Шарики из: Шарики из соленой трески рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Шарики из соленой трески рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шарики из соленой трески рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе соленой трески

500 г

Чеснок

1 зубчик

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Кукурузное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Положите в кастрюлю неочищенную картошку и соленую треску, залейте водой доверху и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 30 минут, пока картошка не станет мягкой.

2Извлеките из кастрюли треску и отложите на некоторое время, чтобы она остыла. Слейте картошку, удалите кожуру и разомните клубни в миске. Удалите кожу и кости из трески. Разобрав мякоть на кусочки, смешайте ее с картофельным пюре.

3Вмешайте мелко нарезанные чеснок и петрушку, введите по одному яичные желтки. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и осторожно введите в основную массу.

4Разогрейте масло в сковороде до 180 градусов (хлебный кубик при такой температуре становится коричневым за 30 секунд). Используя две столовые ложки, формируйте из картофельно-рыбной массы небольшие шарики, опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте готовые шарики из сковороды шумовкой, дайте стечь излишкам масла. Подавайте на стол сразу по готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарики из индейки в сливочном соусе

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

30 минут

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

176ккал

Углеводы

7 грамм

Фарш из индейки делает приготовленные из него блюда очень нежными, но если тушить их в сливочном соусе — они будут действительно таять во рту.

Шарики из индейки отличаются мягким вкусом без излишней остроты и приправ, из-за чего они обычно приходятся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Способ приготовления

1. Лук очистить и измельчить в блендере или натереть на терке. Выложить в фарш. Туда же разбить яйцо, всыпать столовую ложку муки, перец и соль, перемешать.

2. Из полученной массы сформировать руками небольшие шарики, обвалять каждый в муке. Обжарить со всех сторон на сковороде с маслом.

3. Измельчить чеснок, выложить в сковороду. Влить сливки, убавить огонь до слабого и довести до кипения. Оставить на плите на пару минут. Натереть сыр и посыпать шарики сверху. По желанию можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Сырные шарики из моцареллы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) — сыр нужно нарезать крупными кубиками.

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи — моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

Затем окунуть в льезон.

Обвалять в хлебных крошках.

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять».

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.

Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Урс — шарики из мамалыги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим урс — шарики из мамалыги

Существует множество способов приготовления кукурузной крупы, но на территории бывшего СССР одним из самых традиционных продуктов-компаньонов к ней являлся рассольный сыр типа брынзы.

Балканская кухня изобилует подобными рецептами, но наиболее интересным вариантом мамалыги с брынзой является урс — запечённые в печи (а чаще даже в золе) шарики из кукурузной крупы по-молдавски.

Как приготовить «Урс — шарики из мамалыги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления урс (шариков из мамалыги) нам потребуется: крупа кукурузная, брынза, тимьян (опционально, можно заменить другой зеленью по вкусу или обойтись без него), сливочное масло для смазки формы и немного для подрумянивания корочки, а также сметана для подачи.

Шаг 2 Ссылка

Для начала варим мамалыгу. Засыпаем в кастрюлю с толстым дном крупу (170 г), заливаем водой (по объёму больше крупы в 2,5 раза, около 450 мл).

Доводим до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Убавляем огонь и варим до загустения каши. Оставляем остывать.

Шаг 4 Ссылка

Натираем на крупной тёрке 70 г брынзы. Смешиваем сыр с листиками тимьяна (5 веточек).

Шаг 5 Ссылка

Из остывшей мамалыги формируем небольшие лепёшки (диаметром около 7 см).

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем начинку и сворачиваем мокрыми руками шарик.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем шарики в смазанную маслом (15 г) форму.

Шаг 8 Ссылка

И также кладём сверху небольшие кусочки масла (15 г).

Шаг 9 Ссылка

Ставим форму в прогретую до 220°С духовку на 30 минут (в зависимости от особенностей техники — иногда больше, иногда меньше) до подрумянивания корочки.

Шаг 10 Ссылка

Шарики из мамалыги готовы! Перед подачей полейте их сметаной (150 г). Приятного аппетита!

Жуки-скарабеи используют навозные шарики в качестве «кондиционера»

Смолка и его коллеги наблюдали за поведением жуков-скарабеев (Scarabaeus lamarcki), обитающих на территории Южно-Африканской Республики.

Эти насекомые питаются навозом, источник которого, как правило, находится на большом удалении от их норок. Во время транспортировки еды жук толкает ее задними ногами строго по прямой линии, избегая возвращения к той же кучке помета или столкновения со скарабеями-конкурентами. В январе 2012 года авторы статьи открыли, что скарабеи используют особую форму танца в качестве «компаса», определяя свое положение при помощи Солнца.

В новой работе биологи попытались выяснить, как жуки избегают перегрева при транспортировке шариков из навоза по пустыне, песок которой может прогреваться до 60 градусов Цельсия в особо жаркие часы дня.

Для этого ученые выкопали две ямки диаметром в три метра неподалеку от норок Scarabaeus lamarcki, и положили в них уже готовые навозные шарики. Условия в этих аренах, как их назвали исследователи, заметно отличались. Так, ученые держали первую лунку в постоянной тени в утренние часы, в результате чего температура в ней опускалась до комфортных 51 градуса вместо 57 градусов на второй арене.

Смолка и его коллеги высадили нескольких жуков на арены и проследили за их поведением, наблюдая за насекомыми при помощи инфракрасной видеокамеры. Как и ожидали биологи, поведение скарабеев заметно отличалось в ямках с низкой и высокой температурой.

Так, в первом случае жуки просто выкатывали шарик из арены, не делая ни одной остановки на своем пути. Насекомые из лунки с высокой температурой вели себя совсем по другому — они периодически останавливались, взбирались на шарик и «протирали лицо» — проводили передними лапками по головному сегменту.

Валенки для скарабея

Биологи проанализировали записи инфракрасной камеры и обнаружили любопытный феномен. Когда температура головы или задних лап насекомого достигала некой критической отметки, скарабей забирался на шарик, температура которого была заметно ниже, чем у песка пустыни, из-за испарения капель воды внутри него. По расчетам ученых, температура ног насекомых снижалась на семь градусов за те 10 секунд, которые жук проводил верхом на шарике.

Выяснив природу столь необычного поведения, авторы статьи проверили, влияла ли температура ножек скарабея на частоту прохладительных процедур. Для этого ученые обернули ножки жука в «валенки» из силикона, препятствовавшие их контакту с раскаленными песками пустыни.

Как и ожидали исследователи, скарабеи с «валенками» стали заметно реже забираться на шарик — в среднем, жук толкал кусочек еды в течение 20 секунд, а не 10, как его сородичи без «обуви».

Таким образом, Смолке и его коллегам удалось выяснить, что скарабеи избегают перегрева при путешествии по пустыням благодаря переносному «кондиционеру», роль которого играет их еда — шарик навоза. Подобное приспособление помогает этим насекомым оставаться активными даже в самые жаркие часы дня, и тем самым получать конкурентное преимущество по сравнению с другими членистоногими обитателями африканских пустынь, заключают ученые.

Картофельные шарики из пюре с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 3 порции Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 138 ккал Белки: 6. 9 г Жиры: 5.2 г Углеводы: 15.9 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

    Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Шаг 2

    В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

  • Подготовим панировку и сырную начинку

  • Шаг 3

    Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

  • Шаг 5

    Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 6

    Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

    Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

  • Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

  • Шаг 7

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

    В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.

Магазин Мячи для гольфа | Мячи для гольфа на продажу на Srixon

Компания Srixon, которой доверяют ведущие туристические профессионалы со всего мира, такие как Хидеки Мацуяма, Грэм МакДауэлл, Дж. Б. Холмс и Рассел Нокс, является мировым лидером в области технологий и инноваций в области мячей для гольфа. Имея тысячи патентов на мяч и материаловедение, относящихся к спортивному снаряжению, исследования и разработки и разработка качественной продукции находятся в нашей ДНК. От туристических мячей для гольфа с уретановым покрытием до мячей с иономерным покрытием с низким уровнем сжатия для заядлых игроков и новичков — инженеры Srixon обеспечивают лучшие характеристики в каждой категории мячей.

Z-STAR XV, Z-STAR и Q-STAR TOUR представляют собой составные мячи для гольфа с уретановым покрытием. Каждый обеспечивает полет тур-мяча и высокий заход на посадку и вращение на траве. Игроки с более высокой скоростью поворота выберут Z-STAR XV или Z-STAR в зависимости от ощущения и предпочтения траектории — Z-STAR XV запускается немного выше и с большей жесткостью. Игроки со средней скоростью поворота (расстояние водителя менее 250 ярдов), которые ищут вращение на зеленой траве туристического калибра, получат выгоду от конструкции с более низким сжатием Q-STAR TOUR, которая запускает более высокую скорость при меньшем вращении при ударах водителя без снижения производительности на траве.

Q-STAR, Soft Feel и Soft Feel Lady составляют линейку из двух частей. Эти конструкции с более низким сжатием с иономерными крышками предлагают сочетание расстояния, ощущения и контроля над окружающей средой. Каждая модель предлагает исключительную производительность по сравнению с конкурирующими моделями и огромную ценность.

Нужны ваши инициалы на шаре? Предпочитаете желтый мяч для гольфа? Шары Srixon могут быть персонализированы и снабжены логотипом. Все модели, за исключением Q-STAR TOUR, предлагаются в нескольких цветовых вариантах.Z-STAR XV, Z-STAR и Q-STAR предлагаются в цветах Pure White и Tour Yellow. Soft Feel предлагается в цветах Soft White и Tour Yellow, а Soft Feel Lady — в Soft White и Passion Pink.

Все мячи для гольфа Srixon разработаны в соответствии с высочайшими стандартами качества по стабильности, характеристикам и долговечности и имеют удобную для клиентов гарантию.

Доброта милостивые великие клубки шпагата

Примерно в часе езды к западу от Сент-Пола находится крошечный городок под названием Дарвин, и это не то место, где вы ожидаете найти великое чудо света. Главная улица всего три квартала в длину — там есть банк, водонапорная башня и девятитонный клубок бечевки, погребенный в беседке из оргстекла.

Шпагат Дарвина в беседке из оргстекла. Фото Грейс Ле

Мяч — гордость Дарвина, но до того, как Кортни Джонсон переехала сюда, она даже не слышала о нем. «Когда я впервые приехал на место, я ничего не знал о клубке шпагата, — говорит Джонсон. Ее муж вырос в Дарвине и является дальним племянником Фрэнсиса Джонсона, человека, который скручивал клубок из веревки Дарвина.

Фрэнсис Джонсон рядом со своим клубком шпагата

Фрэнсис Джонсон был фермером, и на его ферме было плохо с растрепанным шпагатом. Однажды, в 1950 году, убирая за своим племянником Харланом, Джонсон начал скатывать из этого лишнего шпагата маленький клубок. «Так что он, конечно, поднял шпагат, крича Харлану, что он еще молод и ему нужно начать подбирать себя. […] Прежде чем вы это узнаете, у него был шестидюймовый клубок шпагата и шестидюймовый шпагат. мяч попадет в ногу », — объясняет Кортни Джонсон. И по причинам, неизвестным даже ему самому, Джонсон скручивал этот клубок в течение следующих 29 лет. Мяч шпагата было достаточно легко скручивать на ранних стадиях. Джонсон работал над ним в подвале. Но по мере того, как мяч становился больше, ему приходилось выносить мяч наружу, иначе он застрял там навсегда.

Фрэнсис Джонсон

В конце концов мяч стал настолько большим, что он больше не мог катать его по двору с собственным весом. Джонсон изобрел остроумный метод вращения мяча с помощью железнодорожных домкратов.Он вставлял под мяч домкрат и использовал его, чтобы подтолкнуть мяч вперед. У него было что-нибудь на другой стороне, чтобы он не скатился слишком далеко, а затем обмотал мяч шпагатом. Он повторял этот процесс снова и снова. Скатываем шарик, добавляем шпагат. Прокручивая мяч, добавляя еще шпагат.

Мяч привлек много внимания как в Дарвине, так и за его пределами. В какой-то момент в конце 1950-х Джонсон и клубок из шпагата — теперь пять футов высотой — даже были доставлены в Нью-Йорк, чтобы появиться на телевидении.К 1958 году клубок шпагата Фрэнсиса стал абсолютно массивным. Это должен был быть самый большой клубок шпагата в мире, так он его называл … пока кто-то не узнал.

Фрэнсис Джонсон прикован к дереву своим клубком шпагата

Фрэнк Штобер

Центр города Коукер. Фотография Грейс Лекокер. Городская версия The Scream

Cawker City находится примерно в 500 милях к югу от Дарвина. Население Коукер-сити немного больше, чем в Дарвине, но, прогуливаясь по нему, вы не догадались бы. Это почти похоже на пустую площадку из вестерна.В некоторых окнах заброшенных витрин витрины украшены произведениями искусства, напоминающими шарики из шпагата: «Мона Лиза», держащая клубок из шпагата, и один из цветов Джорджии О’Киф с клубком из шпагата в центре.

За мячом из шпагата Коукер-Сити ухаживает женщина по имени Линда Кловер. В отличие от своего аналога из Дарвина, который заперт за стеклом, этот клубок из шпагата можно подойти вплотную и потрогать. «Мы хотим, чтобы люди могли чувствовать его запах, — объясняет Клевер, — потому что у шпагата есть свой аромат.”

Мяч для шпагата Cawker City. Фото любезно предоставлено Грейс Ле

Линда Кловер может быть смотрителем шара из шпагата в Коукер-Сити, но его катал человек по имени Фрэнк Штобер в 1953 году. Штобер был фермером, как и Фрэнсис Джонсон, и он начал катать свой клубок. шпагат в основном так же, как это делал Джонсон. «Он начал это, потому что убирал свой сарай. И этот человек просто поднимал шпагат, потому что он лежал на полу в его сарае, думая, что он скатает его в клубок [и] положит его в ванну, чтобы убрать его с дороги », — говорит Кловер.Штобер и Джонсон оба выросли в эпоху депрессии, не желая тратить что-либо попусту. Все, что могло пригодиться в будущем, было сохранено.

Фрэнк Штобер со своим клубком шпагата.

Штобер, возможно, не был первым, кто пытался катать самый большой в мире клубок из шпагата, но у него определенно был талант к этому. К 1956 году, всего через три года, мяч Стеобера был уже 7,5 футов в высоту и весил более 4000 фунтов — почти размером с клубок из бечевки Дарвина. Дуг Кирби — соучредитель Roadside America, и он говорит, что два шарика из шпагата превратились в нечто большее, чем просто глупое соревнование.«Я думаю, это начинается с того, что люди высмеивают их, потому что это такая нелепая вещь, — говорит Кирби, — но потом вы быстро понимаете, что в них есть что-то такое, что кто-то взял то, что должно было быть незначительными кусочками шпагата, веревки или мусора, и они сделал что-то, что по сути сделало их бессмертными ».

Кирби долгое время отслеживал состояние мячей и говорит, что какое-то время казалось, что мяч Штобера в Коукер-Сити мог выйти вперед.К 1961 году мяч Штобера был уже одиннадцать футов в высоту. Мяч Штобера в Коукер-Сити стал популярным аттракционом в районе Канзаса — он брал его с собой на местные ярмарки, и люди пытались угадать вес. Это был такой успех, что городские власти спросили Штобера, может ли он привезти клубок из шпагата в город для постоянной демонстрации. Чиновники из Книги рекордов Гиннеса прибыли в Коукер-Сити, штат Канзас, в 1973 году и объявили мяч Штобера официальным самым большим клубком шпагата в мире диаметром одиннадцать футов.К сожалению, его слава была недолгой, потому что он умер в следующем 1974 году.

Между тем, в Дарвине, штат Миннесота, Фрэнсис Джонсон все еще был жив и скручивал шпагат. Он продолжал идти до тех пор, пока не превзошел мяч Штобера и не свергнул Коукер-Сити, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, всего несколько лет спустя. И, так и не оставив никого, кто мог бы бросить вызов его месту в истории, Джонсон ушел из катания на шпагате. Он умер десять лет спустя от эмфиземы в возрасте 85 лет. Кортни Джонсон говорит, что широко распространено мнение, что клубок шпагата на самом деле был причиной его смерти.«Многие люди говорят, что его действительно убило заболевание легких, — говорит Джонсон, — [если] вы посмотрите на семейный анамнез, его нет. Многие люди говорят, что в те годы причиной его смерти, вероятно, было вдыхание шпагата и химикатов ».

Сообщество против. Теория великого человека

История могла бы закончиться на этом с двумя мертвыми шпагатками, самым большим клубом шпагата в мире и вторым по величине клубком шпагата в мире … но Коукер-Сити еще не был закончен.После своей смерти Штобер оставил городу клубок для шпагата, и в течение нескольких лет он просто стоял в беседке в центре города — дань уважения второму величайшему катку для шпагата в истории. Но потом в городе решили, что они не хотят соглашаться на второе место. «Мы решили, что давайте немного повеселимся, и начали проводить то, что мы называем нашим ежегодным Twine-a-Thon», — говорит Линда Кловер из Cawker City.

Жители Коукер-Сити решили вмешаться и начать добавлять шпагат к мячу Стоубера, чтобы посмотреть, смогут ли они снова побить рекорд.На этот раз это будет продукт не одного человека, а всего сообщества. Cawker City начал раз в год проводить шпагаты, где все жители города собирались, чтобы помочь вырастить городской клубок шпагата. И, наконец, они начали позволять посетителям ежедневно обматывать мяч шпагатом. Поводом для визита в Коукер-сити стало заворачивать клубок в шпагат.

По последним оценкам, он весит 20 500 фунтов, что на 2500 фунтов тяжелее, чем у Джонсона. И когда вы видите его лично, он, несомненно, больше по окружности.Но не все согласны с тем, что катание шариков из шпагата должно быть групповым проектом, особенно в Дарвине. Кортни говорит, что мяч Джонсона особенно впечатляет не только своей идеально круглой формой, но и тем, что это было единственное достижение одного человека. Кроме того, у Фрэнсиса Джонсона была своя собственная особая техника катания идеально симметричной сферы. У жителей Коукер-сити этого нет. У них нет возможности обернуть верх и низ мяча, поэтому он становится все шире и шире. Фактически, это уже даже не шар, а скорее овал с плоским дном.Итак, шар Коукер-Сити может быть больше, но шар Дарвина определенно сохранял свою сферическую форму на протяжении многих лет.

Мяч для шпагата Cawker City Шар из шпагата Дарвина

«Это такое же достижение, как восхождение на Эверест», — говорит Эдвард Мейер о клубке из шпагата Дарвина. Мейер — бывший вице-президент отдела экспонатов и архивов Ripley’s «Хотите верьте, хотите нет», а также автор книги « Покупка странного: Признания компульсивного коллекционера».Работа Мейера заключалась в том, чтобы находить самые странные вещи в мире и демонстрировать их, и еще в начале 90-х он положил глаз на гигантский клубок из бечевки Дарвина.

Как назло, племянник Джонсона унаследовал все его поместье, включая клубок шпагата. Племянник Джонсона спросил, не хочет ли Мейер приехать к Дарвину и, возможно, купить мяч для Рипли. Мейера попросили рассказать горожанам идею разместить клубок шпагата Джонсона в музее Рипли в Орландо.Мейер думал, что нет лучшего способа воздать должное достижению Джонсона, чем выставить его на обозрение там, где, возможно, тысячи людей в неделю увидят его, но оказалось, что это не так.

«Я провел презентацию и сказал им, что хочу ее купить. И реакция была, знаете ли, на наше мертвое тело. Вероятно, это был один из самых неудобных вечеров в моей жизни… Я не знал, чем это закончится », — вспоминает Мейер. Жители Дарвина думали, что клубок из шпагата может привлечь в этот район туризм, но, что более важно, мяч стал частью личности Дарвина.

Джош Джонсон — майор Дарвина, и он объясняет, что мяч — это больше, чем просто большой клубок шпагата. «[Шпагат] — хорошая аналогия: мы говорим:« это веревка, которая связывает ». Он показывает не только то, как мы поддерживаем это, но и нашу поддержку друг друга». Город принял мяч как свой собственный, и даже начал ежегодную традицию под названием Дарвиновский День Шпагатного шара, который включает в себя ряд мероприятий, связанных с шарами из шпагата. Они раздают детям конфеты, катят по улице миниатюрные версии шарика из шпагата и устраивают парад, и люди приезжают отовсюду, чтобы отпраздновать с ними.

Мяч Фрэнсиса Джонсона стал центральным в жизни Дарвина, и Дарвин ясно дал понять, что, если Мейер хочет гигантский клубок шпагата для Рипли, ему придется получить его в каком-нибудь другом городе… именно это и сделал Эдвард Мейер.

Новый Challenger

Как выяснилось, в то время как Дарвин и Коукер-Сити сражались в своей публичной гонке вооружений, третий мяч быстро рос в Техасе руками человека по имени Дж. К. Пейн. Пэйн был каменщиком на пенсии, который всегда был в поисках нового проекта.И в конце 1980-х он его нашел. Пейн читал о битве мячей в Дарвине и Коукер-Сити и имел явного фаворита в гонке.

«С самого начала J.C. Payne не хотел, чтобы« cawker city »победил Фрэнсиса Джонсона», — объясняет Мейер. Судя по всему, Пейн не был поклонником того факта, что усилия сообщества Коукер-Сити собирались превзойти сольный проект Джонсона. «Он думал, что вы знаете, как жаль, что Коукер-Сити скоро станет больше, чем Дарвиновский, потому что весь город был вовлечен в это.Он подумал, что это […] жульничество, […] и сказал, что вы знаете, если Фрэнсис не станет самым большим в мире, то я стану самым большим в мире ».

Шпагат Джей Си Пейна в Рипли, хотите верьте, хотите нет!

Пейн не начинал катать мяч до 1987 года — целых 37 лет после Джонсона, но к 1992 году Книга рекордов Гиннеса объявила его самым большим мячом в мире. За несколько коротких лет Пэйну удалось создать шар диаметром 42 фута, высотой 13 футов и весом шесть тонн.Основное недовольство мяча J.C. Payne заключалось в том, что он использовал искусственный цветной нейлоновый шпагат, в то время как Джонсон и Штобер использовали сизалевый шпагат. Сизаль — это материал землистого цвета на растительной основе, в котором чувствуется классический фермерский вид, тогда как нейлон кажется более искусственным и неаутентичным. Нейлон также весит меньше, что делает мяч Пейна намного легче, чем у Коукер-Сити и Дарвина.

Мейер в итоге прилетел в Техас, чтобы лично встретиться с Пейном и лично увидеть мяч. Сначала он выглядел довольно неплохо, но был разбит во время транспортировки к новому офису Рипли, открывшемуся в Брэнсоне, штат Миссури.И все же это деформированное чудовище в виде мяча должно было стать главным героем сопротивления нового музея Рипли. Шар был настолько большим, что вокруг него пришлось построить здание. Если по какой-либо причине им когда-либо понадобится убрать его оттуда, им придется либо снять крышу, либо проделать дыру в стене. Вдобавок ко всему, табличка перед мячом из бечевки Пейна в ресторане Branson Ripley’s «Хотите верьте, хотите нет» указывает на то, что это «самый большой в мире мяч из веревки», без упоминания слова «шпагат».”

Всемирно известный мужчина-шпагат

Джеймс Франк Котера (JFK). Фото Грейс Ле.

Глубоко в Нортвуде штата Висконсин живет человек по имени Джеймс Фрэнк Котера — или «JFK», как он предпочитает называться. Котера потихоньку работал над собственной версией самого большого в мире клубка шпагата. На всей его собственности вывешены сделанные вручную таблички с историей его бала. По его словам, однажды ночью в 1975 году Бог пришел к нему и сказал ему, что он должен бросить пить, изменить свою жизнь и стать всемирно известным человеком-шпагатом.И более или менее он это сделал.

Рукописные вывески на поместье Джеймса Фрэнка Котера

Kotera’s ball немного отличаются от остальных. Он берет небольшие отрезки разноцветного шпагата, плетет и складывает отдельные кусочки в шар, так что поверхность напоминает сеть. Ему также труднее добраться до вершины, поэтому она намного шире, чем высокая. JFK также утверждает, что его мяч является самым большим, если использовать другой показатель — вес — 23 375 фунтов. По его подсчетам, он почти на 3000 фунтов тяжелее, чем у Коукер-Сити.Он говорит, что знает это, потому что перед тем, как добавить шпагат к мячу, он кладет его в мешок для мусора, взвешивает, а затем прибавляет результат к своим общим измерениям. Если он прав, это определенно самый тяжелый из всех четырех клубков шпагата.

Джеймс Франк Котера и его клубок из шпагата. Фото Грейс Ле

Но Джона Кеннеди не интересует, чтобы мяч был измерен Книгой рекордов Гиннеса, потому что, что бы ни говорили другие, его мяч самый большой по его собственным меркам. Ему не нужен посторонний, чтобы прийти и сказать ему, во что он уже верит.Итак, на данный момент тщательный баланс не нарушен. Четыре самых больших шарика из шпагата мирно сосуществуют друг с другом, каждый из которых обладает своей версией превосходства.

Оригинальный мультфильм «Города с шарами» Дуга Кирби

Узнайте больше о самой большой в мире коллекции самых маленьких версий самых больших вещей в мире здесь.

* Изначально в этой серии сообщалось, что Дарвин находится примерно в часе езды к востоку от Сент-Пол, штат Миннесота, а на самом деле примерно в часе езды к западу.

Potato Ball® (Papa Rellena) — Пекарня Порту

Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => картофельный шарик [novadine_id] => 11 [post_title] => Potato Ball® (Папа Реллена) [Новая цена] => 1,09 доллара США [UoM] => ea ) )

Множество ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_11,600,450 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_11_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https: // заказы.portosbakery.com/menu_image/item_11,400,300 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_11_mobile,80,50 [image_alt] => Potato Ball® (Папа Реллена) [title] => Potato Ball® (Папа Реллена) [цена] => 1 доллар США [служит] => [content] => Классическая пекарня Порту! Фирменное картофельное пюре Порту, наполненное оригинальным пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, болгарским перцем, оливками и испанскими приправами) с хрустящей корочкой панко.[ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/potato-ball-papa-rellena/ [qty_per_order] => [блюдо_тип] => нормально [content_long] => Классическая пекарня Порту! Фирменное картофельное пюре Порту, наполненное оригинальным пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, болгарским перцем, оливками и испанскими приправами) с хрустящей корочкой панко.

Цена: 1,05 доллара за штуку.

Цена: 11,88 долларов за дюжину. Цены на товары могут быть изменены.

Сделано доступным для продажи.
Возможен предварительный заказ с ограничениями.
Требуется предварительный заказ за 24 часа. [novadine_id] => 11 [post_id] => 1137 [single_item_price] => 1,05 [single_item_unit] => шт. [bulk_item_price] => 11,88 [bulk_item_unit] => доза [is_preorder_available] => 1 [is_soup] => 0 [preorder_hours_advance_notice] => 24 [preorder_minimum_quantity_count] => [preorder_minimum_quantity_unit] => [serve_minimum] => [serve_maximum] => [serve_approximately] => [location_availability] => a: 5: {i: 0; s: 3: «322»; i: 1; s: 3: «318»; i: 2; s: 3: «323»; i: 3; s: 3: «321»; i: 4; s: 3: «324»;} [has_full_availability] => 1 [number_of_missing_stores] => 0 [number_of_available_stores] => [bah_url] => https: // магазин.portosbakery.com/products/potato-ball%C2%AE [is_favorite] => 1 )

Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 353 [name] => Несладкий [slug] => пикантные-кафе-и-напитки [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 353 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 343 [count] => 9 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 365 [name] => Пекарня [slug] => избранные пекарни [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 365 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [parent] => 364 [count] => 15 [фильтр] => сырой [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 343 [name] => Кафе и напитки [slug] => кафе и напитки [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 343 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 71 [фильтр] => сырой [term_order] => 2 ) [3] => Объект WP_Term ( [term_id] => 364 [name] => Избранное [slug] => избранное [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 364 [taxonomy] => тип блюда [описание] => [родитель] => 0 [count] => 38 [фильтр] => сырой [term_order] => 5 ) )

Potato Ball® (Папа Реллена)


Описание

Классическая выпечка Порту! Фирменное картофельное пюре Порту, наполненное оригинальным пикадильо Розы (говяжий фарш по-кубински с луком, болгарским перцем, оливками и испанскими приправами) с хрустящей корочкой панко.

Доступно для самовывоза во всех точках или для доставки по всей стране через Porto’s Bake at Home:

Самовывоз Отправь меня в Порту

шариков дегтя | response.restoring.noaa.gov

Вот ответы на ряд вопросов о смоляных шарах:

Что такое смоляные шары и как они образуются?

Смоляные шарики, маленькие кусочки масла темного цвета, которые иногда могут прилипать к вашим ногам, когда вы идете на пляж, часто являются остатками разливов нефти, но также могут образовываться из естественных просачиваний, мест, где нефть медленно выходит из земли. поверхность над некоторыми нефтяными резервуарами.Шарики смолы, которые появляются на берегах центральной Калифорнии в зимние месяцы, часто происходят из просачиваний южной Калифорнии на морское дно.

Когда сырая нефть (или более тяжелый очищенный продукт) плавает на поверхности океана, ее физические характеристики изменяются. В течение первых нескольких часов разлива масло растекается тонким слоем. Ветры и волны разрывают пятно на более мелкие участки, которые разбросаны по гораздо большей площади. Различные физические, химические и биологические процессы изменяют внешний вид масла.Эти процессы обычно называют «выветриванием».

Первоначально более легкие компоненты масла испаряются подобно небольшому разливу бензина или дизельного топлива. В случае более тяжелых видов нефти, таких как сырая нефть или мазут для отопления дома, большая часть нефти остается. В то же время некоторые неочищенные масла смешиваются с водой, образуя эмульсию, которая часто выглядит как шоколадный пудинг. Эта эмульсия намного гуще и липче, чем исходное масло. Ветры и волны продолжают растягивать и разрывать масляные пятна на более мелкие кусочки или шарики дегтя.Хотя некоторые шарики дегтя могут быть размером с блины, большинство из них размером с монету. Смоляные шарики очень устойчивы в морской среде и могут преодолевать сотни миль.

Как долго смоляные шарики будут оставаться липкими?

Процессы выветривания в конечном итоге приводят к образованию тарбола или сплющенного дегтярного котлета, который может быть твердым и хрустящим снаружи и мягким и липким внутри, как поджаренный зефир. Турбулентность воды или активность на пляже людей или животных могут разбить комочки смолы и пирожки, обнажая их более мягкие и подвижные центры.

Ученые не очень преуспели в создании выветрившихся смолистых шариков в лаборатории и в измерении толщины твердого внешнего слоя. Следовательно, мы не знаем, сколько энергии нужно, чтобы разорвать tarball. Мы знаем, что температура оказывает важное влияние на липкость смолистых шариков. При повышении температуры воздуха и воды смоляные шарики становятся более жидкими и, следовательно, липкими, как на асфальтовой дороге, нагретой летним солнцем. Другой фактор, влияющий на липкость, — это количество твердых частиц и отложений, присутствующих в воде или на береговой линии, которые могут прилипать к смолистым шарикам.Чем больше песка и мусора прикреплено к тарболу, тем труднее его вскрыть. Эти факторы крайне затрудняют прогнозирование того, как долго tarball будет оставаться липким.

Опасны ли дегтярные шарики для вашего здоровья?

Для большинства людей кратковременный контакт с небольшим количеством масла, хотя и не рекомендуется, не причинит вреда. Однако некоторые люди особенно чувствительны к химическим веществам, включая углеводороды, содержащиеся в сырой нефти и нефтепродуктах.У них может возникнуть аллергическая реакция или появиться сыпь даже от кратковременного контакта с маслом. Как правило, мы рекомендуем избегать контакта с маслом.

В случае контакта промойте это место водой с мылом, детским маслом или широко используемым безопасным чистящим составом, например чистящей пастой, продаваемой в магазинах автозапчастей. Избегайте попадания на кожу растворителей, бензина, керосина, дизельного топлива или аналогичных продуктов. Эти продукты при нанесении на кожу представляют большую опасность для здоровья, чем сам размазанный тарбол.

Как смоляные шары удаляются с загрязненных пляжей?

Нет никакого волшебного трюка, чтобы заставить исчезнуть шарики смолы. Как только смолистые шарики попадают на пляж, их можно подобрать вручную или с помощью уборочной техники. При сильном ударе верхний слой песка, содержащий шарики смолы, можно удалить и заменить чистым песком.

На пляжах Восточного побережья больше смоляных шаров, чем на Западном побережье?

Количество смоляных шариков, обнаруженных на пляже, зависит от нескольких факторов: движения танкеров, характера ветра, морских течений, недавнего ли разлива нефти, естественных просачиваний и частоты очистки пляжа.Очевидно, что на некоторых региональных пляжах может быть больше смоляных шариков, чем на других, но, насколько нам известно, нет единого мнения о том, что пляжи на одном конкретном побережье более загрязнены смоляными шариками, чем пляжи на другом побережье Соединенных Штатов.

Шоколадные шарики с арахисовым маслом без выпечки (Buckeyes) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 шариков

  • ½ стакана топленого масла (114 г), топленого
  • 1 ½ стакана арахисового масла (360 г)
  • 2 ½ стакана сахарной пудры (400 г)
  • 1 стакан шоколадной стружки (175 г), достаточно для макания
  • калорий 742
  • жира 49 г
  • углеводов 73 г
  • Волокно 4 г
  • Сахар 60 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахарную пудру до однородного состояния. Можно использовать больше или меньше сахарной пудры, чтобы смесь была более или менее сухой.
  2. Сделайте шарики диаметром 1 дюйм и заморозьте примерно 20 минут или пока они не станут твердыми.
  3. Разогревайте шоколадную стружку в микроволновой печи в течение 60 секунд, останавливаясь каждые 15 секунд для проверки и перемешивания. Добавление овощного жира сделает шоколад более жидким, и с ним будет легче работать.
  4. Достаньте шарики из морозильной камеры и полностью окуните в шоколад, покрывая все, кроме небольшого кружка сверху.Для этого можно использовать зубочистку, но можно просто окунуть ее и вытащить вилкой. Поместите готовые шарики на вощеную бумагу и дайте застыть. При необходимости охладите.
  5. Наслаждайтесь!

на 6 шариков

  • ½ стакана топленого масла (114 г), топленого
  • 1 ½ стакана арахисового масла (360 г)
  • 2 ½ стакана сахарной пудры (400 г)
  • 1 стакан шоколадной стружки (175 г) ), достаточно для окунания.

    1. Смешайте сливочное масло, арахисовое масло и сахарную пудру до однородного состояния. Можно использовать больше или меньше сахарной пудры, чтобы смесь была более или менее сухой.
    2. Сделайте шарики диаметром 1 дюйм и заморозьте примерно 20 минут или пока они не станут твердыми.
    3. Разогревайте шоколадную стружку в микроволновой печи в течение 60 секунд, останавливаясь каждые 15 секунд для проверки и перемешивания. Добавление овощного жира сделает шоколад более жидким, и с ним будет легче работать.
    4. Достаньте шарики из морозильной камеры и полностью окуните в шоколад, покрывая все, кроме небольшого кружка сверху.Для этого можно использовать зубочистку, но можно просто окунуть ее и вытащить вилкой. Поместите готовые шарики на вощеную бумагу и дайте застыть. При необходимости охладите.
    5. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Плавающие радужные шары в воде

    Baby N — это все о том, чтобы плескаться в воде, и ему нравится играть пластиковыми мячами из своей ямы для мячей. Для этого упражнения я объединил и то, и другое и поместил на уровень грунтовых вод связку шаров и немного воды.N любил его Floating Rainbow Balls !

    Мне очень нравится использовать уровень грунтовых вод для занятий с младенцами, которые уже достаточно хорошо умеют вставать и достаточно высоки, чтобы дотянуться до предметов на грунтовых водах. У них очень мало шансов, что голова окажется в воде, и они могут практиковаться в стоянии, держась только одной рукой или опираясь на воду, одновременно исследуя воду.

    Тем не менее, вы все равно хотите достаточно внимательно наблюдать — и имейте в виду, что пустой водный слой, такой как наш, достаточно легкий, чтобы потенциально опрокинуться, когда маленькие руки попытаются его поднять.Однако на самом деле это было проблемой только для нас, когда несколько месяцев назад N впервые начал это делать, он довольно быстро понял, как это сделать, не дестабилизируя таблицу вообще.

    (N было 10 мес.)

    Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства.


    Материалы для плавающих радужных шаров в воде:

    • Водное пространство.
    • Пластиковые шары. {Мы использовали их из ямы для мячей.Используйте все, что у вас есть.}
    • Вода.

    Это еще одно из тех занятий, которые очень быстро и легко настроить и отменить. Обожаю этот вид деятельности!

    Я просто налил немного воды в нижнюю часть водного зеркала (ровно столько, чтобы шары плавали), бросил по три шара каждого цвета и отступил, чтобы позволить N исследовать.

    Брызги конечно было много.

    Мячи все еще немного велики, чтобы он мог сразу их схватить, а поскольку они были плавающими и мокрыми, это было даже немного сложнее, чем обычно.Но он продолжал пытаться

    и, наконец, освоился.

    Шарики действительно имели тенденцию улетать от него, когда он пытался их схватить, но это оставляло больше места для большего разбрызгивания 🙂

    Шары всегда заканчивались плаванием обратно к нему каждый раз, в зависимости от его брызг, поэтому ему вообще не приходилось менять свое положение на водном столе, чтобы продолжить игру.

    Он немного поэкспериментировал с катанием шарика по сухому верхнему отсеку

    , но быстро вернулся к брызгам.

    Он предпочитает правую руку, но ближе к концу занятия он плескался обеими руками, опираясь на водный стол для поддержки.

    Вы используете водный стол для занятий с ребенком? Оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать мне все об этом!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку и получать два раза в неделю электронное письмо с новостями из нашего дома и ссылками на все новые сообщения! Если вы предпочитаете ежедневные обновления, у вас есть возможность подписаться на мой RSS-канал или RSS-канал моих печатных изданий на той же странице.

    Присоединяйтесь ко мне в моей группе на Facebook, где мы каждый день обсуждаем простые игровые идеи для маленьких детей!

    История ямы для мячей, основного продукта McDonald’s PlayPlaces и Chuck E. Cheeses

    Люди любят ямы с мячом. 1 марта года в небоскребе в центре города открылась «интерактивная инсталляция» The Beach Detroit , которая на самом деле представляет собой просто гигантский бассейн из белых пластиковых шаров. К 2 марта первые две недели бронирования были забронированы. Snarkitecture, архитектурный коллектив, стоящий за этим огромным успехом, совершил поездку по различным итерациям The Beach с момента его первого дебюта в 2015 году в Национальном строительном музее в Вашингтоне, округ Колумбия.Тогда, как и сейчас, арт-инсталляция одинаково популярна среди семей с детьми, как и среди бездетных взрослых.

    За последние несколько лет ямы для мячей значительно вернулись. Они были вездесущей частью любой детской игровой площадки в помещении в 1980-х и 90-х годах, и теперь вы можете найти взрослых, делающих селфи в огромных лужах разноцветных пластиковых шаров во всплывающих музеях и барах, удобных для Instagram, на лодках и даже в офисах. в Нью-Йорке, Филадельфии, Лондоне, Сиднее, Мехико и других городах.YouTube изобилует видеороликами, на которых люди наполняют свои гостиные пластмассовыми шарами — развлекают себя и своих собак. Зоопарки в Хьюстоне и Денвере сделали ямы для мячей для своих мангустов; зоопарк Индианаполиса создал зоопарк для своих сурикатов.

    В плавании в чане с разноцветными шарами есть что-то, что люди и животные всех возрастов находят просто восхитительным. Конечно, ямы с мячом также создают фантастический корм для социальных сетей, возрождение которого идеально приурочено к эпохе Instagram.

    Две девушки падают назад в The Beach в Национальном строительном музее. Самуэль Корум / Агентство Анадолу / Getty Images

    Изобретение ямы для мяча (или «ползания по мячу», как его сначала окрестили) широко приписывают Эрику Макмиллану. Макмиллан родился в Англии и по образованию был промышленным дизайнером. Он переехал в Канаду и работал дизайнером выставок на выставке Expo ’67 в Монреале. В 1971 году он был назначен главным дизайнером Ontario Place, амбициозного проекта, который включал парк, тематический парк и первый в мире кинотеатр IMAX на недавно построенных искусственных островах недалеко от набережной Торонто.Онтарио Плейс был дальновидным проектом, но в нем чего-то не хватало.

    «Одна из« ошибок »заключалась в том, что проект не привлекал детей», — отмечает Макмиллан на своем веб-сайте. Стремясь создать более удобную для детей среду, дизайнер создал Детскую деревню, огромную игровую площадку, не похожую ни на одну другую, где молодые люди могут лазить по огромным веревочным сетям и мягким пирамидам, ползать по подвесным туннелям и прыгать на огромном надувном матрасе. «Детская деревня открылась в июле 1972 года, и она имела потрясающий успех», — пишет Макмиллан.«Людям он понравился, и он быстро стал главной достопримечательностью Ontario Place. Внезапно я стал мировым экспертом в детских играх ».

    Хотя Онтарио Плейс положил начало счастливой карьере Макмиллана в дизайне игровых площадок, вопреки распространенному мнению, это не было местом самой первой ямы для мячей (хотя она будет размещена позже). По словам Макмиллана, эта честь принадлежит ползанию по мячу, которое он установил в 1976 году в SeaWorld Captain Kids World в Сан-Диего, еще одном из нескольких тематических парков, спроектированных Макмилланом — его самым известным является Sesame Place на окраине Филадельфии, который открылся в 1980 году. , в комплекте с гигантской ямой для мячей, которая называется «Бальный зал графа».(80 000 пластиковых шариков… мва-ха-ха-ха.)

    Матрас для подпрыгивания в Детской деревне на Онтарио-плейс, разработанный «отцом мягкой игры» Эриком Макмилланом. Mario Geo / Toronto Star через Getty Images

    Из-за того, что он использовал резину, поролон, винил и пластик в дизайне игровых площадок, Макмиллана часто называют «отцом мягкой игры». Как он сказал UPI в интервью 1975 года, почти все, что он построил, руководствовалось четырьмя приоритетами: экономия, простота обслуживания, безопасность и удовольствие ребенка, в указанном порядке.Хотя Макмиллан гордился своей способностью создавать игровые пейзажи, пробуждающие у ребенка чувство творческого поиска, его приоритеты были основаны на практичности и безопасности.

    «В 1970-х мы стали по-настоящему избегать риска», — говорит историк пьес Сьюзан Соломон. «После Второй мировой войны возник огромный интерес к уникальным игровым площадкам, спроектированным архитекторами, но все изменилось, когда люди стали беспокоиться о похищениях». Примерно в это же время игра была перенесена в закрытое помещение, где было безопаснее, «по крайней мере, психологически», — добавляет Соломон.

    Игровые площадки в США возникли в 19 веке в городских районах как часть реформаторских движений с политической целью убрать детей с улиц. И они были не только для детей. «В 1910-х годах открытые игровые площадки были как для взрослых, так и для детей, и по ночам взрослые могли заниматься спортом», — говорит Соломон. Но с началом 1970-х родители стали более осторожными в отношении того, где и как они позволяют своим детям играть, что привело к увеличению количества игровых площадок в помещении (идеально подходящего для гигантского пула пластиковых мячей, что было бы совершенно непрактично на открытом воздухе), поскольку а также концепцию, которую Соломон называет «KFC»: игровые площадки, созданные из форм, часто включающих забор и ковер.«Они стали клетками для детей, и это очень ограничивало их», — говорит она.

    Джереми Сосье, редактор « American Journal of Play», «» согласен с тем, что в 1970-е годы люди стали гораздо более склонны к риску и склонны к судебным тяжбам. «Яма для мячей возникла из-за столкновения различных сил в 70-х годах», — говорит он, в том числе из соображений безопасности и интереса дизайнеров к созданию различных видов игровых площадок. В 1980-х годах идея смягчения игры стала особенно популярной. (Но, как признают и Соломон, и Сосье, игровые площадки одновременно управлялись равной, противоположной силой.В конце концов, приключенческие игровые площадки, неограниченные пространства, где дети могут играть со всем, что они найдут, также приобрели популярность в 1970-х и 80-х годах.)

    Дети играют среди разноцветных пластиковых мячей и на большой голубой пирамиде в детском фитнес-центре Discovery Zone в 1991 году. Майкл Л. Абрамсон / The LIFE Images Collection / Getty Images

    К 1990-м годам яма для мячей была основным продуктом любой детской пиццерии.«Яма для мячей сегодня — продукт семейного развлекательного центра», — объясняет Сосье. «На протяжении большей части 20-го века игровые автоматы считались убогими, а пинбол был связан с азартными играми и рэкетом. Родители из среднего класса не хотели, чтобы в их городах были игровые автоматы, и Chuck E. Cheese был ответом на это — безопасное и респектабельное место, которое сыграло на нынешних тревогах. Яма для мячей всегда была стандартной частью этого ». (Интересно, что Сосье отмечает, что именно соучредитель аркадной компании Atari Нолан Бушнелл также создал театр Pizza Time Theater, предшественник Чака Э.Сыр. Похоже, Бушелл ловко сыграл обе стороны аркады против детской пиццерии.)

    И это были не только пиццерии, ориентированные на детей. Тенденция к питанию с мячом распространилась и на рестораны быстрого питания, обслуживающие молодых клиентов: в 1987 году McDonald’s открыла свой первый PlayPlace.

    Теперь, когда у детей 90-х годов есть собственные дети, они не только сами ныряют в мяч, но и их родительские наклонности способствуют созданию все более безопасных игровых площадок в помещении.«Игра в помещении очень привлекательна для многих американцев, — говорит Соломон, — а в Азии и Европе существует тенденция дезинфекции игровых площадок, при этом платные пространства становятся популярными миниатюрными городами, где дети могут быть пожарными, пойти в продуктовый магазин». Все под бдительным присмотром родителей.

    «Пребывание в помещении меняет всю динамику», — добавляет Соломон. «В идеале игра — это публичное мероприятие в месте, за которое вы не платите, где вы возвращаетесь снова и снова», место недалеко от дома, где соседские дети собираются самостоятельно, независимо от расписания своих родителей.В то время как внутренние игровые площадки собирают семьи из разных районов, им часто требуется опекун, который физически отвезет туда детей и заплатит входной билет, что, как правило, ограничивает как то, как дети играют, так и то, с кем они играют.

    Возможно, именно санитарная обработка и стандартизация игры сделали принципы софт-плей столь популярными как в ресторанах быстрого питания в 1990-х годах, так и в современных технических офисах. В конце концов, то же поколение, которое часто посещало McDonald’s PlayPlace, теперь работает в Google и Facebook с их офисными площадками для мячей, подвесными качелями и пластиковыми горками.

    Молодая девушка в яме из разноцветных пластиковых шаров в Хуаресе, Мексика, в конце 1980-х годов. Марк Джей Гебель / Getty Images

    Несмотря на то, что первоначальное видение Макмиллана было в значительной степени разбавлено и объединено с годами, общая тенденция плавания взрослых в ямах с мячом, похоже, одобрена его создателем. «Я конструирую свое оборудование для ребенка, находящегося во мне, — сказал Макмиллан журналу People в 1979 году…. Если бы взрослые играли больше, было бы гораздо меньше страха и больше понимания, потому что игра — это открытый и честный обмен ».

    Соломон скептически относится к взрослым, играющим в те же игры, что и дети («Взрослые должны говорить об отдыхе, а не об играх»), но недавно она была увлечена новым проектом в Хельсинки, где наклонные крыши предоставляют возможности «параллельной игры» для людей. все возраста. Для Соломона игра — это обучение через эксперименты, а повторение тех же игр взрослым не учит человека чему-то новому.

    Saucier, с другой стороны, рассматривает движение к игре для взрослых в более позитивном свете, даже как терапевтическое. (Он отмечает, что ямы с мячом часто используются эрготерапевтами — хотя в основном с детьми — для создания контролируемой сенсорной среды.) «Ямы с мячом играют в Instagram и создают ощущение потери золотого века, но их популярность говорит о растущих опасениях и интерес к взрослым играм », — говорит он. «Тактильная игра важна, потому что большая часть нашей жизни проходит в цифровом формате.«В эпоху постоянной связи, когда практически невозможно отключиться от работы, игры для взрослых становятся все более важными, — говорит он.

    Что касается ям для мячей в офисах, то, хотя цели кажутся более непринужденными и приятными на работе, есть также потенциальная темная сторона: «Некоторые критики обвиняют компании в создании таких пространств, чтобы сотрудники могли работать еще дольше», — говорит Сосье. , «Смешивание времени, которое ранее было отделено и отведено для работы или развлечений».

    Общее возрождение ям с мячом — небольшая часть гораздо более широкой тенденции возвращения к играм детства.Раскраски для взрослых также приобрели популярность в последние несколько лет. А также настольные игры и игровые автоматы в барах и летних лагерях для детей. Для взрослых это перестает быть упражнением в обучении, вместо этого становится своего рода бегством от реальности (и часто в сочетании с алкоголем для хорошей меры). «Как историк, я думаю об игре широко, как о чем-то бесцельном», — говорит Сосье. «Это награда сама по себе; это добровольно, обособленно и весело «.

    Так что в следующий раз, когда вы нырнете в яму для мячей и подготовитесь к идеальному селфи, постарайтесь оценить тот факт, что то, что вы делаете, не должно иметь цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *