Сколько растет курица до забоя: способы, условия содержания цыплят, забой и расходы

Содержание

Сколько растут бройлеры до убоя в домашних условиях? Нормативы веса и возраста цыпленка

нет комментариев

4

Время на чтение: 10 минут

Выращивание бройлеров — высокорентабельное предприятие при правильной постановке дела. Чтобы не нести лишних затрат, нужно знать, сколько дней можно выкармливать птицу и когда её следует забивать.

Содержание

  • Сколько растут цыплята бройлеры до убоя
  • Изменение веса и нормы кормления наиболее распространенных цыплят бройлеров
  • Причины плохого набора веса
  • Что предпринять для лучшего набора веса

Сколько растут цыплята бройлеры до убоя

Бройлеры — куры быстрорастущие. Два месяца — средний срок, за который они достигают нужной весовой кондиции. Держать бройлеров более 70 дней нерентабельно, так как они перестают набирать вес, да и мясо по качеству ухудшается — становится жёстким.

Забой цыплят можно проводить в срок от 30 до 40 дней. В это время они уже успевают набрать 1,5 кг, а мясо в это время самое нежное.

Невыгодно доводить птицу до максимального веса ещё из-за того, что после двух месяцев она начинает потреблять в сутки много корма (до 200 г), а уровень суточного прироста резко снижается. Таким образом, доход, полученный за максимальный вес, может даже не перекрыть затрат на корма и содержание.

Посуточный вес бройлеров с рождения по 60 день жизни. Почему важно следить за их весом?

Читать

В чем польза мешанок для бройлеров? Приготовление мешанки в домашних условиях

Подробнее

Влияние температурного режима на цыплят бройлеров в зависимости от возраста

Смотреть

Почему не растут бройлеры: что может стать причиной этого состояния?

Далее

Изменение веса и нормы кормления наиболее распространенных цыплят бройлеров

Основные различия бройлеров Кобб и Росс приведены в таблице.

Основные качестваКоббРосс
НаправленностьМяснаяУниверсальная
Готовность к убою2 месяца1 месяц
ЯйценоскостьНизкая (100 шт. /год)Хорошая(200-300 шт./год)
КормлениеКапризные — необходимо давать специализированные кормаНеприхотливые, способны питаться разными кормами

Росс-308 — это быстрорастущий бройлер. В содержании неприхотлив, но ему нужно достаточно места, так как птица подвижная. Готовы к забою уже на пятой неделе, когда достигают веса в 1,5 кг.

Росс-708 — это супербыстрый бройлер и к концу первого месяца в идеале набирает 1,5-1,6 кг, к концу второго месяца — до 3 кг. Птица подвижная, для хорошего здоровья нужно движение, но, с другой стороны, излишняя активность может привести к замедлению набора веса. Мясо имеет желтоватый оттенок. Эти куры также неплохо несутся.

Кобб-500 — выращивание очень рентабельно, так как быстро набирают вес при небольшой затрате кормов. Готовы к забою в 40 дней, достигая при этом 2,5 кг. Имеют большой объём мышц, развитую грудку и лапы.

Росс-308Росс-708Кобб-500

Возраст бройлераСуточная норма корма
(в граммах/1 особь)
Прирост в весе
(за сутки, г)
0-5 дней13-3120-48
6-18 дней35-9863
до 2 месяцевдо 24575
до 3 месяцев

Возраст бройлераСуточная норма корма
(в граммах/1 особь)
Прирост в весе
(за сутки, г)
0-5 дней2920
6-18 дней63-10450-60
до 2 месяцев138-20760-100
до 3 месяцев

Возраст бройлераСуточная норма корма
(в граммах/1 особь)
Прирост в весе
(за сутки, г)
0-5 дней2023
6-18 дней6550
до 2 месяцев76-18580-100
до 3 месяцев

Кросс относится к мясному направлению, но можно выращивать и в качестве несушек

Росс-308

Скороспелый кросс с высокими показателями мясной продуктивности и яйценоскости

Росс-708

Чешские мясные куры с буйным ростом

Кобб-500

Причины плохого набора веса

Бывают случаи, когда бройлеры не набирают вес, согласно нормативам. Для этого могут быть разные причины, в частности:

  1. Корм не обладает достаточной калорийностью или содержит ингредиенты ненадлежащего качества. Чтобы исправить это, нужно сменить корм.
  2. В помещении, где содержится птица, слишком холодно, поэтому у неё часть энергии уходит на самообогрев, а не на набор веса. Для птенцов до 14 дней температура в птичнике должна быть 30 оС, от двух недель — 25 оС. Затем каждую неделю её следует снижать на один градус.
  3. Недостаточно освещения. До одного месяца птиц содержат при круглосуточном освещении, дальше — освещение необходимо в течение 14 часов в сутки.
  4. Слишком просторно. Содержать бройлеров надо в ограниченном пространстве, чтобы они не тратили лишнюю энергию.
  5. Цыплята заражены гельминтами. Необходимо дать изгоняющие их препараты.

Как правильно организовать бизнес на бройлерах? Выгодное ли это занятие и что необходимо учесть?

Читать

Как отличить молодняк бройлеров от цыплят обычных кур?

Подробнее

Рейтинг лучших кур-бройлеров – топ-5 самых продуктивных птиц мясного и мясо-яичного направлений

Смотреть

Обзор цветных бройлерных кроссов: высокая мясная продуктивность и хорошие показатели яйценоскости

Далее

Выращивание бройлеров в клетках – быстрый способ прироста живого веса с использованием небольшого количества корма

Смотреть

Что предпринять для лучшего набора веса

Улучшить содержание бройлеров и, как следствие, увеличить набор веса помогут следующие действия:

  1. Поддерживать чистоту и следить за тем, чтобы подстилка всегда была свежая и чистая.
  2. Проветривать помещение, но не допускать сквозняков.
  3. Бороться с грызунами, которые могут быть как источником заболеваний, так и нанести физический урон птице.
  4. Не допускать как излишнего пространства, так и скученности поголовья. При клеточном содержании на один квадратный метр — в первый месяц до 18 цыплят, после — до девяти кур (в идеале три-пять).
  5. После забоя птицы перед размещением новой партии весь инвентарь необходимо продезинфицировать.
  6. Чтобы избежать инфекционных заболеваний, не стоит пренебрегать прививками
    .

Две схемы пропаивания цыплят бройлеров глюкозой, витаминами и антибиотиками с первого дня жизни

Читать

Пробиотики для кур, бройлеров и цыплят — природные биостимуляторы с содержанием живых микроорганизмов

Подробнее

Выбираем витамины для хорошего роста и здоровья бройлеров. С какого возраста начинать и по какой схеме давать витаминные комплексы

Смотреть

Комплексные витаминные средства для цыплят первого месяца жизни и старше

Далее



Сколько Растут Бройлеры — До Забоя в Домашних Условиях

Если вы решили попробовать держать небольшое количество кур в домашнем хозяйстве, то первый вопрос, который возникнет перед вами – это выбор направления, к которому будут относится пташки.

Хотите ли вы постоянно получать от них яйца и чуть реже – мясо? Тогда вы однозначно выберете кур-несушек. Если же в приоритете только получение вкусного мяса – тогда вам, безусловно, нужны бройлеры. Всем известно, что птица этого направления относится к быстрорастущим, и уже через небольшой временной промежуток после покупки цыплят вам можно будет наслаждаться вкусным и качественным мясом. Кстати, а

сколько растет курица бройлер? Этот вопрос особенно интересует тех, кто впервые решил завести пернатых мясного направления.

 

Содержание []

  • 1 Сколько растут бройлеры в домашних условиях
  • 2 Как кормить бройлеров на убой
  • 3 Когда можно резать бройлеров

Сколько растут бройлеры на мясо? Как правило, этих птиц покупают для получения быстрого дохода, ведь они активно набирают массу в первые два-три месяца после рождения на свет. При этом важно не только то,

сколько дней бройлеры растут до убоя, но и то, чем именно их кормить в этот период, и как вообще содержать. Но, чтобы было проще понимать примерные сроки выращивания этих пернатых, можно обратиться к данным, которые помогут определить массу птиц в разные периоды жизни.

Сколько бройлеры растут до убоя: таблица

Возраст, дней

 Масса, г

0-5

42-116

6-18

120-638

19-37

696-2050

38-42

2135-2400

 

Это примерные данные по тому, сколько растет бройлер на птицефабрике и в домашних хозяйствах. Однако немаловажным остается уход за этими птицами и их правильное кормление, ведь именно от этого и будет зависеть конечная масса пернатых.

Как кормить бройлеров на убой 

В первые 10 дней с момента появления на свет малышей кормят влажными мешанками и мелко дробленным зерном, а также постепенно вводят в меню сухой корм престарт. При этом количество кормлений в течение первых пяти дней составляет до пяти раз, поскольку малыши не могут переваривать большое количество пищи. Далее, исходя из того, сколько должен весть бройлер в 10 дней (напомним, это минимум 120 граммов), необходимо начинать корректировать рацион этих птиц.

Благодаря заводским кормам у птенцов в рационе всегда будут присутствовать необходимые минеральные вещества и микроэлементы, потому готовить питание этим птицам самостоятельно не слишком выгодно. Гораздо лучше для прироста массы будет откорм готовыми кормами – в частности, с 10 дней малышам можно давать корм Старт, благодаря которому до месяца птицы могут набрать уже 1,5 кг веса.

После этого целесообразно перейти на корма, предназначенные для откармливания и набора массы – и уже за два месяца птица будут весить целых три килограмма. За несколько недель до убоя пташек переводят на корма Финиш.

 

Чтобы понять, сколько килограмм корма съедает бройлер до убоя, обратимся к следующим данным:

Возраст, дней

Корм, гр.

1-6

15

6-14

20

14-21

80

21-30

120

31-45

180

46-60

220

 

Конечно, несмотря на наличие готовых кормов, фермерам не запрещается подкармливать пташек и дополнительными растительными витаминами. Так, с 5 дня жизни малышам можно давать витамины А и Е, а также добавки эргокальциферола. Помимо этого с 5 дня можно давать птенцам мелко порубленную траву, в частности, подорожник, перо лука, одуванчик, салат, лебеду, стебли чеснока, листья щавеля и редиса.

Когда можно резать бройлеров 

Через какое время можно резать бройлеров, решает сам фермер, поскольку все зависит от прибавки в весе. Как правило, ориентиром служит 80-й день жизни – к этому времени птицы должны набрать минимум 2,5 кг.

Перед забоем не забудьте прекратить давать птицам антибиотики (за три недели), рыбный фарш и гравий (за 12 дней), а также корм (за 12 часов).

Когда забивать цыплят, ступеньки и оборудование

Содержание

Было бы здорово иметь жесткое правило для точного дня, веса или возраста забоя цыпленка. Такая точность практически невозможна из-за большого количества задействованных переменных. В этой статье я рассмотрю переменные, которые следует учитывать при планировании дня обработки курицы, чтобы у вас была идеально вычищенная курица, когда вы закончите.

Планирование обработки курицы:  Понимание роста и развития цыплят

Прежде всего, важно понимать, что цыплята проходят несколько различных стадий развития на пути к взрослой жизни.

И, самое главное, все цыплята взрослеют с разной скоростью в зависимости от множества факторов (включая, например, породу, график кормления и тип корма).

Знание характеристик вашей породы, темпов роста и размеров на откорм поможет вам сделать правильный выбор при забое цыплят.

Факторы при переработке цыплят: вес и возраст

Когда речь идет о забое различных видов животных для потребления человеком, двумя основными определяющими факторами в отношении сроков обработки являются вес и/или возраст животного.

Часто возраст является определяющим фактором, используемым для выбора периода обработки.

Это часто делается для предотвращения перекорма и снижения затрат на корм при одновременном увеличении прибыли. Кроме того, легко предсказать зрелость и вес животного, исходя из его возраста.

С другой стороны, разные породы созревают с разной скоростью. Таким образом, возраст может быть не лучшим определяющим фактором при выборе свидания с мясником.

Переработка кур: сроки убоя зависят от породы кур нехватка вариантов.

Некоторые породы кур растут быстрее, чем другие, и скорость роста, безусловно, будет играть роль при выборе даты мясника.

В общем, есть два разных типа цыплят на выбор (помимо особых пород), и выбор того, какой из них вы выберете, будет играть большую роль в ваших временных рамках обработки.

Корниш-кросс-бройлер

Когда вы думаете о типичном мясном цыпленке, Корниш-кросс – это то, что, вероятно, приходит на ум. Это визитная карточка крупных коммерческих предприятий, потому что они очень быстро растут.

Так как эта порода растет ненормально быстро и крупная, лучше обрабатывать ее в определенный день, чтобы предотвратить болезнь и смерть из-за предрасположенности к состоянию здоровья у этой породы.

С учетом сказанного существует множество предписанных планов кормления, которые могут помочь сократить потери и сделать временные рамки обработки более предсказуемыми.

Если вы выбрали эту породу и корм в соответствии с предписанным графиком, обычно инкубаторий, который вы покупаете, будет иметь эту информацию.

Вы можете забить их через 8-9 недель… как по маслу.

С учетом сказанного следует учитывать еще несколько факторов, которые повлияют на этот период времени (подробнее об этом позже)

Альтернативы мясным цыплятам

Помимо бройлеров корниш-кросс, порода рейнджеров является еще одной быстрорастущей крупной породой кур, которую стоит рассмотреть.

Эти цыплята растут не так быстро, как корниш-кросс, но обычно их можно забивать примерно через 10 недель, в зависимости от выбранного вами графика кормления.

Эти породы являются отличным выбором для тех, кто не заинтересован в бройлерах корниш-кросс и хочет выращивать своих мясных цыплят на пастбищах или на свободном выгуле, поскольку они сообразительны и преуспевают в поиске пищи.

Помните, что это может повлиять на сроки обработки.

Традиционные породы

Если вы решили выращивать цыплят традиционных пород в качестве мясных цыплят, вам потребуется больше времени для созревания.

В этом случае у вас будет менее предсказуемый график обработки, особенно потому, что у вас есть выбор из множества разных пород.

Например, если вы выбрали крупную породу, такую ​​как джерсейский великан, вам может потребоваться от 6 месяцев до года, чтобы разделать ее из-за ее медленного роста.

При этом вы также будете вознаграждены хорошей крупной тушой в день переработки.

Когда речь идет о традиционных породах, может быть более полезным определить дату убоя на основе веса, пока вы не узнаете рост выбранной вами породы.

Как только вы поймете это, вы, вероятно, сможете начать предсказывать идеальную дату забоя.

Однако имейте в виду, что чем дольше вы откладываете приготовление цыпленка, тем жестче он становится. Если вы согласны с супом или цыплятами в мультиварке, вы можете ждать столько, сколько захотите.

В целом, любая порода, не относящаяся к корниш-кроссу или альтернативной мясной породе, может подвергаться переработке в возрасте от 4 до 10 месяцев, не становясь при этом слишком старой и жесткой.

Сроки обработки цыплят: разные  Методы кормления

Как правило, при выращивании мясных цыплят вы выбираете корм, помеченный как корм для выращивания или откорма. Он имеет более высокую концентрацию белка, чем корма для несушек.

Дополнительный белок помогает вашим цыплятам быстрее расти и получать более вкусную тушку.

С другой стороны, если вы выбрали органическое выращивание мясных цыплят на пастбищах, их кормление также не может контролироваться или контролироваться.

И в такой ситуации важно следить за здоровьем и ростом, чтобы спланировать соответствующий день обработки.

Вам обязательно нужно выбрать дату обработки на основе веса, а не возраста в ситуации свободного выгула.

Поскольку у вас не будет контроля над кормовыми рационами или тем, что они едят. В зависимости от вашего местоположения и способности ваших цыплят добывать то, что им нужно.

Несушки и мясные цыплята

Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это разница между несушками и мясными цыплятами (и тем, как вы их кормите).

Потому что, если вы кормите цыплят-несушек кормом, они потребляют меньше белка, чем если бы они ели корм, приготовленный для мясных цыплят.

И в большинстве случаев птицы растут не так быстро.

Например, многие выращивают кур-несушек, а затем отбраковывают и заменяют их через определенное время. При этом возьмите хорошую мясную курицу (она не слишком жесткая) и свежие яйца.

Как правило, традиционные породы, обычно содержащиеся в виде несушек, начинают терять свою нежность примерно через 8 месяцев.

Таким образом, к этому времени вы можете не получить много яиц из своей курицы. Тем не менее, это путь, который выбирают многие поселенцы, чтобы оптимизировать способность своих цыплят давать белок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как кормить цыплят мясом

Сроки убоя для переработки цыплят в зависимости от готового продукта , целый бройлер, фритюрница, крылышки, грудки или цыпленок для супа).

В таком случае время будет играть большую роль при выборе даты забоя цыплят.

Следующие описания должны помочь вам спланировать соответствующие временные рамки.

Молодой бройлер или бройлер

Бройлер – это, как правило, молодой цыпленок весом около 2,5 фунтов в разделке.

Для простоты Корниш-кросс разделан и разделан при таком весе. Около 8 недель можно считать бройлерным. В это время мясо самое нежное.

Многие заменяют жаровню на фритюрницу. По правде говоря, фритюрницу обычно разделывают примерно в том же возрасте, что и бройлера, но она будет весить примерно на фунт или около того больше.

В этой ситуации в игру вступают возраст и вес. Если вы знаете свои намерения, вы можете довольно легко планировать бройлеров или фритюрниц.

Ростер

Жареные цыплята старше фритюрницы или бройлера, но им меньше 8 месяцев.

Как правило, жаровни также весят больше, около 7 фунтов.

Цыпленок для супа или мультиварки

Если вы также выращиваете своих птиц для получения яиц или держите их слишком долго, вы все равно можете забить их и использовать методы приготовления, которые возвращают нежность старой птице, например в супах или мультиварках, например.

Цыплята старше 10 месяцев часто используются в качестве суповых цыплят, потому что после этого они становятся довольно жесткими.

Курица против петуха против каплуна

Как вы, наверное, знаете, куры обычно меньше петухов, что также может играть роль в сроках разделки.

Приближаясь к запланированному дню обработки, найдите время, чтобы оценить размер ваших бройлеров, особенно если это корниш-кроссы.

Откладывание более мелких на более поздний срок может позволить им немного больше набрать вес после того, как «пищевые свиньи» или большие петухи выйдут из уравнения.

Не беспокойтесь о том, что птицы станут жесткими через неделю или две, потому что их можно легко использовать в качестве жаровни.

С другой стороны, некоторые предпочитают кастрировать своих петухов. Это называется капонированием и делается для получения более жирного и нежного мяса, чем то, которое обычно дает петух.

Капонирование, однако, является хирургическим процессом, требующим длительного обучения и практики.

Пошаговая обработка цыплят

После того, как вы узнали, когда забивать цыплят, следующим шагом будет собственно процесс обработки цыплят. Может потребоваться некоторая практика, чтобы полностью освоить весь набор методов.

Тем не менее, возможность научиться перерабатывать цыплят и делать это самостоятельно избавит вас от хлопот и расходов, связанных с отправкой цыплят на фабрику по переработке птицы.

Итак, вот пошаговое руководство по переработке цыплят:

1-й шаг: выберите цыпленка

Бройлеры Cornish Cross являются наиболее рекомендуемыми мясными цыплятами для переработки. Это крупные, мясистые и быстрорастущие птицы, от которых фермеры могут получить максимальную отдачу в короткие сроки.

Существуют и другие мясные породы кур, которые хорошо подходят для переработки птицы. Какую бы курицу вы ни выбрали, убедитесь, что она подходящего возраста и веса для забоя.

2-й шаг: Приобретите необходимое оборудование и подготовьте помещение

Часто для разделки и ощипывания цыплят требуется большое пространство. Вы можете стерилизовать свои столы и зону разбавленным раствором отбеливателя.

Однако это необязательно, и вы можете начать подготовку подходящего оборудования для переработки курицы.

Существует множество инструментов, которые необходимо учитывать при переработке куриного мяса. Вам нужно по крайней мере два острых ножа, чтобы зарезать курицу и использовать конусы для убийства, чтобы сдерживать этих птиц и высасывать их кровь.

Для ошпаривания потребуются большие кастрюли. Когда дело доходит до выщипывания их перьев, вы можете сделать это вручную или воспользоваться электрическим выщипывателем.

Просто убедитесь, что у вас есть много больших мусорных баков или холодильников, куда можно потом складывать и хранить переработанных цыплят.

3-й шаг: убить курицу

Есть много способов зарезать курицу. Рекомендуется убивать по одной курице за раз.

Многие птицеводы предпочитают использовать убойный конус и делать большой разрез в шее. Это самый быстрый и самый гуманный способ забоя курицы с сохранением качества мяса.

Чтобы выполнить эту процедуру, вам нужно перевернуть курицу и вытащить ее голову через конусное отверстие. Используя самый острый нож, сделайте глубокий надрез на шее, включая сонную артерию и яремную вену.

В случае успеха потяните голову вниз, чтобы дать крови стечь. Птица уже мертва, но имеет тенденцию брыкаться и дергаться в результате посмертного рефлекторного действия.

4-й шаг: используйте кипяток

После того, как с курицы слили кровь, вы можете начать ошпаривать их в горячей воде, чтобы легко удалить перья.

Обязательно нагрейте воду до нужной температуры, от 135 до 140 градусов по Фаренгейту. В противном случае вы можете повредить их кожу или приготовить птицу.

Просто положите курицу в кастрюлю головой вперед и убедитесь, что все ее части погружены в воду. Обварить птицу около 10 минут.

5-й этап: Удаление головы цыпленка

Вытяните шею цыпленка и разрежьте пищевод чуть ниже головы. С вашим острым ножом это не будет проблемой.

Некоторые переработчики курицы предпочитают удалять головы, вынимая внутренности. Однако другие фермеры предпочли бы ощипать курицу так, чтобы она на них не смотрела.

6-й шаг: ощипывание курицы

Вы можете начать ощипывать курицу с горсти перьев, но лучше не делать этого напористо, чтобы не повредить кожу.

Возможно, вам придется выщипывать перья по одному, чтобы получить более крупные перья в области крыльев и хвоста. Хотя вы можете ощипывать перья вручную, вы также можете поместить этих птиц в машину для ощипывания и сделать это менее чем за 30 секунд.

Электрический выщипчик может быть немного дорогим, но он, безусловно, делает работу быстро и эффективно. После ощипывания промойте курицу, чтобы удалить все свободные перья.

7-й этап: Потрошение

Вы можете начать либо с задней части, либо с шеи. При потрошении курицы сзади нужно удалить желтую сальную железу около хвоста.

Разрежьте кожу вверх, пока не найдете отверстие. Вам нужно разрезать курицу до грудины, не проталкивая слишком глубоко и не повреждая кишечник.

Вставьте нож чуть выше вентиляционного отверстия и осторожно соскоблите ткани, соединяющие органы с телом. Вытащите кишечник, и остальные внутренние органы будут следовать целым пакетом.

При потрошении шеи необходимо сделать надрез на спине, пока не появится отверстие. Вставьте руку в птицу и проведите по бокам ребер.

Как только вы найдете твердый круглый желудок, вытащите его, после чего появятся трахея, пищевод, пищевода и зоб. Удалите легкие тем же методом, но некоторые люди используют инструмент, называемый «скребком для легких».

Завершите процедуру потрошения, удалив шею. Для этого вы разрезаете мышечную ткань, соединяющую тело, и сгибаете шею, чтобы разорвать ее.

8-й шаг: Избавьтесь от ступней

Сначала вытяните и выпрямите каждую ногу. Разрежьте сустав между ступнями и лодыжками.

Не выбрасывайте куриные ножки, так как вы все еще можете производить запасы, создавать рецепты или продавать эти части.

9-й шаг: Охладите курицу

Поместите курицу в ведро с ледяной водой как минимум на час для охлаждения. Затем промокните их насухо и храните в морозильной камере.

В этот момент вы можете положить их в герметичный пакет или упаковку. Не замораживайте и не запечатывайте курицу сразу после обработки, так как это задерживает бактерии внутри.

Дайте мышцам расслабиться в холодильнике на несколько дней, прежде чем пытаться продать или съесть курицу.

Оборудование для переработки цыплят

Теперь, когда вы знаете, когда лучше забивать цыплят и как перерабатывать куриное мясо, вам необходимо качественное оборудование для переработки птицы, чтобы выполнять работу правильно.

Чтобы получить общее представление об оборудовании для подготовки, отметьте инструменты, необходимые для каждого этапа обработки курицы.

Разделка или забой курицы

  • Конус и нож для разделки птицы
  • Топор и блок
  • Метла
  • Пистолет для пуль
  • Камера для СО2

Стерилизация и очистка

  • Ведра, пакеты и мусорные баки
  • Вода и мыло

Ошпаривание

  • Термометр
  • Большая кастрюля или электрическая шпаралка

Выщипывание

  • Нож для шпилек
  • Автоматический перфоратор

Охлаждение

  • Холодильник или большой контейнер

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Оборудование для переработки птицы (все необходимое для разделки цыплят)

Другие факторы при переработке курицы

Такие факторы, как температура окружающей среды, методы содержания или болезни, также играют роль в скорости развития и размере ваших мясных цыплят.

Например, выращивание цыплят при низких температурах заставит ваших птиц тратить больше энергии на то, чтобы согреться, а не набирать вес.

Поэтому вам, возможно, придется разделаться позже, чем планировалось.

Как видите, существует множество факторов, влияющих на определение подходящего времени для забоя цыплят. Если вы понимаете эти переменные, вы сможете планировать с гораздо большей уверенностью.

Переработка цыплят: Заключительные мысли

Метод обработки цыплят может быть очень сложным. Вам необходимо обладать обширными знаниями не только о процессе, но и о том, когда забивать цыплят, и о других факторах.

Если вы хотите заниматься переработкой птицы самостоятельно, вам потребуется подходящее оборудование и опыт для правильной обработки этой птицы. Однако все эти методы можно изучить и освоить с практикой и опытом.

Поселенцы часто сами производят переработку цыплят, чтобы сэкономить на затратах и ​​обеспечить качество куриного мяса. Так что, если у вас есть решимость, желание учиться и крепкий желудок, вы точно сможете доставить этих мясистых птиц с фермы в морозилку.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: Как выращивать цыплят из органического мяса

Поделись…

 

Британцы съели меньше килограмма за целый год. Сейчас мы едим в среднем 25 кг в год — это больше 2 кг в месяц.

Живи быстро, умри молодым

Бройлеры (цыплята, выращиваемые на мясо) были выведены, чтобы расти больше и быстрее. Куры могут прожить шесть и более лет в естественных условиях. Однако те, которые используются в интенсивном сельском хозяйстве, обычно забиваются до того, как им исполнится шесть недель.

Бройлеры, находящиеся на свободном выгуле, обычно забиваются в возрасте 8 недель, а органические бройлеры – в возрасте около 12 недель.

Существует ряд проблем с благополучием цыплят-бройлеров.

Вопросы благополучия цыплят-бройлеров

Хорошее благополучие животных зависит от трех компонентов:

  • Физическое благополучие
  • Психическое благополучие
  • Естественная жизнь.

На интенсивных птицефермах все три из них страдают из-за перенаселения в грязных условиях, бесплодной среды и быстрого роста. Цыплята также страдают от травм и стресса из-за грубого обращения во время отлова, транспортировки и убоя.

Более 70% цыплят, выращиваемых на мясо во всем мире, выращиваются в системах интенсивного промышленного земледелия. Сюда входит большинство цыплят в Великобритании, Европе, США и Китае, а также быстро растущее число кур в развивающихся странах.

В Европейском союзе цыплята, выращиваемые на интенсивных фермах, достигают убойного веса менее чем за 6 недель. Это в два раза меньше, чем обычно. Их короткая жизнь проходит в переполненных, плохо освещенных сараях без доступа наружу.

В помещении интенсивного курятника

В курятнике

Под прикрытием в типичном сарае интенсивной терапии в Великобритании.

Как правило, птичники для бройлеров пусты, за исключением точек с водой и кормом, без естественного освещения. На полу есть подстилка для впитывания помета, но ее не убирают до тех пор, пока цыплят не уберут из сарая на убой.

Воздух может быть сильно загрязнен аммиаком из помета. Это может повредить глаза и дыхательную систему цыплят и вызвать болезненные ожоги на ногах (так называемые «ожоги скакательных суставов»), груди и ступнях.

Цыпленок-бройлер с потерей перьев и сильным раздражением кожи

Цыплята, содержащиеся в этих бесплодных сараях, не могут приспособиться к окружающей среде, чтобы избежать жары, холода или грязи, как в естественных условиях.

В сараях может быть очень жарко, особенно летом. Если система вентиляции выйдет из строя, тысячи птиц могут погибнуть от теплового удара.

Быстрый рост

Интенсивно выращиваемые куры были выведены за последние несколько десятилетий, чтобы расти очень быстро. Но такие повышенные темпы роста сопряжены с огромными издержками для благосостояния. Они проводят большую часть своего времени лежа, потому что их ноги недостаточно сильны, чтобы выдерживать большой вес тела, и многие из них страдают от болезненных заболеваний ног.

Быстрый рост также создает нагрузку на их сердце и легкие, они страдают от усталости и не имеют много энергии для физических упражнений. Быстрорастущие бройлеры тратят меньше времени на выполнение естественных действий, таких как ходьба, клевание, царапание подстилки и усаживание, и больше времени сидят и едят, чем медленно растущие породы. Только в Великобритании миллионы цыплят ежегодно умирают в своих сараях от сердечных приступов.

Хромой цыпленок

На этом видео показаны потенциально неприятные сцены страданий животных.

Тайные кадры с хромой курицей. У цыплят, выращиваемых для быстрого роста, часто развиваются деформации ног, потому что их кости не растут достаточно быстро, чтобы выдержать вес их тела.

Переполненность

В каждом сарае могут разместиться десятки тысяч птиц. Директива ЕС 2007 года о цыплятах-бройлерах допускает эквивалент примерно 19 птиц на квадратный метр, в зависимости от их веса при забое. Это означает, что у каждой птицы меньше места на полу, чем размер листа бумаги формата А4.

Цыплята-бройлеры в переполненном сарае

У цыплят в переполненных сараях очень мало места для прогулок, и их беспокоят или наступают на них, когда они отдыхают. По мере того, как они растут, у них остается все меньше и меньше места для передвижения, и им все труднее достать еду и питье, если они хромают. Скученность также может привести к большему загрязнению воздуха, повышенному тепловому стрессу и грязному мусору.

Ограничение кормления производителей

Быстрый рост бройлеров сопровождается повышенным аппетитом. Хотя большинство бройлеров в молодости забивают на мясо, некоторых оставляют на более длительный срок, чтобы использовать для разведения. Из-за проблем со здоровьем, связанных с быстрым ростом, цыплят, используемых для разведения, содержат на очень ограниченном рационе. В результате они страдают от стресса, разочарования и хронического голода.

Отлов, транспортировка и убой

Перед отправкой на убой бройлеров обычно лишают пищи на много часов, что приводит к стрессу и голоду. Отлов, помещение в ящики и транспортировка вызывают стресс и могут привести к синякам и переломам костей. Бройлеры отлавливаются либо вручную группой отловщиков, либо отлавливаются с помощью отлавливающей машины. Около 20 миллионов цыплят в год уже мертвы к тому времени, когда они попадают на скотобойни ЕС.

Отлавливающая машина может забирать около девяти тысяч цыплят в час

На скотобойне цыплят обычно подвешивают за ноги на кандалы, пока они находятся в сознании, что может быть болезненным, особенно потому, что проблемы с ногами распространены. Птиц обычно оглушают, опуская головой вперед в ванну с наэлектризованной водой, прежде чем им перережут горло. Это оглушение иногда неэффективно: борющиеся птицы могут поднять голову и не попасть в воду, в результате чего птицам, находящимся в полном сознании, перережут горло.

Существуют более гуманные альтернативы интенсивному птицеводству.

Птицеводство с более высоким уровнем благосостояния

Следующие системы обеспечивают значительно более высокое содержание мясных цыплят.

Высшее благосостояние в помещении

В некоторых системах с более высоким уровнем благосостояния цыплят держат в помещении, но дают им больше места (около 12–14 голов на квадратный метр), чем в интенсивных системах. У них также более богатая окружающая среда: включая естественное освещение и тюки соломы, чтобы стимулировать естественное поведение, такое как поиск пищи и насест.

RSPCA Freedom Food предъявляет те же требования, что и другие системы содержания в помещении с более высоким уровнем благосостояния, но использует породу, которая растет медленнее, чем интенсивно выращиваемые цыплята, что лучше для их благополучия.

Сельскохозяйственные системы с доступом на улицу

Куры на свободном выгуле и органические куры имеют доступ к свежему воздуху и зеленым насаждениям. Окружающую среду можно улучшить, добавив деревья и кустарники для укрытия и укрытия.

В свободном доступе

Кадры с птицефермы свободного выгула.

 Стандартный свободный диапазон

В этих системах цыплятам предоставляется непрерывный дневной доступ (по крайней мере, в течение половины их жизни) к открытому выгулу в дневное время или они могут заходить в сараи, где они содержатся, ночью. В ЕС на каждую курицу должен приходиться один квадратный метр открытого пространства. Куры свободного выгула растут медленнее, чем куры интенсивного выращивания. Они также живут дольше, не менее 56 дней.

Преимуществами являются снижение темпов роста и возможности для естественного поведения, такого как клевание, царапание, поиск пищи и физические упражнения на открытом воздухе, а также свежий воздух и дневной свет. Поскольку они растут медленнее и имеют возможности для физических упражнений, куры на свободном выгуле имеют лучшее здоровье ног и сердца и гораздо более высокое качество жизни.

У бройлеров на свободном выгуле больше возможностей для естественного поведения, например, усаживания на насест, чем у интенсивно выращиваемых птиц

Органический

В органических системах цыплята имеют доступ на улицу в течение не менее трети своей жизни и большее пространство снаружи (не менее 4 квадратных метров), чем в системах свободного выгула. Органические куры растут медленнее, и часто используются более традиционные породы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *