Шкатулка из соленого теста: Шкатулка из солёного теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Шкатулка из солёного теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

В подарок маме или бабушке, учительнице или подружке можно сделать своими руками оригинальную шкатулку для мелочей: ниток и иголок, бижутерии или карандашей. Выглядит этот вещица очень красиво, а покупать для ее изготовления практически ничего не нужно.

Содержание

  • Как сделать шкатулку из солёного теста? Пошаговая инструкция
  • Мастер-класс с фотографиями

Как сделать шкатулку из солёного теста? Пошаговая инструкция

  • Необходимые материалы для поделки

Сделать шкатулку можно из любой использованной ёмкости. Если в доме есть микроволновая печь, то в ход пойдут даже пластиковые коробочки, ванночки и ведёрки: из-под майонеза, рыбы или мороженого.

Ещё для этой поделки нужно солёное тесто, любые краски и при желании лак. Кстати, подойдёт даже лак для волос.

Мастер-класс с фотографиями

  • Приготовление солёного теста

Самый главный компонент – солёное тесто – нужно делать из муки, соли и воды. Для изготовления шкатулки объёмом 30см Х 20см Х 7 см потребуется 200 г обычной муки (только не блинной или оладьевой), 200 г соли и 125 г воды. Учитывая то, что плотность соли в два раза выше плотности муки, то в объёмном отношении это будет выглядеть так: 200 мл: 100 мл: 125 мл.

Соль перемешивают с мукой и осторожно понемногу добавляют воду, тщательно перемешивая массу. Можно использовать для этого миксер.

Затем тесто нужно вымесить руками, подобно пельменному тесту. Да и по консистенции солёное тесто для лепки должно напоминать мягкое тесто для пельменей.

  • Выполнение барельефа

Начинать работу над шкатулкой следует с того, что нужно раскатать тонким пластом кусок теста. Его нужно аккуратно разложить на наружную сторону ёмкости. Излишки легко срезаются острым ножом. Тесто плотно прижимается к ёмкости таким образом, чтобы между тестом и стенками не было пустот.

Когда вся коробочка будет облеплена этой массой, можно приступать к выполнению барельефа. Для ягод клубники нужно раскатать малюсенький кусочек теста, острым ножом вырезать форму ягоды. Перед наложением нужно смочить ту сторону детали, которой она должна прикрепляться. Прижимается барельеф легко, затем влажными пальцами нужно тщательно разгладить место соединения, чтобы не было даже мелких щёлок.

Ягоды могут быть различных размеров. Их располагают также в произвольном порядке. Затем из раскатанного пласта массы вырезают острым ножом чашелистики, которые располагают поверх клубничек. Алгоритм прикрепления всех деталей одинаков. Можно ещё наклеить листочки и цветы клубники.


При желании ко дну шкатулки можно прикрепить небольшие ножки.

  • Сушка изделия из солёного теста

Когда барельеф на шкатулке выполнен, изделие следует высушить в духовке или микроволновой печи. Само собой разумеется, что при использовании пластиковых, пластмассовых или стеклянных ёмкостей, ставить изделие на сушку в духовку не следует. В этом случае лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

Первый раз достаточно выключить печь на 2 минуты, поставив её на режим размораживания. После выключения печи шкатулку нужно достать и внимательно рассмотреть, нет ли где на поверхности трещин или неровностей. При обнаружении таковых рекомендуется их замазать тестом, обильно смоченным водой.

Затем шкатулку следует снова поставить внутрь камеры микроволновой печи на 2 минуты в том же режиме. Если всё скрепилось нормально, можно основательно просушить вещицу уже на режиме разогрева, установив время просушки 5 – 8 минут.

  • Раскрашивание шкатулки

Раскрашивать шкатулку нужно после окончательной просушки. Делать это лучше всего очень тоненькой кисточкой, тщательно прорисовывая все мелкие детали и стараясь, чтобы не оставалось не прокрашенных мест.
Во время работы следует помнить, что тесто довольно гигроскопично. Поэтому для того чтобы цвет у готового изделия был ярким и насыщенным, процесс окраски нужно будет повторить несколько раз через временной интервал.

  • Лакировка изделий из теста

После просыхания краски готовую шкатулку покрывают бесцветным лаком. Если мастер решит сделать вещь одного цвета, без раскрашивания, то можно воспользоваться тёмным лаком по дереву – так создастся имитация изделия, сделанного из дерева.

Очень удобно использовать для последнего покрытия лак для волос: он при распылении ложится ровным слоем и попадает в самые мелкие изгибы. Однако недостатком такого покрытия является то, что парикмахерский лак не даёт столь сильного блеска, как другие лаки.

  • Полезные советы

Вот и готов оригинальный подарок для женщины своими руками! Шкатулка из соленого теста обязательно понравится получателю! Наш мастер-класс окончен, но напоследок хотелось бы дать еще пару полезных советов.

Кстати, зная как украшать барельефом поверхности ёмкостей, можно изготовить оригинальную сахарницу, блюдо, тарелку для фруктов, стаканчик для салфеток, солонку, подставку под специи и другие симпатичные кухонные принадлежности.

Только нужно всегда помнить о том, что солёное тесто, даже хорошо просушенное и покрытое лаком, боится жидкостей. Поэтому мыть такие вещи водой не стоит. Также не следует забывать, что изделия из солёного теста очень хрупки и ломки.

Шкатулка из солёного теста своими руками. Шкатулка из соленого теста своими руками Поделки из соленого теста шкатулки

В подарок маме или бабушке, учительнице или подружке можно сделать своими руками оригинальную шкатулку для мелочей: ниток и иголок, бижутерии или карандашей. Выглядит этот вещица очень красиво, а покупать для ее изготовления практически ничего не нужно.

  • Необходимые материалы для поделки

Сделать шкатулку можно из любой использованной ёмкости. Если в доме есть микроволновая печь, то в ход пойдут даже пластиковые коробочки, ванночки и ведёрки: из-под майонеза, рыбы или мороженого.

Ещё для этой поделки нужно солёное тесто, любые краски и при желании лак. Кстати, подойдёт даже лак для волос.

  • Приготовление солёного теста

Самый главный компонент – солёное тесто – нужно делать из муки, соли и воды. Для изготовления шкатулки объёмом 30см Х 20см Х 7 см потребуется 200 г обычной муки (только не блинной или оладьевой), 200 г соли и 125 г воды. Учитывая то, что плотность соли в два раза выше плотности муки, то в объёмном отношении это будет выглядеть так: 200 мл: 100 мл: 125 мл.

Соль перемешивают с мукой и осторожно понемногу добавляют воду, тщательно перемешивая массу. Можно использовать для этого миксер.

Затем тесто нужно вымесить руками, подобно пельменному тесту. Да и по консистенции солёное тесто для лепки должно напоминать мягкое тесто для пельменей.

  • Выполнение барельефа

Начинать работу над шкатулкой следует с того, что нужно раскатать тонким пластом кусок теста. Его нужно аккуратно разложить на наружную сторону ёмкости. Излишки легко срезаются острым ножом. Тесто плотно прижимается к ёмкости таким образом, чтобы между тестом и стенками не было пустот.

Когда вся коробочка будет облеплена этой массой, можно приступать к выполнению барельефа. Для ягод клубники нужно раскатать малюсенький кусочек теста, острым ножом вырезать форму ягоды. Перед наложением нужно смочить ту сторону детали, которой она должна прикрепляться. Прижимается барельеф легко, затем влажными пальцами нужно тщательно разгладить место соединения, чтобы не было даже мелких щёлок.

Ягоды могут быть различных размеров. Их располагают также в произвольном порядке. Затем из раскатанного пласта массы вырезают острым ножом чашелистики, которые располагают поверх клубничек. Алгоритм прикрепления всех деталей одинаков. Можно ещё наклеить листочки и цветы клубники.


При желании ко дну шкатулки можно прикрепить небольшие ножки.

  • Сушка изделия из солёного теста

Когда барельеф на шкатулке выполнен, изделие следует высушить в духовке или микроволновой печи. Само собой разумеется, что при использовании пластиковых, пластмассовых или стеклянных ёмкостей, ставить изделие на сушку в духовку не следует. В этом случае лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

Первый раз достаточно выключить печь на 2 минуты, поставив её на режим размораживания. После выключения печи шкатулку нужно достать и внимательно рассмотреть, нет ли где на поверхности трещин или неровностей. При обнаружении таковых рекомендуется их замазать тестом, обильно смоченным водой.

Затем шкатулку следует снова поставить внутрь камеры микроволновой печи на 2 минуты в том же режиме. Если всё скрепилось нормально, можно основательно просушить вещицу уже на режиме разогрева, установив время просушки 5 – 8 минут.

  • Раскрашивание шкатулки

Раскрашивать шкатулку нужно после окончательной просушки. Делать это лучше всего очень тоненькой кисточкой, тщательно прорисовывая все мелкие детали и стараясь, чтобы не оставалось не прокрашенных мест.
Во время работы следует помнить, что тесто довольно гигроскопично. Поэтому для того чтобы цвет у готового изделия был ярким и насыщенным, процесс окраски нужно будет повторить несколько раз через временной интервал.

  • Лакировка изделий из теста

После просыхания краски готовую шкатулку покрывают бесцветным лаком. Если мастер решит сделать вещь одного цвета, без раскрашивания, то можно воспользоваться тёмным лаком по дереву – так создастся имитация изделия, сделанного из дерева.

Очень удобно использовать для последнего покрытия лак для волос: он при распылении ложится ровным слоем и попадает в самые мелкие изгибы. Однако недостатком такого покрытия является то, что парикмахерский лак не даёт столь сильного блеска, как другие лаки.

  • Полезные советы

Вот и готов оригинальный подарок для женщины ! Шкатулка из соленого теста обязательно понравится получателю! Наш мастер-класс окончен, но напоследок хотелось бы дать еще пару полезных советов.

Кстати, зная как украшать барельефом поверхности ёмкостей, можно изготовить оригинальную сахарницу, блюдо, тарелку для фруктов, стаканчик для салфеток, солонку, подставку под специи и другие симпатичные кухонные принадлежности.

Только нужно всегда помнить о том, что солёное тесто, даже хорошо просушенное и покрытое лаком, боится жидкостей. Поэтому мыть такие вещи водой не стоит. Также не следует забывать, что изделия из солёного теста очень хрупки и ломки.

Шкатулка из соленого теста. Мастер-класс с пошаговым фото

Автор: Назарова Татьяна Николаевна, Педагог дополнительного образования МОУ ДОД Дом детства и юношества г. Миллерово

Мастер-класс «Шкатулка для маминых бус» в технике лепка из солёного теста.

Любая мама будет в восторге, получив подарок от своего ребенка. Да если этот подарок еще и сделан самим ребенком, с желанием и любовью.

Назначение:

такие шкатулки можно дарить на 8 Марта, День матери или просто подарок без всякого повода.
Уважаемые коллеги! Этот мастер-класс предлагаю для учителей технологии, учителей начальных классов, педагогов дополнительного образования, а так-же для воспитателей подготовительных к школе групп.

Может быть мастер-класс Вам покажется простым? Это не так. В работе мы используем тонкие элементы и детям порой, не легко справляться с такой задачей.

Цель:

сделать шкатулку для бус, используя технику лепки из солёного теста.

Задачи:

— побуждать желание делать для близких подарки, сделанные своими руками;
— развивать у обучающихся творчество, фантазию;
— прививать любовь к лепке из солёного теста.

Этапы работы:

Для изготовления шкатулки нам нужны: пустая баночка из под крема для лица, клей ПВА, приправа «гвоздика» — семена, стек, скалка, тонкая кисточка для клея, вырубка для марципана «цветок», «листик», соленое тесто.

Рецепт солёного теста:

Мука – 1 ст. соль «Экстра» — 0,5 ст. вода 0,5 ст. Насыпьте в миску соль и залейте её холодной водой. Соль немного растворится, и сразу добавляйте понемногу муки.

Подсыпайте муку, сколько потребуется. Замесите тугое, эластичное тесто. Во время работы тесто храните в целлофановом кулечке, что бы оно не подсыхало.

Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его толщиной 2-3 мм. Вырубкой «листик» вырежьте 13 листиков.

Припылите стол мукой и положите выдавленные листики. Листики не приклеятся к столу. Стеком на листиках сделайте насечки так, как будто вы рисуете ёлочку.

Теперь эти листики нам нужно приклеить к баночке. Желательно что бы клей ПВА у Вас был погуще. Слегка макайте кисточку в клей, и смажьте баночку в том месте, куда приклеите листик. Старайтесь баночку сильно клеем не мазать, листики могут «поплыть» вниз. Таким образом приклейте все листики. Излишки клея можно вытереть сухой кисточкой.

Возьмите маленький комочек теста размером с горошину и приклейте её к листикам. Клей в этом случае Вам не нужен, его и так достаточно по краям листиков. Теперь возьмите семена «гвоздики» , отрежьте ножницами хвостики, что бы гвоздика была короче. Гвоздику слегка вдавите в центр маленького комочка. Таким образом, ягодка приклеится к листикам, и листики будут прочнее держаться за баночку. Так точно ко всем листикам приклейте по ягодке.

Приступаем к украшению крышечки. Уже знакомым нам способом вырезаем 9 листиков, делаем на них насечки. Напомню еще раз, когда будете приклеивать листики, не смазывайте крышечку сильно клеем. Листики и так после высыхания будут прочно держаться. Листики приклеили.

Возьмите небольшой комочек теста, раскатайте его скалкой толщиной 2-3 мм. Вырубкой «цветок» вырежьте несколько цветочков.

На каждый листик положите по цветочку, и обратным концом кисточки придавите в центре цветка. Получится серединка цветка. Клей мы не используем. Цветок и так хорошо будет держаться. Вдавливая цветок, держите аккуратно кисточку, что бы она не скользила по крышке, не аккуратным движением можно испортить всю композицию. Излишки клея уберите сухой кисточкой, или ватной палочкой. Даже если клей где и виден, не волнуйтесь, после высыхания его видно не будет.

Вот такая у на должна получиться шкатулка. Теперь наша задача аккуратно перенести её в то место, где будете сушить. Сушить будем на солнечном подоконнике. На сушку уйдет примерно 6-7 дней. Лучше не торопиться, а хорошо просушить шкатулку.

Шкатулка высохла. Раскрасьте её красками, а после того как высохнет краска, покройте бесцветным акриловым лаком. Лак надолго сохранит вашу работу. Вот наша шкатулка и готова.
По такому же принципу мы с детьми украшали баночки для пищевых продуктов, в которых можно хранить изюм, или любую приправу. Мамы были довольны. Вот что у нас получилось.

Желаю Вам и деткам творческих успехов!

Приветствую всех!

Друзья, многие делали какие-то поделки из солёного теста, это очень доступный материал и его легко изготовить в домашних условиях.

В этой статье, мы не обойдём его стороной и сделаем интересные вазочки из солёного теста и коробок Tetra Pak.

Что нам для этого будет нужно:

  • Коробки из-под молока или подобные;
  • Солёное тесто, скалка;
  • Клей ПВА;
  • Акриловые краски;
  • Губка для мытья посуды.

Вариант поделки №1.

Шаг 1.

Заводим крутое солёное тесто и раскатываем из него блин, размера большего, чем коробка.

Шаг 2.

Отрезаем от коробки верхнюю часть, чтобы край был ровным, отмеряем на блине из теста полосу, чтобы ей можно было обвернуть всю коробку по кругу. Вырезаем полосу из теста, наносим клей ПВА на поверхность коробки и приклеиваем её на коробку, закрыв всю боковую поверхность.

Шаг 3.

С помощью плоского предмета (здесь использовали плоскую, деревянную палочку) делаем горизонтальные риски на всей поверхности теста, а затем, вертикальные между горизонтальными рисками, имитируя кирпичную кладку. Ждём, когда тесто затвердеет.

Шаг 4.

Тесто застыло, и теперь нужно прокрасить акриловой краской нанесённые риски, а затем, влажной губкой для мытья посуды, немного растереть краску по поверхности, немного затонировав нашу «кирпичную кладку».

Дожидаемся высыхания краски и всё, вазочка готова!

Вариант поделки №2.

Шаг 1.

Отрезаем от коробки верхнюю часть, наносим на поверхность клей ПВА и приклеиваем к ней кругляшки, овалы и т.д. из соленого теста. Ждём, когда тесто застынет.

Шаг 2.

Прокрашиваем акриловой краской промежутки между приклеенными деталями из солёного теста и, как в первом варианте, немного растираем её влажной губкой. Ждём, когда краска высохнет.

Вот такие два варианта поделки я вам показал. Их можно использовать как декоративные вазочки, либо как органайзеры, всё на ваше усмотрение. Кстати, данную работу вы можете выполнять вместе с детьми, уверен, для них это занятие будет очень увлекательным))).

Друзья, не забывайте делиться нашими статьями в социальных сетях! Всем добра и удачи!

У каждой женщины есть мелкие вещички: бусинки, аксессуары, косметика и т.д. Наступает момент, когда они перестают влезать в имеющиеся шкатулочки. Или перемешиваются, что усложняет поиск нужной вещи. Что ж, выход есть! Можно сделать замечательную шкатулочку из соленого теста.

Популярность этого материала для рукоделия неимоверно высока. Его девизом может стать фраза «Дешево и.. (нет, не сердито) красиво». В каждом доме найдется щепотка соли, вода и мука. Кроме того, тесто очень пластичный материал. Из него можно лепить все, чего душа желает – игрушки, различные фигурки, украшения и даже емкости для них.

Преимущества – недорого и относительно быстро. Самое главное – нет предела фантазии. Тесто настолько податливый материал, что позволяет воплотить любые смелые задумки. Начинающие мастера могут точно следовать предложенной инструкции. Более опытные могут взять идею, а технология изготовления изделий мало чем отличается – делаем тесто и отрезаем все лишнее.

Такую шкатулку из теста можно сделать не только для себя. Она может стать прекрасным подарком женщине, которая по достоинству оценит презент, сделанный своими руками. Ведь такие вещи несут в себе частичку души самой рукодельницы.



Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

украшений из соленого теста без выпечки!

Здравствуйте, творческие друзья! Меня зовут Диана из «Фабрики грез», и я вернулась с еще одним веселым, простым и шикарным проектом «сделай сам»! Сегодня мы приготовим простые поделки из соленого теста без выпечки! Этот урок включает в себя распечатку с дизайном роз для ваших украшений, которые подходят для всех случаев, но, конечно, вы можете изменить их и использовать свои собственные дизайны для рождественских поделок или других праздничных случаев. Это веселый проект в дождливый день, который можно сделать с детьми.

Сегодня я собрала и создала для вас самую красивую коллекцию старинных роз! Шикарные, нежные и красочные розы, которые мгновенно оживят ваш домашний декор… или ваши подарки! И чтобы сделать вещи еще более захватывающими, я покажу вам, как сделать очень простые ярлыки из соленого теста, которые будут соответствовать всей нежной и женственной концепции, которую я придумал для этих потрясающих роз!

Бесплатная версия для печати

—-> Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить полноразмерный PDF-файл для печати <—-

Возможно, вы уже знакомы с украшениями из соленого теста — они очень популярны на Рождество — и я подумал, что текстура и цвет этого вида теста — именно то, что мне нужно! И тот факт, что каждый во всем мире сможет сделать эти поделки из соленого теста в кратчайшие сроки, у себя дома, был большим плюсом, я знаю, как иногда может быть неприятно не найти определенные специальные ингредиенты, необходимые для некоторых проектов! Если у вас уже есть любимый рецепт соленого теста, пожалуйста, используйте его для изготовления тегов. Если нет, я делюсь своим рецептом ниже, вы не поверите, как легко это сделать!

Принадлежности для украшений из соленого теста без выпечки:
    • из соленого теста (см. рецепт ниже) получится около 20-25 шт.
    • скалка
    • солома (для пробивания отверстий, когда тесто еще влажное) ИЛИ электрическая дрель (для сверления отверстий, когда тесто сухое)
    • формочки для печенья
    • картонная бумага
    • ножницы
    • лазерный принтер
    • дырокол (для бумаги)
    • щетка
    • Мод Подж
    • джутовый шпагат или белый шпагат или натуральная рафия

Рецепт соленого теста без выпечки

Ингредиенты:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 1/2 стакана воды

Чтобы приготовить соленое тесто, добавьте муку и соль в первое тесто и хорошо перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Постепенно добавляйте воду, пока все не смешается полностью, затем руками замесите тесто около 1 минуты. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Затем следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать украшения. Этот рецепт сделает около 20-25 украшений за партию.

Учебник по украшениям Инструкции:

1. Начните с печати ярлыков с розами.

2. С помощью скалки раскатайте тесто толщиной примерно 0,3–0,5 см (0,1–0,2 дюйма). Чтобы обеспечить ровный уровень, вы можете приклеить два одинаковых куска дерева (я использовал 2 шампура) на поверхность, которые будут действовать как ваши «направляющие линии толщины». Этот последний шаг как-то необязателен, если хотите, в конце концов, теги не должны быть идеальными!

3. Вырежьте из распечатки одну бирку-розу и используйте ее, чтобы определить размер бирки из соленого теста. Вы можете использовать простые округлые формочки для рождественского печенья или рифленые формочки для печенья. Или просто используйте их оба, как я!

4. Используйте соломинку, чтобы пробить отверстия, используя бирку-розу в качестве ориентира. Попробуйте сделать отверстия внутри винтажных рамок и не слишком близко к краям, чтобы бирки не порвались впоследствии. Если вы не знаете, где делать отверстия, пропустите этот шаг и используйте дрель после того, как метки полностью высохнут.

5. Аккуратно очистите и перенесите каждую бирку из соленого теста на плоскую поверхность (перед этим используйте бумагу для выпечки или пластиковую пленку, чтобы покрыть эту поверхность) и дайте биркам высохнуть на воздухе в течение 1–3 дней. Я знаю, что это будет самая трудная часть… часть ожидания! Если вы не хотите ждать так долго, я видел, как другие люди выпекали свои бирки из соленого теста в духовке в течение нескольких часов при низкой температуре — 200 градусов по Фаренгейту / 9.0 °C в течение примерно 2-3 часов или до полного высыхания — но я сам этого не пробовал.

6. После высыхания бирки немного побелеют и станут очень твердыми на ощупь! Вы можете увидеть разницу в цвете на картинке 6 — ярлыки справа уже высохли и готовы к использованию!

СОВЕТЫ: ​​

♦ Соленое тесто вообще довольно универсальное, а после высыхания его можно даже покрасить, если захочется! Ее естественный «сливочный» цвет был именно тем, что мне было нужно для этих розочек из соленого теста, но если вы хотите покрасить бирки дальше (белый или любой другой цвет), вы можете использовать для этого неразбавленную акриловую краску.
♦ Используйте наждачную бумагу, чтобы отшлифовать края после высыхания, чтобы придать им более округлую форму!

Вырезание и приклеивание наклеек

7. Вырежьте ножницами все красивые бумажные бирки-розы – вырежьте снаружи их красивые винтажные рамки и удалите как можно больше белой бумаги, придав им красивую округлую форму.

Разве ты не ЛЮБИШЬ все эти нежные и шикарные розочки? Я знаю, что!

8. Теперь пришло время проделать несколько отверстий в бумажных бирках! Начните с одной бумажной бирки и поместите ее на бирку из соленого теста, в которой уже есть отверстие. Поднимите их оба и, поставив возле окна, проверьте, где находится отверстие. Сделайте отметку ручкой.

9. Теперь сделайте отверстие в том же месте с помощью дырокола. Теперь и у бирки из соленого теста, и у бумажной бирки будет отверстие!

10. Полностью покройте обратную сторону бумажной бирки толстым равномерным слоем Mod Podge и приклейте его на бирку из соленого теста. Если вы добавите достаточное количество Mod Podge, вы сможете аккуратно и медленно перемещать бумажную бирку, пока не сможете отцентрировать ее. Используйте пальцы и, начиная с середины бирки, удалите все пузырьки воздуха и лишний клей.

11. Добавьте еще один слой Mod Podge сверху (покрывая как бумагу, так и края соленого теста), чтобы запечатать вашу работу. Дайте всему высохнуть.

Не волнуйтесь, если верхний слой Mod Podge поначалу сделает ваше изображение мутным, это совершенно нормально! После высыхания все придет в норму!

Альтернативный вариант добавления отверстий

12-13. И, как я упоминал ранее, при приготовлении соленого теста также можно не использовать соломинку для пробивания отверстий, пока тесто еще влажное. В этом случае вам придется сначала дать биркам из соленого теста полностью высохнуть. После высыхания вам нужно будет проделать отверстия в бумаге, затем приклеить ее к тесту, дать клею высохнуть, затем использовать дрель и после этого сделать отверстия.

Помните, что использование соленого теста не позволит вам каждый раз получать самые идеальные формы, но эти несовершенные формы совершенно нормальны при изготовлении красивых изделий ручной работы в целом! Мы должны научиться принимать эти небольшие недостатки и рассматривать их как «уникальные особенности», которые придают характер всей концепции ручной работы и DIY.

Ваши новые украшения AH-MAZING готовы!

Я использовала бумагу рафии, чтобы дополнительно украсить их бантом, и я сразу влюбилась во ВСЕ! Вы также можете использовать ленту, нить или веревку для галстуков.

Они выглядят почти как изящное макраме, тебе не кажется?

Используйте их для быстрого и шикарного украшения различных предметов по всему дому… 

Или добавьте их в качестве своего предмета сопротивления к специальным подаркам, чтобы добавить тонкие и женственные штрихи!

Не так уж и плохо для некоторых недорогих розочек из соленого теста, сделанных из того, что у вас уже есть, верно?

Надеюсь, вы попробуете эти милые бирки с розами из соленого теста!

Если бы мне нужно было выбрать АБСОЛЮТНЫЙ фаворит из сегодняшнего проекта, я думаю, что это нежная роза Shabby (на изображении ниже) была бы ею! Вы уже выбрали свой любимый? Надеюсь, вам понравился этот урок и рецепт украшений из соленого теста без выпечки! Вы также можете ознакомиться с нашим рецептом Easy Paper Clay ЗДЕСЬ .

Получайте удовольствие от творчества!
Диана / Фабрика грез

Рождественские украшения из соленого теста

Изготовлены из простых ингредиентов, эти Рождественские украшения из соленого теста — отличное занятие и поделка с детьми в эти праздничные дни. Их не только весело делать, но и они могут стать отличным подарком! Иногда мы используем эти украшения из соленого теста в качестве подарочных ярлыков на наших подарках, которые мы дарим!

Рождественские украшения из соленого теста

Изготовление домашних украшений – это то, чем мы занимаемся уже много лет. Это забавный проект для детей, а затем мы используем их для украшения нашей елки, дарим их в качестве подарков или используем в качестве подарочных ярлыков, когда дарим подарки.

Этот рецепт украшения из соленого теста очень прост в приготовлении. Дети могут помочь вам сделать это, а затем, как только домашние украшения из соленого теста будут выпечены, дети смогут их украсить. Всегда очень весело делать наши собственные украшения из соленого теста, а украшения ручной работы всегда являются подарками, которые члены семьи любят получать от детей.

Если вы ищете простую рождественскую поделку, которая также будет служить рождественским украшением, то этот простой рецепт идеально подходит для того, чтобы сделать его и весело провести время с детьми.

Christmas Crafts for Kids

  • Coffee filter snowflakes
  • Gingerbread playdough
  • Grinch Handprint Ornament
  • DIY Felt Christmas Tree
  • Easy Christmas Slime
  • Reindeer Handprint Towel

What is Salt Dough?

Соленое тесто представляет собой материал для лепки, изготовленный из муки, воды и соли, который медленно выпекают в духовке для затвердевания. После затвердевания можно декорировать краской. Есть много применений соленого теста, включая изготовление отпечатков ладоней, скульптур и украшений. После выпекания до полного высыхания соленое тесто становится твердым и хранится годами.

Как вырезать фигурки из соленого теста

После приготовления соленого теста раскатайте его скалкой до толщины 1/4 дюйма. Затем с помощью формочек для печенья вырежьте нужные фигуры. Когда мы делаем рождественские украшения, мне нравится использовать рождественские елки и другие формочки для печенья с рождественской тематикой, чтобы сделать различные формы в праздничной тематике для наших украшений≥

Какая краска лучше всего подходит для украшения украшений из соленого теста?

Для украшения украшений можно использовать любую краску, в том числе аэрозольную, акриловую или смываемую краску. Ручки для рисования отлично подходят, если вы хотите меньше беспорядка, но я предпочитаю ставить тарелку с разноцветными красками, чтобы дети могли раскрашивать украшения по своему желанию. Чтобы защитить краску после того, как она высохнет, мне нравится наносить прозрачный герметик.

Как хранить украшения из соленого теста

После изготовления украшений и использования их в качестве украшений, если вы похожи на меня, вам захочется хранить их годами. Заверните украшения в пузырчатую пленку и храните в коробке, где они не будут подвергаться воздействию влаги и не будут трястись внутри коробки.

Советы по приготовлению соленого теста

  • Тщательно перемешайте ингредиенты.  Когда вы смешиваете муку, воду и соль, чтобы сформировать тесто, убедитесь, что все хорошо перемешано.
  • Тесто одинаковой толщины . Вы хотите, чтобы толщина ваших украшений была одинаковой толщины, когда вы их делаете, чтобы они все высыхали равномерно в духовке. Вы поймете, что они готовы, когда они станут твердыми на ощупь и не будут поддаваться при нажатии. Если украшения толще, им может потребоваться больше времени в духовке.
  • Полностью высушить. Дайте соленому тесту полностью высохнуть (выпекать в духовке), прежде чем красить их. Очень важно полностью высушить украшения из соленого теста перед их росписью.
  • Полное высыхание краски. Дайте краске полностью высохнуть, прежде чем наносить защитное аэрозольное покрытие или упаковывать их в коробку для хранения.
  • Используйте бечевку или ленту, чтобы сделать из них украшения. Вы также можете использовать декоративные крючки, чтобы повесить эти самодельные украшения на елку.
  • Проткните отверстие в верхней части украшения перед выпечкой, если вы хотите, чтобы оно стало украшением, куда вы можете продеть ленту или бечевку через верхнее отверстие.
  • Чтобы украшения служили дольше, распылите на них полиуретановый спрей или нанесите слой модного пуха после того, как они высохнут после покраски. Обычно я опрыскиваю наши на следующий день после покраски.

Соленый тесто Рождественские украшения.

  • 4 стакана All Page Mulck
  • 1 стакан соль
  • 1 ½ стакана вода
  • чаша
  • Cupring Cups
  • СЛАВИНГ
  • .
  • Пергаментная бумага
  • Духовка

Рождественские украшения

  • Рождественская елка в виде следа
  • Снеговик в виде отпечатка руки

Как сделать рождественские украшения из соленого теста

Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку, соль и воду, перемешивая, пока смесь не станет похожей на густое тесто.

Достаньте тесто, положите его на столешницу и вымешивайте руками, пока оно не станет однородным.

Раскатайте тесто до одинаковой толщины, не толще ¼ дюйма.

С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки, желательно оставив формочки на месте.

Используйте соломинку, чтобы проткнуть небольшое отверстие в каждой из формочек для печенья, в верхней части украшения примерно на ½ дюйма от края, предпочтительно.

Удалите части теста, которые не соответствуют желаемой форме формочек для печенья.

Удалите формочки для печенья.

Аккуратно, используя шпатель, перенесите формы печенья со стола на подготовленный противень.

Используйте излишки теста и повторяйте лепку форм и украшений, пока не израсходуете все тесто. Количество украшений, которые вы получите из каждой партии, будет зависеть от того, насколько большие формочки для печенья вы используете.

Поместите противень в духовку на 2,5 часа и испеките украшения из соленого теста.

Достаньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть.

Покрасьте украшения по желанию и дайте им полностью высохнуть.

Проденьте кусок ленты через отверстие и повесьте на елку.

Материалы

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан соли
  • 1 ½ чашки воды

Инструменты

  • Чаша
  • Мерные стаканчики
  • Скалка
  • Формочки для рождественского печенья
  • Солома
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Духовка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и воду, перемешивая, пока смесь не станет похожей на густое тесто.
  3. Достаньте тесто, положите его на столешницу и вымесите руками, пока оно не станет однородным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *