Съедобные медузы: Корнерот — единственная пригодная для промысла медуза

Корнерот — единственная пригодная для промысла медуза

В Азовском и Черном морях обитают три вида медуз. Два из них съедобны. Но для промышленной добычи и производства пищевой, медицинской, кормовой и технической продукции пригоден только один — медуза корнерот.

Об этом «Севастопольской газете» рассказал кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник ИНБЮМ Борис Анненский.

В начале декабря научно-промысловый совет Азово-Черноморского бассейна поручил ученым обосновать объемы рекомендованной добычи медуз в Азовском и Черном морях на 2021 год. А также обязал разработать методы их лова, способы переработки и реализации с учетом практики рыболовецких производств Дальнего Востока и Китая.

Самые древние жители Земли

Медуза — один из самых древних жителей нашей планеты. Появившись более чем 650 миллионов лет назад, они мало изменились. Это желеобразные существа, содержащие более 95% воды в своем составе. Только мышечные волокна делают медузу полноценным организмом.

Несмотря на чрезвычайно высокую обводненность тела (95-98%), медузы являются объектами промысла в Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае и Японии. Черное море также обладает значительными ресурсами нерыбных объектов, которые до сих пор промышленным промыслом не используются.

— В Черном море для промысла пригоден только один вид медуз — корнерот. У этого вида присутствует до 10 миллиграммов органического вещества в теле. Чего не скажешь о медузе Аурелия. Там количество сухого вещества снижено на порядок, сплошная вода. Тем более за последний год количество аурелии сократилось в 6-7 раз, — делится знаниями Б.Анненский.

Корнерот — самая известная черноморская медуза. Диаметр ее зонтика достигает 60 см, в отдельных случаях до 90 см, а масса может составлять более четырех килограммов.

Вкусные и полезные

В кулинарии и народной медицине Китая медуз используют около двух тысяч лет. Их рекомендуют при трахеите, повышенном кровяном давлении и других заболеваниях. Медузы — диетический продукт для желающих похудеть.

Как показали исследования, белок медузы является полноценным и содержит более 17 аминокислот.

В кухнях азиатских народов медуз используют довольно широко. Их солят и сушат. Процесс сушки медуз занимает от трех до шести недель. Некоторые съедобные медузы продаются в виде сушеных листов.

В Японии медуз едят в свежем виде с листьями бамбука и соусом васаби, также они присутствуют в рецептах суши. Для супа подходит вся медуза целиком, а для салатов можно использовать и тело, и голову. Жареная медуза хрустит. Поскольку медуза имеет пресную консистенцию мягкого хряща с запахом моря, она легко перенимает запах продуктов, с которыми ее готовят, а также удачно сочетается с пряными и острыми приправами. Медузы — продукт низкокалорийный, в них вообще нет жира. Готовые к использованию медузы содержат около 5% белка.

— В Азии мясо медуз называют хрустальным. Стоит оно примерно 20 долларов за килограмм. Там его умеют заготавливать, чаще всего используют в сушеном виде. За многие годы азиаты научились их собирать, выращивать и перерабатывать. Для нас это новый опыт, мы многого не знаем, например, можно ли собирать гибнущих медуз и в дальнейшем их использовать, — рассуждает ученый.

Риски есть

По мнению Б.Анненского, промышленная добыча медуз не нанесет ущерб экосистеме Азово-Черноморского басейна, а выдвинутые инициативы кажутся ему обоснованными, хотя ученый озвучил и некоторые, на его взгляд, риски, которые могут возникнуть.

— Вижу сложность в непредсказуемости урожая. Как можно обеспечивать план сбора и загрузку обрабатывающих и производственных линий? Жизненный цикл планктонной популяции медуз сезонный. Год на год не приходится. Это может быть очень рискованно, — подчеркнул Б.Анненский.

Большие планы

Несмотря на определенные риски, в России разработаны технологии производства продуктов питания из свежевыловленных медуз — аурелии и ропилемы: прессервов «Медуза в винном соусе», «Медуза в белом вине со специями», «Медуза в тминно-масляной заливке»; кулинарной продукции, в частности «Морская капуста, фаршированная рисом и медузой» и различных напитков — «Коктейль-аперитив», «Витаминный», «Кефирный».

Также выработан способ консервации медуз для использования в качестве органических добавок в строительных материалах, что увеличивает механическую прочность изделий на 20-30%.

Современный ежегодный мировой вылов медуз составляет 500 тысяч тонн и постоянно растет. По оценкам специалистов, в 2020 году ежегодный мировой вылов этих организмов составит более 800 тысяч тонн.

Пищевая медуза Пищевая приправа Медузы с имитацией Sharkfin Suppliers — Quotation

Отправить запросТеперь говорите

Подробная информация о продукции

    Пищевая еду из медузы Приправа, Медуза с имитацией Шаркфина     Большинство людей знают это через свое другое японское название Fukahire kurage, Jellyfish и имитационный плавник акулы, которые нарезаны тонким нарезом и украшены приготовленными семенами кунжута. Вы обязательно полюбите свою хрустящую текстуру после первого укуса, она абсолютно соответствует вашему счету по цене. р>      Функции р>     Истоки из Китая, хорошо развитые в Японии, теперь известны во всем мире ароматом чука. Далянь всемирно известная кристально чистая медуза и искусственная плантация акулы, затем используют японские специальные приемы, наконец, предоставят вам это питательное великолепное гарнир. Он может использоваться отдельно в закусках и закусках, может служить в таблице клиентов с другими салатами, также применяется в суши-банке Gunkan.

р>      Ингредиенты р>     Медуза, имитационный акулфин р>      Микробиологические свойства р>

                                                                                                                                                                                                                                     
                Общее количество плиты                              N = 5 с = 2 м = 100000 CFU / г M = 1000000CFU / г             
                E Coli                              N = 5 с = 1 м = 10 CFU / г M = 40 CFU / г             
                Сальмонелла в 25 г             
                N = 5 с = 0 м = 0/25 г             
                Vibrio parahemolyticus                              N = 5 с = 1 м = 20MPN / г M = 100MPN / г             
                Staphylococcus aureus                              N = 5 с = 1 м = 100 CFU / г M = 1000 CFU / г             

     Chemical Property р>

                                                                                                                                                                                                                                     
                Pb:                               1.
0mg / кг             
                В виде:                               0.5mg / кг             
                CD:                               2.0mg / кг             
                Me Hg:                               0.5mg / кг             
                Перекисное число:                               0.25g / 100г             

     Физические свойства р>

                                                                                                                                                                                                                                
    
                Внешность                              Натуральный             
                цвет                              Прозрачный желтый             
                ткань                              Хрустящая медуза и имитация акулы             
                Аромат                             Чукотский вкус             
                нечистота                              Не найти             

     Срок годности р>     2 года с даты изготовления при хранении при -18 ° C или ниже р>      Доступный размер р>     1kgX12pkt / ctn р>     Настройка OEM р>      Приложение р>     Стартеры, закуска, тапас & nbsp; р>

    & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & Nbsp; Salad & amp; starter & amp; appetizer

    & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & NBSP; & Nbsp; & nbsp; Sushi gunkan      Сертификаты

р>

          Процесс изготовления
р>      р>

    
     Связанные продукты р>     Приправленная медуза с кунжутным маслом р>

         Опытный осьминог с васаби р>

    

     Свяжитесь с нами
Контактное лицо: Вера
Телефон: + 86-15216886376
Электронная почта: trade@yangqifoods. com
Веб-сайт: http://www.sushiseafood.com

Мы являемся одним из ведущих поставщиков приправы для морепродуктов. Не стесняйтесь, чтобы купить наши качественные и здоровые съедобные медузы, приправляющие приправы, медузы с имитационным sharkfin в ассортименте. Мы предложим вам большой рабат основанный на квалифицированных заказах. Проверьте котировку сейчас.

Eat The Weeds и другие вещи тоже

 

 

 

«Музыка в зубы» — так их называют малазийцы.

Американцы, возможно, не едят медуз, но остальной мир их ест, несколько сотен метрических тонн в год по цене около 20 долларов за фунт. Это многомиллионный бизнес. И по крайней мере два или три из этих дрейфующих съедобных существ встречаются почти у всех берегов Америки, один из них в числе вредителей в водах Флориды и на побережье Мексиканского залива. Я не ищу существ, но когда они появляются в моей сети, они возвращаются домой с остальной добычей. Загвоздка, однако, в том, что медузы должны быть обработаны в течение следующих нескольких дней, чтобы сделать их съедобными.

На самом деле существует несколько методов «лечения» медузы, все они включают сушку с сохранением цвета и твердости. На самом деле, есть мастера-медузы, как мастера вина. Процесс лечения – это не только наука, но и искусство. Традиционные методы могут занять больше месяца. Экспресс методики три дня. Домашний компромисс составляет около недели. Это несложно. Просто нужно… некоторое время. Это также помогает, если вы любите есть медуз.

Я помню, как впервые попробовал медузу в ресторане. Это было более 30 лет назад. У меня был тайваньский друг, и я часто ходил обедать. Именно тогда я впервые узнал, что почти в каждом азиатском ресторане есть два меню, одно для американцев, а другое для местной публики, и выбор в них разный. Я и по сей день заказываю особые жареные креветки, которых нет в основном меню. Мой друг всегда имел обыкновение заказывать три блюда на нас двоих. А однажды к третьему блюду заказала салат из медуз. Он был вкусным и хрустящим, и я был на крючке.

На самом деле есть несколько съедобных медуз, которые, насколько мне известно, обрабатываются одинаково. Наиболее распространенной из них является медуза пушечного ядра, или Stomolophus meleagris (sto-moe-LOAF-us mel-EE-uh-gris), что на греческом языке, искаженном мертвой латынью, означает «пятнистая хохлатая пасть». На нескольких сайтах-подражателях говорится, что это слово означает «многоречивый охотник», что совершенно абсурдно. Stoma в переводе с греческого означает рот. Lophos в переводе с греческого означает гребень. Meleagris в переводе с греческого буквально означает «черный и серебристый», но на практике означает «пятнистый». Это также греческое название цесарки. Я понятия не имею, как «крапчатая хохлатая пасть» превратилась в «многоротого охотника».

Для существа, о котором знают немногие американцы, кроме американских креветочников, Пушечное ядро ​​вызвало много разговоров, исследований, гнева и долгов — я не знаю ни одной смерти (я должен был это упомянуть). Встречается от штата Мэн до Бразилии, и с юга Южной Калифорнии на западном побережье, это вредитель примерно с южной широты Северной Каролины. В отдельные месяцы они могут составлять 16 % биомассы в мелководных прибрежных водах и эстуариях, последние излюбленные места обитания. Иногда весной и осенью в сетях для креветок оказывается так много пушечных ядер, что улов становится слишком тяжелым, чтобы тянуть его на борт, и весь улов приходится выбрасывать. С другой стороны, были попытки выловить ту же самую медузу и сделать из нее товарный продукт, хотя бы для отправки на Восток, где наш отечественный продукт лучше, чем их родной. Это тоже обанкротилось и опустошило несколько кошельков.

Несмотря на то, что они встречаются в теплые месяцы в северных широтах, они являются обычным видом в конце весны и начале лета, особенно на побережье Мексиканского залива, во Флориде и на Карибах. В это время они часто замусоривают побережье. Если вы найдете их на берегу, оставьте их там. Получите свой улов, пока еще жив и в воде. Он плотный, жесткий и держит форму даже вне воды. Они хорошие пловцы и могут иметь диаметр колокола до 9 дюймов. У этих медуз нет щупалец как таковых, но у них есть 16 сросшихся рук, которые подталкивают пищу к тому, что является ее ртом/анусом (это простые существа). Цвет колокольчика может варьироваться от голубоватого до желтоватого, и они обычно темнее вокруг нижний край.

У пушечного ядра мягкий, хотя и незаметный, укус, обычно безвредный. Тем не менее, у некоторых людей на него аллергия, и для них это может быть проблематично, поэтому лучше избегать укусов. Он содержит токсины, которые могут вызвать проблемы с сердцем, а также вредны для глаз, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Тем редким людям, у которых на него аллергия, также нельзя его есть.

Медузы (которые на самом деле не рыбы, а родственники кораллов и актиний) должны быть обработаны вскоре после вылова. Не более шести часов — хорошее правило, лучше сразу. Их можно держать в морской воде или положить на лед. Сначала вы удаляете задние части (если это гриб, то стебель). Остается круглая часть, зонтик, который состоит из трех слоев, надзонтик или верхняя поверхность, подзонтик или внутренняя поверхность, а между ними mesoglea (что означает желатиновый десерт). Зонт соскребают, чтобы избавиться от слизи, а затем промывают. Обе части используются и могут обрабатываться одновременно, но в коммерческих целях лучше всего подходит идеально сохранившаяся часть земного шара, сплющенная в блин.

Не превышайте галлон медуз на галлон воды, соотношение примерно один к одному. На первом этапе в контейнере на два галлона замочите детали в рассоле, который содержит 7,5% соли и 2,55% квасцов, что при работе с галлоном составляет 11,25 унций (315 граммов) соли, добавленной на галлон воды, и почти четыре унции ( 107 граммов) квасцов, добавленных на тот же галлон. Замочите их на два-три дня, затем переложите во второй раствор. Это рассол из 15% соли и 1% квасцов, или 22 унции (615 граммов) соли на галлон воды и 1,5 унции (42 грамма) квасцов на галлон. Замочите их снова на два-три дня. Здесь методы различаются.

В третьей части вы можете вынуть их из рассола, высушить, посыпать солью и оставить сохнуть на несколько дней, часто переворачивая. Вы также можете добавить веса, чтобы сгладить их. В качестве альтернативы вы можете поместить их в третий рассол с 25% солью, или примерно 2,75 фунта соли на галлон, и оставить на семь дней. Затем слить, обсушить и посолить. Медузы складываются в кучу высотой до фута, одна поверх другой, и кладут сверху от семи до восьми фунтов примерно на три дня. Это сплющит их, как блин. Их упаковывают и хранят.

Конечный продукт имеет мягкий вкус и цвет от светло-желтого до прозрачного. Для подготовки к употреблению вяленых медуз замачивают в большом количестве воды на несколько часов, лучше всего на ночь, затем нарезают полосками и ошпаривают. Затем их используют, часто как холодную тарелку с заправкой из соевого соуса, уксуса, сахара и кунжутного масла. Их также можно приготовить с другим мясом и овощами.

Третий метод отверждения, если вы очень спешите, это замочить их в 15% соли и 10% квасцах на 48 часов… (22,5 унции соли, один фунт квасцов на галлон), промыть, процедить в течение двух часов, сушить при 30°C. /86F для 9до 12 часов в механической сушилке. Если вам нужна более крупная лечебная формула, вы должны обработать 132 фунта медузы «Пушечное ядро» 81,5 фунтами соли и 6,5 фунтами квасцов. Затем скорректируйте первый рецепт соответственно после этого, 163 фунта соли и около трех фунтов квасцов. В идеале у вас должно быть соотношение воды и медуз один к одному, или меньше медуз, но не больше. Четвертый метод — просто положить их в каменную соль на несколько дней. Я мало что знаю об этом, но звучит интересно.

Согласно исследованию 2001 года, опресненное пушечное ядро ​​состоит примерно на 95% из воды и на 4-5% из белка. В нем очень мало калорий и в основном коллаген. На четыре унции пищевая ценность составляет 30 калорий, без жира; 120 мг натрия и восемь граммов белка. Как это на вкус? Пузырчатая пленка с повязкой. На протяжении более 1700 лет азиаты употребляли медуз в лечебных целях для лечения высокого кровяного давления, артрита, бронхита и, как сообщается, для предотвращения рака. Кстати, коллаген Cannonball подавлял индуцированный артрит у лабораторных крыс. На самом деле Университет Оберн владеет патентом на лечение артрита с использованием коллагена медузы.

Among the edible jellyfish are Aurelia aurita, Catostylus mosaicus, Cephae cephea, Crambione mastigophora, Crambionella orsini, Dactylometra pacifica, Lobonema smithi, Lobonemoides gracilis,Nemopilema nomurai,  Rhopilema esculentum, Rhopilema hispidum, Rhopilema verrilli,  Rhizostoma pulmo, Stomolophus meleagris и Stomolophus nomurai. Род Rhopilema verrilli также встречается в Атланте на восточном побережье Америки. И я хорошо помню, как в детстве смотрел Aurelia aurita у берегов штата Мэн, никогда не подозревая, что она съедобна.

На самом деле в местных водах есть два вида медуз пушечного ядра. На атлантической стороне вид с коричневым ободком вокруг него, изображение выше. Его также называют пушечным ядром с рубиновыми губами. Те, что найдены на побережье залива, белее — белоснежные шары залива, изображенные ниже. Последние являются предпочтительными для рынка. Нет никакой разницы во вкусе, просто предпочтения покупателей в Японии и Корее… подумайте о чем-то вроде белых куриных яиц/коричневых куриных яиц. Очевидно, окружающей среде тоже стало бы лучше, если бы мы ели больше медуз Пушечного ядра. Это настоящие хищники, питающиеся планктоном, рыбьей икрой и личинками. Так что, если их популяция сократится, у нас, вероятно, будет больше рыбы.

Ядовиты ли медузы? Абсолютно. Морская оса — Chironex fleckeri — из северной Австралии может убить вас за три минуты. В нем достаточно токсина, чтобы убить 60 человек одним ударом. На местном уровне португальский военный корабль может сделать ваш день невыносимым. Избегайте любых медуз с длинными щупальцами.

Aurelia aurita

Rhopilema verrilli

 

Можно ли есть медуз и какие они на вкус?

FacebookTwitterRedditPinterest

Вопреки своему названию, медузы — это не рыбы, а беспозвоночные, которых можно найти в океанах по всему миру. Это колоколообразные бродяги, которые могут жить в теплых, холодных, соленых, солоноватых, глубоких и мелких водах. Но можно ли есть медуз?

Медузы имеют тело в форме колокола, наполненное водой, и щупальца со стрекательными клетками, называемыми нематоцистами. Они используют свои щупальца, чтобы жалить и выпускать яд, чтобы парализовать нападавшего или жертву. Большинство людей знают, что они опасны.

Щупальца удаляются при переработке для употребления в пищу, потому что даже мертвая медуза может выпустить яд, поскольку ее клеточная структура остается неповрежденной после смерти.

Содержание

Едят ли люди медуз и безопасно ли это?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что в некоторых культурах действительно едят медуз. Существует более 2000 видов медуз, но только 11 безопасны для человека.

Они являются популярным деликатесом в азиатских странах, особенно в Китае и Японии, но они также набирают популярность в других странах из-за их вкуса и пользы для здоровья.

Разные виды медуз различаются по питательности, но все они богаты белком, антиоксидантами, селеном, железом, омега-3 и холином.

Регулярное употребление медуз снижает вероятность развития хронических заболеваний, таких как диабет, рак и сердечные заболевания, благодаря высокому уровню полифенолов.

Каков он на вкус?

Как правило, медуза имеет соленый, жевательный и мягкий вкус, а это означает, что большинство людей едят ее из-за текстуры.

Китайские морепродукты, кожа медузы

Вкус может варьироваться в зависимости от того, свежие они или сушеные; сушеный имеет хрустящую текстуру. Однако реальная разница заключается в приправах и заправках.

Можно ли есть медуз сырыми?

Да, люди могут есть сырых медуз, но вы должны тщательно их чистить, потому что они содержат бактериальные патогены, которые могут вызвать пищевое отравление.

При покупке у продавца морепродуктов убедитесь, что они только что переработаны.

Цвет медузы может свидетельствовать о ее свежести. Например, от белого до светло-желтого указывает на свежесть, а от темно-желтого до коричневого указывает на небезопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *