому нужна. (Соль)

Если руки наши в ваксе,
Если на нос сели кляксы,
Кто тогда нам первый друг,
Снимет грязь с лица и рук? (Вода)

Прежде всего, подготовьте рабочее место.

Работать лучше на ровной, гладкой поверхности. Для этого прекрасно подойдут специальные пластиковые листы для лепки из пластилина.  Из того же «пластилинового» набора можно позаимствовать набор стек. В обязательный набор стоит включить валик для раскатывания теста и жесткую линейку с тонким краем для отрезания ровных полос. Далее  можно привести огромный список предметов, так или иначе используемых в работе: расчески, скрепки, пуговицы, зубочистки, лоскуты материи,  бисер, проволоку, фольгу и т.д. Например, я никогда не сажусь работать, не имея под рукой обыкновенного стержня от шариковой ручки. Кстати ножом для разрезания пиццы и чеснокодавилкой можно пользоваться не только по прямому назначению. Подумайте над этим! Часто в работе применяются материалы природного происхождения: веточки, перья, хвоя, засохшие листья и цветы. Для росписи поделок используется практически любая «неагрессивная» краска – акварель, гуашь, акрил. Также обязательно поставьте рядом стаканчики с водой и растительным маслом. Последним следует слегка смазывать  руки, что бы тесто к ним не прилипало. Ну а водой, при помощи мягкой кисточки (а то и просто пальца), мы будем смачивать соединяемые детали.

Практическая часть.

— Сегодня нам предстоит сделать подкову – оберег. Вы ее можете ее оставить себе на память ли подарить друзьям. Подарок, сделанный собственными руками, имеет особую энергетику и силу воздействия. Поверьте, ваш подарок оценят по достоинству, ведь он сделан специально для того, кому подарен, и эта работа, не важно, насколько умело она слеплена, всегда будет единственной и неповторимой. Ведь на этой поделке остались следы ваших пальцев, тепло вашего сердца.

Приготовление соленого теста

— Для того чтобы приготовить соленое тесто для лепки, нужно взять 2 стакана муки, 1 стакан соли, и понемногу добавляя холодную воду, замесить крутое тесто. Можно делать цветное тесто, добавляя в него гуашь, пищевые красители. Готовое тесто можно 1 неделю хранить в пакете в холодильнике. Готовые изделия из соленого теста можно оставить на открытом месте до высыхания, а можно выпекать на самом слабом огне в духовке.

Беседа

— Итак, будем учиться делать подкову. Их можно сделать на любой вкус.

Подкова — это очень древний символ плодородия и благоденствия, она обладает мощнейшими защитными функциями.

Подковывая лошадей, люди выполняли сразу две задачи: во-первых, защищали копыто от повреждений, во-вторых, предотвращали неприятности в дороге и сделать поездку удачной.

Однако о тайном предназначении подковы-оберега  в средние века почти никто не знал, в то время древние символы держались в тайне, процветала охота на ведьм, любое подозрение вело человека на костер. Вот и молчали об этой тайне те, кто знал истинное предназначение подковы. Однако любая информация распространяется все равно и таким образом свойства подковы дошли и до наших дней.

Разные народности по-разному толковали функции подковы. Одни считали, что ее главное предназначение — защитная функция и вешали ее дугой вверх, а концами вниз (по подобию радуги и чтобы она стояла над домом и осеняла его своим покровом). Другие люди нашли сходство между повернутой концами вверх подковой и полной чашей и использовали ее именно в таком положении, чтобы в доме всегда всего было в достатке и изобилии.

Подкову нужно вешать над входной дверью или прямо на дверь внутри жилища. А вот каким образом ее вешать, хозяева должны решать сами. Если в доме много ссор и скандалов — нужно повесить концами вниз. Если в доме все благополучно, и вы ходите сохранить и приумножить свое благополучие, то нужно повесить подкову концами вверх.

Показ процесса работы педагогом.

Этапы изготовления изделия.

— Для занятия вам потребуется: солёное тесто, кисточка, стека, скалка, доска.

1. Катаем колобок.

2.Колобок превращаем в толстую колбаску (брусочек) сворачиваем в дугу и сплющиваем пальцами. Получилась подкова.

3.Обратной стороной карандаша на концах подковы делаем отверстие для шнурка.

4.Теперь начинаем украшать подкову.

5.Делаем ветки ели: катаем шарик, придаем форму овала, расплющиваем. Затем края листика разрезать стекой. Приклеиваем ветку на подкову с помощью воды. Всего выполнить четыре ветки.

Все детали скрепляем при помощи воды.

Подкову кладем на бумагу (картон), пластиковую тарелочку.

Вот наша подкова! В процессе работы производится текущий инструктаж.

Сушка и лакировка соленого теста. 

Самый надежный способ сушки – естественный. Положите поделку на солнце, на подоконник. На крайний случай, сушить можно на батарее. Процесс достаточно медленный и может занять несколько дней. Однако в этом случае деформация после высыхания будет минимальна.

Альтернативным способом сушки является использование духовой печи. Выставьте минимальную температуру, градусов восемьдесят, и каждые полчаса прибавляйте понемногу. Очень важно не пережечь поделку. Поэтому не увлекайтесь. Максимальная температура не должна превышать ста двадцати градусов.

Также эффективна комбинированная сушка. Как вы, наверно, уже догадались, сначала просушиваем работу естественным путем (примерно сутки), а потом ускоряем этот процесс в печи.

Слегка постучите по поделке карандашом. По звуку можно определить высохла она или нет.

После того как мы удалили влагу из нашей поделки, очень важно не впустить ее обратно. Для этого следует воспользоваться лаком. Лично я предпочитаю акриловый. Он практически не пахнет и удобен в работе с детьми. Покрываем нашу работу со всех сторон двумя слоями. Если вы не хотите, что бы поделка блестела и лак был заметен, воспользуйтесь матовым. Но воспользуйтесь обязательно. Помимо защитных функций, лак «сглаживает» поверхность, а в случае с цветным тестом, делает цвета более контрастными.

Бывают ситуации, когда, наоборот, требуется эффект «пластмассовости». Тут нам поможет любой мебельный лак: ПФ, алкид, НЦ.

 А можно и пользоваться лаком для ногтей. Если взять, например, бесцветный лак с блестками и покрыть им свою работу, думаю, может получиться интересный эффект.

Как обращаться с подковой.

Подкову — оберег  нужно вешать особым способом:

1) подкову всегда вешают только на один гвоздь;

2) в этом процессе желательно, чтобы участвовали и хозяин и хозяйка дома вместе;

3) перед тем как повесить подкову хозяин и хозяйка вместе должны взяться за дужки подковы и произнести такие слова:

Подкову на дверь прибиваем,
Ото всякой беды ограждаем,
Все плохое за порогом оставляем.

Рефлексия

— Уважаемые коллеги, я хочу, чтобы вы поделились своими впечатлениями.

— Какие чувства вы испытывали при лепке изделия?

— Вам было уютно, комфортно, вы испытали чувство гордости и радости?

— Послужило ли выполнение лепки изделия средством пополнения запасов впечатлений, положительных эмоций?

— Нужны ли такие мастер-классы?

— Что взяли полезного?

Ваши подковы оставьте себе на память, и они будут напоминать вам о нашей встрече и приносить счастье в дом.

5 лучших рецептов, как сделать

Пластилин или полимерная глина – это конечно хорошо, но как же классическое соленое тесто? Приготовить его можно за считанные минуты и из подручных ингредиентов. Оно точно будет стопроцентно натуральным и безопасным для ребенка, даже если он любит тянуть все в рот. Делимся с тобой 5 простыми рецептами, как сделать соленое тесто для лепки!

1. Классическое соленое тесто

С таким рецептом чадо даже может справиться самостоятельно, ведь нужно всего лишь два основных ингредиента! На стакан холодной воды возьми по полтора стакана соли и муки. Рекомендуем доливать воду постепенно, чтобы точно получить нужную пластичную консистенцию.

Соль для теста должна быть очень мелкой, чтобы она хорошо растворилась и не осталась кристаллами. Если такой нет – измельчи любую домашнюю соль в кофемолке. Готовое тесто не клеится к ладоням, а если ткнуть в него пальцем – оно плавно и постепенно восстанавливает форму.

2. Тесто с растительным маслом

Такое тесто совсем не прилипает к рукам и поверхностям, а на воздухе сверху не образуется корочка. Оно немного пластичнее, но хуже подходит для самых мелких деталей. На порцию нужно 100 г соли, 200 г муки, 100 мл воды и 30 мл масла.

Сначала смешай сухие части, а потом постепенно вливай воду, чтобы не оставалось комочков. Масло нужно добавлять частями на самом последнем этапе, продолжая замешивать тесто для эластичности. Если после добавления жира тесто начало сильно липнуть – добавь еще муки, а если комкуется – воды.

3. Вареное тесто для лепки

По консистенции такое тесто напоминает детский пластилин, который продается в баночках со специальными формами и штампами. Оно отлично подходит для самых сложных деталей и даже резного декора. Все компоненты в составе полностью безопасны для самых маленьких.

В глубокой кастрюле смешай полстакана соли, стакан муки, ложку масла и ложку глицерина. Поставь кастрюлю на плиту и постепенно очень медленно вливай воду, постоянно перемешивая смесь. Смесь варится около пяти минут, пока не приобретет полностью однородную консистенцию. По желанию на этой стадии можно добавить красители.

4. Тесто с натуральными красителями

В случае с пластилином родители всегда переживают, что ребенок решит попробовать его на вкус. Поэтому для самых маленьких это не очень безопасный вариант. А ведь уже нужно развивать мелкую моторику и познавать мир предметов и цветов!

Этот рецепт хорош тем, что красители ты добавляешь самостоятельно и точно знаешь, что они безопасны. В классическое тесто из соли, муки и воды (3:3:2) добавь 1,5-3 чайные ложки выбранного красителя. Это может быть куркума, какао или отжатый и процеженный свекольный сок, который нужно сначала загустить той же солью и мукой.

5. Тесто с клеем

Этот рецепт не полностью натурален, так что подойдет для детей постарше. Но зато после лепки готовые изделия быстрее схватываются и сохнут. Такое тесто можно хранить довольно долго – до 2 недель, но строго в холодильнике и в закрытом пакете или другой емкости.

На 200 г соли и такое же количество муки понадобится примерно 125 г воды, а также по столовой ложке растительного масла и клея. Лучше всего использовать универсальный обойный клей, но можешь поэкспериментировать с ПВА. Перед использованием оберни тесто пленкой и дай отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса.

Видео: Соленое тесто для лепки своими руками

Как сделать соленое тесто для лепки своими руками

Время чтения: 7 минут

Польза лепки неоспорима. Другой вопрос – какой материал для этого лучше всего выбрать. Пластилин? Глину? Соленое тесто? Каждый из них имеет свои преимущества и особенности.


www.strana-sovetov.com

Соленое тесто считается наиболее подходящим для работы с детьми младшего возраста – уже в год-полтора вы сможете начать приучать своего ребенка к ручному творчеству при помощи этого материала.
А почему бы и нет? Оно гораздо пластичнее пластилина, не нуждается в специальной обработке и в особенных условиях хранения, как, скажем, глина, а после окончания работы с соленым тестом у вас не останется трудно выводимых пятен на одежде, мебели, руках. Да и стоимость этого материала существенно ниже.


img-fotki.yandex.ru

Само собой, и пластилин, и глина имеют свои плюсы. Однако для занятий с маленькими детками соленое тесто подходит больше всего. Давайте более подробно остановимся на преимуществах этого материала перед другими.

О рецептах приготовления домашнего пластилина мы писали ТУТ, вы наверняка найдете тот, который понравится и вам, и малышу.

Достоинства соленого теста:

  • Тесто можно легко приготовить собственными руками в любое время. 
  • Оно не оставляет следов и легко отмывается.
  • Совершенно безопасно для ребенка, так как все составляющие натуральные.
  • Ребенок не будет тянуть его в рот, стоит ему всего лишь раз попробовать тесто на вкус.
  • При правильном приготовлении тесто обладает прекрасной структурой, хорошо лепится, обладает пластичностью и не липнет к рукам.
  • При необходимости можно сушить его как на свежем воздухе, так и в духовке.
  • Тесто может быть окрашено практически любым способом, а также обладает неограниченными возможностями для росписи.
  • При желании можно покрыть лаком, чтобы изделие сохраняло свой вид долгие годы.
  • При изготовлении изделия можно использовать его как игрушку – оно не теряет формы и привлекательного внешнего вида.

Теперь, когда мы определили, что этот материал лучше всего подходит для ручного творчества маленьких крох, поговорим о самом процессе. Как? Из Чего? Где взять? Какими инструментами? Что лепить? 

Как сделать соленое тесто для лепки своими руками: рецепт


www.livemaster.ru

В сети можно найти огромное множество рецептов приготовления соленого теста для лепки, но основа всегда остается одна и та же.

Основной рецепт приготовления соленого теста невероятно прост – для этого перемешайте ¾ стакана соли, 1 стакан муки, 5 столовых ложек растительного масла и добавьте немного теплой воды. Если хотите, чтобы тесто было более пластичным, замените теплую воду киселем из крахмала.

До начала приготовления соль нужно растворить в теплой воде, а после можно добавлять все остальные компоненты.

Если вы хотите окрасить тесто в разные цвета, то при работе с более старшими детьми можно смело добавлять гуашь. Если же планируете заняться ручным творчеством с совсем маленьким ребенком, используйте морковный сок, сок свеклы или даже кофе.

Как сделать цветное соленое тесто, мы писали ТУТ.

Чтобы тесто не высыхало, просто накройте его стаканом. Если у вас получается очень большое количество, которое вы не сможете использовать с ребенком за один раз, тесто можно хранить в холодильнике. Для этого просто поместите его в пакет или в закрытую банку, чтобы влага не испарялась из массы.


www.google.by

Когда вы закончили работу с тестом и хотите сохранить результат вашего совместного с ребенком творчества, просто положите фигурки в холодную духовку, включите разогрев на маленькую температуру, а дверцу духовки слегка приоткройте. Это необходимо для того, чтобы при повышении температуры в духовке тесто не потрескалось.

Как только фигурка остынет, ее можно покрывать лаком или разукрашивать в разные цвета.

Упражнения с тестом для маленьких детей


originalnie-podarki.com

Детки обожают работать с тестом! Их ручки так и тянутся к этому материалу, чтобы пожмякать его, оторвать кусок, прилепить обратно. Данный материал – просто идеален в понимании детей, ведь он легко поддается любым трансформациям, которые только могут прийти ребенку в голову!

Малыши вполне могут самостоятельно работать с тестом – для этого просто подтолкните их, показав, что с ним можно делать. А делать можно следующее:

  • Отщипывать кусочки теста двумя пальчиками, а потом прилеплять их к общему кому обратно.
  • Хлопать по тесту всей ладошкой, ребром ладошки, катать колбаски пальчиками или всей ладошкой.
  • Оставлять на куске теста следы пальчиков или ладошки, отпечатывать следы разными предметами – палочкой, вилкой и пр.
  • Слепить бублики и предложить ребенку надевать их на шнурок, вылепить небольшие конфетки и завернуть их в бумагу или фольгу.
  • Скатать шарики для будущих бус или сделать кулоны, а потом запечь в духовке. Носить такие украшения не рекомендуется ни ребенку, ни взрослым, но зато их можно будет раскрашивать по усмотрению – а это отдельный вид совместного творчества.


busi.su

  • Предложить ребенку облепить тестом банку, стакан, крышку, грецкие орехи.
  • Раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом, рюмкой, формочками для печенья разные фигурки, которые после засушивания можно разукрашивать акварелью или гуашью. А если перед сушкой сделать в фигурках отверстия, то потом можно использовать их в качестве украшения для елки. Если это слишком сложно для малыша, просто скатайте с ним шарики, засушите и после этого украсьте интересными узорами – так получатся прекрасные самодельные елочные шары.
  • Можно вылепить из соленого теста буквы, а когда они засохнут, играть в слова.
  • Предложить ребенку залепить заранее подготовленную картонную основу тестом – это будет своеобразный пирог), а затем дать ему разукрашивать «праздничное блюдо» разными крупами, горохом, фасолью или другим природным материалом (камушками, ракушками, бечевкой и пр.). Отличными украшениями и прекрасными помощниками в развитии мелкой моторики рук ребенка являются шишки, сухая травка, фигурные макароны, бусинки и другая мелочь.


originalnie-podarki.com

  • Заранее вырезать шаблон из картона (например, домик, яблочко, грибок) и предложить ребенку залепить его тестом и украсить.
  • Взять за основу картонную или пластиковую тарелку небольшого размера, наполнить ее большим количеством теста и предложить ребенку втыкать в «полянку» разные засушенные растения, листочки, еловые шишки. Полученный «лес» можно украсить живыми листочками, кусочками ваты, каштанами, ореховой скорлупой (в зависимости от времени года).
  • Можно слепить из соленого теста фигурки разных зверей и показывать ребенку сказки. А можно просто показывать при помощи слепленных фигурок зверей, как топают и где живут животные, с кем они дружат, к кому ходят в гости.

Сделать соленое тесто для лепки просто: выбираем инструменты для работы с материалом


originalnie-podarki.com

После того, как тесто готово, можно приступать к лепке. Если вашему ребенку уже не интересно просто отщипывать кусочки теста и прилеплять их обратно, вы можете предложить ему работать с разными инструментами.

Причем для этого совершенно не обязательно использовать какое-то специальное оборудование. Берите стандартные бытовые приборы, которые будут безопасны для вашего ребенка: стандартная разделочная доска, тупой нож маленького размера, вилка, дуршлаг, скалка, ложка, формочки для теста.

До начала занятия по лепке дайте ребенку познакомиться с каждым инструментом, чтобы он тщательно изучил его, потрогал. В это время не стоит ребенка ничему учить – предоставьте ему полную свободу действий. После того, как он более-менее изучил предметы, можно дать ему тесто. Тут тоже спешить не стоит – пусть ребенок повертит кусок теста в руках, покрутит его, помнет. На знакомство с новыми предметами и ощущениями может уходить от нескольких минут до нескольких занятий, поэтому не стоит спешить.


podelkidlyadetei.ru

Как только ребенок изучит свойства теста, ему скорее всего захочется попробовать, что будет при взаимодействии материала с остальными предметами. Тут вы и предложите ему кухонную утварь. Вы можете сначала показать ребенку, как можно работать, а можете сразу предоставить ему право действовать и соображать, как использовать тот или иной предмет.

Продемонстрируйте, как простая скалка способна превратить кусок теста в плоский блин, насколько разные следы оставляют на этой лепешке разные предметы – вилка, дуршлаг, палец ребенка и пр.

Если ваш ребенок уже играет в песочнице с формочками и ведерком, его наверняка заинтересуют формочки для печенья. По сути, это те же самые «куличики», преимущество которых будет в том, что они будут прекрасно хранить форму. Такие уроки идеально подходят для первичного знакомства детей с геометрическими формами – квадратом, кругом, треугольником, ромбом.

Когда дети уже умеют повторять за взрослыми простые движения, можно показать им, как самостоятельно скатать шарик – скатывать кусок теста между двумя ладонями или между ладонью и плоской твердой поверхностью (столом, доской). Можете начать катать шарик на ладошке ребенка, чтобы он «ощутил» этот процесс.


4.bp.blogspot.com

Предложите ребенку скатать шары разного размера – большой и маленький. С уже более старшим ребенком можно начать соединять шары, в результате чего получится снеговик, гусеничка или необычный зверь (тут ребенок может полностью проявить свою фантазию).

Прекрасный инструмент, который всегда находится под рукой – это собственные руки малыша. С их помощью он может лепить колбаски разной толщины и разными способами. Например, слепив толстую колбаску, вы можете подготовить тело для будущей собачки. Из более тонких колбасок можно сделать ей ноги и хвост. Приплющив края колбаски, можно сделать отличные ушки.

Так как дети еще слишком маленькие, пусть взрослые занимаются присоединением деталей. Для этого можно слегка разрезать ножом места соединения и смазать их водой.

Уважаемые читатели! Поделитесь с нами секретами соленого теста, наверняка ваши дети уже попробовали этот материал и знают, как создавать соленые шедевры.

 

состав, рецепт приготовления, правила хранения

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Утро в ванной с апельсинами: фанаты не оценили новогоднее фото Тархановой

    Солёное тесто – рецепты и способы лепки – Всё самое интересное!

    Ранее, в разделе «Рукоделие», подразделе «Солёное тесто», статье «Камни, на вид приятные и очень ароматные» мы уже затрагивали лепку из солёного теста. Там был приведён один-единственный рецепт изготовления солёного теста и всего пара советов. Тогда как лепка из солёного теста – обширная область, в которую интересно углубляться и углубляться. Поэтому тема Солёное тесто – рецепты и способы лепки – это тема, в которой действительно стоит разобраться. Особенно, если вы работаете с ней непосредственно, или же просто хотите с ней работать в будущем.

    Солёное тесто – рецепты и способы лепки различны и многовариантны, так как лепить из соленого теста – большое удовольствие и радость!  И поэтому практически каждый мастер создаёт свой собственный рецепт. А также и название своей технике – тестопластика, хлебосол, биокерамика, мукасолька. 

    Итак, рецепты солёного теста 

    В рецептах описаны обЪёмные пропорции ингридиентов. Наиболее часто используется такой простой рецепт, который используется для простых моделей – без тонких деталей и сложной проработки.

    • 200 г = ( 1 стакан) муки
    • 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 
    • 125 мл воды

    Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

    Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:

    • 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
    • крахмала ( столовую ложку)
    • клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

    Крепкое тесто для крупных изделий:

    • 200 г муки
    • 400 г соли
    • 125 мл воды

    Тесто для тонких работ:

    • 300 г муки
    • 200 г соли
    • 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
    • 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

    Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

    Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.

    Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

     

    Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:

    Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

    Способы окраски солёного теста

    Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие – по поверхности. 

    Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями – сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д.   Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.  

    При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком – снова станет ярче.   Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный – это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.  

    Особенности и способы приготовления солёного теста: 

    Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как  фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются. 

    Также нельзя добавлять соль йодированную  крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное – в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения. 

    По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

    Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.

    Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

    И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке – в книжках)

     

    Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.

    Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой.  

    Всё что отваливается – просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.

    Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях:

    1. Если неправильно подобрана мука.  Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала – тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.   
    2. Если неправильно произведена сушка (см. следующий раздел)
    3. Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать.

    Часто задаваемый вопрос: как сушить солёное тесто?

    Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше – особенно, если влажность при сушке высокая – так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.

    1. Духовка должна быть на минимальной температуре
    2. Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
    3. Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
    4. Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке – сутки сохнет само – потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.

    Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т.д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок.

    Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три – четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два – на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой.  

    При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.  

    Таким образом, мы осветили основные рецепты и способы лепки солёного теста. 

    Удачного творчества!

    По материалам  http://solo-nebo.narod.ru/recept-s ovet.html   http://www.mama-pa pa.com.ua/page/170.html   

    Эксперимент с соленым тестом для лучшего рецепта

    Добро пожаловать в 11-й выпуск журнала «12 месяцев сенсорного теста», где 12 блоггеров KBN представят вам свой особый взгляд на популярное сенсорное тесто. Особенность этого месяца… Соленое тесто ! Мы надеемся предоставить ресурс, где вы сможете найти все, что угодно, в одном месте. В этом месяце было очень весело тестировать и экспериментировать с толщиной и температурой, чтобы найти идеальный рецепт из соленого теста !

    {В ЭТОМ ЗАПИСИ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ Я РЕКОМЕНДУЮ.ВСЕ, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ, ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ЛИМОННОЙ ЛАЙМ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВЫБОР НАС ПОДДЕРЖКИ}

    ЧТО ТАКОЕ СОЛЕННОЕ ТЕСТО?

    Проще говоря, СОЛЕНОЕ ТЕСТО — это… тесто, которое в основном используется для изготовления и творчества, когда оно затвердевает.

    Согласно популярным рецептам и фотографиям, найденным в Pinterest, вы можете описать соленое тесто как:

    Формовочная

    Закалка

    Универсальный

    Почти все рецепты одинаковы, с небольшими изменениями цвета, текстуры или запаха (которые мы рассмотрим в следующем месяце).

    Как вы прочитаете от моих соведущих, существует несколько вариаций и различных мнений относительно пропорций, температуры и способа приготовления. Давайте узнаем об этом больше!

    НА ЧТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДИТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО?

    По словам моих хороших друзей из Imagination Tree, Red Ted Art и Tinkerlab, Salt Dough должен быть пластичным и податливым, позволяя создавать все, что душе угодно. Если его оставить на воздухе или запечь в духовке, он должен затвердеть, и он останется на память надолго.

    Если вы щелкнете мышью, вы увидите, что ингредиенты различаются, как и методы сохранения. Но одно остается неизменным во всех рецептах…

    Твердость и универсальность

    Итак, мы решили придумать лучший РЕЦЕПТ СОЛЕННОГО ТЕСТО и узнать, что за ним стоит!

    КАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ МЫ СДЕЛАЛИ С СОЛЕНЫМ ТЕСТО?

    Когда мы впервые поняли, что у нас есть соленое тесто на этот месяц, мы были очень взволнованы. Фактически, это причина, по которой я придумал эту серию год назад.Мы делали соленое тесто, экспериментировали с текстурами и пробовали новые вещи, когда я подумал, что было бы действительно интересно посмотреть, что другие делают со своими рецептами сенсорного теста.

    Сначала нам нужно было начать с приготовления нашего соленого теста. Это было достаточно просто, чтобы мой семилетний сын смог сделать это сам и проделал большую работу.

    Универсальный рецепт соленого теста

    Мука и соль в равных частях, 1/2 части теплой воды
    Смешайте все ингредиенты

    Видите, просто….

    Как только у нас получилось нужное тесто, пришло время убедиться, что оно поддается формованию и на ощупь идеально. Так что, конечно, мы сделали из этого гигантский шар. (Боунсу особенно понравилась эта часть.)

    Соленое тесто может быть непростым. Сам рецепт очень простой! 3 ингредиента… мука, соль и вода. Инструкции просты… Смешайте, месите, скатайте, слепите и высушите. Так почему же соленое тесто такое сложное?

    Уловка соленого теста заключается в процессе сушки. Многие сайты упоминают, что толщина их теста делает их идеальными украшениями, но какая толщина идеальна? На других сайтах упоминается, что тесто сушится на воздухе, некоторые упоминают приготовление при температуре 150 градусов по Фаренгейту, а другие упоминают 200 градусов по Фаренгейту.Мы решили найти ответы.

    Нашим первым испытанием было проверить толщину теста, чтобы увидеть, влияет ли это на скорость сушки. Раскатываем тесто, меряем, потом разрезаем крышкой (подойдет любая форма). Мы повторили это с 1/4 см, 1/2 см, 1 см и 2 см. Мы отметили тесто и стали ждать. Было 10:38.

    Потом мы ждали. И ждал. И ждал. И подождал еще. Когда мы достигли 10:38 НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, мы поняли, что нам нужно также проверить температуру.Итак, мы сделали еще одну партию, на этот раз сделав еще 2 набора кругов. Выложили их на противень и поместили в две печи. Мы попробовали один при температуре 100 градусов по Фаренгейту, но наша духовка не опустилась настолько низко, что нам пришлось использовать 150 градусов. Другой противень был в духовке при температуре 200 градусов F.

    Теперь мы подождали еще немного! Было 10:57. А пока мы сделали несколько бусинок из оставшегося теста (нам не терпится поделиться ими).

    Мы узнали довольно интересные вещи. Толщина и температура не только повлияли на твердость теста, но и изменили цвет и текстуру.Это не то, чего мы ожидали. Без прокрутки вниз .. какой из них вам больше всего нравится? Как вы думаете, какой из них был методом воздушной сушки, какой дольше всего находился в духовке? Весело, правда?

    БЫЛИ ЛИ МЫ УСПЕШНЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СОЛЕНОГО ТЕСТО?

    Самая крутая часть этого эксперимента — знать, что нам «удалось» приготовить 3 варианта одного и того же теста. Мы не делали ничего необычного, милого или забавного (пока), но мы многое узнали о том, что мы будем делать в следующий раз, когда у нас будет проект из соленого теста.

    Мы обнаружили, что окрашивание теста воздухом сохраняет его в наиболее естественном состоянии. Он не изменил цвет, он сохранил ту же текстуру и, казалось, остался точно такого же размера. Однако для полного затвердевания потребовались ДНИ, не 1 день, а ДНИ. Не многие дети обладают таким терпением.

    Как ни странно, больше всего изменилось тесто, приготовленное при чуть более низкой температуре. Он стал желтоватым и стал ломким на ощупь. Чтобы полностью приготовиться, потребовалось очень много времени, и после 4 часов приготовления внутри все еще оставалось мягкое вещество.

    Наконец, замес при самой высокой температуре оказался наиболее прочным методом. Казалось, что он сохраняет приятный цветовой тон, равномерно затвердевает менее чем за 4 часа для самого тонкого изделия и более чем за 6 часов для самого толстого.

    Итак, если вы когда-либо делали соленое тесто и не совсем понимали, почему ваше не получилось таким, как на картинках … возможно, поэтому! Попробуйте другую толщину, другой метод сушки… или, что еще лучше, проведите собственный эксперимент и попробуйте другое соотношение соли и муки (это то, что мы хотим попробовать дальше).

    ТЕПЕРЬ ВЕСЕЛО…

    Вы бы назвали этот рецепт успехом или неудачей? У вас есть любимый рецепт SALT DOUGH или занятие, которое вы считаете успешным, или у вас есть провал, которым вы хотите поделиться? Мы хотим видеть! Связывайте свои сообщения или размещайте изображения в Facebook, Instagram, Twitter или Google+. Пометьте свои фотографии тегом # ilovesensorydough.

    Не забудьте проверить каждого блоггера, так как каждый из нас предложит свой взгляд на тесто, у некоторых из нас есть ЛУЧШИЙ рецепт, в то время как другие (возможно, я) покажут вам наши попытки (как неудачные, так и успешные)

    Вы можете узнать больше о каждом совладельце и узнать больше о серии или проследить ниже:

    ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛИМОННОЙ ЛАЙМЫ ~ СМОТРЕТЬ! МЫ УЧАЕМСЯ! ~ Сверкающие маффины ~ ВСЕ ИГРЫ ~
    УЗОРЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ РУК! ~ ПРИРОДНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЛЯЖЕ ~ ГЛАЗА МАЛЬЧИКА ~ МОЩНАЯ МАТЬ ~
    БУДУЧКА ДИКОГО ЦВЕТА! ~ Я СЕРДЦА МАСТЕРСКИЕ ВЕЩИ ~ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ~ ЖИЗНЬ ДЖЕННИФЕР ЗАРИ

    , ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ РУКОВОДСТВА ПЕРЕД СОЕДИНЕНИЕМ.

    • Делитесь семейными записями по теме месяца. Не стесняйтесь ссылаться на старые или новые сообщения, в которых освещаются ваши любимые рецепты сенсорного теста. Приветствуются неудачи и неудачные попытки.
    • Мы просим, ​​чтобы никакие сообщения не были связаны с рецептами копирования / вставки из других источников. Если вы используете рецепт из другого источника, пожалуйста, дайте ссылку на исходный рецепт.
    • Связываясь, вы даете разрешение на публикацию вашего сообщения и одной фотографии в будущих публикациях и через каналы социальных сетей.
    • Посетите 2–3 других сообщения, которыми поделились другие пользователи. Находите новые идеи и знакомьтесь с новыми друзьями!

    Линия будет работать круглый год. 12-го числа каждого месяца все совладельцы будут публиковать новое тесто со своим вращением, выделяя по крайней мере один пост за месяц до этого и прикрепляя каждый пост к Доске 12 месяцев сенсорного теста.

    ВЫ ПРОПУСТИТЕ ВСЕ ДРУГИЕ ТЕСТА?

    ГОТОВЬТЕСЬ К СЛЕДУЮЩЕМУ МЕСЯЦУ: АРОМАТИЧЕСКОЕ СОЛЬНОЕ СУШЕ



    Как сделать украшения из соленого теста

    Узнайте, как лепить украшения из соленого теста, и у вас будет весело дома для всей семьи! Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые дают нам небольшой доход без каких-либо расходов для клиента.Спасибо за поддержку.


    Я уверен, что некоторые из вас помнят, как делали их в детстве. Когда Хайме предложил нам попробовать кое-что на Pretty Prudent, я был полностью согласен! Необычное сахарное печенье — один из моих любимых творческих проектов, поэтому идея сделать красивое «печенье», которое могло длиться вечно, была абсолютно привлекательной. Вы недавно пробовали эти забавные украшения?
    Вот совок, как сделать украшения из соленого теста.


    Как видите, мы пропустили лепку из теста и использовали формочки для печенья для наших украшений.Вот что мы сделали!

    Сделать тесто
    • 1/2 стакана поваренной соли
    • 1/2 стакана воды
    • 1 стакан универсальной муки

    А вот как сделать украшения из соленого теста! Так весело!

    Смешайте ингредиенты в миксере до образования липкого теста.


    Достаньте тесто и замесите 5–7 до пластилина. Если тесто по-прежнему липкое, добавьте еще немного муки. Как только он станет гладким и эластичным, можно начинать делать украшения.Этого количества теста хватило на 15-20 украшений разного размера. Рецепт можно легко удвоить, но обязательно держите любое тесто, которое вы не используете, завернутым в полиэтиленовую пленку, и работайте быстро, соленое тесто высохнет.

    Раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
    Если вы хотите попробовать классный трюк, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, положите все это в морозильную камеру на 5-10 минут, снимите пергамент и разрежьте. Никаких прилипаний! но вы можете получить небольшие линии внизу ваших фигур, что меня устраивало, так как это была спина.Это работает как волшебство для настоящих куки!

    Выберите формы печенья, которые вы хотите сделать. Мне нравится это трио шитья , крошечные рождественские фигурки , звездочки и формочки для печенья с подарочными бирками. Вырежьте фигуры и бросьте их на противень. Не нужно оставлять много места. В процессе выпечки ваши формы будут скорее уменьшаться, чем подниматься.


    Используйте соломинку, чтобы проделать большие отверстия, и тупой конец деревянной шпажки, чтобы сделать маленькие отверстия для подвешивания.


    Сушите формы в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5 часов. Вы вообще не хотите, чтобы они подрумянились, просто просушите. Я перевернул свои примерно через 4 часа и оставил их еще несколько.

    А теперь самое интересное! Украшайте свои украшения из соленого теста!

    Гирлянда из блестящих звезд
    Блеск стал моим любимым способом украсить украшения. Так поразительно и просто!

    Я хотел, чтобы края моих фигур выглядели как сахарное печенье, поэтому я нарисовал контур блестящим клеем на 1/8 дюйма от края, затем залил форму клеем и использовал кисть, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыт.

    На листе пергаментной бумаги я обильно покрыла всю поверхность блестками и стряхнула лишнее.


    Когда я закончил с каждым цветом, я вернул блестки в контейнер, чтобы не было отходов, и начал с нового листа пергамента.

    После высыхания нанесите на все звезды легкий, но тщательный слой полиуретанового спрея, повторите 2-3 раза спереди и сзади. После высыхания нанизывайте на пекарский шпагат или блестящую нить.

    Швейная машина и катушка с нитками

    Швейная машина была сделана так же, как и звезды. Для нити нанесите блестки только на концы катушки, сбрызните полиуретановым спреем и оберните пряжу вокруг катушки, закрепив клеем в начале и в конце. (эм, привет, моя беременность, BFF Tylenol)





    Mitten Strings
    Сначала я покрасила всю поверхность рукавиц акриловой краской.После высыхания я покрыла манжеты блестками.




    Затем нанесите на варежки полироль. После высыхания вы можете писать фломастером имена и даты. Я сделал Sharpie перед герметиком в первый раз, и они ужасно кровоточат! Не беспокойтесь, я просто перекрасил и начал заново.

    Клэр «Красавицы из бисера» (мои любимые, конечно)

    После покраски мы добавили немного клея, Клэр наделала их бисером, а затем распылила. ЛЮБИТЬ.

    Для этого подарочного ярлыка (не смотрите на этот постыдный почерк и пятнистый фон) я добавил немного падуба и ягод, сделанных со Скальпи. Это было действительно весело, и я хочу попробовать еще, надеюсь, с большим успехом.

    Что еще стоит попробовать

    — Если вы хотите поэкспериментировать с цветом, вы можете заменить воду на 1/2 чашки темного чая или кофе. Я хочу попробовать пряничные домики!
    — Добавьте пищевой краситель в тесто
    — Вылепите из теста трехмерные формы, соединенные вместе с небольшим количеством воды!


    Если вам понравился этот проект, попробуйте эти кормушки для птиц Cookie Cutter.Их так весело делать с детьми!

    Обновлено 14 апреля 2020 г. Первоначально опубликовано 13 декабря 2012 г.

    по Джасинда

    соленое тесто · Адель

    В детстве я любила соленое тесто. Так что, когда эта книга была исключена из моей школьной библиотеки и передана в художественный отдел, все те счастливые детские воспоминания из соленого теста нахлынули на меня! Но почему, интересно, эта книга была отменена ?? Это больше не «круто»? Для тех из вас, кто не знает об этой великолепной скульптурной среде, этот пост для вас.

    Соленое тесто — это, по сути, смешивание муки, соли и воды, чтобы получить податливый материал, из которого можно формировать и запекать всевозможные долговечные трехмерные объекты.

    РЕЦЕПТ
    1. Смешайте 1 часть соли с 2 частями простой муки и небольшим количеством воды
    2. Смешайте соль с небольшим количеством горячей воды, достаточным для ее увлажнения.
    3. Смешайте муку, а затем добавьте небольшое количество горячей воды. .

    НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ

    Если вы хотите получить гладкое, мягкое тесто, используйте поваренную соль хорошего качества.Не используйте морскую соль там, где будут видны кристаллы.

    Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды. Постепенно добавляйте воду. Старайтесь получать твердое тесто, которое не сваливается и не крошится, когда вы его формируете.

    Для окрашивания теста можно использовать акварельные и гуашевые краски, чернила, пищевые красители и даже растворимый кофе. Последний слой лака придаст им великолепный блеск и навсегда защитит их.

    Работайте быстро, так как тесто очень быстро высыхает.

    Используйте много маленьких деталей для создания своей скульптуры, а не лепите одну большую деталь, как вы делаете это из глины.

    ПОДВЕСКИ

    Скрепки идеально подходят. Раскройте их, разрежьте пополам и вставьте в тесто перед выпеканием или сушкой на воздухе.

    ВЫПЕЧКА ИЛИ СУШКА?

    Выпечка

    Принадлежности для выпечки улучшат прочность ваших скульптур. Все скульптуры, представленные здесь, были запечены на листе алюминиевой фольги при температуре 150 градусов Цельсия / 300 d .F. Время, необходимое для приготовления, зависит от размера и количества предметов в духовке.
    Перед тем, как красить или покрывать лаком скульптуры, убедитесь, что тесто полностью высохло. Если тесто будет хоть немного влажным, лак или краска не прилипнут.

    Сушка

    Сушка на воздухе занимает много времени, поэтому, если вы решили оставить скульптуры сушиться на воздухе, убедитесь, что детали не слишком толстые. Помните, что сушеное на воздухе соленое тесто более хрупкое, чем запеченное. Скульптуры кладите на бумагу для запекания, а не на фольгу.

    Преимущество воздушной сушки скульптуры из теста состоит в том, что, в отличие от выпечки, любые части, которые были соединены в основную форму, с меньшей вероятностью отделились бы от высыхания теста, если вы правильно их соединили.Не забывайте, что при сушке на воздухе тесто немного усадится, поэтому вы можете немного преувеличить каждую деталь.

    Так что, будь то особенный подарок другу, украшение стола, елочные игрушки, соль и мука, может быть вашим ответом! Ингредиенты легко доступны, метод прост, а техника легко освоена.



    любезно предоставлено компанией Salt Dough Models, Кэтрин Байо, Aurum Press, 1995.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *