Как выбрать самый правильный и долговечный мангал
Конструкция мангала
Стандартный мангал выглядит как конструкция из кирпича или стали, стоящая на ножках, куда укладывают угли. Мясо в маринаде одевают на шампура, которые находятся над раскаленными углями. Расстояние между шампурами не должно быть меньше 10 сантиметров.
Мясо будет готовиться на высокой температуре, для качественной прожарки со всех сторон шампур необходимо переворачивать.
Особенности мангалов
- Разборные. Имеют компактные размеры, небольшой вес и удобную конструкцию. Можно брать с собой в дорогу.
Производятся из тонкого, стального материала. Применяются чаще всего туристами в походах и поездках. Минусы такой конструкции в том, что при регулярном накаливании меняет свою форму, благодаря чему она недолговечна.
- Передвижные мангалы. Изготавливают из тонких, стальных листов, так же из прочных металлов. Его особенности заключаются в том, что на ножках есть небольшие колеса, благодаря чему их можно спокойно передвигать по двору, либо при ненадобности вообще убрать в кладовое помещение.
- Стационарные. Такие жаровни очень габаритные, устанавливают и раз и навегда на одном месте. Может быть изготовлены из кирпича, камня или металлов. Для защиты от погодных осадков наверху устанавливают навес.
- Газовые и электрические. Используются в домашних условиях. Но многие недооценивают такой вариант.
Параметры выбора
- Толщина металла. Самые популярные варианты имеют толщину 2-4 мм. Одно из самых главных требований к мангалу это крепость, надежность и прочность.
Также очень важно чтобы материал выдерживал большие температуры. В разборных мангалах используется очень тонкая сталь, так как конструкция быстро деформируется и становится непригодна, хватит ее лишь на 2-3 раза. Для выбора нормальной толщины мангала необходимо знать частоту использованию.
- Ширина. Ширина изделия будет зависеть от размеров решетки, которые будут применяться. Оптимальная ширина 30 см, в редких случаях более. Чем больше размер мангала, тем быстрее блюдо будет стынуть.
- Длина. Для определения длины необходимо знать, сколько за один раз вы желаете получить приготовленного мяса. На 8 шампуров или среднюю решетку подойдет мангал около 0,8 м.
- Глубина. Стандартная глубина 15 см, но необходимо учитывать расстояние от шампуров до раскаленных углей. Если мясо будет слишком высоко, тогда сок не выйдет и мясо будет суховатым. Или же сильно близко поспособствует пригоранию.
- Отверстия для продува. Во многих популярных видах мангалов есть дырки по бокам и в дне, хотя многие утверждают что они не играю никакой роли в приготовлении блюд.
Например, при сильном ветре жар в мангале будет неравномерным, из за чего мясо возле дыр будет готово а в середине останется сыроватым.
- Двойное дно. Жаровни, имеющие двойное дно отлично способствуют равномерному накаливанию угля. Так же в них есть возможность контролировать уровень жара. Он собирается в специальном ящике с золой.
- Крышка. В жаровнях имеющих верхнюю крышку продукты более быстро и ровно прожариваются, впитывают запах дыма и становятся копчеными. Так же благодаря крышке готовое блюдо будет гораздо дольше оставаться горячим.
Виды мангалов
Безопасность и длительность применения мангалов в основном зависит от того из чего они изготовлены. Один из самых поп
7 базовых отличий барбекю от шашлыка | Кухни мира | Кухня
Американец безальтернативно подобный вид отдыха называет барбекю, англичанин — барбекю или грилем, немец — грилем, а мы — шашлыком.
7 базовых отличий
1. шашлык — на мангале, барбекю — барбекюшнице.
2. Шашлык — на шампурах, барбекю – на решетке.
3. Шашлык, в основном, небольшими кусочками, барбекю — крупными.
4. Шашлык едят с сацебели, барбекю — с тобаско.
5. Шашлык с травкой и овощами, барбекю — с картошкой фри.
6. Шашлык маринуется всегда, барбекю — по настроению.
7. Шашлык на пленере (садоогород) , барбекю — на би-би-кю-пати.
Барбекю готовит бибикьюер
Современное название этого блюда обязано американской рекламе XIX века, которая гласила: Bar-Beer-Cue-Pig [бар-биэ-кью-пиг], что в переводе на русский означает «бар-пиво-общение-свинья».
Барбекю в Америке — это шоу и хобби, своеобразный вид спорта. Там даже слово придумали – бибикьюер, который кроме барбекю ничего не готовит. Зато подобное хобби американцы возвели в ранг прибыльного мероприятия — устраивают даже специальные чемпионаты, где призовой фонд победителя порой достигает ста тысяч долларов. Самый известный из них проводится в южноафриканской степи, неподалеку от Кейптауна. Ежегодно в ноябре (в ЮАР ноябрь — весенний месяц) на него собирается двести тысяч человек. Этот фестиваль носит название Браай.
Американские бибикьюеры подходят к делу методично и основательно. Для начала они большое внимание уделяют выбору мяса, его сорту, происхождению. В дело идет и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Что касается кур, то будущая жертва обязательно должна «воспитываться» не в тесном курятнике, а где-нибудь на свободном выгоне. И обязательно мясо должно быть жирным, иначе конечный продукт застрянет в зубах и утомит челюсти. Оттого, наверное, наибольшей популярностью у американцев пользуются молодые поросята.
Бибикьюер — профессионал термометром измеряет температуру в различных частях своего агрегата, а затем данные заносит в специальный чертеж. Вот теперь он точно знает, сколько подбрасывать в костер дровишек, которые предварительно просушиваются — это делается для того, чтобы избежать густого влажного дыма, оставляющего на мясе слой малосъедобной копоти.
Теперь самое главное правильно произвести так называемый «осмозис» — по-русски это означает нанести на поверхность мяса столько соли, чтобы в процессе жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. Готовит ли бибикьюер мясо вместе с толченым чесноком, протертым луком, перцем всевозможными другими приправами, на уме у него только одно — осмозис. Поэтому бибикьюер ждет, когда приправа пропитается соком и прилипнет. Только после этого мясо снова посыпается (но не втирается!) приправами. И что еще очень важно в американском барбекю — мясо предварительно почти никогда не маринуется. В процессе жарки поджариваемые кусочки часто опрыскиваются водой или белым вином — это уж кому как больше нравится.
Что касается самих жарящих и запекающих устройств — барбекюшниц — то их выбор может быть самым широким: от компактных приборов, которые легко умещаются в багажнике автомобиля, до керамических садовых столов, где в центре столешницы располагается решетка, а опорой служит печь. Но для больших компаний все же удобно иметь относительно большую и удобную жаровню, а не столик с различными наворотами, куда больше 5-6 человек не помещается.
Что нужно знать, покупая барбекю?
Стенки подавляющего большинства моделей довольно тонкие и не в состоянии выдерживать очень высокие температуры. Поэтому имейте в виду: решетка для угля как раз та деталь, на которую нужно обращать внимание. Она есть далеко не во всех моделях, и ее отсутствие существенно сокращает срок службы изделия. Правда, есть еще один существенный момент.
Решетка хоть и помогает уменьшить «ведение» стенок, но не всегда. А вот жаропрочное покрытие поможет, даже если стенки не достаточно толстые. Хорошая жаропрочная эмаль выдерживает температуру 700 градусов, угли же раскаляются всего до 400 градусов. В недорогих барбекю краска выдерживает лишь 200.
Шашлык — дело тонкое
Теперь посмотрим, что же у нас происходит. Сначала – о терминах. Слово «шашлык» — вовсе не кавказского происхождения, как это многим кажется. В русском языке оно оказалось благодаря казакам-запорожцам и русским солдатам — участникам крымских походов XVIII века. Это слово является искажением крымско-татарского «шиш» — «вертел». «Шишлык» — «что-то на вертеле». Азербайджанцы, как и другие тюркские и арабские народы, называют шашлык «кебабом», у грузин шашлык — мцвади, у армян — хоровц.
Однако, как блюдо не называй, есть непременное условие: шашлык — блюдо единственное и основное в меню собравшейся компании. На столе должны быть томаты и другие овощи, зелень, сыр, приправы и сухое вино. Они лишь возбуждают аппетит, а не отвлекают его. И никакой семги, икры, «оливье» или винегретов!
Что же касается крепких спиртных напитков, то по правилам ни водка, ни крепленые вина никак не находят себе места на праздничном столе.
Любой шашлык начинается с выбора мяса. Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Лучше всего — с прожилками. Карбонат или окорок не годятся, потому что постное мясо будет сухим на вертеле. Жирок же даст необходимый сок, и мясо будет просто таять во рту. Для особых гастрономов можно порекомендовать свиные ребрышки, которые нарезаются парами.
В настоящее время шашлык стал столь популярен в России, что вполне может считаться национальным блюдом и готовиться из любого мяса. Баранина хороша — ничего не скажешь! Но, чтобы мясо было сочным, нужно много филейных частей. И барашек обязательно должен быть молодым. А в Москве, например, легче найти мясо кенгуру, чем мясо нежного ягненка. Шашлык из птицы — тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на небольшие кусочки. И еще совет: если возраст мяса у вас вызывает сомнение, то просто возьмите на шашлык хороший жирный кусок. Логика проста. Сало плавится быстро и пропитывает мясо подобно соку.
Под каждый сорт мяса необходимо использовать свой маринад. Маринадом же может служить простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, пряные травы, аджика, минеральная вода с газом… Впрочем, у каждого кулинара есть свой рецепт, который уже неоднократно опробован, оценен по достоинству и считается самым лучшим.
Классическим же вариантом маринада считается лук — не нарезанный крупными кольцами, от них толку мало — а прокрученный через мясорубку и перемешанный с мясом, дабы оно в полной мере пропиталось луковым соком. Соль и перец добавляются по вкусу. Затем нарезанное прямоугольными кусочками мясо перемешивают с настоящей аджикой, приготовленной только из томатов, перца и специй, и кладут под гнет на несколько часов. Только после этих процедур рекомендуется нанизывать мясо на шампуры, располагая их над углями (но не над огнем!) на высоте 10-15 сантиметров так, чтобы они образовали сплошную «крышу из мяса». Вот вам и эффект решетки барбекю. Кусочки мяса должны плотно соприкасаться друг с другом — тогда их края не будут обугливаться.
Смотрите также:
Как самостоятельно выбрать металлический мангал для дачи или дома
Мангал – атрибут правильного отдыха. Отдых с родными или друзьями на даче или в саду собственного дома, свежий воздух, приятная беседа, хорошее вино….Чего-то не хватает? Ну конечно хорошего мангала, на котором жарится вкусное свежее мясо.
Мангал нетрудно приобрести в любом ближайшем магазине. Но, как показывает практика, качество подавляющего большинства недорогих покупных мангалов не выдерживает никакой критики. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать отзывы покупателей на любом форуме. Можно, конечно, остановиться на дорогом варианте, но зачем тратить намного больше? Ведь построить мангал своими руками – вполне реально и даже интересно.
Разновидности и особенности металлических мангалов
Одно из наиболее востребованных во всем мире решений в данном контексте — мангал из металла.
Популярность металлических мангалов объясняется просто – у них масса преимуществ
- Мангал из металла (за редким исключением) не займет много места, потому идеально подойдет владельцам небольших участков. Его можно поставить даже в маленьком дворике или внутри небольшой веранды.
- Металлический мангал (кроме самых больших декоративных вариантов) нетрудно перенести в любую точку участка в нужный момент.
- Металлоконструкция не боится высокой температуры и гарантирует полную пожарную безопасность. При использовании правильного чертежа (с указанием необходимых размеров) практически исключено и случайное возгорание близлежащих объектов.
- Затраты на приобретение металла незначительны по сравнению с «материалами – конкурентами»: бетоном, кирпичом и тем более натуральным камнем (серьезную роль здесь сыграет финишная отделка).
- Строительство мангала из металла – не потребует от вас великих премудростей. Немного умения обращения со «сваркой» и электродрелью плюс немного фантазии – вот, все что понадобится.
- В связи с особенностями технологии, конструкцию, возведенную из бетона или кирпича, эксплуатировать можно не раньше, чем по истечении одного месяца (технологический перерыв). Металлический мангал готов к применению сразу же после сборки.
Небольшим минусом металлического мангала можно считать недостаточно эстетичный внешний вид. С другой стороны, внешний вид любой конструкции зависит, прежде всего, от хорошего дизайнерского проекта и его грамотной реализации.
Разновидности конструкций металлических мангалов
Прежде чем начинать строительство мангала следует определиться с типом конструкции и составить соответствующий чертеж.
При выборе типа конструкции учитывают такие характеристики как
- режим и условия эксплуатации;
- месторасположение
- оптимальные габариты.
Среди множества разновидностей конструкций металлических мангалов выделим наиболее популярные
- Стационарный мангал — по сути, это обычный металлический ящик, стоящий на прямых металлических ножках с подпятниками. Массивные и крупные конструкции рекомендуется устанавливать на основании из бетона. Такой мангал вы сможете поставить практически в любом месте, в том числе под защитой любой из построек – что дает возможность жарить мясо и другие продукты в зимой и летом, не обращая внимания на капризы погоды. В комплект к стационарному мангалу рекомендуем изготовить (или купить) различные приспособления, которые расширят его функциональность и сделают эксплуатацию удобнее. Одно из таких приспособлений – вытяжка (о ней мы поговорим в следующем материале).
- Детали разборного мангала скрепляют при помощи болтов (а не сварки, как в варианте со стационарным мангалом). Качество креплений должно быть очень высоким, так как конструкция будет подвергаться воздействию высоких температур и не деформироваться при этом. Серьезный плюс разборного варианта – относительная простота работы: в данном случае вам не понадобится сварочный аппарат. Кроме того разборный мангал легко транспортировать и удобно хранить в силу его компактности.
- Складной мангал отличается (чаще всего) небольшими размерами. По сути, он похож на разборную модель: для того чтобы переместить его мы снимаем ножки и торцы основной коробки, а боковые стенки складываем и фиксируем. Таким образом, получаем компактный стальной чемоданчик, куда можем при необходимости положить решетку или шампуры.
- «Одноразовый мангал» — это простейшая емкость, сделанная из различных видов металлических и других отходов (фольги банок и других). Как правило, такую конструкцию используют в качестве места для углей или подставки для шампуров (решетки).
В следующих статьях данного раздела мы расскажем непосредственно о поэтапном процессе изготовления металлического мангала, а также о том, как построить мангал из кирпича своими руками.
Видео
С этим материалом читают так же:
Строим беседку своими руками
Строительство мангала из камня
Оборудуем металлический мангал для дома и дачи
Мангал из металла своими руками: стационарные, переносные-сборные
Главная » Разное » Как сделать мангал из металла своими руками
Любим мы, если погода позволяет, с друзьями пожарить на открытом воздухе шашлыки. Впрочем, если погода не позволяет, тоже…жарим. Но в любую погоду шашлыки без мангала — дело несерьезное. Если есть у вас частный дом или дача, сделать можно стационарную солидную установку, совмещающую мангал и барбекюшницу. Их делают обычно частично из кирпича или природного камня, частично из металла. Если нет желания возводить нечто серьезное, можно сварить жаровню из металла и поставить недалеко — на заднем дворе под навесом, в гараже, в кладовке и т.д. Если вы любитель отдыха на природе в любом виде, вам без переносного мангала не обойтись. Причем такого, который удобно будет переносить/перевозить. Вот о том, как сделать мангал из металла своими руками и пойдет речь дальше.
Шашлыки жарим и когда погода позволяет, и когда нет… потому и мангал нам нужен в любое время года
Содержание статьи
Размер мангала из металла
Из всех параметров металлических жаровен более-менее постоянной величиной остается только высота стенок (бортика): она обычно находится в пределах 13-15 см. Если сделать меньше, близко расположенные угли будут жечь мясо, если поднять выше, для нормальной прожарки понадобится много углей. А у нас не всегда есть возможность или желание ждать, пока приготовится достаточно большое их количество. Так что 13-15 см — самый разумный выбор.
Все остальные размеры мангалов из металла выбираете исходя из ваших личных предпочтений или обстоятельств:
- Ширина зависит от размера используемых шампуров. Она должна быть на 8-10 см меньше. Если шампуры у вас 50 см (без учета ручек), соответственно, ширина мангала — 40-42 см.
- Длинна мангала зависит от того, сколько одновременно шашлыков вы планируете жарить. Расстояние между ними — порядка 8-10 см. Вот и считайте. Если одновременно нужно уложить 8 шампуров, то нужна 72-90 см длинна — в зависимости от того через 8 или 10 см будете их размещать. В самодельных мангалах в длинных стенках часто делают выемки под шампур. Выемка может быть треугольной или округлой — кто как приспособится.
У всех свои представления о том, какой мангал лучший, но есть безусловно красивые варианты. Иногда красота сочетается с практичностью (как на фото в центре). Автор действительно мастер (чтобы увеличить размер картинки щелкните по ней левой клавишей мышки)
- Высота ножек — дело сугубо индивидуальное. Кто-то не любит наклоняться, и ему требуется высота около 70-80 см, а кто-то может жарить сидя на корточках. Высокие ножки чаще делают у сварных мангалов, которые стоят возле дома или на даче. У переносных моделей, в целях экономии, они чаще небольшие — около 20-30 см.
- Толщина металла. И снова-таки два подхода. Если вы собираетесь сварить мангал и поставить его, можно использовать более толстый металл — 3 мм и больше. Если же это будет сборная модификация, которую перевозят в багажнике или вообще несут в руках, то использовать лучше не более 2 мм. Если вам кажется, что это слишком мало, можно дно сделать из 3-ки, а остальные стенки из более тонкого металла.
Еще иногда делают на дно вторую пластину с продольными отверстиями по типу колосников. Наверное, это нужно для того, чтобы не выгорал металл на дне, но вполне можно обойтись и без этой детали.
Конструкции мангалов из металла особым разнообразием не отличаются. Это жаровня на ножках. Габариты жаровни и высота ножек — это все изменения. Есть, конечно настоящие произведения искусства, а есть варианты попроще, для выезда на природу.
Мастерим стационарные модели
Есть несколько способов. Они не очень сильно отличаются, но все-таки разница есть.
Способ первый: с минимумом сварных швов
Его можно использовать если у вас есть достаточно большой кусок металла, на котором поместится вся «развертка». В этом случае размечаете все выясненные выше размеры, вырезаете «лишние» углы. Потом места сгиба аккуратно подрезаете болгаркой: легче будет сгибать.
Чем отличается:: мангал и барбекю — ikirov.ru
Основное отличие: блюдо, приготовленное на шампуре, вертеле, кинжале — укоренилось с названием шашлык. А вот то же самое-на решетке — барбекю или гриль.
Многие считатют, что мясо, которое было приготовлено на шампуре или решетке, практически не отличается по вкусу. И это так. Многие специалисты и продавцы утверждают, что на сегодняшний день более практичные барбекюшницы вытесняют консервативные мангалы с шампурами.
Давайте все-таки посмотрим, чем отличаются одни от других.
Мангал
Мангалы бывают двух видов: разборные и стационарные. О каждом по отдельности.
Разборный мангал
Признаком хорошего мангала является его материал. Если стенки мангала изготовлены из стали, и эта сталь толстая, то значит мангал прослужит вам долго верой и правдой. Потому что одно из главных свойств мангала — это удержание жара от углей. Очень часто мангал в виде обувной коробки, сделаны из тонкого стального листа. Они плохо держат тепло, дрова и уголь быстро перегорают, а необходимость постоянно помахивать картонкой приводит к пересушиванию шашлыка и его обугливанию. Бывает так, что другого мангала совсем нет, поэтому специалисты советуют его приготовить заранее на разожженном полизости костре.
Такие мангалы неудобны тем, что требуют горизонтальной поверхности, кроме того, она еще должна быть ровной. Стенки мангала зачастую просто разваливаются.
Такие мангалы можно разобрать только тогда, когда они полностью остынут. Не только потоому что они еще горячие, а потому что от нагрева крепящие стенки в них заклинивает. Очень часто при сборке и разборке такого мангала можно вымазаться в саже и копоти. Поэтому такие устройства для жарки предназначены для невзыскательных людей. Если вы не заядлый шашлычник и балуйте себя им только раз в полгода или еще реже, то такой мангал в проинципе подойдет.
Приобретайте мангалы из чугуна, в ни дольше сохраняется жар. При выборе такого устройства вам необходимо обратить внимание на глубину жаровни. Любители утверждают, что расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыков должно быть не менее 15 см.
Стационарные мангалы
Следующий вид мангала — это стационарный. Такой вид для настоящих ценителей шашлыка и мяса вообще. Отличный вариант установить такой вид мангала на дачном участке. Еще лучше каменная печь или массивный мангал с поддувалом, трубой и колосниками. Он будет радовать вас не только вкусным шашлыком, но и прекрасно впишется в ландшафтный дизайн вашего сада-огорода. На сегодняшний день производители таких устройств стремятся их делать не только удобными и практичными, но и красивыми. Они — настоящее произведение садово-паркового искусства. Кроме того, их большое преимущество в том, что они очень экономичны, хорошо держат тепло.
Совет: если вы хотите, чтобы ваша печь прослужила вам долго верой и правдой, то приобретйте печи из огнеупорного кирпича. Не приобретайте печи из бетонных блоков.
Сегодня жаровни или печи-грили имеют различные аксессуары для удобства. Духовки, конфорки, колесики. Некоторые из них имеют складные столики и специальные выдвигающиеся подносы. Очень часто их декорируют различными породами дерева. Такие устройства идеально подходят для профессионального обслуживания и большого количества людей. Работают они на газе, поэтому вряд ли вам удастся получить запах дыма и огня на них.
Одноразовый огонь
В настоящее время существуют и легкие складные мангалы, барбекю и грили. Что же представляют собой складные мангалы. Одноразовый мангал- это устройство, которое запаяно в полиэтилен. Обычно размеров 20 на 30 см. или 30 на 25. Делается такой лоток в основном из фольги, в котором есть все необходимое. В комплект входит: угли, решетка и проволчная подставка. Легкость использования, удобство и простота обеспечивают таким мангалам все большую и большую популярность. Преимущества таких устройств очевидны: вам достаточно отогнуть два специльаных ушка, разжечь уголь и дождаться нужной температуры. Вам потребуется всего-то ничего 90 минут работы. Вы можете приготовить на таком мангале до 4 килограммов мяса. Чистить такой мангал вам не придется, потому что сразу после использования он отправляется в мусорное ведро. Он легок, дешев и с помощью него вы сохраните чистоту окружающей вас природы.
Барбекю
Слово «барбекю» означает не только блюдо, приготовленное на открытом огне, но и жаровню с решеткой, а также процесс, связанный с готовкой жареного или копченого мяса, и наконец — вечеринку или прием. Это означает, что не надо бегать по лесу в поисках дров, раздувать огонь, складывать из подручных средств мангал, ждать, пока дрова превратятся в угли. Вместо этого можно наслаждаться процессом приготовления еды, а затем ее поглощением.
То есть, главное отличие от мангала заключается в отсутствии шампуров и, наоборот, наличие решетки для приготовления продукта.
Ассортимент сегодня самый разнообразный: перносные, стационарные, работающие на древесном угле, электрические, газовые, с аксессуарами и без.
Переносные легко поставить и убрать, их можно брать с собой везде и в сад и на природу и в поход.
В стационарных можно хранить посуду, есть отделение для дров, они иделаьны для большого количества людей. Иногда они продаются со столом.
В большинстве смлучаев мангалы продаются и на колесиках. В дождь их можно перекатить под крышу или навес.
Виды барбекю
Жаровня. Самый простой и распространенный вид барбекю. Решетки, которые опускаются и поднимаются, вращаются, теплоотражающие крышки для поддержания постоянной температуры зачастую являются постоянными атрибутами таких устройств.
Главное его отличие от электрических и газовых заключается в компактности, поэтому среди переносных барбекю жаровня стоит на первом месте. Переносную барбекю-жаровню, оснащенную съемными ножками, вы легко сможете разместить в небольшой сумке.
Барбекю-котел. Среди подобных барбекю наиболее распространен барбекю-котел. Его можно использовать также как духовку и коптильню. Вдобавок, вооружившись сковородой и противнем, которые устанавливают на решетку, вы устроите настоящий пир, порадовав своих гостей разнообразной стряпней.
Барбекю круглой и квадратной формы.
В чем отличие форм барбекю? Круглое дает равномерный жар со всех сторон, а вот квадратной формы удобно для транспортировки и переноски.
Топливо для барбекю
Какое барбекю без топлива? Помимо обычных дров, а также топливных брикетов в барбекюшнице лучше всего использовать древесный уголь. Он может быть как березовым, так и дубовым.
Топливом для барбекю, помимо обычных дров, служит древесный уголь (березовый, дубовый) или угольные брикеты, продающиеся в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Они лучше, чем дрова, подходят для приготовления пищи. Во-первых, от них получается равномерный жар, во-вторых, при горении не выделяется неприятный дым, запах которого способны впитать продукты (по этой причине не все дрова, например хвойные — сосна, ель, пригодны для приготовления мяса).
Еще одно преимущество древесного угля перед дровами — он легко разгорается. Тем не менее вы найдете в продаже различные вещества для его разжигания, которые могут быть использованы для дров. Ни масло, ни бензин не годятся для разведения огня. Покупать следует только специальные растопки, которые бывают жидкими и твердыми.
Перед приготовлением, дождитесь, пока топливо полностью не выгорит, иначе мясо будет невкусно пахнуть керосином.
Не забывайте пользоваться брызгалкой с водой или порцию топлива. Вода — для создания дыма, при копчении. Сегодня во многих барбекю есть специальные вентиляционные отверстия на крышке для регулировки температуры.
Зимой отличным варантом станут газовые и электрические барбекю. Подойдут они и для нетерпеливых едоков, кто хочет быстрее поесть шашлычка.
Немного об аксессуарах
Атрибутика современных жаровен сегодня не стоит на последнем месте. Многие покупатели не будут покупать ту жаровню, где нет хороших решеток с длинными ручками или отсутствуют колесики.
Итак, вот список аксессуаров для грилей, мангалов и барбекю:
Круглые, прямоуголные и двойные решетки с длинными ручками. Мясо, котлеты, рыба будет прекрасной,е сли вы приготовите их на таких решетках. Вам не нужно будет переворачивать каждый кусочек, вам стоит только взяться за длинную ручку и перевернуть всю решетку. Продукты начнут обжариваться с другой стороны.
Если вы покупаете барбекю, то покупайте лучше ту, которая будет с тефлоновым покрытием. А вот стальную решетку обязательно прокалите и хорошенько смажьте маслом. Иначе ваше блюдо просто-напросто прилипнет к покрытию.
Поддоны. Такие поддоны ставятся на решетку при приготовлнии мелко порезанных кусочков. Некоторые хозяйки иногда на них выпекают даже блинчики. Чаще всего встречаются поддоны из тонкой фольги, которая хорошо проводит тепло и быстро нагревается.
Щипцы, всевозможные лопатки и вилки-неизменные спутники любой барбекюшницы сегодня. Они продаются в красивых подставках и в подарочных упаковках.
И еще один важный аксессуар – щетка для чистки решетки. В принципе можно воспользоваться обычной проволочной губкой.
На сегодняшний момент популярны как мангалы, так и барбекю. Приготовленное на них мясо, овощи или рыба очень вкусные и полезные.
5 лучших газовых барбекю 2020
ГАЗОВЫЕ барбекю предлагают вам контроль над приготовлением пищи, обеспечивая постоянное пламя, которое гарантирует, что ваша еда готовится как внутри, так и снаружи.
Газовые барбекю намного удобнее в использовании, чем барбекю на угле, к тому же они более дорогостоящие, поэтому перед покупкой необходимо учесть несколько вещей.
6
Уберите барби без проблем — газовыйКредит: AlamyГазовые барбекю бывают всех форм и размеров, с простыми двухконфорочными блоками, доступными вместе с четырьмя или даже шестью горелками.
Больше мощности — это плюс, мощность горелки измеряется в кВт.
Всегда будьте осторожны с тем, сколько газа у вас осталось задолго до дня вечеринки с барбекю.
В то время как вы можете купить древесный уголь по лицензии, для газовых барби вам нужно будет взять заправку в местной торговой точке, когда она вам понадобится. Бутылки 5 кг хватит примерно на 15 приготовлений.
Строительство барбекю, скорее всего, будет делом двух человек, так что обратитесь за помощью и будьте осторожны — пропан может быть смертельным. Некоторые в нашем обзоре предлагают построить примерно за 40 фунтов стерлингов.
Что мне нужно знать перед покупкой газового мангала?
Лето уже не за горами, и пора убедиться, что вы готовы к приготовлению пищи на свежем воздухе, купив хорошее барбекю.
Цены на барбекю варьируются от 20 до более чем 4000 фунтов стерлингов, в зависимости от размера выбранного гриля, количества функций, которыми он может похвастаться, и качества его конструкции.
Газовые машины, как правило, дороже, но это лучший вариант для беззаботного приготовления пищи на открытом воздухе.
А если вы планируете регулярно пользоваться своей barbie, то стоит потратить немного больше на модель, которая прослужит вам дольше и с более длительной гарантией.
Стандартный гриль — это самый простой и широко доступный вид газовых мангалов. В нем будет только гриль, но его хватит для жарки типичных продуктов барбекю, включая мясо, кебабы и овощи.
У них обычно бывает от двух до четырех конфорок, хотя в некоторых моделях их и шесть (хороший вариант, если у вас большая семья).
В некоторых моделях в дополнение к стандартному грилю есть сковорода или плита.
Согласно группе потребителей Which? Эта функция отлично подходит для обжаривания стейков и нежирных кусков мяса, стейков или овощей. Вы даже можете использовать его для жарки яиц.
Другие газовые барбекю поставляются с боковой горелкой вместо боковой полки для хранения. Это может быть полезно, если вы любите варить или готовить на пару овощи или разогревать соусы для барбекю.
Сколько мне потратить на барбекю?
Обычно есть большая разница в цене между продуктами известных брендов и барбекю, доступными в супермаркетах и магазинах DIY.
Хотя цена не всегда является показателем качества, продукты популярных брендов, как правило, более прочные и изготовлены из более качественного материала, согласно Which ?.
Бюджетные модели обычно дешевле и менее долговечны, поэтому, если вы планируете регулярно пользоваться барбекю, стоит потратить немного больше.
Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших газовых барбекю на рынке прямо сейчас. Пойдем готовить.
Где купить мангал?
Газовые барбекюсейчас пользуются большим спросом, поэтому вам придется немного присмотреться, чтобы найти то, что вы хотите, в наличии.
Для вдохновения мы перечислили несколько розничных продавцов ниже.
Если вы ищете газовый барбекю с ограниченным бюджетом, ознакомьтесь с нашим обзором лучших дешевых газовых барбекю .
1. Конвективная серия Char-Broil 210B
6
- Char-Broil Convective Series 210B, 262 фунта стерлингов на Amazon — купить здесь
Барбекю Char-Broil с горелками из нержавеющей стали для долговечности и решетками из чугуна для идеальных следов от шаров.
У вас есть датчик температуры, чтобы гарантировать, что вы готовите при правильном огне, и решетку для подогрева, чтобы все внутри продолжало работать.
2. Барбекю Everdure от Хестона Блюменталя
6
Барбекю Heston Blumenthal не только хорошо выглядит, но и идеально подходит для конвекционного приготовления пищи Фото: Джон Льюис- Everdure от Хестона Блюменталя, 599 фунтов стерлингов от John Lewis — купить здесь
Знаменитый шеф-повар создал минималистичный газовый барбекю, который отлично справляется со своей задачей.
Барби премиум-класса имеет две высокопроизводительные горелки с чувствительным регулируемым нагревом, позволяющим взять на себя ответственность.
Его высокая вытяжка идеально подходит для приготовления в конвекционном режиме, а большая зона приготовления означает, что ваши блюда будут приготовлены равномерно и вкусно
Идеальное сочетание формы и функциональности, не нужно быть кулинарным гением, чтобы знать, что это отличное блюдо.
3. Барбекю Weber Genesis II E-310 GBS
6
Weber Genesis II E-310 имеет три горелки с улучшенными характеристиками Фото: Weber- Weber Genesis II E-310 GBS, 949 фунтов стерлингов от John Lewis — купить здесь
Младший брат E-610, Weber обеспечивает выдающуюся производительность при приготовлении на гриле трех горелок с высокой производительностью.
Полностью переработанный для 2019 года, превосходное качество сборки подкреплено 10-летней гарантией.
4. Барбекю Weber Genesis II E-610
6
Weber Genesis II E-610 имеет шесть горелок Кредит: Nisbets- Weber Genesis II E-610, £ 1499 от John Lewis — купить здесь
Шесть конфорок, работающих одновременно, позволят приготовить на гриле достаточно мяса для самой большой семьи или футбольной команды, готовя одновременно до 11 человек.
Инновационная система удаления жира устраняет проклятие повара на открытом воздухе — ужасный жир, сохраняя ваш драгоценный гриль чистым и свежим.
5. Газовый гриль Ambri 480G
6
- Ambri 480G Газовое барбекю, £ 259,99 в Wayfair — купить здесь
Этот стильный мангал от Wayfair полюбился обозревателям за его аккуратный дизайн и простоту установки газового баллона.
Если вам нравятся барбекю без излишеств, это может быть ваш лучший выбор.
WARM WELCOME
Семь лучших обогревателей для внутреннего дворика этой осеньюDREAM SCREENS
Шесть лучших защитных экранов для сада и балкона, от панелей до растенийDOWN TO EARTH
Семь лучших терракотовых горшков для растений для в помещении и на улицеПОЧУВСТВУЙТЕ ТЕПЛО
6 лучших кострищ, которые стоит купить этим летомDoggy Paddle
Лучшие детские бассейны для собак, которые вы можете купить в 2020 годуCHOP CHOP
Шесть лучших кусторезов для кустарников в формеSPLASH OUT
Восемь лучших лейков для ухода за комнатными и уличными растениямиLight Up
Лучшие садовые фонари: солнечные фонари, подвесные фонари, фонарики и многое другоеСТИЛЬНЫЕ ГОРЫ
Семь лучших садов кашпо можно купить в 2020 годуОБЛОЖКИ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Лучшие чехлы для садовой мебели, которые можно купить в 2020 годуУзнайте больше от Sun Selects: мы делаем все, чтобы помочь вам найти лучшие продукты по самым выгодным ценам.
Вам понравился наш обзор лучших газовых барбекю? Чтобы получить более интересные рекомендации по садовым товарам, перейдите в раздел «Солнце выбирает сад и инструменты».
Планируете вечеринку? Вот обязательные принадлежности для барбекю, чтобы устроить лучшую вечеринку этим летом, в том числе гриль и детский бассейн.
Возьмите барбекю на экскурсию с этим совершенным пикапом Nissan, оснащенным грилем, холодильником и кухонной раковиной.Эта статья и все представленные продукты были независимо выбраны журналистами The Sun.Все рекомендации в статье основаны на экспертном заключении редакции. Если вы нажмете ссылку и купите продукт, мы можем получить доход: это помогает поддерживать Sun и никоим образом не влияет на наши рекомендации.
Барбекю: Краткая история | Время
В эти выходные четвертого июля миллионы американцев будут ютиться вокруг ям, печей и грилей на открытом воздухе, чтобы медленно приготовить себе мясные патриотические блюда, намазанные соусом.Барбекю примерно такое же красное, белое и синее, как американская кухня, и для настоящих хищников единственный реальный вопрос — как сэкономить место на секунды.
Давайте сначала проясним одну вещь: просто бросить мясо на гриль — это , а не барбекю — по крайней мере, не в традиционном смысле. Хотя новички (и янки) могут полагать, что все, что покрыто KC Masterpiece, считается барбекю, настоящая вещь готовится на косвенном огне — обычно на дровах — в течение , а на самом деле (иногда целых 18 часов).Получающийся аромат представляет собой комбинацию дыма, мясных соков, жира и любых добавленных специй или натира.
Никто точно не знает, откуда возник термин барбекю . Принято считать, что испанцы, высадившись в Карибском море, использовали слово barbacoa для обозначения метода местных жителей медленно готовить мясо на деревянной платформе. К 19 веку кулинарная техника прочно утвердилась на юге Америки, и, поскольку в этом регионе преобладали свиньи, свинина стала основным мясом на барбекю.Кукурузный хлеб стал предпочтительным гарниром в основном из-за того, что во влажном южном климате кукуруза росла лучше, чем пшеница (которая была подвержена грибковым инфекциям). Барбекю позволило сразу приготовить изобилие еды и быстро стало основным пунктом меню для больших собраний, таких как церковные фестивали и пикники в окрестностях.
Барбекю варьируется в зависимости от региона, четыре основных стиля названы в честь места их происхождения: Мемфис, Теннесси .; Северная Каролина; Канзас-Сити; и Техас.Мемфис известен своей тушеной свиной лопаткой, залитой сладким томатным соусом (едят отдельно или в виде бутерброда). Северная Каролина выкуривает всю свинью в соусе на основе уксуса. Уроженцы Канзас-Сити предпочитают ребра, приготовленные в сухом соусе, а техасцы… ну, техасцы копают говядину. Относительная близость восточного Техаса к Теннесси ставит его в лагерь тушеной свинины, но в западном сегменте штата Одинокая звезда вы, скорее всего, найдете жареную на мескитовой гриле грудинку в «ковбойском стиле». Местные жители защищают кулинарный стиль своего региона с такой яростной преданностью, которая обычно присуща заядлым любителям спорта.Точно так же, как вам лучше не упоминать янки перед фанатом Red Sox, вероятно, лучше не объявлять о своей любви к техасской говядине никому из Теннесси.
Поскольку барбекю не требует дорогих кусков мяса — зачем беспокоиться, если вы просто собираетесь намазать его соусом и готовить, пока оно не отвалится от кости? — он стал основным продуктом питания бедных чернокожих южан, которые часто сочетали его с овощами, такими как жареная окра и сладкий картофель. В первой половине 20-го века афроамериканцы начали массовую миграцию из сельских районов Юга в северные города, и, переезжая, они брали с собой свои рецепты.К 1950-м годам барбекю, принадлежащее чернокожим, появилось почти в каждом городе Америки. Наряду с жареной курицей, кукурузным хлебом и щенками шашлык, барбекю стало известно как блюдо «еды души». По сей день существует сильная связь между кухней и афроамериканским сообществом.
Другие страны барбекю в собственном стиле. Корейское барбекю — это тонкие ломтики говядины или свинины, приготовленные и поданные с рисом.В Аргентине есть asado , мясо без маринада, приготовленное в бездымной яме. И, конечно же, есть монгольское барбекю, которое не является ни барбекю, ни монгольским происхождением, а скорее разновидностью жаркого, недавно изобретенного на Тайване. Но настоящее барбекю явно американское. Итак, Четвертого июля, когда парады закончились и солнце начинает садиться, бросьте мясо на гриль и приготовьте себе настоящую американскую классику. Патриотизм еще никогда не был таким вкусным.
Получите наш исторический бюллетень.Поместите сегодняшние новости в контекст и посмотрите основные моменты из архивов.
Спасибо!
Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени.Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Свяжитесь с нами по [email protected].
Университет Барбекю со Стивеном Райхленом
Я посещал кулинарные курсы и ретриты в США и Европе, но никогда не испытывал ничего подобного BBQ University — неофициальный опрос примерно 30 сокурсников не смог найти ни одного человека, который не был потрясен и отлично провел время.
–Ларри Олмстед, Forbes.com
Мы были признаны барбекю №1 в США (Food Network). Нас назвали «фантастическим лагерем для угольных голов» (журнал Cooking Light). И вот теперь трехдневная вакханалия дыма и огня, известная как Barkey University ™ , прибывает на роскошный курорт Montage Palmetto Bluff в Блаффтоне, Южная Каролина, во время Дня отца, 18–21 июня 2020 г.
Основанный популярным телеведущим PBS, автором, удостоенным множества наград, и всемирно известным экспертом по грилю Стивеном Райхленом, ресторан « Bar барбекю University ™ » — это феерия еды, огня, веселья и дружбы.После более чем десяти лет проживания в Бродмуре в Колорадо-Спрингс мы рады объявить о нашем новом доме на этом прекрасном курорте в Лоукантри в Южной Каролине на реке Мэй, удобно расположенном между Саванной и Хилтон-Хед. Конечно, будет настоящая жареная устрица.
Также будет вяленый бекон домашнего приготовления, «свиные крылышки», короткие ребрышки пастрами, поркетта Low Country, висячие цыплята, целая копченая говяжья вырезка на гриле, паэлья на дровах, впечатляющий пылающий ананасовый вулкан на десерт — всего несколько из более чем 25 рецептов, которым наши студенты научатся осваивать на сессии 2020 года Университета Барбекю ™ .
Для их приготовления мы воспользуемся коптильнями Big Green Eggs и Myron Mixon, котлами Pit Barrel и дровяными печами, новым Kalamazoo Shokunin и блестящим Fire Magic Echelon Diamond, оригинальными дровяными грилями и Kudus — вот лишь некоторые из них. грили и коптильни из коллекции Barcohol University ™ .
Class проходит три дня подряд в Cole’s, красивом коттедже и ресторане с ультрасовременным классом и открытой площадкой для сжигания костра с огромной костровой ямой в аргентинском стиле.Готовя символы барбекю и гриля (уроки очень практические; каждый может приготовить гриль), вы научитесь пяти методам приготовления пищи на живом огне. Как зажечь и контролировать огонь. Как использовать усиливающую аромат древесного дыма во всем, от закусок до десертов. И многое, многое другое. Каждое занятие длится 3 часа, после чего следует обед по дневному меню.
Что не изменится, так это фирменный метод обучения Стивена Райхлена, при котором ученики готовят на гриле под руководством учителя.Товарищеский конкурс нашего студенческого презентационного стола. И, да, наш выпускной экзамен, диплом и выпускной.
После уроков студенты могут свободно пользоваться множеством возможностей для отдыха в Пальметто Блафф, включая катание на лодках, пешие прогулки, верховую езду, стрельбу, спа, поле для гольфа Jack Nicklaus Signature и многое другое. Мы упоминали о рыбалке? — принесите нам свой улов, и мы его зажарим или закоптим в классе. Плюс девять великолепных ресторанов в Montage Palmetto Bluff.
Bar барбекю University ™ — отличный подарок по случаю Дня отца, дней рождения или юбилеев. Это потрясающий опыт общения с супругом, родителями, сыновьями или дочерьми, внуками, братьями и сестрами, друзьями или коллегами. К нам приходили целыми семьями — многие годы подряд.
Забронируйте сейчас!
барбекю — Викисловарь
английский [править]
Маринованная говядина на гриле .Тарелка барбекю (на переднем плане) с соусом, фасолью и хлебом.Альтернативные формы [править]
Этимология [править]
Заимствовано у испанского barbacoa , у Taíno barbakoa («палочный каркас»), приподнятого деревянного сооружения, которое туземцы использовали для сна или лечения мяса. Первоначально «трапеза из жареного мяса или рыбы». Дублет барбакоа .
Произношение [править]
Существительное [править]
барбекю ( счетных и бесчисленных , множественных барбекю )
- Камин или яма для приготовления пищи на гриле, обычно используемая на открытом воздухе и традиционно использующая горячий уголь в качестве теплоносителя.
- Координатные термины: гриль, букан
- Мы готовили еду на барбекю .
- Еда или событие, отмеченные едой, приготовленной в таком аппарате.
- У нас барбекю в субботу, и вы приглашены.
- Мясо, особенно свинина или говядина, приготовленное в таком аппарате (т. Е. Копченое на косвенном нагреве из топлива с высоким содержанием дыма), а затем измельченное или измельченное.
- Она заказала тарелку барбекю с бортиком.
- (датировано) Свинья, бык или другое крупное животное, запеченное или запеченное целиком для пиршества.
- Пол, на котором сушат кофейные зерна.
- 2000 , Эндрю Джеральд Граветт, Архитектурное наследие Карибского моря , стр. 227:
- Сушка кофейных зерен происходила в барбекю , в основном на большой плоской платформе, на которую можно было выложить измельченные кофейные зерна и переворачивать по мере их высыхания.Мангалы часто обносили стеной и поднимали над землей.
- 2000 , Эндрю Джеральд Граветт, Архитектурное наследие Карибского моря , стр. 227:
- (устаревшее) Каркас из палочек.
- 1705 , Уильям Дампьер, Путешествие и описания , том 2, Лондон: Джеймс Кнаптон, «Приложение к кругосветному путешествию», глава 5, с. 90, [1]
- Мы не нашли домов развлечений на дороге, но в каждой деревне, куда мы приезжали, мы получали Houseroom и Barbacue из расколотых бамбуков, на которых можно было спать.
- 1705 , Уильям Дампьер, Путешествие и описания , том 2, Лондон: Джеймс Кнаптон, «Приложение к кругосветному путешествию», глава 5, с. 90, [1]
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]
камин для приготовления пищи
Глагол [править]
барбекю ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица барбекю , причастие настоящего барбекю , простое причастие прошедшего и прошедшего времени барбекю )
- Для приготовления еды на барбекю; коптить его над непрямым нагревом из высокодымного топлива.
- Для гриля.
Синонимы [править]
- (гриль, барбекю): braai (Южноафриканский английский)
Перевод [править]
для приготовления еды на мангале
Этимология [править]
Заимствовано с англ. барбекю .
Произношение [править]
- IPA (ключ) : / ˈbɑrbəkju /
- Расстановка переносов: bar‧be‧cue
Существительное [править]
барбекю м ( множественное число барбекю , уменьшительное barbecuetje n )
- барбекю
Производные термины [править]
Глагол [править]
барбекю
- настоящее время от первого лица в единственном числе, указывающее на барбекюën
- императив барбекюен
- от первого лица в единственном числе, указывает на барбекю
- (архаический) единственное число настоящее сослагательное наклонение barbecuen
- императив барбекю
Этимология [править]
Заимствовано с англ. барбекю .
Произношение [править]
Существительное [править]
барбекю м ( множественное число барбекю )
- барбекю
- 2015 17 июля, Monde [2] :
- Repéré par tous les réseaux de foodistas depuis son lancement, en 2011, Le Braisenville a imposé son décor, censé évoquer la palette chromatique du 9027 (lustres orange braise, briques noir charbon, sol ciment gris cendre), et un vrai concept culinaire.
- (пожалуйста, добавьте английский перевод этой цитаты)
- Repéré par tous les réseaux de foodistas depuis son lancement, en 2011, Le Braisenville a imposé son décor, censé évoquer la palette chromatique du 9027 (lustres orange braise, briques noir charbon, sol ciment gris cendre), et un vrai concept culinaire.
- 2015 17 июля, Monde [2] :
Дополнительная литература [править]
Этимология [править]
С английского барбекю , с испанского barbacoa , с Taíno barbakoa («каркас из палочек»).
Произношение [править]
Существительное [править]
барбекю n ( несклоняемый )
- барбекю (кухонный инструмент)
- Синонимы: ruszt, grill
- шашлык (обед)
- Синоним: гриль
- соус барбекю
Дополнительная литература [править]
- барбекю в Wielki słownik języka polskiego , Instytut Języka Polskiego PAN
- барбекю в польских словарях по PWN
Техасское барбекю | еда | Britannica
Техасское барбекю , также называемое Техасское барбекю , приправленное копченое мясо, особенно говяжья грудинка, свиные ребра и колбаса, ассоциируемые с Техасом.Техасское барбекю имеет ряд влияний, в том числе методы копчения мяса иммигрантов 19 века из Германии и Чехословакии, которые поселились в центральной части штата.
Техасское барбекюТри основных типа Техасского барбекю (слева направо): копченая колбаса, свиные ребрышки и грудинка с солеными огурцами.
Скотт Б. Розен / Eat Your World (партнер издательства Britannica)Приготовленная на гриле говяжья грудинка начинается с жесткого отрезания мяса от груди или груди коровы.Затем его натирают солью и грубым перцем (иногда с добавлением кайенского перца и чеснока) и медленно коптят, традиционно над дубом в центральном Техасе, но иногда над древесным углем. Грудинка готовится на косвенном огне в течение 6–24 часов, пока внешняя «кора» хорошо не почернеет на контрольно-розовом «кольце дыма» (ценный признак жареного на гриле мяса), а соединительная ткань и коллаген внутри не размягчатся, в результате мраморное мясо жирное и ароматное. Это простой процесс, который, тем не менее, требует навыков от человека, готовящего мясо, который известен как мастер по приготовлению ям или мастер по грилю.Грудинка также используется в другом техасском блюде, сэндвиче с говядиной BBQ, в котором «обгоревшие концы» мяса нарезаются, покрываются сладким или острым соусом, покрываются луком и подаются на булочке.
Свиные ребра и колбаса — два других вида копченостей, составляющих троицу техасского барбекю. Свиные ребра — как правило, ребрышки — копчены ровно настолько, чтобы мясо было влажным, но не «падало с костей» нежным, с почерневшей кожицей и насыщенным дымным ароматом. Техасские копченые колбаски, как правило, из говядины или смеси говядины и свинины и часто домашние, часто подаются целыми с привязанной к концам ниткой, с которой они свисают над косточкой.Иногда в колбасу добавляют ароматизаторы, например сыр и халапеньо.
В Техасе соус обычно подают только сбоку (если вообще подают), чтобы не отвлекать внимание от мяса. С этой целью нарезанная грудинка, свиные ребра и копченая колбаса традиционно подаются на мясной бумаге, а гарниры и приправы предлагаются отдельно.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасбарбекю — сделано в Канаде
Имя: Crown Verity
Продукция: Барбекю — коммерческие и промышленные
Производство: Брантфорд, Онтарио
Где купить: Список дилеров
Веб-сайт: crownverity.com
В собственности в Канаде: Есть
С 1991 года компания Crown Verity производит барбекю для коммерческих и жилых помещений в Брантфорде. Кроме того, они производят множество дополнительных товаров, таких как коммерческие пароварки, мойки и грили для барбекю.
Имя: Broil King
Продукция: Барбекю (Broil King, Sterling, Broil Mate), аксессуары
Производство: Ватерлоо, Онтарио и 2 завода в Индиане и Теннесси
Где купить: У разных дилеров
Веб-сайт: broilkingbbq.com
В собственности в Канаде: Есть
Broil King, Sterling и Broil Mate — это бренды, принадлежащие Onward Manufacturing Company, канадской компании с 1906 года. Некоторые из их линий для гриля производятся в Канаде, и они прилагают все усилия для получения сырья в Канаде.
Они получают рулонную сталь от местных производителей и формируют из нее нержавеющие детали или детали, которые окрашиваются на одной из двух собственных линий окраски. Кроме того, все литье пластмасс под давлением производится в Китченере.
В Ватерлоо производятся следующие модели барбекю:
- Бройл Кинг Соверен
- Перстень Broil King
- Бройл Кинг Монарх
- Бройл Кинг Драгоценный камень
- Бройл Кинг Порта-Шеф
- Бройл Кинг Барон
- Бройл Кинг Корона
- Sterling (модели малого и среднего размера)
- Broil Mate (модели малого и среднего размера)
Имя: Шеф-повар Фелтон
Продукция: Щетки для посуды (грили, жаровни, барбекю и т. Д.)
Производство: Гамильтон, ON
Где купить: Интернет, Home Hardware, Capital Iron, BBQ World
Веб-сайт: www.cheffelton.com
В собственности в Канаде: Есть
Chef Felton — 100% канадский производитель щеток для гриля. В их продукте используется качественная, длинная и толстая проволока для предотвращения поломки и канадская древесина твердых пород для ручек. Вся их продукция производится в Гамильтоне.
Название: Скребок для барбекю Juniper
Продукт: Скребок для барбекю
Производство: Канада
Где купить: Список магазинов здесь
Веб-сайт: juniperbbqscraper.com
В собственности в Канаде: Есть
Скребок для барбекю Juniper — это деревянная альтернатива щетинным скребкам для барбекю. Длинная ручка позволяет обезопасить руки и при этом эффективно удалять мусор. Они используют для своей продукции древесину канадского можжевельника местного производства и являются семейной компанией.
Название: Грили Наполеона (Wolf Steel Canada)
Продукция: Грили / барбекю
Изготовлено в: Barrie, ON
Сайт: наполеон.com / en / ca / barbecues
В собственности в Канаде: Есть
Napoleon Grills, созданная компанией Wolf Steel Ltd., является «крупнейшим частным производителем качественных дровяных и газовых каминов (топок и печей) в Северной Америке, изысканных газовых и угольных грилей, товаров для дома на открытом воздухе, а также продуктов для обогрева и охлаждения», а также канадской единственный производитель газовых печей. Бренд Napoleon Grills, основанный в Барри с конца 1970-х годов, предоставляет вам необходимые барбекю, сохраняя их в Канаде.Предупреждение: у Наполеона есть линейка более дешевых грилей китайского производства, которые продаются в Canadian Tire — убедитесь, что вы покупаете канадскую линию!
ГрилиNapoleon имеют сертификат MiC — он же есть в штаб-квартире MiC, и он отличный.
.