Сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

Букет из конфет — ромашки, мастер

Главная » Подарки » Букеты из конфет своими руками, мастер — классы с пошаговыми фото

Букетами из конфет уже никого не удивишь, они ворвались в нашу жизнь, сделав ее чуть слаще и красивее. Но есть одно достоинство у такого подарка, чем он выгодно отличается от других – это его оригинальность. Ведь, согласитесь, вряд ли вас запомнит коллега, если на ее день рождения вы преподнесете одну из десятка похожих друг на друга коробок конфет. А если эти конфеты оформлены в изящный букет цветов – ни одна женщина не останется равнодушной!

Сладкий презент можно купить, а можно сделать собственными руками. Как? Об этом и расскажет наш мастер-класс. Речь сегодня пойдет об изготовлении букета ромашек – таких нежных, милых и очень красивых.

  • Пищевой краситель желтого цвета.
  • Манная крупа.
  • Гофрированная бумага белого и оливкового цветов. Хочется сказать пару слов о качестве бумаги. Выбирайте более толстую, жесткую флористическую бумагу, а не тонкую креповую.
    Она прекрасно держит форму.
  • Трубочки питьевые.
  • Деревянные шпажки.
  • Кисточка.
  • Клей ПВА.
  • Конфеты.
  • Зубочистки.
  • Ножницы.
  • Скотчи: обычный, двусторонний тонкий и двусторонний толстый.
  • Нитки любого цвета (в МК зеленые).
  • Декоративная корзиночка для букета.
  • Пенопласт.
  • Фольга.
  • Ткань органза зеленого цвета.

А теперь давайте сделаем букет!

1. Для начала необходимо изготовить пыльцу для ромашек. Нам ее заменит окрашенная в желтый цвет манка. Капните в крупу около 10 капель пищевого красителя и хорошо разотрите массу ложкой или пальцами.

2. Руками это делать удобнее и быстрее, желательно надеть перчатки, иначе кожа тоже окрасится.

3. Из белой гофрированной бумаги вырежьте прямоугольник размером 5 см на 30 см. Обратите внимание: режьте бумагу именно так, как это показано на фото, линии тиснения должны быть вертикальными.

4. Сложите полоску бумаги пополам и потом еще раз пополам. По бокам сделайте надрезы, но не до конца разрезая бумагу, а оставив 1 см с края.

5. Сделайте несколько надрезов как на фото, так же оставляя с края по 1–1,5 см целыми. Придайте с помощью ножниц овальную форму будущим лепесткам.

6. Край каждого лепестка сделайте немного неровным, это придаст натуральности.

7. С помощью деревянной шпажки вытяните заготовку.

8. Вот такая заготовка должна получиться в итоге. Пока отложим ее в сторону.

9. Заверните конфету в фольгу так, как это показано на фото. Закрутите края еще и скотчем, убедившись в том, что сладость и трубочка прочно скреплены. Для основы цветка можно использовать как деревянные шпажки, так и трубочки. Трубочки интересны тем, что они гибкие и им можно придать форму. Например, если на шпажке бутон будет строго смотреть только вверх, то на трубочке его можно немного наклонить.

10. Возьмите двусторонний тонкий скотч. Оберните его вокруг основания конфеты.

11. Ранее приготовленную заготовку сложите гармошкой, накладывая более тесно один лепесток на другой. Сделайте несколько таких гармошек, 4–5 штук.

12. А теперь просто приклеивайте к скотчу наши лепестки-гармошки, одну за другой, пока не обернете всю конфету.

13. Снова оберните конфету двусторонним скотчем у ее основания.

14. Возьмите заготовку с лепестками, но уже обычную, не сложенную гармошкой. Оберните ею основание конфеты 2–3 раза.

15. Зафиксируйте все ниткой.

16. Нарежьте из зеленой гофрированной бумаги полоски шириной 0,7–1 см и длиной 20–25 см.

17. Ножницами отрежьте излишки бумаги у основания конфеты.

18. Смажьте клеем полоску зеленой бумаги и приклейте к основанию ромашки, маскируя нитку.

19. Приклейте зеленую бумагу по всей ножке цветка.

20. Отогните лепестки, открыв середину ромашки.

21. Приготовьте клей, кисточку и окрашенную манку.

22. Смажьте клеем фольгу в середине ромашки и, пока он не высох, присыпьте его манкой.

23. Вот такая красивая ромашка должна получиться! Сделайте столько цветов, сколько вам необходимо. В МК используется 7 ромашек.

24. Теперь нужно изготовить листья для букета. Для этого из зеленой гофрированной бумаги вырежьте несколько заготовок так, как показано на фото ниже.

25. Маникюрными ножницами по краям надрежьте зубчики.

26. С помощью скотча прикрепите один листок на деревянную шпажку.

27. Чуть ниже приклейте еще два листика. Затем шпажку обклейте зеленой полоской бумаги.

28. Теперь сделаем декоративную зелень из органзы. Нарежьте ткань на квадраты размером 12 см х 12 см.

29. Сложите ткань так, как это показано на фото ниже.

30. Скручивая ткань вокруг зубочистки, сформируйте красивый бутон зелени. Зафиксируйте свое творение с помощью скотча. Сделайте 5–6 таких заготовок.

31. Все готово: ромашки, листья, декоративная зелень. Пора приступать к сборке букета! Для этого вырежьте кусок пенопласта, по размеру подходящий под корзинку.

32. На пенопласт наклейте несколько полосок толстого двустороннего скотча.

33. Зафиксируйте пенопласт на дне корзиночки. Такой скотч очень прочно держит конструкцию.

34. Сейчас наши ромашки нужно воткнуть в пенопласт. Если все цветы сделаны на шпажках, то проблем возникнуть не должно. Просто втыкайте их в нужное место корзинки и все. Если вы использовали для создания цветка трубочку, то для начала вставьте в нее шпажку и зафиксируйте с помощью скотча.

35. После этого можно формировать весь букет, вставьте в пенопласт не только цветы, но и заготовленные листья.

36. По краям корзинки (а также можно и в ее центр, если там есть некрасивые пустоты) вставляем зубочистки с декоративной зеленью из органзы.

37. Если у вас найдется маленькая самоклеящаяся божья коровка – прекрасно! Украсьте букет и ей.

Подарок готов! Немного материалов, терпения и фантазии – и любой человек ахнет, когда вы преподнесете ему эту сладкую корзинку с ромашками!

Как сделать розу с конфетой из гофрированной бумаги идеально

Добрый день или вечер, дорогие любительницы цветоделия.

Сегодня на повестке дня у нас еще один мк по изготовлению необычных цветов из гофрированной бумаги. Вы узнаете, как сделать розу с конфетой «Ферреро Роше» так, чтобы вашими руками создался роскошный цветок.

«Ferrero Rocher» — конфетка достаточно крупная, относится к довольно-таки дорогим видам и поэтому требует особого оформления. И мы все сделаем, как всегда, своими руками.

Почему используем для этой цели именно итальянскую бумагу, я уже рассуждала в одной из наших статей на блоге. Так что перейдем уже к самому творчеству.

Какие розы могут получиться с «Ферреро Роше», сейчас я и покажу поэтапно по представленным фото. Я специально подобрала такие размеры гофробумаги, чтобы розочка получилась притягательной, и потребовалось не так много сил на ее создание. В общем, все будет достаточно легко и быстро.

Итак, смотрим и изучаем.

Подготовим отрезки гофрированной бумаги нужного цвета (у меня желтого) и со следующими величинами по ширине (ш) и высоте (в):

— 8 см (ш) * 6 см (в) – 1 штучка для бутона;
— 4 см (ш) * 7 см (в) – 14 штук для лепестков.

Вырезаем из бумажных прямоугольников формы капельки, а у заготовки для бутончика отрезаем уголки, как на фото.

Растягиваем и подкручиваем лепестки с двух сторон, кроме четырех штук. Они пойдут на обрамление бутона.

Теперь оборачиваем конфетку. И прикрепляем шпажку. Это наш бутон со сладким сюрпризом внутри.

Теперь крепим лепестки пошагово. Для сборки я всегда беру нитку.

В первом ряду присоединяем 4 лепестка. Помните, они у нас шли без подкручивания.

Во втором ряду крепим еще 4 лепестка, но уже между лепесточками первого ряда.

В третьем ряду присоединяем оставшиеся 6 лепестков.

Из зеленой гофры размером 5 см (ш) * 7,5 см (в) вырезаем чашелистик. И растягиваем каждый его лепесточек по центру.

Приклеиваем его, используя термоклей.

В конце – тейпируем ножку розочки. И для этого я использую длинную полоску из зеленой гофробумаги вместо тейпленты.

Все. Розочка готова.

Пробуйте и у вас обязательно тоже получится. Удачи!

Розочки, пожалуй, самые распространенные цветы, которые хочет научиться делать любая мастерица. С ними композиции получаются особенными. И если роза красива, то она притягивает взгляд, а если она еще и бумажная, то вообще никогда не завянет.

Поэтому осваивайте все техники вместе со мной, давайте обратную связь, пишите в комментариях, что может быть непонятным. И тогда мы сделаем наше творчество вместе еще более прекрасным и захватывающим.

А вот какие букеты и композиции можно сделать, используя разные гофрированные розы, например мужской подарок в кружке.

А какие разновидности цветов из бумаги могут получиться с разными конфетами, вы можете узнать и на других страничках моего блога. Читайте скорее.

Увидимся на следующих мастер-классах.

Засахаренные и засахаренные съедобные цветы — Common Farms

Два способа подсластить рецепты съедобными цветами

12 марта 2020 г.

Если вы вырастили свои съедобные цветы или купили их у местных фермеров , вам может быть интересно, как их использовать. Конечно, вы всегда можете бросить немного в салат, чтобы скрасить его, или добавить немного гламура в вашу домашнюю кухню, но как насчет более интересных применений? Если вы сладкоежка, продолжайте читать!

P.S. Если вы всегда хотели узнать, как вырастить собственные съедобные цветы виолы, ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше руководств, рецептов, статей и специальных предложений!

#1: съедобные цветочные леденцы

2 способа приготовления съедобных цветочных леденцов

Съедобные цветочные леденцы — идеальное лакомство, которым можно поделиться с друзьями на вечеринках, девичниках, свадебных приемах или просто побаловать себя! Вот два разных способа сделать красивые леденцы на палочке со съедобными цветами.

Метод 1: Этот метод включает нагревание сахарной смеси на плите и заливку горячей жидкой конфеты в формы. Этот способ дает максимальный контроль над вкусом и внешним видом леденцов, и ваши друзья будут уверены, что вы купили их в магазине!

Способ 2: Хотите не иметь дело с термометрами для конфет, горячими конфетами, которые нужно разливать, и липким месивом, который нужно убрать? Просто выберите прозрачные леденцы с вашим любимым вкусом и поместите их в духовку, чтобы они расплавились вокруг цветов и приобрели идеальную форму леденцов.

Stove-top Method: 5 Simple Steps

Supplies

Ingredients

  • 2 cups sugar

  • 1 cup water

  • 1/2 cup corn syrup

  • Edible flowers

Дополнительно

Инструкции

  1. Распылите кулинарный спрей на формочки для леденцов, чтобы предотвратить их прилипание.

  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и кукурузный сироп. Включите средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Используйте термометр для конфет (в крайнем случае подойдет кулинарный термометр), чтобы следить за температурой, и подождите, пока смесь не достигнет 150C или 300F.

  3. Снимите кастрюлю с огня и очень быстро и осторожно вмешайте любой ароматизатор или пищевой краситель.

    Вы должны работать быстро и осторожно, так как карамельная смесь затвердеет и станет непригодной для обработки по мере остывания. Если у вашей кастрюли хороший носик, вы можете использовать его для наливания, в противном случае перелейте смесь в стеклянную емкость с ручкой.

  4. Вылейте карамельную смесь в форму, затем положите сверху выбранные съедобные цветы или лепестки. Используйте зубочистку или аналогичный инструмент, чтобы протолкнуть цветы в смесь. Лучше положить цветы в смесь вместо того, чтобы сначала помещать цветы в форму и заливать смесью сверху, потому что в итоге вы получите части лепестков, не покрытые конфетами. Если вы работаете с другим человеком, один человек может наливать смесь, а другой расставлять цветы. Конфета очень быстро остывает и не может быть повторно разогрета, поэтому необходимо работать максимально быстро и аккуратно.

  5. Поместите палочку от леденца в смесь и переверните ее один раз, чтобы она была покрыта карамельной смесью.

    Оставьте формы стоять, пока смесь полностью не остынет и не затвердеет. Слегка поверните форму, чтобы леденцы высвободились.

Если вы не наслаждаетесь ими сразу, поместите их в прозрачный пластиковый пакет для леденцов и завяжите ниткой, чтобы они не стали слишком липкими. Хранение их завернутыми и в холодильнике может помочь предотвратить их таяние и становление слишком липким.

Метод духовки: 4 Easy Steps

Поставки

  • Чистые твердые конфеты, вкус вашего выбора

  • Свежие или сухого пищевые цветы

  • Silicone Lollipop Mold

  • 9002

    Lollipop St.

    2 9002 9002

    LOLLIPPOP LIP Прозрачные пластиковые обертки от леденцов

Указания

  1. Разогрейте духовку до 120°C (250F). Поместите один съедобный цветок или несколько лепестков меньшего размера в каждую полость силиконовой формы для леденцов.

  2. Поместите палочки от леденцов в каждую полость. Затем поместите 1-3 леденца в каждую полость, в зависимости от того, сколько вместит ваша форма. Для этого может потребоваться пробный запуск для экспериментов.

  3. Поставьте силиконовую форму в духовку на противень и выпекайте 30-60 мин, в зависимости от того, сколько времени потребуется для полного расплавления леденцов. Проверьте прогресс один раз и убедитесь, что палочки от леденцов покрыты расплавленной карамелью; Вы можете аккуратно повернуть палочки, чтобы убедиться, что они полностью покрыты.

  4. Когда конфеты полностью растают, выньте формы из духовки и дайте леденцам полностью остыть и затвердеть. Аккуратно вытащите их из форм и сразу же съешьте.

*Если вы не наслаждаетесь ими сразу, поместите их в прозрачный пластиковый пакет для леденцов и завяжите ниткой, чтобы они не стали слишком липкими. Хранение их завернутыми и в холодильнике может помочь предотвратить их таяние и становление слишком липким.

#2 Кристаллизованные съедобные цветы

Засахаренные цветы

Хотите придать своим тортам, кексам или печенью натуральные цветочные краски? Социальные сети заполнены примерами свежих лепестков, украшающих все, от свадебных тортов до кексов, но что, если вы хотите настоящие цветы и сладость глазури? Попробуйте превратить свежие цветы в нежные кристаллизованные творения, которые добавят визуальное наслаждение и сладкое совершенство.

Материалы

  • Свежесорванные съедобные цветы (выбирайте сорта с крупными лепестками, такие как анютины глазки или бархатцы, и избегайте нежных мелких цветов, таких как огуречник)

  • Мелкодисперсный сахар (сахарная пудра)

  • 2 Порошковые яичные белки, если необработанные яйца являются проблемой)

  • Художник. .

  • Засахаренные цветы можно хранить при комнатной температуре около 2-4 недель в герметичном контейнере, разделенном слоями вощеной бумаги. Не кладите их в холодильник, потому что они впитают влагу. Если вы используете мокрую глазурь или десерт, поместите их в конец, чтобы они не размокли.

Указания

  1. Взбейте яичный белок, пока не появятся пузырьки, слегка пенистые. Вы можете добавить пару капель воды, если она слишком густая, или пару капель водки (ароматизированной или простой), чтобы цветы быстрее высохли.

  2. Окуните кисть в яичный белок и нарисуйте лепестки на передней части цветка, затем на обратной. №

  3. Когда цветы полностью покрыты яичным белком, посыпьте их сахаром с обеих сторон до образования тонкого ровного слоя и поместите на решетку для просушки.

  4. Если лепестки слиплись или сморщились, их можно разгладить до того, как они высохнут и станут жесткими и ломкими.

  5. Оставьте цветы на вешалке до полного высыхания, что может занять от 4 до 36 часов.
    * Дополнительный метод сушки, если вам нужно сделать это быстро: поместите засахаренные цветы в духовку на ночь. Или установите температуру 65–90°C (150–200°F) на несколько часов с приоткрытой дверцей.

*Важное примечание о съедобности: не ешьте фиалки, купленные в цветочных магазинах! Возможно, их опрыскивали токсичными пестицидами. Ешьте только листья и цветы, которые вы вырастили сами. Свяжитесь с нами, если вы хотите купить семена или цветы у нас, мы НИКОГДА не используем пестициды. Все наши продукты производятся в закрытых помещениях с контролируемым климатом и на 100% безопасны для потребления.

Или в качестве развлечения для себя или своих детей попробуйте вырастить их сами! Доставка свежей еды издалека наносит вред окружающей среде, снижает питание и обходится очень дорого. Здесь, в Common Farms, мы хотим есть вкусную, здоровую пищу, которая полезна для нашей планеты и нашего кармана, как и вы, поэтому мы сами построили ферму. Наша растущая сеть крытых городских ферм использует разумный и эффективный подход к выращиванию продуктов питания в Гонконге, чтобы мы могли собирать и доставлять исключительные продукты прямо к вашей двери — в любой день в году.

Как сделать украшения для цветочного торта из мармеладных конфет

Что можно сделать с аптечными конфетами за 10 долларов? Конечно, вы можете есть его прямо из пакетов, но вы также можете искусно разложить все это в виде цветочных узоров на высоком глазированном торте. Это то, что Эрин Гарднер, автор Erin Bakes Cake ($28), сделала с кучей сладких мармеладок, ирисок, лакрицы и леденцов Nerds.

Конечный продукт — съедобный сад сладкого вкуса. Вам будет грустно разрезать красивый букет, но все будет хорошо, когда вы увидите, что внутри: невероятные и вкусные слои белого торта и масляного крема. Если вам предстоит душ или вечеринка по случаю дня рождения, не смотрите дальше. Людей никогда не разочаровывают торты, которые выглядят слишком красиво, чтобы их можно было есть.

Примечания

Хотелось бы сказать, что в дизайне этого торта есть какая-то романтическая, вдохновляющая история, но ее нет. Я увидел лампу. Я думал, что лампа похожа на конфету. Я превратил его в торт. Покрытый конфетами торт достоин изысканного вечера.

Настоящая история здесь заключается в том, как сделать так, чтобы аптечные конфеты стоимостью 10 долларов выглядели как миллион долларов. Чтобы превратить конфету из детской в ​​шикарную, мыслите нестандартно. Точнее, возьмите нож и начните резать. Исследуйте, как выглядят внутренности разных конфет. Узнайте, как они выглядят, разрезанные пополам, на треть или на крошечные кусочки. Комбинируйте эти новые формы, чтобы имитировать цветочные узоры обоев, ткани или, в моем случае, абажура. Считайте этот список конфет общей схемой. Проявите творческий подход и используйте все, что доступно рядом с вами.

Faux Fabulous : пропустите всю работу с ножом и создайте более простую цветочную композицию, используя готовые мармеладные цветы и листья.

Ингредиенты

  1. 6-дюймовый круглый слоеный торт, покрытый малиновым масляным кремом или ванильным масляным кремом розового цвета
    Многослойные жевательные конфеты из ириски или палочки с начинкой из лакрицы (например, Hi-Chew)
    Кусочки лакрицы с кремовой начинкой (в форме цветка)
    розовая ириска
    Мармеладные персики
    Маленькие желтые хрустящие конфеты
  1. Оборудование:
    Пергаментная бумага
    Маленький острый нож

Указания

Большие открытые цветы

  1. Нарежьте тонкие ломтики слоеной ириски под углом. Я сделала два таких цветка на торте, один из розовых конфет с белыми центрами, а другой из желтых конфет с белыми центрами, но вы можете использовать любые цвета, которые вам нравятся. В процессе разделите нарезанные кусочки и разложите их на пергаментной бумаге, чтобы они не слипались. Разрежьте три-четыре части пополам, чтобы сформировать маленькие треугольники.
  2. Положите на торт пять или около того нарезанных конфет. Это верхний ряд передней части цветка. Выложите еще один ряд нарезанных кусочков конфет так, чтобы кончики следующего ряда перекрывали первый. Продолжайте выкладывать кусочки конфет, чтобы создать форму цветка.
  3. Вдавите полукруг крошечных желтых хрустящих леденцов в масляный крем чуть выше первого ряда лепестков. Заполните пространство между лепестками конфетами. Добавьте несколько вырезанных треугольников вокруг верхнего края полукруга.

Листья папоротника

  1. Нарежьте тонкие ломтики многослойной зеленой ириски под углом, точно так же, как вы делали лепестки в шаге 2 для больших открытых цветов.
  2. Поместите нарезанные ломтики на торт в ряд под небольшим углом. Добавьте второй ряд, отражающий первый, чтобы создать форму, похожую на лист папоротника.

Плоские листья

  1. Раскатайте кусочек зеленой ириски между двумя листами пергаментной бумаги. Поставьте конфету в микроволновку на 5 секунд, чтобы она стала мягкой, если это необходимо.
  2. С помощью небольшого ножа или формочки для печенья в виде листьев вырежьте листочки из ириски. Защипните заостренные концы, чтобы придать форму листьям.

Плоская открытая роза

  1. Нарежьте тонкие ломтики многослойной ириски под углом, как в шаге 2 для больших открытых цветов и листьев. Я использовала белые конфеты с оранжевым центром, но вы можете использовать любые цвета, которые вам нравятся.
  2. Поместите один из крошечных ломтиков на торт в качестве центра розы. Добавьте больше конфет, увеличивая их размер, вокруг центральной части.

Большая персиковая роза

  1. Мармеладные персики — это плоские конфеты треугольной формы. Отрежьте все три стороны треугольника и выбросьте (или наслаждайтесь!) Центр. Повторите еще с двумя мармеладными персиками.
  2. Поместите две вырезанные полоски на торт срезом вниз (как две буквы C, обращенные друг к другу), чтобы сформировать центр цветка. Добавьте больше полосок вокруг первых двух, слегка свернув чашечкой к центру цветка.

Маленькие розы

  1. Раскатайте кусочек розовой ириски между двумя листами пергаментной бумаги. Поставьте конфету в микроволновку на пять секунд, чтобы она стала мягкой, если это необходимо.
  2. Нарежьте леденец на полоски шириной 1/2 дюйма. Сверните одну из полос вверх и зажмите нижнюю часть, чтобы придать спирали коническую форму. Повторите с другими полосками, чтобы сделать больше крошечных спиральных цветов.

Крошечные соцветия

  1. Нарежьте цветок солодки с кремовой начинкой на тонкие ломтики. Разложите ломтики торта группами, имитируя гортензию или гиацинт.

Теперь все вместе

Сначала добавьте на торт большие цветы, а затем используйте цветы и листья меньшего размера, чтобы заполнить их вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *