Сладкие ложки из полимерной глины – Ой!

Содержание

80 фото создания полимерных украшений для посуды

Полимерная глина представляет собой материал, из которого можно сделать что угодно, к примеру, в последнее время большой популярностью пользуются оригинальные ложки из этого материала. Они могут стать милым подарком кому-нибудь из друзей, но главное достоинство создания таких изделий заключается в том, что увлечение лепкой из полимерной глины не требует много денег.

Содержимое обзора:

Чудесная идея

Работа с полимерной глиной не сложнее, чем лепка из обычного пластилина. В процессе творчества у человека вырабатывается гормон счастья.

 

К тому же огромное разнообразие вариантов декора ложек из полимерной глины не оставит ни одного начинающего мастера равнодушным. Возможности для творчества не ограничены.

В виде подручных средств применяют:

  • гофрированную бумагу;
  • лепестки и сухие листья;
  • зубочистки.

Известно, что у самоотвердевающей глины при обычной температуре быстро испаряются пластификаторы. А фигурку из запекаемой глины следует поместить в духовку.

Для увеличения прочности маленьких изделий требуется несколько часов, при изготовлении больших ложек, нужно около 2-3 суток.

Сегодня эти ложки изготавливают многие. Хобби приобрело невероятное число поклонников по всему миру. Так, рождаются десертные ложечки с тортами, горшочки с цветами и просто крошечные блюда типа яичницы, бутерброда.

Если интересует фото ложек из полимерной глины, их можно найти на подходящем сайте в сети.

Есть ложечкой – одно удовольствие

Ложечка с декором сможет стать украшением кухни. Иногда декор из полимерной глины делают съемным, тогда ложку можно вымыть, не опасаясь повредить такую нежную красоту. Такого не было в нашем детстве.

Готовые изделия не боятся влаги, не ломаются. Это следует принять на заметку. Кроме того, из полимерной глины можно делать даже сладкие ложки.

Ложка с обезьянкой

Можно даже делать вкусные ложки на основе полимерной глины, отличным вариантом будет такая ложка, украшенная фигуркой обезьяны. Для их создания рабочая поверхность должна быть чистой. Перед работой пластику нужно размять.

Для ложки понадобятся:

  • моделирующие инструменты
  • глина разных цветов
  • нож
  • сухая пастель

Сначала необходимо взять глину желтого цвета, раскатать ее толщиной около 3 мм. Затем следует сделать звездочку. Щеткой ей придают подходящую текстуру. Теперь надо положить звезду на кончик ложки.

Затем делают ушки обезьянки. Глубину им создают специальным приспособлением с шариком. Это удобно! Далее катают коричневый шарик, который сплющивают снизу. Мордочку и ушки зверька соединяют. Цвета можно смело смешивать между собой.

Теперь нижнюю часть мордочки прикрепляют к верхней. Катают два белых шарика и помещают туда, где должны находиться глазки. Так, оранжевый шарик нужно разместить между глаз, это будет носик.

Необходимо тщательно доделать глазки. Специалисты советуют добавить в зрачки блики. Для рта берут бежевую глину.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Этот вариант не очень подойдет для чайной ложки из полимерной глины, поскольку, чем крупнее ложка, тем интереснее смотрится обезьянка.

Для румянца зверушки используют сухую пастель. Ее тщательно растушевывают. Для скрепления звезды и мордочки берут жидкую глину. Потом нужно отправить ложку в духовку на четверть часа при температуре 130 градусов.

Когда изделие немного остынет, следует сформировать тело. Для этого катают колбаску бежевого цвета. Потом все сглаживают. С помощью жидкой пластики все соединяют, с обратной стороны сглаживают.

В конце лепят ступни. Осталось только сделать хвост и поместить изделие на полчаса в горячие условия. Рекомендуется в конце покрыть его бесцветным лаком.

Работа для тех, кто стремится к прекрасному

На сегодняшний день в продаже имеется легкая пи тяжелая полимерная глина. У первой базовым ингредиентом является целлюлоза.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Поделки из тяжелой пластики очень похожи на продукцию гончарного производства. К их недостатку относят усадку.

Зато такие поделки легко шлифовать. Если интересует украшение ложек из полимерной глины, то в сети представлена масса вариантов декора.

Полимерную глину Sculpey или Fimo можно купить в магазинах для художников. Многие используют для своих фигурок прозрачный клей Паксипол.

Фото ложек из полимерной глины

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Также рекомендуем просмотреть:


Просмотров: 2 220

mirrukodelija.ru

лучшие идеи украшения и советы по выбору форм (110 фото)

«Вкусные» ложечки не утрачивают популярности среди любителей рукоделия и ценителей оригинальных вещей. И это понятно — декор, выполненный с большим вниманием к деталям, никого не оставит равнодушным. Красивые, «вкусные» ложки из полимерной глины, будут чудесным дополнением к праздничному столу или тематическому вечеру.

Единичная, или в виде набора, декорированная ложка может стать прекрасным подарком дорогим людям. Такое оригинальное произведение совершенно реально создать своими руками.

Вариантов декора может быть масса. Но особенно «вкусно» смотрятся миниатюрные изделия в виде тортиков, кексиков и маленьких пирожных «макарун».

Оглавление статьи

Готовим необходимые материалы и инструменты

Для изготовления красивых декоров, понадобится ряд инструментов и материалов.

  • Полимерная глина необходимых расцветок. Многие предпочитают творить глиной FIMO или Sculpey.
  • Декоративный гель (жидкая пластика) — для скрепления элементов.
  • Каттеры (формы).
  • Новое лезвие от канцелярского ножа.
  • Стеклянный камень Марблс.
  • Скалка и пищевая пленка.
  • Игла и зубочистка.

И, конечно же, духовой шкаф!


«Макаруны» как декоративный элемент для ложки

Если это Ваш первый опыт работы с полимерной глиной, начните с самого простого варианта. Пирожные макаруны изготавливаются достаточно легко. Следуйте описанному ниже мастер классу, как сделать ложку своими руками, и замечательный результат не заставит себя долго ждать.

В качестве материала основы возьмите белую полимерную глину. Отрежьте от нее три одинаковых кусочка и еще один кусочек — чуть меньшего размера.

Чтобы белая глина приобрела цвет, к одному из трех одинаковых кусочков добавьте красную глину, ко второму — синюю, а к третьему — и красную, и синюю. Смешайте отдельно каждую из трех частей (белая + цветная), до получения однородного пастельного цвета.

Раскатайте каждую из трех, уже цветных частей, скалкой. Толщина лепешек — на Ваше усмотрение, но ориентируйтесь на 3-5 мм. Каждую полученную лепешку разрежьте пополам.

Две половинки одной лепешки сложите одну на другую. Накройте пленкой, слегка прижмите. С помощью круглого каттера, вырежьте два круглых элемента. Проделайте эти же действия со второй и третьей лепешкой. В конечном итоге должно получиться 6 цветных кружочков.

Теперь раскатайте скалкой четвертый кусочек глины (белый — тот, что чуть меньшего размера). Белая лепешка должна быть в два раза тоньше цветных. Белых кружочков потребуется три.

Для удобства, каждую цветную заготовку (кружочек) по очереди устанавливайте на круглый камушек Марблс. Как показано на фото, проработайте зубочисткой нижний край заготовки по кругу. При помощи более тонкой иглы проведите черту (углубление) ровно посередине проделанных зубочисткой прорезов.

Отделите заготовку от Марблса при помощи лезвия. Подошел момент сборки пирожного. Между двумя элементами одного оттенка положите белый кружочек. Должен получиться трехслойный «макарун».


Чтобы аккуратно установить изделие на ложку, произведите примерку. Каждое готовое пирожное, по очереди, вновь кладите на ровную поверхность Марблс и, примерно по центру, делайте легкое вдавливание кончиком ручки ложки.

Макетным ножом прорежьте глину в намеченном месте вдавливания — у двух пирожных насквозь, у третьего — не до конца. При помощи иглы извлеките глину из прорезов.

По очереди нанизывайте на кончик ручки ложки три заранее подготовленных пирожных, не забывая склеивать пирожные одно с другим при помощи жидкой пластики.

В завершение, положите изделие в соответствующий каттер и отправьте в духовку. Запекать следует в соответствии с инструкцией к выбранной вами глине. Декорированные ложки готовы удивлять Ваших гостей!

Таким нехитрым способом можно изготовить целый набор красивых ложек с декором из полимерной глины. Декоративные пирожные можно сделать съемными, в таком случае украшение не пострадает во время мытья посуды.

Тортик с розочками как декоративный элемент для ложки

Если Вы готовы усложнять задачи, можно попробовать изготовить не одно пирожное, а целый тортик с украшениями. Следуйте инструкции с описанием для начинающих любителей творческого процесса, и у вас все получится!

Отрежьте два кусочка белой глины и кусочек красной. Один кусочек белой глины смешайте с кусочком красной — для получения нежно-розового пастельного цвета.

Белую и розовую полимерную глину раскатайте в достаточно тонкие блинчики. Из раскатанных блинчиков вырежьте три розовых и два белых кружочка диаметром до 30 мм. Соберите основу будущего тортика. Для этого, на розовый кружочек положите белый, затем розовый, белый и снова розовый. Всего пять слоев.

При помощи кончика ручки ложки, на которую будет устанавливаться тортик, сделайте по центру тортика вдавливание — глубиной примерно до середины заготовки.

Добавьте нестандартную деталь — вырежьте в тортике треугольный кусочек, будто его уже отрезали. Будьте аккуратны, не прорезайте очень глубоко. Чтобы проработать фактуру краев тортика (крошку), используйте зубочистку.

Слепите украшения. Раскатайте 3 колбаски — ярко-розовую, нежно-розовую и салатовую. Колбаски нарежьте на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Раскатайте шарики в лепешки с тонкими краями — это заготовки для лепестков роз. Из полученных заготовок соберите розу — слой за слоем. На тортике можно разместить пять-шесть миниатюрных роз.

С помощью жидкой пластики прикрепите все элементы на свои места. Полученное изделие запеките в духовом шкафу — в согласии с инструкцией для используемой глины. К примеру, для марки FIMO, духовку разогревают до 110 градусов. Запекание длится 20 мин.

Закрепите «вкусняшку» на ложке эпоксидным клеем, либо жидкой пластикой, (но с повторным запеканием). Конечный результат выглядит очень аппетитно и оригинально!

Как видно на фото, ложкой с украшением из полимерной глины, точно получится удивить Ваших гостей!

Процесс изготовления мини-шедевров может быть очень интересным и увлекательным. При наличии необходимых инструментов и полимера, можно создать уникальные вещи, способные удивлять. Теперь Вы знаете, как сделать ложку с декором из полимерной глины так, чтобы это было не только красиво, но и «вкусно»!

Фото ложек из полимерной глины


rukodelieinfo.ru

Вкусные ложки: мастер-класс по лепке из пластики

Все с ума посходили с этими вкусными ложками, и мы решили тоже попробовать сделать. Полимерная глина или пластика – очень интересный материал, из нее можно слепить любую миниатюрную фигурку и закрепить ее на ложке. Все такое игрушечное и мимимишное, как жаль, что этого не было в нашем детстве!

Кушать десерты такой ложечкой одно удовольствие. Прекрасная Александра Маврина — декоратор, постоянная покупатель Miss Etoile и читатель нашего блога — согласилась дать мастер-класс. В руках Александры рождаются очаровательные десертные ложечки с тортиками. Это необычное хобби собрало огромное количество поклонников. И сегодня вместе с Александрой мы учимся делать из пластики тортики с розочками.

Нам понадобится:

  1. Полимерная глина трех цветов: белая, красная и салатовая. Я предпочитаю работать с Fimo или Sculpey, они продаются в магазинах для художников.
  2. Декоративный гель (жидкая пластика).
  3. Десертные ложки с длинной ручкой из нержавеющей стали. Их можно найти в отделах посуды для ресторанов.
  4. Акриловая скалка. Ее может заменить, например, клей-карандаш. Пластмассовый тюбик гладкий и аналогичной цилиндрической формы.
  5. Круглая формочка диаметром 3 см.
  6. Инструменты для работы с полимерной глиной: шило или зубочистка, маленький нож.

ШАГ 1: Полимерную глину хорошенько разминаем до тех пор, пока не станет пластичной. Чтобы получить аппетитный нежно-розовый оттенок, смешиваем белую глину с красной.

ШАГ 2: Раскатываем розовую и белую глину как тесто в тонкий пласт. Из розовой глины вырезаем круглой формочкой три круга диаметром 3 см, а из белой — два таких же круга.

ШАГ 3: Собираем кружочки слоями розовый — белый — розовый и основа для нашего тортика готова.

ШАГ 4: Снизу отмечаем место, где ложка будет крепиться. Для этого делаем в центре надрез, повторяющий ширину десертной ложки, и вдавливаем ручкой ложки внутрь нашего тортика (примерно до середины).

ШАГ 5: Теперь перевернем тортик и отрежем острым ножиком треугольный кусочек так, чтобы надрез не доходил до отверстия под ложечку. Возьмем шило или зубочистку и взрыхлим срез, имитируя шероховатость розовых коржей.

ШАГ 6: Собираем розочки для декора тортика. Сделаем три колбаски из ярко-розовой, нежно-розовой и салатовой глины, порежем их на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатаем в шарик и размажем его на ладони в круглую лепешку в виде шапочки. Край лепестка розочки должен быть тонким, а нижняя часть плотнее. Соберем цветочки и  закрепим их на тортике при помощи жидкой пластики.

ШАГ 7: В разогретую до 110°С духовку отправляем тортик запекаться на 20 минут. (Такие параметры запекания только для полимерной глины Fimo. Если вы пользуетесь пластикой другой марки, температуру и время запекания смотрите на упаковке).

ШАГ 8: Как только тортик будет готов, дайте ему остыть. Закрепить его на ложке можно двумя способами. В отверстие добавляем немного жидкой полимерной глины (геля), вставляем в него ложку и снова запекаем в духовке. Или сажаем тортик на ложку с помощью эпоксидной смолы, например, прозрачного клея Паксипол. В этом случае повторное запекание не требуется.

Готово! Ложкой можно есть десерт или подарить друзьям на праздник!

missetoilerussia.ru

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины

Думаю, что многим из вас нравится все этакое и необычное в интерьере, а уж тем более, если эта вещичка может функционировать! 🙂

Речь идет о кухонной утвари, а именно, о ложечках с вкусняшками, вкусных ложечках, сладких приборах для чаепития — называйте как хотите, главное, что благодаря такому мастер-классу практически каждый сможет сделать такую стильную и оригинальную ложечку 🙂

Нам понадобится:

1. Полимерная глина (запекаемая). Я использовала Cernit.

2. Чайная ложка.

3. Инструменты для маникюра (они миниатюрные и это то, что нам нужно).

4. Лезвия.

5. Масляные краски.

6. Зубочистка.

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 1

Берем кусочек полимерки и добавляем в нее чуточку краски нужного нам цвета. Это будет тесто. После формируем кусочек тортика, треугольничек, делаем углубление в глине и на клей (секундный клей «Момент Гель») насаживаем на ложечку. И тут же делаем фактуру. Я это делаю инструментиком для маникюра. Вы можете сделать текстуру и иголочкой, и зубочисткой, в общем тем маленьким и тоненьким, что найдете 🙂

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 2

У нас получается вот такая вот заготовка шоколадного ломтика.

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 3

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 4

Теперь начинаем украшать наш тортик всякими мелкими вкусняшками 🙂

Для этого нужно скатать относительно тоненькие «ниточки» из полимерки и сделать из них объёмные спиральки. Впоследствии мы их раскрасим и это будут вафельные трубочки 🙂

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 5

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 6

Все эти спиральки мы плотненько прикрепили к тортику.

Теперь кусочек мы должны полить сверху белой глазурью! Для этого используем титановые белила — масляная краска и Fimo-гель. Смешиваем все это, чтобы получилась не очень жидкая смесь.

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 7

С помощью кисточки или какой-то посудинки небольшой, поливаем наш ломтик глазурью, делая при этом, красивые и аппетитные подтёки 🙂

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 8

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 9

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 10

А сейчас самое время для ягодки! И это будет клубничка! 🙂 Кстати, моя любимая ягодка, да и прозвище из детства напоминает о себе при виде этой вкусноты 🙂 Ника- Клубника:)

Ну так вот! Снова о тортике 🙂

Формируем из малюсенького кусочка глины клубнику, делаем ей чашелистик, а самой ягоде иголочкой делаем маленькие выемочки.

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 11

Ну а теперь идем запекать! 🙂

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 12

После запекания раскрашиваем вафельные трубочки. Чередуя шоколадный — белый.

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 13

И теперь клубничку. Красное, зеленое и малюсенькие желтовато-черные семечки, а по краям впадинок добавляем бликов, для реалистичности.

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 14

Теперь осталось для вкусноты и красоты узорно украсить глазурь горячим шоколадом! 🙂 Аккуратно, зубочисткой макаем в густо разведенный с коричневыми красками фимо-гель, или уже готовую шоколадную глазурь (покупную) и, сладко узорим наш кусочек тортика 🙂

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 15

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 16

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 17

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 18

Ягодку можно покрыть прозрачным лачком, капнуть капельку прям на серединку и она сама растечется в нужном направлении.

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 19

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 20

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 21

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 22

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 23

Мастер-класс: делаем «вкусную ложечку» из полимерной глины, фото № 24

По-моему, получилось очень мило 🙂

На этом все, мои хорошие 🙂 Будьте позитивными и креативными! 🙂

www.livemaster.ru

Ложки из полимерной глины

Ложки из пластикиСреди оригинальных вещей, которые изготавливают хендмейд мастера, в последнее время стали популярны ложки из полимерной глины.

И такая популярность легко объяснима. Ведь обыкновенные банальные подарки и украшения порядком всем поднадоели.

А ложки, украшенные миниатюрными фигурками или сладостями, подходят не только для различных тематических вечеринок, но и для домашнего время препровождения.

Ведь как приятно кушать десерты ложечками с таким необычным декором. И взрослые, и дети получают от этого удовольствие.

Помимо этого украсить ложку полимерной глиной способны не только профессионалы, но и люди, впервые имеющие дело с пластикой.

Но, чтобы сделать такой декор, любителям нужно будет изучить мастер-классы, которые расскажут о том, как изготовить украшение на ложку из полимерной глины.

Виды ложек из полимерной пластики

Ложки из пластики видыВылепить декор при помощи полимерной глины не сложно. Однако прежде чем начинающий мастер приступит к декорированию ложки полимерной пластикой, ему необходимо будет решить, чем украшать изделие.

Любители лепки наиболее часто выбирают следующие аранжировки:

  • Милые зверушки, такие как зайчики, коты, мишки, поросята;
  • Птички, среди которых чаще делают сов и совят;
  • Мультипликационные герои, например, миньоны или смешарики;
  • Игрушки, такие как куклы и машинки;
  • Несложные цветы, такие как розы, пионы или подсолнухи;
  • Простые сладости – печенье и пончики;
  • Фрукты и ягоды, например, клубника и мандарин.

И такие поделки способен создать даже ребенок под руководством взрослого.

В отличие от любителей профессионалы берутся и за более сложный декор, к которому относятся:

  • Кружки и чашки со сладостями;
  • Миниатюрные цветочные букеты;
  • Сложные кондитерские изделия, такие как кексики, пирожные и тортики;
  • Новогодние игрушки, лакомства и украшения.

И в итоге, определившись с видом декорирования, любой мастер приступает к лепке.

Но, чтобы облегчить жизнь начинающим полимеристам, профессионалы выкладывают различные мастер-классы в интернет. А самые популярные из них – это вкусные ложки из полимерной глины.

Уроки по изготовлению вкусных ложек из пластики

ложки с пончикамиСреди всех ложек, украшенных поделками из полимерной глины, самые красивые и привлекательные – это ложки с вкусным декором.

Почему спросят многие люди? Все потому, что кулинарные десерты и сладости не только сами способны удивлять гостей, но и их декор также пробуждает аппетит и повышает настроение.

Поэтому людям нравится использовать в быту или в праздничной атмосфере поделки, задекорированные десертами.

И вкусные ложки из пластики особенно ценятся среди остальных изделий, при этом среди них выделяют три наиболее оригинальных дизайна:

  • Декор с макаронс;
  • Украшение капкейками;
  • Отделка тортиками.

Слепить эти поделки можно при помощи представленных мастер-классов.

Чайная ложка с декором в виде макаронс

ложка с макаронсЛюбимый французами десерт «макарон» представляет собой красивое печенье-безе.

Небольшие по размеру с внутренней прослойкой и яркие по цвету макаронс выделяются среди прочих кулинарных сладостей.

Именно поэтому они становятся интересны не только кулинарам, но и многих хендмейд авторам. Мастера полимерной глины также берут их на заметку при изготовлении вкусного декора своих поделок.

Но чаще всего это безе находит применение при декорировании сладких ложек из полимерной глины. Лепить такую поделку совершенно не сложно. И выполнить ее может любой начинающий мастер.

Декор ложки из полимерной глины, мастер-класс выглядит пошагово таким образом:

  1. Выберем запекаемую глину 4-х цветов, включая белый;
  2. Для работы возьмем такие материалы и инструменты, как лезвие, скалка, иголка или зубочистка, бумага, полиэтиленовый пакет, круглая форма, десертная или чайная ложка, эпоксидный клей;
  3. Берем глину одного цвета, например, лавандового, разминаем и раскатываем в пласт 3 мм. Выкладываем его на бумажный квадрат, накрываем пленкой;
  4. Пленку разравниваем и берем форму. Выдавливаем кружки глины для верха и низа одной из макарон через пленку. Пленка позволяет создать округлые скошенные края, как у настоящего безе;
  5. Снимаем пленку, затем берем острую зубочистку или иглу и аккуратно разрыхляем края двух форм для печенья, делая их похожими на настоящий макарон;
  6. Следующий шаг – это создание начинки из белой полимерной глины для макарон. Вначале раскатываем круг и расплющиваем его с тем же диаметром, что и у двух предыдущих частей макарон;
  7. Выкладываем начинку на нижний слой макарон при помощи иглы, затем накрываем верхней частью безе, слегка прижимаем друг к другу;
  8. Повторяем изготовление еще двух макаронс в других цветах аналогично первому;
  9. Делаем аккуратно отверстие для присоединения поделки к ложечке на первом печенье-макарон. Для этого ложкой слегка надавливаем полимерную глину посередине безе;
  10. Снимаем ложку и собираем макарон. Каждое безе выкладываем на предыдущее с небольшим сдвигом, затем слегка прижимаем;
  11. Выпекаем макарон в печи согласно времени указанному на упаковке купленной глины, вынимаем и дожидаемся остывания;
  12. Вклеиваем ручку ложки в макаронc при помощи эпоксидного клея.

И вот оригинальная чайная или десертная ложечка с макаронс готова к использованию!

МК Ложка с макаронс из полимерной глины

Десертная ложка с украшением капкейк

ложка с капкейкомСреди большого многообразия пирожных одно из лакомств особенно любимо среди взрослых и детей. И это порционное угощение носит название капкейк.

Капкейки выглядят ярко и аппетитно и могут быть задекорированы разными украшениями. Цветы, фрукты и ягоды, пончики и печенюшки, сказочные зверушки – все подходит для их декора.

Именно поэтому мастера полимерной глины любят использовать капкейки в своих поделках, среди которых и ложки с полимерной аранжировкой.

И даже сложную вкусную идею профессионалы способны реализовать в ложке с капкейк-декором. Но любителям все же стоит начать с легких кексиков.

Вкусная ложка из полимерной глины, мк выглядит следующим образом:

  1. Для создания ложки с капкейком возьмем: полимерную глину нескольких тонов и ложечку, деко-гель, моделирующие инструменты, молды, пастель, скалку, экструдер, лак для покрытия;
  2. Начнем с изготовления корзинки капкейка. Для этого понадобится молда-корзинка. Смешаем два цвета глины, например, белый и голубой, скатаем шарик и заполним равномерно форму;
  3. Проделаем посередине отверстие для вставки ложки и немножко подкорректируем его лопаткой;
  4. Срезаем лишнюю выступающую глину лезвием и замораживаем корзинку на 3 минуты в морозильной камере;
  5. Вынимаем корзину из морозилки, примеряем на ложку и корректируем как отверстие, так и форму при помощи шпателя;
  6. Запекаем ложку с корзинкой на любой подставке в духовке согласно инструкции от производителя пластики, ждем остывания и снимаем на время корзинку;
  7. Далее изготавливаем шапочку на кекс. Берем глину бежевого цвета, разминаем и делаем форму, которая будет слегка выступать над корзинкой. И зубной щеткой придаем ей пористую форму теста, при необходимости слегка тонируем пастелью;
  8. Склеиваем корзинку и шапочку за счет жидкой пластики;
  9. Приступаем к изготовлению крема для капкейка. Для этого берем два оттенка пластики, например, розовый и белый, катаем колбаску и помещаем ее в экструдер;
  10. При помощи нужной насадки выдавливаем из экструдера закрученный крем-полоску;
  11. Наносим на поверхность шапочки гель-пластику, закручиваем на ее основу крем и делаем верхушку капкейка.

Капкейк почти готов, но до финального запекания нужно его украсить. Выберем для декора кусочки шоколада, листики и малину.

МК ложка капкейк часть1

МК по выполнению декора кексика проходит пошагово так:

  1. Начнем с приготовления шоколадки для кекса. Для этого понадобится шоколадно-коричневая глина и молда-плитка;
  2. Раскатываем глину, заполняем форму, выдавливаем и выбираем красивый кусочек плитки;
  3. Далее делаем листочки для декорирования. Также берем молду, на нее накладываем раскатанную зеленую пластику, придавливаем и аккуратно снимаем;
  4. Корректируем центральную бороздку листочков с помощью шила;
  5. Создаем малину для украшения кекса. Подробно об этом декоре можно узнать в статье: «Овощи и фрукты из полимерной глины»;
  6. Делаем шоколадный топинг из темной глины и жидкой пластики путем простого смешения;
  7. Начинаем завершающую сборку капкейка. На крем аккуратно помещаем плитку, малину и листочки, наносим топинг;
  8. Запекаем в духовке и после остывания получаем невероятно красивый капкейк.
  9. Крепим ложку при помощи геля-пластики, покрываем лаком и вуаля чудесная поделка готова!

МК ложка капкейк часть 2

Другие интересные сладкие ложки-капкейки из полимерной глины можно увидеть в следующих мастер-классах:

Ложка, украшенная вкусным тортиком

Ложка с тортикамиСреди всех кулинарных изделий королем считается, конечно же, торт. Йогуртовый, шоколадный, фруктовый или с другой начинкой – каждый такой кулинарный десерт вызывает праздничное настроение.

Именно поэтому торт украшает собой любой праздник и становится главной его звездой. Особенно этот десерт любим на крупных мероприятиях – таких как свадьба или юбилей.

Но в соответствии с их праздничной тематикой посуда и столовые приборы часто нуждаются в украшении, которые способны выполнить мастера полимеристы.

Наиболее часто при этом украшают десертные ложки. И миниатюрная копия торта в качестве декора выглядит шикарно.

Изготовить тортик-поделку на ложку не проблематично. Даже начинающие мастера лепки способны выполнить эту работу.

Но как пошагово сделать сладкую ложку? В этом поможет мастер-класс по изготовлению кремового торта с розами. Итак, поэтапно следует выполнить такие шаги:

  1. Подберем материалы и инструменты: запекаемую пластику трех оттенков (белую, красную и салатовую), жидкий пластичный гель, эпоксидный клей, десертную ложку, скалку, нож, шило, круглую формочку;
  2. Создаем пласты для торта. Вначале берем белую глину, раскатываем скалкой пласт в 3 мм, выдавливаем формой два белых круга;
  3. Берем красную и белую глину, смешиваем хорошо между собой до получения нежно-розового цвета. Скалкой катаем 3-х миллиметровый пласт и продавливаем три круга;
  4. Собираем слои торта вместе, чередуя розовый с белым. Аккуратно придавливаем ножом их друг к другу, чтобы они слиплись и получилась основа;
  5. Внизу посередине основы ножом делаем небольшое отверстие. Затем берем ложку и продавливаем дырку до середины. Ложку пока убираем;
  6. Отрезаем от торта кусок не доходя до места расположения ложки. Обрабатываем края шилом, имитируя на розовом срезе шероховатость поверхности;
  7. Обрабатываем шилом наружную поверхность торта, имитируя кондитерскую крошку;
  8. Создаем декор из пяти роз для ложечки. Для этого вначале раскатываем колбаски путем смешения белой и красной пластики, а также белой и салатовой пластики. От них отрезаем кусочки по 2 мм и делаем плоские лепешки-лепестки. Собираем розовые лепестки по кругу, делая низ бутона плотнее, чем верх. Последними добавляем несколько лепестков салатового цвета;
  9. Сажаем розы на основу торта жидкой пластикой;
  10. Отправляем изделие на запекание по инструкции, после даем остыть;
  11. Наносим клей на ложку, вставляем ее в отверстие и ждем закрепления.

И праздничный столовый прибор готов! Все что осталось – это повторить шаги и изготовить нужное количество ложек к празднику.

МК ложка с тортиком из полимерной глины

Кроме тортиков можно рассмотреть изготовление и других десертов по схожей технологии. Итак, вот эти вкусные ложки из полимерной глины, мастер-класс:

Уроки по изготовлению ложек, украшенных игрушками

Помимо вкусных ложек из полимерной глины, особую любовь у всех приобрели детские ложечки, украшенные миниатюрой в виде любимой игрушки ребенка.

К слову эти игрушки могут быть совершенно разными, но мастера-полимеристы способны воссоздать любые из них, предварительно создав рабочий эскиз.

А вот что касается любителей, то им посложнее с этим справиться. Однако среди всех игрушек для них особую доступность в лепке приобрели различные зверушки.

Зайчики, собачки, кошечки, мишки и другие милые сердцу животные прекрасно смотрятся на ложечке, которую дарят на детский день рождения, первый зубик или по другому поводу.

Но среди всех зверушек особенно любят детки Мишку Тедди. И как сделать ложечку с этим лесным зверем пошагово опишем в мастер-классе:

  1. Для работы нужно подобрать глину в 5 цветах: белый, голубой, зеленый, серый и черный. Также понадобятся: зубочистка и иголка, скалка, форма-кружок, нож канцелярский, дотсы, инструменты для моделирования, плоскогубцы, лак;
  2. Вначале берем кусок серой глины и формируем из него туловище мишки. Создаем каплеобразную форму и делаем снизу отверстие ножом, вставляем внутрь ложку;
  3. Берем пластику зеленого цвета, раскатываем тонкий пласт и оборачиваем основание ложки, немного захватывая и туловище мишки. Швы сглаживаем моделирующим инструментом;
  4. Катаем два шарика из серой пластики, каплеобразно вытягиваем и формируем из них нижние лапы Тедди. Верхний кончик лапы подрезаем в месте будущего крепления к туловищу;
  5. Крепим ножки к туловищу и снова разглаживаем швы;
  6. Срезаем лишнюю зеленую пластику с ложки и взрыхляем поверхность иголочкой, имитируя структуру коврового ворса;
  7. Берем зубочистку, втыкаем ее в туловище, предварительно обработав жидкой пластикой. Обрабатываем, вытягиваем серую глину по краям зубочистки. Наносим снова жидкий гель и сажаем на палочку основу головы;
  8. Саму основу для головы делаем из серой глины в виде шароообразной формы;
  9. Крепим голову к туловище и разглаживаем швы;
  10. Приступаем к формированию мордочки. Для этого к серой глине добавляем немного белой для получения более светлого серого. Катаем шарик, прижимаем его и делаем небольшую выямку снизу. Крепим мордочку к голове;
  11. Делаем верхние лапы для Тедди. Для этого из двух кусочков серой глины катаем две вытянутые колбаски и срезаем верх. Крепим к туловищу в местах среза;
  12. При помощи моделирующего инструмента по периметру туловища и лап создаем имитацию шерстяной текстуры;
  13. Приступаем к созданию кофты. Для этого катаем голубую глину и вырезаем большой круг при помощи формы. Делим его пополам. Первой половине придаем форму трапеции и крепим к спине мишки. Вторую половину делим поровну, подгибаем и делаем два отворота у кофты. Крепим спереди;
  14. Создаем шов на животе мишки иголочкой, затем прорезаем отверстия на отвороте под пуговки;МК Мишка Тедди на ложку
  15. Формируем из голубой пластики капюшон, крепим его на кофту;
  16. Проделываем иглой отверстия для глаз и рисуем швы на голове;
  17. Раскатываем тонко пласт голубой и белой глины и создаем рукава – сверху голубой, снизу белый на манжетах. Крепим рукава на лапы;
  18. Лепим из белой глины опушку на капюшон из раскатанной колбаски, суженной к концам. Крепим на капюшон, лишнюю длину срезаем;
  19. Начинаем создавать шапочку. Для этого скатаем голубой шар, возьмем бульку и создадим выемку. Довершим шапочку окантовкой из голубой колбаски;
  20. Создадим иголкой меховую структуру на воротнике и манжете, а также штрихи на шапочке;
  21. Сделаем из маленьких кусочков черной пластики глаза и вставим их в отверстия;
  22. Сформируем треугольный носик из смешанной бело-голубой пластики и белый блик. Прикрепим их на мордочку;
  23. Из белой глины формируем пуговки и добавляем их на кофту. Берем дотс и продавливаем пуговички. Иголкой наносим по два отверстия на каждую пуговицу;
  24. Делаем пумпон из белой глины, крепим и взрыхляем структуру иглой;
  25. Создаем бантик из тонкой полоски белой пластики и крепим на кофту;
  26. Помещаем Тедди в духовую печь и запекаем;
  27. После остывания наносим лак на глазки и носик.

И детская поделка с ложкой готова! Ее приятно подарить не только тем, кто любит мишку Тедди, но и любому ребенку!

МК Мишка Тедди на ложку2

Еще одним занимательным мастер-классом по созданию украшения детской ложки будет следующий:

Галерея интересных мастер-классов по ложкам из полимерной глины

На самом деле для декорирования ложек полимерной глиной подходят совершенно разные предметы. Фантазия мастеров позволяет создавать огромное количество поделок на любой вкус и цвет.

Но среди многих стоит отметить несколько достойных к повторению уроков. Итак, вот они интересные ложки из полимерной глины, мастер-класс по изготовлению на видео:

delayart.ru

Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана

Так как я не занимаюсь продажей ложечек с тортиками, то меня абсолютно не мучает совесть, что я вам сейчас возьму и все расскажу, чтобы вы себе наделали по восемь ложек, а потом еще и всем подружкам 🙂
На самом деле, всё настолько просто, но вдруг вы побаиваетесь, как это делала долго я. И решилась слепить себе ложку не так давно, хотя с полимеркой общаюсь на ты и давненько.
Ладно хватит воды, погнали.
1. Выберете ложечку, на которую вы будете сажать свой тортик (или не тортик, просто поняв принцип, можно легко наваять весь ассортимент кондитерского магазина).
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 1Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 2

2. Доставайте свою полимерную глину из закромов или купите подходящие цвета. Если вы никогда ранее не лепили, то не покупайте много. Вдруг вам не понравится процесс (что вряд ли). Купите только необходимый цвета, которые запланировали использовать в тортике.
Я пользуюсь Фимо, Артифакт и Сонет. Как не специалист, не вижу особой разницы. Возможно, немецкая Фимо качеством лучше, но мне же не сто лет этой ложкой пользоваться и если она через пять лет развалится во время эксплуатации, я не сильно расстроюсь, так как скорее всего она мне надоест гораздо раньше 🙂
И о ужас, я смешиваю полимерку всех этих производителей, если мне нужен какой-то особый цвет.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 3

3. Полимерку разминаем и смешиваем, если есть необходимость. Я это делаю на пастамашине.
Вам ради первого раза покупать паста машину не обязательно (и даже точно не нужно, даже если очень хочется, хлама дома у всех хватает, вот когда вы поймете, что процесс нравится, и вы лепите и лепите, а руки устают при смешивании, только тогда есть смысл подумать о покупке...), немного глины смешать можно и руками.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 4

4.Намешиваем нужные цвета. В моем случае будет морковный торт.

Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 5

5. У меня нет специального каттера для вырезания кружочков. Хотя его можно купить в магазине товаров для рукоделия. Чего я тоже вам делать не советую. Ведь дома всегда можно найти что-то типа того, что у меня в руках.

У меня какая-то упаковка от туалетной воды, такие же бывают тубы для сигар. Вы не курите сигары? Странно 🙂 Смеюсь 🙂
Ну я думаю, суть вы поняли. Что-то, что поможет вам вырезать кружочки из раскатанной полимерки. Кстати, в моем случае эта туба служит и каталкой-скалкой.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 6

6. Катаем слой бежевой полимерки толщиной 2-3 мм.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 7

7. Вырезаем кружочки из нее. Если тубой легонько долбануть об стол, то эти кружочки выпадают из нее, ковырять не надо, можно испортить край коржа.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 8

8. То же самое я сделала и с коричневой полимерной глиной. Типа крем. Типа шоколадный.
И сложила вот таким образом.
Не торопитесь! Много не складывайте. У нас задача еще сделать отверстие для ложки. Это будет сложно сделать с высоки тортом.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 9

9. Я сложила 4 слоя и взяла ложку. Вам советую сделать так же.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 10

10. И, как это сказать... накернила... не знаю, как бы поприличнее еще выразится... ну приложила, чтобы просто отпечаталась ручка ложечки.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 11

11. Остался отпечаток. Ложку убрала.
Хотя в принципе, потом я наловчилась и аккуратно просто продавливала 3-4 слоя. Но только это надо делать крайне аккуратно, чтобы не деформировать эти слои, и как следствие, не получить кривой торт.
Таким образом я сделала уже фигову кучу тортов 🙂
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 12

12. Но в тот момент я была зеленая и неумелая. И поэтому взяла вот такой резак. И прорезала аккуратно отверстие для ложки. Ложку вложила, примерила и убрала отдыхать.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 13

13. Когда все слои были сложены, я их вот так подровняла линейкой, чтобы край был более-менее аккуратным.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 14

14. А потом взрыхлила зубочисткой (можно иголкой) один из цветов. Я взрыхляла беж, типа тесто. Типа песочное.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 15

15. Обычно я запекаю в специальном противне, закрывая его в рукав для запекания. Вся полимерка при запекании, выделяет не очень полезные вещества, от которых лучше максимально спасти вашу духовку.
Но в этот раз я не помню, почему я просто засунула ее в пакет для запекания без противня. Ну наверное, чтобы показать, что так тоже можно.
А, вспомнила — потому что нашла такой пакет дома, и его было жаль выбрасывать. Он просто шел в комплекте к чему-то, ну к какому-то продукту пищевому. И мой хомяк сказал не выбрасывать, большего применения я для него не нашла 🙂
Мой торт отправился в духовку при температуре 130 градусов на 20 минут. А вы будете запекать так, как указано на упаковке вашей полимерной глины.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 16

16. Пока торт запекается, я раскатываю и режу ботву от морковки лезвием от канцелярского ножа.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 17

17. А потом ее вот так хоооппп... и сворачиваю.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 18

18. На морковку идет вот такой цвет. Отрезаю и формирую маленькие морковочки. Делала с запасом, ибо под боком сидел еще один маленький парень и ваял свой морковный торт. Ему, конечно же, понадобилась бы морковка (и кстати, так оно и случилось).
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 19

19. Делаю отверстия зубочисткой.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 20

20. Прилаживаю ботву к морковке и помогаю при этом зубочисткой. Можно капнуть туда жидкой полимерки внутрь, а можно просто легонько прижать.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 21

21. Кстати, вот парень. Вот его версия торта. Он не жалеет теста, не то что некоторые. У него уже 8 коржей!
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 22

22. Когда торт вышел из духовки, я его остудила и полила жидкой полимеркой. Типа это глазурь сахарная. Она должна будет стать полупрозрачной.
Вам совсем не обязательно это делать, а если и да, то можно купить тюбик просто поменьше.

В магазине можно так и спросить у продавца "жидкая полимерная глина". У нее, конечно, есть более приличное название, но так ее все знают точно.
Она может использоваться для размягчения основной полимерки (просто добавили и смешали) или в отдельности для создания эффекта глазури на изделиях.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 23

23. У меня оно потекло. Вернее, я конечно же, специально нарисовала такие потеки. Типа хоум мейд. И сверху прилепила свои морковки.
Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 24

Парень, как видите, сделал то же самое. И вот он мой противень для запекания полимерки. Если будете этим заниматься и далее, то лучше купить такой отдельный противень и очень тщательно и герметично запаковывать его перед запеканием.
Торты наши пошли в духовку еще на 10 минут, при температуре 130 градусов.
Затем были остужены. И мой был приклеен к ложке суперклеем, а Дава свои забрал играть.

Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 25

Мастер-класс: ложечка с тортиком для кофемана, фото № 26

24. Последний пункт и самый важный. Теперь надо найти ссылку на мастер-класс, как испечь настоящий морковный торт. Испечь его. Сварить себе кофе. Добавить сливок.

И сесть изящно поедать торт новой ложкой. Можно любоваться при этом собой в зеркало и понимать, как это всё фотогенично! 🙂
Если, конечно, не прибежит банда индейцев с криками «какая холёсенькая лёжечка» и не отберет ложку у вас 🙂
Всем хороших ложек! Вкусных тортов! И крепких кофев... кофе... кофеёв 🙂

www.livemaster.ru

Новогодняя ложечка МК | Страна Мастеров

Всем привет!))))
Сегодня расскажу как сделать новогодний сувенир - Новогоднюю ложечку.

Нам понадобится:
1. Ложка
2. Небольшие кусочки полимерной глины (красный, белый и зеленый)
3. Катер или небольшая крышечка, для вырезания кругов
4. Влажные салфетки
5. Лезвие
6. Иголка или острая зубочистка
7. Клей (Момент гель или момент кристалл) или эпоксидная смола, у кого что есть

И так, для начала подготовим поверхность на которой будем лепить, инструменты и руки. Все протираем и следим чтобы было чисто.
Берем глину, разминаем и раскатываем в пласты. Белый и зеленый делаем тоньше (2 мм), красный толщиной примерно 3-4 мм. Раскатывать можно флаконом от лака для волос.
Важный момент - начинайте работу с белой глины. Если появились какие либо соринки, то их можно убрать влажными салфетками, а если после запекания, где то загрязниться, то можно убрать лаком для ногтей, но аккуратно.

Берем каттер или крышечку и вырезаем одинаковые круги, это будут коржи для тортика.

Слои готовы, приступаем к сборке. Начинаем с красного, укладываем слои чередуя цвета.

Теперь надо создать текстуру. Берем иголку или острую зубочистку и немного взрыхляем красные коржи.

Теперь надо аккуратно вставить ложечку в дно тортика. Для этого переворачиваем его и намечаем где будет ложечка вставляться

И то место которое наметили, аккуратно немного вырезаеи лезвием. Вставляем ложечку

Если появился большой зазор, то можно скатать маленькую колбаску из красной глины и облепить вокруг ложечки, тем самым закрывая зазор и белая вид эстетичнее)) Еще можно взять ненужную зубную щетку и пройтись по дну, все недочеты, неровности и отпечатки пальцев пропадут

Вот так должно получиться

Далее переходим к крему. катаем из белой глины колбаску, раскатываем ее и закручиваем, получается спиралька. Теперь укладываем ее на тортик

 

Далее трубочка-карамелька. Катаем две одинаковые колбаски белого и красного цвета, скручиваем из между собой и опять немного катаем.

Отрезаем нежный размер и загибаем хвостик. Чтобы ее не деформировать когда будем вставлять в тортик, ее можно немного запеч в духовке, буквально 5-10 минут.

Пока трубочка запекается и остывает, катаем из красной глины ягодки и из зеленой формируем листики.

Теперь приступаем к сборке и отправляем нашу ложечку с тортиком запекаться ( температуру и продолжительность запекания смотрите на упаковке вашей полимерной глины), я запекала 30 мин при температуре 120 °С. Когда все будет готово и остынет тортик можно снять с ложки и приклеить на клей или эпоксидную смолу, а можно не клеить и оставить так)))

Вуаля!)))))))))))))))) Новогодняя ложечка готова и послужит прекрасным подарком на праздник.
Таким же образом можно наделать и других ложечек, да прибудет с вами фантазия!)))))))))))))))))))

stranamasterov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о