Соленое тесто для лепки. Новогодние поделки из соленого теста
Соленое тесто — отличный материал для лепки с ребенком. Оно абсолютно натурально и не вызывает аллергии, а лепится не хуже, чем любой другой материал. К тому же его легко сделать в домашних условиях. К грядущему празднику мы подобрали идеи для новогодних поделок из слоеного теста, а также расскажем, как сделать своими руками соленое тесто для лепки.
Содержание:
- Как сделать соленое тесто для лепки?
- Как сушить поделку из соленого теста?
- Новогодние поделки из соленого теста
— Елочные игрушки из соленого теста
— Фигурки из соленого теста для детей
Как сделать соленое тесто для лепки?
Рецепт соленого теста для детской лепки очень простой, для этого нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 1 стакан соли
- 2-3 чайные ложки растительного масла
- 1 стакана теплой воды
- Миска
- В миску высыпаем муку и соль — перемешиваем.
- Добавляем в нее растительное масло и перемешиваем.
- Понемногу вливаем теплую воду, при этом помешивая. Вливать воду нужно медленно, так как разной муке требуется разное количество воды. Смотрите на глаз.
- Нужно замесить тесто руками в течение нескольких минут, доведя его до однородного состояния.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если оно прилипает, добавьте еще немного растительного масла и муки.
‘Для
‘‘‘‘
Готовое соленое тесто храните в полиэтилене в холодильнике, чтобы оно не теряло влагу.
Плюсы соленого теста для лепки:
- Оно полностью органическое и не вызовет аллергии у ребенка.
- Соленое тесто ребенок не будет жевать, так как на вкус оно очень соленое. Попробовав один раз, ребенок вряд ли захочет тянуть его в рот снова.
- Оно легкодоступно — ингредиенты дешевые, а сделать его очень просто.
Как сушить поделки из соленого теста?
Поделки из соленого теста рекомендуется сушить двумя способами: обычной сушкой при комнатной температуре или в духовке.
‘Нельзя
‘‘‘‘
Сушить поделку при комнатной температуре придется намного дольше, чем в духовке. На каждый миллиметр толщины поделки необходим день, чтобы высохнуть. Поэтому, если поделка представляет собой медальон толщиной 5 мм., то его придется сушить пять дней. Это не очень удобно, поэтому большинство предпочитает сушить поделки в духовке.
Сушить в духовке поделку нужно аккуратно.
Если вы хотите высушить поделку в электрической духовке, то рассчитывать примерное время сушки следует по формуле — 1 час на каждые 5 мм. толщины при температуре 75 градусов. Больше температура — меньше времени.
Считается, что в газовой духовке время сушки поделки из соленого теста в два раза меньше, чем в электрической.
Начинать сушить поделку в духовке необходимо при немного открытой дверце, иначе она покроется пузырями и вздуться.
Если поделка сушится на черном противне, то температуру сушки следует снизить до 50 градусов.
Проверить готовность изделия можно по звуку. Если слегка стукнув по нему пальцем звук глухой, значит изделие еще не готово. Если звук звонкий, значит поделка просушилась хорошо.
Новогодние поделки из соленого теста
Новый год — отличный повод, чтобы сесть с ребенком и сделать интересные и красивые поделки из соленого теста. Поделки могут быть самые разные: елочные игрушки для праздничного дерева, новогодние фигурки и подарки родным. Главное включить свое воображение и прикормить его интересными идеями и лайфхаками в лепке с помощью слоеного теста, а их вы увидите ниже.
Елочные игрушки из соленого теста
Елочные игрушки — поделка из соленого теста, которая не только красивая, но и полезная. Ведь сделав самостоятельно елочные украшения, вы можете сэкономить круглую сумму, не покупая готовые игрушки, а из соленого теста вы можете сделать уникальные украшения, которые не будут похожи ни на какие другие. Елочные игрушки из соленого теста и идеи их украшений ниже.
Нам понадобится:
- Готовая масса соленого теста
- Формы для печенья
- Скалка
- Акриловые краски или гуашь
- Нить
- Раскатайте скалкой тесто толщиной примерно пол 0,5 см.
- Выдавите фигурки при помощи формочек.
- Прорежьте дырочку для веревочки. Это можно сделать при помощи соломинки.
- Теперь нужно просушить игрушку. Сделать можно одним из способов, указанном в разделе сушки поделки из соленого теста.
- После того, как поделка просохнет, покройте ее краской и украсьте по вкусу. По желанию игрушку можно покрыть лаком. Проденьте веревочку в дырку. Готово!
‘При
‘‘‘‘
Обратите внимание на другие идеи создания елочных игрушек из соленого теста:
- Лайфхак: отпечатайте веточку туи на тесте и у вас получится интересный узор. Для создания узора можно отпечатывать ветки и листья любых деревьев.
- Добавить игрушке узор можно с помощью маленьких дырочек, например карандашом или иголочкой. А сверху прикрепите сердечко так же из слоеного теста.
- Елочную игрушку из соленого теста можно украсить, проделав в ней несколько дырочек и продев в нее ленту. Аккуратные и ровные дырочки можно сделать с помощью обычной соломинки для напитков. Вместо нити можно продеть красивую атласную ленту, крафтовую бечевку и т.д.
- Добавить игрушкам сияния можно с помощью блесток и клея ПВА. Просто покройте готовое изделие тонким слоем клея и нанесите блестки.
- Если изделие обмотать блестящей нитью и разрисовать его блестящими акриловыми красками, можно сделать их гораздо праздничней.
- Из ажурных звездочек из соленого теста можно слепить не только елочную игрушку, но и сделать интересную гирлянду. Просто проделайте в поделке как можно больше дырочек соломинкой.
- Добавить игрушкам сияния можно с помощью бусинок жемчужного цвета. Просто вставьте их в тесто, немного придавливая. Но! Тогда никакой сушки в духовке, иначе пластмассовая бусина может расплавиться.
- Достойный лайфхак в создании кружевной игрушки на елку. Пора доставать бабушкины стаканы.
- На основу можно налепить другие фигурки, например снежинки. Тогда у вас получатся объемные картинки на игрушке.
Поделки из соленого теста для детей
Для детей нет большей радости, чем радовать близких и родных оригинальными поделками, поэтому обратите внимание на эти фигурки из соленого теста. Поделки из соленого теста могут стать отличным подарком, а для детей — возможностью сделать подарок самому.
В создании объемных фигурок больше задействуется именно лепка, чем вытыкание узоров, как в елочных игрушках. Поэтому с точки зрения развития моторики этот процесс гораздо полезнее.
‘Обратите
‘‘‘‘
- Украсить новогодний стол можно не только всевозможными видами салатов оливье и селедок под шубой, но и такими декоративными снеговиками, сделанными из соленого теста.
- А этих снеговиков немного пригрело южное зимнее солнышко, но менее изящными они не стали. Фигурки украсили, с помощью канцелярских кнопок.
- Поросенок — символ 2019 года, поэтому стоит задуматься о создании именно свинюшек в качестве подарка своим близким.
- А эти поросята будут поднимать настроение весь следующий год.
- Слепите елочку и украсьте ее мишурой и красивыми шариками. Не забудьте покрыть все разноцветными цветами.
- Ангелочки — теплый и добрый символ рождества. Слепите ангела с ребенком и подарите бабушке и дедушки, как символ любви и доброты.
- Сделать подвеску из соленого теста — проще простого. Слепите основную часть и проделайте дырочки для веревочек. Раскрасьте ее в цвета, которые вам нравятся больше всего.
Смотри также: Поделки на осень из соленого теста
Конспект занятия по лепке из слоеного теста | План-конспект занятия по аппликации, лепке (средняя группа) на тему:
Конспект занятия по лепке из солёного теста с детьми
« Угощенье для куклы Кати».
Задачи:
• заинтересовать лепкой разнообразных изделий из солёного теста: булки, крендели, ватрушки, торт.
• Упражнять в умении использовать в своей работе приёмы для создания основных форм изделий (раскатывание, сплющивание, скручивание, сворачивание в кольцо, скатывание).
• Поощрять любые проявления творчества в процессе украшения формы путём налепа, процарапывания.
Материал: иллюстрации хлебобулочных изделий, солёное тесто, стеки по количеству детей, колпачки фломастеров, клеёнка на стол; салфетки по количеству детей.
Ход занятия:
Организационный момент.
Воспитатель вносит в группу куклу с бубликом из солёного теста в руке. Куклаплачет.Воспитатель читает стихотворение.
Хватит плакать, девочка!
— Не хва-а-тит…
— Как тебя зовут, девочка?
— Ка-а-тя…
— Катя, кто же тебя обидел?
— Не обидел… Вы бублик не видели?
Он сначала в траву закатился,
А потом под кустом очутился,
А потом я играла в песке…
— Вот же бублик, ты держишь в руке
И кусочек уже откусила.
— На и ты откуси!
— Спасибо.
Воспитатель предлагает детям приготовить угощение для куклы. Спрашивает, что можно «испечь» из теста.
Ответы детей: пироги и пирожки, бублики и баранки, плюшки и ватрушки… — сдобные да румяные, ароматные да вкусные.
Пальчиковая гимнастика:
Станет всё зерно мукою.
Потечёт мука рекою.
Испекут нам из муки
Булки, плюшки, крендельки,
Пирожки и колобки.
(Дети загибают пальчики на каждое название хлебобулочных изделий)
Игра «На что похоже?»
Воспитатель уточняет представление детей о форме мучных изделий, показывает изображения различной выпечки и просит сказать, на какую геометрическую фигуру или тело она похожа.
Украшение изделий.
Воспитатель спрашивает, как и с помощью чего можно украсить получившиеся изделия. Подсказывает, что можно поставить отпечатки колпачками фломастеров и стекой или сделать углубления пальчиком.
Ход работы:
Дети самостоятельно берут материал для работы и реализуют свои замыслы. Воспитатель спрашивает 2-3 детей, что бы они хотели слепить, уточняя форму и способ украшения своего изделия (крендель — раскатывается тесто, затем свёртывается и соединяется, украшается завитками; торт — лепится из круглых форм, затем сплющивается, накладывается слоями и украшается колбасками, листочками, шариками). По окончании работы воспитатель спрашивает 1-2 детей, как они лепили своё изделие.
Итог занятия. Дети угощают куклу Катю.
Мы спросили нашу печь: (поднять кверху указательный палец)
Что сегодня нам испечь? ( «печем» пироги )
Печку мы спросили, (поднять кверху указательный палец)
тесто замесили. (сжимаем и разжимаем кулаки)
Тесто скалкой раскатали,
Раскатали — не устали. ( трем ладони)
Начинили творогом ( «печем» пироги)
И назвали пирогом! (поднять кверху указательный палец)
Ну-ка, печка,
Дай творожнику местечко! ( Вытянуть руки ладонями вверх)
рецептов выпечки для детей | BBC Good Food
Рецепты выпечки для детей | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 36
Пироги с персиком мельба
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Эти простые пироги с горохом наполнены ароматом и украшать их маленькими пальчиками очень весело
Фруктовый пирог
5 звезд из 5,3
Этот вкусный пирог станет отличным знакомством с выпечкой и даст начинающим поварам возможность проявить свои творческие способности, украшая их ванильным маскарпоне и разнообразными ягоды
Мини-киши
5 звезд из 5,4 оценок
Упакуйте эти мини-киши с беконом и сыром для пикника. Отлично подходит для того, чтобы накормить голодную компанию, плюс вы можете приготовить их на день вперед и даже заморозить
Легкий яблочный пирог
Рейтинг 3,9 из 5,20 оценок
Дети с удовольствием помогут приготовить и съесть это утешительное, классический фруктовый пудинг с домашним песочным тестом
Фигурные твирли
Оценка 5 из 5,2
Используйте готовое тесто для круассанов, чтобы приготовить эти лакомства с начинкой из шоколада и ирисок, которые становятся тягучими и липкими, когда их едят теплыми 5 из 5.17 оценок
Пошаговый рецепт для детей из серии CBeebies «Я умею готовить» — рулет содержит перец и перец чили и обучает навыкам выпечки
Сырные звездочки
Рейтинг 4,9 из 5.7 рейтинги
Продемонстрируйте свои кулинарные способности и создайте праздничное настроение с этими забавными простыми угощениями с сыром — они станут отличной закуской для гостей на вечеринке
Пирожки с фаршем и горохом
Рейтинг 4,4 из 5,6
Сделайте эти мясные пироги отдельными порциями и заморозьте их, чтобы вы могли достать один, когда у вас мало времени. Они понравятся детям
Рассыпчатый пирог с курицей и овощами
Рейтинг 4,6 из 5,87
Пусть ваши дети сами выберут овощи, которые им нравятся больше всего, и попросите их помочь приготовить этот простой пирог
Пирог с патокой
Рейтинг 3,5 из 5,14 оценок
Побалуйте семью и друзей утешительной патокой пирог с рассыпчатым тестом и богатой начинкой. Классический британский десерт, подается с мороженым или взбитыми сливками
Пироги с курицей и сладкой кукурузой
Рейтинг 3,6 из 5,5 оценок
Это веселое и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для детей в возрасте от 8 до 14 лет занят на кухне
Пироги с кленовым сиропом, бананом и орехами пекан
Рейтинг 0 из 5.0
Подавайте эти сладкие мини-пирожки с орехами, полив цветной глазурью и густыми двойными сливками или заварным кремом
Тарт с красным перцем, ветчиной и сыром
Оценка 4,8 из 5,11 оценок
Лист готового слоеного теста делает этот пирог легким, как пирог
Пирожки с сыром и шпинатом
Оценка 4,3 звезды из 5,4 оценок
3
3
Томатный пирог
Звездный рейтинг 4,5 из 5,6 оценок
интересный способ привлечь детей в возрасте 8-14 лет к работе на кухне
Маленькие тарталетки с джемом
Рейтинг 5 из 5,10 рейтинга
Эти простые фавориты готовятся всего за 30 минут — попросите детей помочь
Клубничные тарталетки
7
Рейтинг из 4.
5.5 оценокПригласите своих детей на кухню и приготовьте эти угощения к чаю, идеально подходящие для детей 8–14 лет, чтобы продемонстрировать свои кулинарные навыки
Баноффи-пирог
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Легкий семейный фаворит с масляной выпечкой и сладкой дульсе де лече. Мы рекомендуем щедрую ложку сливок для сервировки
Быстрые сырные соломинки
Рейтинг 4,2 из 5,29 оценок
Вкусные сырные палочки, идеально подходящие для окунания, так же хороши сами по себе — готовятся менее чем за 20 минут.
Бекон, вяленые помидоры и рулетики с сыром фета
5 звезд из 5,3
Читатель Good Food Лиз Бэрон делится своим мнением о классике для вечеринок. Приготовьте собственное тесто и наполните пикантной смесью
Клубничная ириска Торт
Старший рейтинг 4,2 из 5,5 рейтингов
Легкие в соревнованиях и идеальные для детей
Легкие рулоны с колбасой
A Star Rating 4. 8 из 5,303
Eat эти семейные рулетики из сосисок с чатни или маринованным огурцом. Они станут отличной закуской для праздничного фуршета
Ломтик тунца и сладкой кукурузы
Рейтинг 4,4 из 5,24 оценок
В этом простом бюджетном ужине используется готовое раскатанное тесто, чтобы сделать открытый пирог — экспериментируйте с начинками. 9
Все посты по дате
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Эти невероятно простые пирожные из слоеного теста имеют потрясающий вкус и являются отличным способом познакомить детей с разнообразными овощами. Гибкий рецепт, который легко адаптировать к вкусу или к имеющимся ингредиентам.Мой младший заявил, что не любит снежный горошек, однако, кажется, когда он окружен золотым слоеным тестом, он явно любит его! Воздействие является ключом, и теперь, когда он наслаждался этим, ранее нелюбимым овощем, он, надеюсь, будет более восприимчив к ним, когда его подают другими способами.
Возможно, вам тоже удастся преподнести новые или нелюбимые овощи в виде пирога из слоеного теста!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТАРТЫ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТАСегодня делюсь рецептом тарталеток, которые приготовила при фотографировании этого поста, но, честно говоря, я редко делаю один и тот же тарталет дважды. Вот что так хорошо в этом рецепте, вы можете в основном высыпать ряд ингредиентов на квадраты из слоеного теста, готовить и наслаждаться ! (в пределах разумного!)
Я часто жарю тонну овощей в начале недели, чтобы добавить их в салаты, блюда, ланч-боксы, закуски и т. д. Я считаю, что когда они уже приготовлены и приготовлены, у нас гораздо больше шансов достичь наши цели по потреблению овощей. Это еще одно отличное применение для предварительно обжаренных овощей, и, поскольку вы сделали подготовительную работу заранее, это делает этот вариант обеда очень быстрым и легким.
Если у вас нет под рукой жареных овощей, вам придется подготовить их перед сборкой тарталеток. Большинству овощей требуется время для приготовления, прежде чем они будут добавлены в тарталетки . Для изображенных тарталеток я поджарила немного спаржи, гороха, помидоров и сладкого перца.
СБОРКА ТОРТОВЯ не кондитер, поэтому я выбираю простой способ использования (размороженного) замороженного листа слоеного теста. Мои простыни были 24,5 см х 24,5 см (90,5 x 9,5 дюймов)
- Разрежьте лист теста на 4 равных квадрата и положите на противень. Используя маленький нож, надрежьте (не прорезая тесто до конца) края, чтобы создать границу (см. рисунок ниже, шаг 1)
- Спред песто внутри квадратов (песто необязателен, но имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать другие спреды, см. примеры ниже) Не добавляйте слишком много, иначе тесто размокнет. Я нахожу около 1/2 чайной ложки идеальным.
- Топ с запеченными овощами и моцареллой.
- Выпекать 20 мин.
Возможности начинки поистине безграничны, поиграйте и дайте мне знать, что вы (или ваши дети) создаете. Ниже я перечислил несколько идей, чтобы дать волю творчеству!
ОВОЩИ
- Лук (отлично подойдет карамелизированный лук)
- Шпинат (обжаренный до увядания)
- Сладкий картофель (нарезанный ломтиками или мелкими кубиками и предварительно обжаренный)
- Тыква (нарезанная мелкими кубиками и предварительно обжаренная)
- Баклажаны/баклажаны (тонко нарезанные и приготовленные на гриле (гриль), жареные)
- Артишок (используйте предварительно приготовленные сердцевины артишока)
- Свекла (предварительно приготовленная и нарезанная)
- Цукини/кабачки (используйте овощечистку, чтобы сделать ленты, предварительно готовить не нужно)
Спреды
- Другие разновидности песто (красное песто, песто из капусты и т. д.)
- Хумус
- Сливочный сыр / сыр рикотта, смешанный с лимоном и свежими травами
ДРУГИЕ НАЧИНКИ
- Сыр (чеддер, пармезан, моцарелла, фета, бри, козий сыр и т. д.)
- Оливки
- Копченый лосось, ветчина, куриное филе и т. д.
- Кедровые орехи
- Свежие/сушеные травы
Конечно, идеи начинки не должны ограничиваться пикантными вариантами. Вы также можете попробовать набор из сладких начинок с использованием различных фруктов (например, яблоко и корица, ягодная смесь, клубника и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ДЕТЬМИЭто отличный рецепт для вовлечения ваших детей в приготовление пищи. Оценка теста дает вашим детям отличный ориентир, где они должны выкладывать и наполнять свою выпечку.
Предложите своим детям приготовленные овощи, травы, сыры и начинки на выбор. Позвольте им проявить творческий подход и создать свой собственный пирог. Превратите это в соревнование Master Chef, где вы пробуете и оцениваете различные творения.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТЫ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?Если я хочу быть организованным заранее, я обычно предварительно обжариваю овощи и готовлю тесто для шага 1 (см. рисунок выше). Таким образом, сборка перед приготовлением в духовке занимает всего несколько минут.
Тарталетки лучше всего готовить только что из духовки. Но если вы хотите испечь их раньше времени , дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Мои мальчики оба с удовольствием едят эти тарталетки холодными, они могут быть не такими хрустящими, но все равно имеют прекрасный вкус.
Вам также может понравиться
- Фриттата с овощами
- Жареный рис с овощами
- Пикантные овощные кексы
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies.
Ищете другие рецепты полезных для здоровья детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
5 от 1 голос
Пирожные из слоеного теста
Эти пирожные из слоеного теста имеют восхитительный вкус и являются отличным способом познакомить детей с разнообразными овощами. Гибкий рецепт, который легко адаптировать к вкусу или к имеющимся ингредиентам.
Печать
- ▢ 6 стеблей спаржи
- ▢ 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 8 стручков снежного горошка, с верхушкой, хвостиком и пополам
- ▢ 1/2 стручкового перца (болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- ▢ 1/2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 лист (166 г) замороженного слоеного теста (размороженного) у меня был 24,5 x 24,5 см (9,5″ x 9,5″)
- ▢ 2 ч. л. песто
- (общий вес) 20 г) Вишня Боккончини, разрезанная на четыре части
Предварительно разогреть духовку до 200C / 390F
Нарезать побеги спаржи на кусочки по 3 см, удалив конец 3 см. Поместите в миску вместе с помидорами, стручковым горошком и паприкой. Влейте оливковое масло.
Выложите подготовленные овощи на противень и распределите. Выпекать 10 мин. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Разрежьте лист теста на четыре равных квадрата и положите их на противень, оставляя пространство между квадратами.
С помощью небольшого надреза ножом (убедитесь, что не прорезаете тесто насквозь) края, чтобы создать границу примерно на 1-2 см от края (изображение показано в посте выше)
С обратной стороны ложки, смажьте центр каждого квадрата соусом песто, не выходя за линии разреза
Выложите немного овощной смеси на каждый пирог с соусом песто
Разделите боккончини поровну между каждым пирогом.
Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится.
Пищевая ценность
Пирожные из слоеного теста
Количество на порцию
Калории 283 Калорийность жиров 180
% дневной нормы*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 5g 25%
Cholesterol 2mg 1%
Sodium 135mg 6%
Potassium 179mg 5%
углеводы 22G 7%
волокна 2G 8%
Сахар 2G 2%
Белок 5G 10%5 5G 10%5 5G 10%5 5G 10%5 9000 2
2 5G 5 .
Sausage 900 рулетики с томатным соусом
Рейтинг 4,8 из 5,16
Идеально подходит для детских дней рождений — только следите, чтобы мамы и папы не съели их все!