Сделать бантики: 15 способов сделать и завязать крутой бант

Мастер-класс как сделать бантик из ленты, бант в форме цветка своими руками

Этот МК подойдет для женщин, у которых есть маленькие девочки, и они хотят сделать своим принцессам красивые бантики для украшения прически. Мастер-класс можно использовать в качестве учебного пособия для кружков по рукоделию и на уроках трудового обучения. Дети сами могут сделать простой бантик-цветок под руководством опытных воспитателей. МК подойдет для девочек младшего и среднего школьного возраста.

Для создания одного бантика понадобятся такие материалы:

  • •блестящая капроновая лента шириной 4 см, длиной 1 м 50 см;
  • •капроновая лента с люрексом по краю, ее ширина – 2,5 см, длина 70 см;
  • •2 плоские пуговицы диаметром 2, 5 см;
  • •небольшой кусочек эластичной ткани под цвет бантиков;
  • •2 тонкие резинки для волос.

Дополнительно понадобятся инструменты и материалы: ножницы, линейка, игла и нитки. Для того чтобы оплавить края ленты, нужны спички или зажигалка.

Если планируется делать бантики с детьми, то взрослым лучше заранее обрезать края капроновой ленты и обработать их с помощью огня.

На первом этапе изготовления бантика нужно вначале подготовить полосы капроновой ленты. Срежьте края наискосок и немного закруглите срез, как показано на фото; обработайте оба отрезка ленты. Затем возьмите ленту с люрексом, и иголкой, в которую заправлена нить в два сложения длиной примерно 50 см, проложите стежки вдоль одного края ленты. Длина стежка составляет примерно 7 мм.

Затем нужно стянуть края нитки с обеих сторон, связать нить, закрепить и обрезать. В результате получится серединка цветка, украшенная по верхнему краю золотистым люрексом.

Теперь возьмите другой отрезок ленты шириной 4 см и также проложите стежки.

Стяните нить и закрепите ее, в результате получится нижняя часть цветка.

Приложите верхнюю часть бантика к нижней части и с изнаночной стороны сшейте их между собой. Цветок готов, теперь пришла очередь сделать донышко и прикрепить к нему резинку для волос.


Второй этап работы – изготовление донышка. Для этого возьмите пуговицу, приложите к материалу и обведите контур шариковой ручкой. Отложите по краю круга 1 см, нарисуйте новый контур и по нему вырежьте деталь для обтягивания пуговицы.

Прошейте эту деталь по краю швом «через край», вложите внутрь пуговицу, стяните нитку и закрепите ее с обратной стороны; донышко готово.

Возьмите на заметку, что таким методом можно изготавливать пуговицы для одежды. Они бывают декоративные или функциональные, и служат украшением модных платьев и жакетов.

Обычно во всех мастер-классах с обратной стороны бантиков приклеивается кружок из фетра. Однако не все могут работать с клеем, потому что для некоторых людей он может оказаться токсичным и вызвать аллергию. Новый метод придуман для того, чтобы исключить работу с клеем.

Приложите донышко к обратной стороне бантика и пришейте по краю так, чтобы стежки не были видны с лицевой стороны. Для этого стежки выполняются с отступом примерно 2-3 мм от края пуговицы, обтянутой материалом.

Третий этап – это пришивание резинки. Ее нужно приложить к донышку по центру и аккуратно пришить, стараясь, чтобы стежки не были заметны с лицевой стороны.

Булочки Бантики

фото: receptisalatov.com

Хозяйки всегда стараются показать свои кулинарные умения, прикладывая все силы для оформления блюд. Сегодня сделаем булочки бантики. Кажется, что здесь необычного, традиционное сдобное дрожжевое тесто, маковая начинка. А основной козырь — оригинальный внешний вид. Так даже самую обычную булочку с маком можно превратить в желанное лакомство. Все очень просто, а эти бантики так и просятся в рот.


Шаги

  • 1. Подготовить все необходимое.

  • 2. В миску поместить растительное и растопленное сливочное масло (использовать 50 грамм, остальное понадобится позднее). Всыпать сахар, соль.

  • 3. Добавить одно яйцо.

  • 4. Чуть взбить до однородности. Свежие дрожжи раскрошить руками. Влить теплое молоко. Его температура не должна превышать 50 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

  • 5. Всыпать муку.

  • 6. Замесить густое гладкое тесто. Вымешивать следует долго, удобнее это делать на столе. Процесс должен занять не менее 5 минут, только в этом случае удастся получить эластичную массу.

  • 7. Оставить в теплом месте на час, смазав поверхность растительным маслом и прикрыв пищевой пленкой. Благодаря этому тесто не обветрится. Оно заметно увеличится в объеме.

  • 8. Разделить на одинаковые кусочки, из которых сформировать ровные шарики размером примерно с куриное яйцо.

  • 9. Накрыть пищевой пленкой и дать полежать 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.

  • 10. Подготовить три небольших мисочки: в одной растопить оставшиеся 20 г. сливочного масла, в другую насыпать мак, в третью — сахар. Взять колобок и раскатать в круг, чем больше его диаметр, тем большего размера получатся булочки бантики. Смазать растопленным маслом.

  • 11. Посыпать небольшим количеством сахара и семенами мака.

  • 12. Сложить пополам. Сделать два надреза, как показано на фото.

  • 13. Края завернуть в центр.

  • 14. А оставшуюся часть поднять вверх. Бантик готов.

  • 15. Так сформировать все заготовки.

  • 16. Оставить на четверть часа для расстойки, смазать яичным желтком.

  • 17. Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут, не открывая дверцу. Булочки должны увеличиться и подрумяниться.

  • 18. Вот и готовы мягкие, румяные и ароматные булочки бантики.

  • 19. Приятного аппетита!

Читайте нас в: