10 рецептов с фото на любой вкус
Рубрики блога
Автор: Оля Афинская
28.06.2016 | 22:43
Тема: Выпечка из слоеного теста
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого…
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
- В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
- Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
- Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
- С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
- Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л. (вот такие)
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
- Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
- Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
- Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Загрузка…
Распечатать
Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail
Хочу получать новые рецепты на почту
Соленая и сладкая выпечка из слоеного теста
Слоёное тесто — это палочка-выручалочка для хозяек, поэтому всегда стоит хранить в холодильнике упаковку-другую слоеного теста. Немного пофантазировав можно легко и быстро приготовить изысканную закуску, основное блюдо с рыбной или мясной начинкой или сладкий пирог с фруктами, вареньем, сгущенккой.
Слоёное тесто пользуется заслуженной популярностью, так как многим нравится нежная воздушная выпечка из него: рожки, пироги, завитушки, торты и пироги с заварным кремом, улитки, пирожки, слойки. К слоёному тесту подойдут любые начинки: овощи, мясо, рыба, сыр, фрукты, джем или варенье, колбаса и грибы. Со слоёным тестом экспериментировать можно самостоятельно, а можно воспользоваться хорошо проверенными рецептами с нашего сайта.
Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком
Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком
Слоеные пирожки с горохом
Слоеные пирожки с горохом
Слоёные трубочки «Морковка»
Слоёные трубочки «Морковка»
Пирожные паштел-де-ната
Пирожные паштел-де-ната
Слоеный пирог с тунцом
Слоеный пирог с тунцом
Тарталетки из слоёного теста с начинкой
Тарталетки из слоёного теста с начинкой
Пирог-улитка с картофелем и брынзой
Пирог-улитка с картофелем и брынзой
Слоёные трубочки с кремом
Слоёные трубочки с кремом
Слоёное кольцо
Слоёное кольцо
Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной
Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной
Пирожки из слоёного теста
Пирожки из слоёного теста
Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Слойки с курицей
Слойки с курицей
Слойка с заварным кремом и вишней
Слойка с заварным кремом и вишней
Пирог из слоеного теста «Улитка»
Пирог из слоеного теста «Улитка»
Котлеты в клубочке
Котлеты в клубочке
Торт «Слоёное полено»
Торт «Слоёное полено»
Простой пирог с бананами и сгущенным молоком
Простой пирог с бананами и сгущенным молоком
Слойка с творогом и клубникой
Слойка с творогом и клубникой
Сосиски с сыром в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски с сыром в слоеном дрожжевом тесте
Улитка
Улитка
Курочка в конверте
Курочка в конверте
Пирожки закусочные с грибами
Пирожки закусочные с грибами
Рулет «Золотая рыбка»
Рулет «Золотая рыбка»
Печенье с ананасом
Печенье с ананасом
Рыба в слойке
Рыба в слойке
Слойки с черникой
Слойки с черникой
Пирожки из слоеного теста с начинкой
Пирожки из слоеного теста с начинкой
Творожники
Творожники
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Слоеное печенье «Ушки» с орехами и шоколадом
Слоеное печенье «Ушки» с орехами и шоколадом
Рулетики со шпинатом
Рулетики со шпинатом
Слойки с квашеной капустой и грибами
Слойки с квашеной капустой и грибами
Тарталетки с лососем и шпинатом
Тарталетки с лососем и шпинатом
Слойки с курицей и сыром
Слойки с курицей и сыром
Рыбный пирог из слоёного теста
Рыбный пирог из слоёного теста
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Открытые слойки с яблоками
Открытые слойки с яблоками
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки со шпинатом и сыром Фета
Слойки со шпинатом и сыром Фета
Пирог «Ёлочка» из слоёного теста
Пирог «Ёлочка» из слоёного теста
Мини-пирожки «Звёздочки»
Мини-пирожки «Звёздочки»
Пирожки — рулетики из слоёного теста
Пирожки — рулетики из слоёного теста
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте
Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте
Куриные рулетики в слоёном тесте
Куриные рулетики в слоёном тесте
Ленточки слоеные с марципаном
Ленточки слоеные с марципаном
Мясной пирог из слоеного теста
Мясной пирог из слоеного теста
Куриные ножки с сыром в слоеном тесте
Куриные ножки с сыром в слоеном тесте
Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке
Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Плюшки из слоеного теста
Плюшки из слоеного теста
Слойка с лососем
Слойка с лососем
Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля
Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля
Яблочный пирог из слоёного теста
Яблочный пирог из слоёного теста
Куриный люля-кебаб в слоёном тесте
Куриный люля-кебаб в слоёном тесте
Торт Наполеон с кремом пломбир
Торт Наполеон с кремом пломбир
Слойки с куриным филе и сыром
Слойки с куриным филе и сыром
Свинина, запеченная в слоеном тесте
Свинина, запеченная в слоеном тесте
Сосиски с овощами в слоеном тесте
Сосиски с овощами в слоеном тесте
Форель в слоеном тесте
Форель в слоеном тесте
Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой
Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой
Яблочный тарт из слоёного теста
Яблочный тарт из слоёного теста
Овощной тарт на слоёном тесте
Овощной тарт на слоёном тесте
Сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте
Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом
Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Слоёный тарт со смородиной и меренгой
Слоёный тарт со смородиной и меренгой
Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами
Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами
Хачапури на слоеном тесте
Хачапури на слоеном тесте
Красивые витражи из соленого теста
143 акции
Вы ищете необычную поделку для детей на Рождество? Тогда эти звездные витражи из соленого теста просто фантастические. Вдохновленный старой поваренной книгой, в которой есть рецепт витражного печенья, в отличие от печенья, оно сделано на века и красиво смотрится на дереве. Итак, вот вам наши легкие и простые витражи из соленого теста Елочные украшения .
Перейти к инструкциям для печатиЧто вы найдете на этой странице
Украшения из соленого теста с витражами
Представьте себе эти красивые украшения на рождественской елке, сквозь витражи которых сияют огоньки? Звучит великолепно, не так ли?
И они есть. Соленое тесто обеспечивает прочную рамку для витража, а с помощью различных леденцов (конфет) можно получить шикарный выбор цветов на стекле.
Их очень легко сделать. Что, когда вы занимаетесь рукоделием с детьми, является огромным бонусом.
Что вам понадобится, чтобы сделать эти простые витражи
Как я уже говорил, их так просто сделать, что вам понадобится 4 материала.
Партия нашего традиционного соленого теста, в приготовлении которого используются всего 3 ингредиента (соль, мука и вода), а также леденцы, такие как «Веселые ранчо» или спасатели (также подойдут фруктовые поло, фрукты Фокси или леденцы вкрутую)
Тогда полиэтиленовый пакет, скалку, формочки для печенья в форме на ваш выбор, ленту для подвешивания и соломинку, чтобы сделать отверстие для подвешивания.
Вот и все – как просто, и держу пари, что большинство припасов у вас будет под рукой.
Создание эффекта витражного стекла
Эффект витражного стекла очень красив и его так легко достичь.
Вам понадобятся конфеты разных цветов, разделите их, чтобы потом можно было складывать их в блоки для достижения наилучшего эффекта.
Тогда пришло время крушить. Разломайте конфеты на более мелкие кусочки, а затем, когда соленое тесто подсохнет в духовке, они расплавятся и образуют красивый эффект стекла в центре.
Как хранить елочные украшения из витражей из соленого теста
Итак, однажды сделанные и повешенные на елку в это Рождество, как вы затем храните их, чтобы снова использовать в следующем году?
Я ВСЕГДА храню свои украшения из соленого теста в герметичном контейнере и добавляю небольшой пакетик кремнезема или немного риса/зефира, которые будут поглощать влагу из воздуха.
Они сохранят их совершенными, чтобы они снова появились в будущем.
Как сделать эти украшения из соленого теста с помощью витража
Я слышал, вы спрашиваете, как сделать их хорошо, они настолько просты, что вам просто нужно следовать приведенным ниже инструкциям, чтобы сделать их и повесить на елку. Но не забудьте сохранить этот урок, потому что, как только другие увидят их, они будут спрашивать вас, как это сделать.
Витражные рождественские украшения из соленого теста
Керис Паркер
Красивая новогодняя поделка для изготовления витражных украшений из соленого теста. Просто, легко и весело.
Оценок пока нет
Print Instructions Pin How ToCook Time 20 mins
Drying Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 20 mins
Mixing bowl
Baking sheet
Wooden Spoon
Wooden skewer/ Солома
Пергаментная бумага
Формочки для печенья
Нить/тонкая лента
- 2 стакана обычной муки 9 мука общего назначения в США0006
- 1 чашка поваренной соли
- ¾ чашки воды
- сваренные вкрутую леденцы Веселые ранчеры или спасатели
Разогрейте духовку до 100C или 200F градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, соль и воду и хорошо перемешайте.
Сформируйте из смеси руками шар, разомните и положите на лист пергаментной бумаги.
Раскатайте соленое тесто толщиной 1/4 дюйма и с помощью больших формочек для печенья в форме звезды вырежьте около 4-5 звезд.
Используйте формочку для печенья поменьше и вырежьте меньшую звезду внутри большой звезды.
Поместите формочки для печенья на противень и с помощью деревянной шпажки или соломинки проделайте отверстие в верхней части украшений.
Выпекать 90 минут.
Аккуратно снимите украшения. Раздавите свои конфеты и поместите около 4 конфет в центр каждой звезды.
Выпекать до тех пор, пока конфета в центре не растает.
Осторожно достаньте украшения из духовки и дайте им остыть.
Проденьте тонкую ленту или бечевку через отверстия и повесьте на елку.
Ключевое слово Новогодние поделки, Рождественские украшения, Рождественские украшения, Соленое тесто
Сделали это? Расскажите, как все прошло!
Другие рождественские украшения для детей
Если вы ищете другие идеи для простых рождественских украшений, ознакомьтесь с этими поделками ниже и снова не забудьте сохранить их, чтобы вы могли найти их снова.
- Пекарская глина и альтернатива соленому тесту, без муки и соли
- Простая прищепка Рудольф
- Натуральные сушеные целые апельсины
- Украшения для формочек для печенья с корицей и яблочным пюре 9077
Автор
3 Керис Паркер
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.
143 акции
Простые, милые домашние праздничные украшения из соленого теста, подходящие для детей
Праздники
Эти милые украшения не только милые, но и бесконечно разнообразные.
Автор Sarah Carlisle
Опубликовано в декабре 2018 г.
Обновлено 13 декабря 2018 г.
Эти украшения ручной работы в равной степени являются отличным подарком и легкой, занимательной детской поделкой! Вы не ошибетесь, выбрав полезное и милое детское искусство в качестве подарка для родителей, бабушек и дедушек, учителей и опекунов. Они быстро собираются, как домашний пластилин, и раскатываются, как сахарное печенье. Вы можете покрасить тесто для украшения без беспорядка или покрасить и покрыть блестками, как только они испечены и остыли.
Если вы отмечаете зимний праздник без дерева, вы можете использовать эти украшения для создания гирлянды, украшения венка или подарочной бирки на подарок!
Чтобы сделать примерно 28 украшений среднего размера (около 3 дюймов в длину и полдюйма в толщину), вам понадобятся:
2 части муки общего назначения (НЕ самоподнимающейся)
1 часть соли
1 часть воды (или меньше)
В большой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции пластилина. Вы, вероятно, захотите использовать свои руки для смешивания, потому что легко ошибиться в оценке гидратации, если вы используете ложку или шпатель для перемешивания. Тесто должно быть немного сухим и не очень липким. Месите хорошо перемешанное тесто не менее 5 минут — чем больше вы будете месить, тем мягче оно будет.
При желании вы можете окрасить соленое тесто пищевым красителем (натуральным или обычным пищевым красителем), смешанным с водой.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной не менее ½ дюйма. Вырежьте фигурки формочками для печенья и проткните сверху каждой соломинкой отверстие. Я рекомендую переносить каждую форму на смазанный жиром или выстланный бумагой противень, как только вы ее разрезаете, потому что в противном случае тесто начнет оседать и прилипать к поверхности, независимо от того, насколько хорошо оно посыпано мукой.
Выпекать при 250°F до полного высыхания; не менее 2 часов и, возможно, больше в зависимости от размера. Вы также можете сушить на воздухе в течение ночи. Переверните один раз, в середине времени выпечки. Они могут немного опухнуть. Следите за украшениями, пока они выпекаются, если вы не хотите, чтобы они подрумянились; вы можете накрыть их или готовить при более низкой температуре, чтобы предотвратить потемнение. Если вы их красите, потемнение, вероятно, не имеет большого значения.
Когда украшения полностью высохнут и остынут, вы можете украсить их акриловой краской и/или клеем с блестками! Если вы хотите, чтобы украшения прослужили какое-то время, закрепите полностью украшенные и сухие украшения нетоксичным акриловым герметиком.