Сделать дымогенератор: Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками

Содержание

Дымогенератор своими руками для холодного копчения

Сделать дымогенератор своими руками для холодного копчения совсем не сложно. Был бы материал, а само изготовление много времени не займет. На своём примере я покажу, как изготовить простейший, но рабочий и продуктивный аппарат, в котором щепа во время процесса копчения не гаснет.

Все мы любим вкусно поесть. Копченая рыбка или сало одно из любимых блюд огромного количества людей. Но часто в магазинах можно встретить эти продукты, обработанные искусственными химическими веществами, придающие им копченый аромат. Мало того, что это вредно, да ещё и дороговато. Поэтому, давайте сделаем дымогенератор самостоятельно.

Дымогенератор своими руками для холодного копчения сделать совсем не сложно

Вся сложность состоит в том, чтобы найти заготовку для изготовления такого генератора. Кто-то использует профильную трубу квадратного сечения, которая продаётся в магазинах или на базах по продаже металлопроката. Мне повезло и удалось найти трубу из толстой нержавейки. Всё-таки это лучше, чем ржавеющий чермет.

В принципе, сделать рабочий вариант можно из разных материалов. Главное, понять принцип работы этого устройства. Наша задача обеспечить свободное тление щепы и нагнетание дыма на продукт. Это может быть достигнуто естественным способом, как в земляных коптильнях, либо принудительно, с помощью компрессора.

Есть примеры, где такие конструкции сделаны из газового баллона или консервных банок. Но если вы задались целью собрать качественный коптильный аппарат, то лучше приобрести нержавеющую трубу. Фитинги для дополнительных элементов тоже должны быть не ржавеющими, но это влетит в копеечку. Выбирать вам и вашему кошельку.

Собираем дымогенератор из трубы

Итак, основа будущего «шедевра» у меня уже есть. Из этой же трубы я сделал и зольник. То есть подставку, куда будет ссыпаться зола. Из небольшого куска нержавейки выпилил и решетку, на которую будет насыпаться дроблённая древесина.

Теперь надо сделать инжектор. Хотя правильно было бы его назвать эжектор. Это будет элементарная конструкция из двух трубок. Одна толстая. Для неё я взял обычную пол-дюймовую водопроводную трубку. Другая потоньше. Тонкая трубочка входит в толстую на пару сантиметров и не касается её стенок. Когда мы подадим воздух через тонкую трубочку, то он захватит с собой дым от тлеющей щепки и погонит его наружу.

Как сделать дымогенератор для холодного копчения в котором не гаснет щепа

У тех, кто начинает осваивать копчение рыбы холодным способом (или других продуктов) возникает проблема с затуханием. Сначала люди не могут разжечь щепки, а потом они гаснут в процессе работы. Приходится разбирать конструкцию пересыпать всё и снова собирать. И так несколько раз.

Самый важный элемент стабильно работающего аппарата это дымоход. То есть, нам необходимо предоставить доступ воздуха к столбу из тлеющей щепки. В моём случае это железная пружина диаметром 4 см. Но подойдет и сетка в виде трубочки. Да что угодно, лишь бы эта конструкция пропускала воздух и не давала щепкам попасть вовнутрь себя.

Как работает дымогенератор для копчения

Я размещаю пружину ровно по центру, чтобы она упиралась в дно из решетки. Вокруг аккуратно засыпаю щепу, чтобы не забить саму пружину. Подсоединяю конструкцию к емкости, в которой будет коптиться рыба. Это может быть любой ящик, и даже картонная коробка. Я приспособил для этих целей бак от старой стиральной машины.

Потом со временем собрал настоящую коптильню в виде домика с нагревательным элементом. В ней можно коптить рыбу даже в морозы. А если понадобиться, то можно и сразу готовить курицу или колбасу в горячем виде, так как ТЭН нагревает коптильню изнутри до 140 градусов.

Компрессор для копчения

В интернете есть много вариантов, как изготовить компрессор для дымогенератора своими руками. Но я решил пойти по простому пути и купил дешевый китайский аквариумный компрессор. У него 2 режима силы выдува. Даже минимальный режим неплохо справляется со своей задачей, так как благодаря пружине-дымоходу щепа не загасает.

Разжигаю дымогенератор через нижние отверстия, которые высверлил сверлом 8 мм. Включаю компрессор, и на одной заправке система работает до 7-8 часов. Если нужно дольше, то можно подбросить еще чуток «дровишек», и коптить дальше. Но обычно этого хватает, чтобы рыба прокоптилась.

На выходе из трубки с дымом я подвесил небольшую стеклянную баночку. Она служит для сбора стекающей смолы, от охлаждающегося дыма. Что-то вроде отстойника. Готовый агрегат у меня получился очень простым, но в тоже время очень продуктивным. Работает он нормально и проблем не доставляет.

Но имейте в виду, что во время ветра его надо закрывать от задувания. А в прохладную и дождливую погоду дым в коптильной камере не хочет пониматься наверх и стелиться по дну. Так что лучше в такую погоду не коптить. Хотя я решил эту проблему с помощью ТЭНа. Если нагреть камеру до 25 градусов, то теплый воздух с дымом заполняют всё пространство.

Более сложные варианты дымогенератора

В продаже, а также среди самодельщиков встречаются и более сложные конструкции дымогенераторов. Кулибины делают нижнюю подачу дыма из трубы, расположенной в основании аппарата, дополняют конструкцию всякими фильтрами для очистки дыма и прочими прибамбасами. Но это уже следующий шаг развития коптильщика. Если вы никогда не занимались этим делом, то для того, чтобы попробовать и понять, что может простейшая модель наподобие моей, вам не нужно сильно заморачиваться поначалу.

Щепа для копчения

Готовые продукты у меня не горчат. Вкус часто зависит от используемого исходного сырья для получения дымка. Ольха мне не нравится, и я обычно использую яблоню, грушу или вишню. Хотя это дело вкуса каждого. Неоднократно брал ольху разных производителей и замечал кисловато-горький привкус продукта.

Сырая древесина может также способствовать затуханию тления. Перед началом работ проверьте, чтобы она была полностью сухой. Если есть сомнения, то можно прогреть её в духовке, разложив тонким слоем.

У меня на 7-9 часов работы генератора уходит 1 килограмм или пару пачек. Еще один полезный момент из личного опыта.

Щепа, которая продается в магазинах имеет разную фракцию: бывает покрупнее и помельче. Я пробовал коптить и той и той. В результате пришел к выводу, что лучший вариант это смешивать обе между собой.

Получается оптимальная фракция. Мелкие частички лучше горят, а крупные создают более пористую структуру, которая сводит погасание к минимуму. Но всё это уже эксперименты. Ведь когда начинаешь чем-то увлекаться, всегда хочется улучшить качество готового продукта.

Экспериментируйте. Дымогенератор своими руками для холодного копчения делается просто. Попробуйте и всё у вас получится. Ведь не сам генератор и не сами копчености интересуют увлечённого человека, а совокупность всех этих действий, которые и называются хобби. Желаю вам успехов в нашем хобби. До новых встреч, дорогие друзья.

Обязательно прочитайте про удобную подставку сигнализатор:

Супер сигнализатор для удилища

Дымогенератор для копчения сделать самому своими руками. Как работает дымогенератор для холодного копчения

Копчение продуктов практикуется человечеством с давних времен. Это обусловлено тем, что так можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые приобретают замечательные вкусовые качества. Люди за последние несколько веков далеко шагнули вперед в плане применяемых технологий, но так же продолжают коптить мясо и рыбу. Самую главную роль в копчении играет дым древесины плодовых деревьев. Именно он дает неповторимый аромат готовому продукту. Не стоит переживать по поводу приобретения коптильни, так как дымогенератор для копчения своими руками соорудить довольно просто. Существует множество конструкций, доступных для повторения даже неопытным в таких делах людям.

Виды и технологии копчения

Существует два вида разного по технологии копчения: холодное и горячее. Различаются они температурой, при которой проходит процесс приготовления продукта. Если при горячем копчении температура может достигать 950С, то при холодном она не должна быть выше 350С.

Горячее копчение

Способ заключается в том, что продукты помещаются в емкость, где они проходят обработку горячим дымом, запекаются и коптятся одновременно. Процесс довольно быстрый, занимает, как правило, несколько часов, а на выходе получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная продукция. При этом подобные продукты не могут храниться долго, всего пару дней в холодильнике.

Изготовление приспособления для копчения

Как сделать дымогенератор для копчения горячим способом? Да очень просто. В данном случае дымогенератор и камера для копчения могут быть совмещены. Потому что охлаждение дыма не требуется. Подойдет металлическое ведро с крышкой, большая кастрюля или бочка. На дно насыпаются опилки или щепки, и коптильня ставится на огонь или электрическую плиту.

Происходит одновременно дымовое выделение и нагрев сырья. При хорошей герметизации коптильни, или когда используют водяной замок, процесс копчения не требует особого контроля. Достаточно лишь подобрать температурный режим, при котором продукты не будут гореть.

Холодное копчение

Этот способ подразумевает как более тщательную подготовку сырья, так и более длительную обработку его дымом. Обусловлено это применением охлажденного дыма, температура которого не должна превышать 350С. Продукты перед закладкой в коптильню необходимо хорошо просолить, а после еще и подсушить. Применение мокрого сырья при холодном копчении недопустимо, потому что дым будет растворяться во влаге, и процесс приготовления будет идти намного дольше.

Нюансы при копчении

Процесс холодного копчения гораздо более многогранен. Здесь очень много нюансов, оговорок и очень многое зависит от мастерства «повара». Любую из технологических операций можно воспроизвести по-разному, и каждый раз будет получаться результат, отличный от предыдущего.

Даже дымогенератор, своими руками для копчения изготовленный, может существенно повлиять на вкусовые качества продуктов. Разные конструкции дым производят с разной интенсивностью, соответственно, и копчение будет проходить по-разному. Как и на заре человечества, самое главное в копчении — это дым. Именно ему продукты обязаны золотисто-коричневой корочкой и неповторимым вкусом. Рассмотрим этот компонент немного подробнее.

Как получить дым

Сам дым, как говорилось выше, получается из щепок или опилок некоторых пород древесины. Как правило, это плодовые деревья: вишня, яблоня, груша. Но можно применять для этого и ольху, и иву. Дымогенератор для холодного копчения справится с любым материалом. От того, какой дым выбран, зависят вкус, запах, цвет получаемых копченостей. Здесь каждый решает для себя, какую древесину выбрать, и, как правило, останавливается на чем-то одном.

Конструкции дымогенераторов

Самодельные дымогенераторы для копчения разнообразны по конструкции, но все они очень просты для повторения. Делятся они на две большие группы в зависимости от того, какой источник нагрева используется: электричество или открытый огонь. Самый простой дымогенератор для копчения, своими руками сделанный, – это небольшой металлический ящик с выводом, на который надевается гофрированная труба для отвода дыма. В него помещаются опилки, и он ставится на открытый огонь. При воздействии высокой температуры щепки начинают медленно тлеть без доступа кислорода. При всей простоте такими видами приспособлений довольно сложно пользоваться. Поскольку процесс копчения может занимать несколько суток, а бывает — и несколько недель, довольно сложно контролировать выделение дыма, в том числе и его непрерывную подачу.

Такие конструкции не позволяют оперативно добавлять опилки и контролировать температуру дыма в коптильне. Избавлен от этого недостатка дымогенератор для холодного копчения, имеющий электрический элемент. В этом случае можно контролировать и температуру поступающего дыма, и процесс поджога опилок – для этого служит электронный блок управления. Конструктивно это все тот же небольшой ящик с выводом для трубы, но внутри имеющий спираль или тэн от электроплиты. Через определенное время (как правило, это пара часов) тэн нагревается, и опилки начинают тлеть, выделяя при этом дым. Встречаются дымогенераторы, изготовленные по принципу муфеля. При этом на асбестоцементную трубу наматывается спираль из нихрома. Каждый новый виток изолируется стеклотканью, и вся эта конструкция закрывается сверху жестью. Подобное решение позволяет с легкостью очень быстро нагревать опилки до температуры, при которой они начинают тлеть.

Муфель также сохраняет температуру некоторое время, позволяя дыму выделяться после выключения нагрева. В саму коптильню при этом может быть встроен термодатчик, который будет отключать тэн при достижении максимальной температуры 35 градусов. Подобная конструкция не требует постоянного присутствия человека для контроля над процессом, достаточно просто иногда добавлять опилки в самодельный дымогенератор для копчения. Это самые совершенные приборы для получения дыма. Если планируется постоянное использование коптильни, то такие дымогенераторы – лучший выбор.

Как охладить дым

После того как дым получен, его необходимо охладить до требуемой температуры. Это можно сделать разными способами, самый популярный из которых – укладывание дымохода в резервуаре с холодной водой. Обычно в этом случае используется дымогенератор для копчения, своими руками сделанный для открытого огня. Также дымоход можно закапывать в землю, которая тоже способна очень хорошо охлаждать дым. Встречаются конструкции, где дымоход представлен траншеей в земле, накрытой сверху, чтобы дым не выходил.

Проходя по такому ходу, он остывает, и копчение проходит в нормальном холодном режиме. Такой способ охлаждения дыма используют в походных условиях, где найти гофрированную трубу и емкость большого объема для воды представляет большую трудность. Дымогенератор для копчения (своими руками собранный) с электрическим нагревательным элементом, как правило, в охлаждении дыма не нуждается. Термодатчик способен отключать нагрев по достижении критической температуры, поддерживая процесс копчения и не перегревая сырье.

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Ищи:

Вам может понравиться

Блог 5 часов назад

Лучшие куски говядины для жаркого в горшочке (плюс мой любимый рецепт)

Когда дело доходит до комфортной еды, немногие блюда могут сравниться с классическим жареным в горшочке. Однако ключом к отличному жаркому в горшочках является выбор правильного куска говядины. После многолетнего приготовления жаркого в горшочках я обнаружил, что вам нужна нарезка, достаточно жесткая, чтобы выдержать многочасовое приготовление, но не настолько жесткая, чтобы ее невозможно было жевать. В этой статье мы рассмотрим лучшие куски говядины для жаркого в горшочках и дадим… Читать далее >

Блог 6 часов назад

Что такое рубец? (Различные виды и как их правильно приготовить)

Как любитель плотоядных, я хотел попробовать субпродукты (особенно рубец) из-за их богатого питательного профиля. Но прежде чем попробовать какие-либо мясные субпродукты, я поговорил со своим диетологом, чтобы понять суть рубца с точки зрения его питательной ценности. Я также поговорил со своим местным мясником, который поделился отличными советами по покупке свежего, полезного рубца. Сегодня мы рассмотрим рубец, разные… Читать далее >

Блог 3 дня назад

Может ли свинина быть розовой? (Безопасно ли это и нужно ли это есть)

Одно из самых распространенных заблуждений о мясе состоит в том, что розовое мясо, такое как розовая свинина, недостаточно хорошо приготовлено и его нельзя есть. Но бывают ситуации, когда это не так, и свинину можно есть, даже если она розовая. Я придерживаюсь диеты плотоядных животных уже более десяти лет, и свинина — самый распространенный вид мяса, который я ем. Я проверил доступную информацию в Интернете и поговорил с… Читать дальше >

Блог 3 дня назад

Стейк с шариком (что это за мясо и как его лучше всего приготовить)

За десять лет, что я сидел на диете плотоядных, я пробовал все виды стейков — от портерхауса до филе, включая шаровой наконечник. Стейк с шариками стал одним из моих любимых, и последний год я готовлю этот стейк несколько раз в месяц. Сегодня я объясню, откуда взялся этот стейк и как его приготовить. Подробнее >

Блог 3 дня назад

Что такое салями? (Разные виды и насколько она полезна)

Как истинный гурман, который любит итальянское мясо, я больше всего люблю салями, потому что она насыщенная, нежная и универсальная для разных блюд. Имея на кухне салями, я могу приготовить нитевидную пасту, соус для салями или знаменитое рагу (соус на основе мяса). Сегодня мы поговорим обо всем, что касается салями: что это такое, как это делается, о разных видах салями и пищевом профиле. Давайте начнем. Подробнее >

Блог 3 дня назад

Как определить, что говяжий фарш плохой? (4 критических показателя)

Я придерживаюсь диеты плотоядных животных уже более пяти лет, и говяжий фарш является одним из основных продуктов в моем рационе. Я ем блюдо, содержащее говяжий фарш, не реже одного раза в неделю, и поэтому мне пришлось научиться распознавать, какое мясо полезно для употребления, на основе определенных критериев. Сегодня я объясню все способы, по которым вы можете определить, что говяжий фарш испортился. Читать далее >

Генератор холодного дыма своими руками — Миниатюрный малый держатель

Генератор холодного дыма — доступный способ придать еде дополнительную привлекательность без больших затрат. Вам не нужно тепло, чтобы коптить еду. Генератор холодного дыма позволит вам приготовить по-настоящему вкусную еду из будней.

 

Содержание

Чтобы начать холодное копчение, вам понадобится:

 

Один из этих плохих парней. это надежная инвестиция. После покупки вы можете курить холодным дымом в свое удовольствие. Таким образом, для инвестиций в начале вы можете вести себя так, как хотите.

Принцип работы генератора холодного дыма ProQ..

Внизу имеется вход для свечи, отдельно от пылесборника. При заполнении древесной пылью убедитесь, что вы не переполняете ее, следите за тем, чтобы она была ровной, но не превышала металлическую трассу. Конструкция лабиринта означает, что пыль может дымиться так долго без выделения слишком большого количества тепла. Что вы делаете, так это зажигаете свечу, ставите ее под пылевой лабиринт и ждете около 90 секунд или пока пыль не начнет дымиться и слегка светиться, когда вы осторожно подуете на нее. Уберите свечу. А затем вставьте генератор под еду в холодную коптильню. Он не нагревается и может спокойно курить около десяти часов.

Это очень расслабляет для гурманов! Мы выбрали весь ассортимент древесной пыли и нашли идеальный пакет ProQ Smoking Wood Dust Variety Pack . Вы можете купить его в сочетании с лабиринтом для экономии, ProQ Eco Smoker Set станет прекрасным подарком на день отца для отца-гурмана!

 

Как построить коптильню холодного копчения

На самом деле это не так сложно, как кажется. Есть варианты, если вы не энтузиаст DIY.

Вам понадобится

  • 5 x сосна 22 мм x 47 мм x 1,8 м
  • 1 x сосна 19 мм x 19 мм x 2,4 м
  • угол пластиковый (можно использовать дерево, но это намного дороже) 25 мм x 25 мм x 2,4 м
  • 4 x
  • клей для дерева
  • 20 шурупов 20 мм
  • 20 мм гвозди
  • пила с мелкими зубьями
  • 3 зажим для дерева 9
  • Комбинированная дрель Bosch
  • крестовая отвертка
  • нож Стэнли — для очистки пластика

Начнем!

Мы измерили наши существующие стойки, и они подходят для этого. Для вашей собственной версии высота может остаться прежней, но ширину и глубину необходимо будет отрегулировать. Вот тот, который мы использовали — Лоток для охлаждения торта Tala, 41 x 25 см x 3 , если вы хотите точно такой же, как у нас.

Вам нужно будет распилить сосну на 2 отрезка по 1 м и 2 отрезка по 1,1 м. Это делается для того, чтобы дать наклон вперед для стока дождевой воды. Затем он также станет частью системы вентиляции крыши.

Измерьте подносы!

В зависимости от размера ваших подносов вам понадобятся 6 х 24,5 см и 5 х 41 см сосны.

Соединив 1 м с 1,1 м, мы делаем стороны. Отрезки длиной 24,5 см образуют горизонтальные опоры, так что равномерно распределите их по одному внизу и двигайте вверх. Мы приклеили их на клей и сразу зажали. Вы можете прикрутить их, но на этом этапе сосновая древесина, скорее всего, треснет и вызовет движение.

Требуется немного терпения

После того, как они высохнут, вам нужно будет обрезать их верхние края, чтобы они были готовы принять наклонную вершину. Возьмите линейку или кусок дерева и проведите линию по ним обоим, чтобы после разрезания вы могли скользить по вершине, не застревая. Когда 2 боковые рамы готовы, теперь вы можете соединить 2 стороны вместе. Это может быть немного сложно, поэтому вам понадобится плоская поверхность и что-то вроде баночек с краской или что-то тяжелое, чтобы скрепить рамы вместе, чтобы клей застыл. Их не нужно приклеивать все одновременно, поэтому просто сделайте столько, сколько вам удобно, а остальные используйте в качестве опор. Это не быстрый процесс, я делал это в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что клей успел высохнуть, прежде чем приклеивать следующий кусок. Держите передние края на одном уровне, чтобы было легче надевать и снимать переднюю часть, когда закончите. Чем аккуратнее вы сможете сделать каркас, тем проще будет вырезать и прикрепить фанеру.

После того, как вы закончили рамы

Теперь, когда рама готова, вы можете вырезать фанеру. Снова измерьте стороны рамы (так как даже при самом тщательном разрезе они могут немного отличаться) Вы можете отрезать фанеру на пару мм шире рамы, это не обязательно, просто выглядит немного аккуратнее . Положите раму на бок поверх вырезанной фанеры, отметьте наклонные края вверху фанеры, чтобы вы могли отрезать этот угол перед креплением. Теперь, когда обе стороны обрезаны и готовы к прикреплению, положите одну из сторон на раму. Нанесите немного столярного клея на раму переднего края и поместите фанеру на место, чтобы она была на одном уровне с рамой по всей длине.

Если вы довольны тем, что она прямая, установите груз или несколько зажимов, чтобы убедиться, что слой ровно прилегает к раме по всей длине. Как только вы будете счастливы, оставьте это сохнуть. После высыхания переверните раму и сделайте то же самое с задним краем. Вы можете использовать кнопки, чтобы прикрепить слой сзади, или клей, или и то, и другое. Снова оставьте это сохнуть.

Дважды отмерь!

Прикрепив обе боковые панели, вы можете измерить и вырезать фанеру для задней панели. После вырезания просто поместите на раму и приклейте или прикрепите на место. Если вы забиваете гвозди, следите за тем, чтобы поддерживать раму при забивании гвоздей.

Теперь, когда три стороны готовы, можно вырезать переднюю панель и прикрепить направляющие. Отмерьте и отрежьте фанеру для передней панели так, чтобы она была пока не шире и не выше коробки. Чем ближе вы сможете подобрать его к размеру коробки, тем проще с ним будет работать. Когда панель обрезана, положите коробку на заднюю часть и установите переднюю панель на место. Возьмите полоску пластикового уголка и отрежьте 2 отрезка на всю высоту коробки по переднему краю. При креплении этих полос важно, чтобы был достаточный зазор, чтобы передняя панель могла скользить внутрь и наружу, но не настолько большой зазор, чтобы весь ваш дым мог выйти. Итак, положите переднюю панель на коробку и с пластиковым уголком по краю, просверлите пилотное отверстие, а затем прикрутите пластиковую полосу к боковой части коробки. Повторите этот процесс, чтобы у вас было 5 или 6 винтов с одинаковым интервалом вдоль одной стороны, а затем повторите тот же процесс для другой стороны.

Я прикрепил ручку к передней панели для облегчения снятия. Вам не обязательно этого делать, но если вы решили не забыть убедиться, что винты, удерживающие ручку, не зацепились за раму. В качестве альтернативы приклейте ручку на место.

Ваш генератор холодного дыма теперь должен иметь 4 стороны…

Теперь, когда у вас есть шкаф с 4 сторонами, вы можете сделать верхнюю часть. Я сделал это из двух кусков оставшегося слоя. Я думал об этом так, что я не уверен, какой зазор потребуется, чтобы удерживать дым внутри, в то же время позволяя достаточному количеству воздуха циркулировать, чтобы опилки тлели. Я измерил длину от края пластиковой полосы до задней части шкафа и вырезал еще 2 пластиковых уголка. Обрезав их по длине, обрежьте передний край, чтобы он располагался заподлицо с передними полозьями. Вы можете сделать это, просто отметив линию, которую хотите отрезать, ручкой, а затем обрежьте ножом Stanley.

Неважно, чтобы он выглядел красиво, просто чтобы не зацепиться за него и не сломать полозья. С двумя кусками пластика, вырезанными и обрезанными, вам нужно будет проделать тот же процесс, что и для передней части. Положите куски фанеры, которые вы вырезали для верха, сверху, а затем положите пластиковые уголки с обеих сторон. Просверлите пилотное отверстие и прикрутите пластиковую полосу к раме спереди и сзади. Теперь вы должны быть в состоянии перемещать 2 куска фанеры вперед и назад, чтобы вставить их в полозья или вынуть из них.

Конец тяжелой работы, я обещаю

Тяжелая работа завершена, осталось только вырезать несколько поддерживающих полос, чтобы разместить их внутри коробки с обеих сторон, чтобы на них опирались стойки. Не завязывайте нижние опоры слишком близко к основанию, так как вам нужен хороший зазор между коптильным лотком и первой стойкой. Достаточно 35-40 см. Остальные полки можно установить на любой высоте, просто оставьте достаточно места, чтобы было место для любых продуктов, которые вы собираетесь курить. Остальное методом проб и ошибок. Возможно, вам придется поставить шкаф на блоки, чтобы создать небольшой воздушный зазор внизу, и отрегулировать верхнюю часть, чтобы контролировать горение опилок. Приятного курения!

Холодное копчение против горячего копчения

Холодное копчение находится при температуре около 90 градусов и ниже. Это означает, что бактерии не погибают в процессе курения, хотя известно, что дым обладает антибактериальными свойствами. Поэтому он идеально подходит для продуктов, предназначенных для употребления в сыром виде, таких как молочные продукты, овощи и т. д., или продуктов, предназначенных для последующей тщательной тепловой обработки. Вы также можете использовать готовое вяленое мясо или рыбу.

Горячий дым имеет температуру выше 135 градусов по Фаренгейту и также подходит для уничтожения микробов. У GrillBeast есть несколько отличных советов по горячему копчению. Мы в основном собираемся начать с процесса холодного копчения.

Как делать холодное копчение

Для начала мы экспериментируем с сыром и каменной солью. Оставляем коптиться на десять-двенадцать часов, а затем оставляем сыр еще на неделю в холодильнике. Причина этого в том, что снаружи будет красиво и дымно, но внутри потребуется немного больше времени, чтобы настояться. Мы также будем холодно курить орехи, когда они в сезон!

https://i0. wp.com/theminismallholder.com/wp-content/uploads/2019/08/background-bell-peppers-close-up-917379.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https: //i0.wp.com/theminismallholder.com/wp-content/uploads/2019/08/background-bell-peppers-close-up-917379.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w, https://i0.wp.com/theminismallholder.com/wp-content/uploads/2019/08/ background-bell-peppers-close-up-917379.jpg?w=2172&ssl=1 2172w, https://i0.wp.com/theminismallholder.com/wp-content/uploads/2019/08/background-bell-peppers -close-up-917379.jpg?w=3258&ssl=1 3258w» />Скажите мне, что эти овощи не станут вкуснее после холодного копчения!

Мы любим наши сыры. Я с нетерпением жду возможности попробовать фету холодного копчения из яблони и авокадо Гуакамоле, я думаю, он действительно поднимет его еще выше! Или наши помидоры черри, обжаренные на медленном огне, с шариками моцареллы, копчеными на гикори!0003

 

Продолжительность холодного копчения сыра

10–12 часов подходит как для твердых, так и для мягких сыров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *