Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт теста для пиццы — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот рецепт теста для пиццы позволяет получить хрустящую, жевательную и ароматную корочку для пиццы.
Готовите ли вы домашнюю пиццу, стромболи или кальцоне, лучший способ получить хорошую корочку — приготовить ее самостоятельно. Если вы никогда не готовили домашнее тесто для пиццы, это может показаться немного сложным, но это не может быть проще. Тесто для пиццы готовится из пяти основных ингредиентов — муки, соли, дрожжей, масла и воды — и готовится всего за десять минут. После того, как тесто смешано и замешано, вы ставите его в теплое место, чтобы оно поднялось. Обещаю, это действительно легко и полезно. Этот рецепт дает 2 фунта теста для пиццы, которого достаточно для 2 больших пицц или 4 отдельных пицц. Его можно приготовить на два дня раньше, и он прекрасно замораживается.
Что потребуется для приготовления теста для пиццы
- Оливковое масло делает тесто более насыщенным и помогает ему зарумяниться в духовке.
- Для вкуса добавляется здоровая доза соли — это важно, так как тесто для пиццы может быть пресным.
- Кукурузная мука используется для присыпки противня и предотвращения прилипания теста во время выпекания; это также придает корочке дополнительную хрустящую корочку и аромат.
- Дрожжи заставляют тесто подниматься. Я использую растворимые дрожжи, которые также могут называться быстродействующими, быстродействующими или хлебопекарными дрожжами (это сбивает с толку, но это одно и то же). Также можно использовать активные сухие дрожжи, часто называемые обычными дрожжами, но это потребует увеличения времени подъема примерно на 50%. Вы можете немного повысить его эффективность, регидратировав его в жидкости перед использованием (подробные инструкции см. в рецепте).
Пошаговые инструкции
Для начала смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера.
Перемешайте ложкой, затем добавьте масло и теплую воду.
Перемешивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу.
Установите на миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, 5–7 минут. (В качестве альтернативы можно замесить тесто вручную.)
Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
Есть несколько мест, где можно дать тесту подняться: солнечное место в доме, рядом с вентиляцией (в холодные месяцы) или даже на кухонном приборе, излучающем немного тепла. нагревается во время работы (как ваш холодильник). Если вам посчастливилось установить в духовке режим расстойки, используйте его. Если нет, но вы хотите использовать духовку, включите внутреннее освещение духовки; он будет генерировать достаточно тепла, чтобы обеспечить хорошую среду для подъема теста.
Когда тесто поднимется, обомните его.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Если вы не используете тесто для пиццы сразу, слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием.
Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Как видите, немного поднимется.
Когда придет время формировать тесто для пиццы для выпечки, вы можете растянуть его до любой формы, размера или толщины (только имейте в виду, что более толстая корочка выпекается дольше). Просто прижмите и растяните тесто руками, присыпая мукой, если это необходимо.
Общие инструкции по выпечке
Каждый рецепт пиццы немного отличается, но в качестве общей рекомендации: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13 × 18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут.
Для охлаждения или заморозки теста для пиццы
Если вы не используете тесто для пиццы сразу, после первоначального подъема слегка смажьте шарик(и) теста оливковым маслом. Поместите в пакет(ы) для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в январе 2022 года, чтобы сделать немного большее количество. Чтобы увидеть оригинальный рецепт, нажмите здесь.
Вам также может понравиться
- Фокачча с розмарином
- Маргарита Пицца
- Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой
- Хала
- Стромболи
- Чудесный домашний рецепт рогалика
Печать
Тесто для пиццы
Меры для метрических чашек
Дженнифер Сигал
Этот рецепт теста для пиццы позволяет получить хрустящую, жевательную и ароматную корочку для пиццы.
Порции: два 1-фунтовых шарика из теста
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут, плюс не менее 90 минут на подъем
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки, разложенные ложкой и выровненные , плюс еще для удаления пыли
- 1 столовая ложка растворимых/быстродействующих дрожжей
- 2¼ чайных ложки соли
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1¼ чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (см. примечание)
- Кукурузная мука, для присыпки формы перед выпечкой
Инструкции
- Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера. Перемешайте ложкой, чтобы объединить. Добавьте масло и воду и перемешайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу. Установите на настольный миксер крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 5 до 7 минут. (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто вручную.) Тесто должно быть слегка липким и прилипать только ко дну миски; если в процессе замешивания оно кажется слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку воды. Если оно кажется слишком липким, добавьте 1 столовую ложку муки.
- Посыпьте руки мукой, затем соберите тесто в шар и переложите его в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–2 часа.
- Когда тесто поднимется, обомните его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам и каждую часть скатайте в шар.
- Если вы не используете тесто сразу, слегка смажьте шарики из теста оливковым маслом. Поместите в пакеты для заморозки и закройте, выдавливая весь воздух. Охладить до 2 дней. Когда оно будет готово к использованию, дайте тесту постоять на столе в течение 30 минут, чтобы оно согрелось перед растягиванием. Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте их в холодильнике на ночь (или не менее 12 часов), а затем дайте им прогреться на столе в течение примерно 30 минут, прежде чем растягивать и приступать к приготовлению пиццы.
- Если вы планируете использовать тесто сразу, накройте шарики теста влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут (тесто немного поднимется). Руками растяните тесто до желаемой формы. Приступайте к приготовлению пиццы или следуйте приведенным ниже общим инструкциям по выпечке.
- Общие инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 500°F и установите решетку духовки в нижнее положение. Слегка посыпьте кукурузной мукой противень размером 13×18 дюймов. Поместите растянутое тесто на противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило свою форму. Распределите соус по тесту, оставляя края шириной 1,5 см. Вставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут, пока корочка не будет частично приготовлена. Достаньте из духовки и посыпьте соус сыром и начинкой. Вставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще 4–6 минут. Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте и подавайте.
- Примечание. Вместо быстрорастворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи, однако тесто будет подниматься дольше. Чтобы усилить действие активных сухих дрожжей, вы можете растворить их в теплой воде и дать постоять, пока они не вспенятся, примерно на 10 минут. После этого добавьте его в миску с мукой, маслом и солью и продолжайте по рецепту.
- Примечание. Вода должна быть теплой на ощупь, а не горячей, так как температура выше 130°F убьет дрожжи и не даст тесту подняться. Нет необходимости измерять температуру, но вы стремитесь к примерно 105 ° F.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Украшения из соленого теста Санта-Клауса и простой рецепт из соленого теста
Украшения из соленого теста Санта-Клауса в виде отпечатков рук — идеальная новогодняя поделка для детей! Сделать рождественские украшения из соленого теста не может быть проще, используя наш простой рецепт из соленого теста, и эти украшения из соленого теста в виде отпечатков рук Санты станут очаровательными рождественскими подарками на память, которые можно будет дарить из года в год.
Мы любим украшения из соленого теста! Как и все украшения с отпечатками рук из соленого теста, эта поделка Санты для детей станет прекрасным подарком для родителей, бабушек и дедушек, а украшения будут потрясающе смотреться на рождественской елке.
Украшение в виде отпечатка руки Санты из соленого теста — отличная рождественская поделка для младенцев, малышей и дошкольников. Из отпечатка руки Деда Мороза получаются поистине очаровательные самодельные первые рождественские украшения! Дети растут так быстро, поэтому приятно запечатлеть постоянное напоминание о том, какие крошечные детские ручки. Делать украшения из соленого теста — это такой увлекательный способ сделать это!
ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ НАШИ ИНСТРУКЦИИ С СОЛЕНЫМ ТЕСТОМ САНТЫ ОТПЕЧАТАТЬ РУКУ
Мы любим делать поделки из соленого теста для детей (хорошо, с детьми!) Посмотрите все наши другие идеи поделок из соленого теста, у нас есть все: от украшений из соленого теста до сувениров из соленого теста и даже поделок из соленого теста для малышей и дошкольников, играть с!
Эти украшения из соленого теста с отпечатками рук Санта-Клауса должны быть одними из моих любимых, особенно когда они висят рядом на рождественской елке. Ниже вы найдете пошаговые инструкции по изготовлению украшения Деда Мороза из соленого теста для детей. Вот еще несколько моих любимых поделок из соленого теста.
Рождественская елка с отпечатками пальцев, украшение из соленого теста,
Миска с отпечатками рук из соленого теста
Если вы ищете более забавные поделки на память, которые можно сделать вместе с Дедом Морозом из соленого теста, просмотрите нашу постоянно растущую коллекцию идей для поделок на память своими руками. Вы также можете взглянуть на все наши самодельные подарки, которые дети могут сделать, так как есть несколько отличных идей, которые можно сделать для любимого человека на это Рождество.
Поделки из соленого теста можно легко и быстро сделать по нашему простому рецепту. Вам понадобятся только 3 ингредиента, которые уже есть у вас дома: соль, обычная мука и вода, и как только вы сделали поделку из соленого теста, вы можете высушить ее на воздухе, высушить в духовке или высушить в микроволновой печи. Если вы запечатаете свое соленое тесто и будете правильно хранить его в герметичном контейнере, ваши поделки из соленого теста будут храниться вечно!
Our Latest Videos
Для приготовления простого рецепта из соленого теста вам понадобятся:
- Обычная или универсальная мука (2 стакана)
- Соль (1 стакан)
- Вода (до 1 стакана)
Простой рецепт соленого теста
Сделать соленое тесто проще простого! Просто смешайте муку и соль в миске, а затем медленно добавьте воду. Если ваше соленое тесто слишком липкое, просто добавьте больше муки.
Прочтите наш полный пост о приготовлении соленого теста, чтобы узнать, как выпекать соленое тесто, запечатывать соленое тесто, лакировать соленое тесто и хранить соленое тесто.
Чтобы сделать фигурку Деда Мороза из соленого теста, вам понадобится:
Я предоставил ссылки на Amazon для легкой покупки! Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти на страницы продуктов! Как партнер Amazon, если вы используете ссылки, я буду зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку нашей работы.
См. наши рекомендуемые материалы для соленого теста
- Соленое тесто (нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полным рецептом соленого теста и советами)
- Акриловая краска
- Герметик Mod Podge (есть также аэрозольный герметик, который вы можете использовать, если хотите)
- Лента
Орнамент из соленого теста с отпечатком руки Санты
Посмотрите наши видеоинструкции по отпечатку руки Санты
ШАГ 1: Приготовьте соленое тесто
Первое, что вам нужно сделать, это замесить соленое тесто! Не рекомендуется делать соленое тесто заранее, так как оно начинает подсыхать, поэтому, выполняя это задание со старшими детьми, я предпочитаю включать приготовление соленого теста как часть занятия. Малыши и дошкольники тоже любят помогать отмерять, мешать и месить тесто!
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом соленого теста, полным советов и рекомендаций, которые помогут вам сделать соленое тесто, высушить соленое тесто, запечатать соленое тесто и хранить соленое тесто!
Скатайте из соленого теста шар и раскатайте его ладонью или скалкой. Сплющенный шарик из соленого теста должен быть чуть больше руки ребенка, с которого вы хотите снять отпечатки ладоней. После раскатки соленое тесто должно быть толщиной около 1 см.
ШАГ 3. Сделайте отпечаток руки из соленого тестаПрижмите руку ребенка к соленому тесту, чтобы получился отпечаток руки. Для младенцев и детей младшего возраста может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы получите идеальный отпечаток руки. Вот Оливер (6 месяцев) делает свое первое украшение из соленого теста!
Самое замечательное в соленом тесте то, что если вас не устраивает отпечаток руки, вы можете просто скатать соленое тесто и попробовать еще раз.
(Вы можете увидеть на изображении выше пример размера и толщины соленого теста, которое вам понадобится для изготовления украшения из соленого теста для ребенка)
ШАГ 4: Вырежьте отпечаток руки из соленого тестаАккуратно острым ножом обрежьте отпечаток руки из соленого теста. Не торопитесь делать это, так как это сделает форму вашего украшения из соленого теста. Посмотрите очень внимательно, чтобы убедиться, что вы получили точную форму руки вашего ребенка. Как только вы будете довольны формой отпечатка руки, аккуратно проведите пальцем по краю отпечатка руки, чтобы убедиться, что края ровные.
В качестве альтернативы вы можете оставить соленое тесто таким, какое оно есть, с отпечатком руки в центре.
ШАГ 5: Сделайте отверстие для украшения из соленого тестаВам нужно сделать небольшое отверстие в соленом тесте в верхней части отпечатка руки, если вы хотите повесить украшение с отпечатком руки Санты на ленту. Мы обнаружили, что лучший способ сделать это — воткнуть соломинку в соленое тесто, когда вы удалите соломинку, соленое тесто останется внутри соломинки, оставив маленькое отверстие.
СОВЕТ: Если вы сделаете отпечаток руки из соленого теста на противне, покрытом бумагой для выпечки, вы сможете поставить украшение из соленого теста прямо в духовку, не теряя форму отпечатка руки при попытке его переместить.
ШАГ 6: Выпечка соленого тестаТеперь вы создали форму для вашего украшения из соленого теста, вам нужно высушить соленое тесто. Мы обнаружили, что лучший способ сделать это — поместить соленое тесто в духовку на несколько часов (пока соленое тесто полностью не высохнет) при температуре около 100 градусов (по Цельсию) . Это поможет процессу сушки, если вы перевернете отпечаток руки из соленого теста один или два раза во время процесса сушки.
В качестве альтернативы вы можете оставить соленое тесто сохнуть в теплой комнате, но это займет несколько дней, так как эти отпечатки рук из соленого теста довольно толстые, или вы можете высушить их из соленого теста в микроволновой печи.
Взгляните на наш рецепт соленого теста и советы для получения более подробной информации.
ШАГ 7: Покрасьте соленое тесто в белый цвет (по желанию)Покрасьте высохшее соленое тесто белой акриловой краской. Это даст вам хороший базовый цвет, чтобы начать рисовать рисунок Санты на отпечатке руки.
(Этот шаг необязателен. В первый раз, когда мы делали набор украшений в виде отпечатков рук Санты, мы покрасили соленое тесто в белый цвет, прежде чем добавлять детали Санты, но для второго набора украшений из соленого теста (в видео выше) я нарисовал прямо на них. соленое тесто.)
ШАГ 8: Нарисуйте лицо Санты на отпечатке руки из соленого тестаКогда белая краска высохнет, можно превратить отпечаток руки из соленого теста в поделку Санты! Я бы посоветовал сначала нарисовать лицо Санты на соленом тесте карандашом, чтобы убедиться, что вы довольны этим, прежде чем начать рисовать. Вам нужно нарисовать линии, чтобы изобразить шляпу Санты (включая белую отделку), форму лица Санты, усы и черты лица.
Как только вы довольны тем, как выглядит ваш карандашный рисунок, начните рисовать лицо Санты. Начните с рисования шапки Санты. Шляпа состоит из большого пальца и продолжается по отпечатку ладони. Затем нарисуйте форму лица, оставив место для отделки шапки Санты и его усов. Затем вам нужно будет оставить эти цвета краски высохнуть, прежде чем рисовать остальную часть отпечатка руки Санты.
Когда краска на лице и шляпе высохнет, добавьте детали лица, окантовку и помпоны для шляпы и усов. Если оставить карандашную линию, это может выглядеть эффектно, так как это поможет выделить черты вашего орнамента в виде отпечатка руки Санты.
ШАГ 9: Запечатывание фигурок из соленого теста в виде отпечатков ладоней
Очень важно, чтобы вы покрыли фигурку из соленого теста лаком, так как при попадании влаги внутрь соленого теста оно может размокнуть. Мы используем заклейщик Mod Podge или PlastiKote, чтобы запечатать все наши поделки из соленого теста.
ШАГ 10. Добавьте ленту к украшению в виде отпечатка руки СантыКак только герметик полностью высохнет, проденьте ленту через отверстие, которое вы сделали в соленом тесте в верхней части отпечатка руки Санты. Мы нашли рождественскую ленту с рождественскими елками, которые прекрасно смотрятся с отпечатками ладоней Санты. Украшение в виде отпечатка руки Деда Мороза из соленого теста готово для того, чтобы повесить его на елку!
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашими идеями для изготовления сувениров своими руками
Связанный: Отпечаток руки Санта-Клауса (Рождественская открытка или подарочный пакет)
Мне очень нравятся наши украшения в виде отпечатков рук Санты из соленого теста, они действительно мои любимые елочные украшения для детей. Изображенные на фото украшения из соленого теста были сделаны, когда Гарри было 3 года, а Дейзи всего 4 месяца.